38,054件見つかりました

法律相談一覧

• 整体による肩の痛み悪化で損害賠償の対象になるか?

【相談の背景】 先日、整体をさせたただいたお客様から『肩周りの痛みが悪化した。あなたが揉んだからだ』と連絡がありました。 ただ、そのお客様を施術したのは2ヶ月前のことで時間もたっておりどうしたものかと困っています。私の整体との因果関係があるとは思えずにいます。 病院での診断も濁されています。 整体は3回ほど利用していただき、いずれも整体後(1週...

弁護士回答
    3
  • 泥酔してよろけ、電車が非常停止した時の損害賠償はいくらか?

終電より一時間前くらいですが、かなり深酒をして駅のホームを歩いていたら、動き始めた電車によろけてしまいました。 その結果、非常停止ボタンが押され、電車は停止。私は駅係員と警備員に連れられて駅の事務室へ、警察官が間もなくやってきました。 駅係員に厳重注意され、損害賠償をすると言われました。そして、警察官到着まで待ちなさい、と。 やってきた警...

弁護士回答
    1
  • 訴えの原因追加について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求を行ってます。 現在被告の反論待ちですが、訴えの原因を追加したいと思ってます。 反論の提出期限は11月中旬と2か月先なので、こちらの原因の主張も早めに出してしまいたいと思ってます。 【質問1】 準備書面1から更に追加の主張ですが、どのようなタイトルで出せばいいでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求権は遺産分割協議終了後も行使できるのでしょうか。

遺産分割協議の中で、披名義人の預貯金等を管理していた相続人による預金引出しが発覚 しました。 相続税申告期限が迫っておりまして、遺産分割協議未分割のまま申告するか遺産分割協議を 締結させるか悩んでおりますが、他の事情もあり、なるべく協議は締結させる方向で考えて おります。 不当利得返還請求権は分割協議終了後も行使できるのでしょうか。 不法...

弁護士回答
    3
  • 保険会社が無責と判断した以上、病院への損害賠償請求は不可能なのでしょうか?

ベストアンサー

当初病院側が非を認め、補償する意思があったにもかかわらず、保険会社が無責と判断し、病院側が態度を翻した場合、 1.患者側に弁護士が入って示談をし、補償を求めることは可能ですか? 2.可能な場合、交渉する相手は、保険会社の弁護士ですか?それとも病院の弁護士ですか?

弁護士回答
    2
  • 夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について

夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...

弁護士回答
    4
  • 他の原告に勝訴判決が出た被告に出す内容証明書について

ベストアンサー

民事詐欺損害賠償事件の第一回弁論日、被告から答弁書の到着なし、出廷もなし。 裁判長が「終結しますか?」仰り、代理人が「終結します」と回答しましたが それは「何もせず勝訴判決を貰った」事になるのですか? 現在3人で併用審議をしており、上記終結になった被告を私は被告に入れていないので 終結になった被告に内容証明書を送付したいと考えています。 その...

弁護士回答
    2
  • レンタルバイク事故による損害賠償額の法的妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 【相談内容】 レンタルバイクで単独事故を起こし全損となりました。現在、運営本部および加盟店から提示されている損害賠償額の内訳について、法的な妥当性があるかご教示いただきたいです。 1. 事故と請求の概要 • 車両: BMW G310R (2023年式) • 請求額: 524,000円 • 車両損害上限額(時価額):474,000円 • 営業補償(NOC):50,000円 • 契約: 貸...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書に記載の無い事をされたら債務不履行(契約不履行)で違約金(損害賠償)を請求できますか?

現在前々会社の退職後5ヵ月後に違約金を請求されそうになっていますが雇用契約書に違約金(損害賠償)の記載が全く有りません。 そこで以下に雇用契約書の内容を記載しますが、この内容で契約不履行(債務不履行)として逆に違約金(損害賠償)を請求できますか? 【労働者名簿】 氏名、フリガナ、性別、本籍(空白)、生年月日、現住所ここまでプライベートの為伏せています...

弁護士回答
    1
  • 学校内での怪我について

【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元会社役員より受けた強制わいせつで鬱病になり損害賠償請求をしたい。会社からは解雇を迫られ困っている

ベストアンサー

現在鬱病で休職中です。本日会社から今月5月29日までに診断書を提出、本社所在地にある産業医の診察を受けるよう書いてある手紙が届きました。29日まで診断書の送付が無い場合、また診断の結果復職できないようであれば6月末日で契約解除と書いてありました。 今は他県で療養中のため期日まで診断書の提出、また本社の産業医に診てもらう余裕はありません。 PTSD、反応性...

弁護士回答
    2
  • 負担付遺贈 公正証書遺言書の撤回を無効にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母【被相続人】から、叔父の面倒を見る替わりに負担付遺贈公正証書遺言書で土地建物を遺贈する。と言われました。私も負担付遺贈公正証書遺言書を見て確認しています。この時点で死因贈与契約が成立していると承知しております。面倒を見ている最中に無断で撤回されていました。被相続人が死亡して公証役場に赴き負担付遺贈公正証書遺言書を取り寄せ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論の 出席に ついて

はじめまして、 現在、 民事訴訟※損害賠償請求 の被告での立場です。 3月下旬に第一回口頭弁論があり、次回は、4月下旬です。 1回は本人の出席があるようなのですが、指定させた日時(日帰りできない遠方です。※東北) に 参加できない場合は、判決に不利になりますか?  もしくは、日程を変更いただけるように裁判所に 申し出ることは 可能なのでしょうか? 以...

弁護士回答
    3
  • 無在庫転売のメーカーからのクレームへの対応について

【相談の背景】 ECの無在庫転売をしています。 大手ECプラットフォーム間の価格差を自動抽出できるツールを使って 販売をしているのですが、とあるメーカーからそのメーカーシャンプーの販売についてクレームが来ました。 内容としては、 偽物を販売している場合は刑事告訴、 商品が本物の場合は提携企業ではないため示談金50万円を支払、支払いに応じない場...

弁護士回答
    3
  • 提訴したことで相手側が蒙った損害(名誉・売上)に対する賠償責任が生じるか

ベストアンサー

相手方との民事上の紛争が長い間続いており、調停でも平行線なので、裁判を起こそうと、弁護士相談で調停申立書を見せ、そこで訴状での法的構成の知恵を授けてもらって、訴状を書き始めるところです。 面倒でも裁判にする狙いは、公開で世間の目が入るため、閉鎖的な相手方の組織も考えを改め、和解しないといけないと思ってくれるかも知れませんし、そうならなければ、判...

弁護士回答
    1
  • 不倫の損害賠償額ととるべき対応について

至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...

弁護士回答
    7
  • 自転車対歩行者の交通事故で相手が前方不注意の少年の場合の損害賠償請求の可否

ベストアンサー

歩行中に塾帰りの自転車に乗った中学生が後ろからぶつかり(ブレーキをかけたが止まれなかったそうです)、転倒して複数の箇所に打撲と擦り傷を負いました。 直後に警察を呼び、自転車に乗っていた中学生と一緒に現場を確認してもらいました。 中学生の親は、病院に行って診断書をもらったら治療費を支払うと言いますが、仕事で他県に滞在中の事故で、打撲・出血・擦り傷...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入で整備不良での瑕疵担保責任 損害賠償請求

【相談の背景】 9月上旬に約330万円の中古車をローンで購入しました。納車前整備と納車後の保証を最上級にして30万程追加して約360万円でローンを組みました。消耗品の交換など細かく整備する為納車まで1ヶ月近くかかり、店頭納車で受け取り、自宅まで約25キロを運転して帰宅。車庫に入れる為、ギヤをバックに入れハンドルをいっぱいに切った時、鈍い金属が擦れる音(ブラン...

弁護士回答
    1
  • 通行掘削承諾書の撤回

ベストアンサー

【相談の背景】 私道に面する私道持ち分の無い土地を全私道所有者からの通行掘削承諾書を取得した状態で購入し、新築住宅の建築工事を開始した所、そのうちの一人に突然、通行掘削承諾書の撤回をするから、今後、工事の為に通行しないで下さい。 と言われました。 【質問1】 撤回された場合は直ちに通行出来なくなるのでしょうか? 【質問2】 通行出来ないのであ...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェント経由での経歴詐称について

〈経歴詐称について〉 転職エージェント経由で現職に入社しました。 エージェント登録時に経歴を一部改変しており、その上で面接して受かった形です。 入社後に経歴詐称がバレている、と仲の良い同僚から聞かされました。 ただ仕事で結果を出し、社内MVP等も受賞したりしていたせいか、特に何も指摘されずに2年弱が経ちました。 そして、転職しようと考え、自己都...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害に逢い時計の返却、もし時計がないなら損害賠償を求めたいです。

ある人に去年フリマアプリで高級ブランドの時計を出品し85万分割で売ってほしいと要望がありました。自分も保証書がない時計を購入したのでコメント欄に偽物か本物かわからないと記載し、ある買い取り専門店で値段がついたと記載しました。 当日本人と会い友達がやっているリサイクルショップ屋で鑑定をしてほしいから貸してほしいと言われ貸したまま返してくれません。そ...

弁護士回答
    1
  • 成果物の著作権侵害について。全損害を賠償する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A社とデザイナー業務委託契約書を結ぶにあたり、以下の契約内容が妥当かどうかの判断がつかなかったため、相談させていただきました。 成果物に関して著作者を含む第三権利者から、権利侵害で甲(A社)が紛争等に巻き込まれた場合、納品をした乙(投稿者)が全損害を賠償する。といった趣旨の内容がありました。 納品した成果物のクオリティチェック...

弁護士回答
    3
  • 賃貸用のマンションを事業用として使っている人に退去命令をだしたい

ベストアンサー

賃貸用のマンションを事業用として使われた場合の損害賠償や退去命令の可否について。 マンション?アパート?の一室を賃貸用として貸し出しているのですが、最近そこの人が自営業をやっていることが発覚し、貸している物件に住みながら事業をしているようなのですが、これは契約違反として退去命令をだせたりしないでしょうか? 賃貸借契約書には事業禁止といったことを...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書の記入を拒否する従業員を解雇できますか。

店長業務に負担を感じ、店長を辞退して一般従業員になられた従業員ですが、一般従業員の契約をしようとしません。 その従業員は私に思うことがあり、私に対して誹謗中傷を繰り返した従業員なので解雇も検討していましたが、昔からよく知る従業員だったので、解雇はしていませんでした。 しかし、雇用契約を結ばずにズルズルと1週間を経過してしまいました。 この場合は、...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害になるか?契約書を書かせ、今後の対応について約束させたい

1年ほど前、仕事関係で知り合った人と、会社、仕事とは関係ない話題で対人関係のトラブルが起った時、 その相手が会社にそれを伝えた。プライベートなことなのでと私が言ったら会社も相手方にそういった。 現在、当時の話を知ってる私の会社の担当営業が、私達が仕事で新しく知りあう他社の営業に当時の事を話してしまい迷惑になっている。 プライバシーの侵害ではないか...

弁護士回答
    1
  • 請求原因に訴訟提起後に生じた行為を加える場合

ベストアンサー

「請求原因に訴訟提起後に生じた行為を加える場合」について、昨日、似た質問をしましたが、少し質問が間違っていましたので、再質問します。 私は、原告として、被告によるA,B,Cの3つの事実による嫌がらせ行為を請求原因として、500万円及び○○年○○月○○日(Cの事実の日)から支払済みまで年5分の利息を支払えという損害賠償請求の訴訟を起こしました。なお500万円はかなり...

弁護士回答
    3
  • 退職代行を利用した退職について。損害賠償や給与の支払いの件で

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に退職代行を利用し、退職についてご了承頂いたと連絡があり安心していました。 給与の件で支払いがされておらず、契約書を確認したところ25日払いの振込、退職後は手渡しとあったので退職代行に伝えたところ後からのご要望になるので対応致しかねます。と言われたので会社のホームページから給与の件でメールを送りました。 携帯の方に電話が来てお...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約における不平等契約について

【相談の背景】 業務委託契約を行いました。契約書には業務委託における費用支払いや、不履行の際の損害請求、契約更新などについて書かれていました。契約締結後、業務を開始したところ、先方指定のシステムでトラブルがあり業務が不調となりました。不履行の恐れと請求不能な業務対応が強いられる状況になりそうなため、システム不具合解決後の再開を打診したところ、不...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での慰謝料請求金額

昨年8月26日にトラック運転手に一方的に殴られました。 加害者は、現在も損害賠償については、支払いをしておりません。 内容証明郵便を出しても無視状態です。 そこで、民事訴訟を簡易裁判所に提訴したいと思い、現在、書類を製作中です。 診療費・交通費などは、実費で問題ないのですが、肝心の怪我を負わされた慰謝料の金額が良く分かりません。 そこで質問させて頂...

弁護士回答
    1
  • お金の返済を求めたい時は

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中に貸した費用を請求したいと思いますが? 婚約が駄目になった時の相手への費用と損害の請求は複雑で 面倒と聞いて居ります。 それ以外の方法としてただ相手に対して貸したお金の返済して欲しい の請求は出来ますか裁判所・内容証明書などで? 【質問1】 相手が返済する簡単な方法教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 業務委託の契約で生じた損害賠償についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ相談をご覧いだきありがとうございます。 業務委託で仕事をしているのですが、その仕事が納期内に行えずいくつかの案件で損害賠償をするよう言われております。また念書もかかされました。 その上で以下の状況も抱えております。 (1)クライアント─委託会社─私 という関係ですが、クライアントと打ち合わせ〜やりとりをするように言...

弁護士回答
    2
  • コロナ渦中での、外国人労働者が家族を呼ぶ場合の誓約書

ベストアンサー

当社では、就労ビザで当社へ就労している従業員がおり、その中の1名がこのコロナ渦のタイミングで 家族を日本に呼ぶと言っています。 それ自体は本人が行う事なので、プライバシーを侵害しない範囲で質問し、日本の検疫体制について説明を行いました。 何をしなければならないか、というのは理解しているようですが、それを守るかどうかがはっきり言って信用なりません。...

弁護士回答
    1
  • 寄附金税額控除額に関する5年を超える返還と損害賠償について

【相談の背景】 当方、毎年確定申告を行い、これまで寄付金控除の手続きを行って来ました(寄付金控除について過去9年間)。所得税に対する控除は問題無いのですが、住民税について、過去9年間、控除が行われていなかった実態が判明しました。自治体には連絡し、自治体は返還請求を(あっさり)認め、過去5年については還付手続きを進めています。問題は5年を超えた4年分です...

弁護士回答
    2
  • 退職代行を使用した社員に対して守秘義務契約書を取り交わしたく、内容についてアドバイスをいただきたい

社員がミスを犯した上、退職代行を使い会社に来なくなりました。受理しますが、これまでに当人が知りえた社内外の情報について守秘義務契約を交わしたいと考え、そちらに関しては了解を得ています。 先生にご質問です。 ①押印があれば法的に効力のあるものになりますか? ②破られた場合は訴える、あるいは損害賠償金として000000円の支払い義務が生じる、など明記して...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めないのに関係を継続させる相手の件

ベストアンサー

夫の浮気相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 肉体関係は否定しているものの、未だに夫が借りているマンションから出て、夫との関係を精算することをしていません。 夫との恋愛関係も否定しており、経済的に支援されているだけと言われてますが、 借りているマンションに夫が出入りしたり、2人で食事や買い物に頻繁に出かけ、高額なプレゼントを受け取っていることも...

弁護士回答
    2
  • 「就業規則」と「秘密保持誓約書」へ記載された【競業避止】に関する文言の違い

前社退職時にサインした「秘密保持誓約書」では、「競業避止義務」に関する記載の中に【地域】【期間】や【違反時の賠償請求】には触れられていませんでした。 就業規則にはそれらの記載がありますが、退職時に説明などなくそのままサインをしております。 この場合、退職後に競業で自営開始すると罰則の対象となり得るのでしょうか。 ちなみに 【1】 「就業規則」に...

弁護士回答
    1
  • 【民事】喧嘩のケガでの損害賠償を認める判決の債権は、非免責債権と扱われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告側です。 被告側から相互暴行だと争われています。 (私は正当防衛だと思ってます) 和解段階にて裁判官より 原告勝訴の心証開示は受けましたが、 事件態様として相互暴行・喧嘩態様はあったとの事実認定で、 過失割合 原告3~4:被告6~7 程度と合わせて開示されました。 この心証開示...

弁護士回答
    2
  • 「性病を移したとして損害賠償請求が届きました。民事・刑事事件の展開は?」

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 2021年2月、マッチングアプリで出会い、その日に性行為を行いました。自身と会う前に他の人と会う予定が、ドタキャンされた為、会うことになりました。 1~2回目は避妊具ありで行い、3回目に同意の上で、避妊具無しで行いました。 その...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅建設における、仕様の説明不足についての賠償責任

【相談の背景】  某工務店で注文住宅を建築中の者で、3月に着工し、残すは完成検査というところまで進んでいます。  設計士との長い打ち合わせを経てプラン合意したのですが、建築途中で窓のサイズが小さいこと、予定していた位置に窓が付かないことが判明しました。  工務店に原因を問うたところ、設計士の説明に誤りがあった(打ち合わせ時は「窓」の大きさと言って...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2件の損害賠償請求裁判中 ①不倫相手(弁護士)→夫 ②私(本人訴訟)→不倫相手 上記2件を併合して審議しています。 また、和解は難しいとの判断で来週の期日までに相手からの陳述書が送られてきて、来週の期日で折り合いがつかなければ法廷に出てもらうとのことでした。 裁判になった当初離婚は考えていませんでしたが、長引くにつれてこちらが耐え...

弁護士回答
    2
  • 第三者の法人契約で、自殺の賠償請求は受けなければならないのか

ベストアンサー

去年両親が自殺しました。 遺品整理もすまし、借りていた賃貸も引き払いました。 ところが、賃貸物件の居室で亡くなった為、退去後に契約主のところまで管理会社がこられて賠償の話をされました。 払わないといけないのでしょうか? 質問は2つです。 遺族は払う義務はあるのでしょうか? 契約主(法人)は払う義務はあるのでしょうか? 状況が少し複雑です。 ...

弁護士回答
    1
  • 民法改正前の工事請負契約について(瑕疵担保責任または契約不適合のどちらが該当しますか)

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年4月民法改正前の瑕疵担保責任が適用されるのか、あるいは改正後の民法の契約不適合が適用されるのか知りたく質問します。 2019年7月に天窓の工事請負契約を施工会社と結び、古くなった天窓を新品に交換しました。 同月7月に工事が完了し、引き渡しがあり工事代金60万円を支払いました。 3年後の2022年7月に上記工事してもらった天窓の枠組みから...

弁護士回答
    1
  • 移送について

現在、損害賠償請求の民事訴訟を予定している者です。 請求額は80万円で年利5%の利息も請求する予定です。訴える先は簡易裁判所です。 私(原告)は千葉県在住なので最寄の裁判所に提訴する予定ですが、相手(被告)は宮城県に住んでいる叔父で、高齢(81歳)や健康上の理由により相手居住区を管轄する簡易裁判所に移送を申立てる事が予想されます。現に、以前同じ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件自室での急死について。事故物件判断基準伺い。

【相談の背景】 まだ気持ちが落ち着かず、乱文失礼します。 4日前に、独身の兄が一人暮らし中の賃貸マンション自室で、 心不全にて急逝しました。40代でした。 父は早くに他界し、母は健在ですが、我が子の突然死に 憔悴しており、今後の手続き等、できるだけ金銭的、心理的にも 負担にならないように、と考えております。 葬儀がようやく終わったところで、兄が借り...

弁護士回答
    1
  • ご相談をお願いします。

ベストアンサー

前に後遺障害について相談させて頂いたのですが。 まだ後遺症の結果が出ていないのに、保険屋さんから賠償金の承諾書が届きました。 内訳は、 治療費\2,248,982- 通院費\34,920- 入院緒雑費\12,100-(11日間×1100円) その他費用\26,286- 休業損害\450,300(主婦業・日額5700円×79日分) 傷害慰謝料\1,348,367- 小計\4,120,955- 既払額\2,923,868-(治療費2,248,9...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんと面談せず委任はできますか

ベストアンサー

2月にパート先で試用期間中にセクハラを受けた件で弁護士さんに依頼をしたいのですが、面談をせずに委任することは可能でしょうか。 4月ごろには損害賠償請求をする意向でいたのですが、コロナで外出を控えたり、今は第二波で、感染が怖く、訴える機会が遠のくばかりです。 面談なしの委任契約は出来ないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • ブラック会社、急に退職した事による内容証明、損害賠償請求

ベストアンサー

長年ブラック会社で働き不当な扱いを受けてきました。4年前から業務委託契約にさせられ、業務委託契約をしております。 先日しっかりした会社に内定を頂き、ブラックである代表取締役に、明日辞めたいと話した所、契約違反だ、訴えるといわれました。 どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 借地借家法の強行規定挿入契約書で騙されました。その損害金の請求は可能でしょうか。

私は、岡山県の所有地(270坪の内180坪)を東京都在住の借主と期間10年を約束して、借地借家法改正後の平成15年7月1日に借主から、司法書士作成の建物所有の土地賃貸借契約書と言われて、その契約書が送付され、司法書士作成の言及を信じて押印して、借主に返送し、契約を締結しました。その契約書の条項に期間10年が記載されています。 契約後の土地には...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による失業の可能性

お世話になります。 H27年10月24日、仕事からの帰宅中に交通事故に遭いました。センターラインオーバーの対向車に自車が衝突された形です。私は過失割合0で怪我のため休業しながら通院中です。 ここからが相談ですが 先日会社から同年12月中に会社復帰の目処が立たない場合は解雇になると言われました。 今は休業損害を相手の保険屋さんに支払ってもらっておりま...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法と自損事故の賠償金について。

ベストアンサー

昨年12月下旬に元職場の2tトラックで居眠り運転で高速道路上で自損事故を起こしてしまいました。 今年の2月上旬に事故対策会議が開かれ、本社の役職たちと社長、会長が来ました。 事故内容を報告し、自分の事故の損害額が当時は明確に出ていなかった為、ボーナス1回カットだけを言われました。(他の従業員はボーナス1~2回カットと損害額の10%負担) 2月末に4月末に退職す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから