23,502件見つかりました

法律相談一覧

• タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?

【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...

弁護士回答
    3
  • 上階住人による水漏れ被害について

今年8月初めに、上階の部屋から水漏れ被害を受けました。先方は賃貸契約で保険に加入しており、壁紙の張り替えなど保険で対処するとのことでしたが、2カ月近くたった今現在、何も話が進んでいません。また、上階の住人は「保険屋と話している」と必ず言うのですが、全く進捗を報告せず、本当に話を進める気があるのかもわかりません。 また、炊飯器や電子レンジなども被...

弁護士回答
    2
  • アルバイトをやめられますか。労働条件通知書には空欄になっている部分があります。

【相談の背景】 アルバイトと雇用契約について。 私はコンビニでアルバイトをしている学生です。エリアマネージャーに、「一年間働かないと辞めさせない」と言われました。私はここで働き始めて二ヶ月程しか経っておりません。 労働条件通知書は空欄が非常に目立つものでした。契約期間の欄は空欄でした。契約更新の欄は「更新する場合があり得る」と書かれています。そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険会社から治療費打ち切りの連絡。対応方法教えて下さい

【相談の背景】 2022年9月。 私が歩行者、お相手が車の事故。 10対0 私が青信号の横断歩道を渡り始めた所に、左折の車が入ってきて、私の体の右側にぶつかり、地面に倒れる。 警察の方が来て、その後、救急車で病院。 レントゲンと、すり傷の手当。 二日後に、改めて病院に行き、レントゲン、MRI 両膝、両足首、右お尻、腰全体、右肩、右肘、右小指。 診断名...

弁護士回答
    3
  • 火災の被害にあいました。

ベストアンサー

先日火災の被害にあいました。飲食店でとあるイベントの準備中に火災にあいました。出火原因は油から火が出たそうです。 こちらはイベントの準備(設営)をお店の営業中にさせてもらっていたのであわただしく、出火の際も気が付かずお店の方の「とりあえずみなさん一度外に出てください」とだけ言われ、外に出てはじめて火災が起きていたことに気が付きました。 火災が起き...

弁護士回答
    2
  • 年俸制の退職について

【相談の背景】 半年程前に会社に退職の趣を伝え、その後給与などを良くすると引き止められ、給与体系が年俸制に変わり、給与が良くなる代わりに2年後の12月末まで退職しないという条件で退職しないことになりました。(条件変更前の雇用期間の定めは無しでした) しかし、会社への違和感や不信感が非常に強く、やはり退職したいと思いました。 就業規則には退職は3...

弁護士回答
    1
  • 水漏れに伴う原状回復費用について。こちらの件ですが、私の落ち度がどこにあるのかわかりません。

洗濯機との排水部分から水漏れを起こしてしまい、階下の住人に迷惑をかけてしまいました。 その際、クリーニング費用として包んでお渡ししたのですが、後日見積書が届きました。 見積書には漏水現状回復工事に伴う費用として、 約50万程の金額が記載されておりました。 階下の住人曰く、こちらの費用を立て替えてほしいと金銭の要求を受けたのですが、こちら支払う必要...

弁護士回答
    4
  • 会社の人間が寮に、布団交換のため不法侵入しました。訴えられますか?

私は会社の寮(個室)で生活をする男です。 会社からは布団を提供されていて、一年に何回か布団の交換日があります。 私は今回の交換は遠慮して、次回の交換でいいと思い、布団を出しませんでした。 すると会社の人間が合鍵を使い、何の連絡もなしに部屋に侵入し布団を交換していきました。 話を聞いたところ、気を使って交換したそうです。 しかし私は、何の連絡もな...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷について

ベストアンサー

3年程前に体調を崩した際、友人に整体師を紹介されて3回ほど施術をして頂きました。最近またお願いしようと電話をかけたら繋がらなかったので、ご無沙汰しています。。。とショートメールを送りました。 すぐに返信がきたのですが、その内容が 「自己中&身勝手&自分勝手な人の為に動く労力はありません。。。。 すべては自分がまいた種であり自業自得ですからね」とかか...

弁護士回答
    2
  • 間接的に誹謗中傷されています。これって名誉棄損で訴えられるのでしょうか?

現在婚約中ですが、彼のことを好きになった女性が彼、及び彼の周りの人間に私の悪口を言いふらしています。事実無根なので止めさせる方法はないでしょうか? その女性をAさんとします。彼女は今年の夏にビジネスで彼と知り合い交際を迫るようになりました。私とは何の関係もなく、何も知らないはずなのに彼や周りの人間に私を誹謗する内容のメールを送りつけており、ネ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託契約の解約違約金

ベストアンサー

マッサージ屋さんで業務委託契約を結んで働いていましたが、解約するとき違約金が10万円、発生すると言われていますが、支払い義務があるのでしょうか。 (正確にはまだ契約書にはサインしておらず、控えを相手会社には渡していないのですが) 2017年11月末から働き始めて、2018年4月28日ごろ、解約通知書をファックスで提出しました。 契約書には、 ①辞める2ヶ月前に...

弁護士回答
    2
  • アメリカの転送会社とのトラブル

当方は副業で輸入転売をしていました。アメリカの会社Xの会員になり、インターネットでアメリカの色々なショップで買った商品を会社Xに送り、ある程度の量になったらまとめて日本に送ってもらい、日本の某サイトで売るということをしていました。 去年の7月4日に当方の発送依頼を受けて、荷物が会社Xから日本へ発送されたのですが、ある事情でなかなか通関出来ずに時間が...

弁護士回答
    1
  • 商法526条 重過失の場合(請負契約)

ベストアンサー

【相談の背景】 当社法人です。 空調関係の工事請負業を行っています。 この度、得意先から事務所に付ける 空調機器の工事請負を受注して、 当社の下請業者であるA社に下請けに出しました。A社はさらに下請けであるB社に仕事を出しました(当社から見たら孫請) 当社とA社が締結した下請基本契約書には契約内容不適合責任の条文があり、そこには「引渡時から1年...

弁護士回答
    3
  • ネットゲームにて課金アイテム詐欺に遭った場合の対処、運営を動かすことは出来ないのか

ネットゲームの課金アイテム詐欺に遭ったのですが、運営の対応が思わしくないです。どうすることも出来ないのでしょうか?  下に長々と書きますが要するに、  ・詐欺を行っているプレイヤーに対し何もペナルティーを与えず、詐欺を防ぐための対策もしない運営のスタンスに問題はないのか?です。    某ネトゲにて詐欺の被害にあってしまいました。このゲー...

弁護士回答
    1
  • 本人になりすましての商品注文(いたずら)

私の義理の母に対して起きている近所トラブルに関しての質問です。約3年ほど前から、(本人、親族に対して)誹謗中傷の手紙(ワープロ打ち)が母宅にたびたび送られて来ていました。困った母は警察に相談に行きましたが「殺す」等の文言も無く、名誉棄損にもならないと言われ「無視するのが一番良い」と言われていたようです。 そのような状態が続いていた今年の6月から母宛に...

弁護士回答
    1
  • 取引先との契約解除で困っています

私は洋服のセレクトショップを運営しているのですが、お取引している会社に突然取引を辞めると言われ困っています。ここ数年売上も伸び、取引金額も伸びてきており現在お店の売上の3分の1ほど売上がありました。理由を先方に尋ねても明確な答えを頂けず、最近は連絡すら取れない状況で、今まで発注した物はちゃんと納品されているのですが、発注した物が納品されてしまった...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が私のケータイを勝手に見ることは合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が私のケータイを勝手に見ます。家にケータイを忘れた際、配偶者が家にいて、アプリへのログイン履歴が残っていました。 私が浮気をしていないか確認をしているようです。 勝手にケータイを見られることがとても不快であり、プライバシーの侵害をされています。 【質問1】 夫婦なら配偶者のケータイを勝手に見ても良いのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    3
  • 子供が車の前に飛び出し 相手の同乗者に怪我

先日ホームセンターの広い駐車場で息子が飛び出し、ブレーキをかけた車に同乗していた方が胸を打ち付けて怪我(頚椎捻挫)をしました。 先生方に質問ですが、 1.自賠責の適用外で、他の保険でも適用外なので、相手方は健康保険で支払いしたらしく、後に領収書などを頂いて治療費を払う方法しかないのですか? 2.汚い話、相手の前方不注意や、捻挫するくらいのスピードで駐...

弁護士回答
    2
  • 管理会社と保証会社の間の、大家と入居者に対しての一方的に不利益な契約への対抗の仕方

ベストアンサー

大家です。管理会社に管理を委託しています。 この度、管理会社の変更をしたところ、管理会社が斡旋している保証会社と、入居者との保証契約が切れると言われました。 なぜ保証会社をそのまま引き継げないのか、また事前にそのような保証会社を使うことをなぜ黙っていたのかを聞くと、保証会社と管理会社の間である取り決めを次の管理会社では引き継げないためと、管理契...

弁護士回答
    1
  • 産前産後、育休手当の未払い

【相談の背景】 産前産後、育休の手当についての相談です。 5月に出産をし、産前産後休暇、育休手当の申請書類を人事部に提出をしたのですがいつまでも振り込みが確認できず電話したところ、まだ書類を提出していないと言われました。それが8月の頃です。 11月に引っ越しの予定があるので11月の頭までには振り込んでいただきたいとお願いをしたのですが、11月頭に振り込...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店と募集人の退職トラブルについて専門の方に委任したいです

【相談の背景】 生命保険保険代理店に勤務していたのですが、この度独立する事になったので、 勤務していた代理店に退職の申し出をしました。自分の保険代理店の登記ができたので退職の申し出をしたのですが、 代理店側が募集人資格を新しい代理店に移籍もしてくれないし、廃業もしてくれないので代理店を立ち上げられない状況になっています。また、そこの代理店からは...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後のC型肝炎訴訟

【相談の背景】 父親も母親もC型肝炎でした。2人とも昭和48年〜昭和60年の間に手術歴があります。父親が先に他界し母親が3年前に肝癌で亡くなりました、最近C型肝炎訴訟を知りました。しかし母親他界の際に市営住宅退去費用が払えなかったので、相続放棄をしてしまいました。C型肝炎の証拠であるフェブリノゲン投与が判っても裁判出来ないのでしょうか?父親のカルテはも...

弁護士回答
    3
  • 訴訟 (物損事故) 加害者側 【相手の過剰請求】

ベストアンサー

4度目のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 相手車両の傷はかすり傷程度。 下記に相手(以下原告、代理人弁護士)の損害賠償請求の詳細を記載いたします。 ■車両修理費(見積書)約10万円 ■代車料(見積書)約14万円 ■事故証明取り寄せ費(領収書)500円ほど ■弁護士費用 全体の1割 訴状が届き、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 工事の際の賠償、弁償について、事故の責任の割合、払えない金額の時の対処法を知りたい

【相談の背景】 配線工事のミスによって大型機械の一部機能を故障させてしまい高額の弁償を求められています。 故障は全てそちらの責任なので代金を出してくれないかということに。 今回、私と、その故障した設備の会社の方、工場の方の3つの立場があるのですが、故障にいたったのも原因と結果があると思います。 1 私が配線工事でミスをした。 2 多くの機械には今...

弁護士回答
    2
  • 10数年前の離婚時に請求しなかった慰謝料と財産分与を請求したい

離婚して12年経ちましたが、慰謝料と財産分与請求できますでしょうか? 母についてなのですが、父と離婚する時、慰謝料を貰いませんでした。(長年別居していて、不倫して挙句向こうに子供ができ)証拠もなく、また父は借金を任意整理していたこともあり、しょうがないので請求しませんでしたが、かなり揉めました。当時、婚姻費用として13万しか渡していなかったのを記憶...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻からの連絡を止める法的手段はあるか?

【相談の背景】 約1年前に私の(夫)不貞が原因で離婚。 私には、慰謝料の請求は無し。 離婚協議書にも、お互い今後一切の金銭要求や、離婚の原因に至った経緯などは第三者に口外しないことなども同意しています。 しかし、最近になって元嫁から離婚に至った理由について、私の両親に言ってほしいと頻繁に連絡がきます。(ほぼ毎日LINEがくる状態)毎日連絡が来ることで...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、悪口の上司について

【相談の背景】 学童で働いています。 今の前の学童で上司から今だにわたしの悪口を有る事無い事をせっかくのご縁があって今も繋がりがある元職場の人にゆっているそうです。 元々、上司には独裁制があり自分の気に入らない人がいたらうまく理由をつけて辞めさせたりしていました。人前で人格否定怒鳴りつけたり、住まい場所へのヘイト、退職も本人から言わせるようにし...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュ、ご近所の騒音トラブルについて

ベストアンサー

アパートの3階暮らしです。 どうやら、子供の足音がうるさいらしく、2階の人に下からドンドンと叩かれます。 (決して走り回ってるわけではなく、1歳10ヶ月ですので調節が難しいのか歩いているだけで足音がなります。) もちろん注意もしますし止めようともしますが、 全部は難しく、何回もドンドンとされ、 先日からはついにピンポンダッシュもされるようになり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料 弁護士

ベストアンサー

相手方のお金のルーズさなどから離婚を切り出しました妻です。子供1人あり。 話をしていてもらちがあかないので離婚調停を申し立てに行こうと思っているのですが、 相手方は離婚をしたくないのかよくわからない文章を何度も送ってきて子供の為には離婚しない方がと言ったり、私のことを妻としてみることはできないと言ったりよくわかりません。 私は弁護士を雇おうとは思...

弁護士回答
    3
  • 中絶 慰謝料請求

二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...

弁護士回答
    2
  • 防火点検時に家財破損

秋の防火点検が有りマンションのビルシステム会社の者の下請けが来ました。自分から『部屋の壁等に気を付けて』と業者が持参した排煙感知にかざす棒について注意を促しました。 部屋に約30年前に購入したオーディオスピーカー(当時単体14万)がテレビとの間に設置して有り、その間を通ってベランダに出た業者がベルトに付けていた無線機とスピーカーの側面とがこすられて、...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れで非常に困っています。

ベストアンサー

マンションの天井から水漏れが発生しました。 マンションの管理人さんに連絡したのですが、上の階の方が、今、留守にしているとの事でしたので、仕方なく上階の水道の元栓を止めて頂いたら、暫くして、水漏れがとまりました。 上階の方が帰って来られた連絡いただけるようにお願いして2日後、また先日より酷い水漏れが起きていたので、慌てて管理人さんの所へ行くと、上階...

弁護士回答
    1
  • 保険金、取り戻せるか?

ベストアンサー

お伺いしたい事があります。 私の父は、私が2歳の時、事故で亡くなりました。その際、父が私名義で掛けていた保険がありました。その保険金を一括ではなく、私が22~23歳まで私の誕生月に毎年100万円程貰うように母がしたそうです。が、その保険金は全て母が使ってしまいました。総額1000万円前後です。 そこで質問です。 1、いくら母親とはいえ、私名...

弁護士回答
    7
  • 法的交渉中の有効期限は?返金額の計算式開示要求は?最適な法的手段は?メンバーの債務にしない方法は?

ベストアンサー

「ファンクラブに対し抗議は可能?返金額は妥当?会費返金問題に関して消費生活センターに相談は可能?」 https://www.bengo4.com/shohishahigai/b_515328/ 以前、御社のサイトで上記のように相談させて頂いた件に関して、ファンクラブから払出証書が届きましたので、追加で質問させて頂きます。 【質問4】 返金期限は6月13日までと記載されていますが、裏面には有...

弁護士回答
    3
  • バイト先の上司と喧嘩をして罵倒されました

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど働いていたバイト先で段々と陰湿な方法での注意が多くなってきたため、注意する時はできるだけ直接言っていただけないかと本人に相談したところ「ああしないとわからないからだ」と怒鳴られました。 何度か反論するとなぜか職場に忘れた私のノートを見て、趣味のことを知っていた、SNSも見ていたと暴露され、その趣味についても気持ち悪いと罵られ...

弁護士回答
    1
  • 自治会役員によるパワーハラスメント

【相談の背景】 私は自治会の役員をしていましたが、自治会の会長から何度かパワハラを受けました。内容は役員会で話し合いをしている時、机を強く叩いて威圧してきたり、「あなたは役員の仕事をしていないから役員を辞めろ」等の直接的な役員を辞めさせる発言を受けました。事実無根ですし、その事もあって私は役員をその場で辞任しました。 後日、会長が謝罪するので役...

弁護士回答
    1
  • 隣家からのBBQの異臭について

【相談の背景】 隣家とは祖父の代から60年以上のお付き合いです。両親が健在だったころはご近所付き合いも非常に良好でしたが、隣家が代替わりしてからご近所付き合いなどがなくなり、少しのこと(枝が邪魔、枯れ葉が入ってきたなど)でクレームを言ってくるような関係になってしまいました。 隣家から我が家にも枯れ葉は入ってきますが、それについては掃除もせず一切...

弁護士回答
    1
  • 取引業者からの依頼のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業や開業などのコンサルティング業務をしている者です。 兼務として、1人親方組合の役員をしています。 過去2年ほどお取引があった「自称建設会社」の親方さんから相談あり、 ①建設請け負い代金を2年で2億ほど 無申告にしている事。 ②1人で事務作業から何から何までしているから困ってるとの話しでした。 →こちらの回答としては。 無税はま...

弁護士回答
    1
  • 誰を訴えればよいのか。

ベストアンサー

今年2月に飲食店をオープンしました。 4、5月くらいから小蠅が飛ぶようになり、徐々に酷くなっていきました。 食べ物に入ったりして、お客様は蠅を手を振り払いながら召し上がっている状態が毎日続き、殺虫剤は一日1本使用し、蠅トリ紙を付けるなどしましたが、全く焼け石に水の状態です。 オープンの内装工事を依頼した業者に聞いてみましたが、下水から発生して...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の分割の問題

遺産相続について相談があります。 昨年、父が亡くなりました。 三年前まで、家族経営の飲食店を経営していましたが、経営 がうまくいかずに借金を増やしてしまっので、商売を辞めて亡くなった祖母から相続した土地を半分売却して、借金の返済にあてました。 社長としての父親の借金は無くなったのですが、従業員として 息子の私が働いていた当時の未払いの給料につ...

弁護士回答
    3
  • 隣人のゴミトラブルで慰謝料はとれますか

6月5日に朝からベランダの床に大量のウジ虫が這っていました。 数日前から変な臭いがしており、隣人が住む気配も急になくなり。 あまりの数だし、隣人の気配もなくなったこともあり数日間ほぼ眠れない日が続きました。 3〜4日してウジ虫は死骸か蛹のようなものになり、ベランダ中に転がっていました。 管理会社の方に立会いで見てもらうと、隣人のベランダに戸が開きっ...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺にあたりますか?

私は4年間付き合っている彼氏がいます。 彼が東京で私が山形の遠距離です。 ずっと私が東京に会いに行っていたし一途に彼を思っていました。 将来的に同棲して結婚の話も出ていました。 私は彼に去年8月から14万ほど貸していて、未だ返って来ません。 携帯代が払えない、家賃が払えない、生活に困っていると言っていたので、彼の力になりたいと思って貸しました。 返...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の偽証について

私は妻帯者です。5年ほど不倫関係にあった交際相手から私に脅されて別れられなかった。警察に相談している。今後直接連絡を取るなら法的な措置を講じる旨の内容証明が代理人弁護士より届きました。 これまでの経緯は長いので割愛しますが、簡単に言うと離婚して一緒になることを妻にも両親にも打ち明け日々調整している中、交際相手が浮気していることが分かりその事を追及...

弁護士回答
    2
  • 主文に常識的なことを記載してもらえる可能性は全くないのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 相手方(親権者元妻)が以下を拒否 6回目→食事をする部屋に移動しておやつを食べさせることを私が提案しても拒否 これに対し、裁判所に履行勧告したが、審判書におやつを食べさせるなどの方法が記載されてないので、履行勧告を拒否 7回目→おやつを食べさせるための部屋移動を私が提案しても拒否  これに対し裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 仮執行による強制執行停止の供託金が払えない場合、他に執行停止する方法はないでようか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一審判決を不服とし控訴しました。 一審にて、建物明け渡すよう仮執行宣言が付けられたので、強制執行停止の申し立てを裁判しにしたら、200万を10日以内に収めるよう判決が出ましたが、そもそも一審が第2回目の公判日に勘違いによる遅刻で、結審されてしまい。相手の主張通りの判決になってしまい。控訴審にて、不当な部分については争いますが、現...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者事故による示談金

ベストアンサー

相場がわからず質問させていただきます。 歩行による通勤途中に、自転車に後ろから追突され、膝の打撲、手首の切り傷、そして、顎を数針縫い、その傷が1.5センチぐらいあります。 片側1車線の道路を横断歩道から3メートルほど先を横断しようとした時のため、こちらの過失はゼロではありません。人身事故として、警察に届けています。 労災申請はせず、相手の個人賠償責...

弁護士回答
    1
  • 娘がくいものにされました

高校生の娘がいますが、2週間ほど前に学校の先輩に呼ばれ遊びに行きましたが、その先輩は男の人に「金出しそうな女呼べ」との事で娘を呼び出したようでした。 それから2週間バイト終わりの深夜に呼び出され、金をとられるや奢らせられる事が何度かありました。 娘も断れずに付き合っていたようです。 しかし金も続かないので家の金を持ち出したり、バイト先で金を捕...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 隣の畑のスプリンクラーに関して

はじめまして。 畑のスプリンクラーで被害を受けております。 昨年、土地を購入しマイホームを建てました。 土地の隣には畑があり、土地購入後に草抜きをしようと来た時にスプリンクラーが境界璧を超えてうちの敷地内に侵入しておりました。 工務店さんと家を建てる際にスプリンクラーがかかるので畑寄りに建てないでほしいと言いましたが、下水工事と予算の関係上...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の要求&強制退会の撤回要求について

<タイトル変更で再度の質問です。> 2013年5月から通っているスポーツジムから2015年6月8日、11:30「強制退会させる」と電話連絡がありました。 理由を書面で貰える様に返答して電話は終わらせましたが、家族も会員でその他ジムには仲間も居るのでこの施設を今は辞めたく無いのですが、如何なものでしょうか。 詳しくは書面を読まねばわかりませんが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから