23,506件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で、先に離婚だけできるのか?

ベストアンサー

離婚調停で、離婚と親権まで決まれば先に離婚する事が出来ると聞いたのですが、本当でしょうか? もし離婚と親権までは合意していて、財産分与や面会などで話し合いが付かない場合に、その条件なら離婚はしないと相手に言われたら、離婚がなしになることもありますか? それならば先に離婚だけして、財産分与などは後で決めるような方法でもいいのかなと思いまして。 ...

弁護士回答
    4
  • 親戚(債権者)の業務内容の強要により廃業し支払いや返済が出来なくなった。

損害賠償の請求をしようと思うのですが出来るものでしょうか? 父親が個人事業で旅館を経営していたのですが体調の悪化により経営困難となり私(子)が代わりに業務全般を引き継ぐ事になりましたが元々の経営状況が悪かった為、業務内容の改善(低収益高支出部門の廃止、高収益部門の強化)、運転資金の確保(銀行融資、融資までの繋ぎ資金調達(私の借入含む自己資金)...

弁護士回答
    1
  • 請求の一部を認めた場合でも全額支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 しかし、通知書に記載されてい...

弁護士回答
    3
  • 住所がわからない相手への法的措置の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交際詐欺?恋愛詐欺?にあってしまいました。 5ヶ月で190万円ほど貢ぎ、突然彼氏ができたと言われました。 交際中何度も恋人同士である事は確認しましたが、別れ際には「パパ活だった」と言われました。私はパパ活のつもりはなく、そのSNSでのやり取りは証拠として残っています。 問題は相手の住所をだいたいしかわからない事です。電話は他の人の名義(...

弁護士回答
    2
  • 一方的なキャンセル!お客の態度も悪い。社会的制裁をしたい。

小さな店ですがスポーツ自転車専門店を経営しております。 成人男性お客さまよりロードバイク13万円程度のものを注文され取り寄せし入荷のご連絡を入れた際に一方的にキャンセルといわれ、取り寄せ品はキャンセルできない旨お伝えしたが購入する意思はなく謝るでもなく、全く悪びれた様子もなくキャンセルは当たり前の権利だという態度です。当店としても完全な不良在庫...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長の辞任手続きについて

現在私は取締役会非設置会社で代表取締役をしております。 株は一切もっておらず、51%超持っている株主が代取を退任し、取締役もやめて引き継ぎました。 もう1名取締役はおりますが、会ったこともない人です。その方も株を持ってません。 いわゆる、雇われ社長をしております。 会社を引き継いでから1か月ですが、消費税の未払いや代表就任前に退職した者の労基の申...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

会社に入社して7年になりますが 入社当時から1人の上司と馬が合わず 些細な事で度々怒られていました。 先輩や同僚に相談してもそういう性格 なんだから我慢しろよって言われて まともに相談に乗ってくれません。 (その上司にみんな気を使っている感じ) ある日いつも通り上司に怒られて いた時に我慢の限界が来て つい反論してしまいました。 それ以降その上...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所の成婚料を払わなかった方への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所を運営しています。 うちでは紹介するたびに紹介料1万円と 成婚料50万円(税別)でいただいております。 会員さんの中でも成婚したにもかかわらず 成婚料を払わずに退会している方もいます。 契約書には 「成婚料を払わなったことが分かれば2倍の料金をいただきます。 また調査に掛かった費用をいただきます。」と記載されていま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営 隣家トラブル

賃貸物件を経営していますが物件の隣家(叔母)からの嫌がらせに困っております。  敷地は正方形で1/4が物件敷地、3/4が隣家敷地です。  敷地には境界が分かるような塀などはなく物件の敷地と隣家の敷地が繋がっているのですが、隣家からの嫌がらせともとれる行為によって契約期間満期前に入居されていた住人が退去されてしまいました。それにより物件の管理...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失致死

文章が下手くそですみません。 先日の明朝に、仕事中の不注意で、青信号を横断中の歩行者をはねてしまいました。 事故当初は、自動車運転過失傷害で逮捕され、その日の夕方には釈放されたので、その足で入院先の病院にお見舞いに行きました。 次の日、お亡くなりになった連絡をうけ罪名が自動車運転過失致死になりました。 気持ちを察すれば当然ですが、お通夜と告別式...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • フリマアプリのトラブルについて

ベストアンサー

フリマアプリで、とある商品についてコメントされました。 「購入を考えている。350円に値下げして欲しい。」と言われたため、300円に値下げしたところ、収益がマイナスになる事が分かり、送料込から着払いに変更しました。 その後、コメントされた方が購入した後に、「着払いにした事を言っていないのは民法第2条の違反だ。不実告知だ。」と言われました。 しかし、購入する...

弁護士回答
    1
  • 「仮差し押さえ」納得できません!

元勤め先から横領着服犯扱いされ困っていました。もちろんそんな事はしていないのですが自宅で犯人扱いされた張り紙をされたりしました。警察に相談しましたが門前払いで頼りにならず、その後私の口座がその会社により仮差し押さえされました。あまり使ってない口座だったので数百円しか入っていなかったのでほとんど被害はなくすぐに差し押さえは取り消されましたが、今日...

弁護士回答
    1
  • 諦めるしかないのでしょうか?

先日、彼とお別れしました。彼は私に対しての気持ちが無くなったとの事でした。お別れをして一週間後に妊娠が判明。彼とは終わっていましたが、相談をしたところ「頼むから連絡してこないでくれ。終わったはずだろ。いつまでもつきまとうなら訴える。」と言われてしまい携帯電話を解約されて連絡が取れなくなってしまいました。自宅に行って連絡が欲しいと手紙を置いてきま...

弁護士回答
    4
  • 金銭取引をするとネット上でのやりとりが決まっていた場合、法律を振りかざして中止にする事は可能かどうか

取引するとネット上でのやりとりが決まっていた場合、法律を振りかざして中止にする事は可能かどうか これから行う演劇公演のやりとりでの話になります。 交換を事前に(ネットのやりとり上残っている状態また座席がのった画像も提示している状態)あとは当日手渡しを待つのみでした。 しかしながら前日に中止が発表され、上演する公演と中止の公演が相互持つ状態にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の減額材料?

ベストアンサー

私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...

弁護士回答
    9
  • 交通事故人身事故過失割合

先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...

弁護士回答
    2
  • 社員の不正行為について

お客様に他社と契約している物を中途解約していただき、その中途解約違約金を弊社が負担し、新たな契約をお客様と弊社が成約する。というのが弊社の営業スタイルです。 ある一名の営業につきましては、中途解約違約金を自己負担している懸念があります。 その懸念は、お客様から「お金が返金されない」と不振な問合せがあったことが発端です。 それも複数のお客様から同...

弁護士回答
    1
  • 同業他社からの人員を引き抜く際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 来年、会社の新部門を立ち上げる際に、新たな人員を探していました。 立ち上げる新部門と同じ業種の他社で働く知人が、一緒に働きたいと言ってくれています。 知人の働く会社から人員を引き抜いたとして、訴えられたりすることはありますか。また同業他社の取引先にも、取引のあいさつに行きたいと思うのですが、同業先から営業の妨害をされた場合の対処...

弁護士回答
    3
  • エステで怪我。・これは返金の申し入れはできますか?

エステに通っています。毎回顔面と首の矯正をしてもらうんですが、7月末の施術で左顎の骨を手で押された時に押した場所が悪かったみたいで口が開いてしまい、捻挫みたいな感覚になりました。しかし、その時は違和感程度で痛くなく、帰宅しました。 それから日に日に痛くなり、現在施術から4日ですが喋るのも痛くなってきました。外傷はありません。病院へ行ったところ、顎...

弁護士回答
    2
  • 契約する前段階でメールでの条件付きで求めてきて、条件クリアーしてしないとかありえませんよね?

【相談の背景】 1. 契約合意のプロセスと社長決済の事実 12月22日、15%達成時の条件を記した「特約事項」を担当者へ預託。12月29日には担当者より「社長に15%削減が条件で決裁をもらった。必ず15%以上の結果を出すよう努力ください」との決定的なメールを受領しました。当社はこの「社長決裁」の通知を信義則上の確約と判断し、相手先オリジナルで作成をして年末年始の機...

弁護士回答
    1
  • 口座売買による警察からの連絡についての相談

【相談の背景】 一昨年に債務整理をし消費者金融からお金が借りられず 近場に知人なども特に居なく相談できる人がいない中 昨年夏に給料が減ってしまい 任意整理分を支払うと家賃や公共料金が払えない 家賃などを払うと任意整理分が払えないという状況になりました どうにかお金を工面したくて単発のアルバイトをしたり、住まいで使ってるものを売るなどの事をしまし...

弁護士回答
    1
  • 姉による母の年金使い込みについての訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉による母(存命中)の年金使い込みについて姉に訴訟を起こす事ができるか否かの意見をお願いします 姉家族の派手な生活や不審な行動があり母の年金口座の取引銀行に相談した所、姉による使い込みの疑いが濃厚との事で一部、履歴を開示して頂けました 数百万以上、残っていると思われる残高が数万しかなく年金支給日の翌日には30万~40万を引出してい...

弁護士回答
    2
  • 実家リフォーム・居住権・介護問題で次男と長男が対立。話し合いと論点整理を弁護士にご協力願いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ①老父母が暮らす実家があります ②父母は軽い認知症で、難しい法律や権利は理解できません。軽度の要介護度認定です ③土地は父の所有物、家屋は長女の所有物です(長女は別の家屋に住んでいます) ④次女夫婦が20年以上、同居しています ⑤次女夫婦は、父母を介護していると主張しています ⑦父と次女は喧嘩をしており、同居中ですが、親子関係はよくな...

弁護士回答
    1
  • 出ていった交際相手が要求してきた荷物が見つかりません。送れないことは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末頃に4年付き合っていた交際相手が一方的に出ていきました。私には2人の子供がいます。最後は子供に対して八つ当たりのような暴言を吐きながら自分で荷物をまとめ私名義の携帯を了承なく持ち出し一方的に出ていきました。実家に着くまでは必要だとの事で支払いをすれば実家に着くまでならと了承しましたが、1ヶ月経ちますがいまだ返却してくれません。...

弁護士回答
    1
  • 弟との金銭トラブルについて訴訟を出来るか、また、父の相続の遺産分割調停や審判について教えてください

【相談の背景】 土地の相続について、祖父は私と弟で相談して決めるようにとの文書を残し、令和2年2月に死亡しました。 弟が、約10年間、土地を保有すると言ったため、その間に必要な費用を弟が負担するとの合意のもと、令和2年6月に、弟の名義で相続することになりました。 その土地には、祖父の生前に私と弟の父が建てた家がありました。 令和3年末に父が弟...

弁護士回答
    1
  • 仕事で倒れ労災認定され、労働局に個人情報の開示請求をしたのですが会社の提出した残業代が間違っています

【相談の背景】 よろしくお願いします。IT企業に主任として転職しました。いわゆるブラックな企業で上司の人事権を行使し、10名ほどの仕事を1人に任され、終電まで働き倒れました、脳外傷となり後遺症に高次脳機能障害が残りました。労災認定され1級になりました、最近、年金額が計算より少ないので。労働局に個人情報の開示請求をしたのですが。驚くことに残業時間や残業...

弁護士回答
    2
  • 転職の競合避止義務について

今回会社を退職したのですがご意見を頂きたいです。 円満に退職したかったので退職理由を家庭事情によりということにしました。 しかし有給消化中に私の事を嫌いな上司が数ヶ月前に同会社より独立した会社(競合他社)へ行くのだと言いふらしており、しまいには情報漏洩をする可能性があるとまで社長や上層部、会社全体へ言いふらしていたようです。※上司は独立した人の...

弁護士回答
    1
  • 訴訟等請求を回避するためには覚書や誓約書でよいのか

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私の母親(乙)に私(丙)が夫婦共有財産を振り込みました。夫の指示は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込んで「財産分与時に俺に返せ!」と主張してました。 が結局、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いますが、私の母へ別途請求訴訟等...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議における代理人弁護士の遅延行為

現在父(母は既に他界)の相続手続を行なっています。 私を含めて兄弟は5人です。それぞれが日々の仕事で忙しいため私以外の兄弟は弁護士を代理人としてたてています。 父の遺言には1/5ずつ相続とあり、不動産については全て共有ということになってしまいますが、トラブル防止が兄弟一致の考えのため、遺産分割協議を行うことになりました。 申告期限は12月中旬のため、...

弁護士回答
    4
  • 登録商標の被侵害の確認及び算出 ①同業他社による店舗名 ②SNSのアカウント名及びその名称

飲食・食品事業の経営者です。 上記に関わる登録商標の区分29、30、31、32、35の登録者です。 英語の造語を標準文字商標として登録しています。 私は登録商標と同じ言葉をサービスブランド名、法人名に使用し、「登録商標 XXX」の様に飲食店名として使用しています。 現在私が商標権を類似による侵害をされていると思っている事案が2件あります。 ① 同業他者が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への通知書 添削をお願いします

ベストアンサー

浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...

弁護士回答
    1
  • 店舗委託契約の解約で契約期間内での経営悪化を理由にできるものでしょうか

店舗経営委託契約書にて法人契約で美容サロンの設備でお店の名前はそのままで契約期間2年が経過し、更新の時に、次に届いた契約書に初めて原状回復の件が記載していたり月の支払いの値上げが契約書も作成されて届いたために、委託主から乙の使用人は整頓、清掃に努めるべきで、減失した時は損害賠償・・・などの記載が追記され知人に相談し、契約更新にはこの書類では応じら...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害罪と言われました。慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

マッサージ店に勤めている者です。先月9月5日に45才男性が彼女の紹介にて、マッサージに訪れました。 その際本人が13時に施術を受けて、紹介した彼女が18時に施術に訪れました。その際は彼氏も施術を受けて気持ち良かったと言われていたと言われていました。しかし、それから10日経ち、実はやってもらったその日の夕方から押さえてもらった箇所が痛み始めて、辛いと...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の証拠申し出書について

民事の損害賠償請求事件の被告です。弁護士はつけずに最初から本人でやっています。 証人尋問をしました。その前の口頭弁論の期日において裁判官から被告の主尋問や原告の反対尋問は裁判官本人が代わりにやるから期日迄に証人全員の証拠申し出書の表紙を提出し,被告の主尋問,被告証人主尋問,原告証人反対尋問2名の尋問事項に関しては原告に知られたくないなら裁判所だ...

弁護士回答
    1
  • 中古分譲マンション購入トラブル(機械音の騒音) 売主および仲介業者から事事前告知がないとき

ベストアンサー

皆さま、こんにちは。 不動産購入に関するトラブルに関しご相談させて頂きます。 以下のトラブルが発生しているのですが、このケースの場合売主または仲介業者に対し責任を追求し損害賠償請求や契約無効を請求することは可能でしょうか?それが難しい場合、どのような解決方法があるでしょうか? ご教授の程、宜しくお願い致します。 <トラブル内容> 専有部の住居...

弁護士回答
    2
  • Twitter 名誉毀損

知人からの名誉毀損で対応を考えています。 1年前、年下の友人に私の自宅から私物を持ち出され、その後その友人と連絡が取れなくなり(LINEとTwitterでブロックされていた事を確認済みです)仕方なく同じ物を再度自分で購入しました。 最近友人のパソコンのメールアドレスを知っていた事を思い出し、友人が持ち帰った物はすでに購入しているため現物ではなく実際の購入金額...

弁護士回答
    4
  • 追突事故の評価損または買い換えについて

ベストアンサー

昨年末に横断歩道手前で歩行者の通行待ちをして停車していたところ後ろから追突され、車の左リアの足回り折れる事故に遭いました。事故の過失割合としては、10:0 で、こちらに過失はありません。 乗っていた車は BMW528i で初年度登録から丁度3年経ったところで車検から車が帰ってきた翌日に事故に遭いました。 今年に入って保険会社とディーラーの損害確認が行われ修理...

弁護士回答
    2
  • サブリース契約時の注意点(複雑な事案です)

ベストアンサー

サブリースについてお尋ねします。遡ること2年前、自己所有の土地に古いアパートが建っており、老朽化、又相続税を考えて訪問してきたある不動産会社と30年一括借り上げサブリースを前提とする金銭消費契約を銀行と交わしました。 旧建物の立ち退き交渉に時間がかかり、やっと建物の取り壊しが済んだころ、その業者の悪評に気付き、又入るはずのテナントが撤退を言い出...

弁護士回答
    1
  • 学童保育、体験支援員は労働?

小学生の子供が入所している学童保育(民間運営、市からの助成金あり)において、夏休みに体験支援員という行事があります。 体験支援員という行事についてですが、保護者の意思ではなく、強制されていること、「子供が苦手」や「体力的に厳しい」「仕事がある」と言った個人的理由による辞退が不可能なこと、(辞退したら、退会理由にあたり子供を預けられなくなる可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前(口頭のみの約束)でのキャンセルの場合の、支払い義務について

とある田舎の方で、インターネットで物件を見つけ、電話で契約したい旨を伝えました。 自宅から遠方のため、入居前に物件の内覧が出来ず、ネットに公開されていた物件の写真を見て、仲介会社の方に約1週間後に入居したい旨を伝えました。 入居希望日の1週間前ということもあり、郵送だと書類の手続きに時間がかかるため、引っ越しに来た時に契約書にサインしてもらう、...

弁護士回答
    1
  • マンションの住人からの迷惑行為

3年前からマンションの隣に引っ越してきた隣人夫婦から迷惑行為を受けています。 こちらは夫婦2人住まい、隣人は夫婦2人と3歳くらいの未就学児1人。 網戸の締め方が雑で、こちらが注意らしき態度をとったのが原因です。 迷惑行為の内容は、 ①わざと思い切り網戸を締める(こちらに隣接している壁に思い切りぶつけると、網戸サッシとコンクリの接触により、受けた側...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について

隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について  実家の両親が、隣家から「長年の嫌がらせ行為」を原因とした約5百万の損害賠償請求訴訟を起こされました。  二人とも老齢で法律知識に疎く、先方代理の弁護士から通知書が届いていたのを放置したため、地方裁判所から訴状が届き、近く口頭弁論が開かれます。訴状の内容は、隣家の夫婦が両親により悪口雑言を長年言われ...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫の浮気について

浮気ばかりしてきた内縁夫、浮気相手に私と子ども達に対して謝罪と損害賠償をさせたいです。 3年以上前から夫婦同然の生活をしています。 彼は28才、婚歴なし。当初彼は婚約者がおり、数ヵ月後に婚約破棄となり彼は勿論、私まで慰謝料請求され彼の親が「あなたの分もまとめて立て替えて払ったから全額返して下さい!」と言われ悔しかったけどカードローンから借り入れて返...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職する際の弁済について・至急回答欲しいです。

4月いっぱいで会社を退職したいと考えております。実は以前から会社には退職の意志は伝えてありました。その際は、人がいない。辞められては困る。融通を聞いてやってるんだからとなかなか受け入れてもらえませんでした。それ以上に、退職するなら損害賠償を請求すると言われます。何か良い解決方法がないかと相談させて頂きます。 広告代理店の営業職に就いています。日...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約が大家の意向でとん挫、曖昧な状態のため申し込みをキャンセルしたい

契約書は作成し、契約金を支払い鍵を受け取ったのですが、大家が引越前に何度も何度も部屋へ入室し、なぜか形跡を残し、持ち込んだ私物を壊したり等したため、警察に接触させました。2回だけ入ったと一部は認め、もうしないと言っていたらしですが、私には謝罪がなく謝罪と二度と勝手に入らない約束を仲介業者経由で希望してもしてくれないまま、今度は大家が、契約金を支払...

弁護士回答
    2
  • 隣地との境界ぎりぎりに置かれた物置について

ベストアンサー

家を新築中、北道路で北側から駐車場、家、庭です。土地購入後、数年間更地でやっと家を建てることになりました。東西は同じ時期に土地を購入しすぐに家を建て、引っ越して間もなく東も西も境界ぎりぎりに物置を設置し、私の土地は南東と南西が物置です。東はスーパーハウス、西は6畳のプレハブで高さが2.3mを超え、ホームセンターの簡易なものならお互い様と思いますが、あ...

弁護士回答
    2
  • 車輌保険の保険会社の対応(不払い?)

ベストアンサー

先日夜、川に車ごと落ちてしまいました。その後保険の代理店に電話をして、代理店の指示により警察にも通報を致しました。車を引き上げるには朝にならないと上げられないと保険会社のレッカーに言われ、その日は終わりました。次の日に保険会社が現場を見に来て、さらに車も引き上げていただきました。保険会社に許可をもらいトヨタレンタカーで自宅まで帰りそのまま台車と...

弁護士回答
    1
  • エアコン工事業者が保証期間内の修理依頼に対応しないことについて

【相談内容】 エアコン工事業者が保証期間(3年)内の修理依頼に対応してくれないことについて、以下のようなケースが契約違反や詐欺行為にあたるのか?また今後どのような対応をとるべきかご教授頂きたい。 【詳細経緯】 ①2012年9月に上記エアコン工事業者にエアコンの取り付け工事(4台)を依頼。(ホームページから依頼) ②2013年10月か11月ごろに排水用の塩ビ管を固定...

弁護士回答
    2
  • 母妹との断絶状態について

母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...

弁護士回答
    1
  • メールで警告文が送られてきました。

貴女は○○氏と職場の同僚として知り合い 妻子ある身と知りながら、昨年から数回に渡り 夜景を見に行く等の密会やメールのやり取りを繰り返し、 妻と子供達に多大な精神的苦痛を与えております。 貴女の行為は民法第709条の不法行為にあたり、 今後反復継続して関係を続けるのであれば、 損害賠償訴訟その他の法的手続きへ移行する事をご承知おき下さい。 つきましては...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから