法律相談一覧
-
契約書なしで賠償金90万請求されたとき。
個人で私がデザイン・中国で発注している雑貨があり、坊大型ディスカウントショップへ卸したいということで、仲介をしてもらった男性がいます。その人はすでに流通があり、商品をもって営業に行って頂き、導入が決定しました。その人は、卸先のセンターとの契約を結び、ほぼその男性(48歳 会社経営者)には利益なしで私の商品を横流しして入金後にお金を振り込んでもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1審で勝ったときの弁護士の成功報酬
ベストアンサー例えば、1000万円の損害賠償請求を弁護士に依頼して、第1審で1000万円満額の勝訴判決を得たとき、直ぐに、その弁護士先生に成功報酬を支払う必要があるのでしょうか? というのは、第1審で勝っても第2審で全面敗訴する場合もあるので、第1審で勝っただけで直ぐに弁護士に成功報酬を支払うのは妥当でないと思うのですが・・・。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求
ベストアンサー主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理事長による理事会未承認の利益相反取引
ベストアンサー【相談の背景】 私は医療法人の理事をしています。当法人の理事長が親族が経営する会社と取引していました。利益相反取引に当たりますが、理事会に黙って勝手に取引しており、年々取引額を増やしていました。理事会もこれに気付きませんでした。予算で判明しましたが、時すでに遅く、経常収支で赤字になりそうです。 【質問1】 この場合、理事会で理事長を解任するのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害による損害賠償請求に応じ提示額を支払った後に刑事告訴される場合もあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妹の所に 相手方弁護士より不法行為(傷害暴行)による損害賠償請求の通知書というものが届きました。 妹に詳しく聞いたところ通知書が届く数日前に警察に任意同行で行っており、相手方から被害相談のみで被害届が提出されていない為今回は注意と言われ帰されたそうです。 通知表の中身はさかのぼる事2年前からの暴行内容、一方的、継続的に暴力や罵声等与えたと書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転倒事故後の不適切な対応により死亡、過失損害賠償請求と死亡慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 本件、2回目の相談になります。 介護施設からの事故報告書、病院からの診断報告書により詳細が分かってきましたので再度の相談です。 父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなった件について過失による損害賠償請求と死亡慰謝料請求について。 [施設説明] 父は一人では歩くことができず車椅子で入所してから2日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の示談?この金額は妥当なのでしょうか?
刃物で相手を脅迫し、脅迫罪で逮捕されました。裁判を受け執行猶予判決(4年)で釈放されました。その後弁護士先生経由で被害者から示談金50万円を要求されています。この金額は妥当なのでしょうか?そもそも裁判後に示談というのはありえるのでしょうか?弁護士先生は慰謝料ではなく示談金だといってられます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について
ベストアンサー主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者保険適用拒否に伴う被害者の損害交渉依頼|保険不適用分の交渉について
【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。(2025年11月) 車と原付バイクの事故で過失は9:1で私は(原付)被害者です。 先方は前方不注意により、過失致傷で書類送検されています。 私の怪我は全治2週間との診断でしたが、元より悪い足と肩を悪化させてしまい結果まだ治っておりません。 原付バイクは大破、修理にかかる金額は24万近くとなり、車両保証金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再生手続開始通知書とは?
不倫の慰謝料を連帯して支払っている男性の名前で「再生手続き開始通知書」が届きました。 債権者一覧に私の名前が記載されており、 求償金 30万 とありました。 また再生債権届出書が同封されていました。 書類を読んでも内容が理解できません。 この通知はなんのことでしょうか? また慰謝料支払相手の元奥様のお名前で今後支払っていく慰謝料の満額の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決金額以上の仮差し押さえ
ベストアンサー1審判決2日後に銀行から仮差し押さえで5000円押さえられました 1審の判決金額は15万ですが、 判決10日後に又、仮差し押さえの通知が来て、金額が68万になっています 現在1審判決後19日経過しましたが、控訴の通達も来ていません 判決金額以上に仮差し押さえ出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
パート先でのレジ金額不足
ベストアンサー飲食店でパートしています。 閉店後レジのお金が合わない時は その日レジを触った人で負担しなければいけないという事になっています。 先日、3時のレジ締めでは過不足がなかったそうです。 3時から30分私は休憩に入りその間はアルバイトの子がレジをしてました。 お客ほとんどいなくその子は1、2件しか打ってないです。 休憩から戻り私は3時半から5時までレジでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額
中古車売買にて修復歴を偽られて購入してしまいましたが、販売会社の対応から民事訴訟を起こす事に成りましたが、それに伴い慰謝料を請求しようと思ってますが、妥当額が判りません。 110万円の代金を支払って車両を購入 車両は遠方の販売店まで赴き購入したので、往復の交通費 車庫証明申請代金 修復歴を判明させる為の査定協会への車両の持込および査定費用 購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車に対する損害額負担に関して
当方加害者で任意保険未加入でした。 追突事故で100:0です。 被害者の方の車が購入して1週間程度という事で新車に替えてくれと言われています。 正当な額はお支払いしたいと思っていますが、法律的にどの程度の額が妥当でお支払いすれば良いかが分かりません。 こちらが被害者という事もあり、変に気分を害するような言い方もできませんが、買い替えの費用を負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求の支払い後に、相手の嘘に気づきました
ベストアンサー私は独身の女です。 先日既婚者の男性との不倫がばれて、相手方の弁護士を通して慰謝料を支払いました。 請求書には、うつ病の症状に悩まされていると書かれていました。 しかしその後、その人のブログを見たら、10年も前からうつ病を患っていた事が書かれていました。 また、うつの症状が悪化していた時に、不倫がばれたと言う事もブログに書いてありました。 うつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅水漏れ慰謝料請求。
賃貸住宅の二階に住んでいて子供がトイレを詰まらせてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。 壁とかクロスの張替えなどは保険で賄えるのですが、ご飯作りが手抜きになったとか、資格の賞状が濡れたとか、精神的苦痛とかで慰謝料請求してきました。 ただ、いくら請求したいんですか?と金額を聞いても、弁護士に相談して聞けば、大体の金額を教えてくれるから弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の経緯を教えてください
ベストアンサー不倫の損害賠償請求で訴状が届きました。 私と不倫相手とされる方それぞれに訴訟がたてられています。連名で訴えてられていません。このような場合も共同不法行為として2人で慰謝料額はいくらですと決まるのですか?それともバラバラに裁判が進められ、判決も違った時期にそれぞれ決まるのでしょうか? 通常、不倫慰謝料であれば連名で訴状をたてると聞きますが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の際の賠償請求できる範囲について教えてください
飲食店を運営しております。 この度、店舗管理者(店長兼副料理長)の業務上横領が発覚致しました。 今後、本人を解雇しなければなりませんがご存じのようにどの業界も人材不足です。 本人にかわる人材の確保ができない場合は、お店の営業継続が難しくなる予想です。 家賃(45万)などの営業していなくても発生する経費があるのですが、 それらの費用を請求する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの際の衣類の損害について 新価での再調達価額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 上の階の方の不注意による水漏れ事故が起きました。 その際、主に衣類が濡れてしまい、保険会社に再調達にかかる新価での金額を請求をしました。保険会社の契約には再調達価額での補償を謳っていました。 しかし、保険会社からは 「一般的には機能面での損害が認められない限りクリーニング費用しか支払わない」 と言われたのですが濡れた服の中には新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側がいじめを認めている状況で、損害賠償を認められる可能性はありますか?
ベストアンサー小学生の息子が同級生からいじめを受けています。 「暴行中にカバンの一部が損壊」「首を絞められる」「暴行」「暴言」で心身不調になり、心療内科の医師が言うにはそのストレスが原因で体調不良になっています。 その際、加害者とその保護者は謝罪に来ましたが、暴言が繰り返されたことによりまた登校できなくなりました。 加害者が近所であり心身の安全確保が難しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚が決まり、一緒に住んでいた賃貸を解約するにあたり私が先に家を出ることになりました。 調停条項には記載されていませんが、調停員さんからは相手のクローゼットの中と趣味の道具、必要のない物は置いて行って良いと言われていました。 片付けをする前に、クローゼットの中、趣味の道具、大型家電を置いて行くことを連絡していました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下請法違反の告発と民事訴訟
【相談の背景】 ますこのサイトで相談に対し回答くださる全ての弁護士様に敬意を表させてください。 我々は「ITの受託開発と運用保守を行ってきた零細企業A」となり、相手は「依頼元の未上場大企業B」と「Bを支えるコンサル企業C」となります。 数年前に我々Aと大企業Bは受託開発契約を行い開発したプロジェクトがあり、約1年前からコンサル企業Cが運用保守の週次ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅建築請負契約解除の賠償請求について
ベストアンサー今年3月にハウスメーカーのに注文住宅の依頼をしました。ある土地を紹介され、AとBに分筆し、希望したAの土地を契約しさえすれば家を建築できると営業担当者から情報をもらい、3月末に建築請負契約を結び契約金や土地改良や給水配管費等を、その週に現金数百万円支払うよう言われ支払いました。また同時に契約上4月末の着工であったためマンションは同じハウスメーカーと売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の不当な金額の押し付け
内装工事(家具工事)を依頼されて見積し制作、納品したのですが、追加工事、再製作等で 当初予算の倍位の金額になってしまい、再見積りし提出したのですが、見積金額の半分位の金額 しか払えないとの事です、どうしたらよいのか困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家(3階建てマンション)からの落雪での管理会社対応について
隣家(3階建てマンション)からの落雪で、自動車、物置等が破損。被害物に関しては管理会社の保険で修理可能なのですが、管理会社の対応が悪く慰謝料等の請求が出来ないかと思いまして相談致しました。 まず、3年前にも一度、物置が破損 交換したばかりでした。次の年は雪をこまめに落としてもらい何事も無かったのですが、どうやら管理会社が変わり去シーズン落雪で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金の慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社から残業代の未払いがあり、労働基準監督署を通しました。しかし指導だけで終わり、未払いについては民事訴訟で争ってくださいと言われ、支払われませんでした。 金額は30万で、慰謝料も加えて請求書(内容証明)を会社に送る予定ですが、慰謝料の相場が分かりません。 総額60万円ぐらいもらえたらいいのですが... 【質問1】 おそらく迷惑料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱い立場にある小企業は一部上場企業を提訴できますか
弊社は、相手先企業とは「コンサルティング業務委託基本契約書」と個別契約に基づいて、中国関連企業仲介し、合弁契約に目指して6年以上コンサルティング業務を行ってきました。しかし、合弁契約の直前に、該当企業はグループ内の経営調整という理由で、突然一方的に解約の通知を送ってきて、これまでの主な約束は履行していません。 弊社は下記費用を請求して提訴を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が美容クリニックでピアスを開けた際、留め具を耳の中に落とされ医師がピンセットで取ろうと突きすぎて鼓膜が破け中の骨も脱臼 大学病院で手術となりました。クリニックもミスを認めて治療費➕慰謝料払ってくれる約束になってます。このケースは子供に入ってた傷害保険も対象外で使えませんでした 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労で病気になり退職した元社員が、7年後に損害賠償請求をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は33歳男性です。 大学生の頃にメンタルを病み、精神科に通院していました。 2014年に大学を卒業した頃にはある程度回復して、4月に地元のメーカーに就職しました。 しかし、その会社は残業時間がとても多く、月平均70~80時間ほど残業をしていました。 1年ほどは頑張れたのですが、大量受注によって業務量が増え、残業時間も100時間を超えるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適任の弁護士の先生の探し方。
ベストアンサー6月22日付で退職する会社から、損害賠償請求を示談にてされております。 退職前に、故意ではなく、過失にて私が消したと疑われているプログラムに対しての請求です。 法テラス制度を利用し、弁護士の先生を探しております。 このサイトで探す場合、どのカテゴリーで探せば良いですか?労働問題ですか? また、県外の先生に依頼することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人の取締役です。あと、その念書は効果ありますか?
依頼概要 中小企業の経営者です。 ある電話営業の会社に弊社から出向させてます。 コールセンターの規模は最大16名稼働出来る部屋です。 その電話営業の会社(以下A社)に弊社から出向してる人数は11名で、A社の直雇用は5名です。 実は弊社の金銭トラブルで従業員に対し給料未払いをしてしまいました。 それが原因で弊社の従業員が数名辞めてしまいました。事態を収拾す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉感情侵害として発信者情報開示は可能ですか?
下記URLの質問者さんと似たようなケースで自分も書かれました。 https://www.bengo4.com/c_23/b_925402/ 「どれも名誉感情の侵害として、損害賠償請求訴訟を起こすほどのレベルではありません。」と弁護士様は回答されていますが、 任意請求を飛ばし、いきなりプロバイダ訴訟を起こしたときでも、発信者情報開示も難しいのでしょうか? (同定可能性はおいといて、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の弁償について
会社(他社所有)が下取り予定の複合機を破損してしまいました。 その複合機は今月中に新しいものに替える予定で、下取りに出す予定のものでした。 これを弁償してほしいということで、下取り値引きの見積査定額の10万円を請求すると言われましたが、この機種は買取業者では一般的に5000円にしかならないそうです。私個人の不注意とはいえ、値引き分の金額をまるごと弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の携帯の扱いについて
【状況】 私名義・元夫のクレジットカード引き落としの携帯電話について。 「離婚後、私の携帯を元夫の名義にする。支払いは元夫が続ける。 元夫に、SIMカードと契約者変更の委任状を渡し、手続きを任せる。」 ことで合意しました。 (委任状は携帯ショップで記入し、スタッフの方にチェックしてもらいました) その後、元夫が名義変更を行わず滞納し、回線が強制解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産登記を元の名義人に戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 市役所で固定資産税の課税を担当しています。ある土地の所有者に関する戸籍が入手不能で固定資産税の課税資料を添付して相続登記がなされました。ところが、その課税認定が間違っていることが判明しました。既に所有の相続人でない方に登記がされてしまいました。 【質問1】 役所として不動産登記を元の登記名義人に戻す方法は無いのでしょうか。どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子から慰謝料請求の妥当な金額は
慰謝料請求400万円の内容証明郵便が届きました。息子の代理人弁護士からです。20年間育ててきたなかで暴言など育て方に常識外の行動がありそれにたいしての苦痛などです。当方には発達障害があり子供が成人になるまでこの障害にきずかず思った事を口に出したり行動してしまうASD,ADHDでした家族からはこの障害について支援も全くありませんでした息子に対しての暴言や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円慰謝料請求
不貞行為は一切なく、彼と会うのも 複数人で食事をする程度ですが不倫を疑われ 慰謝料請求されています。 相手は弁護士がついています。 一番初めに内容書面が送られてきて こちらも専門家に依頼し手紙で やり取りしています。合意書も同封し 事実がないため名誉毀損でこちらも 損害賠償請求を検討していると言う 連絡もしましたが返信では疑わしい為 裁判を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事の増額を迫られております
★請負契約の金額以上の建築費用を請求され、対応に困っております★ 現在マンションを建築中なのですが、あと1ヶ月で完成の所まできておりますが、 この段階で請負契約の増額変更を求められ、困っております。 施工会社の言い分としては 1.地盤を詳しく調べたら予想以上の杭工事金額になってしまった 2.構造計算もその時点でやり直し、確認申請もやり直したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機内食にカビが生えていました
ベストアンサー先日登場した航空会社の便で、機内食のフルーツにカビが生えていました。写真も撮影し、スチュワーデスにも確認させ、明らかにカビが生えている事を認め、チーフまで謝罪に来ました。カビが生えていない部分を一口だけ口に入れ、カビを発見してすぐに口の中の物を皿に戻したので、大丈夫かと思いましたが、帰宅後に湿疹と下痢をしています。今後、飛行機の機内食を食べるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資不動産で騙されました
【相談の背景】 去年の夏頃に不動産投資物件を購入しました。不動産屋の説明曰く、売り手が売り急いでいるのでかなりお得な値段であり実際は5500万の価値があると言われました。LINEもあります。購入後に事情があり売ろうと思ったのですが、どの不動産屋も5500万より1000-1500万ほど安い査定金額が出てきます。仲介業者に5500の根拠を聞いたところ、別の不動産会社に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物弁護士の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 口座を売ってしまいその口座が投資詐欺に使われてしまいました。 発覚したのは、レターパックで損害賠償請求が届いたので銀行と警察に電話してわかりました。 その弁護士さんを検索するとホームページがあり、住所や電話も同じでした。でも文面や口調に不自然な点があると思って 【質問1】 日弁連のホームページで名前を検索してもでないということは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害保険での賠償で修理開始後に保険対象外の内容が発覚した場合どのようになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。先日自転車に乗っていて自動車と接触し、ハンドルとブレーキ部分で相手の自動車の左部分に傷をつけてしまいました。その際修理費を弁償するということになり、見積書ももらいました。私は保険に入っていて、まだ保険会社の方には修理前の写真と見積書を送っていないのですが、相手の方が修理を急ぎたいということで明日に修理に出すそうです。保険会社の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料をLINEで金額を決めた後に金額変更や裁判にできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談で不倫相手の配偶者とLINEにて慰謝料として計100万円支払って下さいと言われ、了承しました。その時言われたのは金額だけでした。お金を振り込んだ後、向こうが作成した示談書には金額以外に、接触した際の違約金等の項目がありました。 【質問1】 相手はこの示談書にサインしなければ慰謝料を引き上げる、裁判にする、という対応を取る事がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地元のゼネコンによるパワハラ且つ虚偽について
【相談の背景】 得意先の地元のゼネコンから見積もり依頼があり相見積もりを致しました。 現場の規模により違いますが、この現場は一から図面を精査し数量金額を出す為数日を要しました。 (この会社の見積もりは何度もあり初めてではありません。) そこの会社では現場の責任者で所長と呼ばれる存在の方にNET金額を掲示して折り合いが合った会社に受注が決まります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について
3000万円の業務上横領をし現在損害賠償の民事裁判を受けています。資産がなく弁済をしていないため、長期分割支払いを作成して提出しましたが、示談はまとまらず、民事裁判は結審されることになりました。 会社は民事裁判後に刑事告訴すると話しております。そこで教えて頂きたいのは刑事告訴されてから逮捕されるまでの警察での調査期間はどれくらいでしょうか? 来月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害での罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 飼っていた大型犬が預かっていた子供の顔を噛んでしまい全治3ヶ月程の怪我を合わせてしまいました。 その日は子供の両親は子供が見られない状況ではなかったのですが、用事があるとのことで預かることになりました。 犬は24時間家の中で放し飼いになっていて、 相手も何度も遊びに来ていたため放し飼いになっている状況や犬の性格は十分わかっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします
現在 不倫相手損害賠償請求訴訟中です 疲れました 和解をすすめられてます 裁判判決と和解は 結果何が違うのでしょう 慰謝料150万謝罪文 今後現状変わらず不倫継続 要望同棲解消 引っ越し近くに住んでいるので 相手どちらも拒否 この状況で 疲れてしまって 和解にしょうか?悩んでいます 原告被告人の間に 本和解条項に定める何らの債権債務がないことを相互に確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから