このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過労死レベルのブラックすぎる会社から独立する方法を教えてください。
主人の相談です。あんまマッサージ師としてマッサージ治療院に就職して4年、訪問でマッサージ師として勤務しています。この4年間の1日の労働時間は12時間が平均で、会議や請求業務の時期は朝まで帰宅出来ず、そのまま車を運転して訪問に行くことも当たり前にありますが、会社からは超過勤務代などは一切支払いは無く、この過酷な状況下で何度か請求などでミスをした時は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の休業損害について困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍の面会交流方法、面会交流調停について
ベストアンサーコロナ禍の面会交流について 和解条項により、面会交流は ・月に6時間 ・子の意思を尊重して 実施すると取り決めましたが、 ・コロナ禍であり、感染リスクを避けた面会交流計画としたいが、感染リスク回避に協力的でなく、計画提案をしてくれない。こちらから提案しても、当方に決定権はないとして、受け入れない。 (高齢の母が同居、子どもは受験生) ・さらに受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブ会場での暴力者か守る方法を教えてください。
あるアーティストのライブが好きで8年程 おっかけをしております。ライブの仲間も増えて 非常に楽しい日々を過ごしておりました。ある種グループのようなものが出来上がり ずっと共に行動をしてきたのですが 2年前にその中の1人が 別の1人を殴りました。殴られたほうは目を腫らして もう少しで失明するところであったぐらいです。殴った理由は分かりませんが 彼は そのグル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者離婚 、財産開示どこまで
夫の会社の名前だけの会社取締役です。 会社に何かあったら、責任がかかるのでしょうか? 会社の経営状態を知りたいと、代表である夫に言っても拒否されます。 離婚調停前に財産隠しや借金など確認したいのですが何もできないのでしょうか? 従業員の給料、特に愛人には破格の給料を渡していると思われます。調べる方法はありますか? こんな状態で、もし会社に何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の賠償責任、連帯責任、車の窓の破損です
息子が友達数人と公園で鬼ごっこに誘われ、遊んでいました。なにを思ったのか、息子は公園から社宅方面へ石を投げてしまい(故意ではないようです)、そのときは石がどこまで飛んだのかわからなかったそうです。あとから大人がきて、「石投げた人だれ?」と聞かれ、息子が手をあけたそうです。 目撃者、大人は近くにはいませんでした。 そして息子たちは卒業式済みの春休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の保険(個人資産)の解約に伴う損失について。賠償請求できるか
ベストアンサー現在、主人のDVが理由で協議離婚中です。 離婚に当たり、私個人の資産で契約者、受取人私、被保険者主人の生命保険があります。 その保険は数年後満期のため、今解約をすると多額の損失を私が受けます。 主人は被保険者から保険の契約拒否が出来ることを知っていました。その為、協議離婚を開始して間もなく保険の解約をするように私に言ってきました。 主人のDVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災とパワハラを受けてます
ベストアンサー母が職場で送迎車のドアに挟まり引きずられました。会社は事故扱いは困ると言ってましたが 仕事中での事故の為 労災をお願いしました。 その際 書類を間違えられたり誤魔化されたり 提出してもらえなかったりとありました。 現在 労災おりるか保留中らしいですが 5カ月経過しました。 怪我の後遺症がありますが 休むななど…事故以前からイジメがありましたが 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人に無断で不動産に住み着いている相続人Aに対する刑事罰はありますか?
ベストアンサー遺産分割調停中(不動産=土地と戸建て)ですが、一人で住んでいた被相続人が亡くなった後、 約1年後から相続人Aが他の相続人に無断で住み着いて現在に至ります。 (被相続人死亡後=7年になりました。) 相続人Aに、このことを問いただすと、【管理している!】の一点張りで話になりません。 調停委員会からも、不当利得返還請求&損害賠償請求として地方裁判所に行ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某農林系自動車共済(加害者側任意)による被害者への不条理対応について。
加害者有責追突事故により負傷、6ヶ月以上の通院治療。被害者請求で後遺障害14級認定後、加害者側任意共済に対して損害賠償請求書を提出それが9ヶ月前。この間に同共済からは誠意ある対応がなされず、事故担当者変更、弁護士への委譲、共済側提示額(自賠責基準)、質問連絡等に対する不条理な対応、遅延、無視は当たり前。この共済の不条理な行為を訴訟等で改善するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
芸能事務所の契約解除について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 一年、ギャラのある仕事を一件も仲介して貰えなかった事を理由に芸能事務所の 専属契約を解除する事は可能でしょうか? 専属契約に関して、レッスン料など支払ってるものはありません。 契約書は私は頂いておらず、開示請求を理由にチラッと見せて貰えたのですが 解除事項はタレント側に過失があった場合の例しか書いておらず、 タレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件の賠償金について(学校を辞める場合にそれまでの学費を請求できるか)
田舎から離れて暮らしている大学生の娘が、交際中の男性から暴力を受けました。 頭を冷やせと風呂場に引きずられたり、顔を拳で殴られたり、喉を締められたり。 それまでにも暴力はあったようです。 現在、相手は逮捕拘留中です。 しかしながら、その相手は地元の子で、拘留が終わったら直ぐに出てきます。街で顔を合わせることもあるでしょう。 そのため、警察からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金、反社会的勢力団体へ公正証書で作成した債権譲渡をされたらどのようになってしまいますか
12年前にお付き合いしていた時に経済的に助けて もらっていたものを形だけだからと公正証書を 作成させられました 返済は月に1万円くらいでも出来る範囲で構わない と言われて、返してもらうつもりもないとも言われ 信用して、毎月2万円を返済し続けて、時に大きな 金額が必要になった時には、100万を超える金額の 返済を求められ、出来ないと言うと、闇金や 反社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の人身事故
2か月ほど前、娘が自転車で自動車との接触事故にあいました。 下り坂の道を交差する優先道路(横断歩道あり)へ飛び出したところ、相手の車がやってきて、相手のフロント部分と衝突したようです。 その交差点ですが、優先道路に対し、直角ではなく斜めの形で交差する変則的なT字路になっています。娘側に一時停止の標識や停止線はなく、代わりに「一旦停止」のペイントが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士職務基本規定を守らない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に96歳の母親がクリニックに入院中、亡くなりましたが、いろいろ調査した結果、医療過誤であることが明白になりましたので、院長に話し合いの面談を申し入れましたが、面談を拒否されるため、院長宛てに質問状を送りました。しかし回答がなかなか来ないので、再三、回答書の督促をしていましたところ、約半年後に質問状に対する回答書が弁護士から送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをし、次々と人を退職に追い込むパートの罪は?
ベストアンサー某チェーン店で働き始めたのですが、一人の8年目のベテランのパートから嫌がらせを繰り返されてます。他の方からの話を聞くと、新人や気に入らない人を毎回理由なくいじめて、これまで何人も辞めさせているとのこと。 実際、そのベテランと一緒にシフトに入ってくれる人がいなくて、新人の私と二人、もしくはそのベテラン一人の時が多いです。三人いたらベストな現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除条項
【相談の背景】 業務委託契約書内で解除条項があるのですが、こちら(受託者)側からの解除要件の記載がなく全て委託者側のものばかりとなっています。 【質問1】 この場合、契約期間満了まで待つしか方法はないですか? 【質問2】 契約期間満了3か月前までに合意の上更新する=合意しなければ更新はないと考えていいですか? 【質問3】 試用期間が3か月設定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示版荒らしをしてる人
お世話になります!私は、飲食店を経営しておりますが、掲示版に何度も何度も 営業妨害的な文章を載せられ 迷惑しております。 事実に無い事を、嫌がらせされて困っております。本人を特定して書き込みをやめさせる方法はありますか? 訴える事も考えてます。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額塾の返金について
ベストアンサー在宅での動画クリエイターを養成するという塾に入りました。 ところが、3ヶ月経っても4ヶ月経っても撮影方法や編集方法のマニュアルが提供されません。 マインドセットという生き方や捉え方の人生論の講義は毎日あります。 最初に見本通りに撮影・編集する課題があり、 それについて簡単な説明動画が2本のみ。 同じ課題を4回繰り返しています。 3ヶ月めに講師に撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害について
はじめまして。個人が撮った人物写真がアダルトサイトなどで無断で使用され、削除を訴えても先方が取り下げてくれない場合、どのような手続きを取ればよいでしょうか?またもし裁判になった場合、このようなケースで負けることはないと思うのですが、一般的に賠償金の相場はいくらくらいでしょうか?ご返答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場売却トラブルに関して
【相談の背景】 今年4月に相続した所有駐車場の売却を予定しています。 義父が30年近く管理を依頼していた管理会社に売却意向を伝えたところ、自社での買取を申し出てきましたが、査定額が相場よりも著しく低い事と、これまでの管理業務に対する不満から、売却は他の不動産仲介会社へ依頼しました。 この決定事項と、現在の駐車場契約者との解約業務開始を指示したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判後です。
先日、元彼から受けた被害の刑事裁判が終わりました。 執行猶予の判決だった為、私と相手と相手の親同席の元、謝罪とこれからの支払いについての話し合いを直接しました。 8年もの長期分割だった為、相手が借金だらけの為、分割になるなら、保証人を付けるようにお願いしました。保証人を付けなければ…するというような事は言ってないし、逆に、付かなかったら歩み寄るし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護法と野良猫の糞尿トラブル、駆除について
ベストアンサー現在、都営住宅の1階に住んでいます。基本動物の室内飼育は禁止の為、野外で野良猫に餌付けをする人がいます。その為、ベランダ下などにおいて野良猫の糞尿臭害に悩まされています。 自治会に相談しても、一向に問題解決に至らないため個人的に駆除しようと考えましたが、動物愛護法などの法律的に駆除をしても問題の起きない方法があれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急募】企業の代表の業務時間内の行動について
会社の社長が業務中に風俗に通っている事実が分かりました。 中小企業のため株は社長をはじめ親族がすべて保有しているため、 役員も親族で構成されています。 この事実を知った社員は精神的に病んでしまい、 今後この事実をどのように対応するべきか困っている状況です。 法的にどのような対処方法が考えられるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの芝生広場でのボール遊び禁止は区分所有法上の利用制限に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの敷地である芝生広場でボール遊びを禁止しようとする一部の町内会の役員が声を大きくしています。 禁止の理由は「怖いから。危なそうだから」と主観的なもので、客観的事実(例えばガラスが割れた、人が怪我をした)などは現時点ではありません。 意見が分かれてしまっています。話し合いが原則だと思っていますが、禁止派は譲る気がないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約における不実告知(収益計画の虚偽)への対抗策について
ベストアンサー【相談の背景】 サブリース新法以前ですが、大手管理会社からの勧誘により、賃貸アパート(6戸)を建築し、サブリース契約を締結しました。現在、賃料交渉の過程で、契約当時の経営計画に重大な疑義(40年間の一定の賃料の設定、マイクロバブルなど客付けに無意味な設備の導入、固定買い取り価格制度にも関わらず太陽光売電収入の40年間一定額の提示など)が判明しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー本人訴訟で民事訴訟を起こしています。傷害事件で刑事起訴されたあとの損害賠償請求の民事訴訟なのですが、口頭弁論の第3回目の日に犯人の一人(犯人は二人います)が突然弁護士に依頼して、出廷しませんでした。訴状を提出して相手側から答弁書をもらってから相手側も弁護士に依頼する様子がなかったので、本人訴訟で最後まで争うつもりでした。請求しても犯人の一人は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の交通事故(被害者)。この場合後遺症になりますか?
ベストアンサー5年前に娘が事故にあい 目が斜視になり視力は0.08になり 後頭部頭蓋骨がずれました。 斜視は手術をしても治らず 今も治療中で来月2回目の手術予定です。 先生は 何度手術をしても元に治る事はない と言っています。 この場合後遺症になりますか? お金は入院中の付き添いの間の 給損として5万もらっただけです。 相手は保険に入っておらず 私の保険を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅購入の際のトラブル
新築住宅を購入しました。今まで数々トラブルがありましたが、目をつぶり引き渡し直前です。しかし、住宅の確認にあったら内装は傷だらけ、クロスは角がめくれ、基礎はヒビだらけ、勝手口のコンクリートはかけている状態。納得いくはずもなく担当に相談。補修しますと言われ、補修では納得がいく状況でもなかったのですが、仕方なく納得しました。しかし、その後の確認に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽く考えてるのでどうにか責任を取らせたい。
4年交際してる女性から一緒に住みたいと言われカードキャッシングまでしてアパートを借りました。 (お互いカードキャッシングして費用を捻出) しかし一緒に住んで2〜3日でやっぱり俺より親が大事と言って別れを告げて出て行きました。 しかし残された俺は借金も残り、ましてや一緒に払うはずだった家賃も払えなくなり困っております。 引っ越さないで前の安アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が保育園で骨折 先生と看護師気付かず放置 賠償できますか?
先週14日、娘をお迎えに行くと先生に「今日、走り縄跳びしてる時に転けて右手を擦りむきました。すごく泣いていてヘコんでいたのか、その後の給食食べずおやつのサツマイモはおかわりしました。なのでお腹すいていると思います。」と言われ「わかりました」と帰りました。 帰って来てから様子を見てましたが、あまり右手を使わず早目に就寝させました。 次の日の朝、服を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち出しバルコニーと民法234条との関係について
質問させていただきます。 当家には,いわゆる「持ち出し」バルコニーが設置されているのですが, (2階の外壁からの突き出し距離は910mm) 隣地所有者から,「そのバルコニーの外側部分が隣地境界線から10cmほどしか離れていない。 民法234条1項に違反するので,適切な対応を採るように」との内容証明が届きました。 工事を請け負ったハウスメーカーは,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞任、解任、それ以外?
ベストアンサーおかしな言動を繰り返す弁護士に呆れ、解任させてくれないかと申し出ました。 すると弁護士から、合意による契約解除にしませんかと言われました。 弁護士とは、辞任と解任しかないと思っていたのですが、解任よりは相手や裁判所への印象は良く、 裁判所に期日の延期も申し出ても、わずかでも快く聞いてもらえるのかなと思ったのですが、 相手は弁護士ですから、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約後の家賃倍額と遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家6ヶ月の契約が終了している借主は鍵の返却、退去立会せず、引っ越ししております。荷物は多分まだ中にあるかと思います。 勝手に入室できないので明渡訴訟を起こす予定ですが、同時に、 退去完了までは家賃の倍額の損害金、他14.6%の遅延損害金を請求予定です。 【質問1】 鍵の返却や立会が行われるまで、また強制執行の日まで家賃の倍額請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明等、悪用が心配で心配で
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に 印鑑証明と実印を安易に預けてしまいました。(店舗の名義変更の為) 今後起こりうるトラブルと その対策方法を教えて下さい。 【質問1】 悪用を防ぐ 術はあるでしょうか? とても不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償さえすれば元々の品物は業者の物になってしまうの?
簡潔にご質問いたします。 オークションで落札した品物が破損して届いてきました。 宅急便業者も非を認めており、業者の指示で弁償するので同じ品物を落札する様に指示があり 落札いたしました。 ここまでは、良い事にします。 ところが宅急便業者曰く、弁償した時点で元々の破損した品物の所有権は宅急便業者に移り 壊れた品物は宅急便業者の物なのでお返しできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金は課税されるのですか
ベストアンサー賃金未払いで、労働裁判を起こしました。審判は1回で決まり、12月28日に限り40万、1月31日に限り35万の支払いで和解金という名目で受け取ることになりました。 今は、別のところで働いているのですが、年末調整で申告等をしないといけないのですか。(1点目)また、課税対象になるのですか。(2点目)非課税にする方法があったら教えてもらえないでしょうか?(3点目) 最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ大会における参加費の返金について
ベストアンサー各都道府県内にあるスポーツの協会が主催するスポーツ大会に、 正規の手順で、申し込みと参加料の支払いをして、エントリーをしたのですが、 大会当日に大会エントリーがされておらず、参加料の返金にも応じてもらえませんでした。 この場合、どういった罪になるのでしょうか? 返金を請求する場合の方法も教えて頂けると有難いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人家族が新聞販売員の無料の言葉を信じ購読契約してしまいました
家内が外国人で 契約内容が良く分からないまま 新聞訪問販売員の"無料"の言葉を信じて 購読契約書にサインをしてしまいました。 家内は日本語の新聞が読めるほど 日本語がたっしゃではございません。 私も新聞は読まず インターネットで事足りておりますし 忙し過ぎて新聞を隅から隅まで目を通す時間などありません。 夫婦とも新聞購読の意味が無い。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の騒音
いつもお世話になっています[e:446] 昨年、実家の近くの団地に引っ越して来て一年が経ちました。 引っ越し来た当初は夜10時や夜0時などに掃除機をかける音など頻繁にありましたが今は夜遅くの掃除機はなくなりました。 上の階の人は昼間は静かなんですが夜9時以降から酷い時では深夜1時、2時頃まで足音(ヒールで歩いてる用な音)、ドアの開け閉めがあり中々寝れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブで誹謗中傷をやめさせたい
店舗を運営しているのですが、ホスラブのサイト内にて店舗に対する悪意ある誹謗中傷が続いています。 あまりにもしつこく、量が多い為書き込みをやめさせたいと考えています。 何度か削除依頼は行っておりますが、一向に削除される気配はありません。 またもし削除されたとしても日々同様の内容が書き込みされているため 意味も余りないように思えますので、根本的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣家トラブルに関する購入時の告知義務と損失補償について相談
【相談の背景】 2024年3月に中古戸建てを購入しました。 売主も個人で、不動産仲介を介して購入しております。 生活をする中で、隣家から深夜に奇声が聞こえたり大音量でラジオを流しているなどあり苦痛になっています。 警察の方とお話ししたところ、近所では有名な被害妄想を持った精神疾患者らしく、過去から警察も良く尋ねてきているそうです。 売主からは隣家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再投稿 妻の兄が突然(カテ違いかも)
今年の6月に妻の兄が突然やって来て、最初は数日間居候すると思いきや、約1ヶ月間も家に居続けました。昼から妻と一緒になって酒は飲むし、生活費を勝手に使うし、夜遅くまで騒ぐので、子供のリズムは崩れるし、病気になるし。私は、物申すのを我慢したため、抑鬱と不眠症に。その状態で猛暑のなか現場仕事に行くはめに。 ついには我慢できずに妻に、そろそろ出ていっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にバックを忘れて現金が無くなった。所有権は店側で何も動けない。
22時〜23時に飲食店にいました。その後、子供もいた為、直ぐに帰って休み、翌朝8時の出勤時にバックを飲食店に忘れたことに気付き、電話すると、店にあるとの回答で、14:30に取りに行くと、現金だけが無い状態でした。 警察に行きましたが、所有権は店側ということ、被害届は出せず遺失届けのみ出せるということ、店側には協力要請はできるということでした。 店側に確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損における経年減価率について
子供をジュニアシートに乗せて車を運転していたところ、事故に遭いました。過失割合は、相手方が10割ということで合意しています。 相手方の保険会社が、ジュニアシートについて賠償してくれるとのことなのですが、時価評価額での賠償になるそうです。相手方保険会社は、経年減価率を20%として金額を算定してきましたが、この経年減価率は正しいものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所も認めている室外機の騒音について
1年半前に自宅マンションの隣に大手ドラッグストア(以後店舗)が開店しその際に冷凍機器の室外機が自宅リビング側に設置されました。 同室外機がうるさく感じられ、自宅管理会社に相談し店舗に防音工事を実施頂きました。しかし、うるさい状況は変わりませんでした。 次策として市役所に立ち合い騒音検査頂くことになり、敷地境界で64dBが観測されました。上記値は基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所からの警告書(意匠権侵害?)
ベストアンサーハンドメイドで自分の作品を作って売っています。 あるブランドに酷似しているらしく、 そのブランド好きの方からのお問い合わせが良く届く様になり、 商品説明に『(ブランド名)がお好きな方にオススメ』という様な形で記載して、 販売しておりました。 そちらのブランド会社の弁護士事務所より 警告書が届きました。 内容は、 同じ形の商品の販売中止 製造...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本語が理解できない相手に対する提訴の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身の日本人女性です。私は親が中国に駐在していたことから、子供の頃中国に住んでおり、中国語が話せます。SNSで知り合った在日中国人男性(中国に妻子がいる)に独身を偽られて交際していたので、貞操権侵害での提訴を考えています。しかし、相手方は中国企業の日本支社に務めており、日本語がほぼ理解できません。そのことを不貞や男女トラブルに強い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時の給与支払い方法について
歯科医師です。退職時の給与について相談です。 就業規則に記載されているのですが。最終給与は振り込みではなく会社へ受け取りに行くことがルールになっています。 退職時の引き継ぎ、自費診療による不備がありメールでどう責任を取るのかなど精神的に追い詰めてきました。 私も最終給与はその補填に使用してもらうように伝えて、受け取りに行きませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年への性交渉、民事訴訟で訴えたい場合
ベストアンサー民事訴訟を起こす方法について相談させてください。 息子(当時14歳)が、ネットで知り合った女性と付き合うようになり、初めはLINEでの会話や通話のみでしたが、そのう ち女性が息子にあいにくるようになりラブホテルにも行ったり性交渉ももってしまいました。 息子はその女性も同年代の中学生と聞いていて、実際会った時も同じくらいの年齢と思いデートをしていたようで...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから