法律相談一覧
-
過失傷害罪加害者の影響
過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
蕎麦屋さんとの騒音トラブルその後2
過去の問い合わせのとおり、下の蕎麦屋さんの営業中、営業後の騒音がうるさいと いうことで、自分で調停を行っていましたが、本日和解ができました。 相手方は、弁護士だったのですが調停人との話がほとんどで直接話すことはありませんでした。 最後に裁判官が入って、調停内容をまとめて合意というながれで進んで行きました。 結論は、礼金、敷金を全額返還と引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費未払い分の本差押えを仮差押えの違い
ベストアンサー婚費の未払いの支払いを確保するために、旦那の持ち分の不動産に差し押さえを入れたいと思っています。 婚費費用の支払いについての判決が、高裁で確定しました。(旦那が、最高裁に抗告する可能性はありますが、高裁の判決をもって、私は決定事項を行使できると理解しています。)それと同時に、不動産の仮差押えの申し立ては、棄却されました。婚費の判決が確定した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の商品を転売し、業務上横領を行いました。
ベストアンサー勤めています会社の商品を転売し、約300万円を横領しました。 会社からの指摘を受け、会社の社長と、私の両親に全て事実を伝え、 振込を行ってしまった私の通帳のコピーを取り、横領しました額と同じ、全ての金額を用意しまして、両親と会社へ行き、謝罪を行いました。 謝罪を行いました際、会社側は、 「今回の出来事は、大事(刑事)にはしない」 「大きな問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?
W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖くて仕事に行けません…。
私は留学費用を貯めるために3ヶ月前から風俗嬢をしています。 お客さんに「2ちゃんねるで中傷されている」と教えてもらいました。 仕事柄、仕方がないと気にもしていなかったのですが 周りのお客さんから「これ、まじ?」と言われ掲示板を見ると 「プレイ中にオシッコかけたった。体内に唾入れまくったった」 「エイズをうつされた」 「俺のゴミ箱にあってくるわ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通事故の話ですが、類似事故の為に・・・
ベストアンサー以前、交通事故をしてしまいました。 状況は見通しの良い十字路(幅員も十分)で、車(私)と 自転車(相手)の接触事故でした。 1. 当時、昼間で雨が降っておりましたが、視界を遮ると いうほどのものでなない。 2. 信号は赤から青に変わったばかりで、車はAM車、 雨で、歩行者、自転車が傘をさしていて視界が悪いこと ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の通知書に対して
半年前に、友達と食べにいった居酒屋で偶然友達と再会して、話が盛り上がり連絡先を交換した。 数週間して、その彼から連絡があり昔話をしたり、その時に妻子もちだとしりました。奥さんの愚痴や、離婚をしたいなど、話を聞いていました。 1ヶ月くらい経ったとき 彼の携帯から電話があり、奥さまで 疑っていたのでしょう、 何を話したのかとか、昔付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の取引についてです。
ベストアンサー初めまして。内の会社でお客様から製品を特定された見積合わせの依頼がありました。しかし、その製品はすでに販売を中止していたため、内の取引先から同等品として紹介された製品をお客様にお勧めした所、その製品で注文を頂けました。 紹介してくれた会社に台数が多いので、早く注文をしないと納期に間に合いませんよ?と言われたので注文をすると、その製品は発売をま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当判事を変えたい為の良策
現在、地方にある某簡易裁判所で本人による損害賠償請求訴訟(不法行為)を行っている者です。 先日、第一回目の口頭弁論期日がありましたが、担当判事からほぼ全否定され、困惑しています。 法律的な話は殆どなく、殆どが主観で良し悪しを述べ、私の主張を全く聞き入れません。 被告から出された答弁書には殆ど主張が述べられておらず、認否も単に全部否認するのみであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言が執行されなくて困っています。
母の姉夫婦には子供がなく、7年前に母の姉が亡くなり、義兄も寝たきりとなってしまい、姉の葬式、義兄の介護施設探しから、母が面倒を見てきた事もあり、義兄が遺言として母に祭祀主宰者と永代供養を託し、その為の費用として銀行貯金を遺贈する様に口座番号を記載した遺言書を書いてくれました。 その後、直ぐに義兄が認知症となった為に、成年後見人(弁護士)を選任して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴された場合には。この場合、どの位の金額になるのでしょうか?
この度、自分の知識では何ともならない事に遭遇してしまい、 アドバイス等を頂けたらと考えメールさせて頂きました。 私は在宅で仕事をしており、3月にある会社と契約をしました。 (契約書は有りません) その後、2回ほど納品をしたのですが、 自分の体調不良や子どもの入学などで、スムーズに納品する事が難しくなり 「4月上旬までは、納品ペースが落ちる事をご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル・示談・書式
私は先日デリヘルを利用し、本番行為をしました。 女性はひどく激怒し、途中退席していきました。直後店の関係者から電話があり、(私は頭を押さえつけたりはしていませんが、女性がやさしく「止めて」と言っていましたが勘違いし本番行為をしてしまったので…)本番行為を認めました。大変申し訳なく思っています。 店の関係者からは… ?50万の要求(示談金) ?50万の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約について
ベストアンサー先月新築分譲の物件を契約しましたが、契約書に記載した銀行からの融資額が希望額に届きませんでした。 そこで、新たに他行に仮審査をしたところ、本体価格(1900万円)のみなら融資可能とのことでした。 希望額は、本体価格+事務手数料+引っ越し費用でした。 なので、希望額にとどかず、ローン特約で解約しようとしたところ 本体価格を値引きして、事務手数料込...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人情報の漏えいかどうか
ベストアンサー転職支援を受けようとAという会社に履歴書等を提供し、電話面談をしたがそれっきりまったく何の連絡もなく求人の紹介もなかった。 半年ほど経ち、Bという転職支援会社のサイトでこのAという会社が社員を募集していると知り、応募したところ落選した。 理由は「以前登録があり、面談もしたが、印象、スキルが不足している」とAからBに回答があった旨メールをもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書(一括払用)。このような同意書に署名捺印しても、こちらの不利益には、ならないですか
私は、年 月 日に発生した事故に関して、保険金及び損害賠償金を保険会社に請求するにあたり、(会)が下記自賠責保険の請求、支払いに関する書類(医療機関からの診断、治療内容等の機徽情報を含む)を保険会社へ貸し出す事について同意します。 記 請求者が自賠責保険会社へ提出資料 自賠責保険会社が調査段階において収集した資料 自賠責保険会社の調査結果のとりまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で退職したのはずなのにすぐに転職、会社が受けた損害はどうなる
従業員8名のの不動産会社勤務です。 九州に支店を出す計画に30歳の新婚男性がやりたいと申し出て、1月に実現しました。零細企業なので、3か月経って結果が残せない場合は撤退するとの約束でした。 しかし、その3か月間メールで簡単な営業報告があるのみで、この間本社は繁忙期で一人抜けた穴を必死で埋めていたのです。 ところが、24日にプレッシャーから鬱で車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のレッカー代請求の妥当性についてどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手(=乙)に圧倒的に過失がある、クルマ同士の事故で、弁護士特約を利用して、私が依頼した弁護士(=甲弁護士)を挟んで、相手方(保険会社=乙社)と示談交渉中です。 相手が物損としてレッカー代(4万6千円)を計上しているのですが、 ①そもそも乙社の任意保険にはロードサービスが付いているだろうから、乙は無料でレッカー移動できた筈で、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払ってもらえない車の修理代
先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 私もこれ以上時間をかけていられないので考え方を変えました。 まず、いくら逃げ回られても一切修理代の回収を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れが発生した場合の瑕疵請求範囲の確認
・6月に1棟14室物件を購入。 ・バルコニーの壁が4つわれているなど、色々物件の外観が良くなく150万ほどかけて補強。 ・空2室の状態から、室内をリフォーム9月には、満室になる。 ・10月の中日、1Fのフロントの壁が落下。水漏れ。 ・1Week後水漏れの上の入居者の部屋が浸水。 ・入居者は住めない状態の為、Weeklyマンションを手配。且つ荷物の搬出、搬入保管を引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約時の説明事項が不足していた場合
ベストアンサー不動産売買の契約時に、 建築基準法の建ぺい率の改正により再建築不可になっている旨の説明を受けておりませんでした。 契約から1ヶ月程経っていますが、契約無効とすることはできますか? また、契約の際にかかった費用(物件と別にかかった費用)や、準備の際に購入した資材などの請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟をおこされてります
お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーを前日に会社側から一方的にキャンセルされた
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーを予約していたにもかかわらず、レンタル前日にレンタカー屋から一方的にキャンセルの連絡が入りました。 車での移動しか出来ず、お盆のため代替手段が見つけられないため、そこまでの飛行機のキャンセル代等が発生する見込みです。 規定によると、約款に以下記載がございます。 予約を受けたにもかかわらず、当社都合で予約を取り消した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が転居した場合の財産調査や強制執行手続きへの影響について
【相談の背景】 損害賠償に関する訴訟を原告として起こし、全部勝訴しました。 相手の住所や氏名はわかっていますが、口座や職場などはわかっていません。 これからじっくりと強制執行に向けた調査をしていこうと考えています。 ただ、一点気になるのが、今後相手が転居をした場合です。 【質問1】 相手が転居しても転出・転居届、転入届といった手続きをきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に虚偽性を感じてます
破産申請をお願いしたく、2017年4月に法テラスにて弁護士を紹介してもらってから現在申し立てしましたからの裁判日程調整中ですと未だ何も進んでません。 3年近く経ちます。 法テラスに月々支払いもしていますので今更弁護士を変えられないし、その間に離婚など起きてしまい環境がめちゃくちゃになってしまいました。 弁護士は電話にも出てくれないし、メールの返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について。それとも全額大丈夫なんでしょうか?
遺産を管理していた相続人の1人が、定期預金を隠蔽していることがわかりました。もぅ満期を迎え解約もしていました。 民事裁判では証拠があっても、現物がないと扱えませんと言われました。 そこで弁護士に1度相談しに行くと、簡易裁判所で少額訴訟するのがいいでしょうと言われました。 それで少額訴訟のことをインターネットで調べてみると、60万円までと書いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械製作後の不具合対応。支払わなくてはならないのでしょうか?
機械を設計から製作・調整まで行い、立ち合い確認後OKとなったため、出荷しました。 出荷後、1か月ほどたってから不具合があり修正したので、費用を支払ってほしいと請求されています。 保証費用までは、含めていないため支払いについては、お断りしました。しかし、次回取引時に相殺させてもらうと一方的にいわれました。 心情的には、こちらに非があるのはわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育費逃げを捕まえる。
ベストアンサー昨夜夫がスマホの行方不明を私のせいにし、今聞いたらあった。と言いました。そんな話はしない!これを謝る必要無い!子供が一番だ!と叫びますが、いざ勉強に向かうと必ず剥奪しようと凄みます。 主人とは子供が安全な環境を得るため中学に入る前に離して受験に挑戦させたいと思っていたら、受験勉強だけは絶対阻止してきます。 この状況で、別居が賢明と考えましたが損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の私物を勝手に売るのは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 2024/8月頃から妻と別居しております。 その際婚姻費用を請求されていますが、2025/3現在まで一度も支払っていません。(調停中) 荷物はほぼ全て家に置いてきてしまったため荷物を撮りに行きたいと言ったところ全て売ってしまったとのことでした。 【質問1】 婚姻費用を払っていなかったとしても、私の私物を勝手に売ってお金に変えることは違法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットサイトでの売買。キャンセルに伴う責任
ベストアンサー【相談の背景】 コンサートのチケットについて 余ったチケットをチケット売買サイトのチケット流通センターで定価でチケットを販売していたのですが、転売は禁止というルールが売りに出していたチケットの規約にあったため購入されたあとにキャンセルを申し出ております。 購入された方には全額の返金。売り手の自分には20パーセントのキャンセル料が課せられます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の感染症で入院しました。治療費、損害賠償請などどこまで請求できるかのご相談です。
【相談の背景】 先日、160万円かけて脂肪吸引と、その取った脂肪を胸に入れる豊胸手術受けました。 翌日胸が真っ赤にパンパンになっていましたが、経過の1部と言われました。 3日後、38℃ほどの発熱と強い胸の痛みがありクリニックに連絡しましたが、経過でよくあること、また、予定が入ってるみたいで翌週(4日後以降)しか診察はできない、痛みや晴れが強くなったら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布および法律的な質問
ベストアンサー【相談の背景】 質問に関連するトラブルに巻き込まれており、法律的な質問をしたく相談しました。 【質問1】 弁護士事務所に問い合わせ、対面相談となったときに弁護士が、案件が相談者にとって利益がほとんどみられない、または訴訟等を起こせる確率が低い場合に依頼を断るもしくは見送ることを促す場合はありますか? 【質問2】 例えば、SNSのDM等で卑猥な画像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の屋根が境界を越境して私邸の外壁を破損。賠償請求したいのですが。。。
先日、別の自宅修繕の際に見つけました。私邸の北側3F窓下に隣家の屋根と雨樋が突き刺さっていました。当方は南向きに玄関があり自宅の北側にはあまり行かない為、状況把握が遅れてしまいました。 隣家に伺いましたが、現在は空き家になっていました。お手紙の投函と近隣の方の情報により、ようやく隣家の息子さんと連絡が取れました。 お話を伺ったところ「40年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被成年後見人の訴訟費用について
ベストアンサー先日、やっと裁判所から連絡があり、特養で誤嚥事故にあい植物人間状態になった母親の成年後見人に私が推薦した弁護士の先生が選任されました。今後は金銭管理は成年後見人の先生にやっていただくことになるのですが、事故を起こした特養と訴訟になる可能性が高くなっています。訴訟は被成年後見人である母親と特養との争いになると思うのですが、訴訟費用も被成年後見人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者特定費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 プロバイダーから誹謗中傷に関する開示請求を受け、その後法律事務所から示談金150万円を請求する旨の通達が届きました。 そこに発信者特定費用に74万円も掛かったとの記載がありました。こちらは示談になったとしても必ず被告が支払わなければならないものなのでしょうか。 付け加えますと、私が誹謗中傷として書き込んだ内容については誹謗中傷とは認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上の老朽化建物を相続人の同意なしに解体され、その費用を請求されたら
義理の叔父Aは医師で、Bから借りた土地に医院兼居宅を建てて経営していました。Aが廃業・死亡し、その後も建物は残りました。 土地の貸主Bもやがて死亡し、その土地は子供三人CDEが相続しました。建物の老朽化を見かね、CはAの相続人に連絡することもなく建物を解体・整地しました。(建物滅失登記もCの申し出により済ませ、A名義のまま登記簿は閉鎖されました。) Cは兄弟D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用のしくみについての不明な点
弁護士費用特約を使った場合、弁護士が相手側に請求した弁護士費用は認められると当方の保険会社に入金される、というのは本当でしょうか? 弁護士費用(弁護士報酬)のしくみを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ
【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の部屋の問題と退去費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 2年前ぐらいに離婚をして嫁と子供は行く宛が無いので私がアパートを出ました。 その後に部屋の名義変更をお願いしたのですが元嫁は「私は審査通らないから」と言い子供達がいるのでさすがに住む所が無いという環境にする事ができないので泣く泣く今現在も自分名義のままで契約しているのですが元嫁は私と離婚してから色んな男と付き合い部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を全額請求。全額請求というのは妥当なのでしょうか?
中絶費用を全額請求されていて、それに応じなければ法的処置をとると言われています。 自分は20代後半男性で、相手の女性は30代前半の女性です。 妊娠した当時、自分は無職でお金もなく家族、友達等にお金を借りることも出来ず中絶費用は結局全額彼女(相手の女性)に出してもらいました。 中絶すると決まり初期中絶で費用は彼女に立て替えて貰い半額を分割だけど自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領した会社の弁護士費用は加害者が支払うものですか?
ベストアンサー先日横領の件で相談したものですが、会社から告訴すると言われた場合、弁護士さんへ依頼しようと考えてます。この時、会社側も大抵は弁護士さんを依頼するものでしょうか?また、会社側の弁護士費用もこちら側が支払いしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用相場
ベストアンサー去年の話子供のトラブル。当方加害者男児です。被害者の方は加害者より年下女子です 石の投げ合いで相手の歯に石が当たりました。 その日が日曜日でしたので、救急に私が連れて行きますと私言いましたが相手の方に大丈夫です。と断られました。翌日私の通ってる歯医者に予約をし見て頂いたらすでにバイ菌感染していました。 相手は前歯1本が4分の1ほど欠けている 歯医...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故における修理費用の支払先について
ベストアンサー停車中に相手車両に追突された事故で、相手方保険会社から車の修理費用を保険会社から直接修理工場に支払う旨の連絡がありました。 Q1 車をどこまで修理するか又は買い替えるかどうかは私の判断でできるはずであり、修理見積もりの金額を相手方保険会社に要求すること(支払先を私にすること)はできますか Q2 ディーラーの見積金額に対して相手方保険会社がディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の調停を行ってます。 相手方から慰謝料請求がありましたが、慰謝料を 支払い理由が分からないと調停委員にはなしたところ、相手方から子供の大学受験で費用がかかったとの事でした。決められた扶養費用は払ってますが、追加支払いは発生しますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の任意保険会社人身傷害補償保険使用
ベストアンサー【相談の背景】 くるま対自転車の事故で、私は自転車です 相手には任意保険会社と契約していますが 治療に関する費用は、私が契約している人身傷害補償保険で 賄うことは可能ですか。 【質問1】 治療に関する費用は、私が契約している人身傷害補償保険で 賄うことは可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の漏水トラブルによる転居費用の法的妥当性
ベストアンサー8/4にRC賃貸マンション入居しました。 部屋に複数のトラブルが続き退去を考えています。 1、ベランダ上階より漏水と漏水箇所の付着物が天井から落下飛散、ゴミが目に入ったり、頭に落下、洗濯物が干せない 2、風呂場の排水口に多量の人毛と汚物が初回の入浴時に出て来て気持ち悪かった。 3、寝室に新規設置されたエアコンからポンポンと言うような空気が漏れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例引き受けてくれる弁護士の先生はいるのでしょうか?
損害賠償事件の相場?教えて下さい。 以前こちらで相談させて頂いていた裁判です。 知人(元彼)からお金を借りました。 彼とは婚活パーティーで出会い、結婚を前提にお付き合いを始めました。 そして借金があることを話し、彼が「利息がもったいないから、俺は利息なしで返してくれればいいから」と立て替えてくれて借金を返しました。 しかしその後彼とは上手くいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と2人で決めたスワッピングのルール、守らなかった場合損害賠償等支払う必要はありますか?
【相談の背景】 彼氏から借りていた6万円があり、既に完済したのに約束の期日迄に返済しなかったと言う理由で月10%の利息を取ると言っています。個人間のやり取りでは遅延延滞金が年5%のはずなので、本当は6000円支払い関係を終わりにしたかったのですが、違法でも何でも絶対月10%取ってやると言われ困り果てています。それに怒り出すと何されるか分からないので、怖くて関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の過失が100%でないのに、タブレットの交換費用を全額弁償しなくてはいけないのでしょうか
息子が友人と遊んでいた際に、息子が誤って友人のタブレットを傷付けてしまいました。先方の親御さんからは、まだ使える状況ですが交換する為に全額弁償の話をされました。状況的に息子の方が過失の割合は大きいですが100%とは言えないようです。 先生方へのご相談です。 負担するのは当然かと思ってますが、全額というのが納得してません。私が思うには、私の息子が100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの隣室に風俗店
ベストアンサー賃貸マンションの隣室に入居していた家族連れが引っ越した後、無許可営業の風俗店が入りました。 家主には連絡しましたが、「知らなかった、警察に相談してみる。」ということでしたが、管理会社に任せたらしく、管理会社の責任者という人が突然訪ねてきましたが、隣室に対する対応は家主はしないので、住民運動でもしてもらうしかない。という無責任な対応で、貸主に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから