法律相談一覧
-
火災の被害にあいました。
ベストアンサー先日火災の被害にあいました。飲食店でとあるイベントの準備中に火災にあいました。出火原因は油から火が出たそうです。 こちらはイベントの準備(設営)をお店の営業中にさせてもらっていたのであわただしく、出火の際も気が付かずお店の方の「とりあえずみなさん一度外に出てください」とだけ言われ、外に出てはじめて火災が起きていたことに気が付きました。 火災が起き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めた会社の不正
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前につとめた会社の話です。その会社は人材紹介会社から人材を紹介してもらっていました。 紹介会社から照会された人材が仕事ができなかったら、二ヶ月半くらいたった頃に、いきなり会議室に呼び、「自主退職届にサインしろ」と脅して部屋に閉じ込め、サインするまで帰らせずに、罵声や人格否定をして精神的に追い詰めていました。そして、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届・提出後の退職日の変更(前倒し)
【相談の背景】 パワハワ・セクハラを訴えられ、諭旨解雇となりました。処分通達日(人事面談)は9月3日で、面談したその場で、10月10日付での退職届を提出させられた状況です。有給が40日弱残っており、消化中です。規則では、退職届けは2週間前までに提出となっています。 【質問1】 退職日を9月末日に前倒しする事は、可能でしょうか。次の仕事の都合です。10月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのセクハラ発言について 訴えることは可能ですか。
ベストアンサー半年以上前の話ですが、高校一年の息子が見知らぬ人とメッセージで話していました。話の内容は、さまざまで性的な話(性行為に誘ったりなど)や世間話までいろいろあったようですがある日、セクハラで訴えると言ってきました。 相手は、警察に訴えるために学校名や住所、名前を聞いてきました。ですが、無視し続けた結果半年経ったのですが最近、また連絡が来るようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可・無契約の勝手な値引き販売サイトの相談
自社商品を他社がサイトで無断で勝手に値引き販売をしている違法性についてご相談です。 ・商品の商標は弊社にある ・卸販売をしていないので他社が販売することはあり得ない(無在庫にも関わらず、在庫ありと表記あり) ・値引き販売(値崩れと正規品が高いという消費者の心象の問題) ・古い情報や誤った情報の掲載 【相談】 無許可・無契約で不適切な方法での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先の店長のパワハラ行動について。脅迫電話の内容が虚偽だった場合
アルバイトのことでご相談です 最近親しい人がバイトを辞めたく思い行動をおこしました。 1回目は風邪を口実に連絡し休みました。 2回目はだいぶ前に出れない旨を伝えましたが当日店長から個人的にLINEで来るよう圧をかけられ、 その後保証人である父親に脅迫じみた電話が店長からかかってきました。 簡潔に内容をまとめると、 「(親しい人の)内定先の会社は内定者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の違反行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1Rの賃貸物件に住んでいますが、マンション全室1人契約ということは管理会社に確認がとれていますが、同じ建物内の複数の入居者がいて、契約違反をしているその者たちよる騒音が長期間続き、1日に100回以上出入りするなど、夜も眠れず精神的に大きなダメージを受けています。医師の診断では、不眠症の状態と判断されています。 管理会社には過去か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の契約更新が急に打ち切られました
ベストアンサー7年間ぐらい自動車の駐車場を借りていましたが、契約は1年ごとの自動更新です。昨年末に管理している不動産会社から、「来年の4月から駐車場を貸すことができないので、代わりの駐車場を探します」と通知がきました。 代わりの駐車場を探してもらえるものと思っていましたが、今年の2月になって「代わりの駐車場がみつかりませんでした。今年4月1日には明け渡してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は私。完全たる決別。
結論から、母親の権利を完全に剥奪したい。父が亡くなってから今月で5年。(唯一の味方でした)あの人(母親)は父が亡くなって3日後に私の住民票を飛ばして住所不定にさせた。同じ籍に入っていたので出来るらしい。その後父の遺品の整理といいって私のものをほとんど捨ててしまった。(避難させていた分だけは残る。)生活用品全般。を捨てられる。父の生前から私を家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ調査に全く協力してくれない方への対処方法
マンション上階から賃貸として貸している部屋への水漏れ、調査が全く進みません。(現在賃貸で貸している部屋は空き部屋になっています) 4月末に水漏れがあったことが発覚、その後水漏れ調査を上に住む方(分譲)にお願いしました。 目視では確認することができず、次は流しの下に穴を開けるなどの大きな調査になるため、その方はビルの管理組合に、漏水調査の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
背任罪は町内会役員にも適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 町内会の役員が、私の所有地を、勝手に第3者に使用許可しました。 その土地は、家庭菜園に使用しているのですが、ある日、見知らぬ方が侵入して農業を始めていることが分かりました。 理由を尋ねると「町内会の役員から、この農園を使ってよいとの許可をもらった」と言っています。 土地の所有者は私で、当然ながら、登記もしています。 町内会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員から正社員になれません
ハローワークの求人広告では雇用形態は正社員と明記されていました。 実際に面接に行ったら 最初の3か月は契約社員で、 特に問題がなければ、さらに3か月契約社員として契約を更新し、 その後に正社員として採用すると説明書に記載があり、署名捺印して労働を開始しました ところが、契約社員の時の労働条件(求人広告よりも著しく安い)でずっと働いでいます。 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販等の法務の件
お世話になります。ご質問よろしくお願いします。 まず、元々の原因が、あるネットオークションの会社にあるのですが なんらかの理由で携帯を出品する時はシリアルを記載してください(携帯電話)とのことでした しかし、こちらも複数在庫ということもあり、いちいちチェックもしていられない(そもそもどこにあるかもわからない) とにかく載せないとならないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同所有の土地や家を持分を越えて使われた場合の使用料請求について
【相談の背景】 2ヶ月前母が亡くなったことをきっかけに、約15年前に亡くなった父の名義になっていたままの父の実家を母の分も含め相続し、父の弟である叔父と持分2分の1ずつで1つの土地と家を所有していますが、叔父が全部使って住んでいるので、家賃のようなものを時効が来てない5年分請求したいです 【質問1】 民法249条2項にも持分を越えて使用した使用料償還義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋の漏水被害について
1月にアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。 元請けに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懸賞の取りやめについて
ベストアンサー懸賞の応募が急遽取り消されました。 ○月○日から○月○日までの間に、とある対象商品を購入すれば、抽選で現金が当たるという懸賞があり、その広告を見て対象商品を購入しました。そして応募要項の通りに、商品のレシートをハガキに添付して応募しました。 しかし、キャンペーン期間中に突如、懸賞の中止が発表されました。コロナウイルスの影響で、対象商品の需要が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のハラスメントと名誉毀損、侮辱について
【相談の背景】 【中国企業でのハラスメントと名誉毀損について】 職場でのハラスメント(パワハラ・セクハラ)および名誉毀損について相談します。社内倫理チームからは既に「ハラスメント該当」との判断を受けています。 1. パワーハラスメント(業務命令権の濫用・精神的攻撃) 中国帰国中の社員から、派遣で会社携帯と通信補助がない中で私用携帯による架電を指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標の無断使用にあたるのか、対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。 販売店契約関係にありました、弊社とA社の商標使用についての相談です。(弊社・メーカー、A社・販売店) 経緯 ①A社が契約書内容に記載の違法行為を行ったので弊社は、契約解除通知書を送付、A社も契約解除に同意しています。 ②弊社は、A社の違法行為に対しての損害賠償請求の本人訴訟を提訴しており、第1回口頭弁論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が内定を辞退する企業(もしくはその社長)に支払ってもらっていた家賃を、返済する義務はあるか?
ベストアンサー下記今まで支払っていただいた家賃について、法律的に支払い義務があるのか、もしある場合は支払いにある程度時間がかかっても良いか、他もし注意事項があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 私は現在、口頭にて内定を頂いたある企業にて、春の正社員登用までアルバイトをしている状態です。アルバイトを始めるにあたって企業の近くに部屋を借りる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判において、会社に請求できる額の見込みが低いと弁護士に言われました。
ベストアンサー労働審判の申し立てを弁護士に依頼しています。 弁護士によると、現状から推定される今後の展開が望ましくないものになるとの事です。 まず、職場を不当解雇された事による、逸失利益(140万)、慰謝料(100万)、そして残業代の未払い分(400万)について労働審判を通して請求するのですが、会社(相手方)が現在経営をストップした状態で資金が無いので、低額で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁調整調停説明書について
4年間の同棲生活、婚姻意思のある内縁関係にある彼と8月に、中古一戸建てを購入しました。 住宅ローンの審査には2人かけましたが、私だけ審査がとおり、2000万の借り入れが可能となり、土地、建物を含めた物件探しをはじめ、展示場等にも行き夢を膨らませてきました。 利便性、予算等から2月から住みはじめた中古一戸建てを水回りなど全面リフォーム。 しかし、入居日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?
ベストアンサーバツ1子供1人同士で1年付き合いました 彼の娘とは食事をしたりして仲良くしていました 私の息子は大学受験のため電話でしか話したことはありませんでした 中年の大人同士で子供にも再婚を確認して了解済みでした 毎日電話やメール 休みには逢って楽しく過ごしてきました 彼は料理好きな私が使いやすいように台所は好きにしていいよと言ってくれていましたし逢うたびに手料理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に後遺症を負わせた同級生に、名誉毀損だと1500万円の慰謝料請求された。
【相談の背景】 14年前の小5の頃、同級生に突然武器で襲われて後遺症を負いました。 私の親は10~20万円の慰謝料請求しましたが、相手の親はそれを無視しました。 私は後遺症に苦しみ、その後遺症によって精神障害にもなったりなどし、人生を潰されました。 それなのに同級生は自分の罪も償わず認めず、結婚出産しました。 私はそれがどうしても許せませんでした。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作家の作品を模倣したものを自分のものとして販売された場合の対処法
ベストアンサークラフト作家です。 主に百貨店の催事中心に活動しておりますが、先日、作家さん3人の展示会を2日間開催しました。 その直後、初めてご一緒した作家さんが、自分のホームページに私と殆ど同じ作品を新発売という事で出しておりました。 私の作品のデザイン、形態は確かに珍しいのですが、百貨店の関係者の方々や、作家仲間、顧客の方にも、この形態は私のものと簡単に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これくらいでも不完全履行になるの?
ベストアンサー【相談の背景】 工場勤務です。 通し番号を間違えたかもしれません。確認はしましたが、確認漏れがあったかもしれず、知っていながらそのまま出荷されました。 【質問1】 ミスがバレた場合、何のトラブルや損害が生じていなくても不完全履行として、取引先から会社へ、減額や解除、取引減らしたい、等訴えられる可能性はあるでしょうか?(作工程の書類には、通し番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務表改ざん指示の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 大手報道機関のものです。仕事柄、みなし業務が適応されていますが、1カ月で90時間以上の超過勤務となる場合も多々あります。部長は「みなしだからいくら時間を書いても変わらない。上からも言われるから、時間を削れ」と勤務表の時間を削る、過少報告を指示してきます。このような場合は労働基準法違反、パワハラ、どのような法律違反となり、注意なり処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のけがで慰謝料は請求できるのか?
3月に子供(11歳)が通っていた体操教室の練習中に左肘を剥離骨折してしまいました。 入院、手術をし、その後リハビリと診察の為の通院をしました。 そして今月抜釘手術を受け、現在に至ります。 体操教室からは、診察代等、領収書のあるものはお支払いしますと言われております。 加入している損害保険会社から連絡も受けました。 そこで質問です。 1、実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの不良品・返品トラブルについて
ベストアンサーフリマアプリでの不良品・返品トラブルになります。 先日、フリマアプリにて2着お洋服を同じ出品者から購入しました。 その内、送られてきた1着のスカートに商品ページの説明に記載していなかったシミが出来ており、出品者に報告して1着分の返金を求めたところ、それなら2着同時に返してほしい・そもそもそのスカートは本当に私が送ったものなのか・返品の原因はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対しての対応
【相談の背景】 自分と経営者2人のみの個人事業所にて働いています。 経営者がとても短気で口がわるく、 ささいなことで毎回威圧的な態度で怒る、1時間以上大声で怒鳴りちらされたり、机をばんばん叩いたり、 バカだのアホだの能力ないだの、休みの日に文面でもバカだのアホだの連絡してきたり、ばかにバカと言って何がわるいとか、ボランティアじゃないんだ!おまえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業務の訴訟。注文者が未完成の証明をする? 請負人が完成の証明をする? どっち?
請負業務における仕事が未完成だった場合の損害賠償訴訟において、仕事の完成の証明責任は請負人側にある、と思っていました 例 http://www.it-houmu.com/1/106/ システムの完成は,報酬請求をするベンダが証明しなければなりません。 http://www.bengo4.com/saiban/b_207883/ 1.請負代金請求権は、仕事の結果に対して支払うべき報酬請求権ですから、請負代金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居家族により使いこまれた預金と停止できない口座取引
http://www.bengo4.com/bbs/read/15366.html http://www.bengo4.com/bbs/read/15403.html の2つで質問していたことに関して状況が変わってきました。 年金支払元には、年金情報の照会により本人以外による不正な変更届等は出されていない事が解り、年金現況については一応安心できたのですが、祖母本人を伴い銀行へ口座照会を行なったところ、年金受取口座になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトに嫌がらせ行為をする正社員はパワハラになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト勤務の男性です。 最近同い年の正社員の男性から嫌みを言われたり、何を言っているかわからないと言われていつも聞き返しをされたりします。 私にだけ無愛想な態度をして、嫌がらせをされます。 また喫煙スペースにて休憩中に、いつも女子社員の話ばかりをしているよね!など無根拠な嫌みを数名の前で言われました。 元々その正社員は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を変えたい
初めて質問させていただきます。大変困っております。解りづらい点もあるとおもいますがよろしくお願い致します。 家族で有限会社を営んでいます。創業者の父が病気になり、長男が後継で代表取締役を務めています。 この長男が会社を私物化し、会社経営がおかしくなり大変困っております。 ①認知に問題のある父の自社持株を本人家族[取締役]に無断で兄の名義に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で直進中、右折トラックと衝突しました。
夫が、自転車で直進中、右折してきたトラックの左側面に衝突、転倒、骨折して入院中です。 トラックの運転手さんは、自転車を確認していたが、距離があったので右折出来ると思ったそうですが、結果的に夫の自転車は側面に激突しました。自転車のブレーキ痕はないそうです。夫は、衝突の衝撃で、その時の記憶を失っています。 状況から言って、夫の前方不注意という過失は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 窃盗
私の弟のことなのですが、 去年の四月に無免許運転を犯し懲役四ヶ月執行猶予三年の 判決を受けました。 そして、今年の三月から五月にかけて 弟自身が勤める会社で鉄などを盗み、 廃品回収業者に売っておりました。 しかし、会社に見つかってしまい、会社は 近いうちに被害届を出すといっております。 悪質な犯行で、被害総額は約800万円だそうです。 会社はまず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSサイト登録
ベストアンサー先日、僕はゲームサイトで使うポイントを得るために、他のサイトに登録してポイントを得る方法を使おうと思い、色々な無料サイトに登録しました。 年を偽って18禁のSNSサイトにも登録したのですが、その後、 そのサイトの利用者から、「メル友になってください」とSNSサイトのメールBOXにメールがありました。 そのメールを無視してさっさと退会してしまおうと思ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦に対する会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚したら現在の職場から往復5時間以上の所に住むことになります。 妊娠したら職場を、往復2時間のところに異動させて欲しいとお願いしていますが、 自己都合では認められないと言われました。 妊娠して、母子健康管理カードを記入しても対応してもらえない場合はどうしたらいいでしょうか。 【質問1】 母子健康管理カードに従わない場合は会社を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人事コンサルが交渉に介入して、退職金や慰謝料の交渉が進まないのは違法では?
【相談の背景】 中小企業勤務です。社長ともめて解雇されて、現在もめているところです。何回か交渉し、退職金や慰謝料などまだもめているのですが、その交渉の場に、人事コンサルという者がでてきて、証拠がないとか、あなたが悪い、違法ではない、それは義務じゃないとかいろいろ口を出し、いわば会社の味方の司会者みたいなことをしてきます。私は会社と交渉したいのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA議決文書における誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 PTA会長をしています。 本部役員の中の1名がいわゆるクレーマーです。 彼女がPTAの本来の仕事をまったく行いません。 PTAの名簿の個人情報について、法律違反ですよ、と訴えてきます。 こちらは個人情報保護法の相談センターに確認をとった上で業務をしています。 それでも彼女は犯罪ですよ、と訴えてきます。そのため、PTA本部の仕事が阻害され、ほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れを教えて頂きたいです
婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと異動による疾病悪化に対する法的救済手段はありますか?
【相談の背景】 一部事務組合職員で医療専門職で中途採用されました。コロナ禍中に事務局事務業務の兼務が付きコロナ禍過ぎても兼務がついたままでした。私は事務局事務業務に慣れないところに本職との業務両立ついて上司に申し出たところ時間外手当があるから業務終了後に事務局へ来て事務をしなさいとか〇〇(上長)は土日に仕事しているからと休日出勤を指示したりそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上での中絶とその後
はじめまして。 私は20代の男性で、19歳の彼女とお付き合いをしていました。 ※今は別れています。 彼女とは昔からお互い合意の上、避妊せず性行為をすることが多々ありました。 その結果今月の7月に彼女は妊娠をしてしまいました。 私は今回の妊娠に対してはお互いの責任だと思っています。 というのも、正式なカップルで無理矢理はしていない、お互い合意の上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の過度な訪問、管理人も約束まもらず。
何度か相談しましたが、法的にどうにかなるのかおしえてください。今賃貸に住んでいて生後2ヶ月の子供がいるんですが、上の階の人。昼夜問わず30分おきにインターフォンを鳴らしてくる、私は未婚なので旦那はいません。ペット一匹までなのに上は3匹かっていて、管理人も注意したらしいけどさらに二匹ふやすらしく。契約違反になるとおもうし、インターフォンならされると迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後等デイサービスの送迎運転の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 大変、不安や責任を感じております。 私は放課後等デイサービス(知的障がいや発達障がいを持つ児童の、預り保育や療育、送迎を行う民間事業所)のパートのスタッフをしております。 運転技術を持つスタッフが少なく、児童の人数がとても多いので、毎日、私と室長とで児童の送迎(学校⇒教室、教室⇒ご自宅)を行っております。 車はミニバン(ノアやセレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束反故に対する処置
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻から先月20日、年金分割が申請期限の2週間前に申請された。 離婚条件のひとつに年金分割を申請しない約束がありました 年金法で3号保険者は相手の同意なく申請ができる為、確定してしまいました 年金機構への意義申し立ては不可、勘違いだとして本人から取り下げを申請しても、覆らないと、年金事務所から説明を受けました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の相手方からの一方的な契約破棄について
工事請負契約(正式な契約書は交わしていない)について相手方(法人ではなく個人)から一方的に破棄する(先方はそもそも契約していないと主張)旨連絡が来て、支払ったお金も全額返金して欲しいと言われ困っています。 次のような場合、契約として認められ相手方に損害賠償を請求できるか、また相手方の誠意次第では他に何らかの法に触れるものではないのかについてご意見お聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフを困らせるクレーマーの法的な対処を教えて下さい
ベストアンサー私の勤務する会社が運営するリゾートホテルに併設されている マンションの住民の方による嫌がらせの相談です。 会社の運営するリゾートホテルには一般のお客さまがご利用になるホテル部分と 分譲マンションがつながっており、マンションを購入されている方と ホテルの一般のお客さまが同じ温泉を利用される構造になっています。 更に、ホテルに住み込みで働くスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薪ストーブの悪臭の都度110番通報について
ベストアンサー街中での隣接の家の薪ストーブの悪臭に悩まされています。 塗料の付いた廃材や家庭ごみ薪と一緒に燃やしているようです。 燃やさないよう再三申し入れするのですが無視されています。 風向きによって毎日ではありませんが悪臭に悩まされています。 ①塗料のついた廃材や家庭ごみを家庭用ストーブで燃やす行為は何らかの法律に違反しないでしょうか? ②悪臭があること、...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから