法律相談一覧
-
エステトラブル通院慰謝料
エステにて購入した化粧品により接触皮膚炎となり顔と体に色素沈着が残りました。 会社は非を認め契約金返金済み、いまは皮膚科にて治療費負担してもらっています。色素沈着がうすまるには約三年、月1ペースにて皮膚科に通う必要あります。(医師から言われています。) わたしは会社に今後は通院慰謝料を請求するつもりです。 皮膚科に通い一カ月経過した今になり、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の民事訴訟について
【相談の背景】 知人男性(アルバイト先の客)に痴漢をされ、痴漢後も毎日私の出勤時間にお店に来るなど、本当に嫌な思いをしました。彼は罰金刑になりましたが、かれの供述書を見たら元々タイプじゃないし、僕はもっと可愛い子が好きだ…等書かれており反省していないことが判明…。本当に悔しいので民事裁判を起こそうと、まず示談書を加害者宛に送ったのですが返答がないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺品から虐待の記録が発見されました
ベストアンサー母の遺品から虐待の記録が発見されました。 年明けに母が亡くなり、四十九日法要が終わり相続の話し合いになりました。兄一家が母と同居してたので、兄が指揮をとって話し合いをしたのですが、預金が非常に少なかったので少しだけ気になっていました。 先日遺品整理をしに兄の家に行ったら偶然母の日記を見つけました。 それも母の部屋ではなく、兄の部屋の隠れた場所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬にビックリして転倒をさせてしまい慰謝料の請求を求められています。
娘が公園に二匹の犬の散歩に行ったときにリードをはなして犬を散歩させてしまいました。 オーキングされてた女性に一匹が前から近づきそれを避けようとしたときにもう一匹が後ろにいたため驚いて転倒をさせてしまいました。 帰宅後話を聞き転ばれた女性に心当たりのある人などに謝罪に伺いたくきいてまわったのですが女性の連絡先はわかりませんでした。 その後二週間後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長から返還金の請求を私にすると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 作成出来ていない書類があり、作成しないまま退職しました。今回行政の指導が入ることになり、呼び出しがありました。話し合った結果、処分を受けるくらいなら、不備が生じている部分については、自主返還することになりました。その書類等については、私が一人で担当しており、人員不足でひとりで現場を賄っており、本来であれば作成していなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達途中の居眠り運転事故
ベストアンサー先日、トラックで配達途中に居眠り運転をしてしまいました。センターラインはみ出ての事故で、相手は2名です。 私も、相手方も軽傷で済みました。 特に、長時間労働でもなく普段通りの8時間程度の睡眠後の勤務でした。 お腹が冷えてきたので暖房を強めにかけてしまった事が眠気に繋がったと自分では思ってます。 この状況でも、過労運転に該当してしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機貸与先の契約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は飲料メーカー勤務。取引先A社に対し自動販売機を無償貸与しており、商品はA社が当方より購入して販売しております。商品の流れは ①当方から商品をA社に販売 ②A社が自販機に詰める ③エンドユーザーが自販機で買う となります。 ところが、A社が商品の一部を格安量販店で購入し当方が無償貸与している自販機に勝手に詰めて販売している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 給与未払い おかしい
【相談の背景】 アルバイト勤務のものなんですが、2月初め頃にpcr検査を受けて陽性反応が出たのでその旨を勤務先に伝えて症状有りだったので10日間休業することになりました。 休業終えたあと職場への仕事に意欲が湧かず、2月末付でその職場を辞めることになりました。 その後の2月のシフトは決まっていたのですが、会社に連絡せずにやめました。 2月末に1月分に働いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理規約と民法の優先順位
マンション修繕発注で委任される立場の理事長は善管注意義務に基づき合理性ある理由なしに一社見積での発注は回避し、複数見積をすべきと思います。普段も慣例となっていますが、輪番制の理事長が一社見積で損害を出しました。調停を行ったところ、調停委員からは管理規約に複数見積が規定されたいないため責任を問えないとのことでした。事前の司法相談は複数の弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
AVプロダクション契約解除について
ベストアンサー回答お願いします。 3月に都内のAVプロダクションに面接に行き グラビアやパーツモデル希望で行ったんですが AVの仕事しかないと言われ話を進められ 自分の断れない性格もあり契約してしまいました。 契約書は会社が持っており渡されていないので 書いてある内容も覚えていません。 担当でマネージャーがつき一緒に三社ほど営業に行きました。宣伝写真など撮りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の保険料が払えない
【相談の背景】 上司とのトラブルで適応障害を発症し、7か月休職しています。 傷病手当は受給していますが、額が少なく保険料が支払えません。 会社から請求が85万円きています。 月々の保険料は4万5千円ですが、まだ復帰しないだろうから傷病手当が貰える1年半分の請求と言われました。 分割をお願いしましたが、分割なら月に7万円、それ以下は認めないとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消雪設備で車が黄ばんでしまうかもしれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの消雪設備の件です。 アパートで冬の間(気温で?) 水が出るようになっています。 ですが、水の出が良すぎて 車にかかってしまいます。 賃貸業者に連絡すると人工芝で 防いでくださいと言われ 車に当たる部分を何箇所か防いでいますが アパート内の車の通るところのため 必ずズレてしまい夜中水が出る頃には ズレてしまい車にかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に書かせる誓約書の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那の2回目の不貞(未遂)が発覚し、離婚を申し出ましたが拒否され、今回は誓約書を書くことによってお咎めなしの方向にするとなりました。 不貞はもちろんのこと、今後異性との仕事と以外の私的なやり取りはしないこを違うということで、そういう旨を含め書面にしようと思います。 (その他にもGPSを許可することなど同意を得ています) 破った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車の際、新車をキズ付けられました。弁償の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親しい友人が、390万円の新車を10年ローンで購入しました。 昨日、契約した店の所長が、友人の自宅に納車の際、友人の目の前でブロック塀にタイヤとホイール、車体横を擦り、傷を付けました。(写真あり) まだ、車のキーを受け取る前だったので、「修理して再び納車する」と言ってその所長が車を持ち帰りました。 その店舗では、納車をした所長が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故紛争処理センターの期日での一般的な注意点
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故紛争処理センターに申立をしようと考えています。人身事故で傷害慰謝料の金額に争いがあります。 自動車どうしが交差点で衝突し,私は助手席に座っていました。私の方の運転者の過失は3割だと相手方の保険会社から言われています。 私は同乗者なので,過失はゼロなのですが,ネットで調べた裁判所基準の満額は出せないと相手方の保険会社に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉における弁護士費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手の社会的立場、不倫の回数や態様から150万円での示談を進めていました。 しかし、「妻との接触禁止」「接触等があった場合には違約金の支払い」について相手が納得せず、今後、直接の交渉は一切拒否するとの回答がありました。 (相談者、妻、不倫相手は公務員。それぞれ違う庁舎に勤務。職場には事情を説明済み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
申告もなく給料形態が変わっていました。
ベストアンサー申告もなく、契約書も交わさず、月給にされていました。 現在の会社で雇用され11ヶ月目です。 役職についています。 まるまる一か月休みなく働きました。 そして、現在も休みがない状態です。 時給と思っていたのに、給料日に銀行へ行き金額を確認したら明らかに足りておらず、不審に思い本社へ給料が足りないようですが、と電話したところ3か月前から月給になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺
ベストアンサーお恥ずかしい話、私には愛人がいました 月にいくらで会ってもらうっていう契約で最初はお付き合いをしていたのですが、ここ半年全く会わずお金は全て銀行振り込みをしました 会わない理由が入院をしたからという理由で、月に振り込むお金とは別に1000万円程その子に振り込みました いついつまでに医療費のいくらが返ってくるからと言われたのですが返ってこなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺により生じた借金でも、自己破産はされてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 結婚詐欺に遭い、相手に400万円以上騙し取られました。 相手は定職にも就かず財産もありません。 被害届を出しております。 現在相手は警察から取り調べてを受けているらしく、3年経った今頃になりようやく、 『月々5万円で返済したい』 と連絡してきました。 私は3年も連絡がなかった相手が警察の取り調べにより、ようやくそのような連絡をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪の示談と裁判について
【相談の背景】 弁護士ドットコム様、弁護士様、いつもお世話になっております。 裁判と示談についての質問、失礼いたします。 例えば、、、 訪問販売をしている社員Aがお客様から いただいたお金5万円を横領していたとします。 (会社Bと社員Aは業務委託契約を結んでいるとします。) 契約上『横領の際には、契約の終了、そして500万円の支払いを請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になった知人に、20年前の、車の修理代を返したい。
ベストアンサーお世話になります。 20年前に、知人の車のドアに大きな傷をつけてしまいました。 夏の暑いときに、車を駐車場に止めようとしてドアを開けた瞬間、突風が突然吹いて、人の手ではとてもつけられない深い傷になってしまいました。 知人との連絡が取れる方法は分かっています。知人は、私がそうしたことをしてしまったとは分かっていないと思います。 お伺いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト代を相手のミスで多く払い込まれ、差額を返金するべきかどうか。
ベストアンサーこんにちは。 大学生のものですが、相談させて頂きたいことがあり書かせて頂きました。 相談の内容は以下の通りです。 先日バイト先からこんなメールが来ました。 登録スタッフの皆様 株式会社⚪︎⚪︎です。 お疲れ様です。 先日もメールさせていただきましたが、3/4(火)に「⚪︎⚪︎」様で勤務していただきましたが、その分のお給料の金額が、 ¥4920(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複合した罪を犯す会社に公正な裁きを!
ベストアンサー代表取締役1名、事務員1名、職人3名の会社です。職人3名は常用で、半年ほど私が早く入社しており、業績もスキルもトップで、社内では周知の事実です ①労基に申告。後日労基が会社に臨検 ②上記5名が集まり雇用契約を書面で交わす。その際不審な点があり、同僚の雇用契約を見せてもらうと、他2名より明らかに私の条件が悪かったので、その場で抗議して署名を拒否。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売を委託している店が、展示していた弊社の商品サンプルを紛失した場合、損失分の請求は可能ですか?
ベストアンサー私は個人事業主として、アクセサリーの製作をしており、ネット販売とデパートや個人店などでの委託販売をしております。 今回ご相談したい内容は、委託販売をお願いしている個人店とのトラブルです。 先日、その個人店との委託販売契約を終了することになったのですが、展示していた商品サンプルの殆どを紛失してしまったと連絡がありました。 商品サンプルは通常販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による個人情報の漏えい
怒りでおかしくなりそうです。個人情報を漏らされました。 6年前に現在の住所に転入しました。新興住宅街の中古住宅にで入ったためか、転入早々からとけこめない雰囲気でした。なめられたのか、自宅の車に近所の子どもがボールを当てたり、停車中の自転車にぶつかってきて壊されたり、自宅の駐車スペースにずっと脚立をおかれたままにされるなど、多くの被害を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車個人売買の売買契約書の条項不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、中古車を個人売買で売りました。しかし、引き渡してからが酷く、なかなか名義変更してくれず、しかも放置自動車として私のところへ問い合わせの電話が警察から来るのが1回、駐車違反の納付書が届いたのが2回と、引き渡してから1ヶ月もたたないうちに3件も交通違反の知らせが来ました。 売買契約書を締結し、交通違反に関しては売り主に一切迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインオンボーナス返金特約の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が入社に際して 「サインオンボーナスとして50万を一括支給。ただし1年以内に辞職あるいは解雇される事由に該当した場合、一括返金する」旨の特約を記した執行承諾書付公正証書に署名しました。 今友人は会社を辞めるに辞められない状況に陥ってます。 以前相談させていただいた折は 返金義務がある可能性が高い旨 ご説明を受けたのですが 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫していた相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー私はW不倫をしていました。私は夫、彼は奥さんにばれて今後慰謝料請求がなされます。それは仕方のないことなので、相手の奥さんに請求された金額は支払うつもりです。そうなると、うちの夫も彼に慰謝料請求をし、結局痛み分けのような気もしますが。 まぁここまでは良いのですが、私は彼に、結婚をしよう、2人の子供を作ろうと言われていまして、それを信じており、夫とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談交渉について
傷害事件の加害者です。被害者は知人で被害届けは出されていません。 治療、入院費、手術と入院5日間ほど(高額医療制度適用)で20万 慰謝料という形で仕事に出れなかった分の給与保証として180万 の示談を提案されました。 ホストで歩合給ということでこの額になったそうです。 私は弁護士にお願いして、金額を決めて貰おうと提案しましたが被害者に その場合、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのトラブルで困っています。
ネットでの取引にて、 仕入先から私が予約購入し、その品を予約販売として転売のような形で取引していました。 今までは特にトラブルもなく行っていましたが、今回過去最高額(約100万程)の予約をし仕入先に入金しましたが、予約日になっても連絡がとれず音信不通となってしまいました。 当然私から予約をしている方には返金しなくては行けないのですが、返金額が足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗業態変更事の問題
【相談の背景】 店舗のオーナーからお店を任され業態変更をしました。変更事の改装費用は私が負担しこれからお店にかかる費用は全て私が支払いを用紙でしておりました。数ヶ月後突然オーナーから店舗を解約するから3日後までに店舗の毎月かかる費用を自分に持ってきたら今月末まで開けてていいが持ってこないのなら3日後に出て行ってと言われました。それと聞いてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金
ベストアンサー長くなりますがお付き合いください。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を折る大ケガを負わされました。 顔面に6ヶ所プレートを入れ、固定する手術をしました。 相手は拘束中(二度の拘留後、起訴され現在11/9の裁判待ち状態)です。 私は絶対相手を許すつもりはなく、示談を断固として拒否してきました。(起訴前) 相手は許さないですが、治療費や、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で廃業した場合の、休業補償の考え方と逸失利益の割合について争えるかを聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路走行中、相手が脇見運転で 追い越し車線から走行車線に入ってきて追突されました。 初めの病院で頚椎捻挫と腰椎捻挫の診断を受けましたが、症状が改善せず転院して診察を受けると、椎間板ヘルニアと診断されました。椎間板ヘルニアの症状は重く、日常生活にも支障が出ている状況です。 私は自営業でトラックを運転し、建築資材を運搬設置す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の窃盗について
【相談の背景】 19歳の妹が物を盗んで困っています。最近計算したところ、確実な被害額は7万円以上でした。気づいていないだけでもっとあるはずです。 ただ、私は持病があり働けず、親に養ってもらっていて、(妹は働いていますが実家暮らし、食費等家にお金はいれていません。)盗まれた物は昔バイトしてる時に給料で買ったものやそれを今フリマアプリ等で売り、新たに買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後症状が悪化した件
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に頚椎椎間板ヘルニアの手術をしました。 首の後ろの骨を削って椎間板が神経に触れない様に、神経の逃げ道を作る。という内容の手術です。 術前は左手腕から手にかけて、痺れと痛みがあり、神経の薬や、ブロック注射を試みましたが治らず、このままこの痛み耐えることも、薬を飲み続けることも嫌でしたので、手術に踏み切りました。A病院のα先生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
電気給湯器と太陽光パネルの契約書の真正性を確認する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほどまえに電気給湯器と太陽光パネルを自宅に設置したのですが、頭金を会社ではなく、担当者の個人口座に振込む様指示され振込んだのですが、渡された「売買契約書及請負契約書」には収入印紙の貼付がなく(金額は総額で250万円です)、設置された電気給湯器も売買契約書及請負契約書に記載されたものより、数段安いものであることが最近判明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車修理後のトラブルについて
平成28年12月16日車のドアの修理を町工場の板金屋にお願いしました。17日修理後は問題なかったのですが29日には塗装面にブレスターと小さな剥がれを見つけて板金屋に連絡して持って行きました。当然塗装をやり直して貰えると思っていましたがその部分を研磨して返されました。ブレスターに対する説明もなくこんなことは新車でもあることと言われました。研磨した他の部分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
line乗っ取り詐欺における、乗っ取られた側の責任について
私は先日、SNSのLineのアカウントを乗っ取られました。乗っ取った犯人は、Lineに登録されていた私の友人すべてに、「経済的に困った状況にあるので、今すぐお金(webnoney)を送金してほしい」という内容のメッセージを送信していました。このメッセージを信じた友人の一人が、犯人に送金(2万円)してしまいました。 現在、その友人に「Lineを乗っ取られた側の責任が最も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションの返品問題
昨年末にヤフーオークションにてスピーカーを出品しました。 商品は中古品で、出品前に動作確認を行っており、念のためにデジカメで 音を出している時の動画も撮っております。 それらを踏まえ、返品不可、ノークレームノーリターンという内容で出品 しました。 落札金額は50万円で入金の遅れはあったものの全額入金されましたので ヤマト家財宅急便で運送保険(落札金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費未払いの夫に離婚と慰謝料の請求は出来ますか?
現在七歳と三歳の二人の子供を抱えておりますが、夫が三月からの8ヶ月間全く生活費を入れてくれません。四年前から建設関係の仕事の関係で出稼ぎなのですが、子供達が待っているにも関わらずGWやお盆にも帰って来ませんでした。 都合が悪くなるとこちらから連絡しても無視されます。 給料日が変わった、現在離島に行っていると言われましたが、夫の会社の社長に電話で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職サービス利用トラブル。現在の雇用元ではなく、紹介側の責任を追及出来ますか?
一年前の4月、人材紹介会社を利用して転職をし、現在勤続一年の状況です。 内定受諾にあたり、雇用元の内定通知とともに人材紹介会社から以下のような申し送りを受けていました。(数字は編集しています。) > 想定年収としては【304万円】とのことです。 > 20万×6(試用期間)=120万(月給) > 25万×6(試用期間明け)=150万(月給) > 17(月給の中の基本給)×2=34万(初年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサーW不倫が夫の依頼した探偵調査によりバレました。お互い、既婚者子持ちです。 不倫関係が始まり2か月、会った回数は5回ほどです。 つい先日、夫と話し合いをして私はすべてを認めました。 主人が相手の奥さんも交え4人で話をするといい、それを伝えるべく私から相手男性に電話をしたところ、相手の奥さんが第二子妊娠中のため(知りませんでした)奥さんは勘弁してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に会費と入会金を返金してもらいたい
前回の解答欄に質問したら期限が終了していたので、改めて質問させて頂きます。 結婚相談所の対応に納得いかず、月会費+入会金(金額は伝えておりませんが)含めて返金してもらえるよう問合せをしました。 内容としては、 *会員に不利になるよう結婚相談所に都合よく規約が変更されていて、それによって実際に紹介してもらえなくなり入会当初の条件と違う(規約に意義があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の修繕時に着いた破損や傷の請求の仕方
10年前に建売の家を買ったのですが、サイディングの外壁が爆裂(塗装の剥離)を起こし、メーカの無料10年保証で昨年秋に直してもらいました。しかし、爆裂は塗装で修繕してもらったのですが、サイディングではない鋼板(ガルバニュウム)の外壁の所、足場を組み立てる時、何か所も傷つけたらしく擦り傷やへこみが足場のラインで何か所もできています。他、アルミサッシの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商店に車がつっこみ、営業に支障を来たした期間の保証について
ご質問させていただきます。 今年の4月に私の実家の商店(個人で営んでいる商店なので、それほど大きくはありません)に、運転手の不注意で車がつっこみました。 幸い休業日であったためお客さんはおらず、物損のみの事故となりました。 被害は外壁と窓ガラス、看板および照明器具の破損でしたが、修理が完了するまでの約1週間、お客さんはいらっしゃるため、支障はある...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから