このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車盗難時に有料駐車場(管理人が居る)から買い替え費用を請求出来るのか?
先日、彼女が車の盗難にあいました。車は、管理人がいる有料駐車場に停め、鍵を管理人に預けて、仕事に出た所、帰宅時には車が無くなっていたそうです。車は、2日後、外傷無しの状態でナビ登録してある引越し前の自宅付近に、停めてあったそうです。 警察が言うには盗難時、車の鍵に自宅の鍵を付けていたので、ナビ登録でそこまで行ったのでは無いか、との事でした。 車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[至急]売上金窃盗の容疑をかけられてます。
ベストアンサー6日前に現在勤務しているバイト先で7~8万円の売上誤差が発生したのですが、本日、責任者に呼び出され『防犯カメラに君がに数回に分けてお札をポケットに入れているところが写っている』と疑いをかけられました。 もちろん当方としては、心当たりがないので否定し、映像を見せて貰えないかと頼んだところ、企業の規定上見せることは出来ない旨を告げられました。(ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板で不適切な投稿をしてしまいました。職場に乗り込まれるでしょうか?
あるキャバ嬢についてネット掲示板へ投稿したところ、本人が不利益と判断し、内容から投稿者は私であると特定してきました(アクセスログ等による特定ではない)。相手には投稿者が私であることは認めていません。投稿翌日に相手が削除を要求してきたため削除済です。削除したことも伝えていません。ですが削除されたことは確認したようです。また相手の本名や源氏名は記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーラーの室外機とりつけについて
ベストアンサークーラーの取り付け工事の時に、屋上があるので、当然屋上に室外機を置くと、思っていたのに、家の壁に勝手に室外機を取り付けられてしまいました。壁はALCという素材でできています。その室外機は重さが40キロあります。この場合ALCの壁に悪影響がないかと心配しています。一日中、一年中ずっと40キロの負荷が壁にかかります。地震のときなどに屋上に置くよりも落ちやす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合役員の義務
ベストアンサーマンションエントランスに痴漢が出ました。管理会社と理事会に、一般的な標語のような事を書いて張り紙をして下さいと文書で複数回お願いしましたが全く動く気配がありません。痴漢の多い季節です、マンションには女性も多いので、やむなく私が「痴漢に注意」と書いた小さな張り紙を掲示板に掲示しました。役員会は掲示に関しても何も言ってきません。痴漢が役員の知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の事案について。
【相談の背景】 仕事で個人情報を扱い、シュレッダーにかけたかどうか不安に思ったので相談させてください。 本人が気づかないうちにゴミ箱などに捨ててしまい、それを回収業者が悪用するような事案が発生した時には、法的にはこちらの過失ということになりますか??そういった場合の個人的な賠償額はどれくらいのものになりますか??実害との因果関係の証明が難しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害に対する傷害保険の医療面談について及び弁護士特約について
【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬の副作用被害とPL法
妻が漢方薬による副作用で大腸全摘手術をしました。副作用だと書いた理由は、担当医師の診断書に当該漢方薬に含まれている成分が原因と明記されていたからです。また消化器学会等においても数年前より当該漢方薬との因果関係が報告されています。しかし製造メーカーの副作用情報には、その情報が記載されていません。メーカーに問い合わせたところ、知っていたが論文を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所に依頼する場合のポイントについて
ベストアンサー【相談の背景】 2025年9月20日に相談したことについての追加の質問です。 【質問1】 異物を混入された後の直後の映像を根拠にして、法的責任を追及できるかを判断してもらうには、どこかの法律事務所に実際に映像などを見てもらうということですか。 【質問2】 その場合、どのような法律事務所でも対応可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員とのトラブルが原因でパートさんが怪我をした場合、責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 従業員とパートさんが揉めてしまいました。 それから4ヶ月経つのですが、従業員に対しずっと突っかかってきており、パートさんがそれについてイライラし、寝れてないといわれ、最近フラつきがあり、足を捻挫してしまいました。 それは労災になると思うのですが、その従業員の責任問題になったりしないのでしょうか? 【質問1】 労働問題について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約社員の年間有給休暇取得日数について。課長の説明が誤っていた場合保障してもらえますか?
【相談の背景】 2018年に有期契約社員として入社しました。現在はコロナによりほとんど在宅ワークです。有期契約社員では有給休暇が20日ありました。 2021年6月に課長と社員Aとのオンライン三者面談をし、「正社員になるか、無期契約社員になるか」聞かれました。有給休暇日数についての違いを確認したところ、「正社員だと今よりも有給日数が減るが、契約社員は今まで通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害者の合意書に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 個人投資詐欺に関しての合意書についてのご相談です。 守秘義務と約するについてお伺いしたいです。 前提として罰則をこちらは特に設定されていない場合です。 ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 刑事責任の追求を行わない。これに関して契約違反を相手が行った場合も有効ですか? 【質問2】 守秘義務に関して合意前に何言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日常的に破損している箇所への器物損壊
【相談の背景】 建物管理の仕事をしています。 柱の角はカートが曲がりきれずにぶつかったり、通りすがりにやつあたり気味に蹴る人がおり、部材がぼろぼろです。 防犯カメラには映っています。 【質問1】 カートで日常的に傷がつくような箇所を故意(やつあたり)に蹴って破損させた事案で、被害額を算出する際には、補修額(一万円)からこれまでのカート等でついた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院での反社会的勢力排除の同意書について
ベストアンサー動物病院を経営しています。 飼い主に手術後にを大声でスタッフを恫喝して手術料金を術前に説明していた金額よりも安くしたり、タダにしろ等、要求したりする人が過去に居たため、手術前に「反社会的勢力ではないことの表明および確約に関する同意書」を書いて貰おうと考えております。 ここで質問がありまして、 動物病院でもこのような同意書を書いてもらうことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約 内定取り消し 口頭契約
1、民法では契約行為は口頭でも成立するか。(書面は不要か) 2、債務不履行には損害賠償を請求できるか。 3、相手方が今回法的責任を逃れても道義的責任はあるか。(示談に持ち込めるか。) 当方海外大学院で勉強中。知人の紹介により飲食店正社員として働くため休退学届けを提出住居退去の申請済み。海外での手続きの為アルバイトをする時間もなく給料減少。父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁理士からの警告書について
当方、アマゾンにて、通信販売業務を行っております。 昨日、弁理士から、商標権侵害に関する警告書が届きました。 内容は以下となっております。 「 A販売者は「第10類 人口乳房」を指定した商標出願を、平成26年4月23日に行い(商願2014-31740)、 平成24年6月19日に登録査定を受け、平成24年6月26日に登録料を納付した。 一方、貴店舗で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信会社との訪問販売&その後の対応トラブル
2月に通信会社サービスを訪問契約 その後も含め様々な酷い仕打ちを受けた 特に6ヶ月も待たせて謝罪の言葉では納得いかない部分ある 通信会社に損害賠償を請求したいと思う ただ裁判費用負けという事も考えられる為、小額訴訟も含めて考えていきたい ◆訪問時 ①キャンペーン適用条件に必要な説明不足 →36月契約&無駄なオプション契約しようとした ※訪問前に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地から産業廃棄物と土壌汚染が見つかった
今年4月に土地を購入し→大手住宅メーカーで家を建てる予定でした。 不動産の仲介で家を建てる為に土地を購入。地元で19年間不動産業を営んでいるとの事で信頼し購入しました。(家を建てるのは仲介業者・売主側も知ってる)土地を購入後に着工、地盤改良・基礎を行うために 土地を掘り起こした時に 建築廃材 コンクリート塊 U字溝 家電製品 プラスチックトタンなどなど大量に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の業務不履行で損害を請求できますか?
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。 不測の事態に備え、すべての入居者には家賃保証会社に加入してもらっています。 管理は、不動産管理会社に任せておりました。 家賃を滞納された方がいたのですが保証会社から家賃が補填されませんでした。 不思議に思い保証会社に電話してみると、「管理会社から契約更新手続きの依頼がなかったので満期になって契約が終わりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書と異なる業務を承諾して体調を崩した
【相談の背景】 正社員で、就業しています。 入社してから数年前までは雇用契約書通りの内容で業務にあたっていました。 (会社の雇用契約書の業務内容には、システム開発の業務全般と記載) しかし、ある日を境に、スキルアップのためにとシステム開発業務とは全く関係ない畑違いの広報系の仕事も追加で担当することになりました。 その結果、不安が重なり鬱を発症し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳時点でのネットであった男性との性行為について
ベストアンサー13歳時点でのネットであった男性との性行為について 現在18歳の女性です 13歳時点で、ネット上で会った男性(当時20歳)と性行為に及びました。 避妊はしていました。 私が寝ていた間に写真等を撮影された可能性があります。 脅迫、暴行等はされませんでした。 ・14歳以下の未成年と分かっていながら行為に及んだことに関して、法的に何か責任を取らせる/会社、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察中にうさぎの骨が折れ、死亡した件
【相談の背景】 某動物病院にてうさぎの去勢を予約しました。 その病院での流れは一度診察で様子を見てもらい、問題がなければ後日手術と言う流れです。 診察の前は全くの健康体でした。 診察の日、私と母でうさぎを連れて行き診察が始まる際ケージから出すと、この日はとても怖がっていて診察室を逃げ回っていました。 少しだけ落ち着きを取り戻し、獣医さんのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にて枝の落下による破損
【相談の背景】 台風の翌日に公共施設の駐車場を利用。車に戻り始めた時に大きな音が聞こえ何かあったのかなと思い車に近付くと隣に停車していた方が降りてきてその方の車の周りを確認し始め声をかけてきました。「突然大きな音がしたので自分の車に何かあったかも」と。でもその方の車には何もなく、ただ太い枝と何かの破片が下に落ちていたので私の車を見てみると車のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を漏洩されまさした。
とても悩んでいます。よろしくお願い致します。 私はあるメルマガ会員で、そのメルマガが5月のある日に送られてきたんですが、そのメルマガに、メルマガ会員の全員の個人情報(メールアドレスと本名)が添付され、漏洩されました。 メルマガを流した相手方は、お詫びの文書を個人個人に郵送し、そして、自社のホームページにお詫びの文章を載せることで、解決したと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の外交員による不正行為に対する雇用者責任を追及するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に母が亡くなりました。その後、母の日記から母が契約していた保険会社外交員の不正不法行為が次々に明らかになりました。両親の死亡保険金の受取人をそれぞれ僕から別の者に勝手に代えている。認知症保険に加入契約をしたにもかかわらず未加入とされていた。特別受益のない僕が有利に設定されていた母の遺言書を破棄されていた。この外交員が母の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における補償額提示前の車両譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 10対0の車両事故です。事故から1か月が経過しても加害者側から具体的な補償額の提示がありません。車両を修理するかしないかにより損害調査が変わると通知がありました(既に加害者損保のアジャスターの現車調査は終了していますが)。1か月分も代車費用も出ない様子です。なお車両はフレーム交換も必要なほど大きな修理になっており修理期間もかかる見込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステスが客から暴行を受けた
【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届だして翌日から有給は可能?
ベストアンサー特定派遣社員です。(雇用期間の定めなし) 派遣先でパワハラをうけやめたくてしかたがなくいままで過ごしてきましたが、、先日内定を得ました。 しかし派遣会社および派遣先にやめる とつたえたら何をされるか、、というのあり、単純に引き止めがウザイので退職届をだして翌日から有給を使用してやめようと思います。(有給はあります) 予定では最終出勤日は12.20 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。
ベストアンサー勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間以上も原告側からの準備書面がきません
当方被告で弁護士をたてておりません。 原告側は弁護士を4人たてております。 名誉毀損の損害賠償請求です。 今年7月に2回目の口頭弁論が終わり、次回の準備書面提出期限や出廷期日を決めました。 原告側の準備書面提出期限は8月24日ですが、9月7日現在でもまだ来ません。 その準備書面に対する反論提出期限は9月14日であとわずかです。 出廷日時は10月1日です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為によろ対抗手段について
昨年の10月に管理業者Aと仲介業者Bを相手方に借家の賃貸契約を結びました。 重要事項説明書への捺印はBのみ、賃貸契約書にはA、Bどちらも捺印がしてある。 内覧は10分程でA、Bどちらも立会いでしたが、Bは中には入られず終了し、その後現地にて調査もされていない状態。 Bに重要事項の説明を受け、契約をしましたが、入居後、家の傾きに気付きました、重要事項説明書に傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士の喧嘩、トラブル 小学生
【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場の欠陥で車が損傷したら弁償してもらえますか?
お世話になります。 最近、商業施設の自走式立体駐車場において、斜路の路面に設けてある鉄製の凸部を通過した際、車のマフラーが接触し損傷を受けてしまいました。 私の車は保安基準で定められた最低地上高を確保した合法車両であるうえ、非常にゆっくりと通過したのに接触した為、斜路の構造的な欠陥が原因だと考えております。 こうしたケースでは、施設の経営者か地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
航空券時刻変更の連絡なしによるトラブル
旅行会社にて手配した往復航空券について、帰りの出発時刻が約一時間早くに変更になっていたことが知らずに、旅行会社より私に連絡なかったため、その飛行機に乗れませんでした。 その日はもう便がなく帰れませんでした。 すぐ現地の旅行会社窓口に行き事情説明し助けてほしいし依頼するも対応してもらえず、日本のお客様窓口に電話でクレームと説明し、4歳の子どももいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に受けたITのシステムの受託開発と同じ市場をターゲットとしたシステムを自社で開発する時のリスク
弊社はITシステムを開発する会社です。 1年前にとあるスタートアップ企業A社から開発を依頼され、弊社から数人のメンバーを派遣し、そのシステムの開発の一部を行いました。 システム開発は失敗に終わり、A社の会社経営に大きなダメージを与えたため、支払いで、もめました。 ただ、プロジェクト失敗の責任の所在を明らかにするのは、非常に難しいため痛み分けとなり、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人売却後の代表者変更に関するトラブルと私の責任は?
【相談の背景】 代理人に全て一任して法人売却しました。 登記簿の名義が変わったのを確認した後、銀行口座を郵送にて代理人に渡しました。 銀行にも、代表変更し、口座を引き渡す旨連絡を入れ、今後の手続きの確認をし、新代表が名義変更手続きするようにと助言をいただきました。 しかし、その後数週間経過して銀行から、急に口座で慌ただしくお金が動いているとの連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンドーム非着用の許可が下りている場合における自分にかかる責任について
仮定の話です。 コンドームを外しての性交渉の許可が降りている場合は、請求される費用は中絶費用の半分ですか? 「許可」の前提ですが、これは客観的な形。つまり音声、電子的な文体。 「請求される費用」の前提についてですが、慰謝料などいわゆる性交渉でトラブルになる諸々の費用のことです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブル 電機温水器
ベストアンサーお世話になります。 マンション一室を賃貸に出しています。 今回リフォームし、新たな契約を結びました。 入居してすぐ、給湯のお湯が、強い下水の臭いがして お風呂も入れないとの連絡がありました。 (水道ではなく、給湯のみ臭う) 電機温水の設備も新品に変えたばかりです。 専門の業者の点検してもらいましたが、配管などの問題はないのですが、 確かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長や責任者が多忙な際の退職願をメールで提出することに関して
ベストアンサー3か月前にかけもちでアルバイトをはじめました。 しかし、引っ越しに伴い、体調を崩してしまいアルバイトを辞めようと思いました。 店長に退職しますという連絡をするため電話をし、詳しくはあったときに話しますとしたのですが、忙しいからと言われ電話を切られました。 出勤の際も、私が行くとたいてい職場にも事務所にもいないため、退職の連絡をする時間がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に5年間お付き合いした既婚者男性に・・・
知り合った当時、既に4年以上の別居期間があり婚姻関係は破綻されていていた既婚者男性とその後、5年に渡ってお付き合いをしていました。必ず責任をとる、幸せにするから黙ってついてこい、彼にそう言われ私はずっと待っていました。 その間ご夫婦の離婚の意志に揺るぎはなく、2年前には財産分与を終え、昨年12月には離婚届けや手続きが全て完了すると言われました。私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の自転車を破損された
ベストアンサー【相談の背景】 今日防戦カメラ付きの駐輪場で自転車の鍵の部分を壊されていました。 その駐輪場の規約には自転車の破損や盗難は自己責任とのことでした。 自転車は鍵の部分が壊れているだけで盗まれてはいないです 【質問1】 監視カメラの映像があったとしても犯人を捕まえるのは難しいですよね? 【質問2】 警察に被害届けを出すべきでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の騒音被害、上の住人の迷惑行為に対する法律的対処 。管理会社の責任について問えるものですか?
今年初めに上の住人が引っ越してきて以来(私のほうが先に住んでました)、騒音に悩まされています。3月初旬まで耐えていましたが、あまりにも酷いため、管理会社に連絡し対応をお願いしました。 その後、警告文を各部屋に配って頂きましたが、騒音が小さくならない為、管理会社に再度2回お願いしましたが、どのような対応をとっていただけたかは不明です。 そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。裁判費用も保証する義務は、ありますか?
アパートの連帯保証人についての質問です。 今、知人のアパートの連帯保証人になっています。 そのアパートの契約は、家賃の保証会社との契約も必須みたいで、家賃の保証会社とも契約したみたいです。 その知人が、4ヶ月分ぐらい家賃を滞納しているらしいのですが、連帯保証人としては、どこまで支払い責任があるのですか? 大体の2ヶ月ぐらい滞納で追い出されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険会社で契約を取らされてすぐ辞めさせられてうつになりました。労働審判をこれからします。
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社に入社。2020年から退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年休職期間満了で退職。親族や親族からの紹介の契約はそのままにして無理やり辞めさせられる。うつ病などの病気を発症。現在、労働審判を申し込んだ段階。 【質問1】 会社に3億円以上請求しています。それに伴い、労働審判の印紙代が40万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震で塀が倒壊
平成6年に業者に250万で外構工事を依頼したが、今回の震災で2段積みのブロック(上に約50センチのアルミフェンス)が倒壊しました、隣の8段積みのブロック塀は倒壊していません。倒壊した塀を見るとコンクリート製の要壁に長さ3〜4センチ鉄筋を刺しただけで、アンカー等の加工はされておらず、鉄筋の感覚も80センチ間隔のため長さ20mの北西側の塀が倒壊し、また、南側の市道に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職の定義と、管理職登用の拒否について・在職中に会社を訴えることについて
ベストアンサー現在の管理職体勢が労働基準法違反なのではないか、という相談です。 弊社では、勤続10年以上の従業員に、社内の管理職登用試験の受験を指示されます。 その試験は数年間受験でき、合格すると「課長」「課長代理」「係長」といった管理職への登用となります。 しかし、規定の回数不合格になると、以前の役職から「課長・係長補佐」という役職に強制的に登用され、以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナレーターとして作品作りに参加する場合の著作権関連の取り決め
【相談の背景】 当方ナレーターとしてある作品作りに参加することになりました。 スクリプトは私ではなく用意されたものを私が読み、録音したものを納品する形になります。 後々トラブルにならないような契約をしたいのですが、どのような点を事前に合意しておくべきでしょうか?少し大きなプロジェクトなのですが、やはりメールなどのやり取りだけではなく契約書類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の退職 懲戒解雇ないし営業損害補償ないし請求について
ベストアンサー現在、食品の販売営業をしているのですが、社長のパワハラと家庭の事情により今月初旬に今月末で辞める内容を書いた退職届を提出したところ、社長が認められないので来週直接話をする事になりました。気がかりなことがあります。以前いた役員をしていた人間が辞める時に弁護士をつれてきて引き継ぎをしなかったら営業損害補償で訴えると脅されたことがありまして、自分も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から解雇
職場の経営者との関係が、ご家庭の知るところとなり、経営者夫妻より解雇を告げられました。その際、退職する旨を書かれた念書にサインをさせられました。自分の責任、ご家庭への反省の気持ちはあります。ただ、始まりは職を失いたくない為、でも終わりは結局職を失うことになり、情けない気持ちでいっぱいです。慰謝料をお支払いしても、仕事は失いたくない気持ちですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから