38,054件見つかりました

法律相談一覧

• 会社間での口約束(議事録あり)で約束を破られたら損害賠償等請求出来ますか?

現在合同会社を経営しており、取引先の工場長とのトラブルです。 内容としては、 ・今年4月に工場長からどうしてもお願いしたい仕事があると頼まれましたが弊社では、4月仕事量も多く4月から産休予定者もいたため断る話をしましたが、今現在やっている仕事は物がある限り弊社に委託してくださると約束したため引き受けました。 契約書は以前から結びたくないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先を偽るのは経歴詐称か。

ベストアンサー

派遣で働きながら紹介会社を利用し就活をしていましたが、先月内定をいただき、来月から正社員として働くことになりました。 しかし、最近まで親会社に派遣されていると思っていたのですが、実は子会社だったことに気づきました。 職務経歴書には親会社に派遣されていると記載してあります。 経歴詐称になってしまうのでしょうか。 また、その場合の紹介会社からの賠償...

弁護士回答
    2
  • 派遣就業前の退職について賠償など

初めまして タイトル通り「派遣就業前の退職について賠償など」を求められるのではないかと不安になっています。 現在、在職中ですが転職を考えています。 ただ現職は非常に忙しく、時間が取れないので比較的時間の取りやすい場所を探してある派遣の就業を見つけました。 そして先日、派遣登録を行い派遣先企業(A社)での面談を終えて採用となりました。 現職には...

弁護士回答
    1
  • コンビニの床に付着していた油で転倒しケガした場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】  1ヶ月前、コンビニエンスストアで買い物をした際、床に付着していた油で足を滑らせ転倒した際、大腿部と足親指にケガを負いました。  大腿部は打撲で、足親指は靭帯損傷と診断され、受傷後2週間は歩行にも支障があり、現在も負荷がかかと相応の痛みがある状態です。  フライヤーのあるレジ内で使用するモップで、売り場事故箇所を掃除したため、モッ...

弁護士回答
    4
  • 中古マンション購入でペット不可と誤った説明を受けた場合の対応は?

【相談の背景】 中古マンション購入契約の際、重要事項説明でペット不可との説明を受けましたが、実際にはペット可であることがわかりました。ペットが苦手なので購入の判断にペットの可否は重要でした。仲介業者は説明が間違っていたと過失を認めています。現在、引き渡し前です。 【質問1】 契約不適合責任ではなく、債務不履行としての、「損害賠償請求、契約解除、...

弁護士回答
    3
  • 至急:控訴審の判決文に控訴していない事件について控訴事件と

ベストアンサー

記載をしたことは、正しいのですか。 控訴審の事件番号 損害賠償請求控訴事件,債務不存在確認請求控訴事件(原審・○簡易裁判所 2つの事件番号) という表記になっています。 一審で、私が損害賠償事件の提訴をし、その際相手が、それに関する不法行為・債務は存在しない、という債務不存在確認請求事件を提訴しました。その反訴については、控訴しませんでし た。 1...

弁護士回答
    1
  • 手術後の合併症に対する賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代女性です。 1週間前に大学病院にて硬膜外腔癒着剥離術を受けました。 同意書には、「避けられない合併症、その他の不利益」として 「神経損傷で感覚麻痺、排尿障害が生じることがあります。(発生頻度不明)」 と書いてあり、サインしています。 術後に感覚麻痺、排尿障害、排便障害になってしまいました。 カテーテルで神経を損傷されたようで...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対する訴訟の立て方について

ベストアンサー

私はバス会社の社員であり、パワハラに基づく損害賠償請求を提起しています。  私は一度解雇にあったのですが、その後労働審判で地位保全が認められ復職に至りました。復職後に相手が一方的に労働契約書なる書面を作成し、一方的に渡してきました。その書類には合理性のない仕事である清掃が記載されており、実際にさせられてきて、逆に合理性(必要)がある仕事は記載さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車全損時の損害賠償額

ベストアンサー

自転車全損の見積を貰いました。 この全損見積とは、時価額を考慮しない新車価格でしょうか? 或いは、時価額の事でしょうか? 自転車の購入価格を忘れてしまいました。 購入価格は、通常、全損見積よりも高いのでしょうか? 低いのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • FC契約解除による違約金の問題

はじめまして、現在あるFCに加盟しておりますが、本部に支払う代金が遅れてしまい契約解除、違約金請求の連絡がきました。契約解除は納得しますが、違約金に関しては納得が生かず、又、本部も店舗運営の指導、最後はSVもこない状況の中でおかしい部分が多々あり、よろしければアドバイスを御願いします。 相模原店 御中 お世話になっております。 鈴木です。 標記の件...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 修理代金の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年7月に修理し 7月末締めで請求書を送付。 相手方の規定では末締め翌末払い。 本日2025年5月13日(火)未払い継続中。 金額は100,000弱。 会長とは連絡が取れたが 「俺は会長だから社長と話をして」 の一点張り。 社長に電話するも出ず。 修理代金に関しての遅延損害金 催促に関わる事務手数料 それぞれ上乗せし再度請求しようかと 思ってま...

弁護士回答
    1
  • 適応障害 人事異動 診断書の復職条件を無視される 安全配慮義務違反にはならないのか?

【相談の背景】 現在、休職中。 勤務地による様々な原因で鬱になってしまいました。 勤務地から離れた土地で、顎の病気の治療通院をしております。その通院と仕事の両立困難等が発症の原因になります。新幹線を利用し、片道3時間ほどかかります。 主治医や産業医の意見書・診断書には、発症の原因などを加味して、 復職条件として、メンタル不調再燃防止のため勤務地...

弁護士回答
    3
  • 退職後に誓約書が届き内容に慰謝料を請求しますと書かれていますが請求されますか?

ベストアンサー

退職届けを郵送にて送付した後、会社より以下のような誓約書が届きました。 他の方の相談を見る限り、競合他社への転職規制や秘密保持はありますが、慰謝料請求の内容が無かったので相談致します。 ・私は在職中に知り得た会社および会社の取引(顧客)の経営上、技術上、営業上そのた一切の情報(個人情報を含み、以下「本件情報」という秘密の保持を致します。 ・会...

弁護士回答
    3
  • 補正命令の内容について

【相談の背景】 一戸建て住宅の「施工不良による損害賠償」として訴状を提出した所、 補正命令が届きました。 (請求の趣旨) 1 被告は施工不良を認め、原告に対して、誠意ある謝罪、及び次の金員を支払え。  金170,000円 【質問1】 補正命令の1つに、 本件の訴えが簡易裁判所の管轄に属するとする法的根拠を明らかにせよ。とあります。この質問はどの...

弁護士回答
    3
  • 動画サイト違法アップロードして訴訟を起こされた方がいるのか?

ベストアンサー

以前、動画サイトで違法アップロードして法律事務所からの普通郵便で警告書が来ました。 警告と莫大な損害賠償額が記載され、ハッキリ言ってとても払える額ではありません。 動画サイトは既に退会し、動画も全て削除しています。 自分がやった事に間違いはありませんが……あの1000万単位の額はとても無理です。 損害額は相手側が自由に決められる物なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 退職代行を使って即日退職したら賠償請求が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で入社3ヶ月、パワハラに耐えられず 怖くて退職の意思も伝えられないまま退職代行を使って即日退職しました。3日後にご請求書と書かれた手紙が届きました。内容は 人件費(8時間×10日分)数量80 単価2400   金額192000円を振り込めというものでした。 根拠は何も書かれておらず、御請求申し上げますとだけで まるで会計報告のように数字が書き込...

弁護士回答
    5
  • 委任契約している弁護士とのトラブル

ベストアンサー

現在、離婚訴訟をしているものです。 委任契約している弁護士とトラブルになり困っています。 トラブルの原因は、毎週毎週打ち合わせとしょうして弁護士事務所に呼ばれたり、頻繁に弁護士から電話をされる事に、私が文句を言ったところから始まりました。 小さい子がいるから、もう打ち合わせをできない。子どもを連れていけないなら、慰謝料もいらず、最低の条件でいい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に関する示談書の履行請求をする場合

妻が不倫相手と450万を支払うという示談書を締結したが、支払われないので、示談書の履行請求訴訟を提起するとします。 相手側が弁護士を付け、夫に訴訟告知をして来た場合、夫は、【示談書の履行請求訴訟なので関係ない】として、参加を拒否出来ますか? 拒否した後、求償の金額は450万で負担割合を決めるのですか? それとも450万は妻と相手とで約束した金額であ...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約直前の売主キャンセルについて(契約予約・契約締結上の過失の可能性)

【相談の背景】 茨城県のアパート5棟の売買について相談です。 ① 取引経緯 本件は売主と私の友人関係から始まった相対取引です。 ・買主が買付証明書(8000万円)を提出 ・その後、売主が売渡承諾書を発行 ・仲介としてA不動産が途中から関与 ・A不動産が8000万の売買契約書および重要事項説明書を作成 ・契約日時は令和8年2月20日10時と決定 ここまで進み、契約締...

弁護士回答
    2
  • 予備校テキストのフリマサイトでの販売について

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトで販売した商品についての質問です。 予備校で資格のテキストを購入し、資格取得後に使用したテキストをフリマサイトで販売しました。 その後、そのテキスト購入時、予備校側と「教材の販売を禁止する」旨の同意書を取り交わしていたことが発覚しました(思い出しました)。 【質問1】 この場合、予備校側の対応次第では債務不履行による賠...

弁護士回答
    1
  • 弁護士はやはりつけるべきだろうか?

現在パワハラに基づく損害賠償請求を訴えており、相手方から答弁書をもらいましたが、かなりの部分を認めと記載されている、陳述書に安全配慮義務、不法行為責任等の記述をしてるのにも関わらず、それを読まずに、或はそれを無視して具体的な被告の行為を特定して主張するように釈明を求めている点、解雇無効地保全がなされた後に労働契約書を作成し手交しておきながら、労...

弁護士回答
    1
  • 裁判での発言は名誉棄損になりますか。

現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から賠償金を送金されない

よろしくお願いします 平成27年1月にこちらが自転車で相手が車。9:1でこちらに後遺症外11級7号と認定されましたが、損害保険会社の提示額に納得がいかず、弁護士さんに示談交渉していただいてます。 先方も弁護士をたててきて難航しているようなのですが、ひとまず自賠責の300万ほどを3月末に送金すると連絡いただいてるのですが、いまだにメールも電話ももらえてません。...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

自分は自営業を営んでいます。まだ商売かけだしなもんで、残業手当は付かず、よっぽど遅くになったら何千円かこれとっといて。とゆう感じで渡してました。契約書とかなく口約束だけですが10月の20日に辞める約束で現場の数が多く、管理させてる現場もありました。昨日精神的に苦痛とゆわれ今日で辞めます。とゆわれました。今辞められたら損害がでるのわかってるはずです。...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に部屋を壊された。賠償してもらえますか?

同棲していたDVの彼が、キレた時に壁を殴って穴をあけました。また、トイレの扉にも穴をあけられ、玄関のドアは外から何度も殴って何ヵ所もベコベコになっており、大屋さんには「ドアは取り替えになる」と言われました。一緒にすんでいた部屋は私の契約の部屋です。 先日、大喧嘩になり殴られまくり、裸足で交番に逃げこみ警察署まで2人で行く事になりました。彼は鍵を返し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用

ベストアンサー

200万の損害賠償請求です。控訴審で結審になりました。弁護士に着手金を始めに20万払っており、その後一審判決では勝訴だったので、弁護士費用として30万支払いました。しかし控訴になり、高裁では100万の支払い命令が出ました。この場合、弁護士費用を一部返金して頂けるのでしょうか?? 一審二審合わせての費用を支払うのか、一審二審は別々で支払いをするのか、教えて下さ...

弁護士回答
    1
  • 法テラスでの実費の直接支払

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の損害賠償200万請求の訴訟で法テラスを利用しております。担当弁護士さんに「実費」として、法テラスへの支払いとは別に3万円請求され直接支払いましたが、このようなことはよくあることですか。本当は5万程、弁護士さんが手出ししてるけど、3万でいいですよ!って、感じです。 【質問1】 法テラスの契約書には受任者に直接支払はありません。とは書...

弁護士回答
    2
  • 中小企業同士の契約における法的リスク

【相談の背景】 売上5億円程度のPJの運営・進行を普段からつきあいのある広告代理店に委託しております。弊社・広告代理店の資本金はどちらも1,000万円以下です。 広告代理店とは普段から付き合いがあるため、本件の委託に際し契約書や見積のやりとりはしておらず、広告代理店からの社長も「そちらが適正と思う金額でよい」と言っています。 しかし、仮に金額があまりに...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続|財産目録が交付されない、または内容に納得できない場合の対処について

【相談の背景】 祖父が亡くなり、私の父親と叔父と叔母が相続人ですが(祖母は亡くなっています)、私の父は亡くなっており、私が代襲相続人となりました。 遺言執行者は叔父になります。 手書きの遺言書が一通ありました。 以下の点を内容証明にて通知しております。 ・手書きの遺言書であり、相続人により作成されたか不明であるため、その証明のための経緯や自筆...

弁護士回答
    1
  • どこからが名誉毀損になるか?

ベストアンサー

自治体の発注に関する不正疑惑について、住民や世論を動かすためにインターネットやチラシなどで広める場合についてお聞きします。 自治体と受注業者、議員が関係した癒着問題について調べるために、自治体に情報公開請求をして契約書やその他資料を入手し、案件名や受注業者名、代表者氏名(実名)、さらには、不正に関わったであろう自治体側担当職員氏名等、公文書に記載・公開されている内...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問についての疑問です

ベストアンサー

当事者尋問について分からない点があって質問させていただきます。 自分は民事裁判の原告で本人訴訟、相手の被告には弁護士がついています。 不法行為に基づく損害賠償請求です。準備書面を何回か提出しあって、そろそろ人証に入るところです。 (不法行為は当事者以外の第三者の見聞や関与がほとんどないのが特徴です) 双方の主張には隔たりが大きいのです。 原...

弁護士回答
    3
  • 解雇にされてしまいますか?

ベストアンサー

入社して1ヶ月で退職してしまいました。 医療事務として勤めており、医院長のパワハラがあり(スタッフの方に相談をした記録あり)毎日泣きながらでも仕事をしていましたが、精神的に参ってしまい耐えきれず大変非常識なのですが、退職届を出さぬまま退職をしてしまいました。後日謝罪をし退職届と制服代を給料から引くから同意書を書けと言われたので、指定された金額を支...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人として訴えられてます。

賃貸MSの原状回復費用の損害賠償訴状について。親族の賃貸保証人になっておりましたが退去にあたり高額な原状回復費用(約50万)を大家に請求され借主本人が支払いを拒否すると今度は立派な弁護士事務所より借主本人と連帯保証人である私にも内容証明が届きそれには約倍の請求金額になっておりました(修繕場所を追加してる。ペットによる損傷ですがその損傷具合にたいして見積...

弁護士回答
    2
  • 弁護過誤 法律手続きについて

ある損害賠償請求で、ある人から紹介してもらった弁護士に依頼した所、受任をしてもらいました。 ところが、この弁護士は、ほとんど最後まで話を聞かずに自分勝手な解釈で私の内容確認もせずに、明らかに事件の期間を間違えて真実と異なる不十分な内容の訴状を裁判所へ提出し、証拠があったのにも関わらず提出しませんでした。 また、録音などの証拠もあり、明らかな相手...

弁護士回答
    1
  • 訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?

ベストアンサー

訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還請求の少額訴訟での慰謝料請求方法 水道料金の高額請求に対する賠償

ベストアンサー

少額訴訟へ向けてのアドバイスをお願いします。 3月に11年借りていたアパートを退去しました。2LK,和室,築35年,家賃4万でした。立会い時には特に何も言われず、後日、大家からではなく不動産屋から、詳細の説明はない金額だけを羅列した見積書だけが送られてきました。襖、障子全ての張替えと、クリーニング代で敷金8万+5万円余りを支払う内容でした。電話で問い合わせ、...

弁護士回答
    1
  • 示談後に離婚した場合の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...

弁護士回答
    2
  • 中退と短期離職の履歴書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現職・内定先の転職先共に専門学校中退の履歴を記入してません。理由は家庭の事情です。高卒で記入してます。中退は記入しないものと思っていました。 現職・内定先共に専門学校の内容と仕事内容は一致しません。仕事に必要な経歴と資格もあります。 また試用期間(三ヶ月)の内、二ヶ月で辞めた正社員歴があります。これはハローワークの方より、試用期間...

弁護士回答
    1
  • 辞職したいのに慰留されて無理したため病気になった際の損害賠償は可能か

ベストアンサー

私は今までやってきた仕事が合わず、辞めたい旨を昨年末社長に伝えました。 仕事中に吐き気を催したり、食欲が全く出ないのです。 眠れないために毎晩酒を飲んで、無理に仕事をしていた状態でした。 社長は「今抜けると会社が立ち行かなくなる」「後継が決まるまで続けてくれ」と慰留され、仕方なく後任が決まるまで続けることにしました。 それでも(1〜2月ころか)は...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました

以前、某転職口コミサイトで昔働いていた職場の口コミを記入しました。 すると数ヶ月後働いていた企業側が口コミを見て「発信者情報開示に係る意見照会書」がプロバイダを通じて発信者である自分に送付されました 内容によりますと、自分が記入した内容について名誉毀損や業務妨害でこちら側に損害賠償請求や削除要求をするために必要とありました 色々調べると、開...

弁護士回答
    2
  • 労災認定に関する責任と虚偽申請の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 4年前の9月のことです。会社内での作業中、大型の重機にはねられ怪我をさせられました。 わたし的にはあわや死亡事故と言うような事故でしたが、会社としてそういう認識は無いらしく、治療を受ける際の労災も自分でつまずいて転んだことにさせられました。 また、事故の恐怖から、夜、何度も目が覚めることがあり、精神科を受診することになりました、診...

弁護士回答
    3
  • 大手と自組織が委託業者の犯罪により契約解除されてしまいました。

ベストアンサー

私は軽貨物配送業の1次請として大手物流関係から仕事をいただいております。先日私の会社が委託(法人)していた組織のドライバーが荷物を全て業務中に捨てて大問題になりました。全ての物が手元に戻って来ては居ますが、雨などで品としての価値はない状態で元請けは我々との契約を取り消す方向になってしまいそうです。まだ実際駆け出し(5ヶ月目)の取引で、売上は月300万...

弁護士回答
    1
  • どう考えればいいのか‥

ベストアンサー

コンビニで働いています、実際にあった話ですが‥ 店長が、内引きした夜勤に、盗んだ瞬間が移っている防犯カメラの映像を見せて、「防犯カメラにはお前が2~3回店の物盗んだところしかうつっていないけれども、正直に他にもやった事いって全部弁償してくれれば警察にはつきださない」といって、その夜勤がうろ覚えで5万ぐらい内引きした事を自供してその旨を紙に書いて、...

弁護士回答
    8
  • 一方的に婚姻破棄を告げたにもかかわらず

結婚を控え、同居後2ケ月あまりで、突然一方的に婚姻破棄を告げられ、そのまま荷物も持つことなく追い出されました。そのため、結婚のために仕事を辞職したことや、引越ひかかった金額(相手は今だ住んでいます)突然の退去に日常生活用品も購入し金額なども含め、損害賠償請求を求める内容証明を送りました。しかしその後、相手側から調停の申し立てがあり、内容は性格の不...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の怪我で後遺症が残ってしまいました。

後遺症害(症状固定)の診断書を書いて労働基準監督署に提出し、認定待ちの状態です。損害賠償、慰謝料の請求を考えていて労災専門の弁護士をさがしているんですが、階級が決まらないと損害賠償、慰謝料の相談はできないんでしょうか?早目に相談した方がいいと思って… けがの内容は両手両足の粉砕骨折と顔面の骨折です。右手と右足は病院に運ばれた時に骨が飛び出てたそうで...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が既婚者でした。

現在、交際している彼が実は既婚者でした。 彼とは3年程のお付き合いで、実家で母親と2人暮らし。 私はバツイチ、息子と二人で暮らしています。 始めの頃は家に遊びに来ていましたが2年程前から一緒に暮らしています。この年齢で結婚していないのも何かあるのかなと思ってはいましたが、母親と二人暮らしや、毎日(朝も夜も)の様に会っていたので既婚者とはわかりま...

弁護士回答
    4
  • 介護施設での骨折

ベストアンサー

祖父が特別養護老人ホームでショートステイのロング利用にて生活しています。 ここ1・2ヶ月の間に何度も何度も「転倒して擦り傷ができた」との報告の電話をうけていました。以前から歩行にもふらつきがあるため歩行器を使用した上で見守りが必要であると医師より直接、施設側に伝えて頂いており、転倒の報告を受けるたびに、注意してみて頂けるようお願いしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判が行われる場所について(ネット画像無断使用)

ベストアンサー

【相談の背景】 私が運営しているサイトで、写真素材サイトから写真を無断で使用したことにより、発信者情報開示請求のうえ、写真の著作権者の弁護士から損害賠償を請求されています。 送られてきた書類には、回答がない場合、通知人の住まいがある福岡簡易裁判所にて訴訟提起すると記載されています。 【質問1】 この場合、裁判が行われるのは福岡でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で犯罪に巻き込まれ

子宮外妊娠の疑いがあると去年 診断されてから妊娠の判定(尿検査)を したところ、流産といわれたのですが セカンドオピニオンで行った病院が 流産後の診断書を書いてくれません。 血液検査もこちらから、お願いしましたが 検査していないままです。 セカンドオピニオンの病院で、この様な 対応をされたのですが、 それから別の病院にも複数患りました...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払い及び訴訟費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求で認容判決を受けました。 1被告は原告に対し、4万円、これに対する令和5年8月18日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2訴訟費用は、これを5分し、その1を原告の負担とし、その余を被告の負担とする。 3この判決は、1項に限り、仮に執行することができる。 【質問1】 被告に支払いをしてもらうには、原告の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから