法律相談一覧
-
海賊版ソフトを知らぬ間に転売し、刑事告訴をすると言われました
海外サイトで買いましたソフトを安くしいれて、 ネットオークションに転売をしていたのですが、 ある方からこれは海賊版だと言われ、私はその時初めて 安く仕入れられたのは海賊版を購入していたと分かりました。 その方は、最初は返金に応じれば、刑事訴訟・民事訴訟をしないとおっしゃっていたのですが、 返金に応じるメールを送った瞬間に変わり、 PCにそのソフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ事故の賠償責任は誰なのか?
ベストアンサー店舗に中古の製氷機を導入しました。不正規品のホースが取り付けられていましたが設置のみを委託した業者は正規品のホースに替えずそのまま施工しました。 数日後にホースが劣化していた為水漏れが起きていて下階の店舗に被害が起きてしまい賠償責任を問われています。自身が加入している保険では適用外と言われてしまい、業者には施工ミスではないかという話をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件の裁判と、刑事事件としての捜査の関係はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー抽象的な質問ですみません。 他人に預けたものを無くされた場合、相手の落ち度にもよりますが、民事訴訟等で無くした人に損害賠償を請求できると思いますが、 無くされたのではなく、実は預けた人が盗んだ可能性があり、警察に窃盗の被害届を出すような場合、民事裁判と、警察の捜査(刑事事件)との関係はどうなるのでしょうか。 具体的に言いますと、捜査終了前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が代理人となり、簡易裁判所に移すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私と出会う以前、他の男性と婚約をしていたのですが、その男性は定職に就くこともなく多方面から借金を重ね、妻も400万近いお金を貸していました。そう言ったことが原因で婚約は破綻したのですが、妻は借用書を40万円分しか書いてもらっていませんでした。その後男性からの返済は一切ない上に、40万円の借用書の分も含めて男性は自己破産をし免責を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
スノボの接触事故(自分は完全に停止していた状態のところに相手が突っ込んできたため顔面目の上に3センチ強の傷)で負った怪我に対する治療費及び慰謝料について相手に請求したいのですが、後遺障害の認定がされてから全て合わせて請求した方がいいのでしょうか。 または治療費、通院のための休業に対する休業保障、通院慰謝料などは先に請求し、後ほど後遺障害が認定された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽貨物配送でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で口頭での交渉をし、 車建てでお昼の三時で終わる業務内容だったのですが、積載が過積載になり時間も 夕方の五時から六時に終わる仕事の内容でした。なので単価交渉もしましたが断られました。 なのでこれ以上仕事は出来ないと伝えた所 穴が空いた分の損害賠償をすると言われ、 給料も払わないと言われました。 こちらも単価じゃなく重量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での事故(当方加害者)について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、自転車で通勤途中に横断歩道を歩行中の女性と接触事故を起こしました。 すぐに警察が来て救急車も呼びましたが 特に大きな怪我はなく歩いて帰られ その後、連絡した所相手は病院に行き全治1週間の打撲でした。 しかしこちらは保険未加入で自身で示談交渉しなければいけません。 電話で相手の女性に眼鏡が壊れたので その補償はして欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難に関する損害賠償。被害額(5万)+修理費用の他に、迷惑料?
先日、ゴルフクラブを盗難され、15万程度の被害届を警察に提出していました。 その後、ゴルフクラブの一部(15万のうちの10万分)を発見し、取り戻すことができました。 最近犯人が逮捕され、今後、刑事裁判となると警察から聞きましたが、その際に加害者側の弁護士、または家族から釈明があるかもしれないとの話がありました。また、その際に被害額を支払ってもらえるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解除について
ダンススクールの経営をしており、1部の店舗運営を他社に業務委託しております。委託内容は、講師手配および店舗運営業務で、売上をシェアしております(1店舗の運営をフル委託している)。 委託先が手配した講師の中に不真面目な人がいて困っております。レッスンに手を抜く、清掃がおろそか、備品が故障しても報告せずに放置したまま等。遠隔カメラで確認すると、レッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新事業のホームページ作成について
【相談の背景】 新事業の為、ホームページ会社へホームページの制作依頼を行いました。時間をある程度掛けて打ち合わせをさせて頂いたので当社の思いや事業内容などある程度把握しております。その上で納期が1ヶ月程度しかなかったので依頼をお願いしました。着手金と中間金は既に払い終わっていて残るは完了金だけですが、正直こちらの意図を組んでおらず、このレベルであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルト動画をアップロードしたら500万円を越える請求が来ました。
ベストアンサー2017年8月頃にある動画サイトにアダルト動画を軽い気持でアップロードしてしまいました。 2018年3月頃に動画は運営会社側で凍結、削除されています。 2018年12月初めにアダルト会社の代理の法律事務所から損害賠償の通知書が届きました。 視聴回数x300円の計算で511万円と高額な請求がきました。 この動画は削除されており突然の事で困惑しております。 自業自得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料から天引き出来る?
営業で得た金額を会社に納金するときに不足が生じていました。 その金額を給料から天引きされています。 給料からはそのお金は天引き出来ないのでは? ご返答をお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の漏水に関しての保証範囲について
はじめまして。 賃貸の漏水についてご相談させてください 先日、私の水の留め忘れで漏水をさせてしまいました。 被害状況が広く、部屋の半分が水浸しになってしまいました(11平米くらい)。それにともない、下の階の部屋も大きな被害を出してしまい、約1000万円ほどの損害が出たらしいです。(私は現在退去済みのため分からないのですが、グランドピアノ当があったらしく高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業保障に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 追突事故の被害者です。 損保会社と、損害賠償金の件で交渉中ですが、休業保障のに関しては税務署の印が推印された確定申告書の一式を提示してくれと言われてます。 当方は通院の為、仕事を休んでる事を損保会社に、説明してます。 この損保会社の主張には従わなければいけませんか。 宜しく、ご教示ください。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産やとの専任媒介契約書
ベストアンサー不動産やと専任媒介契約してマンションを売りに出していましたが、昨日、値引きなしで満額現金支払いのお客がいると不動産やから連絡がきました。あまりの速さの購入希望者の出現で金額が安いことに気つき買い付け証明を受けた後から金額を上げることは可能ですか、
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工不良 工務店と揉めてます。
建築の外壁施工業者をやっております。 先日施工した戸建なのですが検査が終わって、引き渡しまで終わって入金もあっているのですが壁が思ってた通りに仕上がっていないと言う理由で施工不良と言われ、施工費全て出してくださいと言われました。 いきなりだった為、拒否したのですが、損害賠償として請求書が送られてきました。 このような時の解決法を教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手家電量販店の3次下請け業者です 賠償範囲について教えてください
大手家電量販店の3次下請け工事業者である私は工事の際にお客様の戸建て住宅(築10年位)の外壁の一部を欠損させていたことがわかりました 工事が完了した数日後店舗にクレームがあり 外壁の一部が欠損していて住宅を建てたハウスメーカーで補修するので150000円位かかるからすべてを支払うよう元請けを通じて通達がありました この場合補修内容をすべて受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について。慰謝料が取れるのでしょうか?
先日、離婚届を残し子供(元妻連れ子で私の養子)を連れて浮気相手と駆け落ちをしました。その後話し合いの結果、協議離婚と言う形で離婚届け、養子縁解除を提出しています。 離婚の原因が元妻の浮気(肉体関係あり:複数)です。 元妻、および、浮気相手(今回駆け落ちした相手)に慰謝料の請求はできるのでしょうか? 特に浮気相手の男から慰謝料を請求したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせの金額
ベストアンサー旦那の不倫相手から慰謝料もらい終わるはずがその後に旦那と私に対する罵倒を電話で言われもし今回のことで旦那が仕事を辞めたいと言ってるので辞めたら不利益を払えと言われました。私は相手の会社に行ったこともなにかこうどうをおかしたわけではありません。自主退職による不利益を払わなければいけないでしょうか? また私は今女性特有の病気で手術を控え日々不安な毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害特約の金額について
23年9月に当て逃げによる事故で、1年2ヶ月休業し、昨年24年11月に症状固定となり、腰椎圧迫骨折による中程度の変形で後遺傷害8級の認定を受けました。 あくまで、当て逃げによる事故ですので当然相手の任意保険ではなく、自分の任意保険の人身傷害特約から支払いを受けています。 8級の認定から算出された金額が、1600万程度、労災から支給された分を相殺され支給が1350万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁工事遅延と請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーの営業から紹介があり、とある工事業者と擁壁工事の請負契約をしました。 結果的に、 -理由・説明もなく6か月以上工期遅れました。 -工事内容変更で、30%以上工事内容が減ったにも関わららず、当初の金額をフルで請求してきました。 -また、自宅の解体から1年以上経ちますが、擁壁工事の遅延により新築工事が始まらない状態です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による車の賠償について
先日追突事故に遭いました。納車後3カ月の軽自動車で停車中に追突され、前の車との間に挟まれる玉突き事故の真ん中でした。前後とも大破し、保険会社より修理費が約105万円と提示されました。 ディーラーの話では、修理しても完全な事故者扱いとして事故評価損が25万円であるとの話を聞き、保険会社に買い替えする場合に25万円の上乗せをお願いしましたが、修理の場合は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返却を求め続けた品物(形見を含む)を古物商に勝手に売却されたので業務上横領で刑事告訴したい
【相談の背景】 2024年12月、都内の古物商に査定と売却を前提として品物を預けましたが不誠実な対応が続いたため、今年の六月末に預けた品物の全返却を求めました。 しかし一部のものしか返却されず、何度も全返却を求めていました。 今月に入り強硬に返却を求め問い詰めたところ、最終的に売却したと言われました。 再三の返却要求を無視し、祖母と母の形見を含む品物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故時の修理費用について
【相談の背景】 自宅アパートの駐車場にて、自車の助手席ドアを開けた際に、隣の車の運転席ドアに接触させてしまい傷・ヘコみをつけてしまいました。(5cm四方程度で、写真はその該当箇所周辺のみ撮影) 互いに駐車中で運転者はいなかったので物損となります。 こちらは、保険を適用するかどうかは未定だが、原状回復はさせてもらう旨を伝え、お相手は見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急ご相談】瑕疵ありのリフォーム工事につき、支払い義務がありますか。
昨年の台風・地震の影響により雨漏れ等が発生し 防水工事を主としたリフォーム工事をしました。 知り合いの不動産屋さんの紹介で工事を着工しましたが(契約書なし) 見積もり内容も金額もいい加減で(同業種の方数人に聞いた結果) 現場監督もいましたが、段取り自体上手くできておらず 寸法すら測っていないようでした。 養生も甘いせいか洗濯機等の家電・家具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました
ベストアンサー相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
船舶における瑕疵担保責任について
オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件
小学2年生の女児の母です。 学校から下校途中に、大怪我をしました。丁度近くにいた同級生の男の子が、娘がしていた会話を自分に対する悪口だと勘違いして怒りだし、走って追いかけた後背後から押して娘は逆立ちするように派手に転倒しました。衝撃を回避しようとアスファルトに両手をついたものの、下り坂で走って逃げていたのでスピードもついていて、かなりの強打を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内での事故で、管理会社に対する賠償請求について。
アパートの敷地内で、樹脂製のマンホールの蓋が損壊しており、そこに足を取られて転倒し、打撲や外傷を負いました。昨晩の事なので、未だ病院にも行けておりませんが、手足や腰、首、全身に痛みが残りとても不快です。病院へも行きたいので3、4日は仕事も休もうかと考えております。そのマンホールの蓋は、駐車場と隣接し、どう考えても車の通り道となる場所(数ヶ所)に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について、質問させてください。
当方、建設業を営んでおり、外注さんに工事損害をだされ、外注費の支払いと損害賠償等について内容証明でやりとりしておりました。 相手方の主張と、当方の認識している事実には食い違いがありましたので、その確認をお願いする内容証明をお送りしたところ、1ヶ月ほど、連絡がないまま、弊社の元請けにあたる会社へ連絡をし外注費支払いの要求をされました。 元請け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主 パワハラ 訴訟 金額
妻がパワハラで鬱病になりました。 仕事も出来ずに1年以上が経過していて、先の見通しが立ちません。 小さい子供も2人居て、仕事の合間に妻の様子を見、子供の世話や家事等をこなし自分も一杯いっぱいで、ろくに仕事も出来ず私の収入も減収している状況です。 労災認定されてます。 必要書類等をもらうために会社に連絡すると、話の途中で電話をきったり、居留守だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の慰謝料請求に対する対応について
ベストアンサー不貞相手に内容証明郵便にて慰謝料請求をして何日までに支払いがない場合は、民事訴訟手続きによる損害賠償請求を行う旨を送りました。郵便は相手は受け取っています。 期日が過ぎても相手からなんの連絡もありません。その場合、民事訴訟手続きに入る前に弁護士からは相手に直接連絡をとってどうするつもりなのか確認するということはしないのでしょうか。 そのまま調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未払い給与を受け取るには
【相談の背景】 今年5/23頃入ったばかりの業務委託のリラクゼーションの店舗で働いていました。最近は風邪を引いてしまい休むと言ったところ、連絡よこせ、これはバイトじゃないんだなどメッセージで恫喝まがいのことを言われ続け、この人のもとで働けないなと思い、双方合意ということであれば退職しますと伝えたのですが、合意はするが、未払い給与は払わないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカード不正獲得
ベストアンサー百貨店の販売員がお客様がポイントカードを持っていなく!お客様が購入した金額のポイントを無断で自分のポイントカードに付けてしまいました。 何度かその行為をしており、商品の総額30万分位で、獲得したポイントは3000円位です。 これは、背任罪もしくは、不可罰的事後行為になるのでしょうか?ポイントカードを1500円くらいは、すでに商品券にしてしまってます。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で繰り返される虚偽主張によりうつ病発症した場合、精神的苦痛に対する損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中(係争期間2年超)。妻の子供への暴言、怠惰な生活態度と金銭浪費について注意した際に力加減をした平手打ちをしたところ、そのやりとりを録音されDV事案として離婚調停を申し立てられました。なお、日常的なDVはおこなっておりません。 妻は申立以前からどのようにすれば離婚調停で有利になるかインターネット検索等で情報を収集し、入念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトテレワーカーの勤務時間申告詐欺とパソコン私的利用での詐欺罪追及と損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社で代表取締役をしています。 雇用は初めてだったので労働法に疎いこともありましたが、業務拡大に伴いアルバイトを雇用してパソコンを貸与してテレワーク中心に作業に当たってもらっていました。 しかし、そのアルバイトは明らかに業務内容と勤務時間が合わないのと就業規則違反に該当する勤務態度が悪かったり、勤務日も理由をつけて休んだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー元請業者です。下請け業者に対して見積書を渡してこの金額でやってほしいと伝え工事が始まりました。終わってみると見積金額とかけ離れた請求書が届きました。こちらの予算約300万に対して請求金額約530万。この場合、途中で相手から連絡のあった物を追加請求扱いで計上しても450万にしかなりません。こちらに落ち度はなく、先方も見積書は確認しています。 請求金額通り払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の会社での金銭問題です
以前、契約社員というか、たてまえ上、屋号を持って、軽トラックを持って、自営業という形で仕事をしていました。 取引先は運送会社で本部長という肩書きで仕事をしています。その方の持っている有限会社と取引をしているという、関係でした。 が、実際は、車もその方が用意をし、住居もその方が用意をし、収入金額もその方の言う金額で請求書を出してました。健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー側の間違えでローン金額が安くなっていた。契約済で車検も登録済。ローン金額変更拒否できる?
残価設定で新車契約したのですが、まず、新車契約してるのにもかかわらず前の車の残債を口座から一括引き落としされました。もちろん文句を言って全額戻してもらったのですが、新しい車のローンがクレジット上、今度は全額返済したことになっていたらしく、とても安い月払いになっていました。 いいのかな。と思いつつ、ディーラーが出してきた物だから間違うはずはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力との仕事上のトラブル。賠償費用支払いの注意すべき点は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居してる子供のことでの相談です。昨年から反社会勢力と思われる人物の下で仕事をしているようだったのですが、仕事でミスをしたらしく立替や賠償費用のお金180万円を請求され、貸してほしいと連絡が来ました。契約書や請求書などなく金額の妥当性も分かりません。子供は身動き取れず困っている様子です。お金を渡すことになっても仕方ないと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リコール対象品の対応について
ネットのクチコミ掲示場などで調べた所、その商品は新品との交換・返金(購入時の半額〜全額+αまで様々。一貫性なし。)で対応していました。 最初は交換と言われましたが「同じメーカーを使用するのは怖いので、購入時の金額か他社で同じ機能の商品を買える金額を。」と希望したところ、購入時の半分以下の返金を提示されました。 「それでは同じような商品は買えない、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?
ベストアンサー人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判長の和解勧告を無視した場合の控訴審に関して
ベストアンサー行政(県)相手にセクハラの安全配慮義務違反で係争中です。(原告側) 先日、尋問も終了し別日に裁判長からの和解勧告が決定されました。 以下の質問です。 ① 和解を拒否した場合、行政相手なのでほとんど控訴になると思われますか? ② 控訴になった場合かなりの期間がかかりますか? 新たな証拠が出てこなければすぐ終了する場合の 方が多いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者からの無茶な要求について。
ベストアンサー被害者である知人から、私が個人的に車の修理を請負い、出来るとおもい請け負った修理ですが、できず、また整備に関する知識経験はあれど、資格を所持しておらず、不完全な修理(不具合は解消されております)で代金を受け取ってしまい被害者と揉めてます。 約束した修理ができず(交換すると言った部品を交換せず)、完全に修理できてない内容を説明せず代金を受け取っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
フリーランス契約の中途解約について
フリーランス契約の中途解約について 契約期間中ですが、契約の 中途解約をすることになり 相手側企業が今月分は金額を払わないと 言っているところです。 多少の違約金による減額は仕方ないにしろ 払わないというのは違法かと思うのですが いかがでしょうか? 時間契約をしており、下限、上限の時間枠の 下限で見たところ、すでに稼動が1/3は あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年娘が知人男性より受けたわいせつ行為
【相談の背景】 私の娘去年16歳から今年3月までにかけて3回私の友人32歳男性に性的危害を受けました。 内容は友人グループで集まる時に私の家で友人達が食事や宿泊をするのですが、調子にのって梅酒を飲んで就寝した娘のベッドにその男性が入ってきて衣類は来たままの娘に本番行為手前のような行為を衣類や下着の中に手を入れてしてきて、声を出したら口を手で塞ぐといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスに遭いました。
【相談の背景】 骨折の治りが遅いので新しい治療の体外衝撃波治療を受けました。 痛みは出ないと思う、効果はあると思うとの説明で合意して受けました。 が、帰ってから強い痛みが続き次は2週間後でとの話から様子を見てましたが一向によくならず1週間経った時点でクリニックに問い合わせすると痛かったら来てくださいと言われ結局2週間後に受診しました。 強すぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから