法律相談一覧
-
横断歩道上での自転車対自動車の事故ついて。
横断歩道を渡ろうとした所、本来であれば止まっては行けない箇所に車が止まっていました。 動かないのを確認した上で進み始めた所、車がバックしてきたため自転車にぶつかり転倒しました。 現在、通院中です。 自転車の破損について保険会社に連絡した所、見積をとった上で直してかまわないとなりました。 しかし、自転車のフレームの傷は全損になる事、乗っていた電動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション漏水の件(小売店舗・工事業者の場合)
千葉県内で小売業を経営しているものです。 分譲マンションの1階にて小売業(CD・家電販売業)を営んでいます。 去年の12月上旬の日曜日にマンション共有部の給水管が外れ 店舗内に漏水をしました。同日の夜に居住者の方が帰ってきて 水道が出ないことに気づきマンションの理事長が水道の元栓を閉めて 漏水がおさまりました。 月曜日に出勤をすると会社の中が水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から相続金を勝手に引かれました。返済して貰う事は可能でしょうか。
親戚Aが亡くなった時に、遺言で私に〇千万円渡してくれと書いてありました。 理由としては、私が親戚Aにお金を貸していた為です。 しかし親戚Bに「〇千万円の一部を貸しておいてくれ」と言われ私は「貸したくない!」と言ったにも関わらず、一部抜き取られた金額しか渡されませんでした。 その後親戚Bは亡くなってしまい、親戚Bは生前「俺も保険金で返す」と言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは不当解雇でしょうか?
ベストアンサー過去に懲戒免職処分を受けたものです。 履歴書にはその件を記載しませんでしたが、面接の際にその件を報告し、免職の経歴を踏まえた上で採用して頂きました。 ただし、面接でお話したのはフランチャイズの社長のみです。その社長が「この件は私の胸にとどめておきます」とおっしゃっていたので、私から本部へ報告する必要はないと判断しました。 ところが、1ヶ月後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力が登場する場合の罪について
【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ購入詐欺について。
ベストアンサー先日、興味のあまり児童ポルノ(裏DVD)を購入したのですが着払いで10600円のはずが倍の21200円の請求がきました。宅配業者に言いにくかったので支払いをしてしまいました。DVDの確認をしてみると全然関係のない映像が映っていました。金額も詐欺で商品も詐欺にあってしまいました。商品を警察署に持っていくべきか悩んでいます。もし持っていって過去に購入してないかとかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求において、報復請求?逆に訴えられる可能性は?
先日残業代請求に関して質問させて頂き、弁護士様への料金システムなども含めおおまかには理解しました。 そこで疑問が湧いたのですが、 請求相手の会社が比較的規模の大きい会社である事から、 相手側も当然弁護士を立てて応戦してきたり、 さらには論理をこねくり回して逆にこちらを訴えて来る可能性も有りますよね? 働いた残業代を請求する事は正当な権利だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手が料金メーターやナビ画面をSNSに投稿するのは法的に問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で、タクシー運転手の方が「走行経路(ナビ画面)」や「運賃メーターの金額表示」を投稿しているのを見かけました。 投稿内容には、目的地や経路が分かるような地名も表示されており、乗客が特定される可能性があるように感じます。 このような行為は、 • 乗客のプライバシー権や個人情報保護法に違反する可能性 • または、勤務中の業務情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り修理の5年保証について
2000年に自宅を新築、子供の誕生を機に2006年に増築しました。 増築時は仲人の強烈なプッシュを断れずに新築時と別の業者に頼んだのですが、ひどい手抜き工事で、完成後も手直しなどをお願いしたのですが、再三の請求にも関わらず手直しのないまま、完成から半年で倒産、夜逃げという最悪の事態になりました。しかも業者倒産から三か月後、雪解けと同時に増築部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が美容室で傷をつけた場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についてのご相談
1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学長の不法行為責任。という言い分で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー大学を訴えていて、裁判所から学長の不法行為責任の理由を書くよう言われました。 大学の職員が不法行為をしてきました。そこで大学を訴えたのですが、録音記録を提示して証拠もそろった状態です。裁判所からは書面で学長の不法行為責任の理由を書くよう言われましたが、この場合 民法709条、715条により使用者責任を負うため という言い分で大丈夫でしょうか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷で社会的地位を下げられた
SNSにてゲーム関連の話題について呟いた所 私の発言が気に入らない方(Aさん)からの コメントがきて 言い合いになりました。 意見の食い違いで合わないなと 思い私はブロックする事に決めて ブロックしてすぐにAさんが捨て垢を作って またフォローしてきて攻撃コメントしてきました。 返信せずブロックし通報して その捨て垢は無事凍結されたのですが、 最初にブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で中絶した後に精神疾患と不妊症になった場合の慰謝料
【相談の背景】 [背景] 私(妻子持ち)で独身女性と不倫関係にありました。 一度私から女性に対して不倫関係解消のため別れを切り出しましたが、不倫でもいいと拒否され関係継続。 その後女性が妊娠しました。 相手女性には出産を希望しておりました。 離婚は確約できないが、離婚を条件に中絶を希望しました。その後、話し合いを複数回話し合い行い中絶することとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚する慰謝料について
夫と不倫相手の不貞期間は約1年、私にわかってからもやめず、結局相手と一緒になりたいとのことで離婚します。わたしはカウンセリングにいったり(診断書などはなし)、探偵を雇って証拠を集めたりしました。夫は探偵がつけられてたことは知りません。 離婚を機に、会社を退職に追い込まれ(夫の親戚も同じ会社に働いてるため)•引越しなどもあり、夜も眠れず精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風紀での罰金について
ベストアンサーガールズバーで店長をしていて風紀をしてしまいました。 会社にバレ罰金50万円と給料一月分カットと降格が言い渡されました。それとバレる一週間前に風紀をしたら罰金となる書類を書かされました。 僕は今後働いて月5万円ずつの返済になり彼女はクビになりましたが働いた分の給料はもらえました。 降格になり、給料的に罰金を払いながら生活が出来ないので一ヶ月後会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺、横領で執行猶予がついた場合
ベストアンサー友人Aの兄が会社のお金を横領事件を起こしましたが、家族の支援で執行猶予がついたそうです。 家族で保釈金など支払いしたそうなんですが、横領の金額が2000万程らしいのです。本人は家に帰った途端反省した様子も無くなり、働く素振りもない様です。 額が大きいため一括での返済は難しく、Aは兄がまた罪を犯して刑がつかない様、全額代償するために自分の結婚なども諦め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?
不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いの対応について
ベストアンサー元夫が再婚、転職による給料減額で勝手に養育費減額の金額を入金してきました。 対応策として、協議離婚で作成した公正証書に基づき強制執行を考えています。 元夫は親族の経営する会社に勤めているので、会社側が給料の差押えに応じるかどうか心配です。無視される事もあるのでしょうか? その他、ネット銀行や学資保険などは特定できます。まずは確実な所から差し押さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「輸入品のクレーム処理とPL法についてご教示をお願いします。」
輸入販売をする商社にて営業をしてます。韓国メーカーから商品を輸入し国内で販売してます。納入した商品にクレームが発生し販売先の販売会社とトラブルとなってます。昨年10月に大型インクジェットプリンター用サプライメディア(溶剤用インク用PVCメディア商品)を輸入し販売しました。1社に10月に100本販売し納入しました。これまで40本が販売店からエンドユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧民法下での交通事故(人身事故)の時効について
【相談の背景】 ・H27年3月に交通事故に遭いました。 ・人身事故で当方の過失割合は0です。 ・後遺障害等級は8級です。 ・症状固定日はH29年11月です。 ・相手方保険会社からH30年8月に第1回目の示談金の提示を受け、H31年4月に示談金の再提示(増額)を受けております。 ・その後、当方の都合により交渉を保留しておりました。 ・R4年2月、相手方保険会社に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り 賃貸マンション 管理会社、家主とトラブル
ベストアンサー一昨年から賃貸マンションで雨漏りしています。 再三 管理会社には修理してと電話を していましたが家主に確認する、 工事費用がかなりかかるので工事出来ません。 などと曖昧な対応で話が進まず2年が経ちました。 今年に入りやっと5階が空いてるので 移りますか? との提案を頂きましたが 今住んでいる3階を契約する前に 5階も内覧していて間取りや広さが違い 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の枠を超えた治療費と慰謝料について
ベストアンサー車とバイク(当方)の交通事故事故で、過失割合がバイク9割、車1割であった場合 例えばバイクの同乗者の治療費と慰謝料の総額が300万円だとしますと 相手側の自賠責と当方の自賠責を使っても(共同不法行為ということで)240万を超えてしまい過失割合はどの様に振り分けられるのでしょうか 1.総額300万から過失割合を振り分け車側が30万、残りの270万が当方となり、車側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険トラブル。正当な手続きがされているのでしょうか?
先日、某生命保険から、「支払保険金額等のお知らせ」という葉書が届きました。 保険契約者:母 被保険者:私(娘) 私は実家を離れ、一人暮らしをしていることもあり、その保険に関して、まったく知らなかったので、保険会社に問い合わせると、上記の葉書は、保険の解約手続きが終了し、払戻金を支払ったということのお知らせだそうです。 しかし、保険契約者である母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約後の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 7月にハウスメーカーと契約をしました。 その時うちのハウスメーカーは出来たばかりでとにかく家を建てる実績が欲しいのでオプション等は全てハウスメーカーで持ちます。と言われ誓約書まで交わしました。 ショールームなども行き、住宅ローンも通り請負契約も交し、いよいよ着工金も支払い、工事が始まる時に先日、オプションの追加料金をやはり払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢です。妊娠しました。休んでいるのときのお金について
私は風俗で働いているのですが ある一人のお客さんとプライベートで 会い本番行為をしました 私は断りましたが強制でされました 翌月生理が来ないので 調べてみると妊娠していました その事を伝えると認知してくれており ちゃんと診断書も見せました 私はもし疑う気持ちがあれば DNA検査をしてもらっても構わないと 伝えてあります ちゃんと認知してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長に車を個人販売して、お金を払ってもらえない
コメント失礼いたします。 2016年の秋頃 前の職場の社長に 車を売って欲しいと言われ 120万円で売りました。 名義変更は半額の60万円を支払ってから という約束でした。 ところが最初の30万円を支払い あとの支払いがありません 金銭の話をすると恫喝されたり 感情的になり攻撃的になって来られ 私も精神的に参ってしまいました。 弁護士に依頼して な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの契約問題
テレビのディレクターをしています。 フリーランスですが、今年の1月に契約をし※口頭で契約書なし)制作会社Aで働いています。 契約内容は1か月拘束で対価を支払うといいもの。 ただ去年は何社か契約をしており、1社に絞ると他との付き合いが疎遠になり不安定になる事と、制作会社Aの対価だけでは昨年度の年収を下回るとの事で断りました。 しかし、昨年の年収は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故の修繕請求
ベストアンサー以前勤めていた会社で勤務中に車のボディをガードレールに擦ってしまいました。(擦り傷で社名シールが剥がれてしまった)支払いが発生するか確認したところ「大丈夫、あとで社長に媚びを売っとけ」と、支払う必要はないと口頭で返答をいただきました。 しかし退職後、車の修繕請求をされてしまいました。 勤務中の事故であり(会社が保険に加入しています)、擦り傷だけにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えと言われて困ってます。
初めてご相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日お酒を飲んでカラオケをしている時の事なんですが、部屋のドアを開けた時に走って来た女性にぶつけてしまう事故を起こしてしまいました。 相手の女性が眉から流血していたので、警察と救急車を呼び事情の説明をしたところ、相手も飲酒しているしお互いに故意ではないとの事で、事故という事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
データ著作物の無断配布された場合の対処
ベストアンサー販売サイトにて、ダウンロード形式の自作ゲームを販売しています。 ■経緯 毎回そうなのですが、発売日から数日後、違法アップロードされ、 誰でも無料でダウンロードできる形にされてしまいます。 (最初にある購入者が、無断でアップロードし、それを元として別の人物たちが拡散していくという方向で広がります。最終的に、毎回膨大な量になります。) ■警察への相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保設定を拒否しながら事業を続けることが可能か。
家族経営の小さな商売を株式会社の形でやっていて、金融機関2社に会社名義の借入れ債務があります。 A社には、代表者名義の自宅不動産に担保設定されていますが、もうB社には担保設定はしていません。 経営が苦しく、10年近く両社とも月返済額の減額をしてもらっていますが、 最近担保設定をしていないB者から、代表者の自宅不動産に2番抵当権設定してほしいと依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事について。前金で支払っています。
自宅の外構工事についてです。 前金1000万円を支払いましたり 外構工事を頼んで今年の8月で2年になります。 コンクリートの傾斜が悪く水たまり、タイルデッキにライトを付ける事を打ち合わせしてありましたがタイルを貼ってしまいソーラータイプしか付かないと言い出してそのままになっている。 最初はソーラータイプで暖色の物があると言っていたが、オレンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導者や運営団体に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの習い事の場で、指導者や子どもたち保護者から精神的な圧力や排除を受けました。 発端は子ども同士のトラブルでしたが、真偽が十分に確認されないまま、教室内で子どもが複数人や保護者の前で一方的に責められ、弁明の機会も与えられませんでした。 その際、指導者から「謝れば終わる」と強く迫られ、本人が否定しても聞き入れられず、実質的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分と自分が相続することになる額の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ・祖父はすでに亡くなっている ・自分(孫)は祖母の養子になっている ・祖母死亡時の祖母の財産6000万円 ・祖母の相続人→自分(孫)と母の二人 ・自分に祖母の財産すべてを贈与する旨の遺言書あり ・母は、祖母が亡くなる10年以上前に、祖母所有の4000万円の不動産を無断で売却して自分のものにしていた *財産、不動産の金額は仮定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後に可動域が改善した場合の交通事故賠償請求
ベストアンサー私は、交通事故で膝の可動域制限により、半年以上前に10級11号の認定を受け、示談中の者です。今後の展開によっては裁判も検討しており、弁護士も契約済みです。 症状固定後も通院を続いていましたが、痛みがひどいことから、先生に相談して他病院の診察を受けたところ、新しい治療法の適応があるため、また手術することになりました。 もし、この手術により、痛みだけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知り合って間もない人に、お金を貸してしまい、返済がなく困っています。どうするべきでしょうか。
2019年7月31日に、SNSで知り合い数回やりとり、1度しか会ってない人にお金を貸してしまいました。 信頼関係も築いた関係ではなかったので疑ってはいたのですが、昨年友人にお金を貸さず自殺してしまったことがあり、また同じことが起こるのでは、、、と思い判断がにぶっていました。 今思えば不審な点だらけでした。 『会社の事で税務署が入り口座も抑えられて手元にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の生活費の使い込みで離婚しました。 離婚1ヶ月後に、元夫の不倫していた事実を知りました。 問い詰めて白状した状態です。不倫を隠して、離婚されました。 婚姻期間は、15年。15歳の子供が1人おり私が親権を持っています。 現在も、元夫はその不倫相手と同棲しています。 私は、精神的に辛い状況です。 不倫相手には、慰謝料300万円の請求を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉を斡旋と弁護士さんへ依頼…
前回からの質問です。宜しくお願いいたします。 弁護士会の無料へ三回行きました。 三回とも慰謝料,逸失利益が低めだと言われ、弁護士へ依頼して示談交渉をしてもらうのが良いと言われました。 でも現在一件裁判中なので負担を考えると難しいと伝えた所、紛争センターで斡旋をした方が良いと言われ、… そして、こちらでも相談させて頂きましたので、斡旋の手続きをしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の代表役員(社長)の有限責任に関し
合同会社(資本金8万円)の代表役員をしておりますが、弊社で販売した健康用具(リハビリ用2本杖:当社の特注製品)の購入者で、利用者であるA氏から、使用中に杖が折れて怪我をしたので、治療費100万円を弊社代表の私に請求してきました。実は、私は合同会社設立当時に、友人(現社の営業部長)から、「何合同会社の場合、何があっても出資した8万円分の法的な責任しかないので大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故物件の扱いについて
経営する賃貸マンションで6年ほど前に、病死した方がいました。 入浴中に心臓発作等で亡くなっていたようです。 発見したのは1日から2日程度でした。 この時は、最近顔見ないと母が言い出したので仲介業者立会いで室内に入り、 浴室で発見しまして警察消防も来て、事件性もないので病死と言うことでした。 母が、病死は事故物件ではないと言い、不動産屋も押し切られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー前回の不慮の事故に続いての相談です。 不慮の事故から1ヶ月半が経ちました。 未だ通院中なのですが、肋骨の腫れと骨が変形してしまいその状態はもう治らないと言われました。女の子なので本人も気にしています。 このことに対する慰謝料を請求したいと思うのですが、妥当な金額はいくらでしょうか? 精神的苦痛に対する慰謝料が請求できると聞きました。もうすぐ示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で住所を入手し、おしかけると脅迫
【相談の背景】 事実無根のいいがかりで、何度もお金を請求されています。警察には、支払う必要のないものであり、何かあれば逐一報告するよう言われており、すべてのLINEや職場のメールは警察に提出しています。 相手はこちらが警察に相談したり、LINEやメールを提出しているとは思っていないと思います。 今まで穏便にすませようと思っていましたが、あまりにひどく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責決定後の個人間のやりとりトラブル
【相談の背景】 私は免責決定を受け生活の再建を今図っている状況です。 ここに至るまでに、弁護士からの受任通知を送っていただく際、ある個人債権者に昔から頑なに住所を教えてもらえず、今回も連絡はして破産手続きの開始をする旨も伝えたにもかかわらずやはり頑なに住所等教えてもらえなかったことで、受任通知は送れませんでした。 私の判断ではなく、弁護士が結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺症(8級)における、もともとあった症状
ベストアンサー私の父が交通事故で首を怪我しまして、後遺症8級をとりました。 これについて、保険会社は「昔から首が悪かったと思うのでそのぶんは減額になる」等と言っております。 これはどういう意味なのでしょうか? 過失相殺になるだけなのでしょうか。 8級だと後遺症慰謝料等が800万程度等と聞きましたが、その他後遺症逸失利益、休業損害などもすべて合計してそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こすつもりですが、勝てる見込みはありますでしょうか?
ベストアンサーヤフオクにてキャラクターのスタンプ3点を5000円近くで落札しました。 そのスタンプは現在販売終了しており付加価値もついているものです。 届いたスタンプの内2点は劣化が著しく使い物にならない商品でした。 (この劣化の著しいスタンプ2点のみキャラクターの顔があります。) 押した印影はキャラクターの顔が判別できず、キャラクターの名前ロゴなども潰れていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用で時効後の本人以外の電話について。
時効援用についてです。 最近時効援用の事を知りました。 私の知らない所で父が私のクレジットカードで1万の借入をしていました。 何度か支払いの請求がきてましたが、身に覚えがなかったので放置してました。 1年くらいして?クレジット会社からの請求ではない債権回収会社から請求がきてましたがこれも何年も放置してました。 最終約定 弁済期日が平成22年2月で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長が警備中(勤務中)にひかれた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月中旬頃交通警備中に停止の合図を無視し相手前方不注意で警備員がひかれました。 人身事故扱いケガは片方鎖骨のヒビが入り、むち打ち腰痛、背中の傷で診断書は約6週間強でした。 保険会社の話では社長なので休業保証は出ない等労働者とは異なりあまり慰謝料が出ないと言われました。 会社の任意保険は弁護士特約に入っておらず弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから