法律相談一覧
-
下請けとして稼働し、未入金が続いた為に起こったトラブル
ベストアンサー2019年7月下旬から12月末日まで業務委託での下請け業者として仕事をしていました。 会社の代表が知り合いの為、契約書など交わしておらず口約束にての契約でしたが どのような稼働で金額がいくらなのかのメモだけ書いてもらいました。 月末締め翌月末までには支払うとの事での約束です。 仕事をするにあたり、トラックを使用するのでレンタカーではなく会社にあるトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の監督義務違反による不法行為
ベストアンサー親戚の子(当時1歳半)に5歳の息子が爪で引っかかれ、2年以上経過した今でも、 頬に2センチ弱の傷がのこっています。(よく見ないとわからないが1本線が通っている) 子の親は、爪が長いと指摘をうけても爪を切らないままで、 さらに、爪をたてて力いっぱい握る行為をよく行っていたのに、 「力が強いの」と言うだけで普段から子供は放置でした。 息子が部屋の外に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳による恐喝・詐欺
母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理受託会社からの再三にわたる不当金銭要求により体調を崩して入院した場合の法的措置について
ベストアンサー謹啓 初夏の候、ますます御清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別の御高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、早速ですが、質問がございます。 と申しますのは、私が購入した中古マンションの前居住者は、管理費等を滞納しておりました。 その滞納金全額及び支払遅延利息(以下「滞納金」という。)を含め、当時のマンション管理受託会社(以下「会社」という。)及び当方において、「私の入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定通信記録通知書【メールできました】
ベストアンサー回答宜しくお願い致します。 あるアドレスから、料金お支払についてのメールが来ました。 メールには翌月から有料になります。 退会手続きをする方は必要事項を必ず入力してください。 住所やら連絡先など書く欄がありました。 必ず全事項書かないと、退会出来ませんので悪しからず。 となっていて、アクセスしたら音楽サイトでした。 私も丁度音楽サイトに登...
- 弁護士回答
- 10
-
-
業務上横領罪に対する示談金の相場について
ベストアンサー学習塾1校そろばん塾2校を経営して居ます。 前経営者の方が病気で退く事となり 講師・生徒はそのままの状態で 3校を買い取る形で経営者となったのですが、 全校お月謝袋制度です。 学習塾とそろばん塾一校は併設しているのですが、 もう一つのそろばん塾△校は離れた場所にあり 前経営者の方が経営している時から講師Aに 全てを管理してもらい(月謝の回収・生徒の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーからの退去命令
引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求と慰謝料
ベストアンサー私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最近流行りのメールチャット?について。このまま放置しても大丈夫ですか?
興味があり登録してやってみたのですが、相手からの金銭を譲るという文章が多く、最初にきた相手と2、3通やりとりしたのみでそのまま放置しました。メール事態が迷惑メールに入るようになっているので通知もされないので、その間にいろんな相手からきていたらしく、金銭を預かっていますとサイト側からメールも入っていました。私がサクラだと言って弁護士と名のる人が出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過払い請求を依頼していた弁護士が1年間私の依頼を放置!
2013年12月 弁護士に「 過払い金請求 35万円 」を1件依頼しました。 着手金 2万円・ 諸費用5千円・ 報酬20% で契約しました。 「過払い請求金額 35万円」 ① 2014年1月14日に、弁護士から業者宛に請求書を1通発送 (内容: 本状到着後10日以内に、ご連絡・入金なき場合は訴訟に入ります ) 10日後は、1月26日でした。 ※1年後に解っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚3年以上経過した元夫と現在の妻から慰謝料はとれるか
現在、元夫とその妻から慰謝料請求しようと考えております。以前質問した時と少し状況が変わったので再度質問させていただいております。話はさかのぼり、10ヶ月前に、養育費の減額請求を申し立てられ、現在審判待ちをしております。離婚理由は、相手からの一方的な理由でしたが6年前に合意書を弁護士の先生に作成していただき離婚にいたっております。そしてこのたび養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復讐代行に振り込んだお金は詐欺でも返金不能ですか?
ベストアンサー最初は既婚女性の盗撮の依頼で少額、振り込んだのですが実行せずメールや電話でやりとりをしているうちに過激な方法なども相談していき(業者側から方法は教唆)アダルトビデオという事で数百万で女性と交渉成立すれば合意でホテルでHが出来るなどと言われ、業者が女性と電話をしたところ200万円でいいという事で、こちらが依頼しカメラマンを紹介して貰い契約が完了したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買契約における違約金条項について
地方公共団体が有する産業団地に係る土地売買契約において、違約金条項の設定に悩んでいます。ここでいう、違約金条項は、違約罰であり、損害賠償額の予定又はその一部ではありません。 一体的に開発した産業団地ですので、売買契約の条項において、「土地利用計画」規定条項(買付申込書に基づく施設の用途のみに使用)、「建設操業の義務」規定条項(土地引渡しから2年以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件に対する慰謝料
私立中在学の息子が、修学旅行中に複数の同級生から、気を失うまで 殴る・蹴る、ベルトで100回位叩く、壁に頭を強打する等の容赦ない集団 暴力を受けました。息子はその時、“殺されるかも知れない”と感じた そうです。意識が戻り過呼吸となり、教師と病院へ行き、頭・腹部CTや 足のX線等を受けました。骨折はなかったものの、全身打撲、急性スト レス傷害等の診断でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後に弁護士のミス。
19年末に某大手弁護士事務所に債務整理、過払い請求を依頼し、20年10月に全て終了しました。過払いが1000万あり、成功報酬等を含め、かなりの金額をお支払いしましたが、全てお任せしていましたので滞りなく終了する事が出来安心して、一からの生活を送っていました。ところが一年後弁護士事務所から突然手紙が来て、こちらのミスで一件ショッピングの債務が残っており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の壱。な部分はありますか?
酷暑の頃より利用させて頂いている黒うさぎです。 先に行われた労働局あっせんが秒殺で不調・終了し労働審判に移行しました。 以下の事柄を労働審判申立書に織り込みました。 1懲戒解雇を撤回せよ。 (ただし復職は望まず) 2懲戒解雇に伴い被った損害を賠償せよ。 (突然無職では生活できない) 3在職中に被った不利益変更分(一方的賃下げ)を支払え。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします
交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と親子関係について
【相談の背景】 昨年秋に第2子を出産しました。主人の子供であると信じきって出産しましたが、もしかすると主人の子供ではない可能性があります。主人にはその事をまだ伝えられていません。戸籍はもちろん主人が父親となっています。 相手はSNSで知り合った方で現在はLINEのアカウントも削除し、SNSも退会したため連絡手段がありません。本名もわかりません。 性交は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の事故での後遺障害慰謝料の受取りの権利が誰にあるのか
ベストアンサー昨年の通勤中での交通事故での相談です。 通勤時の車は会社の車で運転手は同僚で私は助手席でした。 単独の物損事故で、私は足と肋骨を骨折、顔に傷が残り、同僚は複数カ所の骨折で両者とも入院、リハビリ、通院し、両者とも半年後に仕事に復帰しました。 私は会社が入っていた保険で治療費などを払ってもらい、休業中の手当は保険会社→私が勤める会社→私という振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション賃貸契約時の環境不備について
賃貸で借りたマンションについて、 賃貸借契約者にはある光回線の対応と書いてあるので入居を決めましたが、入居してみると前の入居者が記載されていた以外の回線を引いており契約から1.5ヶ月ほど自宅でインターネットが使えない環境となっております。管理会社の管理責任を追及できるでしょうか?今後管理会社と話をする予定ですが、論理武装しておきたくアドバイスをお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による不倫の密告について
ベストアンサー自分の姉の旦那(私の義兄)が不倫をしました。 既に、不倫の事実は、義兄もその不倫相手(義兄と同じ職場、家族有り)は書面上も認めています。なお、不倫相手は、不倫相手の家族には今のところバレておりません。 現在は、私の姉と不倫相手がお互いに弁護士を通じて、訴状をやり取りしていて、和解の為の金額や条件の交渉を行なっている段階です。 その中で、不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院奨学金返済について
私は看護師をしていて、現在勤務中の病院で月5万を4年間、合計240万円を奨学金として借りていました。当時の契約は、連帯保証人となる母と契約時に、仮に4年間働ければ奨学金返済は免除であるが、途中で退職した場合には残りの奨学金を一括返済するという契約でした。しかし、妊娠を機に結婚し引越ししなくてはならなく、2年で退職を申し出て、師長へ、残りの奨学金返済につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校内での怪我で慰謝料を請求することは可能ですか?
【相談の背景】 小学生の娘が校内で友達に蹴ら怪我をしましま。最初の受診から1週間経ち経過を診察して貰うと、完治には1カ月以上は掛かると先生に言われました。その間、二つのスポーツ系の習い事は休ませており、体育の授業も受ける事が出来ません。楽しみにしていた学校行事も欠席する事になりました。日常生活にも痛みや不便を伴いながら過ごしています。相手の親御さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での統合失調症入院中のトラブルに関する法的な問題と請求方法についての相談
【相談の背景】 現在、20歳の娘が統合失調症で入院しています。 ■問題点1 1.入院中に男性の患者さんから「口茎しろ」と何度も言われる 2.1.について担当医に相談すると「若い患者が多いから仕方ない」と取り合ってもらえない 3.2.の後に「トイレに連れ込まれて口茎させられた」と連絡があり担当の看護師に連絡すると「そのような報告はありません」と回答 4.3.の2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って被害を与えてしまいました。
弟が泥酔して、お店の備品やガラスを壊してしまいました。 その上、解放してくれた大学生のメガネを壊してしまい、たまたま振り払った手があたり口の中を切る怪我を負わせてしまいました。 お店からは、壊したものの修理弁償代として10万円。さらに、風評被害・ガラスを掃除している間の注文が取れなかったのでその損害として合計で50万円で示談にしてくださると。 学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の現状回復について(事故にて)
住宅の玄関ポーチに車が衝突しました。どこまで、現状回復の請求ができますか? 3月中旬に向かいの住人の車が玄関ポーチに衝突しました。こちらの被害はポーチの柱が曲り、その柱を 支えている根本のタイルが割れまた亀裂が入った。またタイル部分と車のバンパーが衝突した際に、タイルが 部分的に割れた。玄関ポーチは2段の段差になっていて、コンクリートの上にタイル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託会社の報酬未払い、一方的な企画破棄。しかしその後、業務再開依頼あり。依頼拒否の場合の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスの広告作成業を行っています。報酬形態は広告からの売上の10%の成果報酬です。これまで契約書は昨年に業務委託契約書を作成し、契約終了の意思表示が互いにない場合は昨年定められた期間が1年間延長されると記載されています。 今回の問題は、 ①当該委託会社に私へのいくつかのプロジェクト分の報酬未払いがあること。(私は同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の件で困っています。
こんにちは。 未公開株を保有していますが、株主の権利について相談にのっていただけると幸いです。 ある企業の株を平成20年5月に2株(50万円×2=100万円)保有しました。(上場を目指していて、上場資格を満たすための増資目的みたいです) その会社が直接公募し、現在も変わりなく営業されています。 初年度(H19年4月〜20年3月)の決算報告書は確認出来ましたが(契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言で税金負担の記述がある場合について
年末、父が亡くなくなったため、生前、父の面倒を見ていた私が確定申告他の手続きをし税金を払いました。 父は事業をしており、税金も相当な金額になりましたので、税金費用は父が亡くなる前後に、何回かに分けて父の口座から引き出し支払いにあてました。 父が亡くなった後、遺言も見つかりましが、そこには、自宅と土地は私が相続し、預金他の金融資産は妹が相続す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗での罰金制度について
ベストアンサー風俗店で勤務しておりました。 現在はそのお店は半年前に退店しています。 勤務していた期間にお店で禁止されている店外デートをしてしまいました。 指名を返したくてしてしまったとはいえ、今は後悔しております。 契約書には店外デート等は損害だから110万円を払う と記載されており手書きサインのみです。 退店後にバレた際には私は罰金を支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護事故 で翌日なくなりましたが因果関係がないとゆわれました
一回相談させていただいたものですが去年父がデイ送迎の時に車椅子のフックをかけ忘れで車の中で車椅子ごとひっくりかえり次の日に急性大動脈でなくなりました 相手側の保険会社から車の事故と亡くなった事の因果関係は認められないとゆうことで金額にすると1日間だけの分で5万ほど 納得できません 弁護士の先生にお願いしたほうがいいでしょうか?よろしくおねがいします
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故に関する費用について
示談の提案書を見ると、通院費の欄に診断書の申請に行った病院迄の燃料代と警察に調書を作りに行った分が入っておらず、損保会社担当者に、この分の交通費は出ないのですかと聞いた所、そう言った費用は慰謝料に含まれておりますとの返答でした。微々たる金額ではありますが、どうにも腑に落ちないので良きアドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。実際、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー先日、交通事故にあい、相手の過失であると警察からも認定されています。 その事故で、膝の半月板を損傷し完治には手術しかないとのこと。 しかしながら、手術して2ヶ月も休職するわけにもいかず、今は通院しております。 半年通院して障害認定14号を受けて、慰謝料を相手に請求しようかと思っています。 実際、慰謝料請求は可能でしょうか? また、妥当な慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の管理不十分よる保険支払いの有無
ベストアンサー【相談の背景】 今回、借りている賃貸会社の管理不十分により、車庫の中の車が水没してしまいました。 原因は排水マスが詰まったままだったことでした。 車は水没してしまい、廃車になりました。 今回アパートは私の名前で契約しており、火災保険対応は借主であるわたくしの保険となりそうでしたが、大家さんの保険会社を支えることになりました。 水没して被害にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション決算情報の公開はどこに注意したらよいでしょうか?
分譲マンションの管理業務委託費は費用相場がわかりずらく、適性価格なのかあるいは高いと思われてもその根拠が示せず交渉が成立しずらい状況にあり、多くの管理組合の課題となっています。そこで分譲マンションの年次決算書には管理会社への委託金額が記載されていることから、他の分譲マンションの年次決算書をその居住者の協力を得て入手し、統計処理をして、協力者ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル家電業者との連絡が取れないについて
2010年12月より2年間の契約で洗濯機レンタル契約をメールで行いまいました。 契約期間の2年終了間近になる頃、契約延長及び終了に関する内容をメールで連絡したところ、延長の場合毎月790円の金額を支払う。途中で解約したい場合には2週間前ぐらいに回収希望日時をメールで連絡するとの返信が届きましたので、延長を選択し、現在に至ります。 そろそろ我が家でも洗濯機を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 レンタル着など
父が、交通事故の被害者になりました。 現在、手術後、リハビリをしています。 加害者側の任意保険会社がきて、自賠責の範囲で、説明していきました。 さて、ここからが質問です。 リハビリ着などのレンタル代については、請求してもらえば保険会社が負担するということでした。日額1000円なので、月3万円かかります。レンタルできると洗濯などしなくて済みますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションのトラブルです。
オークションのトラブルでご相談です。 私は出品者です。先日、商品を落札された方から動作に関する事でクレームがきました。私は簡単な動作確認をしたのみで、細かいチェックはできなかったので、現状、ノークレーム、返品不可で出品いたしました。また動作に関しては、到着後3日以内で返品対応するとも明記しました。発送後4日経ち、報告の電話、メールがきました。状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と歩行者の事故。過失傷害罪になりますか?示談金の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と歩行者の事故になります。私が事務所を飛び出た際に、歩行者とぶつかり怪我をさせてしまいました。相手は80歳を超える高齢者の方です。救急車対応を行い、警察の事情聴取も受けました。警察からは事件性はないが、相手次第で罪に問われることになると言われました。幸いなことに怪我は左目蓋を3針程縫いましたが、後遺症や骨折等は無く、治療は済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の相続とお金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 母の事で相談させて下さい。 父親と家庭事情で離婚し、17年近く内縁の関係の方と同居。中古住宅ではありますが2人でお金を出して購入し生活してました。 父親も内縁の方の事は知っており、離婚しても行き来する程の生活をしてました。 2年前、父親の肺癌末期が見つかり 遺族年金を残したいと再婚しました。 6月に父親が亡くなり死別の現状で、内縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間内退職時の請求
【相談の背景】 近々退職する予定なのですが、試用期間内なので制服代とカードキー代を請求されるそうです。入職時に口頭でそんな話もありましたが、労働条件通知書兼契約書には書かれていませんので金額も不明です。 就業規則は見せていただいたことがないのでその旨が書かれているのかは不明です。 もうひとつ、入職時の健診15000円を一旦払い、試用期間後に返金と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料等の請求について
【相談の背景】 今年5月に交通事故に遭いました。停車中に後ろから追突され、ムチウチで整形外科、整骨院に通っており、今月治療終了する予定です。多少の痛みはあるものの後遺症は診断されておりません。 ちなみに事故の過失割合は相手方100対私0です。 私の収入の大半は会社からの外交員報酬型で毎年確定申告(白色申告)をしています。昨年の事業売上は900万円程度で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル ゴキブリ
賃貸アパートでのゴキブリ問題。初期費用を返してもらい契約解除する事は出来るのでしょうか? 賃貸アパート1階に引っ越して、毎月150匹ほどのゴキブリが発生しました。天井からゴキブリが落ちてくるし、眠れない日々が続きました。一か月くらい過ぎてから、不動産仲介会社でもある大家に苦情を言い駆除業者を呼んでもらいました。(この際の費用は大家が支払いました)一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまからの報復に対して
たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判。嫁の母親と叔父に合計で270万は妥当ですか?
ベストアンサー私の不貞行為で嫁に離婚調停。不倫相手には裁判を提訴されています。婚姻期間半年。不定期間3ヶ月(回数は10回)。子供なし。不倫相手は嫁の親友で不貞行為の証拠や『早く離婚して一緒になりたいね。』などのメールは相手におさえられています。 私には原告が嫁の母親と叔父で慰謝料100万+結婚にかかった費用(家具、電化製品)と関東に住んでいる叔父の交通費とホテル代など17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれました
【相談の背景】 旅行中にお店の大型犬に噛まれました。 近寄ったりしてません。リードが長かったせいかわかりませんが、ズボンの上から太ももを噛まれました。内出血していて軽傷ではありましたが、病院へ飼い主とともに向かいました。レントゲン異常なしで抗生物質をもらいました。その際、飼い主が3割支払い(7割は後日健保から請求)、お見舞い金2万をもらい解散しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築前提の示談後すぐに妻に離婚された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は浮気された夫です。 示談後の相談になりますが、今現在、示談へ向け動き私たち夫婦は一応離婚しないことを選択し、なので相手にも離婚しない場合の相場を提示し支払う約束してもらいました。 ただ妻は自分におそらく興味を持たず相手のこと引きずっています。おそらく示談書で接見禁止を出してますが多分ひっそりあうでしょう。 そしておそらく一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に退職させられました。
平成28年8月に強制的に退職させられました。 理由は自分が精神的病で休職を届けでましたところ了承いただき休みに入りました。 休みに入ってすぐ書面が郵送されてきました。 そこには社会保険などの金銭的に自分に負担がかかってしまうため書面上一旦退職としますので、退職手続きを行っております。病気がなおりしだい勤務していただきたいので連絡下さいとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元店長の勤務時間改ざんによる給料未払について
ベストアンサー19歳学生です。 元店長の記録改ざんによる給料未払いについてお聞きしたいです。 2014年10月から2015年10月まで、最大9時間労働で休憩時間を取らず働いていたにも関わらず、勤務時間の改ざんにより1時間分の給料を引かれていて 元店長が産休に入る前の休みに出勤していないのに出勤していたとして、その引いた分の給料を自分に当てて多くもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでのトラブルについて
こちら購入者です。30個入り8600円の化粧品を2100円で落札したと思っていたところ、商品が届いたら実はサンプルの5個入りだということがわかりました。 サンプルで5個入りという記載はなく、また画像もアップしていましたがたぶん正規品の画像で、サンプルだとわかる画像はありませんでした。取引説明文にはノークレーム、ノーリターンの記載は特にされていなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから