法律相談一覧
-
ネットの掲示板での個人への事実と異なる誹謗中傷について
とある掲示板にてニックネームで投稿したところ個人批判にさらされております 投稿したのも事実を歪曲しての批判に対する反論です。事実自体も歪曲された 事実にしても批判されるべきものではなく只の嫉妬心や僻みよるものです。 私だけなら良いのですがそれに関連してお店の人にも批判がいき迷惑しております 反論しても更に炎上する一方です、出来れば書き込み自体も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0物損事故での示談交渉
1週間前に信号で停車中の相手の車に後ろからぶつけてしまいました。ぶつけ方としてはブレーキが緩んでいてぶつかったかわからないほどのものでした。 警察を呼び物損事故として処理してもらいました。 その際、お互い保険会社にも連絡しました。 ただ、保険は使いたくないので事故後、示談交渉をしている状況です。 相手方が車の修理の見積もりを取って頂き、金額を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく破産債権の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは、破産者Aに対して不法行為に基づく債権を有している者です。 Aの破産手続開始申立に際し、不法行為を債権届出しましたが、管財人から否認されたため、破産債権査定申立を行いましたがこれも否認されたため、管財人に対して、異議の訴えを起こし、地裁で勝訴、その後高裁で増額して不法行為に基づく破産債権が和解(1300万円)となりました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の債権不履行ために手数料返金を求めたい
税理士と毎月の帳簿の記帳をはじめ伝票漏れがないかをチェックするなどの委託業務の契約を行いました。 毎月の支払金額は15万円です。しかし、2か月に渡って一度も来てもらえませんでした。 そこで、毎月のサポート及び試算表の作成だけにして、毎月5万円の契約でお願いしました。 ところが、それでも来てもらえず決算総会の時に決算書ができていませんでした。 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誤配送された中古ソファについての法的根拠と損害賠償の方法について教えてください」
【相談の背景】 私は家具店で24万円で中古ソファを購入しましたが、誤って傷だらけの別の中古ソファが届きました。誤配送に気づいたのは、購入後に偶然に店を訪れて写真を見たときで、それが私のソファであることを確認しました。家具店は正しい商品を送り、誤った商品を回収したいと言っています。しかし、注文から1ヶ月以上経過し、実際私が注文した特定物であるソファを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットである会社について質問したらその会社の人に見つかって名誉毀損やら損害賠償やらと言われたのですが
ベストアンサー会社の信用について質問した所、詐欺、詐欺の可能性が高いと回答があり「○○詐欺の可能性もありますね」、「怪しい業者」などと私が返信した部分などが名誉毀損で損害(数百万単位)が既に出ていて商売にならないと言われました。 私に「自分だと認めれば多少は許す」、「電話を切るなら警察に行く。」「応じないならあらゆる法的手段を使って損害賠償する。」、「削除に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの引き渡し遅延に対する損害請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカー(以下HM)との契約にて、追加工事等があると定期的に以下の内容に関する追加契約を結んでいます。 ①追加工事に伴う金額の増額(減額) ②着工日〜引き渡し日 ※初回の契約にて引き渡し日が14日以上になる場合、再合意を結ぶ必要がある旨が記載 引き渡し日後の外構作業の手配の関係で、以下の時系列にて営業担当・現場監督のいずれかに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料の違いについて
ベストアンサー示談金は税金が一切掛からないと聞きましたが、慰謝料は社会通念上相当の金額をこえた場合(あまりにも高額な金額)は税金が掛かると聞きました。 上記の示談金と慰謝料の意味はあってるのでしょうか? 判断の方よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション大規模修繕時の施工ミスへの不誠実な対応に損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの大規模修繕工事の際に誤って、押し出し式の浴室の窓をシーリング材で明かない状態にしてしまって、放置。入居者が、窓のサッシの故障ではないかと、大規模修繕施工会社に修理を依頼するも、 ー施工会社は、1年以上調査せず、1年後に調査し修理不能と修理を 断る。 ー入居者、サッシメーカー、サッシ施工会社等様々な ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽名で住んでいた婚約者兼債権者
婚約者に350万円貸して失踪されました。会社を潰してしまい負債が沢山ありました。インターネットに出しておいたら、6年後、婚約者に投資詐欺にあった女性から通報があり、偽名で生きている事が定かになりました。私は職場等詳細がしりたかったので、平成24年5月から6月までの間、このような偽名で生きているし借金も倒した人間の詳細が知りたい。とインターネットに出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者契約法に違反しない、予約商品のキャンセル料設定に関する法的アドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 当社はECサイトを運営しており、主に予約販売を行っております。お客様からの予約を受けてから商品を仕入れるビジネスモデルのため、予約がキャンセルされた場合、在庫リスクや機会損失(遺失利益)が発生します。 当社の返品規約では、お客様都合の返品・キャンセルに関して、商品の性質上、一定のキャンセル料を定めており、その金額を徴収しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。弁護士によって見解が違います。
慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 以前の質問の続きになります。 弁護士さんによって見解が違う為困っています。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 私は相手が結婚していることをしりませんでした。しかしそれを立証できるものはありません。 離婚の際に慰謝料としてその男性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事・刑事裁判を検討中です。
委託業務(協力会社)を契約書無し(口頭契約)でスタートしました。 スタート初日から条件には無い事を、言われ「従えないのなら業務に従事する事が出来ない」と。検討します。と、伝えたにも関わらず翌日より仕事が出来ずに。一法的に契約解除されてしまいました。 それどころか(口頭契約する前の仕事までも奪われしまいました。) 損害賠償請求当民事裁判。又詐欺等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年犯罪【傷害】の妥当な民事裁判の金額 示談金・請求金額についてです。
お世話になっております。 先日未成年の大学生より顔面を殴られる被害を受けました。 詳細は控えますが、相手の不注意を指摘したところ無視されたため、再度指摘したところ、逆上した相手が急に殴ってきた形です。 被害届と診断書は提出済みで、ケガの程度としては顎関節炎などの全治3週間でした。 今回一向に加害者による連絡もないため、民事による裁判か示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの変更(追加的)の申立書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いします。とある損害賠償請求を本人訴訟にて提訴したのですが、その直後に被告による新たな不法行為の存在が発覚したので、訴えの追加的変更を申立てようと思っております。 但し、訴えの追加的変更の申立書の書き方が、ネット上であまり参考になるものがありませんでした。 【質問1】 追加的変更の申立書は普通の訴状のように書けばいいのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害に遭いました。慰謝料、完治のタイミング等教えてください。
ベストアンサー約二か月前、散歩中の大型犬に二か所を噛まれました。 そのうち一か所はかなり傷が深く、現在も動きが悪く症状が固定しない為、整形外科に通院中です。(リハビリ中心。週に3回程度) 相手は賠償責任保険に加入しておりました。 いくつか質問がございます。 1:怪我をした傷がケロイド状になったので形成外科への受診を勧められました。形成外科での治療費も請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築時のごみ置き場に関するトラブルについて
ベストアンサーこのたび新居を購入しました。 元々あった既設のごみ置き場がネックで、契約を渋っていたのですが、私道を挟んで反対側の空家前に移設することを条件に契約に至りました。 しかしながら、ゴミステーションの看板(可燃ごみは○曜日など)は移設先にあったものの、 実際には元々ごみ置き場であった箇所に捨てられている状態であることが最終の決済時に発覚しました。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事の契約解除について
2019年7月末引き渡しで、新築工事の契約を結んでいましたが、建築確認申請に時間がかかっているとのことで、引き渡しを10月末に引き伸ばして欲しいとの話があったので、了承しました。 しかし、8月中旬に入り基礎までが出来た段階で、工務店から連絡があり、建築確認申請の処理を委託していた建築士が、承認がおりていないにも関わらず、工務店に承認が降りたと嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の収入認定 控除額に関して
保護受給中に交通事故に遭い、もうじき示談金が入金されてきます。 そのことはケースワーカにも伝えています。 返納しなくてはいけないとききましたが、一体いくら返納すればいいのでしょうか? 収入認定には、控除される金額があるらしいですが、一体いくらなのでしょうか? 控除額って法律で決まっていますか? また、金額の目安ってありますか? 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームに使用したお金の返金について
あるソーシャルゲームにて以下のような事案が発生したのですが 今まで課金したお金を返金してもらうことは可能でしょうか? 詳細 ・ユーザーに対し事前通告なしにゲームのバランスを変更したため 変更前と変更後で物の価値が変動し 自分が課金して取得した物の中に価値が下がったものがある ※尚、運営側はバランス調整後に調整理由を 「バランスを著しく損な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の契約解除における違約金について
ベストアンサー工務店と請負契約を締結しました。 自己都合により契約の解除を検討しております。 工務店側に解除を検討していることを伝えたところ 契約金、設計業務料、5%の違約金の支払が発生しますと言われました。 既に契約金と設計業務料は内訳別々で合計100万円支払済です。 そこからプラス50万円以上支払する必要があるとのことです。 ・請負契約の条項に 27条 甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装工事で駐車場の車に塗料が付着しました
駐車場から5mも離れていない隣家の外壁塗装工事をした際に、外壁の養生が塗装面積の1割程度で更に、すぐ近くに駐車してある駐車場の車には1台もビニールで養生しないまま吹付け塗装をしており、車に塗料が付着しました。 業者の方と話ができた為、話し合いのもと保険で車の修理をすることになりましたが、直接の謝罪がありません。その後、車の修理工場で出ている見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の修繕義務の履行拒絶による損害賠償請求と未払賃料の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟で、未払賃料が24か月分(月額87500円、計210万円)となっているのですが、業者(地域最安)の外壁の剥がれ、屋根の破損、天井の複数雨漏り跡や、内部の床の修繕費が198万円となっており、15年から20年修繕を求めてきましたが、放置されている状態です。2階の屋根も含めると300万円くらいの修繕費になるようです。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの和解案と判決
ベストアンサー交通事故の後遺障害が争点となっている裁判で当方12級、相手側14級を主張しています。 裁判所からは相手側の主張を採用し、14級相当の賠償額での和解案が提示されました。 私は賠償額に納得していませんが、この場合判決まで行くと賠償額は変わってくるのでしょうか? また、判決までの一般的な期間はどの程度かかるものでしょうか? よろしくご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の第三者行為、労災について
ベストアンサー通勤中に暴行され全治3週間の怪我を負いました。会社に労災申請したら認められるのでしょうか?またどこまでが支払いの対象になるのでしょうか? 事件当日の治療費が診断書代入れて17,000円。以降、約3週間有給で会社休みました。(日給は約1万円)この条件でいくら労災保険が出るのか教えて下さい。 また基本的に会社に迷惑かけたくないのと申請が複雑らしいので労災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の名前を使用
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛トラブル
以前にも相談させて頂いた件です。 エステティックサロンにて脱毛した結果、火傷を負わされ通院中です。 今日、病院へ行くと担当医師から、『三 回程、エステティックサロンから、私の質 問の意味がわからないと電話を受けました。サロンの担当者は、あなたに使用した機械、ヘルツ、その他、脱毛する為の基本的な知識すら何もなかったよ。刑事事件として処理すべき傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる賠償と養育費
結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の示談。それとも示談の申し出のあった日から?
怪我に対して示談の申し出がありました。 文面で金額も明示された文書を所有しています。 通所介護での怪我ですが、 事故の当日、高齢で状態を説明できないのをいいことに傷をテープで隠し、 家族にはたいした傷ではない、翌日の別の施設での入浴も可能と説明。 その一方で翌朝一番に施設は加入する保険屋に事故の届出をしていました。 これらは日付の分かる録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について?
代理店が、実際にあった入金金額を弊社に対して 少なく申告している事が発覚しました。 被害金額はある程度ハッキリしました。 ですが、弊社と代理店との間に支払いの詳細などを明記した契約書などはありません。 法人 →→(入金)→→ 代理店 →→(虚偽の報告をして入金)→→ 弊社 この法人の協力により、 法人から代理店への入金金額の詳細を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での確定申告書提出について
現在、民事裁判にて損害賠償請求中の原告です。 個人事業主となりますが、被告側から確定申告書の書類提出を要求されました。 ここでご質問なのですが、書類提出時に必ず受領印と共に控えとしてもらえる確定申告書B(売上などはわかるが、経費などはわからない書類)は提出予定ですが、 申告決算書(通信費や接待交際費など勘定科目ごとの用紙)の提出も必要なものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における退去時の敷金返還未納について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書に敷金の返還が物件の明け渡しから30日以内とされているにも関わらず、期限内に返還されませんでした。電話で問い合わせところ、明け渡しから60日又は90日後を目処に返還予定があると説明されました。尚、退去時に敷金返還の金額は、退去費用を差し引いたもので別の書類に捺印し承諾しました。 杜撰な扱いをされ、大変腹立たしいので、可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用者に賠償請求。雇用者に賠償請求できますか?
ベストアンサー仕事中にトイレにて不審者に傷害事件にあい 労災で第三者行為災害になっていて今も犯人は捕まっていません。PTSDになって障害者二級です。雇用者に賠償請求できますか?15年の9月に傷害事件にあいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が因果関係を立証できない場合の判決について
ベストアンサー交通事故の不法行為により損害賠償請求されています。 原告は本件事故との因果関係を立証できていません。 原告が提出した写真は事故当時のものではありませんが被告は修理済みで当時の写真はありません。 簡易裁判なので証拠説明書は必要ないそうなので、写真の日付はいつのものかわかりません。 (何度も準備書面で日付をあきらかにするように記載しましたが原告から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。
7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のうつ病について
一年くらい前に妻と別居し、先日調停離婚が成立しました。 家出する際に一歳くらいになる子供と荷物を強引に連れ出し、運び出していきました。さらにそれに妻の両親が加担してきて、家まで乗り込んできました。私は一方的にされるがままという感じでしたが、それから私はストレスでうつ病になり、会社を休職してしまいました。妻が勝手に妻と子供の住民票を異動したことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の旦那にクレジットカードの不正利用され、現金も盗られました。取り戻す事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に無断で私名義のクレジットカードを利用され、自宅に保管していた現金も盗られてしまいました。 旦那とは現在別居していて、別の問題で離婚調停中です。 クレジットカード会社に問い合わせると、旦那が使った事、日付や金額、購入物まで詳細に分かりました。 また、現金を置いていた場所は覚えていますが、金額は大まかで正確に覚えていませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判手続申立書作成業務は弁護士様と司法書士様が賜っているのでしょうか?
ベストアンサーネットで見ましたところ弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を賜っている気配はないようです。労働審判の書類作成業務は弁護士様は業務で営んでおられないのでしょうか? 弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を営んでおられるなら労働審判手続申立書作成を依頼するなら料金はどのくらいかかりますか? 一方的に言えば裁判所の書類や法律に関しての書類作成業務をやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
営業支店が廃棄物品処分による収入を支店でプール、支店の飲み会費用や祝儀などに使用していたことが発覚。7年前に元支店長が支店の総務担当にプールを指示、現在の支店長も引き継いでいた。不正使用は年間約70万円、総額で500万円。懲罰規程により懲戒処分を行いますが、業務上横領として訴えることは可能でしょうか?またこの不正使用は、支店所属の社員が知らずに享受して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のキャンセル代
ベストアンサー結婚式の予約キャンセル代についてご相談です。 先日、結婚式のプランナーと契約をしました。その会社は、自社で式場を持たず、契約後に結婚式の会場を探す形態を取っています。 面談をした日に契約をしたのですが、その後冷静に考えるとその会社の仕組みで結婚式を挙げることが難しいと考えるようになり、その日の夜に電話をし一旦キャンセルしたい旨伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォン窃盗の裁判について
ベストアンサー先日スマートフォンを見知らぬ男から飲食店で盗まれました。すぐに気づき犯人を捕まえたのですが、その時にはスマートフォンをどこかに隠し、見つからず。警察署でも盗んでないと言い張り、結局窃盗罪にはならずに器物破損で弁償すると一筆書いてもらい、弁償金額をやりとりすることに。結局スマートフォンは事件の一週間後盗まれたお店の近くからみつかりました。犯人は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。
不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。 現在、交通事故の損害賠償計算ならびに訴状作成をしております。総治療期間435日、実治療日数182日、後遺障害14級9号(頸椎捻挫等)当初、事故後5ヶ月あまりで、私が<通院していた病院の見解>として、損保が治療費打ち切りを申し立てました。当方は、健康保険でその後も治療を続けました。その後、病院に調査依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です
当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の重要事項説明書の誤り
ベストアンサー中古マンション購入後に、管理費・修繕積立金が当初の説明の金額よりも実際は高かったと仲介業者に言われました。 夫婦で中古マンションを購入し、売買契約・重要事項説明、住宅ローン決済を滞りなく終え、半月後に引越をする予定です。 そんな折、仲介業者より連絡があり、重要事項説明書の管理費・修繕積立金の金額が誤りであったと言われました。 重要事項説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金事務局に起因すると思われる補助金減額の補償について
ものづくり補助金に採択された者です。 事務局ミスにより補助金が150万円減額となったことに対してご相談です。 既に補助対象事業が完了し、補助金額の清算を行う最後の最後の手続き時に、「書類に不備があったので補助金額を減額します。」と言われました。 確かに、補助金要綱を100%理解し、申請をしなかった私が悪いのでしょうけど、初めての補助金でしたのでミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(当方被害者)の慰謝料(示談金)についての質問です。
ベストアンサー7月初旬に事故に遭い、現在治療中です。今後は手術も必要な状況です。主治医からは頸椎の神経根症との診断です。(完治は無い為、いつかは固定症状となると思います) 治療費と休業損害については私の人身傷害で支払してもらっています。最終的に加害者側の保険(タクシー共済)に請求すると、当方の保険会社から話をもらっています。 ~ここからの疑問があり、ご相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒請求と支払い代金について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくおねがいします。 弁護士に依頼していましたが、諸事情が有り辞任されました。 その後、本人訴訟となりましたが、裁判の調書を確認したところ、重大な弁護過誤が有ると思われます。 弁護士には未払いの代金が有りますが、契約内容の詳細が不明です。未払いの代金に関しては一応弁護士と話し合いをして日当ということで、日当に関して支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校部活の写真動画撮影による肖像権について
ベストアンサー子供が高校生で部活をしているのですが、約1年半程前から、仲のよい保護者のグループの中で、私が撮影する係に自然となり、試合の写真や動画を撮影(約7000枚)して私のアカウントで作成したフォトストレージサービス内の【共有アルバム】(いわゆる限定公開となりURLを知っている人のみ閲覧可能となる機能)を利用して仲のよい保護者グループの方への配布目的で利用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求金額の支払い義務について
友人の話しなのですが。 携帯電話の料金が毎月10万を超えて請求されるそうです。友人曰く、友人とその彼氏は身に覚えがないものが次々と課金されているらしいです。 友人はある携帯電話会社で契約しています。なのでその携帯電話ショップに不正請求だと申し出たそうなのですが、本人しか使えない認証方法なので本人が課金しているのではないかと追い帰されたそうです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから