119,844件見つかりました

法律相談一覧

• アパートの自殺理由による損害賠償請求(連帯保証人)

ベストアンサー

質問させて下さいm(__)m A氏 → 自殺にて死亡(1ヵ月後に発見)(単身) B氏 → A氏の「アパート保証人」 C氏 → A氏の「アパート大家さん」 D氏 → A氏の「法定相続人(兄弟)」 アパートの大家よりB氏へ損害賠償請求があり、B氏はその請求をD氏に請求出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 訴外和解と訴訟提起について。

ある法人より150万の損害賠償請求され、交渉にて120万なら和解も可能とのこと。逆に120万にて和解応諾しなければ請求額を増額し訴訟提起すると言われました。訴訟に移行した場合の請求額はどの程度増額して訴訟提起されると考えるべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判の期間について

前妻の婚姻時の不貞行為に対する慰謝料請求、携帯代並びにクレジットカードの使用料の損害賠償請求、祖父の貸付金の返還請求、以上すべてを解決するのに要する裁判期間は何ヵ月くらいでしょうか?できればかかる費用も教えてください。

弁護士回答
    2
  • 労働災害(過労)に伴う会社への損害賠償請求について

【相談の背景】 現在訴訟をするか迷っます、、 過去の過労労災に基づく会社への安全配慮義務違反による損害賠償(慰謝料・逸失利益等)の請求について相談したく書かせていただきました 私の状況は以下の通りです。事案発生:2018年労働環境:月300時間労働(当時の年収は約700万円)労災の状況:自力で申請し認定、現在受給中です8年目時効の期限:2028年6月頃※なお、当...

弁護士回答
    2
  • 病気等の損害賠償請求をする場合に必要な証拠

【相談の背景】 職場で受けたパワハラ等の訴訟を検討しています 【質問1】 うつ病等の治療費を損害賠償請求したいのですが、用意すべき証拠は診断書、治療費の領収書でよいでしょうか? 【質問2】 診断した医者を証人喚問して証言してもらうのって必須なのでしょうか?被告が病状とかを争うなら必要だと思うのですが

弁護士回答
    3
  • 労災後の退職が損害賠償請求に与える影響について

【相談の背景】 2022年11月に派遣会社Aへ入社し、派遣先である会社Xで勤務していました。2024年9月に肩を負傷する労災事故に遭い、その痛みにより2024年12月から休業補償給付を受給しています。 2026年5月に症状固定となり、後遺障害が残ったため障害補償給付を申請しました。現在は等級認定の結果を待っているところです。 等級認定後は、この労災に関する損害賠償を求め...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の敗訴や減額の可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 去年の12月に会社の同僚と揉めて殴る蹴るなどの暴行を受けました 肋骨の骨折で全治3ヶ月でした 障害事件で警察に被害届出しましたが証拠なども無かったので不起訴になってしまいました その後弁護士さんにお願いして損害賠償請求をしています 相手も弁護士つけて反論してきているらしくてその答弁書?を提出しないといけなくなりました 暴行を受けるこ...

弁護士回答
    4
  • メルカリでの評価に関する損害賠償請求に必要な証拠は何ですか?

【相談の背景】 現在、メルカリで販売した商品に関して相談したいことがあります。 私は金属探知機で反応することを確認した商品を販売しており、商品説明や掲載写真でも、実際に金属探知機で反応している様子を掲載したうえで出品していました。 しかし、購入者から取引評価に「金属探知機で反応が出ないものになります。」という内容を書き込まれました。この評価は不特...

弁護士回答
    2
  • 車の修理遅れの損害賠償請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 私、自動車の修理工場を営んでおりますが、お客様から古い車、独り相撲の事故車(新品部品はほぼない車、デーラーでは治せないと断れた車、中古価格で200万位の車、デーラー修理見積200万円当工場修理見積は中古部品使用で100万ぐらい)をお預かりしました、当初修理は部品があれば1か月半ぐらいで修理できると話をしておりましたが何せ古い車なので...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介の担当者に対して損害賠償を請求可能か

【相談の背景】 仲介会社を通して中古マンションを購入しました。 売買契約までは、驚くほど迅速で手厚いサポートをしてくれましたが、その契約後担当者からは全くと言っていいほど連絡がなく、その後トラブルの連続でした。(具体的には下記のような対応) ・銀行の本審査の日程取り付けをすると言ってしていなかった。 ・正式購入前に住民票を移してよいと言われ移動...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不誠実なセクハラ対応に対する損害賠償請求について実施可能か

【相談の背景】 約10年前に職場の同僚からセクハラを受けました。当時の上司、同僚へ相談して、セクハラをしてきた加害者は翌年異動しました。上司曰く、人事の方にちゃんと言ったから今後は一緒になる事はない。もしまた嫌なことをされたら警察へ連絡しなさいと言われ安心していましたが、今年度の異動で加害者が同じ職場へ異動してきました。現在の上司、人事へ確認しま...

弁護士回答
    7
  • 内定取り消しまたは損害賠償請求の可能性と程度

【相談の背景】 先日、転職先より内定をいただきましたが、入社手続きの一環として身上調査表の提出を求められました。

しかしながら、私のこれまでの職歴は短期間の勤務も含めると約10社ほどあり、応募時に提出した履歴書・職務経歴書には、そのうち5社のみを記載しておりました。

今回、身上調査表の作成にあたり、公的機関にて加入履歴や在籍期間を確認したところ、過...

弁護士回答
    1
  • パートナーの辞任に関する規約違反と損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年勤続の会社設立時の パートナー(役職)が辞めたいと言って来ました。 理由を聞いてみると、役職のポストが嫌で、何かあった時に責任をとらないといけないというプレッシャーが精神的にも辛くなってきたようです。 それなら、役職を外して、責任の無い 従業員に戻すからと、色々と身軽にする案を出したんですが、なかなか納得してもらえず、話が進み...

弁護士回答
    2
  • 日照権侵害に対する損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の南東に隣接する墓地跡(江戸時代からあった墓地で数年前に墓じまい)を地元の住宅メーカーが買取り整地をし、今月から戸建て住宅の建設が始まります。そのうちの3軒が自宅の南側の庭及び1階LDKの日照権を侵害すると思われます。自宅を購入したのは約10年前で隣接していたお墓があったため、日当たりが非常に良く、それが購入の決め手となりました。こ...

弁護士回答
    1
  • 説明義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】  投資用不動産(一棟ビル)を宅建業者売主・宅建業者仲介を通じて購入しました。  契約締結時、重要事項説明書および告知書では「過去に人が亡くなったが、死因は原因不明」と説明されましたが、決済当日に受領した管理資料には「自殺死」と明記された書面が存在し、説明内容と齟齬があることが判明しました。  仲介会社は「契約時点では売主・仲介と...

弁護士回答
    1
  • 無断で荷物を処分された場合の損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 お恥ずかしながら家賃を長期滞納してしまい解約通知が出され退去することになりました。 2週間ほど前から住み込みの派遣を初めた為自宅におらず、管理会社からは26日までに明け渡して欲しいとの事でした。 今の職場が自宅から遠い関係で帰宅するのが遅くなってしまいましたが夕方には開け渡せるよう26日の朝に帰宅したところ部屋の荷物が全て無くなってい...

弁護士回答
    2
  • 相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...

弁護士回答
    3
  • 理事長としての業務妨害に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと、理事会決議の内容について、住人が全員で理事長個人を訴える、理不尽な行為に対しては攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。 私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、...

弁護士回答
    2
  • 契約解除の可否と損害賠償請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 私の仕事の業務の中で廃棄物を管理しているのですが、廃棄物運搬を許可業者へ委託しています。 大きな違反等は見当たらないのですが、信用できなくなったのと、契約期間中(解除には1カ月前の通知)ではありましたが契約解除がしたく、電話にて口頭で伝え、口頭で了承した旨は聞いたのですが、その後先方と連絡が取れなくなり、解約に向けた協議ができず1...

弁護士回答
    2
  • 会社を訴えて損害賠償を請求したいのですが証拠として嘘で通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。色々調べて言った所 上司が嘘をついていたか 無視なのかで 退職に至った状態です。 上司も分かる問題あるスタッフを放置 その事を相談しましたが 改善の見込みなしでした 私自身職場環境が悪い中数年我慢したのですが その問題のスタッフと被るシフト時体調不良 有給取得 様子を見ました。会社にもそのスタッフと被らないシフ...

弁護士回答
    2
  • 中古衣類紛失の損害賠償について。新品の金額を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の母がコインランドリーで間違えて他の方の衣類を持ち帰ってきてしまいました。母はそれに気づかず返却せず放置していた状態でした。 相手の方が警察に被害届を出し店舗の監視カメラから母を特定して警察から連絡がありました。相手側の無くなったものを明記したリストを貰いましたが持ち出しから1カ月経過しており一部の下着しか見つからず紛失し...

弁護士回答
    2
  • 退職手続きに関するトラブルと損害賠償請求の可能性について

【相談の背景】 会社の安全配慮義務がなく職場環境改善の見込みもなく 契約日数削減を求められ応じる事が出来ず余儀なく退職致しました。1年更新の契約満了迄続けたい そこで退職する事を伝えましたが 受け入れて貰えず 退職  又退職願の用紙をもらいましたが そこには既に一身上の都合と印字されたものだった為 私自身の退職とは異なり退職願の用紙は提出出来ない...

弁護士回答
    1
  • 貸主との契約遅延に伴う損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 飲食店を開くために、テナント物件を探していた所、仲介業者からのオススメ物件の紹介を受けました。 貸主の条件は即入居とフリーレント無しでした。 全ての条件に承諾し、契約に向けて仲介業者と内見、審査、内装業者による現地調査等を進めておりました。 審査も通り、即入居が条件でフリーレントが効かなかったので、迅速に進める為、契約日当日、翌...

弁護士回答
    1
  • アイドル契約解除に伴う住居の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が以前アイドルをしていました。ファンのひとりと個人的に連絡を取り規約違反で解雇されました。事務所の寮に住んでいたのですが、ファンに住居を知られてしまったので、即退去を命じられ、解約するので損害賠償すると言われました。 しかし、その住居はその後事務所のスタッフが住み、解約されていませんでした。 代わりに、新規で契約したアイドル用...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に損害賠償請求と退去を求める方法は?

【相談の背景】 6年ほど前に離婚し、飼育していた犬が死ぬまでとの条件で元嫁に当時の家に住む事を承諾しました。 元嫁からは毎月4万円の支払いがあり、家のローンは月9万円です。 犬は4年程前に他界しましたが、元嫁は家を明け渡さず、1年前より退去を促していますが応じず、 賃料の増額を申し出ましたが金銭的に無理と言い、それも応じません。 【質問1】 犬が...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に関する損害賠償請求の認定基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的苦痛についての質問です。 私は精神障害者です。事業所の安全配慮義務違反による債務不履行の損害賠償請求の裁判をしております。 障害福祉施設の就労継続A型事業所で仕事中に事故で労災認定される怪我をして、職員と「緊急時」として繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ。「緊急じゃない」と断られ。今度は電話をしてみると、「そんなに...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に関する損害賠償請求の認定基準は?

【相談の背景】 精神的苦痛についての質問です。 私は精神障害者です。事業所の安全配慮義務違反による債務不履行の損害賠償請求の裁判をしております。 障害福祉施設の就労継続A型事業所で仕事中に事故で労災認定される怪我をして、職員と「緊急時」として繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ。「緊急じゃない」と断られ。今度は電話をしてみると、「そんなに...

弁護士回答
    1
  • 過重労働によるうつ病の労災認定と損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳男性、元営業職です。2015年4月から2023年2月まで勤務した会社で過重労働によりうつ病を発症し、現在も労務不能です。 過重労働の実態: 2020年3月に時間外労働89時間40分(過労死ライン超過)と20日連続勤務を経験。2019年12月から2020年2月も月47-57時間の長時間労働が継続していました。 受診経緯: 2020年3月に心身不調が発生しましたが、コロナ禍...

弁護士回答
    3
  • 外注先の当日キャンセルに対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【前提】 ・外注先とは作業の完成を目的とする請負のつもりで発注・受注を継続 ※正式な契約書は作成していませんが、LINE上で日程・作業内容・対応の意思確認を交わしており、その合意を前提に準備を進めていました。 ・2025/10/6、外注先からLINEで「10/10の現場に対応する」との明確な意思表示。以後、私側はその前提で現場調整を完了。 ・10/10の...

弁護士回答
    1
  • エアコンの水漏れによる損害賠償請求の範囲はどこまでですか?

【相談の背景】 自分は個人事業主です。 新築の賃貸物件(アパート)に住んでいますが、 施工不良によりエアコンからの水漏れが発生し、 宅内にあった仕事用のPCが水濡れの損害を受け、 現在業務が出来ない状態です。 管理会社がまともに動いて頂けなく、 困っています。 ※施工会社と管理会社とのやり取りで 精神的に病んでしまい、 適応障害の診断が出てしまいま...

弁護士回答
    2
  • 民事の損害賠償請求における強制執行の期限についての確認はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の損害賠償請求で決まった判決の金額について 【質問1】 強制執行可能なのが、5年と10年あるみたいなのですが、一般的に5年が強制執行の期限で正しいですか?

弁護士回答
    1
  • 有給休暇却下に伴う損害賠償請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私はカスタマーサポート業務に従事する一般労働者(特別なスキルや管理職ではない)です。 有給休暇は原則として認められにくく、「どうしても必要な場合」に理由を添えてメールで申請する慣習があります。 また、有給の承認・却下は、申請した休暇日から早くても1か月前にしか通知されない慣習があります。 2025年5月12日に、2025年10月9日~14日の...

弁護士回答
    3
  • 新築物件でのゴキブリ問題に対する損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 今年の8月8日に新築物件を大手ハウスメーカーにて建築していただき、引渡しと同時に引越ししました。それからというものの、大量のゴキブリがほぼ毎日出てきます。最初の1週間は大きいものが3匹ほど出てきたのですが、その後はほぼ大きいものは出ず、小さいものばかりだったのですが、9月15日になってまた大きいものが出てきました。 今までの経過で言うと...

弁護士回答
    1
  • 整理解雇による家族の傷病に対する損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から不当な整理解雇をされました。それによって従業員本人だけではなく、家族も精神的なダメージを受けて傷病を発症しました。 【質問1】 関連が認められれば、労働審判や民事訴訟で、家族分の損害賠償も請求可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 管理組合からの損害賠償請求に対する所有者の責任はありますか?

【相談の背景】 所有しているワンルームマンションの賃借人が漏水事故を起こして、階下の部屋にも被害を与えたとのことで、管理組合より損害賠償(階下の部屋の補修費や一時的なホテル宿泊など)を請求され、それを拒否したため、区分所有者である私に代わりに払えとの連絡がありました。漏水事故発生から、約8ヶ月経ったからのことです。漏水事故発生以降の経緯を全く知らな...

弁護士回答
    1
  • 退職に至った経緯に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 あるスタッフが意地悪で出勤前に頭痛があり突発的にお休みを2回貰ってしまい 会社にも迷惑がかかる為 頭痛も先の事なので一過性のものなのかもわからず 1ヶ月だけその人と合う時だけ年休を頂き 他は出勤しました  その後次のシフト作成時期でもあり 会社にも迷惑がかかると共に自分も嫌だった為 3月更新時期には 退職予定 それ迄なら何とかやって...

弁護士回答
    3
  • アスベスト被害に関する損害賠償や慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 借家の戸建て塗装塗替え工事にて、アスベスト飛散の被害に遭いました。 オーナーがおり、私は借家として借りて住んでおります。 小規模工事なので、アスベスト事前調査の義務には当たりません。 塗装業者に聞いても、戸建の塗替え程度では工事申請すらしないので、アスベストの調査もしないそうです。 オーナーには塗装業者を通じて、アスベストの使...

弁護士回答
    1
  • 工事延長による賃貸物件の損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の内見時に、物件の目の前で下水道管工事が行われており、工事の看板に「7月31日まで」と記載されていました。騒音発生する物件は絶対に避けたかったためその表示を信じて、8月1日から入居しました。しかし、直後に工事期間が「12月10日まで」に延長され、騒音のため3日で退去せざるを得なくなりました。結果として、仲介手数料や1か月分の賃料が...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の中途解約に関する損害賠償請求について

【相談の背景】 私は現在業務委託でA社の一部業務を行っています。家業の引き継ぎを理由に、1週間前に契約の「契約解除は契約終了の2ヶ月前までに通知する」という内容に従って今年12月をもって契約終了するという申し出をしました。 しかし、先方から「一方的な中途解約は契約違反であり、損害賠償請求の対象だ」と言われました。 契約書には『契約期間は、契約締結より...

弁護士回答
    1
  • 輸入業における振込遅延に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 輸入業をしています。 当方が見積を作成し、相手から購入意思があり振込日時を返信頂きました。 それに合わせて、当方は輸入タイミングを2ヶ月ほど遅らせました。すでに振込日時を超えています。 【質問1】 損害賠償請求は、可能ですか? 見積書の同意と具体的な振込日時が明記した購入意思表示がありますが、契約として成立してますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 成人の子の交際へ損害賠償請求の可能性についてはありますか?

【相談の背景】 長期的な交際関係にあった成人のカップルが、将来的に同棲を計画し、一方の親からも当初は支援や許可の意向が示されていました。(証拠有) これを受けて、一方の当事者(相談者側)は、同棲に向けて退職や住居の解約など具体的な行動を取りました。 しかし、その後、親の一方的な意向により同棲計画が突然破綻し、交際関係も相手から断絶に至りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 特別支援学校でのイジメによる損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2年前、自閉症の息子が通う特別支援学校の同級生から、イジメを受けてケガをし1年間不登校になりました。一緒に暮らしていた内縁の夫が仕事に出ると毎日パニック発作が出るようになり、仕事を休まなければならない状況になり1年間休職をし、息子のそばにいてくれました。 ですが、その間の収入はなく、貯金を切り崩しての生活でした。 相手の子は学園施...

弁護士回答
    1
  • 代表の使い込みに対しての代表訴訟と損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は株式会社A社(取締役会非設置会社)の取締役(40%の株主)です。今回、代表取締役(40%の株主)が会社のお金を数億円使い込みました。 その使い込みのお金は私の知らない間に事業につぎ込み、全て失敗したそうです。 使い込みのお金は、会社のお金はもちろん、知らない間に銀行の私募債や銀行借り入れで調達していたようです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求は可能かどうか、事実婚の認知について。

【相談の背景】 昨日、女性の旦那(事実婚)さんから女性のLINEにて「LINEみました」「スクショ取りました」「準備しておいてください」と連絡がありました。 その女性からは子どもはいるが、「結婚はしてない」とチャットで言われてました(スクショ済みです)。 その後、男の方からも電話が多々かかってきおります。 現状全て放置している段階です。 【質問1】 女...

弁護士回答
    5
  • 副業で競合となる法人を運営していた社員に損害賠償を請求したいです。

【相談の背景】 現在、大阪府で水道工事のレスキュー業務を営んでいます。 基本的にはweb上の広告から入電があった方の自宅へ、弊社作業員が向かいます。 とある作業員が、副業で弊社だ同業の法人を設立していることが判明しました。 就業規則には副業は申請すればOK、しかし弊社と競合する場合はNGと記載しています。 本人は、弊社は大阪府内のユーザーをターゲット...

弁護士回答
    3
  • パワハラ録音・入院あり、退職強要と損害賠償請求について

【相談の背景】 私は、勤務先で執拗な退職勧奨を受け、精神的に追い詰められ適応障害と診断され、結果として自殺未遂を起こし入院しました。 ・労基署も「退職強要」に該当すると認定 ・診断書、土下座しろだの言われた録音、LINE記録等の証拠は多数あります ・会社はその後「会社都合・退職勧奨」として離職票を発行 ・現在は退職済、元々副業で働いてた先で今はお...

弁護士回答
    1
  • 貸した車が故障し、廃車となる。損害賠償請求は可能か。

【相談の背景】 2年程前に知人Aの失業を切っ掛けに所有していた軽自動車を貸すこととなりました。 当時は仲も良く状況も理解していたので、契約書などは交わさずに貸していました。 専有する形になるため、修理費用は自身Aで負担するよう伝えていました。 納税、任意保険はこちらで負担。 半年ほど前からAが支払った車検費用、修理費用を払ってくれと言い出し始めま...

弁護士回答
    2
  • 示談書締結後の損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が被害者、此方が加害者、とする暴行事件について、示談交渉中に此方が受けた精神的苦痛の損害賠償請求を示談書締結後も可能か相談したく。 ①示談書には清算条項の記載あり ②示談交渉中に精神的苦痛を受け、この点について弁護士に相談したい旨を申し出。 ③被害者からは即時示談書に署名しない場合は刑事処分を進めると脅され、清算条項の修正もでき...

弁護士回答
    1
  • 網膜裂孔と眼底骨折に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 中1の息子が学校で同級生に殴られました。 加害者がA君を呼んだが応じず、息子が呼んだら応じたので腹をたて柔道技をかけられてもみ合った所を通りかかった先生が止めてくれました。その後も怒りが収まらなかったようで教室に追いかけて息子の目を殴りました。 先生が総合病院に連れていきCTをとったら大学病院に行った方が良いとの事で主人が連れて行...

弁護士回答
    1
  • 上司個人宛からの法人宛 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラにより退職しました。 契約社員なので雇用契約満了という形です。 自己都合ということになりました。 未練は全くありませんが、パワハラをさた上司のことは許せません。 法的手続きの前に、内容証明郵便で損害賠償請求しようと考えています。 【質問1】 上司個人宛に内容証明郵便を送り、支払いが無ければ、法人宛に内容証明郵便→支払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから