このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
漏水による契約不適合責任
【相談の背景】 以前投稿した内容ですが、追加で質問致したく、ご相談させて頂きます。 今年10月に所有していたマンションを売却しました。2014年8月に中古物件で購入した中古マンションを昨年10月に売却しました。その間2016年6月から2023年2月末まで賃貸したところ、昨年10月に住人からキッチン付近で漏水があると連絡を受け、業者が調査するも何も問題が見つからず、暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について
ベストアンサー妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書のプライバシー
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ネットにてデザインを提案、販売しております。 自分のホームページ名でグーグル検索をしたところ、なぜか過去に購入していただいた会社の領収書が丸々乗ったページがございました。 【質問1】 私の本名も銀行口座の情報などもさらされているのですがこれはプライバシーの侵害になりますか? できるならばどのような請求ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありえない金額の見積書で請求されました。
ベストアンサー先日、高速道路上に物を落とし、 交通事故をおこしてしまいました。 相手もこちらも無保険で 賠償のことで揉め 相手方が弁護士をたててきました。 ある日突然、内容証明で相手方の弁護士より 380万円近くを7日以内に支払いなさいと通知がきました。 見積書は別で送りますとありました。 相手方は、トライクのエンジン部分がぶっ飛んだとおっしゃっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所欄の記載のない示談書は有効?
相手から示談書が届いたのですが自己流で作成したみたいで相手の住所が書いてません。相手の職場は分かるのですが住所欄の記載のない示談書は有効なのでしょうか?私が相手の名誉を毀損して賠償金を払いました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタッフの退職について
2つ程スタッフの退職について質問があります。 ①「引越しをしなければならなくなった」と嘘をついて退職をしようとするスタッフがいます。 別のスタッフから二三日前に「引越しをするとか嘘の理由をつけて退職しようかな」とそのスタッフが話していたからその退職理由は嘘だと聞かされました。 この場合、本人に退職理由は嘘か本当か確認しても大丈夫でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から支払い明細書請求 個人事業主
ベストアンサー私は個人事業主として軽貨物と契約 契約書はかわしてないとおもうのですが会社から車をリースしました。免許取りたてで3か所車に傷をつけてしまい、辞める時に自分の保険で車修理代すべて払ったのですが会社から支払い明細書が届き 傷3か所修理代として35000円とありましたこれは払わないといけないのでしょうか。車とは別に仕事中に店内の歩行者の方を怪我させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事が原因での建造物等損壊の損害賠償及び事前交渉
ベストアンサー私の持家のすぐ側で公共工事が始まりました。 道路のアスファルトとコンクリートを一部撤去するようなのですが、家の壁も隣接部がコンクリートなので、家の壁が破損するのではないかと心配しています。 インターネット等で調べてみたところ、過失では建造物等損壊罪にはならないとの事ですが、万が一工事が原因で家の壁が壊れたり、ヒビが入ったりした場合はどのように損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求照会書への答弁について
ベストアンサー長くなります。 6年前に注文住宅を建てたのですが、ローンの借換をしようとしたら違法建築と否決され、道路隅切上にベランダを立てていることが原因だとわかりました。 どうして建築許可が降りたのかというと、建築確認申請は隅切りにはみ出さない図面で通し、検査済証が取れてから後付けで設置したようです。 当時現場を指揮した建築士が近所で独立していたので、たず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている
実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求できるか知りたいのですが
個人事業主の者です。 去年の3月に開業してから 1年になるのですが 以前勤めていた会社の事務員さんに お願いし 月2万円で領収書を纏めて貰っていました。 3,4,5,6月分お願いしてたのですが 7月からは自分で纏めるからと連絡しました。 そして確定申告時期になり 今迄送っていた分 送りなおしてくれるよう連絡しましたが 「送るから」という連絡から1ヶ月経っても届かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認をする場合と、しない場合で悩んでいます。
ベストアンサー1地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合と、2地位確認・賃金請求をせずに損害賠償請求をする場合とで、悩んでいます。期間満了による雇止めを受けた者です。 概ね、1を選ぶべき(受取額が多く期待できる)と言われていますが、今回は少し状況が複雑でして、3カ月の失業保険を受け取り終えて、今から労働審判の訴訟予定です。 この場合、提訴直後に労働局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部分的に取り消された業務委託。「成果物に応じた支払い」は違法にならないのか
【相談の背景】 1年半ほど前に、某企業のウェブサイトのコンテンツを制作した個人事業主です。単発の業務委託契約書で、委託料と業務内容を確認して受託しました。しかし、担当者からの指示が遅く、納期が迫っても全容が把握できない状態でした。不安になり問い合わせると、「残りは社内で進めている。委託料は成果物に応じて支払う」と言われました。その額は、依頼時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い火からの火災についてと、家財全ての無断解体撤去についての賠償請求なり刑事告訴について。
三軒が繋がった長屋風の建物を、2年前から知人から借りて物置に使ってましたが、6月からカフェをやろうと購入し名義変更も終わり、火災保険が切れてたのでこれから入るところに、隣の飲食店からの貰い火で倒壊しました。こちら無保険になります。火元の店主も消火活動をしたらしく、その時吸った煙で病院に運ばれました。現場検証の時に警察から言われたのが、数日で退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法に守られる者、守られない者
ベストアンサーW不倫→中絶→慰謝料請求 私は法に反し不倫をし中絶をしました。 法に反した者は法で守らないと言う考え方があるから、慰謝料は認められないだろうと聞きました。 つまり、男性は既婚の女性を何人中絶をさせようとも、罪には問われず、慰謝料も払う必要が無いということですか? 不倫という同罪の人間同士でも結局は女性だけが不利益を被るのでしょうか。 例えば、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負契約解約時の逸失利益請求
【相談の背景】 昨年9月、自己所有の土地に建物を新築するため、大手ハウスメーカーと新築請負契約を締結し、契約金100万円を支払いました。 規格住宅で間取りは確定していたため、外装や内装など複数回の打合せを経て、建築確認申請も完了しました。 ハウスメーカーの特徴として、建築部材を工場に発注し、工場で組み立て行い土地に設置する工法を採用しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金について(不法行為から11年)
お世話になっております。 大手書店で窃盗をしました。裁判所外で任意による和解交渉をすすめ、 被害弁償(実際の書籍代1冊分の値段)をすることにより和解書にサインを頂きました。告訴もしないということで 刑事事件にもならず安心しております。しかし不法行為から11年が経過していました。 この件では遅延損害金(年5分)を付けていません。遅延損害金は付けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザインのキャンセルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスで印刷物のデザインの仕事をしています。 知人からパンフレットとショップカードのデザインを依頼され、進行していました。 ある日突然、仕事をこれ以上進めたくはないので断りたいと連絡がありました。 先方の言い分としては、期日を守れない・言い訳が多い・スケジュール管理ができない・ミスが多いという理由で不信感が募ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後の後遺症について
ベストアンサーお忙しいところ、恐れ入りますm(_ _)mどこに相談すればよいか分からず、こちらでご相談させて頂きました。 示談後の損害賠償請求は難しいでしょうか? 昨年、2月の交通事故で5ヶ月間通院し相手保険会社より治療打ち切り後に症状固定し、示談となりました。弁護士特約を利用させてもらい、後遺障害申請を行いましたが非該当でした。示談後、2ヶ月程して、痺れが現れ頚椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうひとつ疑問
すみません。 夫婦関係は破綻していると聞いての不貞関係だったという被告に対して破綻していない旨の主張をしたあと、次に相手はどんな反論をしてくるものでしょうか?相手は不貞事実は認めているので解決(判決)は近いでしょうか? 不貞行為での損害賠償請求訴訟で相手が認めている場合、あとは、金額の問題だけだと思いますが何回くらいで訴訟は終わりますか? もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手摺りで火傷
10年位前に建てた家に同じ業者を通して、外階段の手摺りを雰囲気が良いという事で、鉄製(ロートアイアン)でお願いして取り付けて頂きました。 しかし、昼間の時間帯だと素手では持てないくらいに手摺りがとても熱くなります。 確かに雰囲気は良いのですが、火傷の恐れもあり、業者に交換のお願いをしたところ、鉄製だからある程度は仕方がないと言われました。 また、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の確認方法について
知的障害者で意思確認ができない方に損害賠償をしなくてはならない状況ですが、面会してもいまいち意思確認ができません。意思確認ができない状態で賠償するわけにもいかないと考えております。そこでその方に成年後見人がいれば、成年後見人に意思確認を取ろうと考えましたが、第三者(会社)がその方の成年後見人を知る方法はあるのでしょうか?その方は施設に入居してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇や健康診断の権利を侵害された場合の損害賠償請求可能性について相談
【相談の背景】 1年前に今の会社に事務員として小さな会社ですが、入社しました。 業種は清掃、レンタル業です。初めはパートで2ヶ月後に社員にはなりました。その際、社用車兼自家用車として車も用意してもらいました。 ここまでは良かったのですが、 2ヶ月 3ヶ月と居るうちに有給がない事 年1回の健康診断もない事に気がつき、前の会社で労務関係の仕事もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物 塗装契約のトラブル 賠償の要求は?
大手住宅メーカーのサポート会社と建物の塗装契約をして現在トラブルが発生しています。 塗装契約の前から、外壁に塗装の膨れ(気泡)が至る所に発生してしました。 サポート会社は、膨れの一部を持ち帰り検査したところ、 原因は不明ですが、当社で再塗装すれば、塗装の膨れは直せますと 調査の結果報告書を受け取りました。 外壁の塗装に関しては、 外壁塗装の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の回数
約1ヶ月の間に同じ人物に3回事件を起こされました。(器物損壊→器物損壊→傷害) 被害届は3件出しましたが、民事裁判の損害賠償請求は3件分けてやったほうがいいのか、全部いっぺんにやったほうがいいのかわかりません。 損害額的には3件の事件とも少額訴訟で出来る範囲ですが、相手が全面的に認めていなく損害の範囲で揉めると思いますし、刑事事件の調書のほうで嘘の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引におけるトラブル
卸売業を営んでおります。 すでに取引上のトラブルより、取引は終了している取引先から 昨年の販売商品(卸売りした生鮮食品)の 仕入先・仕入値情報を開示せよとの連絡がありました。 すでに販売済みであること、商品は販売先で使用済みのことを 踏まえ開示する意思はありません。 取引先は昨年分の取引にさかのぼり、相場より高い商品の差額代金を返還するよう 状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士に決算のために渡していた資料が原本ではなく複写なので返せないと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 顧問税理士に決算のために送っていた資料が 原本から撮った複写(コピー)の資料の返還について これまで特に取り決めもなかったのですが、今回、 返却されません。 返してほしいのですが もし 廃棄していた場合 複写でも 損害賠償を請求できますでしょうか。別件で契約を解除といわれた後に原本(強調して)は手元にないので以上ですといわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン工事業者のミスで新築の家の外壁が割れた場合
こんにちは。 この度、家を新築購入しました。 エアコンを〇〇〇電機で購入したのでそのまま工事もお願いしましたが、 工事業者のミスで筋交い??にビスをうってしまったことにより、外壁が割れてしまいました。 補修するか、外壁をはりかえるか迷っています。 そのさいの損害賠償請求の方法と迷惑料(慰謝料)、今後水漏れなどした場合(今回の外壁を割ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立後、顧客を引き抜き無償サービスを提供した場合
こんにちは。現在、個人事業主の下でお勤めをしており、個人を対象とした経営コンサルタント職についております。来年の9月に退職し、独立を予定しているのですが、不正競争防止法により顧客の引き抜きは損害賠償請求の対象になると理解した上でご質問です。独立後に、現職の顧客を対象に「無償を条件とした」コンサル業務を提供することも不正競争防止法にかかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的損害に加え、精神的苦痛の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、未成年の子どもの友達が我が家に宿泊した際に起きたトラブルについて、示談交渉中です。 その子は我が家でOD(薬の過剰摂取)をし、体調が悪化したため、私が救急車を呼び、救急隊や病院への対応を行いました。 その際、自宅内で嘔吐があり、部屋や家具・寝具・ラグなどが汚損し、処分せざるを得ない物が多数出ました。また、娘の部屋のドアが破損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この雇用契約書の競業避止義務についての解釈をお聞かせください。
当方、とある施設でバス運転手の仕事をしているのですが、私と施設とは直接契約をせず、施設と契約した請負業者の所属運転手という扱いで現在仕事をしております。 このたび施設の方から「請負業者とではなく、あなたと直接契約をしたい」という提案を頂き、こちらも出来ればそうしたいと考えているのですが、請負業者と私(運転手)との契約書を見直したところ、下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害 逸失利益
昨年娘が原付バイクの事故で右肩鎖関節脱臼と診断されました。先日後遺症障害12級5号の結果の書類と賠償額の承諾書がきました。 後遺症障害の損害の欄が、逸失利益1278544円 慰謝料1000000円 計2278544 円となっていました。後遺症障害12級5号は慰謝料で224万と勘違いしていましたが、この金額は妥当なのでしょうか? 娘は教育大学の体育科なので手術は出来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除したい
【相談の背景】 今個人事業主で仕事してるんですけれども、 業務委託契約を結ばして頂いてまして、 2024年4月30日、上司に退職しますと伝えたら、2023年の4月に前の現場でスタ-ト 2023年の12月に今の現場に入り直して、 現場に入り直してるから、12月から契約が更新してるから辞めれるの12月までやめれないっていわれまして、12月以外でやめたら、違約金200万円請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容は脅迫文章になりますか?
お宅がしばらくしたらまた騒音出すと思い、旦那と警察に何度も相談しに行った結果、警察の方が弁護士に相談した方がいいと言うので弁護士に相談させてもらいました。この先同じ騒音で睡眠障害や仕事に支障が出れば傷害罪で訴えて損害賠償、慰謝料請求で裁判に勝てたら○○万円請求できると言われました。訴えるにしても音量測定、何度も開け閉めする録画など証拠が必要なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い。こういう場合、どうしたら良いのでしょうか?
今月から 歯科助手のアルバイトを 始めたのですが 私には合わない ドクターが怒鳴りつけるので 試用期間が終わって 本契約する時に 辞めたい意向を伝えたのですが それなら賃金払えません。 2ヶ月前に退職届をだして 互い納得の上に成立され 試用期間の賃金も払います。 と、言われ 渋々、契約書にサインを しました。 ストレスで吐き気など 多くなり 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしでキャンセル料を請求できるのか?
ベストアンサー状況 私は、今年の3月卒業の学生です。 1月26日 某企業の社長からホームページの作成の依頼を受けました。 2月5日 見積もりを出し、先方が承諾し、作成することが決まりました。 2月20日 交通費が支給されるということで、直接先方へ出向き、ページの修正点などの打合せ 交通費は、支給されず。 2月28日 ページに掲載する文字や画像ファイルを先方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について。逸失利益の有無に関わらず示談する前に休業損害は消滅してしまうのでしょうか?
ベストアンサー交通事故から1年3カ月そろそろ症状固定の話が 来ました。その中で今後の流れを教えて頂きたいの ですが、事故本人が後遺障害診断書を持って 最終病院で診察を受けます。(診断書作成にて) 5月頃予定です。 休業損害が今まで出ていたのですが、保険屋いわく、 この診断書作成日(最終診察日)を持って休業 損害は解除(止める)との事ですがこのタイミングは 正当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業診断書の取り扱いについて弁護士さんのご意見をお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月の中旬頃に整形外科の医師から休業診断書をもらい上司に提出しました。 すると「1度、休職すると復帰しづらくなるから、時短でこのまま勤務しましょう」と言われ私は休みたかったのですが、とても「休みたい」と言える雰囲気ではなく仕方なく「働きたいです」と言いました。 しばらくは働いたのですが、精神的にも悪化しているのが自分でわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数回の退職勧奨に応じなかった末の、雇用条件、雇用契約書の変更について
東京の本社に入社後、海外に出向していました。出向先の海外勤務中、退職勧奨を5回(出向先の取締役の女上司、本社の社長、出向先の上司)も迫られ、海外赴任地で犯罪行為をしているという事実無根の噂等で会社に被害が出ているので、2月8日までに自分で退職届を出さなければ、会社は現地で損害賠償で裁判を起こす、と言われていました。 自主退職をしないでいると、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の返還について
ベストアンサーよろしくお願いします。 僕は約2ヶ月くらい生活保護を受けていました。 先月初旬に生活保護費だけでは生活出来ないと思い辞退しました。 この度交通事故の後遺障害認定がされ賠償金が入りました。 生活保護を受ける際に、賠償金が入ったら返還しますと言っています。 この場合、福祉課に連絡しなくても請求書が届くのでしょうか? また、自分から申告して返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の婚約破棄による慰謝料請求について
先日彼と同意の上中絶をしました。 その際に婚約をしていたのですが、手術後に婚約破棄されたので、慰謝料を請求しようと思っています。 そのことで精神的苦痛も受け、うつ病にかかりました。なので併せて請求しようと思っています。 また、手術後の月経など経過があまり良くなく、今後妊娠するにあたって影響が出ないか不安です。 ここで先生に質問です。 1、婚約破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の言い回しについて
契約書の中に、「甲は乙に対し、○○を請求することが可能である」というのがあります。多くの場合、請求するだけなら契約書にわざわざ記載していなくても可能だと思います。これは念のため記載しているのか、もしくは甲には債権があり、乙には債務があるということなのでしょうか。 ご回答頂けますと幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「当審(控訴審)での和解の意向」の「あり・なし」に対して私(控訴人)が「なし」と記載して回答した場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の前回の質問と少し似ていますが・・・。 第一審判決(損害賠償請求の棄却)に対して私(控訴人)が控訴状を出したら、高裁から照会書がFAXで来て、この照会書に、当審(控訴審)での和解の意向の「ある・なし」と「希望する和解内容」などの質問事項がありました。 もし、この照会書に記載された、「当審(控訴審)での和解の意向」の「あり・なし」に対して「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論期日前に準備書面提出を裁判官に促されましたが…
裁判の流れで違和感を感じることがありました。 弁護士に依頼すべきか悩んでます。 本人訴訟で損害賠償請求を東京地裁に提訴と同時に訴訟救助の申立をしました。勝訴の見込みがないとは言えないことを疎明して訴訟救助が認められました。つまり出鱈目な裁判提起ではないと思います。 単独事件なのですが、第一回口頭弁論期日が決まった後に、被告から答弁書が出て、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退トラブルについて。
ベストアンサー転職活動時に第2希望のB社の人事担当の方より『○月○日より出勤してください』と口頭で伝えていただき(内定通知や入社承諾書の提出はなし)その後は担当者の方と 『現職の最終日はいつですか?』→『○月○日までです。その後はフリーです。』 程度のメールのやりとりのみで不安に思っていたところ、平行して活動をしていたA社より内定をいただきそちらに転職することを決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般道路での工事車両荷台より落下物による物損事故
一般道路を走行中に前方工事車両の荷台より落下物があり、当方それを避け切ることができず衝突しフロントガラスが破損してしまいました。 状況としては、 ・当方片側2車線道路を40〜60km/h(制限速度内)で走行 ・前方を走行する車両(工事車両)より突然荷台より飛来し避けきれずフロントガラスに衝突(車間距離6〜8m位) ・当方車両のフロントガラス破損 ・警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言が執行されなくて困っています。
母の姉夫婦には子供がなく、7年前に母の姉が亡くなり、義兄も寝たきりとなってしまい、姉の葬式、義兄の介護施設探しから、母が面倒を見てきた事もあり、義兄が遺言として母に祭祀主宰者と永代供養を託し、その為の費用として銀行貯金を遺贈する様に口座番号を記載した遺言書を書いてくれました。 その後、直ぐに義兄が認知症となった為に、成年後見人(弁護士)を選任して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判の尋問
ベストアンサー夫の不貞相手に損害賠償請求の裁判を提訴している原告です。 先日、和解の可能性として裁判長より金額の呈示があり、 私はそれで了承し、被告代理人がその内容で被告に話してみる、 という事で、次回に返事をもらうことになっています。 その同じ日に被告側から、被告本人と、私の夫を証人とした尋問の 申請が出されましたが、和解の話になったので、その申請につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における不動産会社の説明義務違反についての請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約に関する相談】 私は、フィリピンパブを営業する目的で店舗物件を賃貸契約しました。契約時には、不動産会社へ営業内容(フィリピンパブ営業)を明確に伝えており、契約書にもその旨が記載されています。 しかし、契約後に風営法許可取得のため申請準備を進めたところ、当該物件の登記住所が調整区域(市街化調整区域)に該当しており、飲食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を行うため、通知書という形で事実経過・請求額・期日等を記載し、内容証明郵便で自宅住所へ送付しましたが、不在で受け取りがされず返送されました。(LINEで内容証明を送ることを連絡したため、郵便が何であるかはわかっていたはずです) 法的手続きに移行する前にもう一度、同様の内容証明郵便とそのコピーを特定記録で送付することにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから