このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の要求&強制退会の撤回要求について
<タイトル変更で再度の質問です。> 2013年5月から通っているスポーツジムから2015年6月8日、11:30「強制退会させる」と電話連絡がありました。 理由を書面で貰える様に返答して電話は終わらせましたが、家族も会員でその他ジムには仲間も居るのでこの施設を今は辞めたく無いのですが、如何なものでしょうか。 詳しくは書面を読まねばわかりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 リフトアップ
3日前に、コラーゲンレーザーのお試しで1000という広告を見て某整形外科で予約を取り足を運びました。先生にお会いする前にカウンセリングの方とのお話しになり、たるみを気にしていた私に、レーザーでは効果があまり得られないからと、120万の糸で吊るような手案内されました。私は、考えたいと言いましたが、本日中であればお安く出来るとのとりあえず先生にシミュレーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地に隣地から木の枝が越境していることが分かったのですが、契約不適合責任を問えますか。
ベストアンサー土地の買主(個人)です。この度自宅を建てるため不動産会社(売主)から土地を購入したのですが、購入後に隣地(空き家で所有者は県外在住)から木の枝が越境していることが分かりました。 契約時に「引き渡し後の近隣トラブルは当事者間で解決すること」との特記事項はありましたが、枝のことや隣地が空き家であることは契約書や重要事項説明書に記載はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休み時間に低学年の子と衝突し謝らずに立ち去ったことについて。
小学校時代の出来事で未だに心に引っかかっていることがあります。 10年以上前のお話になります。 私が小学校6年生、相手の子が小学校低学年の子だったと思うのですが昼休みに衝突してしまいました。 私の方は休み時間終了のチャイムがなっていて急いで走ってる状態でした。 相手の子は普通に歩いていたと思います。 私はその当時、低学年の子があまり好きじゃなく、ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流支援機関が離婚を勧めてきます
ベストアンサー妻が子らを勝手に連れ出し別居が始まり1年です。 連れ去りと同時に離婚調停を提起されました。 こちらは面会交流調停を起こすも、裁判所は離婚を猛烈に勧めてきます。 何とか第三者機関を通じて息子のみと面会交流が始まりましたが、 その第三者機関も猛烈に離婚を勧めてきます。 夜間に携帯電話で「離婚しないと子らとは会えない可能性が高まる」などと言ってきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者とのトラブルについて
ベストアンサー業者とのトラブルに関して 中古物件でのシロアリ被害について 今年中古物件を購入しました。 随分な期間空き家だったようで、シロアリ被害もあったようですが 駆除などきちんと行い、家に被害がないと確認してあると言われ契約しましたが、つい先日シロアリが大量発生しました。 床下部分に多少食い散らかした後があるようで、シロアリが出た部屋は気持ちが悪く数日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦について
二日ほど前に私の彼女がある男性に無理矢理性行為をされました。 細かく説明しますと、その時点では彼女はその男性と交際している関係でした。それまでに二人の間に性行為は無く、私と交際をするために男性の家に別れ話をしにいった際に、体を押さえつけられ、無理矢理行為に及んだようです。 泣きながら抵抗したようですが、やはり男の力に敵うはずもなく、最後まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手がしつこい
1年ほどW不倫で関係した不倫相手が、別れた後もしつこく連絡をしてきて困っています。 不倫の事実はお互いの配偶者にばれており、4人で話した結果これで水に流そうとなったのですが、それ以降も相手の奥さんから「まだ会ってるんだろう」などと連絡があります。 実際には、不倫相手には新しい不倫相手がいて、そっちと続けているようです。 今はもう1年近く相手には会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事信託契約にける母の介護施設の対処
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に死亡した母と老人施設のことについてです 母が民事信託契約を老人施設の施設長と平成31年に民事信託契約を締結しました。 その頃母はすでに要介護4の状況に関わらず、弁護士と公証役場を界して、契約を締結しました。 その後、施設長と母の財産について、訪ねたら、第三者に一切公開する義務はないとされました。 昨年、母が他界。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が対応しないため、迷惑電話がかかってくる件
いつもお世話になっています。 迷惑電話についてお聞きしたいのですが。 週に2、3回公衆電話やら非通知から嫌がらせみたいな電話がなっています。 その内容は、男性の声で[不倫相手に内容証明郵便に対応するように]や[不倫に対して対応するように言え]などです。 恥ずかしながら、過去に不倫をしていました。その後離婚し、不倫相手と正式にお付き合いをしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
境界の擁壁。この場合、費用はどちらが持つのでしょうか?
隣との高低差が1.2m。当方は低い方です。元々アパートが建っていた土地を買い、そこに新築したのですが、隣との境界ギリギリ(当方の敷地内)に万年塀(高さ2.6m)が元々あり、新築する際は特に問題もなく、ハウスメーカーからの提案もなかったのでそのままでした。 14年が過ぎて、最近その塀が、当方側に5cmほど傾き、所々膨らみ、ヒビも何か所か入っているのに気付きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の自転車事故
自転車と歩行者の加害者が未成年者です。相手方は健康保険使ってくれると言っていますが、結局は後から、健康保険から、請求来て払うのであれば、保険使わずに払っても同じですか? 未成年者でも健康保険から請求来たら払わない駄目なんですか? ほかに方法がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
曲がり角での自転車衝突事故について。
昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職サイトにて、企業からの対応にクレームつけると、相手から告訴れますか?自分から見て名誉棄損になる?
ベストアンサー転職サイトにて、不合格となり、クレームを入れました。 その内容なんですが ◎45歳以下の方 ⇒ 全員面接いたします! ▼面接は1回のみ ▼未経験者歓迎 ▼前職・転職回数・経験・学歴は一切問いません!は、嘘なんですか?だったら、このような広告は出さないでください! ムカつきます。 とクレームを入れて見ましたところ。 まず 勝手にムカついてください、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリで誹謗中傷があった場合の法的手段と対処法についてお尋ねします
ベストアンサー画像共有アプリで誹謗中傷があった場合の法的手段と対処法についてお尋ねします。 小売店を経営している友人が顧客に画像共有アプリ上で嫌がらせ、誹謗中傷を受け、精神的に不安定な状態になっています。その顧客は友人の店舗のハンドメイド作家の作品のコピー作品を作ったり、勧誘に近いことをしたり、店の不利益になることを載せていたため友人が注意したところ、画像共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故でのトラブル
ベストアンサー駐車場での事故ですが 公共道路の工事を現在駐車場の横でしている 業者が、マンホールを設置するのに 型枠という物を設置していたので車も破損し 怪我もしました。 場所は 車を止めている前に作られていたのですが、 場所は角に車を止めるため全く見えずに 当たってしまいました 警察も呼び工事業者も 呼んだのですが、相手も光るコーンも立てず にしていた事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラ、障害者蔑視等の問題解決
パワハラ、モラハラ、障害者蔑視等の問題解決について お世話になります。 お忙しい中お時間をお取りします。 私は精神障害3級の者です、職場は総務です。 以前から上司(管理部門の部長)の徹底した弱者(私限定)への暴言に困り果てています、メンタルも悪化しご相談させて頂きます。 上司は前から私の事をかませ犬のように扱っています。 直近で一番問題とされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の対応に苦痛を感じました。
【相談の背景】 精神科にかかり、眠剤が合わない、食欲が低下しているため任意入院となりました。 説明をされておらずいきなり閉鎖病棟で過ごし、退院したいことを伝えても主治医が居ないからと退院できず、刑務所の中のような生活にストレスを感じ通い始めてから悪化しました。 外出時病院へ戻れなくなり、外来受診でも酷い態度で接されて精神的にキツイです。 家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラについて
【相談の背景】 コールセンターで働いています。 一次受付で振り分けるのですが、内容が私に関わる身内や身内の住んでいる場所、他、行ってきた会社の人や、付き合ったり、付きまとわれたりしている人達の名前をつかって、セクハラ相手の相談員男性や、他にも財産狙いで相談員の娘と付き合わせようと遠回しにわかるように伝えてくるなどされ、(私の母親相手にまでという相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の嫌がらせを止めるには。
経緯です。 元々DV、借金、不貞、モラハラぐせがある72才父と、被害者の61才母が今年1月離婚。 母が住民支援措置をして父と暮らした家を出たため、転居先をしられませんでしたが、私の住んでいる県の弁護士を使い離婚したため、一人娘の私と母が連絡しあってると父は思ったようです。 その後、結婚している私と夫に、 1日17件の電話、1週間で8通の手紙がきており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人住人のドアを殴る蹴る及び恫喝という脅迫行為及び器物損壊容疑について
ベストアンサー分譲マンションに住んでおります。 3週間前ほど、向かいの住人から玄関ドアを蹴る殴る、恐喝まがいの脅迫行為を受けました。 同様の行為を同じ階に住んでおります奥さんが目撃したということはあることは確認しております。 管理会社に問い合わせたところ向かいの住人からも、相談があったとのことでしたが、その結果は存じませんし、 私側としては、迷惑をかけている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。我慢しているしかありませんか?
私はあるサイトを運営している者です。今まで何もなく過ごせていたのですが、悪意に満ちた中傷コメントを送りつけてくる方が出てきました。もちろん、それは無視して取り合わないでおきました。相手の目的はサイトの閉鎖らしく…。あまりのしつこさに困っています。私は彼女に何かした記憶はありません。気に入らないと言われても困ります。もし、何かしてしまったとしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサーある人妻さんと交際関係にありましたが、別れ話になり途中は友達としての付き合い等のお互い喧嘩別れはしたくないという意見で妥協案模索してましたが、途中彼女の曖昧な回答等で乱暴口調になってしまい、メールも電話も無視され、最終弁護士通じてのストーカー、脅迫等で一方的に通告されました。 正直、心外で腹立ちが立ちます。逆に対処方法はあるのでしょうか? はた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイト落札後の出品者からのキャンセルについて(落札者は支払義務履行済み)
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイト取引でのご相談です。 当方は出品者で出品した商品は無事に落札されました。 そして落札者さまは支払いを済ませて当方からの発送待ちの状態です。 しかし、この商品は家族からもらった大切なものであったものの、昨今の情勢から仕方なく売却の意思を持って出品していたのですが、誠に勝手ながらやはりどうしても売却をためらってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護出身だけの理由で解雇。
ベストアンサー前働いていた会社から不当解雇されました。 理由は車の免許がないから解雇でした。 経緯としては自分車の免許がなく、その職業は車の免許が必要な仕事でしたが、どうしてもここで仕事がしたく応募しました。 書類選考の書類にも車の免許がないのを記入し、面接の時にも車の免許はないといって、内定採用の電話のときも確認でいい(出勤する三日前)、出勤初日にも車の免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内が盗聴していたとわかった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 実親と実家に住んでいます。昨年より他の兄弟が親の経済状況を監視するようになりました。親はだいぶ認知機能が下がっており、新しい記憶がほぼ出来ない状況です。先日家の中より自分と親の会話を盗聴する為のヴォイスレコーダーが見つかり自分が持っています。1週間経って兄弟からそのヴォイスレコーダーを返せと言われました。盗聴そのものは犯罪ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部下からの逆パワハラにより精神的被害を受け、詐欺要素も含まれる件について。
【相談の背景】 会社内で起きた部下の個人情報を扱うトラブルに関与しており部下の矛先が私自身に向いていて、慰謝料請求や訴える検討もしているなどの発言や、LINEでのやりとりの強迫や強要に感じられる内容を受け、そのストレスから8月6日に適応障害を発症してしまい精神的に被害を受け日常生活にも支障をきたしているため逆告訴をこちらも検討している状況です。その部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学のハラスメント対応の問題はどう解決すべきですか?
大学の学校医がらみのトラブルで退学し、退学届けに問題のトラブルや他教員のハラスメントを書いたのですが大学はなんくせつけて強制的に受理してしまいました。どうすれば解決できますか? 上記事態で退学に追い込まれました。そのあと大学側に説明を求めたのですが、ハラスメント委員会に提起し、却下した問題を退学届け提出後にまたとりあげ、当事者を呼んで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職と未払い給与の請求について
即日退職、未払い給与の請求について キャバクラの黒服のアルバイトをしている20代学生(女)です。 勤務開始当初からセクハラ発言を受け続けていました。 それでも場を壊したくない思いや、自分が働きにくくなることを恐れ、笑ってその場をやり過ごしていた為、職場の人たちは私がつらい思いをしていることを感じてはいないと思います。 また、職場の社員全員が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が逃げた=1審で最悪の不当判決(異動のため焦ったと思われる)→明渡し執行されようとしている
併合審理、こちらの損害賠償請求と相手方濫訴の建物明渡し訴訟で敗訴の不当判決でした (異動の時期で焦ったために事実誤認、住所の間違い等つっこみどころ満載) 控訴で50:50以上の勝訴の見込みがあるとは考えていますが 1審で和解のミッションで依頼した弁護士が、裁判官を忖度しすぎて和解交渉にならなかった 判決文を見て驚いた弁護士は逃げた ●ここで問題が仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の言い分
ベストアンサー自転車同士の事故で相手の言い分なのですが、どう思いますか? 状況は相手が飛び出してきて、ブレーキが間に合わず私が突っ込んで相手の自転車が壊れました。相手側から自転車代と処分代33000円要求されて、それに対して納得ができず、交渉したところ下記の返信がきました。 私は坂を下ってきたわけではありません。 なぜなら、今回ぶつけられた自転車の駐輪場は、ぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の争いについて
お恥ずかしい話ですが家賃滞納が三ヶ月分(12万円)あり書面で分割払いのお願いや、民泊の騒音問題で引っ越し代10万の提示があり、それを家賃滞納の相殺のお願いも全て拒否され払えないなら法的処置をとると書面がきました。 大家は催促に何回も家に来ていますが(以前民泊トラブルでかなり揉めてケンカになり意見をぶつけるだけで全く話にならず以降全て何かあれば書面にてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚し、調停証書にて養育費を毎月月末限り、相手方口座に振込む方法により支払うと記載されました。 令和3年1月や2月のように末日が休日の場合、末日に振り込みをすると翌月1日に入金確認になりますが、 【質問1】 それは毎月末日限りにはあてはまらないのですか? 【質問2】 未払いはしていないですが、上記の理由により強制執行され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の不貞行為で離婚しました。女性に慰謝料請求したいです
去年からの元主人の度重なる不貞行為が分かり、今年3月に離婚しました。 小学3年、1年の子供を引き取り、育てています。 コロナも少し落ち着いてきたので、相手の女性の方に慰謝料を請求したいのですが、妥当な金額と、請求方法を教えてもらいたいです。 子供がいること、 不倫の最中に結婚していたことを女性の方はしっています。 主人の肉声の不倫を認めた録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団地内に2年間に渡って不法投棄され続けたゴミの犯人を特定出来ました。これから犯人に対してどうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月、居住している団地の自治会長に就任しました。 その約1年前から継続的に植込みや踊場、自転車置場や通路等、ゴミ集積所以外の場所に頻繁に汚物ゴミを置かれる事案が続いており、警察や市役所に相談したところ「カメラを付けて犯人を特定しないことには解決は難しいだろう」とのアドバイスを受けてカメラを設置し、この度やっと犯人を特定出来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
word資料の競合他社への流出の防ぎ方
ベストアンサー【相談の背景】 ・当社は、補助金コンサルティングサポートを提供しております。 ・具体的なサポート内容として、お客様の「事業計画書の作成」を代行しております。 ・事業開始から今までに至るまで、当社は補助金申請が承諾されやすい「事業計画書のテンプレート(word形式データ)」を自社で作成し、サポートの質を高めております。 ・そこで、上記に記載した「テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反について。会社の人間に秘密をばらされました。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、既婚者でありながら浮気してしまい、浮気相手の女性に既婚であることがばれて、私の会社に私が浮気したことをばらされました。 会社は一部の限られた人間(広報や人事や私の部署(以降部署Aとします)の部長など)しか知りえないと申してましたが、ばらされてから数カ月後。なぜか、部署Aの現場の人間がその事実を知っておりました。 その人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの行為について
突然の相談で失礼します。 先日、いけないことだと分かりつつ、無店舗型風俗店(デリヘル)で来た女性と本番行為に及びました。 流れの中で、女性から1万でと言われ、女性が私に避妊具を着けた上で、行為をしました。 双方合意のしていたと認識しています。 帰りになり、費用支払いの際に、お店への費用に加え、女性への支払いをしたのですが、領収書が欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口言われて笑われてます
【相談の背景】 同じ建屋の工場で、グループ会社なので、仕事上、全く関係のない人から、コソコソ陰口を叩かれて笑われています。喫煙室でしか基本会いません。会わないように時間をズラしたりしてますが、なぜか会いたくないのに、会ってしまい、耐えられないので相談させていただきます。直接言われてませんし、陰口なので言ってる事は聞こえないのですが、精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修終了後の辞退。支払われた給与は返金すべきでしょうか?
ベストアンサー派遣の仕事に採用され、数十名が集まる研修に数日間参加しました。 研修内容は、その仕事で扱う商品の説明や接客方法など業務に直結した内容で、商品を扱う会社が指導してくれました。 研修を受けた結果、自分には勤まりそうにないと判断し、研修終了後に派遣会社へ辞退を申し出たところ渋々承諾してくれました。 後日、研修分の給与と交通費が振り込まれたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラへの対策法をご教授願えないでしょうか。
いつもお世話になっております。 今回もよろしくお願いいたします。 とある会社のなかのの5~6人程度のチームで働いております。 それをまとめる上司が女性なのですが、性格やものの言い方ががきつくて、仕事が細かく、ミスを見つけると、些細なものでも相手が謝るまで問い詰めるタイプのかたです。 指示に具体性がかけ、上司の思い込みもつよいので、上司の思い通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場が労災と言ったにも関わらず、過失にして欲しいと騒ぎ、困惑しています。
ベストアンサー昨日7月下旬に転倒事故の下敷きになった件で労基署から詳細確認の電話が今頃来ました。 当時前職場は労災隠しを行い、発生から11日後の7月末に電話で『労災にする』と言いました。 しかし、その後も労災隠しを続け、様式5号用紙には事実とは異なる内容を書いた上、自分達の汚点にならないよう、『過失対応』を労基署に申し出た様です。 事故当日、私は放置され病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS日記を盗用された場合の対策を教えて下さい
ベストアンサー自分は学者・研究者ではないのですが、 文章を書くのが好きで、よくブログやSNS上に論文に近い長文を投稿します。 ネットが普及したばかりの頃、何回か盗用被害に合った経験があります。 ふと、今後 日記を盗用された場合はどのような対処方法があるのかな、と思いました。 当時は抗議のメールを送ると、大抵 盗用した人物は素直に盗用を認め、即削除してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわれのない暴言を吐く隣人を何とかするには?
ベストアンサー隣人が我が家の塀に何度もぶつかってきては知らん振りをするので、防犯カメラに収めました。 それを証拠に警察に相談にいったら不申告とかいう罪に問えるそうですが、隣人ということもあり、警察から注意をしてもらうことにしました。 後日警察から隣人はぶつかったことを認めたが年齢的にうっかりぶつけてしまったと言っていたといってきました。 これで落ち着くか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先駐車場での物損事故の弁償
アルバイトで週3~4回の勤務をはじめた母親は、アルバイト先の勤務先まで車で通勤しています。 まだ慣れぬせいもあってか、勤務先敷地内の駐車場で金属製のポールに車をぶつけてポールを変形させてしまいました。 勤務先からは、自己負担か自動車保険を使って弁償するように言われています。 アルバイトをはじめた時の雇用契約書には、損害を与えた場合は、弁済義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人組の脅迫&詐欺でしょうか?
ベストアンサー「私も今訴えられています。 弁護士がどのようにIPアドレスから相手を特定したのか?公判では答える義務はないと答弁を避けています。 そこでその証拠は違法ではないのか?と問いただしたところ、 「違法かどうかそれを証明するのは被告であるあなたですよ。」と言われたので、 裁判長にそうなんですか?と尋ねるとそのとおりですと答えられました。そして追い討ちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスに強制退去を強いられている
7/7の朝母親から今住んでいるシェアハウスを7/12迄に出ていけ!!と シェアハウスの管理職に言われたからすぐに、北海道に帰ってきなさいと言われました。 母親から詳しく話を聞くと、7/6の21時過ぎにシェアハウスの管理職から連絡があり私が以前内装見学の知らせが前日までに連絡するように約束しているのにも関わらず、内装見学の1~2時間前にいきなりメールをして来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇宣告後に適応障害になり、休職をし3か月で退職させれました、何かしらの訴訟は可能でしょうか?
前の勤務先T社で、入社3週間足らずの時に口頭で解雇通知を受けました。 理由は、入社時の面接の中で私が前職のG社で担当・販売していた製造業向けソフトウェアを転職先のT社でも販売することとし、会社もそれを期待していたのですが、提案から受注までに思いのほか時間が掛かる事、売上金額が大きく無いことが、入社後にわかった為に人件費に見合わないのでと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的健康診断費用の立替え
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場では法定健康診断の費用を従業員が一旦自費で立替える必要があり、その後領収書をシステムにアップロード→上長の承認後給料日に精算、という方法でしか健康診断費用を精算できないルールになっています。 経費精算システムが非常に使い辛く、経費精算手順のマニュアルはあるがそのマニュアルの手順が誤っているため使い物にならず、都度人事労務...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから