法律相談一覧
-
【不当解雇】で和解金を最大化する方法
【相談の背景】 個別具体的な案件ではなく法律上の一般論でお答えしていただきたいです。 前提として、労働者がブラック企業に不当な休職命令→自然退職をされ、実質的に不当解雇された場合、その労働者が会社と争い、復職ではなく和解金として最も経済的利益を上げる、また会社にとって損失を与えるシナリオが知りたいです。 私の考えでは、バックペイの増大を考え争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚約破棄」にあたるのか?また式キャンセル料支払いについて
ベストアンサーネットの世界と言うことで、特定されない範囲で書きます。 読み取りにくいかもしれませんが、是非、ご意見を頂ければと思います。 5年以上付き合った彼と結婚準備を始めてから 「約束を守らない」 「嘘や誤魔化しばかり」 「高圧的な態度」 「結婚準備や先々の生活について話し合ってくれない」 「結婚資金はあると話していたのに、ふたを開ければほとんど蓄えが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブログ等でのカウンセリング提供について
ベストアンサー【相談の背景】 私はブログ運営をしており、そこで私が書籍などから学んだカウンセリングの方法を組み合わせてオリジナルのワークをpdfや動画で有料で提供しております。 最近、ブログの読者様から私が提供している手法を試したところ精神的な病気が悪化したとのことで、賠償の訴えが来ております。 サイトには、以下の注意書を掲載しております。 ー提供者は医療の資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、強要、参観の妨害等に対処する方法
相手方(妻)が突然の子連れ別居をして実家に戻り、私(夫)が面会交流調停を申し立て、調停期日が8回設けられたが、何ら建設的な話合いが出来ずに調停不成立となり、審判に移り、間もなく最初の審判期日という状態です。別居後1回だけ(1年前)息子に会ったきりです。 そんな中、息子の幼稚園での運動会を参観しようと思い会場に向かったところ、突然、相手方の父に強硬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を起因とする離婚での念書
不倫を起因とする離婚での念書に付き、監修をお願いします。 作成場所は乙の実家とします。また念書内容保証人は乙の実母とします。 甲の名義の一戸建て購入後(借金も甲のみ)、乙の不倫発覚により離婚となった事例です。 夫 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「甲」という。)と妻 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「乙」という。)とは、平成28年4月20日に乙の告白により発覚した乙と氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪利用口座等に係わる資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律について
【相談の背景】 知り合いにオークションサイトをしようと誘われオークションサイトの操作をしてあげる売上は渡すねと言われ売上を渡す為に通帳を貸してと言われ渡してしまいました。通帳にはオークションサイト以外の知らない名前から振り込みがあり、オークションサイト以外の取引もされていました。 その後通帳が凍結に合いました。残金は500円でした。口座売買の犯罪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に受けた傷害行為の民事訴訟での過失4割に納得できません
ベストアンサー雨天歩行中に双方がぶつかった事から、「いきなりぶつかってきやがって」と因縁をつけてきた相手方にエルボーで顔面を一撃され口唇流血し、その後も執拗に体当たりしながら暴れられ顔面に数初殴打を入れられました。「警察を呼ぶぞ」との警告にも「呼べ」と開き直るため110番通報し、駆けつけた警察官に助けられました。警察での実況見分と事情聴取後に受診した病院では「顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟となった場合について質問です
ベストアンサーいつも質問させていただいております。 再来週で調停は4回目を迎えようとしています。 約6年の結婚生活で子供が1人おり、連れ去られたまま現在にいたっています。そのため面交を申し立て、双方に代理人をつけている状況となりました。 自分としては、それなりに円満に過ごしてきたつもりでしたが、些細なことから口論となり、調停を申し立てられたという状況です。修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 派遣差別 障害者雇用
委託業で企業受付をしています 勤務途中から障害者雇用を始めると企業側が知的障害者を雇用しました 午前中だけ受付に配置するようになり 知的障害者が来客の際に お客様をじっと見る いきなり笑う 行為に指導したところ 企業の1人の社員から感情的に 障害者に直接指示しない。その場では堪えて後で私に報告すればいい お客様からクレームがきたわけではないのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラについての質問
私は日本の大学院で通っている留学生です。二年間卒業出来なくて、今年は三年目です。 二年間指導先生の気が強い指導を受け、最後は卒論時間内出さないと退学という条件で書類提出の事務サインをしてもらいました。 通学中学校の保健センターに適応障害と診断されました。先輩も軽い鬱になり自ら退学しました。 学校のアカハラセンターに相談しているところ。指導先生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
写真の著作権、未完成作品(仮写真)の無断使用を止めさせるには?
職業がカメラマンです。 ライターの方の旅のガイドエッセイ本の写真を一冊丸々担当しました。 出版のPRとして著者(ライター)がイベントやワークショップで、私の未完成写真つまり仮写真のような物を無断で使用しています。 通常、仕事の流れで ①よほどのNG写真以外を軽いjpgデータで提出 (この段階では色味や明るさ等詳細描写は詰めていません。アタリ画像と言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非営利法人における解雇無効の申し立てについて
非営利法人における解雇無効(あるいは地位確認)の申し立てをしたいと考えています。事実関係は以下の通りです。①団体は法人登記をしています。②団体の代表、副代表及び理事は団体メンバーの選挙で選ばれます。③団体の意志決定機関は理事会で、代表が理事会の議長を務め、決議は理事の多数決で決め、同数の場合に代表が決議に加わり投票できます。④理事の1人が事実無根の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲイのストーカーへの対応策はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー知り合いの25歳の男性Aさんが、以下のような状況に遭遇しております。 Aさんは、仕事の派遣先で26歳の男性Fさんとパチンコの趣味友達になり、一緒にパチンコに行くことが多くなりました。それからが地獄の始まりです。Fさんに会うたびに嫌がらせを受けることになりました。 股間を触られたり自分のも触ってくれと言われたり、写真を撮られたり抱きつかれたり膝の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当し、処罰できますか?
ベストアンサー私は、会社で起きた窃盗事件の犯人と断定され、困っています。また、犯人では無いのに自白を強要されています。窃盗事件は、会社社長の財布から複数回、数万円ずつ抜かれていたようですが、何れの時も私しか現場にいなかったようです。財布を置いて席を外した際に盗難されたと主張していますが、その事を他の誰も見ておらず、証拠は本人の主張のみです。犯人と断定されてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業の商流飛ばしについて
【相談の背景】 私は2016年に独立開業した軽貨物運送業を営む個人事業主です 2018年7月にA社と契約し、2020年4月に仕事が途絶えるまでA社から私への下請けという形で仕事のやり取りがありました また私の父が勤めている軽貨物事業者C社(私が独立開業前に勤めていた)を 私がA社に紹介する形で、A社とC社も契約を交わしました 私は知り合いの軽貨物事業者Bに仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の白線の右寄りに駐車しているので、右隣が駐車時にこちらにぶつけたら修繕費を請求すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 新しく契約時した駐車場が斜めに停める駐車場で、左右・前後の幅がとても狭く、左後部座席に五歳の子供を載せているため、ドアを開けるときに左隣にぶつけないよう、左右の白線内右寄りに停めています。 右寄りといっても、白線を踏むわけではなく、白線から少し間をあけています。 しかし、駐車場の管理会社を通じて右隣の人から、左右の白線内の丁度真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が2度目の横領をし、家族が身元保証人をしています
ベストアンサー横領は2度目、今回の詳細はまだわかりませんが、被害額を確認次第被害届を出すと言われています。兄は失踪しています。 前回は半年ほど前、会社の商品を持ち出してリサイクルショップに売っていました。 社長に疑われ、兄が自白したようなのですが、証拠や金額等の詳細は不明です。兄は何台持ち出したか覚えておらず、どうも棚卸差異分を全部かぶせられている気配があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特約不履行時の費用請求に関して
ベストアンサー自宅を建てるため、土地購入の決済を5月末に行いました。某住宅メーカーより本来は決済日の翌日の1回で済むはずの地盤調査が売り主側の業者が敷地で埋設物の撤去を行っていた為に終わらず、結果として地盤調査が2回となってしまいました。現在、追加の地盤調査費を某住宅メーカーより請求されている状況です。私としては非がなく、土地の決済当日の5月末には更地渡しになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用でユニックを使用する場合の各種資格の要不要について
ベストアンサー【相談の背景】 引越しを計画している知人から、一部の重量家具をユニックで運ぶつもりだと聞きました。吊り上げ搬入等ではなく純粋に積み下ろしが楽だから使いたいとの事です。 (実際は場合によって事情は様々ですが)基本的に「無資格者がクレーン操作業務や玉掛け業務に従事する/従事させる」ことが違法であることはよく知られていると思います。 しかし、自分の引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が入らない交通事故(物損)の過失割合の扱いについて
ベストアンサー自動車対自転車で交通事故(物損)を起こしました。私は自転車で、所謂もらい事故です。 相手の方は非を認めており、相手の車に損害はなく、私の自転車の前輪が破損したのみなので、相手に修理費全額を弁済してもらうことで合意し、金額が7000円ほどと少額なので保険会社を介さず示談交渉を進めています。 示談書を自分で作成するにあたり、気になることがあります。過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害について
私はディテーリング業を個人経営しております。作業内容は主に自動車を磨いてコーティングをしたり、フイルム施工をしたり、オーディオ関係の取付車両販売です。 今お店は賃貸で借りて約1年たちました。基本倉庫として使用していた物件です。 最近目の前の隣人が、洗車の水が空気中に飛散して二階の洗濯物がぬれるという苦情があることを、役所の人が来た事で知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支配するための「暴言」についての法的観点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 実の父親の暴言について質問です。父は昔から気性が荒く、自分の思い通りにならないと声を荒げて母や子である私や弟を支配してきました。 父は年をとり気性の荒さが多少和らいできていた印象があったので油断をしていたのですが、3日ほど前に、父・母・叔父・弟の家族(弟、弟の妻、4歳と8歳の子供)・私と私の子供(1歳)で食事に出かけた際に、ささいなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ争いになっていないのに、退職に際して代理人弁護士を依頼したいけど可能でしょうか?
ベストアンサー会社に正社員で勤務中ですが、就業規則上の期限である1ヶ月前までに自分で退職届を出し、引継ぎ等はきちんとしてから年休消化して、自分の希望の日に退職したいです。 上記は当たり前のことだと思いますが、会社の姿勢が、 ・ 辞めるなら年休は取らせない(退職予定日までに新たな付与日が来ても与えない) ・ 辞めるなら日付は会社が指定する(ボーナス前とか退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護ステーションのトラブル後の対応の悪さ
ベストアンサー訪問看護ステーションを自立支援で受けていました。キャンセルが多いとの事で、契約の解除を申しでてきます。キャンセル事情は月1回の大学病院の通院と体調不良です。 大学病院への通院は今年になり決まった事で看護師も了承済みです。事務方や上司より看護師と会社は個人契約なので休みが多いと収入ならない的な話がありこれが契約解除理由です(事務員はドクターには解除は了承済みとの嘘を話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での金銭トラブルと慰謝料請求について
8年内縁関係にあった男性と最近別居し、別れることになりました。 相手の男性には中度の知的障害があり、私の母と同居を始めるのを機に、障害年金を申請し1年半ほど前から、年金を受給しています。 障害認定手続きから申請、その他生活に関わる全ての手続き及び、お金などの管理も全て私が行ってきました。 相手の男性は、低収入で、生活費を入れてもらえるようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識不足で…
現在進行中の話なのですが… 友人の紹介により 便利屋(1人でやってる)に 通常より安い価格でガーデニングをして頂いたのですが、 希望とは程遠く、 「安くしてるから、こっちは赤字でプラスがない」という事を さりげなく言われるので要望も言いづらくなってます。 その便利屋は立ち上げたばかりで年齢も見た目も 幼いので応援する気持ちで、ある程度は我慢した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗務員の草引きに関して!
ベストアンサー【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。 最近わが社に、クレームが多いのを理由に乗務職を外され、用務員という名目で2週間ほど草引きをさせられてる運転士がいます。所長に質問したところ、頭を冷やしてもらう為らしいけど 他にやり方はあると思います。 彼は、接客とか人間関係が分かってないのだと思います。 わが社は、新人教育の制度も確率されてなくて、学科、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。逃げ得になるのか。
仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故へ切り替えたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になり、 法律事務所に相談したところ、 物損事故扱いならば人身事故扱いにしてください、と言われました。 過失割合は母が2で相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職予定を理由としたによる賞与減額や評価下げ
【相談の背景】 私は転職のために退職予定であり、現在は有給消化中です。 有休消化中に夏の賞与が支払われたのですが、私の職位と前期の会社利益から想定される額よりも数十万円程度少なかったです。(前期の会社利益の一定割合を賞与として支給する方針をとなっています) そのため、退職予定を理由とする賞与額の減額、もしくは評価・査定下げ等があったのか会社に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪代金について
結婚して半年で協議離婚しました。 結納は無しで結納という意味で、結婚指輪と婚約指輪を買ってもらいました。 返礼はしていません。 指輪を返してといわれました。 また、返さないなら代金を半分支払うよういわれました。 どちらかしないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手と連絡が取れなくて困っています
知り合って約1年、結婚を前提に正式に交際して3ヶ月ほどたちます。交際後、すぐ現在の私の住まいで同棲を始めました。結婚を前提にしていることはまだ公表していません。 相手の男性に1ヶ月ほど無職の期間があり、その間の交通費などで数万円貸しております(書面あり)。また、もともと私が住んでいる家で同棲しているため家賃等の生活費も私が負担しています。相手の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用更新後すぐの退職
【相談の背景】 有期雇用契約社員で働いていて、4月で7年目になります。一年少し前に部署を異動したのですが、そこで業務内容と人間関係のストレスから軽度のうつ病になってしまい、2/28から1ヶ月休職しています。 人事制度の改正に伴い、無期雇用申請を勧められて復帰も視野に入れていた為申請をしてしまっています。 しかし、同じ部署に戻る可能性が高くて復帰を悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないのに慰謝料500万!
ベストアンサー法律事務所より、私と不倫相手に対して、500万の慰謝料請求する旨の内容証明が届きました。 昨年、不倫相手に赤ちゃんが出来た事により、別居を決意し、離婚を切り出しましたが応じてもらえず、今に至ります。 本年度の2月に、婚姻費用分担調停も終わり、毎月14万円支払いを始めたばかりで、今度は、慰謝料請求…。 しかも、内容証明には、離婚する意思は無いと記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元W不倫相手から脅されています
数か月間、交際した女性がいました。いわゆる、W不倫です。一度だけ、自分の方から、わいせつ画像を送信したところ、下着姿の画像を返信していただきました。その後、関係が悪化し、わたしの方から、連絡を絶ちました。相手の女性がそれに対して、腹を立て、わたしが送信したわいせつ画像をプリントしたものをもって、のりこんできました。そして、慰謝料を払えとおどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題。行政に申し出れば対応してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月程前に隣家が新築しましたが、当家の玄関横に大型の空調室外機が設置され騒音に悩まされています。 状況は ・間隔が1.6mくらいの建物の間に当家に向けて置かれている。 ・機種はダイキンのZeasという業務用 ・用途地域は第1種住居専用地域 原因は設計施工した住宅会社にあると考えており隣の住人には何も要求はせず住宅会社に改善を求めています。 調べたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中に更新しないと告げられました
ベストアンサー正社員として採用される前に1ヶ月間の試用期間があるということで働いて3週間。 社長から期間更新しませんと告げらました。 理由は仕事に合うか合わないかの問題で社長自身の個人的な判断によるものだそうです。私自身の落度を求めたところ、それは特にないし、言えないとのことです。 まだ期間が残っているため、今後の努力次第で採用いただけるのか尋ねたところ、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会行事におけるセクハラ行為はハラスメント防止の規則は適用されるのでしょうか
【相談の背景】 町内会の役員に持ち回りの順番で自身に回ってきました。 町内会行事の前打ち合わせ、本行事の参加(子供会)(敬老会)等も参加しております。 半年ほど前に当方が結婚をしてそれにより。町内会の副長内会長(50代)より、「顔が嫌らしくなったね」「奥さんもかわいくなった」「電話の声までいやらしい」「バージンロードを歩く練習を町内会館でしなあさい」等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害に該当しますか?
ベストアンサー弊社のカタログ(無料)を根こそぎ持ち去る同業者がいます。業務妨害で訴えることは出来ますか? 私の会社は、自社で商品カタログを作り、それを様々な施設さんに置かせてもらって、一般の方がそのカタログを持ち帰り、注文をもらっています。 (もちろん、営業に回ったり、店舗を開いていたり、ネットショップなどもしています) ところが、昔から同業者(A社)が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事について質問です。
派遣にて勤務している時に、貸し出されているパソコンに多少のキズをつけてしまった場合、その派遣先から弁償をするように言われる事はありますでしょうか? ちなみにパソコンは正常に動きます。 ご回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
背任・横領についての法的処罰につきまして
10数名の零細企業役員(執行役員 登記簿上も役員になっていたか不明)です。 特に、B/Sについてはノータッチ(社長がやっているだけ)および給与は従業員給与です。 新しい会社を2014年12月に裏で立ち上げ(代表者はA氏(賛同者、現会社を12月末で退職 1月中旬から始業))ています。 また私も現会社に所属し業務遂行しつつ、新会社の拡充活動を行っていました。具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ChatGPTを使用した文書の著作権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡をお許しください。私は、ChatGPTを使用して文書を作成していますが、その文書に関して著作権の問題が発生する可能性があるかどうかについて、法律的な見解をお伺いしたく、ご相談させていただきました。 具体的には、私がChatGPTを使用して作成した文書が著作権侵害にあたるか、またはChatGPTが生成した内容に著作権が付与される場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間 退職 理由
【相談の背景】 現在、中小企業に転職して1か月経過したところです。 入社後、私の前任者が会社を辞めた理由を聞き、私も会社を辞めたいと思っています。 前任者が会社を辞めた理由は、 ①公表している日本人の社長は名前を貸しているだけで、日本人でない社長が実質の社長をしている。 ②社長が、法律を守る必要性を理解してくれない。 ③社長はパワハラで、社員にコッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者トラブル
ベストアンサーブリーダーをしております。 生後2ヵ月の子犬を販売し健康診断後(獣医師による診断)、問題なくその事を伝え 販売しましたが現在生後10カ月で先天性の疾患が出たそうです。 販売時に予想もつきません。 販売時に 仔犬のお引渡し後、先天性の病気で一ヶ月以内で死亡の場合、 > 獣医様の診断書をとっていただきご連絡ください。 > 基本的には子犬代金までの保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内いじめについて、虐めた側と虐められた側のことをお聞きしたいです
【相談の背景】 ひと月ほど前から同僚から無視に近いことをされ、仕事と体に支障をきたしています。 主には食欲不振、めまい、同僚が近くにいると心臓が痛い、不正出血等です。 上司に相談した結果、どうやら新人の子が私に嫌われているようだと吹聴したのを鵜呑みにした同僚やパートが私を除け者のように扱っているようです。 新人は元々、精神病を持っており治ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の複数交際について。それからも、浮気しないでくれる?
先日、二年間付き合っている彼の浮気が発覚しました。私は学生で、彼は社会人です。 彼は複数のひとと、付き合っていて、わかる限りでも、四人のひとと同時に交際していました。 以前にも、彼の二股がわかり、彼は私にたいしてもう絶対浮気はしないと答えてくれました。 それからも、浮気しないでくれる?ときくと、してないししないと何回も答えていたんです。 にもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務改善とパワハラについて
私の職場内での個々の仕事量の差があり、今現在かなりの不満が出ている状態です。 数名が業務の改善を上司(動物病院なので院長。経営も院長です。)にお願いしましたが、とりあわず。 言っても直らないんだからしょうがない。今他の仕事やってて忙しいんだよ!、話をすり替えて答えが得られずと改善する気がありません。 今回もまた不満の声がスタッフ内で出た為、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理地内の個人水道管について
再度、投稿させていただきます。 義父の土地についての質問です。 区画整理地に家を建設しようと計画中ですが、土地の真ん中辺り、近くの立ち退き前の家の個人所有の水道管が有り工事出来ないことがわかりました。また、接道にメインの水道管を敷設予定ですが、まだ完成しておらず、近くから敷設すると100万円以上必要です。それを敷設すれば、個人所有の水道管も繋ぎ替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園申請にて役所が事前に確認した内容と真逆の事を言い利用条件から外れたことに対する法的措置は可能か
【相談の背景】 2025年10月、子供の保育園申請に向けた書類の条件についてです。 私の自治体では有償の認可外保育施設の利用が一定時間以上利用していれば、調整点数の加算があり、調整点数を受けることも視野に入れて認可外保育施設の利用をしていました。また、自治体から産後の一定時間の無料クーポンも発行されており使わせてもらっていました。 子供の保育園申請に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のあった契約社員の再就職について
私の部下だった契約社員ですが、会社内での素行が悪く、例えば誰かが注意をするもなら、突然大声を出して怒りだしたりと、明らかに問題のある社員でした。私自身、軽く平手打ちをされたりと、どうしたものかと対処に困っていたのですが、ある時、"自分はその仕事はしたくない。その仕事をさせたいのなら別の人間を雇ってくれ"と言われ、上司に相談の上、契約更新時期まで待...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから