このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中古車契約解除の内容証明送付後のトラブル
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2年程も前になるのですが、中古車の納車後の不具合でトラブルになり弁護士さんにお願いし、契約解除と期限付での車の引取り及び車処分後の損害賠償請求された際には、車の維持管理及び不足分を請求する旨が記載された内容証明を相手方へ郵送しました。 しかし、期限内に契約解除の承諾も車の引取りも無かった為に引取り期限1ヶ月後程に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で水漏れを起こしてしまいました。転居予定ですが、転居後でも保険金の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸マンションに入居しています。 3月に家族が水漏れトラブルを起こしてしまい、階下の住人および大家さんに対し被害を及ぼしてしまいました。今後、建物の修繕工事などが終わり次第、賠償を請求されることになる予定です。 自分が住んでいる部屋自体は住める状態ではあるのですが、階下住人や大家さん(同マンション上階に居住)と階段やエレベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴額の決定等について
ベストアンサー訴額の決定は原告の自由なのでしょうか? というのも、弁護士の先生に訴訟委任するにあたって、訴額に応じて着手金等が決まるため、例えば軽微な交通事故の損害賠償で1億円等の法外な請求をされた場合に委任料が高額で払えなくなると思ったためです。 裁判所で補正等をさせるのでしょうか。 また、原告側の勝手な感情等で、本来関係のない家族等も相被告で訴えられた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な対応に対して精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年の年末に公的機関の駐車場敷地内で警備員に雪かき用スコップで車のボンネットに傷をつけられました。職務中なので委託会社が保険で対応するとの事でした。その際に加害者が職場から個人情報は教えない様に指示されていると言い張り連絡先を教えずトラブルとして110番して警察を呼んだ経緯があります。夜に自宅に会社側の上司2人と加害者で謝りはきた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の責任について
【相談の背景】 ある会社の株主をしております。 株主は3名、私は過半数の株を持っています。 その会社の代表取締役も一部株主ではあります。 ①会社から代表取締役が借入をしている金銭の返済 ②代表取締役の過失での会社を破綻状況に追い込んだ損害賠償 ③現在、仮処分と言うことで登記簿の変更ができない状況です、代表からの回答がなく状況が一切不明です、債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故罰金について
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談 請求項目
昨年10月に追突事故にあい 約120回の通院後 固定症状にて 後遺症認定14級を認定されました 保険会社との示談交渉の前に 請求できるであろう 項目および 請求額の目安をご教授いただきますようお願い申し上げます
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で負けた方(防戦だった方)の弁護士さんの利益は?
ベストアンサー民事裁判で、例えば労働問題で会社と争うとします。 内容が労働者にかなり有利(例えばパワハラや解雇強要などで労災認定を受けたことによる損害賠償とか)な内容の場合、弁護を頼まれた弁護士さんは、とにかく会社側の不利益・支出を少しでも抑えよう、という展開になろうかと思います。 弁護士費用でよく「経済的利益の15%」などの報奨金を目にしますが、あくまで勝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約切断による損害賠償の可能性と対応策について相談したいです。
【相談の背景】 20日ごろに今月で契約を切る旨を伝えられ、一方的に契約を切られました。 そのため来月からの仕事がなくなってしまったという状態です。 自分が悪いのですが、契約書を交わしておりませんでした。 とはいえ、さすがに短い期間しかなく次の仕事を見つけることも難しいので、なにかできることはないか悩んでおります。 【質問1】 損害賠償もしくは何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則違反(退職項目)に関する、損害賠償の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 IT系のプロジェクトマネージメントをしています。 無期雇用の日給月給制の正社員です。 8/31付け退職を8/10に会社に告白しました。 事前(8/10朝)にエビデンスとして、退職届と理由、引継ぎ内容・日程をメールしてから対面で交渉します。 【質問1】 就業規則違反(退職項目)に関する、損害賠償の可能性について。 IT系のプロジェクトマネージメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解についての質問です
相談の背景 C(私)はA(親)の代理として、B(相手)に対し、説明義務違反又は詐欺(不法行為責任)による損害賠償請求をし、改善改良工事費用又はAが支払っている金銭(当該工事費)の返還を求めました。 それに対し、Bから和解したい旨の回答がありました。 しかし、和解内容には「理不尽な条項(条件)等」が付されており、「その条件を受け入れれば和解金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主(内装の職人)です。 3年間、小規模の建築会社に所属していました。 雇用形態は最初の1年半は社員(社会保険あり)、残りの1年半は個人事業主(外注であり雇用保険等もなし)です。 所属してた際、職業規則、競業避止義務等の書面等は一切ありません。 小規模の建設会社を抜け、数ヶ月経ちます。 ここから相談の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニングの事故の賠償責任
【相談の背景】 クリーニングにダウンジャケットを出したら、破れて戻ってきました。 修理すると言われましたが、自社の修理で破れた箇所を当て布で上から縫うと言う雑なものでした。 それを断り、直接メーカーに出して欲しいと言いましたが、金額が高くなるので、それはできないと断られ、気に入らないならでるとこ出ろと言ってきました。 2年前に10万円で購入した商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で例え証拠があっても損害賠償が認められる訳では無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で民事裁判をおこしました。 理由は知人からの名誉毀損と私の親類に対する脅迫です。 私のことを犯罪していると複数人に同じ文面をメールしたことで名誉毀損や誹謗中傷になりうるようです。 また、相手に注意したら逆上し出して私が慰謝料を払わなければ親類の職場に通報してやると言い出しました。 私の代理人弁護士に聞きましたが本件とは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建ての建築に関して、地鎮祭より1年半過ぎましたが放置された状態。解約と遅延損害賠償を請求できますか
ベストアンサー所有土地を賃貸駐車場(3台分)としておりましたが、消費税増税前の2014年3月に戸建ての建築をハウスメーカーA社と契約致しました。しかし、2016年5月現在、未だに基礎工事はおろか建築申請も下りていない状況です。ご相談は、①契約の解除を申し出て手付金は全額返済されますか?②実費及び遅延に伴う損害(契約金額×4/10000×日数分)の請求を地鎮祭実施日より現在までの期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約解除の可否と損害賠償について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるナンパ事業をしている方と業務委託契約を締結しました。無料相談ということもあって軽い気持ちでzoom面談させていただいたところ、今申し込まないと半額で講習を受けられない、月々いくらだったら払えるの?などと言われ、その場の勢いに押されて契約してしまいました。2ヶ月22万円の業務契約を締結し、1ヶ月1万円の分割払いで契約を締結しました。当該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の善管注意義務違反
会社の自己株式売買で税理士より間違った評価額により、多額の追徴課税を税務署より請求されました。そのような金額の税金を払うのがわかっていれば、株の売買はやりませんでした。税理士の善管注意義務違反により本税、加算税、延滞税全額請求予定です 民事裁判で訴えるのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂の慰謝料について
ベストアンサー私は詐欺未遂の被害に合いお金を騙し取られそうになりました。全く身に覚えのない借金で民事で裁判までおこされました。警察に詐欺未遂で刑事告訴し警察が相手に事情を聞いたとたん民事裁判を取り下げてきました。実際私はお金を取られていないのですが民事裁判をおこされ弁護士にお願いしたので着手金、成功報酬が発生しました。全く身に覚えのない借金でしたし、警察に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?
主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による慰謝料請求の示談書が送られてしました。
ベストアンサー2年ほど前から浮気をしており、少し前にそれが彼女にバレてしまいました。 その件で、今後一切関わらないことと精神的苦痛諸々で50万を10日以内に支払えと示談書がメールで送られてきました。 浮気に加え、一度謝罪の言葉を述べようと無断で彼女の家に立ち入ったことがあり、その件で彼女はストーカーとしても損害賠償請求したいようです。 それ以外のことは行ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について
今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のミスによる損害があり、始末書を書くようと言われてボーナス2割減
【相談の背景】 正社員で店長をしている知り合い(以後B氏)のことなのですが、 1:店舗営業するうえで法的に責任者が必要で、元々自分の部門を受け持っていたけど、本部に言われて隣の部門(以後A部門)に名前だけ貸していました。 2:A部門では人員不足のため、日頃から、なんだかんだ目をかけていました。 (休日でもミスがあると連絡があったり、その他責任者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く裁判を終わらせたい
ベストアンサー損害賠償を請求されており、判決を待って自己破産するつもりなのを裁判官に伝えていますが、判決が出る日だと思っていた日に判決は出ず、和解の話し合いが一向に終わりません。 相手は分割払いを望んでいるのですが、生活保護を受給しているので払えませんし、ケースワーカーさんからも自己破産するように言われています。 和解の話し合いが不毛に感じるので、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故賠償金の責任
ベストアンサー主人が交通事故を起こしました。任意保険には未加入です。被害者の方から賠償金など請求されていますが、主人は無職で収入がありません。私はパートで15万ほど収入がありますが、とても一括では支払う事はできませんし、蓄えもありません。このような場合私にも支払う責任はありますか?離婚しても責任はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解の後、第三者に話してしまった。
【相談の背景】 和解後(私は被告でした) 和解金60万円を支払いましたが 第三者に裁判内容を話してしまい、 その方次第で、原告にも知られる所となるかもしれません。 和解書に債務不履行の場合の記載は 特にありません。 【質問1】 訴えられた場合、 新たな訴えになるのか、債務不履行としての訴えになるのか また、こちらの反論の場合、どのようにしたら少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、働いている職場をバックれたいと考えています。
【相談の背景】 去年の8月ごろから個人事業主の方のもとで、半ば修行に近い形で現在までほぼ無休、無給で仕事をしています。 流石に今後もこのままの形であると、生活が出来なくなるのもありますし、なによりこのハードな生活をずっと続けるのは厳しいので、やめようと思っています。 去年の10月くらいに辞めたいと言った時は、損害賠償を立てると脅されました。 怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任された法人への報酬支払い要求
ベストアンサー昨年末に法人の代表取締役をオーナーより解任されました。 この法人はほとんど売り上げが立っておらず、任期中の報酬は計上はしていますが実際には受け取って居ない状況です。 この報酬をオーナーに支払ってもらいたいのですが、すんなり払ってもらえるとは思えません。 報酬額は4期合計で570万円で、ほかにも経費など私が立て替えた分はあるのですが、そちらは額が小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を解雇になってるのに訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、会社のパソコンから匿名掲示板などに誹謗中傷を書き込み、開示請求をされて会社にバレて解雇になったとします。 【質問1】 そのような場合、会社を解雇になり社会的な制裁を受けてるわけですが、 民事訴訟で訴えらて賠償金の支払い命令の判決が出るのでしょうか? また賠償金が減額されるなどあるのでしょうか? 【質問2】 また会社側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での侮辱罪の時効について
昨年10月頃、私に対する誹謗中傷がSNS上で行われました。内容は「あいつには人権がない」「あいつには虚言癖がある」というような内容です。 この場合で示談金を請求することに対して、時効期間はどのくらいなのでしょうか。また、時間が経つほど示談金請求額が減ってしまうなど、こちらが不利になるようなことはあるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店顧問契約の誠実業務義務違反に対する賠償請求等について
飲食店開業の際、技術コンサルティング契約として技術指導と仕入協力を主とする顧問契約を昨年9月に結びました。 契約途中で顧問側の経済状況が厳しかったようで、開業当初の「仕入」と「仕込み」に関する仕入れ単価が守られず、相当額の水増しをした請求をされていたことが判明しました。 開業後、当方の営業状況として3か月間が赤字であったことは顧問も当然知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で被告側から提出された準備書面および証拠に対する対処方法に関して。
現在、本人訴訟(原告・被告双方とも)による交通事故での損害賠償請求を行っている原告側です。 請求内容としては、原告所有の車両を被告に貸与したところ、追突事故を起こし、運転者であった被告に対し修理見積額から一部のみ支払われた額を差し引いた全額を賠償せよ。という内容のものです。 お聞きしたいことは下記の通りです。 1・先日被告からの準備書面及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を支払ってもらったあとに夫宛に内容証明書が届いた
数か月前に夫の不倫相手から慰謝料が振り込まれ、安心していたところに その女の弁護士から夫宛に内容証明書が届きました。 夫が不在のため内容はまだ見ておりませんが、何を請求してきているものなのでしょうか? 不倫相手は最初に、私の弁護士から慰謝料を請求した額に不満を持ち、 私の夫にも共同不法行為の相手なのだからということで、請求額を半額に減額をいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から損害賠償をする旨の承諾書の提出を求められた場合の対処
【相談の背景】 勤務先から貸与されている携帯電話の使用承諾書について質問です。 10年以上長きに渡り、貸与されていた携帯電話に関して、承諾書の提出を求められました。承諾しない場合には、携帯電話の返却になります。返却するには問題ありませんが、承諾書する場合は、承諾書の内容に関して気になる箇所があり、承諾したくありません。 全部で7項目あり、1から6まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託での解約前の報酬請求について
知人のリラクゼーションサロンで、業務委託契約で働いていました。 業務委託契約書等は交わしていません。 最近、些細なことから口論になり売り言葉に買い言葉で契約解除になりました。 その日の開店前に、メールのやり取りで言い合いになり私の方から「帰る」と送ったところ相手からは「業務終わったら、もう来なくていい」と返信がありました。 私の解釈では、リラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックのディーラーの修理ミスによって、仕事が出来なくなりました。
運送会社に勤めている者ですが、トラックのディーラーが修理ミスをしたために、トラックが使えずしばらく仕事が、出来なくなりました。 そこで、先生方に質問ですが、ディーラーもミスを認めているのですが、損害賠償と言いますか、仕事が出来ない期間の休業補償の話しをしたら、それは難しいみたいな事を言われました やはり補償してもらえないのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損による水漏れの裁判
自分は茨城県に住んでいて東京都のマンションの一室を 賃貸にして入居者も居ります 6月23日に自分が所有してる部屋の階下の奥さんから キッチンで水漏れしてるので即急に修理してほしいと電話があり 6月24日に階下の部屋に行ったところ戸棚の天板と 天井の石膏ボードが外してあり上にある排水管と 上下階の境のコンクリートが見えてました(写真あり) 上下階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判資料の取り扱いについて
ベストアンサー裁判資料の取り扱いに関して伺いたいのですが 損害賠償請求の裁判で相手を訴えた結果、勝訴しましたが相手が雲隠れしました 僅かな可能性で実家に戻っている可能性も否定できませんが、分からない為 判決文のコピーと一緒に、被告の両親に、裁判で勝ってもそのまま行方がわからないので 連絡を取って弁済に協力する旨の手紙を送る事は違法になりますか? 被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住の不当利得について
ベストアンサー愛人関係にあった彼が横領したお金でマンションを購入し、そこに無償で居住しておりました。 横領の事実は、事件発覚まで認識しておりませんでした。 発覚後から競売になるまで居住して事に対して不当利得にあたるとして居住期間×賃料相当額の請求を横領された会社から訴訟を起こされました。家賃相当額を支払わないといけないのででしょうか。 不動産名義は、彼であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退による賠償金請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 来月4月1日からの就職先について、今年の2月中旬に企業から内定をいただき、内定承諾書や必要書類を提出しました。また、内定後は、4月からの働き方について、会社の担当の方と数回オンライン上で面談をしています。 しかし、先週、会社の方複数から、会社に対して不信感を持つ行動をいくつか取られました。 口コミを見たところ、同じように不信感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付帯控訴の勝率。私も大きい額で付帯控訴した方がいいでしょうか?
先日、夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟で150万円払えとの判決が出ました。 しかし、相手方は夫の積極的な誘いによるもので、付き合いの始めは結婚していることを知らなかったし、いずれ離婚するからと言われていたし、婚姻破綻状態だったから自分の責任は0かあっても150万円よりは少ない、と言って控訴してきました。 夫と同じ職場で婚姻を知らなかったとはおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約の解約・違約金について
今年1月に大手HMと工事請負契約を結びましたが解約を申し出ました。 契約時に200万円(内手付金100万円)と諸費用(建築確認申請設計図書作成費、契約印紙税、建築性能評価費用、浄化槽申請手数料、長期優良住宅申請手数料)約65万円を払いました。 土地もHMに紹介していただいた土地を購入(不動産会社は全く別会社)し、地盤調査も建築確認申請も終わっていますが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上「業務委託契約」中途解約に同意されず、嫌がらせを受けています
ベストアンサークラウドソーシングサイトで「記事執筆(全10件\5000)」の仕事に契約をしました。 1件目を提出したのですが、(細かい指示が多い)マニュアルに合わないとして修正を求められ、それ以前に、下調べ作業に予想以上の時間を取られた為納期をみても 全件を納品するのが難しいと判断し、先方に「辞退(契約途中終了)」を丁重に願い出たのですが、拒否されました。 契約成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物で怪我をしてしまったので辞めたいが、辞めると損害分を請求されるのは不当ではないのか?
軽貨物の委託業務を行っております。 昨年の6月頃に軽貨物の契約を行いました。 ですが、11月頃に業務が原因で怪我をしてしまい、医師の診断書等を取り、自分の判断で会社側に辞職する旨を伝え、了承を得ました。 しかし、数日後会社側が損失を被るから、自分の代わりが揃えられるまで、週一回で良いから出勤してほしいと頼まれ、これを承諾しました。 今年の1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が歯を折られた場合の妥当な示談金額について
半年ほど前に子供の小学校において、友達に一方的に押されて転んでしまい永久歯の前歯1本を2/3ほど欠損しました。 加害者の親が加入していた保険会社が出てきて面談したのですが、 その加害者の親も保険会社の担当も横柄な態度が目につき(忙しいとか、返信が数週間来ないとか)厳しく問いただしたら、 相手方の弁護士が出てきて「赤い本」をベースに20万円弱の示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。
居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の犬を怪我させた可能性の賠償責任は?
【相談の背景】 家の犬(10ヶ月オス)が相手の犬(1歳3ヶ月メス)を怪我させたとのことで治療費を請求されました。よく行く公園で数十匹のワンコと飼い主が集まる場です。週3回ほど私も行ってます。恐らく飼い主の自己責任だと思いますがノーリードの方が多く慣れてきた私も相手もノーリードでした。 家の子がよく相手の子に戯れついているのは見ていて、以前に尻尾を噛んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの悪ふざけで頭部に6針縫う大怪我をしました。治療費や交通費、慰謝料を請求できますか
ベストアンサー小学校1年生の息子が、学校帰り(校門の外)に同級生からランドセルを引っ張られ、頭(耳の上あたり)を6針縫う怪我をしました。 シャツは血だらけになり、救急車で病院に搬送され、入院はせずその日に帰宅しました。 翌日に経過観察、1週間後に再診で通院することとなりました。 ご質問 ①治療費、交通費、付添看護料、慰謝料等の請求ができるものなのでしょうか。 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官にバイクを倒されました。弁償額について
先日バイクで車との交通事故を起こしました。 当然警察官も来ました。事故の方は難なく処理が終わったのですがその後に自分は歩けるが、バイクに乗れるような体ではなく、近くの交番に置くことになり、後悔まで押して歩くことになりました。しかしその警察官は怪我人の自分に押して歩くように言い、自分も押していたのですが流石に警察官もまずいと思ったのでしょう。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所賃貸、火災で通常営業出来なくなったとき
ベストアンサー【相談の背景】 テナントビル、上の階で火災があり水濡れ、においなどで商品、設備に損害が出ています。 床も濡れたまま、匂いもあり、 上階窓がないので雨漏りの危険があり、低圧電力が使えません。 私の保険は恥ずかしながらありません。(上テナント、オーナーは保険に入っている) 開示請求しても上階の重過失を証明できない可能性のほうが高そうです。 オーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから