31,180件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為の恋過失懐いてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 また相続人が相続発生後に、相続財産の預金を無断で引き出した場合の、不法行為においての損害賠償請求や慰謝料について。 故意過失は、こちらにほぼ過失はない場合、過失相殺は無いとしても、相手方の事情等を考慮されて故意や過失の程度が評価されると思いますが、その程度によって認められる請求額がどのように変わるか知りたいです。 事案によるこ...

弁護士回答
    4
  • 外壁塗装の契約解除後の「催告」「損害賠償請求」について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 外壁塗装でのトラブルです。よろしくお願いします。 「催告」「損害賠償請求」について教えてください。 地元の弁護士会の専門家相談を受けたところ、債務不履行による契約解除が可能だと教えていただきました。(契約書と異なるグレードの低い材料が承諾なく使用されたため) 塗装会社に対しては、2/6に契約解除通知書を送付しました。 追完や減額...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 被害者 自転車 加害者 車

今日は、お世話になります 早速ですが交通事故の状況をお話しします 令和2年5月下旬 大阪府堺市の道路にいて 被害者 私 ロードレース自転車で車道を直進中 加害者 対向車が右折をしてきて衝突 現在通院中ですが、12月より損害保険会社から診療打ち切りを言われました 現在整形外科で、なかなか足の痛みが引かないので 4ヶ月目に MRI を取り左足...

弁護士回答
    1
  • 彼女の中絶費用について

彼女の中絶手術費用についてお聞きしたい事があります。現在、交際しています彼女がいまして妊娠中です。彼女のお腹の子が僕ではなく以前に交際していた男性になります。 彼女はまだ19歳で私に泣きながら妊娠の件を話してきました。そこで私が代理人という形で以前、交際していた男性と彼女を挟んで会い中絶費用を負担する旨が記載されてある合意書を作成し、合意書にサイ...

弁護士回答
    3
  • 違法車輌であることを隠して購入させられ、知らずに運転していました。責任追及できますか。

ベストアンサー

ある災害支援NPOが2011年5月、アメリカ製大型キャンピングトレーラーを20台購入しました。業者は輸入したトレーラーに臨時ナンバーを付けて被災地へ実際に牽引して納車。私はそのトレーラー担当となり、NPOの指示で度々牽引移動を行ってきました。毎回『通関証明」を提出して役所で臨時ナンバーを借りての移動です。 2016年9月、車検を取って車輌登録しようという段階で...

弁護士回答
    2
  • 装用に手術を要する医療機器が2度にわたり不具合を起こしています。

以前、娘(現在2歳)の人工内耳インプラントの不具合が発生し、慰謝料請求等のご相談をさせていただいた者です。再手術にて新たなインプラントを挿入し、摘出したインプラントはメーカーにて検証を行い、その結果が先日報告されました。不具合の原因は、電極の配線が断線していたことによるものでした。しかし大きな衝撃が加わったような断線ではなく、過去同じような断線...

弁護士回答
    1
  • 台風による自然災害は責任なし?工作物責任は?

ベストアンサー

3階建の賃貸ビルの1階に入居しています。 3階のバルコニーの雨水が排水口のつまりによって、3階(空き店舗)に浸水し、 3階から2階(大家の別邸で当日不在)へ水漏れ、次いで2階フロアから1階に水漏れし、 最終的に1階の店舗が水浸しになりました。(5cm程度) 不動産屋が排水口周りのゴミを除去した所、漏水が止まったことから、 私としては大家に土地工作責任があると考...

弁護士回答
    2
  • 逆転全面敗訴 控訴審

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償事件にて一審で勝訴しましたが、控訴審で逆転全面敗訴しました。判決はまだですが、高裁で心証開示で安全義務違反は認められませんとはっきり言われ、全面敗訴という形になりました。 【質問1】 今までの判例等など理由で最高裁に上告したらいいのか悩んでいます。針の糸を通すほど難しいことだと思いますが、全く納得できないですし。何か良い...

弁護士回答
    3
  • 開示請求費用について

【相談の背景】 開示性請求同意書が届いた場合、拒否した方が良いのでしょうか。拒否しても開示対象と思われる書き込みは開示されると聞きました。拒否して最終的に開示された訴訟になり敗訴の場合相手には開示請求費用について教えてください。 【質問1】 よく聞く開示請求費用の内訳はなんなのでしょうか。 ・諸費用のみ ・弁護士費用含む 【質問2】 開示請求...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷の掲示板管理者責任について

ベストアンサー

あるネット掲示板に個人を特定できる形(年齢と市町村と団体名とフルネーム)で誹謗中傷や脅迫的な言葉を書かれています。 以前は権利侵害の理由を書いて削除申請して、運営側も削除請求にも応じてくれていて、対応も早かったのですが、全く同じようなケースで同じ削除申請方法なのに、なぜか最近は全く応じる事がなくなり、誹謗中傷の書き込みも増えていくばかりです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判中

入院中の為、出廷出来なくて、外出許可が出ない時、どうすれば良いですか。入院は長引きそうです。 知り合いから聞いたのですが、電話で裁判も出来るのは、本当ですか。 出来るのであれば、どのような手続きをしますか。 自分は原告で弁護士なしで、民事裁判で、1500万円の損害賠償をしています。 生活保護なので、弁護士が雇えないので、自分でやっています。 法律相...

弁護士回答
    4
  • 争点が複数ある場合の訴訟回数

【相談の背景】 医療過誤にあい、訴訟を考えています。 証拠保全は済ませました。 争点が複数あります。 ・協力医は見つけてません ・弁護士さんの方で協力医のツテは無いそうです。 ・資力が全くありません ・損害が小さく費用割れするのは目に見えてます が、このまま諦めるのは嫌です。協力医が不要な争点であれば、本人訴訟をしたいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を放置されていた

【相談の背景】 4年前頃にある弁護士に債務整理の依頼をしました。 しかし、現在まで一向に支払い開始連絡もこず、現在に至ります。 別件で2年前に連絡した以来、連絡がつかない状況ですが、確かに事務所は存在しています。 最近とあることがきっかけで依頼したはずの債務整理に弁護士が介入していないことが発覚しました。 ※補足ですが、時効まで半年程度のようで...

弁護士回答
    2
  • リフォームのクレーム

【相談の背景】 不動産様からアパートのリフォームを請け負い その一部に階段部の塗装があったため塗装業者に下請けを依しました。 不動産様が確認後、仕上がりが悪い(塗装部のみ)との事で手直しを求められ塗装業者に伝えました。 塗装業者は階段部の元の現状、築年数による痛みを考えるとこれ以上は難しいとの答え。 そうなると違う塗装業者に頼むのでその費用は私持...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音

単身赴任用マンションに住んでる知人より。隣人は若い女性が恋人と同棲してるらしく、若い二人は早朝夜中関係なく洗濯や掃除機もかけ、またテレビや話し声の音で悩まされてます。知人はいま体調を崩し病院に通院してます。くつろげる家でご飯は食べれず、寝るときは耳栓してます。女性の下の部屋の人はこの間引っ越ししたそうで、管理会社に損害賠償や同棲解消か退去通知は...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の損害賠償 支払いを免れられる? 実際に修理していない架空請求 少額訴訟

ベストアンサー

自動車で事故をしました。 過失割合は私が100%で悪い立場です。 ただ、エンジン停止中の相手に、時速3キロで軽く追突した軽い事故で、外傷は相手車両のナンバープレートが曲がったのみでした。 相手方が希望の修理工場(自社系列)で見積もりを取ったところ20万円の修理代。この請求を放置していたところ、少額訴訟で提訴されました。 支払いをせず放置していた理由は、...

弁護士回答
    5
  • 無断で株式投資に転用された夫婦の貯金

【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...

弁護士回答
    1
  • ばっくれ後の残業代、有給分支払えなどの過剰要求への適切な対応方法、損害賠償など含め相談費用を知りたい

【相談の背景】 2020.12月より働いていた従業員が2021.11月末相談があり、有給や社会保険などの準備がまだ先にになるのであれば年内中には個人事業主として扱って欲しいとのことで至急対応しました。 12月より個人事業主として請求書を提出してもらい振り込むことになりました。 しかし、2022年の1月7日より出勤予定でしたが体調不良を理由に休みが続き、 1月10日にLINE...

弁護士回答
    1
  • 相続が済んでいない賃貸用物件で発生した漏水事故の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続手続きがされないままのマンション個室を相続人の1人である私が管理しています。 第三者に賃借し、家賃収入は私1人が得ています。 先日マンション個室の専有部の排水管の老化が原因で漏水事故が起こり、賃貸人、階下住人の所有物に損害を与えてしまいました。 【質問1】 この場合、賠償責任を負うのは普段マンション個室を管理している私1人...

弁護士回答
    3
  • 子宮頸がん、中絶、賠償責任について

以前お付き合いしていた女性から別れた後に「妊娠してすでに中絶の処置はしました」と連絡がきました。彼女が妊娠した事も中絶した事も事後報告で私は中絶の同意書に署名も捺印もさせてもらっていません。 中絶費用は大部分は私が支払いました。 その女性とは復縁し、再びお付き合いしていましたが、彼女が子宮頸がんになりました。(手術で完治しました) それからしば...

弁護士回答
    2
  • 借主が貸主に無断で庭の樹木13本のウチ8本を根元から切り倒して棄ててしまいました。損害賠償の方法は?

私が所有している借家に住んでいる人が、30年前に植えた樹木13本のうち8本を「邪魔だから」と言う理由で、貸し主の承諾を得ないで勝手に根元からのこぎりで伐採して廃棄してしまいました。  賃貸契約書には家屋の他、庭園・菜園・ストック小屋も含まれており、庭園の手入れは借り主が行うことも定めていますが、伐採までは言及していません。  30年も手塩にかけて育て...

弁護士回答
    2
  • 火災の重過失について

【相談の背景】 4月末に私が経営するお店で火災が発生しました。 朝10時に店舗に店長(防火責任者)が出社し、仕込みをしていたのですがフライヤーの種火の点火が悪く なかなか火がつかない為フライヤーの中のサラダ油を中華鍋に入れて温めてる間に別の作業をしていた所 サラダ油の不純物から火が上がり、中華鍋の火を消したものの火柱が上がり換気・吸気スイッチをオフ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故(相手無保険)病院・自転車費用請求

ベストアンサー

自転車対自転車の事故の対応についてのご相談です。相手が無保険のため、今後どのようにすれば良いかわからずご相談させていただきます。 1.全て自分が相手と交渉しなければならないのでしょうか。 2.病院費用や自転車の損害をどうすれば良いのでしょうか。 3.示談手続きも自分で行わなければならないのでしょうか。 場所は丁字路先にて、当方横棒(-)(2車線・中央...

弁護士回答
    1
  • 漏水による補償

ベストアンサー

2階の我が家からの漏水により1階テナント部分に被害が生じました。 ・商品が濡れた為の損害。 ・水適によるシミや湿りの為の天井と床の張替え工事費用。 (先方が業者に依頼して補修をするとの事なので、高い修理代を請求されるのではないか?との心配もあります) その間の休業の件など・・・具体的な金額はまだ言われてないのですが、その際には請求された金額を支払わな...

弁護士回答
    2
  • 退職代行を依頼後、状況確認等、詳しい説明が全くない。損害賠償請求されてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんの退職代行をお願いしましたが、進捗状況がわからす情緒不安定で仕方ないです。 【質問1】 入金するまではスムーズに対応されてましたが、連絡がレスポンスすぎてまた進捗状況に関しても一言だけ。 会社から引き継ぎに関し損害賠償請求があり、弁護士さんか私に質問等も一切無くて、逆にこちらから状況説明

弁護士回答
    6
  • 試用期間2日目で退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月1日から正社員として社保厚生年金雇用等身元保証人すべて申請済みです。 3ヶ月の試用期間があり、1日は用事の為休み2日からの勤務でした。 まだ2日間しか出勤していませんが、金曜の夜から不眠、仕事の事や職場のことを考えると腹痛、吐き気、喉の詰まり感、発熱(37.4)します。めまいと手の震えもあり、考えていない時は熱も平熱です。 事務職未経験...

弁護士回答
    1
  • 一方的な取引停止に伴い、発注側を保護するような法律はありますでしょうか?

【相談の背景】 (概要) 印刷物を製造委託している会社より、取引停止を打診された。 (経緯) 今年に入り製品A、B、C、Dの生産を委託。 製品Dの製品不良により、製品の修正と修正不可な分については返金を依頼。(修正分と返金は受取り済。) 一方で、A、B、Cの生産は、今後受注出来ない(その他新規分についても)と取引停止の通告を受ける。 ※発注回数A 2回、B...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任にて修理交換費用を請求について。ネットでの中古車購入です。

5月上旬に私の姉が車のネット販売で遠方より、試乗や現地で見て確認するといったことなく中古車を購入しました。 6月上旬に車が陸送にて届きましたが、タイヤの空気が一つだけ抜けている(エアーバルブの破損)状態で目で見てもタイヤを指で押しても明らかに破損した状態でした。 また運転席に乗った際に約3cm程度の釘があり刺さりケガもしました。 あまりにも危険だと思い...

弁護士回答
    1
  • 同性愛について。アパート初期費用

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の質問を弁護士.comにしてみた。内容合ってる? 引越し先のアパートの初期費用の元同居人への請求について 【相談の背景】 長女が女性の友人とアパートでの同居生活をしておりました。因みに契約者は友人で、費用は全て折半です。日頃から些細なことから喧嘩が多く、先日の喧嘩では著しくエスカレートし、友人はお酒が入っていることもあってか長...

弁護士回答
    1
  • タクシー内で嘔吐した場合の費用について

12月末に友人とお酒を飲んでいたのですが、酔い潰れてしまいお店にいた途中から記憶が断片的にしかありません。 翌日友人や家族から話しを聞くと、タクシー内で嘔吐した、と言うことを知りました。 翌日にタクシー会社から連絡があったものの、電話が取れず数時間後に折り返したのですが、連絡した来た担当者がおらず話は出来ませんでした。 1月初めに再度連絡があり、タ...

弁護士回答
    2
  • 財布の置き忘れからの盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 財布を置き忘れ盗まれました 財布にAirTagを入れていたので追跡したところ公園にAirTagだけが捨てられてました 警察に被害届を出し遺失物等横領罪として捜査をしてくれています この程度の事件で警察がそこまで動いてくれるとは思いませんが万が一犯人が捕まった時に出来るだけの痛みを味わってもらいたいです 大事にしてた財布なので悔しいです ご...

弁護士回答
    2
  • 「商品がなくてもカード請求が発生し、休みも潰れた。訴訟で商品代金と損害賠償を求められるか?金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 Amazonでキャンプに行くための商品購入、破損があり返品20万相当8日に集荷4日経っても相手に届かず11日配送業者に連絡。商品が見つからないと言われた。本来は翌日または2日で到着予定。保険使って賠償してくれと依頼 ではないと、返品期限、カード請求がある為。13日ドライバーが謝罪しに保険の書類を持ってきた。この日も家族で出かけるはずだったが書類...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を含んでの請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやってもらった...

弁護士回答
    1
  • 建物 塗装契約のトラブル 賠償の要求は?

大手住宅メーカーのサポート会社と建物の塗装契約をして現在トラブルが発生しています。 塗装契約の前から、外壁に塗装の膨れ(気泡)が至る所に発生してしました。 サポート会社は、膨れの一部を持ち帰り検査したところ、 原因は不明ですが、当社で再塗装すれば、塗装の膨れは直せますと 調査の結果報告書を受け取りました。 外壁の塗装に関しては、 外壁塗装の上...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の保険査定に納得がいかないが、民事訴訟で実被害額に近づけられるか

【相談の背景】 上階よりの漏水により、住居・設備に損害が生じましたが、保険会社の査定が原価を基にしているため人件費などが含まれず、事実上半額程度の評価になりました。 これだと自己負担が何十万円にもなり、納得がいきません。 保険会社からは、示談に応じなければ民事訴訟だと言われていますが、漏水が1年以上続いたにもかかわらず対応を拒絶され続けていたこと...

弁護士回答
    1
  • 弟に捨てられた私の着物類の200万円の損害賠償請求は出来るでしょうか?

弟に、実家に置いてあった着物200万円相当を全て捨てられました。弟と同居をする為のリフォームの為です。 私は癌の母親の看病で3ヶ月の間、ずっと毎日病院に通い詰めでしたが、母親は知っていたのに何にも教えてくれませんでした。 昨夜、母から初めて知らされました。

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用を請求できないのですか?

ベストアンサー

元夫が訴訟マニアで困っています。 元夫が訴訟を提訴してきました。 私が数年前に申し立てた面会交流の縮小の審判 却下されました。その審判で、私の精神的疾患が元夫の言動が原因であるという診断書を作成して提出しました。 それから2年経過した今 元夫が診断書を書いた精神科医と私を提訴しました。 元夫は診断書では元夫が原因であるという記載があるがそれ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任費用はありますか?

ベストアンサー

相談して着手金を払って1年以上経ちます。 今月中に相手方に手紙を書きます・・と3回言われましたが、一切何もなし。 もう1年以上経ちますけど・・と言ったら、時効はないから大丈夫ですって。 そんな事ありますか? こちらから電話を入れると事務所に来て相談しましょうと…もう、何回出向いたのか忘れました。 資料は全て渡してありますので、他の方に頼むことすら...

弁護士回答
    2
  • 研修費用の返還について

初めて相談させていただきます。 私の主人のことです。 デイサービスで無資格で働いていました。今年の4月に実務者研修という介護福祉士をとるために必要な研修を受けに行きました。 その費用は会社からです。その際に、契約書を交わしています。 資格をとり2年以内で退職する場合は、全額を退職金から差し引きます。 と書いてありました。その資格は介護をしていく上...

弁護士回答
    1
  • 自己敷地内の造作物 隣人から撤去要求

ベストアンサー

私の敷地内に建設した境界フェンスについて、隣人より撤去及び損害賠償を要求されています。 受忍限度を超えているとのことですが、隣人宅から見て北側、日照権も侵害しておらず、 壁の高さは2メートル、市販されているフェンスを設置しました。 隣人の言い分は、近所の人から、私の家をのぞいているため、のぞき防止のため私が壁を建設したと誤解される可能性があり、...

弁護士回答
    1
  • マンション管理委託契約の債務不履行に関し

ベストアンサー

管理会社とマンション管理委託契約をしています。マンション引き渡し後、10年目に管理会社に建物調査診断して頂きましたが、重大瑕疵が、全く報告されず、管理会社の施工管理で大規模修繕工事をしてしまいました。管理会社から重大瑕疵の報告があれば、品確法に基ずき、マンション分譲会社に対し修理費用を請求したと思います。現在も同じ管理会社に管理委託契約しています...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那からの嫌がらせ

ベストアンサー

別居中の旦那が、私の車を鉄パイプのようなものでぼこぼこにしました。修理費用の見積もりは約50万円です。旦那に訴訟で請求できますか。名義人は旦那です。また、訴訟する場合は、既に修理代金を支払っておかねば賠償請求はできないのでしょうか。 ちなみに、自動車は結婚後に二人でお金を出して買いました。家には二台車がありましたが、別居の際に、ひとり一台ずつも...

弁護士回答
    3
  • 契約期間の解除通知による損害に対してクライアントが責任を負う可能性はあるか?

【相談の背景】 ・契約の概要 契約内容: 業務委託契約 契約期間: 契約書に記載されている、第14条に基づき、「期間満了の7日前までにいずれかから申し出がない場合、契約は1ヶ月間継続される」と明記されています。 ・問題点 契約書には解除に関する具体的な規定がないものの、クライアント側が2024年12月28日に2025年1月2日付で契約を解除する旨を一方的に通知して...

弁護士回答
    2
  • 土地から地中埋設物どこまで瑕疵担保責任

昨年、2階建て一般木造住宅を建設のする為に土地を購入しました。 今年に入り地盤調査を行い、その結果一部転圧しなさいとの回答があり部分転圧の工事にとりかかりました。 部分転圧の際、2m近く掘削したところ地中から1~0.5mクラスのコンクリートガラ、古い自転車、自動車のタイヤ等大量の産業廃棄物がでてきました。 掘削した側面を見てみると地上から深さ1mく...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の施術で怪我をさせらた場合、慰謝料の請求は可能か

ベストアンサー

整骨院で治療を受けた際、強く押された箇所の痛みが消えないため後日整形外科を受診したところ、肋間筋挫傷、全治3週間と診断されました。整形外科の診断書を整骨院に提出したところ非を認め、賠償についての回答が下記の通りでした。 1.整形外科の治療費の実費支払い 2.整形外科で処方された薬の実費支払い 3.整形外科に通院した回数×4,200円の賠償金支払い ※整形外...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか

【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償額が500万円で、謝罪広告も求める場合は、660万円分の印紙を用意すればいいのだろうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 謝罪広告を求める場合、作為請求ということで、160万円を訴額の一部として計算すればいいのか?つまり、損害賠償額が500万円の場合、それに160万円を足して、660万円分の印紙を用意すればいいのだろうか? 【質問1】 訴状に訴額と収入印紙の額を書く場所があるが、その場合は、  訴訟物の価額  660万円  貼用印紙額  38000...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉の専門機関の悪態についての国家賠償法

ベストアンサー

最初は子供の問題行動が酷く一時保護所で様子を見てみるって話から、 「私を始め祖父母、学校の先生誰が見ても見ていく事が難しい。専門家による治療が必要。短期治療施設なので二、三年ぐらい。」 と言われたので一生のうちの二、三年で治るのならと思い施設入所を決めました。 それから二、三年のうちに問題行動が最初より酷くなり「何がどうなったら子供は帰れるのか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故弁護士特約について

ベストアンサー

事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 判決には、後遺症14級を認めると記載されています。 とあります...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?

はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから