法律相談一覧
-
インターネット上の書き込みが法的に問題となる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は、インターネット上での書き込みに関して、もしもの場合の法的影響についてご相談させていただきます。 現時点では、実際に投稿したかどうか確信はありませんが、 仮に次のような内容をネット上(誰でも見られる公開範囲)に書いていた場合、 法的に問題となる可能性があるかを確認したいです。 --- 【仮定した投稿内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による送金返金の可能性についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、数ヶ月前に日本から詐欺の海外口座へ送金。返金してもらえるよう日本の銀行を通じて働きかけていましたが、最近になって、送金先海外銀行より、条件付きで返金する旨の連絡が入りました。その条件とは、「送金元である日本の銀行が、被害金額を返金することで送金人が実際に被る、又は被る可能性の損失、訴訟、請求、手続き、判決、罰金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の判断で45日間教育を受けることができなかった苦痛に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 高校からイジメを中心となって扇動した(実際は傍観)と言われなき理由、教師や通報者によるでっち上げ、大声での威嚇、携帯電話をテープで巻かれて使えないようにされた、携帯電話を取り上げられた際手首捻挫した、などハラスメント的取り調べで自主退学を迫られ、留年のリミットが近づいたため泣く泣く自主退学し通信学校に転入しました。復学を常に希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校一年生いじめによる適応障害、留年についての加害者側への対応について
【相談の背景】 入学直後から5ヶ月にわたる学校でのクラスメート数人によるいじめ 【質問1】 私立高校に通う高校一年生の息子が6月ぐらいからいじめにあっています。内容は持ち物に死ねと書かれたり、アルコールをかけられたり、しつこく悪口を言われるなどです。それにより適応障害と診断され、 【質問2】 不登校気味になりました。学校に相談し学校もいじめと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察·医療拒否の撤回を求めます。
【相談の背景】 Aの精神科総合病院に一年通院し、ソリがあわずに医師変更を申し出た所、他にも精神科医師が他にも沢山いるのにルール上無理と病院側から言われ、ゴネたら診察·医療拒否を受けました。次の病院を探し、紹介状を持ってB病院で診察を受けた所、何故か次の日、そこのB病院の相談担当室の人から連絡がきて[上の判断で今後の診察はできなくなりました。また医師が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払い義務に関して
【相談の背景】 1か月前、Vtuberグループに所属致しました。 オーディションの際、「自己中心的な理由で退所する方が多いため、違約金を設けている」という旨の話をされました。 契約書には【脱退理由により】という文言があります。 2日前、持病の難病が悪化し、活動継続が困難であると判断した為、脱退したい旨の連絡を入れました。 すると、退所費用として6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションで事前に説明を受けていない騒音がする
ベストアンサー【相談の背景】 新しいマンションに引っ越したが、事前に聞いていない地下鉄の騒音が響く物件で、騒音計で測ったところ22時以降でも45デシベルを超える騒音のため、睡眠に影響が出るため、2、3日後にマットレスを実家に運びそちらで寝泊まりするようになったため 管理会社(大家代理)にすぐに退去したいと申し出たが、仲介業者に家賃の1か月分の広告費は支払っているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で、自分の名前を偽り、他人に成りすまして処罰を受けた加害者について。
【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 加害者は、起訴猶予処分となり、昨年、検察から処分通知を受け取りました。 その後、加害者に対して、民事で損害賠償請求を提訴しました。 (秘匿決定を得て本人訴訟) ところが、加害者本人ではなく、兄から裁判所に連絡があったそうです。 その後、事件担当した刑事から、被疑者の「氏名」に誤りがあり再捜査になったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約解除について
【相談の背景】 医療情報処理に関わる期間業務で、人材派遣会社に『医療者と事務』の派遣を依頼。 この『事務』において 《実務経験者であるリーダーを中心に内部教育は、よくよく心得ているご安心を。》との事から、法外な時給をLINEで承諾し発注をしました。 《契約書は未締結》 しかしながら、現場に派遣されてきたのは、なんの内部教育を受けていない素人。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後、オーナーからのキャンセルについて
【相談の背景】 12月に賃貸物件へ引っ越し予定で、すでに初期費用の支払い、不動産との契約が済んでおります。 引き渡しまであと一週間となったところで、大家さんに入居を断られそうになり、困っています。 原因としては、内見の際に駐車場で工事の業者が置いていたブロックと私の車が接触し、不動産の方に、警察に相談したいので工事業者の連絡先を教えて欲しいと私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金額の記載のない連帯保証契約について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の会社が新webシステムを導入することになり、当該システムの提供業者とのシステム利用許諾契約を締結するにあたり、私が連帯保証人になることを依頼されております。 ところが、当該契約書を見たところ特に使用料(別途記載等の項目)や損害賠償、連帯保証人の責任等についての記載がなく、ただシステム提供業者の免責事項や、利用者側の未払いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と既婚者の不倫について
【相談の背景】 婚約者の彼が職場の既婚者の女性と不倫をしていました。 彼とは話し合いをしましたが、私と別れたくない、相手女性と別れるとゆう言葉を信じられず、信用するために直接相手女性と話したいと言いましたが、結局話をさせてもらえず、別れることになりました。 精神的ダメージも大きく、治療が必要な状態となり、相手女性を許すことができず、 相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚専門(行政書士)とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と婚姻費用調停することになり弁護士の先生にお願いするか迷っていたとき、離婚を扱う行政書士の先生がいることを知りました。弁護士以上に細やかな(法律だけでなく心にも寄り添って)問題解決に全力を注ぐというフレーズに惹かれ、まもなく調停が始まることなど詳細に伝えたうえで離婚パックを契約し、10万円を振り込みましたがいざ調停が始まると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施行不良を認めさせる方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 訪問営業による外壁塗装工事を契約しました。最終工事確認の時点で、塗膜の膨れが広範囲に渡り発生しており施行会社に原因の報告と補修を連絡しましたが、施行直後の塗膜膨れにも関わらず、施行不良とは認めず原因の報告がないままです。工事工程が確実に行われた事を確認できる工程写真、資料なども一切ありません。補修工事は行いますのみの返答で、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人書類の返還について。
元請け業者との個人書類の変換でのトラブルです。 分かりやすく単語にて振り分けます。 元請け=A 自社=B 自社従業員=C BはAとの現場契約を長期に行なっていましたが今回Aとの契約を終了させ違う会社との契約を結ぶ事になりました。 その際にCが原子力施設で働いていた時に使用していた放射線管理手帳というとても大切な書類をAが保管していた為、それを次の現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の返金請求について
飲み屋で出会った方とパパ活(体の関係あり)をしていて、一度会うごとにお手当と、買い物などしてもらってました。最初は私に彼氏がいてもいいと言ってくれてたのが、ここ最近になって俺の女になってくれ、など言われるようになり、言われるがままに適当にあしらってましたが、その人が私のSNSをみて、私に好きな人がいるのを知ってしまい、逆上されました。少し前に整形費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続詐欺から発生した金銭トラブル
知人がSNSで、外国人詐欺師に20億円の相続の話しを持ち掛けられそれを信じて相続するのに費用がかかると言われ騙されること約4年の間に2億8000万位騙し取られました。 知人はある会社の社長に20億相続出来たらキックバックを渡すので協力してほしいと話し、その社長に2億5000万を渡されひたすら外国人詐欺師に金を送ってました。 結局相続は出来ず騙されたわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の買い取りの契約について
こんにちは ご相談なのですがこの度、現在有限会社で運営をされている飲食店を造作費用を支払い買い取り、オーナーさんと新規の賃貸借契約を交わす手筈で話が進んでおりました。 契約ギリギリになりオーナーがやはり貸すのは辞めたから貸さないとの話をされております。 特段明確な私達が理解できるような理由はなくただのいちゃもんです。 私達借主も資金、内容は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場賃貸借契約の契約期間内の中途解約、借主側の請求に関しての相談。
駐車場の貸主です。賃料2万円、自動更新契約で駐車場を貸しています。 借主からは一年分の賃料が納められています。 この度、自宅の改修工事の問題から業者の車を駐車場に入れる必要が出てきたため 借主に一時的に業者の車を置かせてもらい、使用できない期間の時間貸し駐車場代はこちらで 負担することを相談したところ、時間貸しの利用は出来ないため 別の月極駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション業界 業務委託契約に対してご質問させて頂きたいです 泣
書面に記載されている文章に違和感を感じ、質問をしたく投稿させていただきました。 内容は、2点ございまして、一つ目が、契約期間が 三年契約になっているのですが、中途解約の場合は3ヶ月前に書面での通知をし、次の人が決まるまで在籍しなければならないと記載がございます。 この文章に関しては法律的なありませんでしょうか? 正直違和感しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同アパート住民による故意の器物損壊、住居侵入、迷惑行為
以下全て、同じアパートに住む一人の住民による行為です。 ・場所指定の無い上記アパート併設の駐輪場に自転車をとめていたら、屋根の無い場所への勝手な移動。 ・移動されるのが不愉快なので駐輪場の支柱と自転車を繋いでいたら、無理矢理車体ごと壁に打ち付けられるような形にされる。(未だに毎日) ・それらによる自転車のロック、自転車止め、チェーンに損傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求釈明と文書提出命令
ベストアンサー目下、「現状回復にかかる損害賠償請求事件」の原告として、訴訟係属中です。 被告は、とある区分所有建物の所有者で、当該寝室部屋から、火災を惹起させ、真下の区分所有の部屋(原告)が、延焼ないし消防活動に伴う放水により、被害に遭いました。 ゆえ、かかる現状回復工事費用を請求しています。 小生(原告)は、重過失を立証するため、市の公文書開示請求をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の子を出産 示談金はなしか
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル先での性的暴行、お店が住所を教えてくれません
ベストアンサーお世話になっております。 私は去年2017年まで、風俗(デリバリーヘルス)に勤めていました。 ※念のため、そのようなところで働いたのは、家族の手術費用のためです。 2016年の6月14日の夜に、派遣されたお客様の自宅で、性的暴行の被害にあいました。 (また、その際私は処女だったので、強姦致傷罪?も成立するかと思います。) しかし、私はその自宅の場所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古のタイヤショベルの不具合への補償について
去年11月に中古のタイヤショベルを購入しました。現車確認後に契約したのですがその時の説明で若干のオイル漏れがあるが全く問題なく使用できるとの説明で購入。実際使ってみたところオイル漏れが予想以上にひどく常に漏れている状態であった。販売店に電話連絡するがクレームは聞かないとのこと。仕方ないので修理依頼を他の業者にすると高額な修理費用が掛かる可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為訴状がきた。
ベストアンサー相談内容 お世話になります。今回のご相談は昨日神奈川県の地裁から訴状が届きました。原告は隣家です。隣家使用する電線数社が無断で当家の地上権侵害に13年にあたりみわられ話し合いに隣家が応じなかった為やむなく訴訟を起こしました。燐家が電線排除が行われる事となり訴訟を取り下げました。今回はそれに対して不法行為による損害賠償にもとずき328万を支払えというも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停中です。私は専業主婦です。 質問1 「消えろ、出産費用も出さん」と言われて、実家へ子供と戻りました。話し合いもなく出ていったと慰謝料を請求されていますが、支払い義務はありますか? 質問2 次のことで慰謝料、損害賠償、名誉毀損のどれかはとれますか? ①夫も同居を嫌がっていたのに、私だけのせいにして義両親に話しました。そのため、 「籍を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金について、教えてください。
弁護士報酬金について、当初の予定額より、多く請求しても良いかと提案されております のでご相談です。 不倫で訴えられまして、この度和解をすることになりました。 弁護士への成功報酬金として、予定していた額より、2万円多く請求される予定です。 理由としては、離婚調停の有無、弁護士照会、記録の閲覧謄写請求、裁判所へ 7回ほど出廷していただいたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店舗無断駐車について
コンビニで働いているのですが、無断駐車が多く困っています。 駐車できる台数が店舗正面6台、店舗脇に7台停めるスペースがあるのですが、お祭り等があるときには全駐車スペースが無断駐車で埋まり、更に駐車スペース以外も無断で停められ、15~17台くらい無断駐車車両で埋まります。 お祭りなどのイベントがないときでも、自分が確認したので店舗脇に最大10台無断駐車さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 今、結婚を前提にお付き合いしている人がいます。その人は私が以前勤めていた会社の社長の息子、つまり次期社長になる人です。(今私は既に退職しています)。まだお付き合いしていることを彼氏の両親(前職の現社長)に言っていなかったのですが、私の友達がその社長に私達の関係を話してしまい、今かなり揉めています。彼の両親は私との交際を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立前の任意売却の契約書の条項について
ベストアンサー破産申立前の任意売却の契約書の条項について教えてください。 管財物件の場合は、①担保権者の同意や税金の差押え解除を停止条件とする条項(担保権者の同意等が得られ抵当権設定登記等の抹消登記手続について協力が得られることにより効力を生じ、協力が得られない場合、売主は契約解除できる。契約解除した場合、売主は損害賠償責任を負わない)②手付金の倍返しなしの条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道の整備不良と思われる自転車事故の件
こんばんは。 昨日、父が自転車で道路を走行中(片側1車線)、道路上に施設しているグレーチング(水を流す網目上の金属板)にひっかかって転倒し、入院しました。 問題はそのグレーチングなのですが、劣化してようで自転車が通った時に車輪が落ち込んだ事が原因で、その付近の住民も危険なので直ぐに直さないとと言っていたようです。 父の怪我は、右大腿骨を骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療中の感染症、脳膿瘍
医療訴訟は、大変とお聞きしていますが、しっくりこないので相談です。 今年始めから週一ペースで歯周病治療をしておりました(親知らずも抜歯)。その後、脳膿瘍(ノウノウヨウ)と言う脳に菌が侵入する生死の病にかかり二ヶ月程入院。入院先では、ドレナージュに抗生剤の点滴、感染症排除の観点から前歯を抜歯されました。入院先医師曰く、脳から吸引した膿から歯周菌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求の時効と慰謝料はどれくらいですか?
ベストアンサー約5年ほど前に路上で暴行され、私は鼻骨骨折しました。 鼻骨骨折は鼻を真っ直ぐに治すのが困難らしく、真っ直ぐにするため、3回に渡り鼻骨骨折の手術を受けました。 相手は私にかかる治療費全額を支払うと約束し、その旨を記した誓約書を作成しました。 結果的に相手は私の3回の鼻骨手術の治療費を支払いましたが、いまさら相手は鼻骨の手術を3回もしたのはおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。答弁書「原告請求棄却を求める」準備書面で「xx万円なら支払っても良い」と変えてもいいか?
ベストアンサー普通、民事訴訟の被告になった場合、答弁書には 「原告請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする、という判決を求めます。 追って準備書面で反論します」 というのが半ば常識になっていますが、 損害賠償請求訴訟や、その他、何らかの支払いを求める訴訟の被告になった場合、 とりあえず前述のように100%シャットアウトした主張をしておき、 のちの準備書面で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅を買うときの説明責任について
5年前に購入した中古住宅の宅地の前面石垣が崩れてしまいました。調べたところ、高さ3m以上ある石垣が、空積みで増し積みしてあったとわかりました。また、ちょうど崩れたところは以前二段になっており、お風呂とトイレがあったようで、それらを崩して一緒に埋めてあるとのことで、コンクリートがらのようなものが多数見えます。仲介の不動産会社は、瑕疵担保条項ははぶい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届不実記載について
英国永住権所有者です。某日本人女性が英国居住権を取る為に私の名を無断に使って結婚届を出し, 永住権取得後,離婚届を出しました。当結婚の有効性を争って英国高裁,控訢審まで行ったのですが 同意が在ったVS無かったの水掛論で埒が明かずでした。(おまけに大変な不正裁判) ところが最近,女が結婚届を出した時の証人(男は英国在住,女は旧姓で日本在住)が実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の運営費は誰のものですか
私が園長として勤務していた保育園では理事長が他の法人のメンバーから個人的に金銭を借り受けこともあろうかその債権の返還、諸費用の支払いを裁判所に対して保育園の運営費から返済するということに合意をし、保育園の運営では利用する子供たちの経費と職員の給与が大体をしめます。債権として差し押さえられてしまいました。理事長にこの差し押さえは何だと詰問すると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消になりますか?
ベストアンサー3年間付き合いした女性がいました 彼女とは、将来結婚すると、2人の中では、取り決めをし正式な婚姻届の用紙に書名しました。付き合いを始めて半年後にその彼女の家で、2年半同棲生活をして来ました彼女には中学生の子供がいて三人で生活をしその間生活面をサポートしてきたのですが 突然家から出て行ってと言われ理由を尋ねると私の金銭面のサポートが彼女のプライドに傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート住民との契約解除について
ベストアンサーアパートの住民との問題です。 アパート住民の家の窓が割られたことで、近隣の方が警察に通報をしました。 警察が駆けつけた際に、住んでいる住民が、当て逃げをしていることがわかり住民はその場で逃げてしまいました。 後日、当て逃げのほかにもひき逃げ、窃盗など複数の罪で捕まりました。 警察署に拘置所から、一通の手紙がきまして、その内容が •窓ガラスは誰か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このトラブル、時効は何年?
ベストアンサー知り合いでWEBサイトの企画立案を目的としたベンチャー企業を経営している人がいます。 WEBサイトを格納するサーバ自体はその人の会社とは別の会社との間で サーバレンタル契約を結んでおり、保守、点検、ウィルス対策などはすべてそのサーバレンタル会社に やらせていたそうです。 ところが、ある時、WEBサイトにアクセスできなくなったそうです サーバレンタル会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オープンショップ制の労働組合への強制加入について
ベストアンサーオープンショップ制の労働組合への強制加入について相談します。 私は某公営企業(現業職)に20数年勤めていますが、最近労働組合を脱退しました。 脱退する前に、メリット、デメリットについていろいろ調べていくうちに、公務員の労働組合はオープンショップ制だということをはじめて知りました。 入局と同時に給与振込先等の書類の他に、あれこれハンコをつかされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判に親まで登場。(勤務先を調査し、裁判所に調査委託書?
ベストアンサー地主で何世代も前から同じ場所に 住んでいるため、金に物を言わせて くるような場合、でも和解勧告を 出して貰えるんでしょうか。 親がしゃしゃり出てきたことで、 夫婦の問題ではなく、 家族間通しの対立に発展。 これでは何でもありの、 言わゆる目標達成のためなら、 手段を選ばない弁護士に 頭を悩ませています。 過去にも同じようなことを やっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書に対する返信。ってことになるのでしょうか?
ベストアンサー昨年12月Aさんに名誉毀損ということで当人同士の話し合いの末、 法的に解決したいと私が伝え内容証明書をお送りしました。 相手も自分が悪いということは重々承知しているとのことで示談を受け入れると口頭で返事がありました。 内容証明書には 名誉毀損による示談金の60万円 行政書士へ依頼した内容証明書代、示談書費用等6万1500円 2度と私に関わらないということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺の民事訴訟について
数年前に偽装事故による保険金詐欺をしてしまいました。最近、民事での損害賠償請求の訴訟を起こされています。 共犯が5人いるのですが、2人は刑務所で3人が執行猶予で、私は執行猶予になった1人です。 執行猶予の残り2人は、個人に掛かった治療費と入金額を返済済みです。私は、収入も少なく毎月の返済にしてもらいましたが、滞る事もありました。 私が受け取った額は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧電力一括購入に対する反対者への対処
マンションに住んでいます。現在、電気は東京電力と契約をしております。 共用部分の電気代をおさえるため高圧電力一括受電を考えており、マンション120戸中119戸が導入賛成1戸が反対している状況です。(総会でも3/4以上の賛成で導入決定) 一括受電の条件は共用部分のみならず個々の世帯が東京電力との契約(家の中の電気)も解約しなければなりません。 反対者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力により怪我を負わされた
去年の夏頃に職場で、同僚の暴力により肩を殴打され当初は軽傷と思われ、2ヶ〜3か月ほど通院していたが、3か月を過ぎた10月11月頃より痛みが背中、肩甲骨、二の腕にまで生じ、普段の生活にも支障が出る位痛みが出てきています。 治療費に関しては会社の健保を使い3割負担で通院し、その費用は相手方に払ってもらっていますが、今後の痛みの状況が悪化したりしないか心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面のアドバイスお願いします
賃貸物件の浴室中折ドアが故障。修繕で揉めたので、借主による修繕代理と家賃減額請求をする旨提示したのですが、拒否されたので、引っ越ししました。 1貸主は家賃減額請求は過去に遡って請求出来ないと主張 →事前に家賃減額請求するとメールしたものの、金額を明記しておりませんでした。この場合家賃減額請求出来ないのでしょうか? 2ドア故障が借主の重過失によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
棄却の可能性について
質問させて下さい。 不貞行為により、相手の奥さんから損害賠償請求の訴訟を提起されました。 交際期間は半年、不貞行為は複数回で、相手方夫婦には子供が2人います。 請求金額は330万円(慰謝料300万、弁護士費用30万)、相手方夫婦は離婚調停中で、まもなく調停が成立し離婚する方向です。 彼は奥さんに対し、不貞行為に対する慰謝料として400万を支払うことが調停中で...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから