このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水漏れに伴う原状回復費用について。こちらの件ですが、私の落ち度がどこにあるのかわかりません。
洗濯機との排水部分から水漏れを起こしてしまい、階下の住人に迷惑をかけてしまいました。 その際、クリーニング費用として包んでお渡ししたのですが、後日見積書が届きました。 見積書には漏水現状回復工事に伴う費用として、 約50万程の金額が記載されておりました。 階下の住人曰く、こちらの費用を立て替えてほしいと金銭の要求を受けたのですが、こちら支払う必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の女性と不倫をした場合は女性側が自白をしたら他の証拠が無くても不倫は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と知りながら性行為をした場合は女性側が不倫をしましたと旦那さんに自白をして民事で慰謝料を請求された場合 こちら側が性行為を否定した場合指紋やDNA検査などはされますか? また女性側が自白をしたら証拠が出なくても不倫は成立しますか?慰謝料は払わないといけなくなりますか? 【質問1】 既婚者の女性と不倫をした場合は女性側が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母とその再婚相手について
ベストアンサー実母に対しての相談となります。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。 再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人で、ずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の積極性の証明について
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストからの色恋営業 慰謝料請求
【相談の背景】 1年前にホストと付き合っていました。 相手は、俗に言う色恋営業をしていたようで、別の女性に色恋をしていたようでその人から訴えられるかもしれないと言っていました。 私はそのホストとの子供まで妊娠したあげく結婚をするなら君しかいないなど、言われていました。(証拠あり) 突然連絡がつかなくなってしまいその子供も中絶し、その費用も私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師の業務委託はいつどうやって辞められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が小さな1店舗のお店で、業務委託契約の美容師として働いています。 しかし、オーナーから過度な暴言や嫌がらせ(虫のおもちゃを毎日仕掛けるなど)や無視をされていて精神的に疲弊しており、退社を考えています。 しかし、社員のような雇用契約ではないので法律の2週間前は該当しないと思うのですが、最初にサインした業務委託契約書に書いてある「3か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が無車検無保険 なので、請求して払って貰えるのか?
先日、交差点直進中、右側より直進中の車とぶつかりました。相手の方に一時停止があるので、相手の一時停止停止無視です。私の車は運転席を下にして、横転しました。 私は、腕に3針のケガ、二歳児の子供はすり傷、5ヶ月の子供は頭にホッチキスが、4針の、ゲガです。 不運な事に相手は無車検無保険のおじいさんです。 人身に対しては私の保険からでるそうです。 車は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建の賃貸物件に管理会社の大きな看板がついてるのですが、外してもらえるのか?
ベストアンサー戸建の賃貸物件にこれから引っ越しをするのですが、内覧のときに、戸建の玄関前に大きな、【管理・募集 】と管理会社名の記載された看板が針金でくくりつけられていたので、仲介会社の担当者に、入居が決まったら看板を外してもらえるのか確認したところ、「外しますよ!」とのことだったので、入居を決めました。その後、管理会社の方で契約を行い、重説をうけたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との浮気が奥様に知られてしまいもめています。
【相談の背景】 職場の既婚男性とLINEや電話で連絡を取ったり、数回休日に出かけていた事が相手の奥様に知られてしまい、職場に言う等と言われて居たのですが、なんとか示談で許して頂けると言うことになり、示談書の署名とお金を支払うという事で話がまとまりかけたのですが、ちょっと考えたいと保留にされてしまいました。 こちらとしては、指輪もしておらず奥様が居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で刑事告訴されるしかないんでしょうか?
私は、約4年前に、その時働いてたとこのお客さん(A)に店を出すから出資してほしいと嘘をついて(3回にわけて)400万借りました。実際は、ホストクラブにツケがあったので、ツケの返済に当て、残りもホストクラブの飲み代にしてました。 それが、Aさんにばれて、かなり怒らせてしまいました。借用書を書かされ、毎月10万以上払うと書けと言われ書きました。それから2ヶ月は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産時の車の価値判断についての実態はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂いたのですが、自己破産時の所有する車(ローン無し)について再確認させてください。初年度登録2019年で当時の新車価格500万くらいの輸入車です。6年落ちの車に関しては価値ゼロとみなされるとか、自由財産の拡張を申請して裁判所の判断を待つとか色々な情報を聞きました。また経験者からは査定書は付けずに車検証だけ提出したほうが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身証明書偽造行使で家宅捜査
公文書偽造行使の罪で家宅捜査を受け、現在捜査中です。弁護士に相談したら、罪を認めたら、逮捕はされないから、罪を認め、後は不起訴に向け、弁護士と契約するように言われました。既婚であるのに、過去の交際相手に独身証明書を偽造、メールで写メを送り刑事告訴されました。 どうしたらいいのか解らないので、教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニキビ治療で凹みができ、仕事や精神的苦痛が続いた場合の慰謝料請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 額と鼻にできたニキビ治療のためにケナコルトを患部に打たれました。10日後、小指ほどのサイズの深さ2-3mmくらいの凹みができました。医者に連絡したところ、凹みは数ヶ月〜半年で戻ってくる患者さんが多いので、半年の経過観察を余儀なくされました。凹みのリスクや半年の経過観察が必要など事前説明も一切なかったことを理由に院長に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態 社員の定義とは?
雇用形態 あなたは社員だと言われてますが契約書もなく給料は現金手渡しで明細もなく所得税も引かれていません 当然保険も年金も引かれていません。 会社をやめるときに2週間前に口答で申告したが、会社の規定が一ヶ月前なので辞めれないとのことでした。続けないのなら弁護士たてると言われ、連絡を取らないようにしています。相手(会社の)言い分はまかり通るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音(賃貸マンション)
14階建て賃貸マンションの13階に住んでますが、14階の騒音に悩まされてます。ワンルームの小さな部屋で上階も当方も一人暮らし。当方は会社員・男性・単身赴任。上階は男性であることはわかってます。 入居後約一年ですが、ほぼ毎日朝晩ドンドンという音がうるさいのです。 当方が取ったアクションは ①妻が部屋に来た際に妻が住んでるふりをして上階に騒音で迷惑だから静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者が債務者から本来の支払い日よりも前に返済金を受け取った場合
ベストアンサー住宅ローンなどを、全額早めに返した場合でも、返済日までの利息は払わないといけないのですか? 債権者が債務者の早めの返済を承諾したら、債権者は早めに返した日までの利息しか債務者に請求出来ませんよね? 本来の支払い日までの利息全額請求できませんよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸契約(マンション)における口頭契約 解除の有効性・責任(違約金支払い)
不動産賃貸契約を普通借家で契約を募集 A:貸主(個人) B:借主(不動産会社) Y:不動産仲介業者(不動産会社) Z:不動産仲介業者(不動産会社) (B≠Z:異なる企業) 貸主Aが仲介業者に依頼して、不動産賃貸契約(仲介業者Z)及び不動産売却(仲介業者Y) を同時に募集しました。 借主希望者Bが仲介業者Zを通じて、早期に契約をしたいと申し込みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期券を利用した不正乗車
ベストアンサー【相談の背景】 19歳大学生です。先日、高速バスを降車するときに定期券ではなく、市バスのフリーパスを提示してみせてしまいました。市バスのフリーパスは2020年の1月に期限が切れているものです。お金がない事を自分の中で理由にして、自分勝手な理由で不正乗車してしまいました。運転手の方にばれてその場で回収され後で連絡します。と言われています。私は回数券を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明についての相談です。
ベストアンサー夫が建設業を営んでおり夫の会社で私は役員として働いております。 取引先の社長(その会社との付き合いは30年以上になりますが、代替わりで若社長になられてからトラブルが相次いでいます)が原因で弊社に損害が発生し、夫と取引先の社長との話はひと段落ついたのですが、その結果に私は役員としてまた妻として納得することができず、取引先の社長に民事訴訟をおこす旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を貸しました。
最初、建設業をしている知り合いに「仕事の材料を買うお金が足りないので、10万貸して欲しい。次の日返すから。」という約束で、お金を貸しました。次の日、直接返すと言うことだったので、会ったのですが、私の口座に振り込みすると言うことだったので、ATMの外で待ってました。すると、「間違って、13万多く振り込んでしまった」と言われたので、私は、振り込まれ次第、多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の示談無効の場合
ベストアンサーお互いが納得した上で示談書を交わし 示談成立した後に 被害者側から、その後に示談無効にすると 言ってこられたりした場合は 示談時に支払った慰謝料なりの金銭は どうなりますか? 示談が無効になり、また再度、一から話し合いと なると加害者側が支払った金銭は返還して もらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
敷金を返してくれない場合どう対応したら良きでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 賃貸の引越しする時の退去時の敷金事で相談があります。 私は平家の一軒家に住んでいてその平家の賃貸を、契約する時に敷金を家賃の3か月分138000円を、大家さんに渡しました。 退去時に普通は故意で壁や床を壊した場合や故意で汚したり破損した所を修復する場合だけ敷金から差し引いて残りの敷金はこちらに返さないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの入居者様が所在不明で、家賃未入金となりました。今後の対処法について・・。
ベストアンサー単身者向け賃貸マンションの入居者について、 「今月分の家賃未入金だが、連絡が取れない」 と管理会社から連絡がありました。 契約書上、連帯保証人の設定はなく、 加入していた保証会社が倒産していたため、 今後の対処は、管理会社と 大家である私がしなければなりません。 その後、管理会社担当者が警察官立ち会いの下、 部屋確認したところ、不在だったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカウトマンの売春行為、脅迫について。
ベストアンサー仲のいい男性(風俗スカウトマン)に風俗店(ソープ)で働かされ、その人がお金に困るとせびられて、断ると怒鳴られ脅されていました。その度に多額の金額を渡していました。私が仕事を辞めたいと言っても、怒鳴られ圧をかけられて辞めれない状況が続いていました。 ある日事務所を借りてきて、その事務所料を毎月支払わされていました。 その5ヶ月後にその男性は、大麻取締法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職からのお客様引き抜き疑惑
ベストアンサーリラクゼーションのお店をオープンしました。前職の時に来ていただいてお客様が前職を辞めると話をした際にお手紙やメモ書き等でオープンした際には必ず連絡がほしいと言われていました。 退職後数ヶ月がたちオープン時に連絡をし現在も皆さん私のお店を気に入ってくれています。 ただ前職のオーナーが顧客の減りに怒りをあらわにし弁護士等に相談をして何らかを私に送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・モラハラ・身に覚えのない噂の蔓延、懲罰的な異動命令
【相談の背景】 ドラッグストア会社に昨年3月調剤薬剤師正社員募集で入社、 入社前に受験生がいるため1年間市外店舗へ異動は出来ない旨を、紹介会社からと、面接時に口頭で確認していました。 今年に入り受験本番化という1月に市外遠方への異動辞令。 1カ月異動を延期して欲しいと懇願したが「雇用契約書に記載していない」と即却下。やむなく受験が終わる2月末ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT業界で働きすぎで倒れ(意識消失)で高次脳機能障害となり証明方法はありますか?
【相談の背景】 IT業界で転職から業界の見積もりから考えてもとてもではなく無理な、引き継ぎ作業を上司に言われ、3か月働きづめでした、家に帰っても、休日でも働いていました。残業100時間は普通に超えていました。引き継ぎを何とか軌道にのせ、重要な会議が終わった後、会社の扉を出てすぐ、安心して意識を失い、受け身をとらずに天を仰ぐようにして頭から倒れました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参入費用として払ったお金の返金
元々Aが経営していたチェーン店にBと私が参入するということでBと私は同じ額をAに払い参入しました。 ですが実際Bはお金を払っておらず、Aと裏で私が払ったお金を半額ずつ分けていたようです。 この事を知らずに2人に嘘をつかれたまま仕事をしていました。 これは詐欺罪適用ですか? 弁護士さんを立てた上でお金を最悪一部でもいいので返金してもらい、○○罪適用などと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請法、独占禁止法について
最近になり、下請法、独占禁止法について詳細を知りました。 弊社は基本的に 大手A社 ⇒ 親事業者 ⇒ 弊社 という流れで業務を行っています。 しかし 大手A社 ⇒ 弊社 という流れ仕事をした際に それが親事業者にバレ 罰金を支払いました。 しかし、最近になり下請法のことを知り この件は違法ではないかと思うようになります。 取引全てができないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長の対応に疑問 - 退職後の業務や個人情報の取り扱いについて
【相談の背景】 学校で勤務をしていました。 校長の誤った報告により、校長から「処分になる。なるなら停職」と言われました。処分にならないと知ったのは、退職してから一週間後、校長からの電話で知りました。 しかし、校長は私が勤務している時点で、 そのように言われたこともあり、退職も考えました。 校長は処分にならない事を知っていたようですが、私に報告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いによる暴行で怪我を負ったが、警察の捜査が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に酔っ払い2人に絡まれた際にいきなり殴られ、驚いて反射的に突き飛ばしたところ2人がかりで飛びかかってこられて怪我を負いました。 すぐに警察が駆けつけたため犯人2人も特定できておりその場では暴行罪での被害届を提出。 後日、全治一カ月の診断書を提出して傷害罪での被害届を提出しました。 しかし半年が経とうとしているのに続報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いを見直すための別居と不貞、婚姻費について
こんにちは 主人が不貞を隠して、私の生活態度などが気に入らないことで離婚をしたいと言ってきています。 この度、お互いを見直すために別居をしようとしています。 この別居の場合、離婚を前提でないので不貞は認められませんよね? 誓約書を書いた方がよいのでしょうか? また、婚姻費は主人が出ていくので、家のローンを引いた額でしか払えないと言われています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の攻撃により鬱になりそうです
ベストアンサー只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの暴力について
彼と別れ話のもつれで暴力を振るわれました。 具体的には、お腹を殴る、蹴る、口を手でグーッと押さえられ口の中が数ヶ所切れ、頭を車の窓にぶつけられ、また車から降りられないようにプロレスなどでやるかんせつ技をかけられました。 その場で警察を呼ぶか診断書をもらいに病院に行くと言ったのですが謝られ警察も病院も行きませんでした。後日殴られた場合の痛みもたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 10:0被害者からの弁護士依頼のタイミングと依頼できる内容
ベストアンサー交差点、信号待ち停車中、二台後ろの車がブレーキとアクセルを間違えて衝突。当方先頭、事故時点から頸部痛あり、整形外科受診したところ、頚椎捻挫全治2週間の診断書がでました。 車はバンパー交換と、中の板金の打ち出しまたは交換、身体的には、首の痛み、頭痛が続く上、事故翌日くらいから高音、音量中程度の耳鳴りが止まりません。 人の話を聴く仕事をしているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側への慰謝料請求が可能なのか、できるのであれば請求したい。
一昨日の事です。 早朝、 起きて間もなく咳が出て、痰が絡んでいたので、洗面所へ向かい吐き出すのと同時に吐血しました。 こういった経験は、過去になくはじめての事で怖くなり病院へ行きました。 その時、血液検査とMRIの検査を受けたのですが、その時の血液検査で、看護婦さんから採血していただきました。最初、上手く採血できず、針から出ているチューブに血が流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、精神的苦痛 金銭問題
【相談の背景】 2年前に住む家がなくなってしまい当時付き合っていた方のお家に住まわせて貰っていたのですが、荷物は持ってこられなかったのでネットで知り合った男性にお願いをして彼の家出預かってもらっていました。 1年から2年を目処にという口約束の元預かってもらっていたのですが、彼の言動に下心を感じ取ってしまい(5万払うから付き合ってと言われたり荷物を少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替経費が会社から支払われない
ここ数ヶ月の業務での立替経費が支払われておらず、回収したいと考えております。 業務上必要な備品などを自分の個人名義のクレジットカードで購入しており(会社からの指示)、額が毎月大体100~150万円程度です。 最初は滞りなく支払われておりましたが、ここ数ヶ月支払われておらず、何とか回収したいと考えております。(未払いは350万程度です) 小さい会社のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険屋の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者で相手の保険会社の対応について(10対0)通っていた病院の請求に疑いがあると連絡あり 私は一切ごまかしていませんので病院と保険屋でやり取りするとばかり思っていたのですが保険屋の弁護士から連絡あり結託したのではないか?刑事告訴したら詐欺になるよ?そうなりたくなかったら病院に通った証明を出せと。支払いは保険屋で払っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの仕返し方法
ベストアンサー8年前に会社の金を横領したのではないかと疑われ鬱になりました。横領してないので一貫して認めず何も処分はありませんでした。しかし、8年経った今でも鬱に悩んでます。会社に仕返しを考えています。マスコミに会話記録や診断書を渡し公表しようと思ってます。公表することで会社から名誉毀損とかで訴えられる可能性はありますか?また、公表する際に何か注意することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に更に結婚詐欺で訴えることはできるか
不倫関係の相談です 先日 婚姻期間中の不貞行為による慰謝料請求を受け 支払完了しました ラインで事実をつかまれ実際に不貞行為を認めています 不貞行為2名に対する慰謝料3人で約440百万円支払しました ところが今度は後出しの様な形で婚約後結婚前の別の男性との不貞行為を主な理由として結婚詐欺的な理由で結婚式費用等 1300百万を要求してきました 一般的に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリース会社との、リース中に起きたトラブル案件
【相談の背景】 3年リース(買取プラン)にて、リース中に、半年に1回の定期メンテナンスの際、エンジンオイルキャップの閉め忘れ事案が発生し、翌6ヶ月後の定期メンテの際に発覚。オイルは殆ど残っておらず、もう少しでエンジンが焼き切れる所だったとのコト。その旨をカーリース会社側に伝え、対応を迫るも、連絡が来ず、その後、案の定、エンジンが止まる車両トラブルが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木の切断事件の被害届け受理済み、新たな告訴状の必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のマタニティハラスメント。そして、異動。
育児休業から復帰して6ヶ月。突然他業務への異動を言われました。全く別の業務です。 私の会社は会社統合などにより以前人事に問い合わせしたところ私には契約書がないとも言われました。 ただ、「社員だから」と言う理由のみです。 過去の復帰の際は何の話もなく店長代理から降格。給料も変わっての復帰。 そして、今回は異動。 1.正当な理由は「社員だから」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業への転職制限は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 入社して5年の会社を退職することになりました。 円満退社のはずで、退職届も受理されているのですが、会社から、突然、退職後に同業の仕事をすることは制限されていると言われました。 雇用契約書にそうした記載はありませんし、入社面接のときから今までずっと、そのような話を聞いたこともありませんでした。 もちろん宣誓書のようなものにサインさし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車を降りる際の衝突事故及び慰謝料に関して
ベストアンサー一ヶ月ほど前に電車を降りる際に荷物がぶつかって、既に通院及び休業をしていた方を転倒、ヒジの怪我(打撲)をさせてしまいました。 休業補償と治療費を払う事で話がまとまりましたが、診察の領収書をみせてくださいと言っても後で見せると提示してくれず、また当初のお話から休業補償の日数が増えていました。 【質問1】 これは言われた通りの金額をそのままお支払...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから