法律相談一覧
-
粗悪品の楽器を購入しても、3カ月を過ぎると返品交換はできなのでしょうか?
ベストアンサー通販の楽器店から7万円の弦楽器を購入しました。 購入して半年を過ぎて穴が開いている不良品ということがわかり、 販売店に交換返品を申し出たところ、最初はどちらにも応じるといことだったので、まずは悪い部分だけを交換するといことになりました。しかし、確認のため事前に交換品の画像をメールで送ってくるのですが、 3回とも同じ箇所に問題がある交換品の画像だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務を放置した責任を逃れるために嘘の報告を行った場合、詐欺罪に該当しますか?
【相談の背景】 A社に業務委託を行っていたのですが、A社は本来行わなければならない業務を放置し私に損害を与えました。 その経緯をA社に問い詰めたところ、嘘の報告書をでっち上げて何が原因で誰に責任があるのかわからないと報告してきました。 この業務はB社もかかわっており、事前にB社にヒアリングしたところ、A社にボールを投げて指示待ちだったと裏取りをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭(メッセージを含む)での不動産売買
【相談の背景】 不動産の売買についてご相談です。 知り合い経由で不動産の売買をする予定で、僕は買主、知り合いが売主でした。 売主から明確にこの日に売買契約が締結可能で、遅れる可能性はない。その後いつでもフレキシブルに引き渡しが可能と言われていましたが、売買契約の数日前に急遽売主の都合で売らないと言われました。 何度も売買契約について問題ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者に対する準強制性交について
【相談の背景】 刑法上の準強制性交に該当するかの相談です。 女Aは婚姻関係のある夫がいながら男Bと不倫関係になり、不貞行為を行いました。 本件に関係なく、もともと女Aはうつ病やパニック障害を発症しており精神障害者手帳を所有しておりました。 精神的に不安定な状況では女Aは正常な判断をすることが困難なこともあり、何かに依存する傾向も強くありました。 女A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪になりますか?自転車へのつば吐き
同じマンションの嫌悪感を抱いているとある奥さんの電動自転車に、1年ほど前から時々つばを吐きかけていました。 私がやっているのを疑っていたらしく、先日の朝、つばを吐いたところを現認で見つかりました。 その日の夕刻、その奥さん旦那さんが警官1名を伴って自宅に来ました。 来宅と共に先方奥さんより「嫁さんも呼べ!」との弁があり、妻も立ち会いました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい者総合支援法と管理責任者の違法行為について
障がい者福祉サービスを契約していた、事業所管理責任者からの心理的虐待を受けています。福祉サービスの業務の範囲外に当たるものだと思うのですが…当初、無料法律相談で この始まりのきっかけが就職に関わる話しからの起こった事業所の不適切な発言によるものです。経緯は有りますが、直接の原因は、精神障害者で有る私を電話で突然 怒鳴るという一方的な悪態をつき(就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先との競合問題の可能性について相談です。
【相談の背景】 私は今業務委託(準委任契約)でフリーランスのエンジニアとして働いており、これから起業する予定です。2週間ほど前から事業のモデルを構想していたのですが昨日業務委託先の社長から今構想している事業について詳しく報告するよう連絡がありました。 現在業務委託で働いている会社はヘルスケア領域で事業を行っている会社で、たまたま自分が構想していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と合意書についてお伺いしたいことがあります。至急お願い致します。
ベストアンサー現在大学2年生です。彼女が高校3年生です。僕が高校3年生で彼女が高校1年生の2月から2200年10月下旬まで付き合ってきました。彼女の家庭はある宗教団体に属しており彼女は親に付き合っていることを言えずに今まで過ごしていました。しかしいつかは言うと2人で決めていました。ですが2200年10月下旬に彼女の親に付き合っていることがバレて、身体の関係になっていることも彼...
- 弁護士回答
- 15
-
-
当て逃げ被害者です。全損で直らなければ買えもしない、解決法を教えてください。
ベストアンサー駐車場で無人駐車中に当て逃げされました。 相手は見つかりましたが、車は全損状態。 私は中古無事故車に乗っていました。 高級車な為、修理費用はどうにか安く作ってもらいましたが80万以上。 私の車の評価額が44万。 この車にはお金をかけてきて、大事に乗ってきました。 44万もらったとこで直りもせず新しい車も買えない。車検から1ヶ月しか経っていない。 ①法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の取消し及び面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月に性格の不一致で離婚しております。 離婚するに辺り、詐欺に抵触する様であれば取り消しされると聞き質問させていただきます。 離婚前に子供(当時5歳)を私の休みに合わせて全日会って良い、日本の法律として共同監護は無いが、それに近い状態でお互いに監護を行う様にするので離婚したい。 との流れで、そらならばと離婚の承認をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人の面談内容の暴露
先日会社の外部顧問との面談(両者男)がありました。そこで自分の将来の不安や悩み、自身の持病のことを話したのですが、 そこで顧問は同部門他事業所の社員との面談内容を名前を出さずにペラペラと話してきました。他部門の人間であれば話した内容だけでは特定することが難しい内容ですが、同じ部門ということで特定できてしまう内容でした。また、自分が独身であるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人様のマンションの写真集を出版することについて
私はプロカメラマンとまではいきませんが、写真での稼ぎも多少ある者です。 この度、とある新築マンションの着工から竣工までの建設過程に特化した写真集を電子媒体で出版しようと考えています。 そのマンションは総戸数が1000戸を超える大規模なものです。 タイトルにはマンションの購入者がわかりやすいようにそのマンション名を入れたく、 値段は1部500〜600円程度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での名誉毀損や侮辱罪を理由とした特定と裁判の費用について
自分は匿名掲示板のインターネット上の掲示板にて、実社会の人物と結びつくHNに対して、そのHNをはっきりと明記して「あんなことをしていたから性格が悪い」「気持ち悪い」「表ではあんなにいい人を演じていて裏ではクズ」などの書き込みをしました。 他にもこのHNの人物を叩いている人が複数おり、叩かれていたHNの人物が法律相談に何度も通っていると宣言しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込みになるのでしょうか?
ベストアンサーお金のトラブルなんですが知人が勤め先の経営者からちょくちょく前借りをしてたらしいんです。そんな人ですから交通費も無い為、交通費も前借りしていたみたいで、ある時いつものように交通費を前借りした時、そのお金とは別に会社の備品を買うお金も預かったみたいなんですが、その日その人に急な入り用が出来てしまい前借りをした交通費の一部を使ってしまったらしいんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地の一部を出入り口にするコイン式駐車場経営について
ベストアンサー袋地の角地のowner(永らく空き地で放置していた)が、ある日コイン式駐車場(6台利用可能の)を設置する工事をするとのチラシを、この袋地の私有地に接するそれぞれの土地のownerの家(合計6軒)にいれました。 その後、工事が始まりました。小生宅はこの袋地の突き当たり奥の右手にあります。 当然、公道に面した部分を出入り口にすると思っていましたが、そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師法20条違反+同意のない医療行為
【相談の背景】 先日娘を出産をした病院の産科で娘の2週間検診を受けた際のことです。2週間検診は通常主治医の診察はないですが、私の乳腺炎で数日9℃近い熱があったため、前日電話で診察も依頼し診察をしてもらえると確認した上の来院でした。何度か同じ病院で夜間対応を断られていたため、かなり重症化していました。 当日3時間待ったのちの検診、診察の希望は予約情報に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めたいのに辞められなくて困っています。
【相談の背景】 旦那が働いてる会社で先月、給料未払いとなりました。 未払いの理由は売上がない、契約がないから会社のお金が無いといったところだと聞いてます。 先月までは月20万位はでていました。 従業員3人程の小さな会社で、営業職をしています。 働き出して2年位です。 休みも無く、朝9時頃から12時近くまで働き、自宅でも夜中3時、4時まで仕事でパソコンをい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
軽傷な交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください至急教えて下さい。
金銭面でどうしようもなくなり、風俗で働いています。1、2ヶ月前2ちゃんねるに店の内部事情…給料設定や嬢同士の人間関係を大げさに書いてしまいました。私以外にもそのレスで指名順位等暴露した人もおり、炎上してしまいました。それらが店側の目に留まり、店のイメージを悪くし売上を下げるということで大問題になりました。店長から統括、会長までいき、裏を使って(警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に姑から借金
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日に姑から「貸したお金を返せ」と言われました。全く身に覚えがありません。 話を聞くと、うちの家の財布を握ってるのは妻ですが、以前妻にお金を融通して貰いました。ただそのお金は姑が妻に貸したお金だったとの事です。 私はこの事実を一昨日催促されるまで知りませんでした。 姑は私が返済しないなら私の両親に取り立てる、私の勤め先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会の役員会による木の伐採依頼と法的妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 町内会の役員会で、道路にはみ出している木や草花が通行の邪魔になっている場合は、役員が木や草花の伐採を所有者に依頼することが出来る。木の所有者が、2週間経過しても所有者が切らない場合は、会長の承諾を得て切ることが出来ると役員会で決まったと(根拠となる法律民法233条3項1号)との回覧が回ってきた。 【質問1】 この役員会の決定事項は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的機関からの削除要請がWEBサイトの管理者に届かない状態にするのは違法ではないのか?
ベストアンサー4年ほど前に起きた、電子掲示板における麻薬取引の書き込みが 削除要請があるにも関わらず長期間放置されており 管理者の刑事責任が問われ不起訴になった事件について 疑問に思っていることがあります。 ネットの記事を読む限り、IHCからの削除要請のメールが 掲示板の管理人に届いていなかった可能性が指摘されています。 そもそも、法的機関から掲示板の管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善意の不当利得を分割払い返済する場合の利息について
会社の間違いで4年間にわたり、誤支給の手当がありました。数日前に突然言われ、今年度中の支払いを命じられました。7月から分割で、ボーナス払いを入れてもよいといわれ、来年の3月を超えると利息がつきますとのこと。某公的機関のため、大きく見ると国が相手となります。不当利得の返済は民法で調べ納得していますが、支払い期限や利息等、勝手に決められてしまい、突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の不正行為について
【相談の背景】 <はじめに> リアルな内容は書けない規約のため 犯罪行為や手続きはフィクションです。 ---------- 悪質な知能犯罪を犯したのに、 刑事事件化を免れるために債務不履行を主張して民事事件を装い、 調停を持ち掛けられました。 ところが、相手は弁護士に代理人をさせて調停に出て来ません。 この代理人が提出した、 最初の資料の添付に被害者が完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの貸与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、些細なことを気にしすぎることがあります。今回のことがただの気にしすぎか教えてください。少し前、翻訳で使用するソフトウェアを購入しました。将来、副業等で使用するつもりで購入しました。その際、私の親のクレジットカードを借りました。この時、私はクレジットカードの貸与が禁止されていることを知りませんでした。ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯新機種の入荷に関する誤りの説明を受け不利益を被りました。
10月23日に新しく発売される某携帯の新機種を、予約開始日である16日21時に急ぎでオンライン予約を行いました。(某キャリアのオンラインショップ) その後、別件で某キャリアの実店舗に行く用事があったので、その際に新機種についても話をしていたところ、「オンラインショップで購入し自宅で受け取りにすると、発売日23日には届かず、24日以降になる。店舗で契約し店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築に伴う大工さんとのトラブルについて
自宅の隣に車庫と子供部屋を新築中(完成数日後)。大工さんは父からの紹介で以前、自宅や親戚の改修工事を依頼した経緯(父の評判が良かった。後々考えると父はおおざっぱな性格の為、あまり気にならなかったのかもしれないが)もあり、今回の工事を依頼した。設計は親戚の設計士に依頼し、設計士と大工さんは初対面だった。大工さんの要望で、設計士から直接指摘は窮屈ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の配送中の事故費用弁済について
ベストアンサー運送会社で配車係として勤務しております。 自社のドライバーが配送中に追突事故を起こし、相手と自社の修理費用が発生しました。 自分が勤務している会社では、事故の被害額に対して 事故発生ごとに人事評価を実施し、その採点の割合で 被害額から請求額を決定するという規則があります。 最大で全額、最低でも10%を請求するという規則 なのですが、この規則...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店から契約解除できますか?
新築工事を工務店に依頼しました。 3ヶ月以上工期が遅れようやく基礎まで出来上がりました。 その後上棟が何度も延期しており、双方で話をしたところ、工務店側から一方的に契約解除をしたいと言われています。 自分自身は契約約款上の違反はしていないと思っております。 契約約款には契約解除の記載がないのですが、工務店側からの契約解除はこの時点でできるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差し押さえ命令申し立てをしました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押命令申し立てをしました。第三債務者は銀行ですが、銀行からの陳述は債権者に直接届くのでしょうか。 【質問1】 第三債務者に対する陳述催告をしました。第三債務者は銀行です。銀行に差し押さえ命令が到達して債権者に陳述を発送する定められた日数はあるのでしょうか。債権額は30万円くらいです。 【質問2】 銀行から見て、ホテルは優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについている八大疾病保険について
住宅ローンのことですが、 △銀行でローンを組みましたが、 書類の不備で 何度も銀行員が今まで(住み始めてからも)きており、 今回もまたやってきました。 もともと平成20年の11月に契約の申込み(審査の申込み?)をしていますが 当時(例)2500万円で申し込んでいました。 それからいろいろあり、(例)2700万に変更して 2700万の契約の申込みに変更したのが平成21年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅新築にかかる工事請負契約について。契約解除は可能でしょうか。
住宅新築にあたり、工務店営業担当者との折衝の中で、施主の支払い総額は、工事請負契約記載の金額ではなく、折衝の中で用いられた予算計画書記載の金額を支払うことを、工務店名と営業担当者名記載の念書を交わし、約束していました。繰り返しの折衝の中で予算計画書記載の金額を重要視しながら約1年間面談を進めてきました。 工事請負契約と予算計画の金額のズレは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名を拒否したいです
ベストアンサー主人と結婚した19年前に、私達が籍を入れると義母と私が同姓同名になる上に名前の漢字も同じだから改名して欲しいと言われ、同じ名前の読みのまま1字だけ変更して改名しました。 それなのに、つい先日義母からメールで突然一方的に私の名前の漢字を元の字に1ヶ月以内に元に戻し、それを内容証明で送る様にと言われ困っています。 私としては一回目の改名の時に、今は亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Naverまとめの著作権について
ベストアンサー最近流行っている「Naverまとめ」というサービスがあります。 http://matome.naver.jp/ このサイトにおいて著作権の法律上問題があるかを教えてください。 また、問題がある場合、運営会社にはどのようなリスクがあるのかも教えてください。 ユーザーがネットの色々な情報をまとめることができるサービスです。ユーザーは記事や画像をネットから探し集めてまとめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書を提出後の辞退(有期契約)
ベストアンサー【相談の背景】 個人の開業クリニックでパートの仕事が決まり、内定通知書を頂き内容確認したところ有期契約となっていました。気になり問い合わせたところ、形式的にそうしているだけで基本更新する前提だと返信があったのですが、なんとなくもやもやしながら、結局、雇用契約書も同じ条件のまま提出してしまいました。 雇用契約書に記載があった入社日まで3週間弱あるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
査定後の返送品破損、欠品について
ベストアンサーある業者にネットから買取査定を依頼しました。 業者のホームページを見ると、高い顧客満足度、無料で引き取り、高額査定、期間限定で査定アップ、などとあり、依頼することにしたのですが、残念ながら、査定の内容、価格に納得できず、買取のキャンセルを行いました。送料負担になる事も記載してあったのでこちらで負担しています。 返送された品を確認したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 調停不成立 民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 不倫相手に慰謝料とれるか? 慰謝料を請求するのかも迷っています。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻は、2度目の不倫です。 不倫相手は、結婚していません。 ですが長年付き添っている彼女がいます10年以上つきあってはいますが、同棲などはしていないです。 今回の不倫の発端は、妻から誘ったようです。 6ヶ月間関係が続き、不貞行為は2回です。 離婚する気はありません。 不倫相手は、自分の元上司です。長年の付き合いでこの人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産後の借用書、取り立て
ベストアンサー親が親戚から借金をしました。借金をした当時は借用書等は取り交わしてません。その後借金が膨らみ自己破産をしました。その際弁護士を借金がある親戚が連れてきました。手続き中は弁護士、親、親戚で話を進め無事自己破産ができました。 その後、親戚から自己破産前のお金を返せと言われ借用書を作ったそうです。 質問です。 1.借金自体が現金で受けたのでわなく代理返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任の所在はどちらに?
ベストアンサー皆さん早速ですが、よろしくお願いします。 中古の電化製品(プログラムリモコン)をインターネットで購入し、配送方法を通常配達やメール便の中からメール便を選び、商品が届きました。結果、届いた時点で、リモコンが不安定で使えない時があるのと、使えないボタンがありました。 すぐに、返品を申し出ましたが、相手は配達前はほぼ正常動作確認済みであり、配達中に故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!離職票について会社側は自分達のミス?
1月31日をもって、主人が会社を退職しました。 で、離職票が届いたのが3月10日です。ハローワーク受付印が3月8日でした。退職後、離職票がこないので何回も会社に問い合わせしましたが、少し業務が遅れてるが手続きしている最中とか何日頃には届くと思いますと言われて待っていても届かず。電話をいれても担当者がいないから折り返しすると言ってたのにかかってこない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了時の退職が出来ない
【相談の背景】 正社員登用前で入社後3ヶ月間は試用期間及び契約社員として働き、試用期間満了時に双方合意の上で正社員として雇われる一年間の契約で採用されました。 正直、労働条件で疑問点が多い上に精神的にきつく続けていく気がないので試用期間満了で辞めたいです。 上司に何度か辞めたい旨は話したのですが人手不足の為、辞めさせてくれないそうです。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
私の娘、今年2月時点14歳中学2年生で中学校のクラブ活動中 何者かに、ガス銃で撃たれ全治10日の打撲を負う事件がありました。娘は学校及び保健室に行きましたが、学校側は何も対応せずこちらから警察に被害届を提出その後も、学校教育委員会は対応しない状況が続きました。今年の3月犯人が捕まりましたが、持ってきた生徒は親が18歳未満禁止のガス銃を買い与えその子供が学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤にかかる会社負担の費用が転職した場合に請求されるかどうか
【相談の背景】 会社都合での転勤を命じられ、物件を探して3月中旬に入居可の物件を借り上げ社宅として契約予定となり、それまで出張扱いで平日はホテルに泊まって転勤先での業務をしています。 入居可能日の日程で引っ越し業者等も会社指定業者で予約しているのですが、以前より転職を検討していて、次が決まれば引越し直後に退職を伝えるということもあり得そうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の侮辱、暴言
ベストアンサーお世話になります。 社内のグループリーダーからの異常行為が起きています。 職場ではリーダーから部下への暴言、侮辱。作業員に、このような精神的にダメージを与ている及び苦痛は法律上、止めさせる又は警告することは出来るのでしょうか? 詳細: 大手電機メーカ内に存在する製造・請負会社の作業員達がターゲットされています。 暴言、侮辱の具体的な内容: 作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い込まれて鬱 中絶
知り合って4年の男性から 酷い仕打ちをされました そのお陰で鬱になり心療内科へ 通院しています 浴びた罵声、苦しんだ全部 毎日毎日日記をつけ続け メッセージアプリも保存しています 責任の取れない人とはしたりしない と言いながら、避妊も一度もせず 彼は私に、沢山の優しい言葉で 愚かにも彼を信じていました 妊娠が分かると 付き合った覚えはない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の解体工事に伴うトラブル
1ヵ月程前に自宅の庭を駐車場に改造しました。 道路の拡幅予定による後退巾員分50cm分があるので 境界より50cmひかえた所にフェンスを作りました。 今回隣地の家を解体するとの事で、解体業者が解体工事を施工しました。工事が終わってから気がついたのですが、50cmひかえている土地のあちこちで地割れ(コンクリートにひび)箇所を発見しました。あきらかに誰が見てもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の不適当な対応に対して。
ベストアンサー賃貸管理会社とのトラブルです。 悪質な管理、工事請求でトラブルになってますが、入居者さんには全く関係無いのですが管理会社がとんでもない対応をしてます。 1、保険の募集人、1年前の屋根の工事の請け負い会社でありながら雨漏りの対応で借主に対して大家が対応しないからと嘘を付き、こちらが繰り返し詳細を求めても入居者さんへの丁寧な対応を求めても適当な回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《家族間トラブル》逆ギレで裁判が起こせるのか
弟から根拠のない話を勝手にでっち上げられ、私を悪者に仕立てあげられました。 私は事実ではない話を作って相手を追い込むことが犯罪行為であることを説明して弟に謝罪を求めましたが、逆ギレされて家への出入り禁止を言い渡してきました。 弟いわく、家に入ったら裁判にかけるそうです。 そのせいで、私は落ち着いていた鬱状態が再発して、今は投薬治療中です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから