26,045件見つかりました

法律相談一覧

• 正当な理由も無く解雇され、慰謝料を!

正当な理由も無く、解雇されました。 15名ほどの会社で、今年7月から正社員で働いていたのですが、9月初めに会社代表のA氏から呼ばれ、突然、「今日まで」ということを告げられ、強制的に、ノートPC、 携帯、事務所へのカードキーを返却させられました。 その翌日、「解雇理由証明書」の交付と「解雇予告手当」について、メールと電話で再三依頼してきましたが、電話...

弁護士回答
    1
  • これから調停になります

お互い弁護士がついてます。 私(妻)は再婚、子供10才。夫初婚。婚姻期間1年、別居して数週間です。 夫は結婚して2ヶ月後に、突然失踪、捜索願いをだし2日でみつかりました。結婚してから私と子供が重荷で、私達の引っ越し荷物が自分の住む家に入ったことで息苦しいそうです。家にもどり生活しましたがお互い共働きでその後夫からは生活費は請求しても貰えませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 国機関の職員の行動 犯罪ですか?

交通事故の加害者とされ、損害賠償請求の支払書 本人の住所事件内容債務の金額記載された文書が入った 住所の記載は無く 重要なお知らせ と太い赤字で記載され1通の封筒の中にはA5用紙8枚の物2通 平日のお昼休み時間に文書を持った2名の職員が入口玄関ドアに着いているポスト(外部からは取り出せない形)表札も解る様に目の前に設置済 私は平日仕事で 留守中の出...

弁護士回答
    1
  • 労災以外の保障について。これは法的に問題はないのでしょうか?

業種・法面工。社長は大手建設会社から独立し現在従業員5名、建設許可なし。 昨年末現場にて薬剤が爆発し眼に入ってしまいました。事故当時1月中には仕事に復帰できるだろうといわれ元請け会社と1月末までの雇用契約を結び労災申請しましたが、症状が悪化し症状固定までは3月までかかりそうです。 元請社長からは元請けで掛けてる傷害保険がおりたらこちらにいただけると...

弁護士回答
    1
  • 詐欺音楽事務所について

ベストアンサー

私はバンドのボーカル志望で活動してるものです。 ある音楽事務所に7万近く払い所属しました。 所属内容はバンドをするためのメンバー紹介、事務所のバックアップに惹かれたためです。 ただ、お金を払い終えてもメンバーを紹介せず、そのことについて問うと「自分がバンドのプランを考えてこないからこっちも動けない」とのように怒鳴られます。 そんな事があり詐欺事...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。

交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...

弁護士回答
    7
  • 訴訟されたので弁護士に着手金を払って依頼したのに何もしないで敗訴した裁判はどうにもなりませんか?

訴訟を起こされ数百万円ほど請求されたので弁護士に依頼しました。 その後 なんの連絡もないまま数ヶ月が過ぎたので此方から弁護士に連絡しましたが連絡とれませんでした。 なので自分で裁判所に電話して確認し記録の謄写をしたところ、その弁護士の対応は出廷もしないで2度ほど電話対応しただけで証拠の提出も求められていたのに何もしないまま放置して敗訴していまし...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料

夫の不倫により現在別居中、離婚を考えています。 離婚調停を申し立てられたので来月から調停が始まります。 離婚に関しては私も合意していますが、合意のない別居や生活費すら支払わないという悪質な行動に出たため、それなりの慰謝料と養育費が得られないのであれば離婚を拒否する構えです。 その一方で不倫相手に対し弁護士より250万の慰謝料請求を内容証明にて請求し...

弁護士回答
    1
  • 車両の売買契約について

車両の売買契約について 弊社所有の車両を車買取専門業者(A)と車両の売買契約を今年の2月に売買金額72万円で結びました。 引渡し時期は4月後半から5月ぐらいという条件で。 引渡し時期が1ヶ月ほどずれる事を途中経過で報告しておりましたが、昨日急に契約を解除したい、どうしても売りたいなら55万でないと買えないと言ってきました。 理由は買い取り業者が売る契...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪有罪確定から2年。突然1300万円の慰謝料請求が。無視してよいでしょうか?

ベストアンサー

二年前に傷害罪を起こし有罪確定。執行猶予中です。10月に相手方の弁護士から、慰謝料の請求が届きました。総額1300万円で、とても払える金額ではありません。弁護士に相談するお金もありません。現在、何も返事をせず、放置している状況です。友人にこのサイトがあると聞いて、相談しております。どうしたらいいか、ご助言お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか

軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水被害

今年の3/12に上階からの漏水被害に遭いました。 洗濯機の蛇口と水道を繋いでいるホースが外れ、 約5時間水が流れ出ていたということでした。 私が仕事を終えて自宅に戻った午後10:30過ぎには すでに漏水は止まっていましたが、玄関がすでに 絶句するほどの状態でした。 まず、壁紙がはがれており、玄関のブーツは上は水が溜まっていました。 天井は重みで下がってき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • 不可抗力による・・自転車事故の賠償責任について

ベストアンサー

先日、自転車でコンビニに買い物に行った時の事件です。 初めてのお店で駐輪場が解りにくかった為、(後から確認でサイドに有りました)お店入口横にバイクを含め5台位駐輪していたので、直ぐに終わる用でも有った為正規の駐輪場からはみ出た形で止めて、 買い物終わり外に出たら、自転車が風?で転倒し、近くに駐車(正規の駐車スペースです)していた車に当たって、後...

弁護士回答
    3
  • 住宅エコポイントについて

自宅を新築し請負契約を結んだ不動産会社に住宅エコポイントの申請をお願いしました。口約束ですがわかりましたということでしたので任せていたのですが申請したと連絡がありません。問い詰めると下請け業者に任せてあるからという返事だけでした。申請が間に合わなければポイント分の商品券を払ってくださいというとあわてて動き始めましたが必要な書類がないので自分では...

弁護士回答
    1
  • 元従業員に支払い要求をできますか

ベストアンサー

7月の間、勤務していた従業員の相談です。 トラックの運転をしていて、大型禁止の場所に入り、脱輪。レッカーを呼んで勝手に処理していたことが 8月の中旬に発覚。相手の会社は、本人の意思で会社に言わないでくれと言われたので連絡をしなかった。 しかし、請求金額の一部は支払い済だが残りの振り込みがなく本人とも連絡が取れないので会社に連絡があり。会社側に支払い要...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料と相手方弁護士の態度

相手方弁護士さんの高圧的威圧的な態度にいて。 不貞行為に対して損害賠償慰謝料として300万請求され、相手方弁護士さんとのやり取りが進まず、こちらも弁護士たて、委任しました。 内容証明は職場届きましたが、姓は一致するが名が一致せず受け取っていません。教えたくなかったので名前も住所も教えませんでした。以後電話でのやり取りです。 不貞行為は約2年で...

弁護士回答
    1
  • 兄が2度目の横領をし、家族が身元保証人をしています

ベストアンサー

横領は2度目、今回の詳細はまだわかりませんが、被害額を確認次第被害届を出すと言われています。兄は失踪しています。 前回は半年ほど前、会社の商品を持ち出してリサイクルショップに売っていました。 社長に疑われ、兄が自白したようなのですが、証拠や金額等の詳細は不明です。兄は何台持ち出したか覚えておらず、どうも棚卸差異分を全部かぶせられている気配があり...

弁護士回答
    6
  • 個人事業主の方との連絡が途絶えてしまいました

当方、法人です。 2011年8月に、インターネットにて見つけた個人事業主へWebシステムの発注を行いました。(メールのみでやり取りを行なっており、電話でお話ししたり契約書を結んだりをしていません) 順調に作業が進んでいたのですが、9/21を最後にぱったりと連絡が途絶えてしまいました。 ●概要 ・メールにてやりとりしており、書面を交わしていない ・取引金額は、...

弁護士回答
    2
  • 血統書もらえない

ブリーダーから血統書付きの仔犬を30万円で購入しました。最初は35万といわれましたが30万に値切りました。相手は「それでいい。」と了承。相場より高い金額でしたが「貴重な血統だから血統を飼って欲しい」ということで私も納得、現金で30万支払い仔犬を受け取りました。 それが数日後やはりもう少し払ってくれと言われました。金額は言いません。私は30万にしてくれると...

弁護士回答
    1
  • オークションによる契約不履行の違約金についてご教授のほどお願い致します。

この度はお世話になります。 オークションサイトによります契約不履行についてご相談させていただきます。 今回、わたくしが出品者側(個人)で落札者様にご迷惑おかけしましてお叱りをお受けいたしました。 以下、ご落札者様とのご状況であります。 商品をご落札いただきまして、ご入金をいただきましたが 当方の在庫管理が行き届かず、ご落札いただきました商...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料をもっと請求する事は可能でしょうか?

慰謝料についてご相談です。数ヶ月前に後ろから衝突され、10:0で被害者の立場です。車は後ろがぺしゃんこになりましたが、時価が低かった為修理をし、ようやく修理も終わり相手方の保険会社より慰謝料と治療費の詳細が送られてきたのですが、その金額に納得がいきません。周囲が驚くくらいの事故だったのですが、幸いにも軽傷で済みほとんど通院もしていません。でも、修理...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...

弁護士回答
    3
  • タクシーへの閉じ込め、罵声について

もう2年前の話になりますが、 都内で深夜タクシーに乗りました。 運転手は年配の方で乗り込んだ途端に なんだその服装、気持ち悪いなどと罵声を浴びせられました。そしてメーターをいれ発車しました。 気分が悪かったので、すぐに降ろしてくださいと伝えましたところ、10mも進んでいないのに乗車賃を請求されました。 あり得ないと思い会社に電話します。と伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 本人同意無しの前職照会(個人情報保護法)

【相談の背景】 転職活動中、見学後の面接時に本人同意無しだったのにも関わらず、前職場に退職理由や勤務態度等の情報を聞いてたようで、その事は事実ですか?と聞かれ怖くなりました。個人情報保護法に抵触してるのではないでしょうか。また、恋人の有無のプライベートな質問がありました。その採用担当者とはLINEでのやり取りをしていますが、他にも情報が漏洩するので...

弁護士回答
    1
  • 過失0側の車の買い替えの保証について教えてもらいたいです。

【相談の背景】 先日、交差点で停車中に後ろから追突されました。 過失は相手が10で自分が0の交通事故でした。 すぐに救急車を呼び病院で診断してもらい、診断書を出してもらって警察に届け、人身事故として扱ってもらうことになりました。 怪我はむち打ちと腰痛で現在治療中です。 車は全損になり、相手の保険会社の概算でら60万ほどかかると言われましたが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 病欠なのに嘘を吹聴する係長

ベストアンサー

PMSで体調がわるくなり、毎月会社を休んでしまいます。 現在の会社で二年近く派遣社員としてはたらいていますが、今年から新規品番の立ち上げでこれまでの部署から移動になりました。 これまでの部署ではPMSに対しての理解がなく、同じ女性からもそんな事で休むなと言われることもありました。また、上司である係長に休みの電話をすれば、損害賠償請求するぞと言われた...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示情報請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日アクセスプロバイダーより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 某匿名掲示板に申立人の名誉感情及びプライバシーを侵害する書き込みを行ったと言うものです。 弁護士様に相談を行ったところ申立人の過去の発言(受忍限度)、プライバシーを侵害したとされる情報は広く拡散されており現在申立人が自ら公表していると言う理由からほぼ認めら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの2度目の請求

友人が会社の上司と不倫をし、1度目の請求では弁護士から内容証明が送られてきて慰謝料150万を支払い、次に不倫が発覚した場合違約金として200万支払う合意書を作成したそうです。 その後も会社の上司とは関係が数回ありましたが、もう奥さんには離婚すると言っていたそうです。これは結婚生活が破綻していたことに該当しますか? 先日上司と奥さんは離婚したそうです...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について慰謝料相場を教えて下さい。

【相談の背景】 私の親が昨年亡くなりました。 酸素の管が鼻から外れ、サチュレーションが下がり、ナースステーションでは確実に警告音が鳴っていました。 もしかしたら母かと思い、走って病室まで行くと、首が傾いて目は瞳孔が開き、管が外れて酸素が送られずに亡くなった様です。 前日から酸素の管を鬱陶しがっており、それを看護師も見ていました。その状態からする...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談後について

【相談の背景】 何度か業務上横領の件でご相談させて頂いております。 お互い弁護士を通してやり取りしております。 先日、先方が示談の意向を表明されました。 その通知書には、示談金の話はなく、 損害額の請求のみでした。 尚、精査した中で発覚したものも損害額に含まれておりました。 それも含め、一括で全て弁済致します。 当方は既に退職しており、 ...

弁護士回答
    6
  • 1度支払ってしまった塾費用は返金は可能ですか?

ベストアンサー

インターネットの物販塾に 1年契約の内容で(契約書はなく、物販塾内の規約にそう書いてありました) とある物販塾に月額3万円(自動引き落とし)で入りました。 1年経過して辞めたのですが、 入塾前にアナウンスのあった入塾特典の半分も施行されておらず、当初予定とされていた講義の半分も内容はありませんでした。 放置気味で月日が流れ、退会したのですが 講義も...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の罰則

ベストアンサー

私は中学・高校生の時万引きを頻繁に行っていました。 被害額にして300万円くらいになったと思います。 その時は特に悪いと思っていなかったのですが、時が経ち 社会人になってから奪われる苦痛を知り、また金額の大きさから常に罪悪感に苛まれています。 やはり悪いことは出来ないですね。 今後は募金やボランティア等して時間がかかっても罪を償っていきたいと思って...

弁護士回答
    2
  • サブスクサービスの年間契約を結ばれてました

ベストアンサー

【相談の背景】 事前になんの連絡もなく、ペイディから勝手に弁償代約7000円と年間契約約89000円超え引き落としがされていた。弁償専用ページに破れなどと一文だけ記載があり全く身に覚えがない。洋服の破損がどのタイミングで起こったか、そもそも本当に破損しているのか何ら証拠も提示されていない。また年間契約もこのまま利用せず無効にしたい。 他にも同様の被害報告...

弁護士回答
    1
  • 建築協定用途問題。敗訴した場合の金額は?

相談、宜しくお願い致します。私の住んでいる住宅地は平成1年に建築協定が認可(一人協定)された住宅地で協定区域63区画が対象で、10年ごとに自動更新(廃止申し立てが無い限り)されて来て20年以上、更新の際、アンケート調査なく現在に至ってます、この度、開発当初から(20年前)空地になっていた土地が売りに出て、私の姉夫婦がその土地を購入、姉は美容師で住宅を店舗併用(...

弁護士回答
    1
  • 依頼済みサイトの削除について

【相談の背景】 イベントを主催してるものです。 過去2回実行委員会だったデザイナーにweb作製を毎回依頼しており、今回の作製は完了しております。 イベント終了ののち請求書がきたのでその金額は支払い済。 イベント終了あとデザイナーは実行委員会脱退となったため、サイトのログイン情報など引き継ぎましたが、引き継ぎのあとデザイナーがサイトを勝手に削除した...

弁護士回答
    1
  • 言い掛かりの訴訟に応訴して、勝訴しても弁護士費用は自分が負担しなければならないのでしょうか?

住宅関係の仕事をしております。 新築の住宅をお引き渡しして、数か月後、クロスとクロスの繋目や、クロスと廻縁の取合い部分に、隙間ができてきたとクレームが発生しました。そして、修理してほしいと手紙が来ました。 当社では、お引き渡し後2年間程度は、無料でジョイントコークなどで補修させていただいています。このお客様にも同様に、補修する旨お伝えしましたが...

弁護士回答
    3
  • 法務局への供託金について

離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...

弁護士回答
    1
  • 無保険のバイク事故で入院

母が原付に乗り普通自動車と事故をしてしまいました 母は任意保険に入ってなかったようで 相手方の方優先道路で右から来た自動車と衝突しましたお互いに直進でした 母は足と手を骨折して入院しています 医師の話では完全に治って歩けるには半年から一年かかるとのこと 相手方は弁護士をつけるようです母にはまとまった 蓄えもなく相手方からいったい いくらぐらいの...

弁護士回答
    1
  • 会社の社会保険料について

【相談の背景】 僕は会社で準社員として働いていて、スーパーで2店舗の兼務をしていて、14年間ぐらい働いてます。それが、いきなり会社の総務から、直近に2年間の社会保険料が少なかったと言われ、少ない社会保険料のままにするか、足らない金額を払うかて、言われたのですが、2年間なので、金額も数十万なのですが、その金額をいきなり払うのは無理なので、分割も出来るの...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険で慰謝料を裁判基準でもらう方法

ベストアンサー

交通事故で過失が相手95自分5の事故で相手任意保険未加入のため脊髄損傷で入院、手術を受けたので自分が加入してる任意保険の人身傷害保険で支払いをしてもらってます。で示談をしようと慰謝料の金額が提示されたけどかなり低かったので理由を聞いたら人身傷害は約款上の計算でしか払えないと言われたけど納得がいきません。後遺障害の申請もしてるけどこれも低い金額になり...

弁護士回答
    3
  • 事業用の「WEBサイト作成依頼」の納期遅延による「制作費減額要求」と「事業開始遅れ損失要求」

ベストアンサー

◆経緯説明 ・16年に約3百万円で某WEB制作会社に「事業用のWEBサイト」を発注し、完成。 ・17年7月初に、約2.5百万円で大幅改善の追加発注し、手付金を支払いスタート。 ・納期などの契約は交わしていない(個人依頼) ・途中先方のスピードは明らかに遅い。但し、見積外の要望対応いただくなど、遅延は大目にみてきた。(スケジュール遅れは、双方認識している状況) ...

弁護士回答
    3
  • 専門実践教育訓練給付金制度

少し長くなります。 来年の4月に専門学校へ入学する予定でした。専門実践教育訓練給付金制度を使う予定だったのですが、いざ申請をしようと学校のHPを見ると私の入学予定の学科は対象外と書かれておりました。学校へ問い合わせてみると、やはり対象外で給付金を出すことは出来ないそうです。しかし、4月にオープンキャンパスへ行った際に頂いたパンフレットには対象(給付...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵を根拠にした自己都合による建売物件売却時のハウスメーカーへの賠償補償請求可否

【相談の背景】 土地付き建売物件入居4ヶ月です。 長年の安心安全を手に入れるために契約した高額物件でしたが、トイレの水漏れや壁材の建付け不備が立て続けに発生したため、今後も同様の重大不良が発生するのが心配になり、自分の意志で売却を決めました。 【質問1】 ハウスメーカーには、不具合の暇疵に原状回復以外に、補償、賠償を請求できる可能性はありますか...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借契約の解釈教えて下さい、私の言い分は不当でしょうか。

ベストアンサー

土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。                       記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...

弁護士回答
    4
  • 銀行に代わって告発可能ですか

ベストアンサー

認知症で入院中の母の印鑑と通帳使い800万円勝ってに同居人の長男の嫁がひきだしました 成年後見人の弁護士先生に頼んで不当利得請求していただき400万円嫁から返金されました 嫁は親族相盗例で刑罰が免除されることがわかりました 銀行の窓口で引き出したので銀行が被害者で有印私文書偽造 詐欺が問えるとのことですが 銀行に代わり告発する事出来ますか 一回200万円...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合

不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...

弁護士回答
    3
  • 駐輪場での行為が電子計算機損壊等業務妨害罪やその他罪に問われてしまう可能性などについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 又心配になり以前に加え少し聞きたいことがあります。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 過去の性被害・犯罪について。

結婚を考えている彼女が過去に複数の性被害にあってました。 彼女は現在19歳で私は26歳です。 1. 14歳の時に当時25歳前後の従兄に犯された。 2. 18歳の時に妻子持ちの30代前半の男性に犯され(おそらく合意の上)洗脳に近い状態にされて入会金38万円の宗教団体に入会させられ、更にはその金額を強制的にその男性に貸されてその金額を返済する為にとラウンジ等の夜の店...

弁護士回答
    1
  • 買付申込書提出後の売主からのキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 買付申込書提出後の売主からのキャンセルについて 大手不動産会社を仲介して、中古住宅の内覧をし、気に入ったため即日、買付申込書を提出しました。金額交渉も終え、あとは契約書締結するだけの段階でした。 売主は離婚を理由に売却予定でしたが、復縁の可能性が出たため、契約しないと不動産屋を通して先ほど連絡がありました。 こちらは乳児を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから