38,054件見つかりました

法律相談一覧

• 答弁書に自己破産予定していることを書いていいのか?

知人(元彼)からお金を借りました(250万)。 現在は別れており借りたお金は返済の予定でしたが相手からの月々の返済希望額(17万)が高すぎて支払えず(1回5万返しました。) 裁判所から損害賠償事件の「口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状」が届きました。 その内容は結婚する意思もないのに騙してお金を借り一方的に別れられたというようなことが書いてあり全て私が悪い...

弁護士回答
    1
  • 早急に離職票か退職証明書が欲しい

3月末日で退職してから、そろそろ1カ月が経ちます。以下の事が知りたいです。 1、離職票のみが届かず4月15日までに離職票を送ってもらうよう手紙で送り回答が15日までには送れないが希望日を過ぎる事を了承願います。と書いてあり、ハローワークには手続きはしてるのか❓ 2、離職票に時間かかるなら退職証明を出して欲しい旨を手紙で出しました。退職証明を出さなくても法...

弁護士回答
    1
  • 医療事故についてご相談させてください。

ベストアンサー

数ヶ月前に、病院に入院し、手術を行いました。 麻酔使用しました。 病院のマニュアルでは、複数名の医師で対応するようになっていた。 当時、数名の医師が居たが、1名の医師で対応。 緊急用の機材も用意されていなかった(病院側説明)。 対応中に、舌が落下。気道確保まで数分かかり、その間無呼吸状態となり、意識ないまま。 病院側から説明を受け、対応に問題があ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫

ベストアンサー

3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。  加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。  改めて交渉したがやはり検討しますと...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行を受けた後について

ベストアンサー

会社からは、こんな2つも口座を作らせて事務員の手間を掛けさせて、会社がこの通達を無視したら訴えられるんだろ?!そんな面倒なことには巻き込まれ夛くないよ!うちは体力仕事だから、いつでも若い人を入れることができるし、あなたの代わりなんていくらでもいるんだ。なるべく早く強制執行を取り消しするよう解決できないなら会社としては解雇すると言われています。 そ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...

弁護士回答
    4
  • 一部請求も却下されて困っています。

ベストアンサー

4月上旬に後遺障害の申請を弁護士さんにお願いをしました。その後何も連絡がなく、5月に確認しましたが、まだ申請準備中との話でした。 5月中旬にやっと申請しました。との話でした。 そして昨日、整形外科に画像を取り寄せるのに同意書が欲しい。との話がありました。 申請するのにこんなに時間が掛かるんでしょうか?また段取り準備が悪い気がするのですが、...

弁護士回答
    2
  • 漏水賠償請求トラブル

ベストアンサー

水道業者です。先月マンション11階のお宅で浴室の蛇口の交換を行い1週間後に下の階の天井から水漏れが発生していると連絡が入り確認に行くとその際には水漏れの原因は確認出来ませんでしたが、その後本日同お客様より他の業者で調査したところ私が蛇口を交換した際に水漏れが起こったとしか考えられないとの連絡がありその調査費用と下の階の修善費用合計約40万円を請求され...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の他に制裁が付加されるのか

【相談の背景】 会社のトイレにスマートフォンを 仕掛けて盗撮してしまい、経営者に 見つかり、4月25日付けで退職となりました。経営者は大事にしたくないとのことで警察へは届けない意向です。 あまり無いケースかと思いますが 退職しているにも関わらず 私の処分に関して、懲戒解雇なのか 諭旨退職なのか決まっておりません。 理由は複数人の被害者がいる中で ...

弁護士回答
    1
  • 助成金申請の社労士の不備による返金請求の可能性

【相談の背景】 助成金申請を依頼していた社労士が音信不通になり手続き上の不備もあり不支給になってしまったため申請代行費用や損害賠償を請求したいのですが可能でしょうか。 キャリアアップ助成金の正社員コースと言う助成金を申請したく、ネットのアウトソーシングサイトで社労士さんを見つけて申請や必要な就業規則作成を依頼しました。 約1年前から問い合わせな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事調停:裁判所から取り下げを強要されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている(相手に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手方に好意を利用していた...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償金が未払い。相手方の取引先に差し押さえの文書を送りたいがこれは違法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。顧客の代金未払いにおいて損害賠償請求の申し立てをしてこちらが勝訴しました。相手も個人事業主で代金は80万円ほどです。判決文も出ました。しかし3年余り経ちましたが相手方は支払いをしてきません。SNSなどで見る限り支払い能力はあります。 この裁判において弁護士の先生にお願いせずに裁判をしてきました。 今まで特に相手方に対し...

弁護士回答
    2
  • 親の過失損害による子供の補償範囲について

ベストアンサー

親の過失損害に対する子供の補償範囲についてお聞きします。 私の母は公営団地に住んでおり、昨夜水漏れを起して下の階の住人に被害が出たらしく、今朝その住人から電話があり、弁償を迫られております。以前に母は私が20代から30代の頃にサラ金でお金を借りまくり、返済できず保証人になっていた私も含めて一度自己破産した経緯があります。その後も息子である私に対...

弁護士回答
    1
  • 【不当解雇】言いがかりをつけて当日解雇をしてきた会社に対して損害倍書を請求できますか。

ベストアンサー

先日就業中に役員と人事の方に突然呼ばれました。 解雇通知書を渡され、 「チームの秩序を乱す行為があったことと能力不足を理由に解雇します」といわれました。 突然のことで私は唖然としました。 その時、私は突然だったため、「解雇を受け入れない」という頭は働きませんでした。 納得いかず具体的に「どのような行為を見て、私を解雇に至ったと思われたのですか」...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法違反(強制労働の禁止)で4年前に辞めた会社を刑事告発・損害賠償請求をしたい

ベストアンサー

【4年前に退職した会社の最高責任者を労働基準法違反(強制労働の禁止)、労働契約法第5条違反(安全配慮義務違反)で刑事告訴し、業務によって精神障害を抱えた証拠を示し賠償金を請求したい】 原告A 28歳 女性 被告B 法人X最高経営者 法人業種:サービス業 【発端】2011年4月に新卒で原告Aは法人Xに入職し、長時間労働によって同年8月に精神病を発症した。9...

弁護士回答
    2
  • 相手が郵便を受け取らなかった場合の今後の対応策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償請求を提起しました。裁判所から被告宛に訴状が送られましたが、郵便局員の配達時に不在だったため、不在票が投函されましたが、期日までに再配達の依頼がなかったため、裁判所に返送されました。今後の対応を書記官と相談予定です。 【質問1】 相手は間違いなく郵送先の住所に住んでいますので意図的に受け取らなかった可能性が高い...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な内定取り消しおよび強制退去になりました

ベストアンサー

口頭で内定をもらっていた企業から、解雇ということを口頭で言われました。 経緯としては、ある就職サイト経由で内定をもらっており、その時点では内定通知書兼労働条件通知書が発行されていましたが、雇用主から就職サイト経由の内定を辞退し、ハローワーク経由での求人に応募するようにと指示があり、その通りに従い、内定を口頭で受けました。その後、内定通知書の書類...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤と相続人について。

ベストアンサー

医療過誤で示談がまとまり損害賠償金が認めらた場合(相続人3人)、その後どういった手続きになるのでしょうか?相続人は何をする事になりますか?

弁護士回答
    5
  • 売買契約時の条件と異なる引き渡しをされた物件に対しての契約解除、損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内にマンションをある不動産販売業者から購入しました。 そのマンションの物件情報として、チラシにモニター付きインターホンに交換済みと記載があり、売買契約時の引き渡し書にも記載がありました。その後売買契約をして、引き渡し後、いざ親族が居住した後にモニター付きではないことが判明しました。そこですぐに対応を販売業者に求めたところ「交換...

弁護士回答
    1
  • 家業による自営業の従業員です。辞表と共に職場を勝手に辞めたら損害賠償請求されますか?

ベストアンサー

相談内容は、職場を辞表提出と共に勝手に辞めたら損害賠償請求されるのか?です。また、されないために辞める前に私は何をすれば良いのかご教授願います。 私は、売上高1,500万円程度の家族経営による小さな農園で働いています。代表は父ですが、来年3月の確定申告へ向け税務上の名義変更をするべく、全ての収益金を私名義の口座に集約しています。土地や建物および機械...

弁護士回答
    2
  • 新卒で、雇用契約書や誓約書の提出後でも入社2週間以上前であれば辞退は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 父が倒れたことや祖母が亡くなったことなどで内定を頂いた企業の選択する期間が十分にとれず、内定を待って頂いておりました。 その後、再度話し合い、内定を承諾して頂けなければ、内定取り消しを視野に入れると言われ、取り消しが怖くなり内定を承諾したのですが、期間を置かずに雇用契約書や誓約書、健康診断受診票などが届き、提出期限が受取日の1週間...

弁護士回答
    1
  • 傷病者手当未払いによる保険失効

この場合は損害賠償などはできますか? 1月から派遣社員として働いていたときに、 2月の末に腎臓の病気で入院をし、それから7月まで休職状態で、7月15日に退職しました。 そのときに、2回に分けて (2月の末から5月中旬と5月中旬から7月の14日まで) 傷病者手当を会社に申請しました。 しかし、いつまでたっても振り込まれず、 実際に振り込まれたのは2月の末...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡の契約不履行について

ベストアンサー

事業譲渡の契約内容問題で、現在のオーナーが私(事業を引き継ぐ予定)に対して、一度決めた(口約束)契約内容を覆し、私に対して不利な内容で契約を考え直せと迫られています。 契約不履行になった場合、損害賠償請求などはできるのでしょうか? 話の流れとしましては、 1.現オーナーと私は共にそれぞれ法人で、現オーナーの事業を私(弊社)が引き継ぐために話は進...

弁護士回答
    2
  • SNSの書き込みで,売り上げおちたので,損害賠償しろと裁判に持ち込まれた.

【相談の背景】 コンピューターの修理会社の対応が,非常に不誠実であつたため,SNSに事情を書き込みました. 最近になり,訴状が届き,投稿により,多大な損害を被ったので金銭を支払えという内容です.支払い義務はありますか. 【質問1】 SNSに相手会社から受けた被害を書き込みました.相手会社は,書き込まれ売り上げおちたので,同様の行為をした,3名に対して,千万単位の金...

弁護士回答
    3
  • 駐車施設専用使用契約書の免責条項は不当規定ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車施設専用使用契約書の免責事項の一部について、 「この条文は管理組合(甲)の地位の優越性を利用した不当な規定に該当する」という意見があります。 <該当の条文> 甲は、駐車施設の補修および改善等による、駐車施設の使用不能期間から生ずる乙(賃借人)の損害に対しては、その賠償の責任は負わないものとする。 【質問1】 この条文は、甲の...

弁護士回答
    2
  • 有給、労働契約についての相談

有給休暇についての相談です。私は先月以前働いていた会社を退社しました。その会社には昨年の3月から働いていたのですが、退職の際有給の消化についての話は一切されず、とゆうよりその会社からは労働契約書も交付されておらず、有給が有る事も知りませんでした。この場合私は退社していますので今更有給の消化はできないと思いますが、会社に対して賠償請求など何かできる...

弁護士回答
    1
  • 商談後に発注をしていない場合の損害請求の受ける必要はあるか。

私と相手方はお互いに個人事業主です。 私と相手方で商談を行いました。 その場でざっくりとした見積もりと仕事を継続して発注をするという旨の話をしました。 その後、私の事業が撤退し、結果的に相手方には一度も発注は行いませんでした。 契約書等は一切ありません。 相手方から発注を期待して機材を購入したから、機材費を請求すると言われ、 初回仕事料の...

弁護士回答
    1
  • 症状固定日の異なる2つの怪我に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

スキー中の事故です。 コースの端に停止中に後ろから追突され、顔と左脚を受傷しました。 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 慰謝料について質問です。 顔について…顔は頬に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当、顔の...

弁護士回答
    2
  • 盗難自転車

ベストアンサー

はじめまして。私はとあるリサイクルショップに勤務しています。先日、買取をしていた自転車数台が盗難であることが分かり、警察に押収されることとなってしまいました。それを売りに来た犯人はすでに逮捕されています。 買取の際も身分証明書などを確認していたのですが、高額な自転車が数台だったので、このまま泣き寝入りするのも悔しいです。 警察に聞くと、民事...

弁護士回答
    3
  • 節分用の豆で

ベストアンサー

節分に買った豆に生の物が入っていて前歯が折れてしまいました。 治療費は保険でやってくれるとのことでしたが、その他に慰謝料等の損害賠償はいくら位の金額が妥当なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任における売主の帰責性の有無について

ベストアンサー

改正民法の契約不適合責任についてご相談させてください。 弁護士主催のセミナーにいくつか参加しましたが、契約不適合責任の法的性質について「法定責任ではなく、債務不履行責任となる。したがって、契約不適合責任に基づく損害賠償請求をするためには、売主に帰責性が必要である」旨と教えていただきました。 しかし、代金減額請求や追完請求について、売主の帰責性...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • FC契約更新時の新契約書内容について

【相談の背景】 FC契約で店舗を営んでおります。この度、契約更新時期が迫ってきた為、FC運営本部から2点変更内容を伝えられました。費用負担が増える内容ですが、あらかじめ以前から聞いていた内容なのでその2点は納得していたのですが、現契約書と新契約書を比べてみたところ、更新ではなく契約内容変更と思えるほどの変更箇所や追記がありました。変更内容もさらに締め...

弁護士回答
    1
  • マンション管理業者の弁護士法72条抵触の可能性

マンション管理組合の管理費等について、一部の理事役員の区分所有部分の管理費等を合理的根拠を示さずに不当に格安に設定し、それを総会決議させたことに対し、この決議内容は法的(区分所有法)に無効なはずであり、不法行為による損害賠償が他の区分所有者に発生しているとして、理事役員ではない一部の区分所有者が自分の管理費等の支払い債務の一部(損害発生額のうち...

弁護士回答
    5
  • 建築業者責任による仕様変更と工期延期について

住宅の請負契約を行いましたが、建築中に浴室が入らないことが判明しました。 その後、協議を行い浴室を天井が低いものへと変更+脱衣所に15cm程度の段差を設け建築を行いました。 契約書の仕様は変更前の浴室仕様となっております。 浴室へもかがまないと入ることが出来ず、脱衣所にも段差が出来、明らかに使い勝手が悪くなっていますが契約書との違いを理由に損害金...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求 対応 。情報開示に同意しますか?

ベストアンサー

本日、簡易書留で利用中のプロバイダから書類が届き、中には発信者情報開示に係る意見照会書 というものが同封されておりました。 情報開示に同意しますか?拒否しますか?拒否する場合は理由を記入しなさい。という内容でした。 内容は13年12月○日にファイル共有ソフトを使い、アダルト動画をアップロードした。 ということでした。 開示の理由は、 ・損害賠償権の...

弁護士回答
    2
  • 適切な違約金の額について

適切な違約金の額について M&Aマッチングで900万円で店舗施設を譲渡してもらう契約を締結しました。 私は買い手です。 お支払いは半分半分でやると簡単そうで450万円ずつ2回に分けてお支払いをすることにしました。 そしたら契約書に契約金450万円と残金450万円という風に記載されるようになりました。 契約書には契約を破棄した場合の違約金に関する内容...

弁護士回答
    2
  • 詳しい弁護士さん、よろしくお願いします

【相談の背景】 5年前にmixiで、ある女の子知り合った。暫くやり取りをしてて仲良くなり会うコトになったケド、まさかの待ち合わせ場所には居なくて後日、その子が僕も参加しているFBの一型糖尿のグループの男だと判明し、騙し続けていたと判明しました。 その後も馬鹿にされ続けて、相手も騙してたのは認めてて知人も「賠償金を取っちゃえば?君は発達障害もあるし...

弁護士回答
    1
  • 休業損害証明書提出時のプライバシー保護についての疑問

【相談の背景】 私は傷害事故の被害者で、症状固定し、加害者側の弁護士(損保会社)と交渉がスタートしたばかりの状況です。治療費の実費精算は終わったので、これから、休業損害証明書、賞与減額証明書を記入して提出する予定です。加害者側の損保会社から送られてきた休業損害証明書の書式を確認したところ、源泉徴収票を用意しろ、直近3か月間の給与明細を記入しろ、な...

弁護士回答
    2
  • 他者の火災被害に伴うテナントの退去と損害賠償のご相談

【相談の背景】 自社で借りているテナントの真上で火災がありました。出火元は個人の住居(住居とテナントがあるマンション)ですが消火活動により、自社で借りている部屋に水損がありました。具体的には部屋全体が天井から水漏れ、床は水浸しです。なお、火災の翌日の今も警察消防の原因特定のため現場保全が優先され、全焼した部屋に溜まった汚水が今も止水できず雨漏り...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での「訴訟物の価額」について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。昨年、損害賠償請求訴訟を提起し、来月、判決が出ます。 私の一部勝訴のなりそうなので、その場合、控訴を考えています。 控訴での書面の書き方を教えて下さい。 以下の仮定をします。 1. 訴状での訴訟物の価額は、仮に100万円とします。 2. 判決で50万円だけ認容されたとします。 3. 50万円では不服なので控訴する。ただし100...

弁護士回答
    3
  • 示談金が支払い期日を過ぎても支払われない

ベストアンサー

妻が不貞行為をして相手の男性とも慰謝料を支払ってこの件は終わりにするという示談書を交わしたのですが支払い期日を過ぎても振込まれません。 電話をかけても電話に出てもらえません。 このような場合はどう対応すればいいですか? 示談書の内容としては 1.今後一切妻との接触を禁止する(約束を破った場合罰金) 2.慰謝料は一括で200万振込する(遅滞があった...

弁護士回答
    1
  • 訴状の訂正について (答弁書送付後)

ベストアンサー

原告、被告とも本人訴訟の被告です。損害賠償請求されています。 答弁書を送ったところ、原告より準備書面が届きました。その中で原告に勘違いがあったので、訴状の内容を訂正すると記載があり、当方が答弁書で反論した部分を訂正してきました。 訂正箇所は①争いが発生した日時②争いのある金額 の主張に関してなのですが、争いがあったのは2月10日で間違いありま...

弁護士回答
    3
  • ③離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです

ベストアンサー

②の続きです。最後です。長くなってすみません。 知りたいのは以下のことです。長くなってすみません。 •離婚後は子供の面倒を親にみてもらいながら働いているため、実家暮らしなので、元夫から警告文書が来ると親親族との関係が悪化する可能性があり、最悪収入を減らして子供と家を出ないといけないので、警告書の発信をやめさせたいです。 •もしそうなった場合...

弁護士回答
    2
  • 彼に修理代を請求するのは適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた男の話です。 半年以上前の事なので、曖昧な箇所もあります。 私は免許持ち車持ちです。彼は当時、免許も車も所有していませんでした。 なのにも関わらず、付き合っている期間に、私の車を貸してほしいと頼まれる事が何度かありました。 私は万が一の事があったら怖いので、嫌だと言いました。私が友達にLINEで相談しているやり取...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金、契約解除について

ベストアンサー

土地の引渡しについて、1ヶ月延びると売主から言われました。理由としては、土地の分筆で測量をしていたのですが、隣の地権者が押印をして頂けないということと、役所と土地セットバックの立会いの日程が調整できないということです。契約から引渡しまで4ヶ月ありました。 契約書には、遅延損害金について、明記しており土地金額の14.6%遅れるということになっております...

弁護士回答
    3
  • 使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について

ベストアンサー

私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...

弁護士回答
    2
  • オークションで名誉毀損?損害賠償請求を求める訴訟の流れを教えてください。

ベストアンサー

先日こちらで相談させて頂き、先生方から 名誉棄損で損害賠償請求できるとの回答を頂きました。 トラブルの大まかな内容としては オークションで私が出品した商品が落札され 相手はオークション決済にて支払い手続きし 〇日(決済した日から3日後)に私の銀行口座に入金が確定とメールが届く。 私は出品ページに発送は決済完了後ではなく 私の口座に入金があった翌日...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅が傾いていました。瑕疵担保責任期間を越えていますが、損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

<背景>  平成X年8月×日に不動産を仲介して中古の一戸建てを購入致しました。築27年で少し高台の畑を造成して建てられた建物です。  現在、ダイニングに置いてある食器棚が斜めに傾いていたり、入口階段に何か所のタイル割れがあったり、原因としては地盤沈下を疑っている状況です  契約では、2か月の瑕疵担保責任期間が設けてありました。そのため、不動産に連絡...

弁護士回答
    1
  • 古物商の売却代金未払いについて利息や遅延損害金の請求は可能か?

【相談の背景】 私は古物商をしています。 私が仕入れた製品を別法人Aに売却するという流れで行っていましたが、 約2年前製品約250万円分を渡したところ、株の負債とやらに充てられてしまい、法人Aから私への支払いが滞ってしまいました。 月20万円の返済の約束はしたものの、現在に至るまでに100万円程度しか返ってきておりません。 金銭的に急ぎではなかった為、借用...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから