法律相談一覧
-
クーリングオフ後の訪問販売リフォームキャンセルについて
【相談の背景】 外壁塗装塗装訪問販売の着工前キャンセルについて質問したいです。築半年の新築物件ですが、アルミサイディング工法のリフォームを進められ、定価700万のとこを550万に減らした見積もりを頂いたので契約してしまいました。しかし、周りからの助言や親から反対を受けたこと、また、月々の支払いが厳しくなる予想、相場より高額な見積もりからクーリングオフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法に抵触しない「 講演会での動画上映方法 」についてご教示下さい
ベストアンサー下記①~③の映像を上映することは法律違反、あるいは損害賠償の対象となるでしょうか。 【映像引用先】①政府インターネットテレビの動画、②NHKの動画、③民放TVの動画 【使用目的】特殊詐欺被害、コロナウィルス感染の予防策具体事例の紹介 【使用方法】高齢者向け講演会で上記①~③のいずれかを10秒~5分程度抜粋して上映 【使用環境】 [講師報酬]講師である私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金請求をしているが、言いがかりをつけられて金品を請求されており悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ある教室を引き継ぎする話しを受けましたが諸事情でお断りし、話は白紙になったと教室の幹部からの連絡を受けました。 半年経過して、引き継ぎを白紙にする手続きのためある金額を振込みするようにと執拗に連絡がきて、ついには職場にまで電話され、お金を受け取りに行くと連絡がきたため、警察に通報し、教室の上位団体に報告すると伝えたら、そのせい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書遺言作成を途中でキャンセルする場合
ベストアンサーある行政書士に公正証書遺言の作成依頼をしておりました。 執行者をその行政書士にしております。 執行の際の費用を聞くと30万円+消費税だけと聞いておりましたが 公証人役場に行く前の打ち合わせの際、書類を見ると、プラス全財産の5%と 書かれてました。 まだ公証役場で作成する日時は少しあります。 口約束といえども、最初と違う金額を提示された場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校の部活における金銭トラブルについて。費用負担の責任はどこにありますか。
息子の部活動、入部から退部までの経緯は以下の通りです。 仮入部の段階で入部を検討するにあたり、親としては朝練がある事を理由に入部を反対。 朝練に参加するには選択している交通機関の始発では間に合わず、交通機関変更の必要が生じる等、諸々の負担が大きいと判断した為。 その事を息子がコーチAに相談したところ、同様の相談をしていた2人の生徒と共に朝練を免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚8年目、子供なし旦那はあまり子作りに積極的ではなく苦しい思いをしてましたが仲は良かったので子供は諦めつつ2人で暮らして行こうと思ってました。 そんな中、旦那の浮気が発覚…社内不倫でした。相手の女性はこの子だろう…くらいの検討しかついてません。ただ、旦那は全てを認めてます。(ボイスメモもあります)離婚することは決定してます。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額
ベストアンサー平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用の確保と言う名の会社都合の解雇について。
ベストアンサーここ最近私の勤める会社は会社のスリム化を狙っている様で、 業績の悪い営業所を次々と閉鎖して行く傾向に有ります。 実際にこの数年で関東、東海、近畿の3か所の営業所を 合併と言う形を取って閉鎖しており、私の勤める営業所も かなり業績が悪いので次はウチなのでは?と言ううわさが 会社の中で囁かれる状態です。 閉鎖された営業所に勤めていた元従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収における支払い能力の確認、能力がない場合の対応
昨年、妻を助手席に乗せて車両走行中、相手方の車両対向車線に飛び出したことによる正面衝突事故が起きました。諸手続きは完了し、100%相手の責任となっています。 約1年間経過したしたために、後遺障害認定も受け、相手に1600万円程度の損害賠償請求をするところです。 しかし、相手は今年3月に大学を卒業したのですが、相手弁護士からは就職出来ず、現在税理士試験の勉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の婚約破棄。責任は取ると言ったのに音信不通。彼に請求できることは?
ベストアンサー〜突然結婚できないと言われ、大人として責任は取ると言っていたのにストーカー呼ばわり。 私は彼の言うように一切何もできないのでしょうか?〜 遠距離の彼と結婚予定でした。両方の親への顔合わせ、婚約指輪等はなしです。 突然2月中旬、結婚はできないと言われ理由を聞いてもはっきりせず「気持ちが無くなった」と。 メールでそんなことを言われてもと言うと電話は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続における現金の隠匿
ベストアンサー79歳の被相続人は家賃収入が毎年約800万あり、三女がATMで毎月又は隔月など不規則ではありますが50万、100万などと引き出して被相続人に渡していたようです。毎年600万近くは引き出し、残りの通帳からは税金などが引かれてその他に払うものはなく、生活費だけです。 妻と長男とは同居ですが、長男は自立しており扶養される立場ではありません。普段からタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、加害者です。被害者の請求についての質問です。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険加入しています。 渋滞に気づかず、前方不注意による追突事故です。 被害者の方は、二人乗車しており 仕事帰りとのことでした。 事故後、運転手の方も助手席の方も病院に行っていただき、体になにも異常はなくお仕事にも行かれていると後日、お電話で話をしました。 少し時間を置いてからご連絡しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にて、被害者への対応方法で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に身内が事故を起こしました。 10:0でこちらが加害者です。 幸い両者軽症だったようで、物損事故での届出となりました。 事故発生直後には、お詫びの挨拶に伺いました。 車両の賠償示談の際、相手方から直接電話がきて、示談金への不満の話がありました。直接的にお金をくれという話をされたわけではありませんが、これ以上話すと拗れると考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の事故、車の物損分の請求、車の時価額について。
昨年末に両者車で追突事故に遭いました、過失割合は相手が100%と相手の保障会社も認めています。 私の車はトヨタのボクシーですが、相手の保険会社が言うには時価額は30万円相当との事です。 修理費用は相手の保障会社の審査員?立会いの下、トヨタのディーラーにて見積もりがされましたが、損傷は内部まで達しているため多少増えることはあると思うが概算で25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造運転免許(無免許)での人身事故
先月の20日に外国人の夫が人身事故を起こしました。 一旦停止を左折する際、優先道路を右から走ってきたバイクに接触しました。相手は骨折等は無かったものの、全身の打撲、特に膝の痛みがひどいようで現在通院しています(任意保険には加入していたので相手方への賠償はとりあえずは大丈夫そうです。) 一番の問題というのが夫が所持していた免許証が偽造免許であったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求に関して
ベストアンサー何度かこの件でご相談させていただいております。 傷害事件の被害者です、 危険運転をされたので追いかけて行き注意したら逆切れされ頭突きをされました。口に当たって通院中です、10回くらい通院する予定です。先日検察庁に呼び出されたので行きました。起訴は難しい様です 相手は反省し、 治療費を負担すると言ってるようですので、連絡をしました 治療が終わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士への懲戒請求について
ベストアンサー教えて下さい。 現在、離婚裁判中で婚姻費用分担調停のみ残っています。 婚姻費用算定表からは、相手方から8万円から10万円となっておりますが、相手方からは毎月4万円しか入金がございません。 相手方弁護士から、昨年婚姻費用算定表のとおり4万円を支払いますとの文書が当方弁護士にとどきました。もう1年間になります。 当方弁護士からは、8万円を支払って下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの2度目の請求
友人が会社の上司と不倫をし、1度目の請求では弁護士から内容証明が送られてきて慰謝料150万を支払い、次に不倫が発覚した場合違約金として200万支払う合意書を作成したそうです。 その後も会社の上司とは関係が数回ありましたが、もう奥さんには離婚すると言っていたそうです。これは結婚生活が破綻していたことに該当しますか? 先日上司と奥さんは離婚したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマーに対する訴訟
先月、妻と調停離婚しました。妻の両親に対して月十万の約束で生活費の援助を行ってきました。ところが、離婚後に家計簿を調べてみたら、約束の金額をはるかに上回る額が、妻により送金されていた事が分かりました。調停離婚ですので、元妻に請求は出来ません。弁護士さんに相談したら、向こうの親に対しては不当利得返還請求が出来るとのこと。私としては、不正に送金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうち 示談。毎日通院しているのか?
先週起こした追突事故にて、被害者の方と治療費について示談の交渉をしております。 こちらが無保険だったため、被害者の方と直接交渉しています。 被害者の方からはむちうちだというのだけ聞いております。 相手からは通い続けた場合の治療費をそのまま請求したらかなりの金額になるため、私が提示する示談金に納得できたら請求はしないと言ってきています。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の契約更新日付変更について
【相談の背景】 派遣会社の更新の日付なのですが、通常であれば、大概は末までだと思うのですが、今回、何故か、更新日付が10月1日までとなっています。 毎回、何回も投稿しているので、ご存知だと思われますが、嫌がらせを受け、退職後に次もわざと社会保険のないところに就職をさせられたり無職にされていますが、そうなりますと、国保丸々の金額と、社会保険は収入1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が折り合わない場合、起訴されるのでしょうか
相手側から自動車の凹みで被害届が警察で受理されて検事にもあってきました。 検事の話では相手と示談の話をしてみてはと言われました。 私としては原状回復するための費用を出す気はあります。 しかし、相手側が提示したディーラーの修理代金と私の方で調べた街の板金工場での修理代金で10万円以上の差があります。 以前、原状回復するのに高額の費用を支払うことに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー【状況】 ・妻の不貞が判明しております。 ・妻側に代理人の介入があります。 ・調停は不調。婚姻費用は夫側→妻へ月々の支払いがあります。 【証拠】 ⑴夫にて妻の不貞調査(調査会社にて手配)済み。 ⑵妻側代理人も不貞の事実については認めております。(不貞の事実を認めた代理人との交渉のボイスレコーダーの通話記録を残して保全あり) 【争点】 ・有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の個人売買について
ベストアンサー中古車の個人売買で相手都合での車両返却に応じたが、その返却された車両が故障していたとき、相手に何らかの賠償を請求することはできますか? 2ヶ月ほど前に相手との中古車の個人売買が決まり、後日お互いの車両を無償での交換しました。 その時本来であれば名義変更に必要な書類をお互い揃えてくる約束だったのですが、相手が一部を持って来ていませんでした。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を貸しました。
最初、建設業をしている知り合いに「仕事の材料を買うお金が足りないので、10万貸して欲しい。次の日返すから。」という約束で、お金を貸しました。次の日、直接返すと言うことだったので、会ったのですが、私の口座に振り込みすると言うことだったので、ATMの外で待ってました。すると、「間違って、13万多く振り込んでしまった」と言われたので、私は、振り込まれ次第、多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役との関係について
【相談の背景】 会社の共同経営者(代表取締役社長)との労働経営や金銭問題について 【質問1】 取締役として勤務している代表取締役社長から、売上に貢献できなければ3000万円支払うという念書を書かさせれています。 こちらは効力のある契約書になるのでしょうか? 【質問2】 代表取締役社長からミスをするたび一万円を支払うという行為を強要されています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋に騙されて困っています、助けてください。
私は普通にサラリーマンをしていましたが、会社にやたら投資用マンションの営業電話がかかってきて、話を聞いてるうちに、出来るかなと思いながらも賃貸用マンションを購入してしまいました、不動産屋さんが話していたより利回りが悪く毎月持ち出しがかさみ悩んでいました、別の不動産会社が現れマンション経営で悩んでいることを話したら、投資物件の穴埋めをしようと、地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの会社で働く予定がなくなりました。
うちの会社で働きなよ、と声をかけてくださった方と連絡が取れなくなりました。 当時、昼の仕事をしながら週に数回ホステスの仕事を掛け持ちしていて、その時に出会ったお客さんに、うちの会社で働きなよ、と声をかけてもらいました。 初めは冗談かと思っていましたが、約半年近く、会うたびに言われていて、欲しい金額を伝えたら快諾していただけたのと、元々転職を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄で示談後に、不貞相手に慰謝料を肩代わりしてもらうリスクについて
ベストアンサー上司との社内不倫が奥様に知られ、奥様から慰謝料を請求されています。お互いに弁護士に依頼し示談交渉した結果、求償権放棄で80万円で和解し、間も無く示談書を締結する予定です。相手夫婦は共有財産かつ離婚はしない為、奥様からは不倫相手である私にのみ慰謝料請求されております。 求償権放棄とはいえ実質的に金銭的損害を負わない上司に対して納得いかなかったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提にし5年間同居し、相手の裏切りで別れた女性から慰謝料はとれますか
5年少し前から離婚、更に再婚を目的として妻や子供と別居、更に5年間同居した女性がいます。 離婚については後3年ほど待って欲しいと言われていますが概ね話し合いは着いている状態です。 この5年間同居した女性と最近別れたのですが、 自分の力で頑張るからと新しい部屋を申し込みました。あまり話し合いは出来なかったのですが自分の力で頑張るのならと承諾し、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症高齢者 金融リスク商品を契約してるのですが
78歳の母ですが長く取引のある銀行に10年満期のリスク商品を契約していることが わかりました。 申し込み時の金額が500万円、10年後には600万円予想とのことなのですが現在は元 本割れしており今解約してしまうと100万円以上の損益が発生してしまいます。 母は3年ほど前から軽度の認知症で銀行もこのことを知っているはずなのですが、高 齢の母に10年満期の商品を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が住居不法侵入、窃盗、無免許運転をした
ベストアンサー前に働いてた会社に勝ってに入り、etcを2回使い無免許で勝手に車を乗り回しては戻しを繰り返し会社の人にバレて親も呼び出され、相手は警察には突き出さず、車の修理代とetcとガソリン代と慰謝料で130万提示して来ました。でも、そこの社長とは一線置いてくれと言われ、第三者が入って話をしてるんですが、半分のお金を第三者に渡して一筆で払った金額と第三者のサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。慰謝料を請求したいです。 慰謝料は300万と決まっておりますが、今月から8年ぐらいかけての分割払いとなっています。難しいでしょうか…一括でまたはある程度の金額はいただきたかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な自己破産の詐害行為に対する対応について
【相談の背景】 本件は、業務委託契約において、相手(被告:個人)が業務の債務不履行につき、当社(原告:法人)が、民事事件として提訴しました。 そもそも、被告から債務確認書(署名捺印)を受理しておりましたが、なかなか履行されず、提訴に至っています。 現在、係争中の中で、相手の訴訟代理人弁護士と和解を前提とする話し合いを行っています。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVと別居について
ベストアンサー離婚について相談させていただきます。 私は以前不貞行為をし、当時親権を夫に渡し協議離婚にて離婚しました。 その間半年ほどの別居を経て、夫の好意で事実婚状態から また2年後同じ人とよりを戻し再婚したのですが、 私がまた同じ人と不貞をしたので、そのことで事実婚状態の時からモラハラDVが酷くなりました。 その時は全治1ヶ月ほどの暴行を受けましたが、 写真...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。
ベストアンサー先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家依存の妻との離婚についてです
ベストアンサー息子の事です。息子22歳、先方22歳、子供0歳男の子 実家依存の嫁と離婚することとなりました。息子は子どもの為にもやり直すつもりでしたが、嫁は全くその気はなく、早々に実家に帰ってしまいました。嫁の実家も息子に対し金品の要求をしてきました。 元々は些細な喧嘩が原因だったのですが、親が介入することで話しがこじれてしまったようです。 当方の考えは、子供と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、無保険者特約について
ベストアンサー私は歩行中で車に接触されました。過失割合は100対0です後遺症は認定されませんでしたので14級9号を再度異議申し立て中です。相手は任意未加入です。 ①病院がカルテ開示を拒み病院からの要約書しか取得できませんでしたが大丈夫でしょうか? ②弁護士が介入してその要約書で何割くらいの確立で認定されますか? ③相手が任意未加入ですが、もし後遺症認定されて弁護士基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は、加害者に何でも要求できるのですか?
お世話になっております。 引き続き息子の件でのご相談です。 息子が盗撮をしてしまい、最近嫌疑不十分で不起訴になりましたが(被害者本人が協力を拒んだため)、検察には被害者と示談するように求められました。 今示談の話し合いをしておりますが、被害者側は100万円の示談金を要求し、こちら側が30万円を提示したところ、 「金額が低すぎる。被害届を再提出する」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年たった今、遺産相続
父が他界して八年経ちますが 未だに遺産を分与してもらえません。 私は結婚していて、母と独身の弟がいるのですが弟は父の亡くなった遺産を使って新車を何台も買い換えたり贅沢三昧しています。 母は少々ボケも入ってきており、弟が父がなくなり母に名義がうつってからは管理しているようです。 さすがに、私には一円、弟は大金を使って 父がなくなってからは無職です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内での転倒事故の慰謝料
【相談の背景】 商業施設内で、転倒骨折しました。 地下1階の食品売場のあるフロアから、施設設置の上りエスカレーターで地上に出たところ、エスカレーターの終わる地点からすぐの場所に、ネギの青い部分が2、3個、撒き散らすように落ちていて、そのうちの1つを踏んでしまい、滑って転倒した時に右手をつき、右手首を骨折しました。 しばらく立ち上がれない程の痛みでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料請求について
青信号で右折するタクシーと青信号で直進スクーター(自分)の右直事故を起こしてしまいました。 膝を縫う怪我と、膝の皿のヒビ、下顎の骨折などで全治は5週間ほど。 過失の割合は8:2ほどで相手のタクシーのほうにあるという話を聞き、タクシーの運転手のほうもタクシー会社のほうも過失は認められています。 今現在は手術と1泊の入院を経て通院中です。 お相手の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の責任はどこまで?
交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)について②
ベストアンサーお世話になります。前回掲載していた者です。アドバイス頂いた「支払督促」内容を修正してみました。『平成20年7月20日正午ごろ 債務者が、当時アルバイト従業員のとして勤務していたDVD販売・買い取り店○○○店で、DVD150枚(金額にして45万円)の窃盗(万引き)事件が起きた。事件当時のその時間は、債務者が一人の勤務体制となっていたが、事件のあった時間のすぐ後、債務者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品の弁償について。
ベストアンサー会社の備品のデジカメを壊してしまいましたが全額弁償しなければならないでしょうか? 今年の4月から就職した会社で、5月半ばごろ、仕事中に使用していて二台あるうちの一台の、備品のデジカメを落として壊してしまいました。その時は店長に報告し、「二台あるから社長には報告せずそのままもう一台でやってくれればいい。」との事でした。 それからしばらくして、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー交通事故 慰謝料等について 昨年、交通事故に遭いました。 過失割合は、私0対相手10の追突事故でした。 むちうちで通院および治療し、先日完治したため相手の保険会社から示談の連絡があり ました。以下詳細です。 治療期間 127日間 通院実日数 64日 治療費 400745円 交通費 12665円 休業損害 主婦 5700円/日×64日=364800円 慰謝料 自賠責120万超過のため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。
ベストアンサー先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士の顧問契約の解除について
【相談の背景】 税理士と顧問契約をしていました。 私の親と私自身と弟、個人3名分、 私自身の会社と弟の会社、法人2名分、 税理士とは個人3名分、法人2会社分 合計で顧問税理士との顧問契約が 5契約です。 顧問税理士が私の個人分と私の会社分を 契約を2本、辞めたいとお話しがありました。 理由は4月中旬から9月中旬に税理士とは お話しは全くしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミング。主人の死後でも慰謝料請求はできますか?
結婚して約4年、一歳の子がいます。今年の7月に、夫の不倫が分かりました。私たちの結婚3ヶ月前から始まり、約2年交際していたようです。相手の女性は私もよく知っている女性でした。 そのことが分かり、別居に至りました。 ですが、その後主人は結婚前からの病気の悪化により入院し、いまは寝たきり、余命数日と言われてます。ここまであっという間で、夫婦の今後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療裁判のお金について
ベストアンサーネットで、医療裁判の費用を公開してる人を何人か見かけて、 お金が足りないからと募金を求めている人達もいました。 その額は、少なくても一千万はかかるとのことでした。 市役所の電話相談でも、手持ちの金額を言うと「うちは受けません」とすぐ言われる感じだったので、やっぱり一千万はかかるんだ・・と覚悟していました。 けど、実際は100万もかかってない...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから