このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
スポーツジムの月極ロッカー契約について
ベストアンサー12年から13年ほど前、あるスポーツジムに通っていました。 すでに退会済み(規約上、利用がないまま一定期間が過ぎると自動退会となるため)ですが、先日そのジムの月極ロッカーキーと思われる鍵が出てきました。 慌ててジムの月極ロッカー規約を確認したところ、 月極ロッカー契約は、契約者と連絡がつかなくなってから二ヶ月後に解約され、 荷物も処分されるとありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売契約を守らない相手側に対して
ベストアンサー車検込みで30万の中古車を購入しました。 購入前の試乗で、エアコンの不具合があった為、業者に申し出るとしっかり修理した上で引き渡すと契約書に書いてもらっています。 ところが、先方が車検を取ったのちエアコンの修理は完了しておらず費用がかかり過ぎるのでエアコンが作動しない訳ではないからそのままでいいか?キャンセルするか?と連絡がありました。 契約時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに殴られました。
先日、二十歳の息子が、友達同士の飲み会で、仲間内で口論となり、19歳の男から一方的に殴られて眼を負傷しました。 本人は私に黙っていましたが、問い詰めて相手がわかったので、相手方の自宅にいきました。 本人と両親と話しましたが、本人は訴えでも何でもしてくれ!で、親は、本人に責任をとらす!のみで、きちんとした謝罪や補償などの話は出ませんし、自宅内等を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあったが、どう対処したらよいでしょうか?
アルバイト募集で応募してきたM氏は、新しい事業を当社で、やりたいと言ってきたので、独立採算で、利益が出たら、支払をするということで、新規事業を立ち上げて、チラシなどの販促物や顧客紹介を行ってきました。離婚危機という話でしたので、形式上社員とし、給料も支払いました。しかしながら、再三再四、事業の進展具合を報告するように求めても、大きな話ばかりで、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金申請における審査機関(役所) の不審な対応について。
ベストアンサー姉の障害年金の手続きにおける、行政機関の対応について相談です。 うつ病で障害年金を受給していましたが、症状が悪化し、8カ月ほど前に額改定請求をしました。 その後、再三にわたり、審査状況を問い合わせしましたが、半年程度前後かかるといわれたため、半年まちまたした。2カ月前にそろそろ結果がわかると思い、問い合わせしましたが、まだ時間かかるといわれ、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券の多重請求と返金処理。また、万一引き落とされた場合、返金を確実にする方法はあるでしょうか。
航空会社XのHPから航空券を予約しましたがHPの不調でカード情報をなかなか受け付けず、あるはずの「注文確定」ページおよびボタンがきちんと表示されませんでした。やむを得ず保留中の便をキャンセルして予約しなおしたのですが、後日、数か月後に返金するからキャンセルした便の代金も含め一度引き落とす、との連絡を受けました。カード会社に相談したらマイナス処理をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?
ベストアンサー結婚を約束していた男が子供を連れ去り、音信不通なので、警察に相談。未成年者略奪罪で調査中です。相手は謝罪もなけりゃ反省もないです。 ましてや、相手が借金があるからと、相手のためを思って週末婚にしていて生活費も養育費しかもらっていませんでした。 相手が借金があるからと、相手のためを思って、我慢してたのに、相手は風俗遊び、浮気の繰り返し、しかも新車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の競業避止義務 誓約書
【相談の背景】 現在の会社をこの度退職することになり、同業者でも再就職を考えています。退職時の誓約書に競業避止に関しての記載があり、入社時の就業規則と同じ様に下記の記載がありました。 1. 所属長の職務に従事していた者が退職し、又は解雇された場合は、会社の承認を得ずに退職後1年間は日本国内において競業する会社へ就職及び競業会社の起業をしてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人から辞任するといわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償請求事件(一審)と家事系の審判を代理人の先生にお願いしてます。 個人事務所の先生でしたが、契約途中で弁護士事務所に移転し、勤務体系が変わりましたが、私の案件は、個人事務所で取り扱ってます。 (以前引き受けていた案件は、個人事務所で継続して取り扱ってそうです。) また、事務所に勤務してから、平日夜、休日のみで、私の案件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の新車納品時の整備不良による転倒事故の賠償請求について
自転車を8月に購入しました。納車されて次の日に父がのりハンドルのネジがゆるくハンドルがまわり転倒、全治一ヶ月の肋骨骨折、父79歳農業従事者、相手企業の整備担当者が不具合をを確認。 相手の上司のエリアマネージャー曰く、休業補償、治療費など責任を持って対応をする。 最初はこのようなやりとりが有りました。 しかし、出してきた回答は慰謝料として43000円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪から逃れるために他人のものを壊した場合
ベストアンサー先日、恐喝の被害に会い、逃げるために 某ビル内の「非常の際にはここを壊してください」と書いてあるプラスチックカバーを壊して 内部を逃げ惑う際に、うっかりビルの設備の外装を壊してしまいました。恐喝の犯人はまだ見つかっていません。 警察の方からは器物損壊の罪にはならないといわれましたが、ビルの管理会社の方から修理代といいますか損害賠償の見積もりをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています
養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故による保障の範囲
3月に駐車場の壁にぶつかる物損事故を起こしました。壁の修繕は保険で完了しましたがそこで仕事をしていた靴職人の方が保険会社に対し損害賠償?を請求したとのことです。3月上旬に事故を起こし壁の修繕が完了したのは5月中旬。工事のスケジュールが出たのは5月初旬。約2ヶ月の間、工事のスケジュールが出ずその靴職人は仕事の依頼を断っていたそうです。まだ3月から立ち上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いが遅れた場合...
ベストアンサー友達からお金を借りてます。180万くらいです。 借用書に返済日を書いていましたが支払いや引き落としなどで返済日に返せなかった場合、遅延損害金て払わないとダメなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の残置物で生活が出来ません
ベストアンサー先日、賃貸物件を契約しエアコンを設置してから生活を始めようとしたところ、残置物(エアコン配線)があるため、設置できないと業者に断られてしまいました。 当物件はエアコン無し(取付可)で契約しているため、残置物は貸主責任で撤去してもらう予定ですが、撤去までには時間がかかるとのことです。 そこで質問です。 真冬のこの時期に暖房器具無しで生活するのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法の正当防衛、緊急避難と刑法の正当防衛、緊急避難の違いについて
民法の正当防衛、緊急避難と刑法の正当防衛、緊急避難の違いとはどのようなものなのでしょう? また、そのようなズレが生じるのはどうしてなのでしょうか? (正当防衛及び緊急避難) 第七百二十条 他人の不法行為に対し、自己又は第三者の権利又は法律上保護される利益を防衛するため、やむを得ず加害行為をした者は、損害賠償の責任を負わない。ただし、被害者から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ファイル共有ソフトによる不正な公衆発信、という理由で「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。
ベストアンサー恐れ入ります。ご相談させてください。 本日、プロバイダより「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 内容を読みますと「ファイル共有ソフトで請求者の漫画の電子データを公衆送信し、請求者の著作権を侵害した。」ことによる「損害賠償権の行使のため」、私の発信者情報の開示を求めているということでした。 安易な気持ちでファイルをダウンロードしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について
不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの金銭請求について
息子(26歳)が、5歳年上の女性と、学歴を偽って3年間、半同棲していました。 実際は大学中退でフリーターだったのですが、大学~大学院へ行ってると言っており、就職も決まったと嘘をつき、最終的に自殺未遂をしたのち、全部告白しました。 4月の初めに別れて、7月に毎月渡していた生活費3万円を返済してほしいと連絡がありました。 息子がこの月の収入が5万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が原因での裁判について
ベストアンサー先生方にはいつもアドバイスいただきありがとうございます。 子供が原因での裁判について、前回もご相談させていただきました。 前回の相談をご覧いただけると幸いです。 彼が今度こそ訴えるといってきたので、今回は受けて立とうと思います。 彼が本当に裁判を起こすかは定かではありませんが、警察にて調書は済んでおり、病院から診断書ももらってあるといってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランスエージェントとの契約内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、フリーランスエンジニアをしてます。 Aと言うフリーランスエージェントを通して、Bと言う企業に準委任契約で契約し、Cという企業での案件を行なっています。 私→A社(フリーランスエージェント)→B社→C社 今回A社との契約が終了し、次の案件を探そうとしたところB社から直接契約の打診があり、条件が良くなることもありB社と直接契約を結ぶこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴の中に不動産の差押えを裁判所に要請する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 原告から不払いで訴えられたため、原告は訴権を濫用しているとして、反訴を考えてます。ただ、原告は収入が無いことを理由に訴訟費用の支払いを免じられていますが、原告は住宅ローンを返済しながらの持ち家があります。 【質問1】 反訴の主張の中で、損害賠償金として、不動産の差押えを裁判所にお願いする方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費・治療費、賠償してもらえるか?@穴だらけの私道での自損事故
【事故状況】 友人とバイクでツーリング中、国道から右折で脇道に入りました。 脇道は急な勾配の為見通しが悪く、また 大きな穴(陥没箇所)が2つありました。 (見通しが悪い為、坂道に侵入するまで穴の存在を認知できませんでした。) 友人の前を徐行していた私が先に穴の存在に気づき「危ない!」と叫んだ所、 急ブレーキをかけた友人が転倒いたしました。 ・脇道に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに
ベストアンサー貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求された場合について。職場や学校にその事実は通知されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板にハンドルネーム表記で個人の悪口を5件ほど書き込んでしまいました。いずれも本人のツイート内容に対する自分の感想を書いたのみですが、いつ意見照会書が届くのかと怯えながら過ごしています。 【質問1】 加害者(=私)の行為内容が、職場や学校に通知されるといったケースはあるのでしょうか。 【質問2】 開示請求を拒否し、訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者運転の物損事故(門柱に追突)の請求方法
29年1月千葉の別荘の門柱門扉に高齢者86歳女性の車が追突したと交番から連絡を受けました。修理の見積りを取りすぐの支払は出来ないが5月末に支払うという簡単な確約書に署名捺印を貰い、公道へ倒壊の危険があった為代金立替で早急に工事をしました。約束の期限を過ぎ何度か請求をしましたが振込まれず、自分の通帳から払えないので親戚に頼んでいるとの繰り返しの対応でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべての主張を否認された場合どうなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 当方が原告で不法行為 (契約締結上の過失)による損害賠償請求を行っております。 原告被告ともに本人訴訟なのですが、私の準備書面に記載した内容のすべてを被告に否認され、どのように事実と異なるのかも記載してくれません。 【質問1】 立証責任は当方にあるので先方に否認された事実は当方が証明できない限り認めてもらえないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の恋過失懐いてです。
ベストアンサー【相談の背景】 また相続人が相続発生後に、相続財産の預金を無断で引き出した場合の、不法行為においての損害賠償請求や慰謝料について。 故意過失は、こちらにほぼ過失はない場合、過失相殺は無いとしても、相手方の事情等を考慮されて故意や過失の程度が評価されると思いますが、その程度によって認められる請求額がどのように変わるか知りたいです。 事案によるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損について、教えて頂けますか?
先日〔2月18日〕にお店の物を私が故意に壊してしまい、翌日の19日に警察署に呼出があり、警察署で上申書を記入して自白して罪を認め帰されました。 その際に妻に身元引受人を書いてもらい、警察官からは「またこちらから連絡しますので、事情聴取をしますので来て下さい」との事です。 私は今後どのような処分を受けるのでしょうか? 警察官からは十分に反省して素直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物品の貸与契約について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公共団体が民間企業から、パソコンなどの物品を貸与を受けるため、契約を結びました。 契約書に、地方公共団体が貸与された物品を汚損又は紛失した時は両者の話し合いによる、と書かれていました。 【質問1】 地方公共団体が貸与物品を汚損又は紛失した時、民間会社が賠償金はいらないと言えば、地方公共団体は賠償金を支払わなくても良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の刑事告訴について
業務上横領してしまいました。 弁護士さんには相談していて、 横領額500円を支払うことで刑事告訴はなくなると言われました。 ただ、会社からは損害賠償込みで800万要求されています。 相談した弁護士さんはとにかく被害額を払えば大丈夫と言われました。 この場合、ほんとに刑事告訴はなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが
交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たな借金と合意書。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母から借金し、合意書を作りましたが、その後なかなか仕事が決まらずまた借金したので、また合意書を作りました。 友人は昔祖母のお金を盗ったりしてしまいました。 しかし結局祖母は許し、その時のお金は返さなくて良いと言ってくれたのです。 合意書 甲 祖母の名前 乙 友人の名前 甲は孫である乙に◯年◯月◯日に◯円、計◯◯円を貸し付けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したカード決算済みの使用料金を請求したい!
ベストアンサー現金クレジットカードでは無く、個人事業主の燃料専用カードで指定されたスタンドのみ使用可「使用料金は無制限年末決算」の燃料カードを「飲食店勤務女性Aに貸した」が「飲食店経営者が使用を目撃、車体ナンバー共に領収書がきた」年末私の口座から100万引き落とされ決算済み。 質問 ①この、決算済みの100万はどの様に請求したらよいのでしょうか? ②相手経営者は、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書などの書式について
ベストアンサー個人の間で取り交わす請求書や領収書に正式な書式はあるのでしょうか? 先日、飼い犬が近所の子に怪我をさせてしまい、治療にかかった医療費をこちらで負担することになりました。 幸い怪我は軽傷で済み、数回の通院のみで済みそうなのですが、相手方からの医療費の請求の際やこちらでお支払いした時の相手方からの領収書について、法的に『こういう項目がないと無効』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでの忘れ物について
【相談の背景】 数週間前、宿泊したホテルに忘れ物をしました。 ブランド物のアクセサリーで、保証書などの書類と共に、目立つ色のショッパーに入れて机の上に置いていました。 ホテルに確認すると、忘れ物として届いてはいないとのこと。 そのため、清掃を担当した職員に確認してもらうと、「ゴミ箱の横にあったので、ゴミだと思い中身を確認せずに捨ててしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の注文住宅、引き渡しが1年遅れています。遅延損害金を払ってほしい。インフラ工事を進める為には。
ベストアンサー【相談の背景】 新築、注文住宅を購入しました。 契約書の引き渡し日から1年近く過ぎていますが、いまだに水道局への許可を申請しておらず(申請の為の土地の整備などをやっていない為)水道が使えず、引き渡しされていません。 説明を求めても、的を得た回答が返ってこないので、弁護士さんに助けを求めました。 希望1,遅延損害金を払ってほしい。 遅延損害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による損害賠償金支払 和解成立後の時効について
交通事故での損害賠償請求について、平成17年に和解が成立し10年が経過しますが、時効中断の訴訟が必要でしょうか。 担当弁護士が体調不良により突然辞任してしまいました。 平成22年を最後に弁済が滞っていたのですが、弁護士辞任後、今月のことですが突然弁済金の入金がありました。 元担当弁護士によると、 「最後の弁済から10年後が時効完成日になるが、この事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性との関係に慎重になるべきか、法律的な観点からのアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手と蒸発しました。主人は私に傷害事件までも起こしました。その事件が発生するまで主人との仲は良好でした。ですが、事件後に不倫してる事も発覚致しました。すでに主人は10ヶ月前に不倫相手と蒸発しました。これから訴訟予定ではあります。そこで私は異性とのお付き合いなどに慎重になった方が良いのでしょうか?主人は誓約書に再構築を望む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
校長や教育委員会に対する慰謝料請求は可能でしょうか?費用感も教えてください。
【相談の背景】 中学校での常勤講師として勤務中に重大事件があり、校長から「学級担任のお前のせいだ」など強い叱責を受け、教育委員会からも無理な説明業務を指示されました。精神的に限界となり「適応障害」と診断され、2019年4月に退職しました。 当時のメモは残っていますが、診断書は提出済みで手元にありません。 通院は1回だけです。 【質問1】 事件から約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の法的根拠とは何でしょうか?
事情があり母の名義で購入した中古住宅があります。売買契約書も母名義です。 しかし、実際の持ち主というか使用している者は当方です。母の名前で契約書にサインをしたのも自分です。 その住宅に雨漏り等の瑕疵が見つかりました。 本来なら自分が本人訴訟をすることはできないと思いますが、こちらのサイトの先生にアドバイスしていただいたので、母との間で当初か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内事故についての慰謝料請求
ベストアンサー先月28日ある大型店舗へ買い物に行った際、展示品の蓋が落ちてきて顔に直撃しました。 鼻から出血があり店長に連れられ近所の病院へ行き、店側に診断書を渡し全治2週間と診断されました。 昼休憩中だった為、翌日連絡という事で職場に戻りましたが、翌日も出血と痛みがあり11目にしてようやく薄いピンク色に変わりました。傷跡が残るかどうかは時間の経過を見ないとわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電の連係時期の遅延について
高圧の太陽光発電所を建設中です。 7月のはじめが連係予定日だったのですが、電力会社側が忙しくて工事が間に合わないとの理由で遅延(1月半)すると言われました。(交渉の余地はないようです。) 当方の予定の資金繰りも変更しなければならないため、銀行への信用を失い、さらに利息も余計にかかります。 また、来年に予定している事業についても余計に借入しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の骨折事故に対する賠償金
ベストアンサー脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦に対する訴訟の可能性と損害請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 今は離婚し一人です。姉夫婦から私が事業に失敗し借金返済や両親が認知症になったのは私のせいだからと元夫に言い、離婚したければどうぞと連絡を入れました。 結婚前に私から借金や両親の話をしていました。 結婚してから私の過去を事細かく私の前で元夫へ『聞いているのか?』と、はなしました。元夫は、姉達から借金や両親の事を繰り返し聞かされ、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談に行く際に必要な事前準備はありますか?
ベストアンサー現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラ、社内いじめで労災認定されました。 これから損害賠償請求などを検討しているのですが、弁護士の方に相談しに行くにあたって、事前に準備したほうがいいものがあれば教えてください。 とりあえず、 ・労災申請の際に自分で作成した文書 (今回の経緯、原因、相関図) ・証拠 (セクハラメールの画面コピー20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損での示談について
自宅ガレージ前にてタクシーが客待ちをしていてバイクで入れなかったので、タクシーのバンパーを蹴ってしまいました。 傷はついていないのですが足形がついており、 タクシー会社は器物破損で刑事告訴、そのまま任意で事情徴収され刑事から「足形でも器物破損だ」と言われたので仕方なく賠償に応じることにしました。 示談はタクシー会社に10万円支払う代わりに告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の決定について
【相談の背景】 おせわになります。 数年前第三者から一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していましたが 相手方弁護士から資産がないとのことで 裁判所から和解を勧められました。 加害者は結局和解にも応じずこの度 裁判所から「決定」が出されました。 事実認定はほぼ訴え通り認められたようですが 請求額とはかけ離れております。 かつ長期...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから