法律相談一覧
-
裁判で刑や慰謝料などの計算をどうしているのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 裁判では民事と刑事で別れていますが 加害者、被告人が複数の罪に該当している場合がよくあると思います (例、名誉毀損、ストーカー罪、傷害罪など、それがない場合はそれに近い罪を) 【質問1】 こういった場合どのように計算して賠償金や罰金、禁錮刑を決めているのでしょうか?例に出した3つに被告人が該当した場合で例えて教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅にいつからあったのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅を整理中、メーカーの家庭用品商品なのかサンプル試供品か分かりませんが見つけて、当方には購入や貰った覚えがなく棚の中に10〜20年以上は置かれたままだったのだと存じます。 転居した家族や亡くなった家族の物だったのかも分かりません。 【質問1】 当方が購入した覚えがない以上、忘れているだけかも知れませんが万が一、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の破産時に影響について
ベストアンサー妻と2人の株式会社の代表をやっております。 #自身は自分の会社の業務をやっておらず、他社の社員で給料をもらっています。 会社の仕事の失敗により損害賠償を請求されそうです。 1000万〜2000万ほどとなるとおもわれ、一度では払えない金額です。 ・法人では銀行から500万ほど借入があります。 ・代表個人でもカードローンなどで700万ほど借入があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の加害者です
とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の業務不履行について
【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の車止めが敷地外においてあり、事故にあったが、店舗側に責任はないのか?
スーパーの駐車場にあった車止め用のコンクリートブロックが道路に落ちており、 そこへ原付で通りかかった際に、そのブロックにぶつかり全治3カ月の骨折となりました。 警察の実況見分は、コンクリートブロックはスーパーの物で、駐車場から道路へ引きずった跡がある。 駐車場には防犯カメラや警備員はなく、人が故意で引きずって道路に置いたわけではなさそうなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判。現実的に無理な考え方なのでしょうか?
ベストアンサー期間の定めの有る有期雇用契約を結んでいました。(一年間) 昨年末で会社都合により残り3ヵ月の期間を残して、解雇されました。 今日労働委員会の斡旋を受けて此方の労働組合と相手会社それぞれの意見を聞いて貰いました。 此方の主張は労働契約法違反及び、損害賠償請求ですが結果和解解決に至らず、相手会社は一円のお金も出せ無いとの結果でした。 今後労働審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損罪の犯人に対する泣き寝入り対処
妻が道路を車で通行中、面識のない人に車をボコボコにされました。 後日、犯人は捕まり、検察は器物破損罪で訴えるということになりましたが、その際に妻の名を表に出さなくてはならないといいます。妻は逆恨みを恐れ、名前を出して欲しくないといいますが、検察には受け入れられません。 結果、妻は泣き寝入りです。何百万円の車に対する損害は被らざるを得ません。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任罪となりますか?
社員販売で大量購入した商品を数年間に渡り転売する行為は背任罪となりますでしょうか?商品を購入した社員は一般社員で役職などはついていません。 また、背任罪になる場合でもならない場合でも、定価との差額を逸失損害として民事訴訟で請求することはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館への虚偽の申し込み IPアドレス開示請求費用について
ベストアンサー旅館を営んでおります。 先日Aという方より、ウェブサイトのお申し込みフォームを経由して 50名の予約をいただいたのですが 希望された日付は満室の為、メール上で丁寧にお断りをさせていただきました。 その後、ウェブサイトのお問い合わせフォームを経由して 「クソサービス!」 というお問い合わせを確認しました。 明らかな偽名、虚偽の住所でした。 更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産の不正登記
ベストアンサー知人の所有する不動産の登記が、無断で、母親の知人に変更されていました。裁判所から差し押さえ通知もなく本人が、必要書類に実印を押したりした事も絶対にありません。これは、刑事事件として警察に捜査してもらえる事案でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車から出る時に、バックが電車のドア付近に当たってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 電車を一旦降りて、電車から降りる人を待とうと思い、電車から出た時に、自分のバックが電車のドア付近に当たってしまった。電車から出るときに少し端に寄りすぎてたかもしれません。 【質問1】 この場合、賠償などの何か罪になりますでしょうか。 【質問2】 電車の会社にお問い合わせしたほうがよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害にあいました
私は都内の大学に通う3年生です。 昨日、友人と3人で電車に乗っているときに痴漢被害にあいました。電車のドアが開いた時に友人が犯人の手を掴んで捕まえたのですが、土下座をして逃走などを繰り返し、交番まで連れて行くのに30分ほどかかりました。 その一時間ほど後警察署に行って事情を話したところ、警察の方に、逮捕して刑事事件にするか、しないかを決めてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込むので、非監護親が刷り込みに対する慰謝料請求事件を提訴 刷り込みされたことに対して 父子の絆の形成を妨害されたことを立証することが不法行為を認めてもらう方法だと思います。 実際 主張書面で 非監護親(原告)→親権者の刷り込みにより、子供は面会交流時に非監護親を否定するなど、父子の絆の形成を妨害された 親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の事故に関する病院代や修理費用の請求は可能ですか?相手に厳しい処分を求めることはできますか?
【相談の背景】 息子が車と事故にあいました。相手は否認してますが警察から誘因事故と言われました。相手が否認してる為病院代はこちらが負担してます。バイクの修理もできないのです。 【質問1】 病院代、バイクの修理はできますか?相手や相手の会社(仕事の車でおそらく勤務中)に何か厳しい処分をできますか?因みこのまま否認するなら否認事件として
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の辞任
民事事件の代理人をお願いしていた弁護士が突然 辞任メール通知のみで私に確認なしに辞任しました いくら辞任する権利あるにしても納得出来ません 辞任の理由は、私が別の弁護士に二十依頼したからだそうです。勿論そんな事はありません 言い訳するみたいで弁護士には再度お願いはしてませんが他の弁護士に依頼したとかは断固違うと返事しました でも弁護士の方から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の偽造口座開設と引き出し
先日、母親が兄嫁に追い出されて家を飛び出してきました 介護手続きや年金などあると思いしらべたら 母親には遺族年金と厚生年金があることがわかりました しかし母親は厚生年金が貰えてたも知らず 兄の一家が勝手に銀行口座を作ったと思われます。確定ではありません そこで先生方に質問です おそらく刑法244が適用されると思いますが まだ誰が口座を作ったかも分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気の合わないツアー参加者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外グループツアーに参加した際、当方と気の合わないツアー参加者がおり、ホテルの人気の少ないロビーで添乗員さんへ事実に基づき気が合わない事情をお伝えして許可を得て途中離団した場合 【質問1】 本人に面と向かって伝えていない限り旅行会社の禁止事項の参加者に対しての誹謗中傷で賠償責任に問われる恐れはありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求内容の現認の際の加害者側からの撮影依頼につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 当マンションで配達員による不法侵入があり、その際 備品が破損したのですが、賠償請求に関しては弁償しますとの事でしたが、念の為、配送会社の上司と言われる人間と保険会社担当者が来て、色々と写真を撮影させてくださいと言われたのでokしました。 【質問1】 こういった場合、あまり写真撮影させないほうが良かったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗でのデザインによる床段差での転倒
【相談の背景】 パン屋さんのパン陳列通路でレジまでに4か所にデザインで、床面 と約20cm段差あり、床と段差は同色で目立たないために最初の上がり段差は上れたが、降りるところが分からず転倒しました。 ずっと並んでいた周りのお客さんからは大丈夫ですかと声をかけてまらいましたがその場所のすぐ近くには店員さんがいましたが、知らんぷりでした。 家具で左目を打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げを起こしてしまいました。刑罰はどうなるのか?
轢き逃げ事件起こしてしまいました。 お相手は70代前半で重症になってしまいました。 検察と話して起訴される事になりました。 事故後すぐ現場に戻りました。お相手は横断禁止場所をお酒を飲んで横断したそうです。 前科もなく初犯です。検察の方もその場で救急車と警察を呼べばこんな事にならなかったと言っていました。 裁判で執行猶予はつきますかね? 回答お願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察署に対して、民事訴訟を起こすことができますか?
ベストアンサー本日某警察署に被害届を出す前の相談に行きました。 社内で証拠資料が何百枚もあり、すべてプリントアウトしました。 盗撮動画の件もありましたので、こちらはダウンロードしたのを直接見ました。 私の件に対しては(実は直前に弁護士さんにも無料30分相談して、困難な理由もあるが別件で不可能)却下されても当然だとは思うのですが、 複数の方が被害にあっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死にたい位の出来事です。親族相盗例で数千万…
一昨年の年末に空き巣に入られました。 バカな話ですが結婚してまもない私は独身時代風俗でコツコツ貯めたお金4100万円を家においてました。事件が起きた日は旅行に出ていて旅行先で旦那と警察が来てることを聞きました。 それから犯人が捕まることを祈り1年が過ぎた頃に旦那の友人が捕まりました。私は検察庁に呼ばれ話を聞いてみると旦那の指示で友人が『俺の金を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て「するまで」のタイミングは重要ですか?
【相談の背景】 以前トラブルに巻き込まれ精神的苦痛をうけました。事件から2年たっていますが、最近、知人から慰謝料絶対貰えると聞いてやってみようかなと思いました。 【質問1】 何かしらの調停申し立てをするとき、時間がたてばたつほど不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 本番行為
【相談の背景】 先日自宅でデリヘルを呼んだ際に「本番行為」を行いました。 プレイの流れで誤って入ってしまい、嬢からも抵抗等なかったので行為を続けました。 嬢が帰ったあとに店から連絡があり、本番行為は違約金を支払ってもらうと連絡がありました(店からは、家に来て身分証の提示や手付金を要求されましたが、判断能力が低下していると思い、一旦拒否してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産前に3件の交通事故。当方債権所有。また交通事故慰謝料発生する場合の、破産手続きの見通し
少額管財事件進行中です。 先日、債務者審尋を終え、これから管財人弁護士と打ち合わせです。 破産開始前に交通事故に会っていて、今後の見通しが読めません。 ご指導ください。 状況 1.物損事故での債権が50万あるので管財人事件になりました。 1-2.物損事故の過失は当方0.相手10。無保険車。支払能力は、見立てたところほぼ0です。 2.破産手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社の過失による精神的苦痛
ベストアンサー飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で警察官に証言をお願いしたい
【相談の背景】 器物損壊事件が不起訴になり、民事裁判で警察官に証言をお願いしたい。 任意の捜査を拒否したり、事情聴取を全て黙秘していたことを証言してほしいのです。 【質問1】 刑事告訴していた事件が不起訴になってしまい民事裁判を考えています。 しかし証拠が少ないのが現状で、捜査を担当した警察官に証言をしていただきたいのです。 警察官に証言して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社で窃盗を見つかり、自主退社の後に退職金の請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で管理しているスクラップや資材を少なからず処分したのがバレて会社を自主退社をさせられてしまいました。刑事事件にはされずに済んだのですが、退職金も出ず、今のところ給料も支払われていません。他にも同じような事をしている人がいるのに、少し納得が行きません。 どうすればいいのか解決法を教えてください。 【質問1】 退職金や給料の請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
体罰により急性ストレス障害に悩まされています。
特別支援級在籍の小2の子供が担任より体罰(保護者説明会で校長から言われました)とみなされる行為(全治1週間)をされ、冬休みもはさみ3か月、登校できていません。発達障害がありますが息子に非はありません。 今回のことで以前から通っている小児精神科医に急性ストレス障害と診断されました。投薬治療中です。 傷害事件として警察にも相談していますが、そこでお伺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人である弁護士の権限はどこまであるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停を行っていて弁護士の方に依頼して調停を行っております。 その弁護士の方は、私が調停に参加したいと言っても参加しないように言ってきます。なので、報告書をもらうことにして参加をこれまで控えていましたが、報告書も通り一遍のことしか書いてなく、こちらが知りたい情報を記載していませんでした。 【質問1】 依頼した弁護士が依頼主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTuberからの金銭的被害、詐欺の証拠を立証できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるYouTuberから金銭的被害に合いました。個人的には詐欺だと思ってます。 投資信託のFX版みたいな物? YouTubeを使って募集(現在は該当の動画のみ削除済みだと思われます) これが7月の終わりぐらいです。 専用口座に入金後、出金の意思を伝えても対応してもらえない。 怪しいと感じてから(10月12日)約1ヶ月の間は出金出来るかを毎日確認してました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショートステイで。刑事訴訟はやはり難しいですか?
ベストアンサー92才、脳梗塞により右半身不随、失言症の祖母がショートステイを利用した所、全治2週間の打撲傷を負って帰ってきました ワーファリンと言う血液が固まりにくい薬を飲んでいるので、健常者よりはアザが出来やすいですが、今回の件で整形外科を受診したおり、それでもちょと酷いとの話がありました 施設側でそれをやった人間は特定出来ず、通常業務上で出来た傷なので、傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解と立ち退き料について
ベストアンサー4年前にオープンした店舗について、大家から明渡訴訟を起こされ、こちらは本人訴訟で来月第2回公判を迎えます。 大家は以前から私のことを嫌っており、何か気に入らない事があれば事ある事に「賃貸契約を解除する」と脅され、この4年間は脅しにも我慢を続けてきましたが、今年に入って1度だけ強めの口調で抗議をしたところ「信頼関係が破壊されたので即時に契約解除する、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主との商取引において、支払不能な発注は詐欺にあたるか
個人事業主向けに原材料を販売しております。 廃業する個人事業主がいるのですが、廃業前に発注量が大幅に増え、 最後の最後に「廃業します」と言われている状態です。 下記のような経緯と金額です。 1月:15万の仕入れ 2月:30万の仕入れ 3月:50万の仕入れ 4月:廃業 去年の8月頃には同業者に「廃業する」旨を相談していたらしく、 仕入額的に他業者へ転売し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の示談について
去年の暮れに、元勤務先でのトラブルに巻き込まれ、相手5人に囲まれ、その内の1名から30発くらい殴る蹴るの暴行にあいました。 その後、4日間監禁をされ、その事件がきっかけで、心療内科に通院するようになり、PTSD・鬱病と診断されております。現在も通院中です。 この事が原因で毎日の生活に支障を来たし、当然仕事には、就けず又家族とは離婚調停中で、人生を無茶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の事故で女性にケガをさせた場合の法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中、電車の中で席を座ろうとしたら、肘が誤って、後に立っていた女性の鼻にあたり、ケガさせてしまいました。出血はありませんが、ずっと鼻を抑えていて、「すごく痛いから病院に行くので、連絡先を交換したい」と言われました。私は応じて、別れた直後、個人賠償保険の会社へ連絡を入れました。 【質問1】 私に法的責任(民事・刑事)を問われる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【利益相反?】代表取締役が株主承認なく 同業を個人受託が発覚。株主ができることは?【最良の一手】
状況1 ・私はコンサル会社 [株式会社A仮 (以下A社)]の100%株主です。 ・A社の代表取締役はXという別人物。A社はXが一人で経営、他に従業員、取締役はなし。 ・A社には資本金出資の他、私からの貸付金あり ・私の本業会社からA社への案件請求(WEB制作費)あり(未払い状態) ・A社の事業内容は私の専門外、実質A社事業はXしかできない。 事業状況や決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の無断侵入が今後問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 今から3〜4年前に近所の運動場(グラウンド)に設置されている相撲の土俵に無断で侵入して近くのコンビニで買ったお菓子を食べました。今日まで警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 私の過去の行為が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問を繰り返しててすみません。
ベストアンサー同僚(姉妹)にデマを流されて自宅待機中の保育士です。 虐待のデマを流されて仕事が出来ない状況です。 デマがデマである実証をして来週から職場復帰になる予定でしたが 同僚と親しくしている母親がグルになり自分の子どもが虐待されていたと言い出したみたいです。 その母親は保育士の資格を持っており常々誰か辞めたら自分が保育士として働きたいと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が夫の会社に許可なく侵入した行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社(妻と無関係)の鍵を盗み出してコピー鍵を作った。そのコピー鍵を使って会社に侵入した。1回目は、マークしていたもの動かされたことでわかった。その後防犯カメラを設置した、妻がまた侵入し、かつ防犯カメラのコンセントを抜いた。その後、会社の鍵を換えた。一応警察には通報したが、被害届は出していない。 【質問1】 会社が妻に対し、訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・和解金・示談金の受け取り
ベストアンサーこの度、訴訟をせず、ADRでの話し合いの結果、和解が成立しました。 金銭の受け取りがあるのですが、 下記のような解決の場合は 慰謝料ではなく和解金になるのでしょうか。 ・事件 手を握る、人の人格を侮辱するなどのセクハラ行為により、退職に至った為、相手方に対し不法行為による慰謝料請求 ・合意内容 手を握ることをしたことのみの謝罪をする、ただしセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での治療での副作用で入院
ベストアンサー3月中旬に自転車で交通事故にあい、過失割合が9:1の被害者です。物損に関しては、当事者同士の話し合いで示談済みです。 事故当日に整形外科に行き腰と左膝の打撲と診断されましたが、次の日に右足首が上がらなくなり、同じ整形外科にいったところ脳かもしれないということで脳神経外科にいき、診断してもらったところ右足の腓骨神経麻痺ではないかということで大きな病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?
【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...
- 弁護士回答
- 11
-
-
虚偽の主張で敗訴した。再審を訴えたら裁判所はどうする? マスコミ発表したらどうなる?
【相談の背景】 以前、下記質問をしました 返金訴訟で嘘答弁(あるいは曖昧答弁)で勝訴した原告。これは違法行為や罪になる? https://bbs.bengo4.com/questions/1485185/ 質問要旨 貸金返金したにもかかわらず、貸主は無視し、返金請求訴訟で敗訴した 問い 1この原告の行動(おそらく返金事実を知っていながら知らないふりをした)は民事刑事で違法行為ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の解決金200万でその後認定された労災の慰謝料額として妥当か?清算条項の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 労災・清算条項無効の根拠 ①2022年夏、労働審判の申立て書と相手方答弁書には労災に関する請求の記述が一切なし ②当時委任した弁護士と労働審判の打ち合わせの際、弁護士から労災関連の請求は範囲外と明言している(法テラスだった) ③連絡係の弁護士から電話があり、協議に悪影響が出るので、委任範囲外の告訴を止める様に要望を受ける(会社側が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー会社とのトラブル。加害者死亡
【相談の背景】 酒を飲んだ後、タクシーを呼びました。到着した運転手に目的地を言ったら知らないとの事。なので、カーナビは?と聞くと知らん。と言われ、では私のスマホで案内すると言ったらやかましいと言われ、私が我慢できなくなりました。怒鳴り散らし、後ろから、運転席の後ろを蹴りました。 その後、別のタクシーを呼ぶ為居酒屋に戻りました。閉まっていたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔させられ強制性行為の他、脅迫、性交動画をみせびらかす男から女性を救いたい
【相談の背景】 強制性行為をさせられた元従業員の女性を救いたくご相談させていただきます。私は会社経営をしています。 3年程前に努めていた女性従業員が、当時、弊社に一緒に働いていた男性従業員宅に連れ込まれ、その男に合意なく性行為をさせられました。 当時行われた飲み会で、男は女性に一緒に帰ろうとしつこく言い寄っていました。酩酊状態になるまで次々お酒を...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから