27,791件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣での工事の騒音で請求出来るのかどうか?

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 賃貸マンションの2階に住んでいます。 5月頃から、マンション目の前の民家を壊し、老人ホームのようなものを建設する予定です。 一時期は勤務していたので、騒音にあまり反応しなかったのですが体調を崩し勤務が難しくなり自宅で休むようになったのですが、月曜から土曜日の8時から17時まで70~90デシベルの騒音に耐えられなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 合意済みの相続内容を拒否し音信不通に。相続手続き遅延で発生している損失の賠償請求について

【相談の背景】 相続対象の土地があり、相続人は3姉妹。 全体で家が1軒建つくらいの広さです。 代々受け継がれている土地なので、3人で話し合いの結果、次女が土地の名義を相続し、次女の娘に家を建ててもらう事で合意しました。 長女と三女には、相応の金額を渡すことになりました。 司法書士に依頼をし、あとは書類を準備して手続きを行うだけの所まで進んでいて、...

弁護士回答
    2
  • 隣家侵入した竹の撤去及び予防措置の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築から6年、隣の家の竹が我が家に侵入してきました。 竹の子が生えてきて気づきました。 隣の家の方に知らせましたが、特に何も対策をとるつもりはない口ぶりでした。 場所が玄関へのアプローチ部分にかかっており、根の撤去をするとなると既存の防草シート、砂利、コンクリート板を撤去し、また戻す作業が必要となります。 業者に見積を頼んだと...

弁護士回答
    2
  • 隣地境界訴訟、取得時効での所有権の確認とは?

【相談の背景】 隣地境界訴訟で当方は公図筆界を主張しましたが、相手側に4坪程ですが時効取得されました。しかし相手が時効を援用した境界線が、現況境界線より相手側に入っており(援用面積は狭い面積となるが現況境界の証明が困難だった為)、その援用ラインで和解締結しましたが、和解が確定し、援用ラインより現況ラインがはみ出しており、その箇所が和解により更なる...

弁護士回答
    1
  • 保育園でケガをさせた際の慰謝料について

ベストアンサー

保育園で子供がケガをさせてしまいました。 半年前に保育園で子供が同じクラスの子の顔におもちゃをあてて、擦り傷になりました。その場を見ていた大人はおらず、まわりの子供が言っていることから、多分うちの子がケガをさせただろうということです。ケガを保育士が発見し、すぐに病院にいきましたが、跡がのこるということで、園と相手の両親とで話し合いになりました。...

弁護士回答
    1
  • 製作物供給契約の違反

ベストアンサー

Aが特定の材料をBに与えてBが製作する場合、 与えられた材料が不完全であった場合、 本来はAから完全なものを再度提供してもらうことが自然だと思いますが、 制作側で、修復、手直しなどができる場合、 そして、実際、修復して製品を完成した場合で、状況によって、Aは、債務不履行として損害賠償を言われることはないのでしょうか? Aから新しい材料の提...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで支払いしたのに法外な手数料を請求されてます

以前にも相談させて頂きました S氏の件ですが 12月15日にヤフオクで商品を落札 1週間連絡できなかったら、勝手に商品を発送してきて 商品代(約1万)+3万もの事務手数料を請求されました こちらで相談させて頂きましたところ 商品代以外は払う必要がないと回答を頂きました 1月21日に以下のような文面を取引ナビに送ってきました 商品代金のすべて...

弁護士回答
    1
  • アパート火災での、火元入居者に請求する現状回復費用の是非について。

ベストアンサー

アパートの家主です。先日入居者の煙草の不始末で火災が発生しました。幸い他の部屋への類焼・怪我人はありませんでした。私は建物の火災保険に加入しておりますが、火元となった入居者は家財保険に加入していませんでした。 部屋の中はゴミ屋敷で中の家財やゴミはこちらで全て処分を致しました。処分費は当然請求をするつもりですが、部屋の現状回復にかかわる費用は請求...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買の名義変更に応じない。誓約書あります。

ベストアンサー

適したカテゴリが見つかりませんでしたのでこちらに失礼いたします。 個人で車を売りました。私が売り主で名義人です。 車の代金はもらっています。 相手が名義変更をしてくれません。様々な理由をつけて今日まで延ばして売買後約半年になります。 車検も満了となりましたので名義変更あ車検を受けないとできないと聞きました。 契約時には2週間以内に名義変更...

弁護士回答
    1
  • 個人間の情報漏洩や名誉棄損の損害額はいくら位になりますか??

ベストアンサー

不倫のトラブルなのですが、私は既婚で、既婚を内緒にある方と不倫関係になりました。期間は5ヶ月間で、会った回数も10回も会わない位に別れました。相手は私の事を薄々既婚と気付いていたみたいで、お金を請求してきました。話し合った結果、示談におさまりましたが、話し合いの最中に、私の職場に不倫関係の事実の手紙と写真を送り、脅迫まがいのメールを送ってきたり、無...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法行為による弁護士費用について

不法行為で訴訟になれば、弁護士費用の一部を相手に負担させる事ができると聞きました。 相手の暴力による裁判です。 一審は、弁護士を三人もつけた為に100万ほどの弁護士費用がかかりましたが、棄却され全面敗訴でした。 その為、控訴審は本人訴訟で、弁護士費用は一円もかからず、全面勝訴しました。 弁護士費用の負担をさせるのは、一審、二審別々ですか?私の場...

弁護士回答
    5
  • 父の交通事故による慰謝料や損害賠償と交渉の進め方について。

【相談の背景】 昨年の夏、父(95)が都内で交通事故にあいました。 父は歩行者でした。 加害者は運送会社のトラック。スーパーの荷捌き場にバックでつけようとしていた時に父を巻き込みました。 救急搬送されましたが、左下肢にデグロービング損傷を負ったほか、脳内出血、骨折、打撲などと診断され、手術を受けました。 事故から4か月ほど急性期の病院に入院し、...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害事件に合いました。一方的です。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した件です。暴行 傷害で逮捕され、準抗で出たのですが、私の事件の前があるらしく、検察官からの連絡がありません。示談は蹴ったので、何とか前科者にしてやりたいです。その場合、治療費(検査費)と、それに関わる費用(診断費)などはどこに請求すればいいのでしょうか? 【質問1】 病院費用など、請求したいです。

弁護士回答
    3
  • 会社との賠償等に関するトラブル

ベストアンサー

リネンの配送をしてました。乗りなれてない車でハンドルを切り過ぎてしまい、後部左のスライドドアをポールにぶつけてしまいました。 会社から修理代28万全額請求されてました。 ぶつけてしまった私が悪いのは承知してますが、 会社側の対応に納得出来ないので請求に応じたくありません。 まず、賠償等に関しての説明や事故後の対応等は一切受けてません。保険も使って...

弁護士回答
    1
  • 民法で…

質問よろしくお願い致します。 第541条 当事者の一方が其の債務を履行しない場合において、相手方は相当の期間を定めてその履行を催告し、その期間内に履行がないときは、相手方は、契約の解除をすることが出来る。 今回、向こうの手抜き工事が原因で、引渡しが一ヶ月強遅れることになりました。 私の誕生日に間に合うように引渡しも決めていたので納得ができませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の訴訟費用請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的に虐待す...

弁護士回答
    2
  • 借家での木材食害虫被害について

3年契約の定期借家の再契約を繰り返して15年住んだ借家の大家が急逝し、遺族が家を売却するとのことで、再契約を拒まれてに転居することとなりました。 定期借家なので、立ち退きに関する引越し費用の請求などはできないのは承知していますが、居住していた15年の間、こちらが再三雨漏りやシロアリ、ヒメアリの被害について苦情を言っても、古い家だからお金をかけたくない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用過去の未払い差し押さえ

ベストアンサー

婚姻費用の増額の審判で、増額が決定しました。増額前の未払金に対しても、合算で請求した所、増額分は、支払ってきましたが、未払いは無いと支払いに応じません。増額前の審判で決定した未払金の婚強制執行は出来ないのでしょうか?こちらは、権利者です。私は、未払いを請求し、主張していますが、義務者は、未払いは無いのと連絡してきました。どうしたら、良いでしょう...

弁護士回答
    6
  • バイク事故 加害者は自賠保険 任意保険未加入。治療費を支払わないと言われてます。

ベストアンサー

10日前に、信号のない横断歩道を徒歩で渡っていたところ、バイクが突っ込んできて交通事故にあいました。警察呼んで現場確認して頂き、最終、人身事故で提出致しました。 帰宅後、足の痛みが増してきたので 明朝に病院に向かい、左足の打撲と診断されました。 その後、加害者に治療費を請求したところ、人身事故を物損事故にかえないと支払いに応じませんと言われました...

弁護士回答
    1
  • 一度に二つの事件の被告に…

ベストアンサー

昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害された時の賠償金請求

ベストアンサー

趣味で立体作品を作っておりその写真をネット上に公開しているのですが、先日、ある企業の商品に自分の作品を参考にしたと思われる絵が描いてある商品が無断で販売されているのを発見しました。 多少デフォルメして描いてるようですが特徴や写真の角度などが一致しているので間違いなく自分の作品を参考にしていると思います。 そこで質問なのですが。 ①賠償金や慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 備品紛失の賠償額

ベストアンサー

職場の合鍵を、「常勤職員は所持することになっている」として、別の職員から何気なく手渡されたことが、事の発端でした。それは本当にさりげなく、使用上の注意も、重要な鍵であるとの説明も何一つありませんでした。 その鍵を不覚にも私は紛失し、会社側から、賠償を迫られています。マスターキーから全員分の合鍵から、全てセキュリティ上の問題で刷新するので、10...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

アラサー、女です。 3年ほど付き合ってプロポーズされ婚約。 遠距離のため顔合わせはまだしておりませんでしたが、婚約指輪と結婚指輪の下見と両家への挨拶はしておりました。 式場を見に行く予定の1週間前に婚約破棄を言い渡され、その後一度話し合いを設けましたが、その時には話がまとまらず次回へ持ち越しの予定でした。 ところが話すことはもうないと突き放され、...

弁護士回答
    3
  • 反訴できる請求金額は?

お世話になります。 私は会社の代表取締役で他の株主で取締役から取締役会で承認されて車両を売却したことに関して、売上が減少して潜在的な損失(売り上げ減少)が出たと個人的に1500万円の株主訴訟を受けました。その訴訟に関して反訴をしたいのですが、訴えられた同額の1500万円を反訴の金額にすることは可能でしょうか?あるいは慰謝料や弁護士費用などの金額がしか請...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の漏洩を巡っての銀行とのトラブル

【相談の背景】 銀行とのトラブルです。 住宅ローンの手続きで、源泉徴収票を銀行員へメール送信しました。そのデータを銀行員が作業上のミスで、フィッシング詐欺のアドレスへ送信しました。 こちらとしては、源泉徴収票には自宅の住所、本名、年収、受給者番号、生年月日等、重要な情報が多く記載されているので犯罪に巻き込まれないか非常に不安です。住所も知られて...

弁護士回答
    1
  • 請求するには?

妊娠し、相手に伝えましたが伝えた途端にほとんど連絡がとれなく・・・とゆうか拒否されました。 メールは一方的ですが送れていました。 携帯の番号しか知らなかったので、いつか解約されたら困るので、一方的ですが、メールは送れていたので散々メールを送り、相手の親とも話したいから実家の連絡先を教えてと何度も聞き、何度聞いても答えないなら探偵に調べてもら...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険会社レッカーサービス利用時に車両破損した場合の補償について

路上故障で某自動車保険会社のレッカーサービスを呼びましたら、 車両固定が甘くて積車上で車両が動き車両が破損しました。 車はイタリアの希少車でリアバンパー破損です。 この場合、保険会社にどのような補償請求が可能かご教示ください。 レンタカー費用、板金費用の補償は約束されましたがそれ以上の補償請求をしたいのです。 (参考) フェラーリ、ランボ...

弁護士回答
    3
  • 葬儀屋が故人の顔に棺の蓋をぶつけました

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の葬儀の時、納棺して蓋を閉める際に、葬儀屋が蓋を持ち上げずに、下から勢いよくスライドさせて閉めたため、蓋が祖母の鼻にぶつかってしまいました。幸い傷にはなりませんでしたが、見ていた私たち家族はショックを受けました。葬儀が終わり、支払いの前にきちんと謝罪してほしいと言いましたが、「軽く当たっただけで、ぶつけていない」と言って非を...

弁護士回答
    3
  • 同居していた人が荷物を引き取らない

以前、同居していた人が部屋に出入りしなくなってから3ヶ月も経過するのに、自身の荷物を取りに来ず、迷惑しています。 荷物の中には貴重品や、精神的に大切だと思われるものもかなりあります。 複数回にわたるメール連絡にも返信が無く、「処分します」と警告したにも拘らず反応がありません。 一部屋分(一人の人間が生活するのに支障が無い用品)が放置されてい...

弁護士回答
    2
  • ハウスクリーニング業者の過失による物品損壊に対する賠償請求について

~11月30日に、自宅をハウスクリーニング業者に清掃してもらったのですが、以下の場合、請求可能な賠償額の範囲はどれくらいになりますか?~ ハウスクリーニング業者に自宅の洗濯機の下を清掃してもらったところ、その日の夜、洗濯機を動かしてみると、明らかに異常な振動と音がし、洗濯機が停止した後、下の様子を見てみると、排水ホースが破れて穴が空き、水浸し...

弁護士回答
    3
  • 娘が妊娠。出来るのならば請求額は、どの程度でしょうか?

娘17才が妊娠、相手25才 以前にも妊娠し中絶を…謝りに来て相手が費用は出しました。 別れるよう話しをし、暫くして別れたが… 「今度は、産ませる!結婚する!」と復縁を迫り また、付き合い出し…妊娠! 今回は「親が反対しているから結婚も産ませるのも無理」と、何故反対しているかの説明無し!家も訪ねても来ません。 相手だけに責任が有るとは思いませんが… 中絶が精...

弁護士回答
    3
  • デマ拡散による被害回復

ベストアンサー

【相談の背景】 SMSで個人が特定され、事実無根の犯罪者として拡散されました。これにより様々な方面から誹謗中傷をうけ、「その町には一番行きたくない」「犯罪都市」と言われるまでデマが拡散してしまいました。 そして、その町は確かに人が減って私の家で営むお店も売り上げが落ち込みました。また町内にある商店街売り上げも落ち込みました。 【質問1】 私個人で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との同棲が、不倫相手の母親の居る実家で行われていた場合の、母親に対する損害賠償請求

ベストアンサー

別居と不貞、その不貞の相手の家族に関してお教えください。 妻は私の後頭部を物を使って殴り、気を失ってる間に別居を敢行し、モラハラやDVを理由にして離婚の請求をしてきました。 しばらくして、夫は弁護士会照会などから、妻の居場所を特定し、探偵から不倫相手と同棲している報告がありました。 しかし、別居直後は、不倫相手の実家で同棲していたことが、不...

弁護士回答
    5
  • 駐車場解約による損害金請求

一年契約の月極駐車場を借りていて、数ヶ月期間が残っていましたが先日、一方的に解約して欲しいと大家から言われました。(解約通知日が1/18日で1月末までに解約との事)余りにも急で仕事を休み新しい駐車場を探して何とか2月から新しい駐車場を借りる事が出来ました。解約を了承する際、仕事を休んだ日当分の支払いをお願いしましたが了承してくれません。請求することは...

弁護士回答
    3
  • 電車内での怪我、損害保険は何処まで補償されるのか?

ベストアンサー

年末に電車内で通路側の席に肘をついて寝ていた際、車内販売のワゴンに後ろからぶつかられてしまいました。 病院を受診し、頸椎捻挫の診断を受けています。 先方の方は治療費、交通費、診断書のお金をお支払いしますとおっしゃて下さっています。 損害保険を使う様ですが、損害保険は一般的に何処まで補償してもらえるのでしょうか? 私が以前お仕事で損害保険に関わ...

弁護士回答
    3
  • 理不尽に思える言い分

ベストアンサー

一戸建てを借りているのですが、大家剪定に応じません。 やむを得ないので自分で剪定をして、費用を請求したところ、もっと安い所も有るのだから安い所の料金じゃないと応じられないと言われました。 それなら家賃と相殺させてもらうと言い、差し引きして振り込んだところ、家賃滞納だといわれました。 これは滞納になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退職後の法人物件の退去費用負担に関して。支払い義務は負いますか?

【相談の背景】 勤務先の法人契約物件に住んでおりましたが、自己都合退職に伴いその物件からも退去いたしました。 その1年後に、退職した会社から、上記の際の退去費用が確定したため振込を依頼する連絡をいただきました。 法人契約物件規定により、私が退去費用を振り込まなければならないとのことです。 下記に規程該当箇所を記載いたします。 修繕費負担 法人...

弁護士回答
    1
  • 解約後の家賃倍額と遅延損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家6ヶ月の契約が終了している借主は鍵の返却、退去立会せず、引っ越ししております。荷物は多分まだ中にあるかと思います。 勝手に入室できないので明渡訴訟を起こす予定ですが、同時に、 退去完了までは家賃の倍額の損害金、他14.6%の遅延損害金を請求予定です。 【質問1】 鍵の返却や立会が行われるまで、また強制執行の日まで家賃の倍額請...

弁護士回答
    1
  • マンションの機械式駐車場が度々動かなくなる場合の管理会社の責任について

ベストアンサー

マンションの機械式駐車場が度々不具合で動かなくなります。そのため、度々仕事に遅れたりといったことがあるのですが、いつか重大なトラブルに発展する気がしています。 管理会社に問い合わせても、不具合発生都度修理をメンテナンス会社に依頼するだけで、もう何年も不具合が続いています。メンテナンス会社に聞いたところ、メンテナンスを怠っていた時期もあり、もの...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消にあたっての家具家電や金銭の請求について

【相談の背景】 同棲解消した際の家具やお金について相談させてください。 家具は全て私が購入し、賃貸の初期費用は相手にお金がなかったため私が立替月一万円づつでも返してもらうという約束をし、同棲中の生活費は折半としていました。 昨日相手が引っ越しをしたのですがその際に払うと決めていた11月分の生活費、相手が引き取りたいと言って金額を決めた家具の代金...

弁護士回答
    4
  • 隣家の屋根が境界を越境して私邸の外壁を破損。賠償請求したいのですが。。。

先日、別の自宅修繕の際に見つけました。私邸の北側3F窓下に隣家の屋根と雨樋が突き刺さっていました。当方は南向きに玄関があり自宅の北側にはあまり行かない為、状況把握が遅れてしまいました。 隣家に伺いましたが、現在は空き家になっていました。お手紙の投函と近隣の方の情報により、ようやく隣家の息子さんと連絡が取れました。 お話を伺ったところ「40年以上...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費請求について

ベストアンサー

別居して1ケ月です。夫が不倫をした為家をでて行きました。 離婚も考えましたが、子供もいるため当分別居で行きます。 夫は今後、不倫相手との再婚も考えているようです。私は絶対に2人を許せないので、再婚だけはどうしても阻止したいので離婚はしません。愛人には損害賠償請求を内容証明で送るつもりです。夫とのことですが、今は別居しておりますが、今後の生活費につ...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

中古車購入後、1日で故障したので瑕疵修補請求をしたいのですが、書き方はこれでいいでしょうか? 瑕疵修補請求書 私(○○)は、平成○○年○○月○○日、貴社と(中古車名)の売買契約を締結しました。 そして、平成○○年○○月○○日には、○○○の引き渡しを受けました。 しかしながら、その(中古車名)は引き渡し翌日エンジンが止まるという欠陥がありました。 製造...

弁護士回答
    2
  • 院内事故が起こった場合

ベストアンサー

病院に転倒し頭部や他に異常がないか検査をうけていると連絡あり。1ヶ月前には転倒防止のマットの設置をすると聞いており、転ばないように気をつけてみておきますとの事。今回転倒した状況がトイレで看護師がちょっとの目を離した隙に起こったと言われた。 1、院内事故となるのか? 2、事故後、後遺症や死亡した場合は病院に責任があるのか? 3、病院の今後費用はどうな...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判で錯誤取り消しを請求するときの事件名について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるせどりコンサルと契約しました。 コンサル費用は約60万円です。 内容の質が悪かったため、簡易裁判所にて錯誤による契約取り消しの訴状をおくりたいと考えてます。 【質問1】 事件名はどうしたらいいのでしょうか? 錯誤による取り消し事件? だけでいいのでしょうか? それとも せどりコンサル費用錯誤取り消し事件? と記載したら...

弁護士回答
    1
  • 同乗者から運転手に対しての賠償請求について。

飲酒運転で高速道路にて単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我を負わせてしまいました。賠償金を払え、話を進めろと言われているのですが手続きは運転手側が進めていくものなのですか?賠償金支払いまでの流れを教えてください。 現状としましては、同乗者が右腕付随になってしまい入院中で運転手が腰の骨を折り通院中です。保険については同乗者に対してのみ対応となり...

弁護士回答
    3
  • 大家の騒音による賃貸契約の解除と引越代請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 大家の騒音が原因で入居後1ヶ月で退居予定です。 住居の向かい10m程に大家宅があり、 騒音としては車・バイクの空ぶかし、スピーカーによる音楽(野外)、野外での飲み会・大声、共用部分で子供を遊ばせる・子供の金切り声といった内容です。 管理会社を通じて通知後も改善が見られないため退居予定ですが、大家の契約違反による短期解約違約金の減免、...

弁護士回答
    3
  • パーソナルダイエットによる身体被害に対し賠償金を請求出来ますか?

【相談の背景】 ダイエットパーソナルジムに入会し、ジムの勧めで糖質制限メインのケトン体を増やすダイエットをしました。 毎日勧められた食事とり連絡し、栄養管理含めてのプランで進めていましたが、途中から湿疹が出てきた為相談したところ少しだけ糖質を増やすメニューに変えましたが湿疹が広がる一方で大学病院に受診した所ケトン体が通常130の所2200にあり糖質制限...

弁護士回答
    1
  • マンションでのマンション規約に抵触する利用について

ベストアンサー

相談内容3点ほどあります。 1、賠償金額について。 2、規約違反なのか? 3、猶予期間はないのか? 以下詳細になります。 私はマンションの所有者です。部屋を賃貸で個人に貸していたところ、その個人の方がイベントスペースとして商業利用していたようです。それが管理組合の目に止まったらしく、所有者の私へ連絡が来ました。ウェブサイトに部屋をイベントスペー...

弁護士回答
    4
  • 家庭用燃料電池の人為的ミスによる損害賠償

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、家庭用燃料電池の点検にきた業者がバルブを閉め忘れたらしくお湯が1日半、垂れ流し状態になり、その日はお湯が全く出なかったため、真夏の暑い日にお風呂にも入れませんでした。 普段水道代7,000円から高いときで13,000円の我が家ですが、1ヶ月以上経って、やっと昨日家に来られ、水道代の代わりにと、 13,000円分の商品券を持ってきました。 この際...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから