法律相談一覧
-
有料サブスクリプションで
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 音楽の有料サブスクリプションに加入しておりますが、本来ならモバイル通信やWi-Fiまたはダウンロードして視聴しますが、オフラインでダウンロードもしていない状況でも視聴可能な場合 【質問1】 原因は分かりませんが、サブスクリプションの料金を払っている以上、特に違法行為や賠償請求に問われる恐れはありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に偶然刃の向きが
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 勤務先の小売店で業務中や作業中、ハサミやカッターを使用する際に、故意ではなくてもお客様の方に刃をたまたま向けてしまった場合 【質問1】 傷害罪や暴行罪、脅迫罪などや賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金請求と調停
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地境界測量の争いについて
ベストアンサー隣地者所有の幅2mの私道入り口角と隣接する当方の土地内境界(過去に測量済み、塀無し)に、お互いが越境しないよう測量士立会の元、高さ80センチ幅80センチほどの大きな石を置いていましたが、この度、隣地住人が引越作業を依頼した業者が当方の土地に無断で侵入しその石を移動して大型トラックを侵入させその石を他所へ放置したままにしていました。 これにより元の境界...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員から虚偽の内容で精神的苦痛を受けました。
ベストアンサー公務員の方から言われたことが精神的苦痛になっております。 ある準公務員のスタッフ(男性)からセクハラ行為を受けました。 管轄する市役所に、私がそのセクハラの件を相談し、市役所の担当者が調査をしてくれたのですが、 その結果報告にて、担当者から、 「あの、とても言いづらいですが.....このスタッフと親密な関係だったんですよね?あなたはこのスタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。
ベストアンサー貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人尋問前に提出する陳述書の内容に関して
ベストアンサーセクハラの安全配慮義務違反で職場を被告に係争中です。(原告です) 次回、尋問前に陳述書を提出する事になりました。 そこで、陳述書の書き方に関して質問があります。 ① 作成した陳述書は14ページ程になりました。長すぎるでしょうか? 裁判官が読んで途中で飽きてしまうでしょうか? ② 次回、訴訟提起後もセクハラ加害者と1年以上も同じ職場にいさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ自殺未遂 高校対応問題と第三者委員会 子供も盗難被害、先生の暴行暴言 進路不安 慰謝料、転校
子供の高校で、見知った先輩ではありませんがいじめで自殺未遂してしまいました。 先生や、先輩が悪いのですが、保護者として、その高校は、進路の9割が推薦なので、影響がでるのを不安に感じています。 子供も、先生に暴力や暴言で、死にたいと言っていたことがあります。 子供たちは、学校内で何度か盗難にあっているようですが、鍵をしていても外部から何回も侵入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力ふるわれ…
先日、全治一週間ではありますが全身打撲の怪我をしました。 元カレにやられたのですが、私にも非があります。 ですが力の差はわかるはず。彼はアルコールが入っていました。 ですが泥酔ではなく意識はしっかりありました。暴力と言っても足ばらいをし、何度も何度も地面に私をたたきつけた感じです。逃げたい、怖い一心で先に頬を叩いてしまいました。合計三発です。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠書類の提出時期について
ベストアンサー1.9月中旬 A簡易裁判所から不法行為による損害賠償請求訴状が私に送達されました。 原告:甲社元社長(平成28年12月株主総会にて解任) 被告:私(甲社取締役) 第1階口頭弁論10月中旬 2.10月初旬 裁判所から第1回口頭弁論を12月中旬に延期との通知が送達された。 理由「原告側、証拠集めの為」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者の親や兄弟でも損害倍賞や慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー初めまして、私の主人のお兄さんのことで相談があります。家族皆が悩んでしまい夜も眠れない程で、夫婦仲も悪くなりかけています。 11月初め午後21時頃に、主人のお兄さん(39)が、主人の兄が勝手に母親名義で車を購入、主人の母は車の免許を持ってもいません。主人の兄は任意保険も入っておらず、無職の為お金も無い情態です。車同士の正面衝突の交通事故を起こし相手側に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用の相手負担
ベストアンサー私は会社の株式の過半数を所有しております 最近雇った社長が 社長になった瞬間から 私との約束を守らず 勝手に多額の役員報酬を得る準備をしています どうやら顧問税理士もそれを応援しているようです それを注意したら 逆ギレし 代理人を立て無ければ話をしないと 私を脅かして来ます もし私が弁護士を入れれば 今までの 関係に戻れないと考えて我慢してきましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者として
【相談の背景】 交差点でこちら自動車、相手がロードバイクで接触。その時は物損処理しました。その10日後くらいに相手方が小指骨折人身事故全治10日と言う事で処理となりました。 それが先月27日くらいです。昨日保険屋さんから連絡あり、指が動きにくいと言う事で、また通院しているので後遺症申請をしているのでは?と相手に状態を聞きに連絡してほしいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前、JKリフレ店を利用していました。 当時、18歳以上のキャスト4名と、それぞれ個別に、金銭を対価として性交および動画撮影を行いました。 いずれも双方合意の上で行っており、無理や強要はありませんでした。 撮影した動画については現在すべて削除済みであり、第三者へ公開・提供したこともありません。 また、キャストとの個人的な連絡先交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血の繋がりのない父からの性暴力と見て見ぬ振りの母を訴えたい
血の繋がりのない父から自分の記憶によると6年生から23歳くらいまで性的関係がありました。 母もこの事は知っていたようでずっと見て見ぬ振りをしていました。 今年になりこの事について初めて母と話し合った時、母は私を守ると言っていましたが数ヶ月後にはお前のせいで自分はこんなにも辛い。 などなど母親とは思えぬ発言と行動をされました。 その母と父を訴えたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故100:0示談書が適正か?
オカマを掘られる事故で ○診断書全治10日(多数外傷有) ○治療期間約1ヵ月ちょっと ○通院数11日 ○休業損害1ヵ月ちょっと(11日位しか認められず) 提示金額 約15万円ほど これは適正金額でしょうか? 1、増額の見込みはあるでしょうか? 2、車の所有者は親なので、親も休営損害は主張できるのか? 3、これ以外も他に請求権はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文に記載のない請求
民事訴訟で私は被告側です。 150万円を原告へ支払う旨の判決が下りました。 私は年5%の利息を含めた金額を原告の弁護士と当方弁護士で決めて頂いて その金額を即日振込いたしました。 しかし、原告の弁護士は、判決で確定したお金以外の物品を求めてきました。 こういうことって起きていいのでしょうか? (別の事件に関することではありません。 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない強姦で内容証明が届きました
今月はじめに3年前にした強姦に対して謝罪して下さい、とのメールがきました。 3年前、その友人の女の子とホテルに行き行為をしました。お酒が入っていたせいもあって少し強引に誘ったとは思うのですが、先日内容証明が届き、「首を絞めて脅し、強姦したことに対して150万支払うように、支払わなければ法的処置を取る」との記載がありました。行為自体は相手が乗り気ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通入院の慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 都内での半年前の全治1ヶ月の傷害事件でPTSDと、うつ病の診断がくだされました。就労不能の診断書も書いて貰いました。 入通院の慰謝料を請求したいのですが 【質問1】 赤い本を参照にして請求すれば良いですか? ちなみに主張書面には赤い本を参照にした場合、その事を書かないと行けませんか? 【質問2】 ちなみに、重傷を参考にしたら良いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不在中に私のPCからデータを勝手に抜き取られました。何罪になりますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、一人一台パソコンが与えられていますが、たまたま私のパソコンが壊れてしまいました。 ところが、予算的にすぐに買うことができず、厚意で私物のパソコンを持ち込んで使っています。 私物のため、仕事とは関係ないデータも含まれています。それを狙ったのか、私が外勤中に、同僚に勝手に中身を見られただけではなく、USBメモリでデータを抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内の階段で肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。
駅構内の階段で人と肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。 状況説明 1:朝のラッシュアワーの混雑した階段 2:当方60代後半、相手は30〜40代 3:当方は駅の登り下りの進路の矢印に対して逆走するように進行。相手は進路通り。 4:下から7段ほどの所でお互いの右肩が当たり当方が一番下まで転倒。相手は無傷。当方は腰の骨を圧迫骨折、頭部3針の全治3ヶ月。 5:警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力事件の示談金に関する裁判での支払いの扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前に暴力をふるい骨折させてしまった相手がいました。通報されず、その後相手が貸してくれと要求する金額を貸し続け200万ほどになりました。現在まで1円も返済されていません。その相手が現在、刑事民事両方で裁判をおこそうと準備中です。 【質問1】 この支払は示談金にしないと一切意味がないのでしょうか。刑事民事の裁判の場で裁判官にこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭貸借に関するトラブルの件
私は、今金銭貸借の問題で、損害賠償の裁判を起しております。被告の不法行為により、連帯保証人に対し、連帯債務の責任の追及ができなくなってしまったばかりか、被告に対しても、自己破産するため、弁済をしてもらえない状況です。ですから、その不法行為があったことを認めてもらい、破産しても消滅しない債権として被告に請求できるようにするために行っております。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為について被害届けを出したいとおもいます
ベストアンサーDVの元夫の彼女が私の子供の学校に息子がいるかどうかの連絡をしてきました。 散々、迷惑行為で警察に連絡してきたのですが今回子供をターゲットにする行為に私は母親として許せません。子供のために被害届けを出したいとおもいます。 私は体調をくずしました。本日病院にいく予定です。診断書を取るほうがよいでしょうか? 迷惑行為はこれで4回を超えています。今回連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の仕事中の器物損壊について。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、仕事中に、停車中のトラックに台車をぶつけてしまったことを思い出しました。ぶつけてしまった時に、トラックを確認しましたが、傷は付いていなかったように思えたため、そのまま運転手の方に言わずに立ち去ってしまいました。しかし、今思うと傷が付いているかの確認が不十分だったかもしれません。 【質問1】 ① 警察に逮捕される可能性は有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 自白の録音証拠の効力
ベストアンサー窃盗事件の被害者です。 民事裁判についての質問です。 通話とLINEでのやり取りにて 窃取金額、窃盗理由、返済の意思 について加害者自ら言っています。 もちろん強迫等はありません。 全て会話は録音、LINEはスクリーンショットで証拠を残しています。 しかし相手が弁護士をつけて、自白した金額よりもかなり低い金額を言ってきました。 通話、LINE共に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォン窃盗の裁判について
ベストアンサー先日スマートフォンを見知らぬ男から飲食店で盗まれました。すぐに気づき犯人を捕まえたのですが、その時にはスマートフォンをどこかに隠し、見つからず。警察署でも盗んでないと言い張り、結局窃盗罪にはならずに器物破損で弁償すると一筆書いてもらい、弁償金額をやりとりすることに。結局スマートフォンは事件の一週間後盗まれたお店の近くからみつかりました。犯人は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の住所がわからない場合の「職場先送達」について
ベストアンサー【相談の背景】 被告の住所がわからない場合の「職場先送達」について。 パワーハラスメントを行った会社の元上司に対して、損害賠償請求(民法709条)を検討しておりますが、被告の自宅住所が不明で、勤務先の住所のみが分かっている状況です。 調べたところ、「職場先送達(勤務先送達)」という制度があることを知りました。 簡易裁判所に問い合わせたところ、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果物の不具合。「著しく小さい瑕疵・不具合」「著しい瑕疵・不具合」の基準は?
ベストアンサー前回下記質問をしました 請負契約の不具合(瑕疵ではない)の修補請求について https://www.bengo4.com/houmu/12/b_435657/ ある回答(抜粋) 瑕疵修補請求ないし損害賠償請求と請負代金とは同時履行の関係となり(民法634条2項で準用する民法533条)、基本的には、修補がなされるまで請負代金の支払いを拒絶することが可能です。 ただし、瑕疵が報酬額に比べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受け、暫くしてから財布も盗まれました。示談金の相場など教えてください。
ベストアンサー今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子と友達が見知らぬ男に
信号待ちをしている時に近づいてきた男に引き摺り回され、頭を打ち付けられたり、お腹を殴られたそうです。目撃者も多数居て、その場に居合わせていた人が警察を呼んだりしたらしく、警察がすぐ来て、逮捕になり、息子と友達は救急車で病院へ。打撲程度で済んだのですが、どうしても、許せないので、ちゃんと、慰謝料や治療費を請求し、謝罪させたいのですが、これからどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いのです。2、告発されるとすれば、どのような罪になりますか?
共同経営をしていまして倒産しました。会社の名義や融資などの借入名義は、相方の名義でしたので相方は自己破産をする事になりました。管財事件として取り扱いされています。先日、管財人から連絡が来まして、今回の倒産に至った経緯を教えて欲しいと言われました。なぜ私に聞くのかと管財人に聞いたところ、破産する予定の相方が、実質的の経営者は、私だと聞いたので連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴か第一審からやり直すかについて
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 現在、原告として第一審を係争中で、次回判決が出る予定ですが、敗訴した場合、判決内容によっては控訴も検討中です。 ただ、控訴する場合においては請求内容を変更しようとも考えています。 そこで、控訴理由書を作成しようと考えており、そこで疑問に思ったのですが、もし請求内容を変更するならそれは最早別の事件とも言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 同居している義父に突然、胸ぐらを掴まれ、羽交締めにされ首を絞められました。警察を呼びましたが警察は私を宥めるような形で穏便な済ますようにと帰って行きました。 民事で賠償金や慰謝料を請求することは可能でしょうか? 【質問1】 義父に首を絞められました。慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で証拠映像と供述、説明が大きく異なった。
ベストアンサーお世話になります。 最近、タクシー(無線配車行き)もめて、警察を呼ぶというので ではそこに交番があるからと連れ出そうとして暴行罪で取り調べを受けました。 警官曰く「運転手はおまえが手を引っ張って胸倉を掴んだと言っている」でしたが 手はわかりますが胸倉はないです。 警察官も後半となると打ち解けてくるのか雑談交じりで、本当に胸倉なんか掴んだん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースのトラブル 刑事告訴できるかどうか教えて下さい
刑事告訴できるかどうか教えて下さい。 1 AとBが居ました。AとBは事務所を開設するにあたり、事務器のリースをする事になったのです が、ふたりとも信用が無いため、リース契約ができませんでした。 2 そこでAとBは弊社に来て「毎月のリース代は必ず支払うから、便宜上弊社でリース契約して欲し い」と頼んできました。 3 弊社はAとBに対して、「リース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
論告要旨は誰が書くんですか?
取調べ検察官は,公判開始前に異動になりました。公判検察官は,度々不合理な尋問をするので,事件の経緯を把握していない様子でした。 求刑を含む論告要旨は誰が書くのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内での大怪我の慰謝料について
母親がスーパーでレジを済ませている時に、低学年の子供が持ち帰り用の氷の冷凍庫のまえを歩いてこようとして、落ちていた氷で滑って腕を骨折しました。(マットなどは、しかれていませんでした)全治2ヶ月でした。レジ係の人が"大変な事だから''と商品は、預かってくれて直ぐに病院に連れて行き、緊急手術。 品物は、祖母に受け取りにいって貰いましたが、お店の方に何もき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間中の退職は会社の同意が無いと辞められませんか?
【相談の背景】 先日、契約期間中の退職を申し出た所、会社に同意を得られず、期間満了まで働くよう言われました。 現時点で3回更新をしており、約1年半勤務しております。(3ヶ月更新、9ヶ月更新、12ヶ月更新)12ヶ月更新の途中で満了は2026年8月です。 労働契約書には自己都合退職は1ヶ月前に申し出る記載があり、就業規則に自己都合退職を申し出た場合、会社は原則認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士による横領、詐欺、有印私文書偽造で示談するときの示談金の相場と、報道後の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 事件を委任していた弁護士に、1000万円の供託金を業務上横領されました。 他に有印私文書偽造と詐欺もされており、本人もこれらの犯罪を行なったことは自白して認めています。 毎日眠れず食事もできず仕事もできず、多大な影響を受けています。 なお事件自体は10人程度の被害者がいて、総額1億円程度の被害額となっています。 今は示談で返金交渉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産 破産管財人
お世話になっております。 無職の専業主婦です。 自己破産を検討しております。 他人にクレジットカード番号を教えてしまい、勝手に使われて100万円以上の請求があります。 自分なりに相手の事を色々調べあげた所 相手の名前は本当の名前ではなかった。 住所は知っているが本当に住んでいるのか不明。 電話番号は知っていますが拒否されています。 法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ記事を無断で引用していると警告がありました。
パソコントラブルについて解決方法やソフトの使い方を紹介するブログ記事を書いているのですが、 先日、著作権を侵害しているという警告がきました。 相手方の言い分を要約すると、 「当サイトのテキストを無断で引用している」 「段落の順番を変えたり、言い方を変えて完全なコピーではないようにしていますが、模倣がベースになっている」 との事です。 確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が不成立になりました
傷害事件を犯してしまい、相手側の親と示談をしました。 相手の親から、私の親へ慰謝料の請求をされ、100万円払う事となりました。 加害者である私と、被害者は成人済みです。 こちら側としては、示談をして頂けるのはとてもありがたい事でしたが、向こうの要求は「お金は先に払ってもらう。そっちが加害者なんだから当たり前。示談書は納得がいけばサインする」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の暴力→子供が教師へ→自主退学
大学付属の私立高校に中学から通っていた高校1年生の息子のことで相談です。 11月30日に既に自主退学しました。 原因は勉強嫌いと担任教師とのイザコザでした。 11月初旬に文化祭準備の際にふざけていたところを注意(突然後ろからグーパンチ)、そのまま生活指導室に呼ばれ「最近誰も殴ってないからウズウズしている」と脅からせ担任に掴まれたところを息子が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの中傷コメントに関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 特定のSNSでの書き込みに関する相談です。 SNSで昔のいじめっ子家族のアカウントを発見してしましたが、あまりにも幸せそうな投稿ばかりで魔が差してしまい中傷的な内容のコメントをしてしまいました。 内容としては、「⚪⚪は△△の地域でいじめを指定だけ」「⚪⚪は不良で暴れていたけど、今は幸せそうでずるい」といった内容を1週間に3件書き込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に逮捕されている方に対する債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、知人に消費者金融に数社借入をしお金を貸してほしいと言われ、300万程貸しました。 その月々の支払いは、その方がしてくれるとの事で了承してしまいましたが、すぐに支払いはストップし当たり前ですが私に催促がくるようになりました。 その後、連絡も取れなくなりました。 最初は支払いに応じていましたが次第に難しくなり、結局任意整理する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹に着服された金の返済に関して
ベストアンサー私の通帳、印鑑、キャシュカードを預けていた実の妹が私の知らないうちに 現金を引き出し着服しました。事件発生後、すぐに気付き、すぐに 借用書を書かせ、ここに至るまで、既に3年半の間、督促を 繰り返し行いましたが、全く効果がありませんでした。 挙句の果て妹夫婦は自己破産申告を2ヶ月前にしました。 お金を取り戻すためには何か方策はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送検された資料を返してほしい
刑事告訴されました。 以前刑事からの取り調べの際に、「事件が終わった後は送検された書類は処分してもいい」というものに署名をしました。 しかし、やはり返してほしいものがあります。 現在は刑事からの取り調べも終わり、検事の取り調べも終わり、処分が言い渡された状況です。来週検事に電話をしなくてはならないので、その際に返してもらえないか聞こうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認は認められるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、6月20日の午前に以前登録していた派遣会社より、「派遣先様にて急な退職者が出たため、短期でのお仕事の募集があります」とのメールが来たため、応募を行いました。6月20日の午後に派遣会社の担当者から、「派遣先様へのご提案に当たって、現在までの職歴を差し支えのない範囲で可能な限りお伺いできますでしょうか。」とのメールが来たため、担当者に職...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから