34,569件見つかりました

法律相談一覧

• 副業がバレて会社のみんなに言いふらされて名誉毀損等で訴えることはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間ほど前に、副業禁止の会社で風俗の副業をしている事がバレてしまいました。 バレてしまった理由としては、 会社の従業員が、 なんらかの情報で私が風俗の副業をしているのを知ってSNSでお客を装って私にやり取りをしてきたのです。 私もダメなのですが就業時間中に会おうと客引きをしてしまい、それが引き金に上司に伝えてそれを超えて社長にまで...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問致します。 先月解雇宣告され今月退職を余儀なくされました。更に給与不履行されてます。月末〆翌月25日受取契約でした。しかし間もなく支給日ですが、又不履行されます。何度も何度も鬼連絡したらやっと先方の元上司と連絡が一度だけ取れ、働きが悪いとか理不尽な理由を言われました。私は社員でした。毎月給与は遅延して月末になってました。...

弁護士回答
    1
  • 職場のあらゆるパワハラ

【相談の背景】 会社で散々酷い目に遭ってきまして、 自分的には、精神的に可笑しくなってると思いますが、ただ、笑われないように色々と我慢してるし、表面上何もないように振る舞っています。 部署も変わり、新しいスタートできると思ったところなのに、又も旧部署の人間と関わるようになり、昔の辛い事を思い出してしまいました。 【質問1】 ホットラインみたいな...

弁護士回答
    2
  • 相手が鬱病発症。強姦だと虚偽の発言を相手にされた場合、逮捕の可能性は?

同僚の事で相談です。 社内でW不倫をしていたらしいのですが、 何となく自然消滅をして1年以上会っておらず、 半年以上LINEなどの連絡も取っていない状態で、 突然、生活安全課から呼び出しがあり、 不倫相手の彼女が 約7~8年前にレイプされ、 その事がトラウマで鬱病になり休職したと訴えて来たそうです。 同僚は交際していたし、 無理矢理もしていない旨...

弁護士回答
    2
  • パワハラやセクハラでうつ

従業員10人ほどの会社で9年半事務員として働いています。パートで9年、初めは扶養内でしたが、仕事が増えていき扶養で収まらない、仕事量は社員以上でした。パートと言う事で他の社員との待遇はあまりにも違いました。雇用保険も入らず、有給休暇もありませんでした。社員はボーナス、私は寸志1万円。昨年暮に働き方改革との理由で社員になりました。待遇は9年の実績を考慮...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件が540万...

旦那が風俗に行くのをやめてくれない→やめてほしければ痩せてから言えと言われる。 飲みに行ったら毎回連絡つかず、毎回朝帰り→仕事の付き合いだ。おまえは何もわかってない。足引っ張るな。 女の子とのメール→飲み屋の女だ。楽しく飲んで女の子に連絡先聞かれて自分だけ教えないとか出来ない。 文句があるならやることやってから言え!と、やることやってんだから...

弁護士回答
    3
  • 横領等について。法的な処分等は可能でしょうか?

ベストアンサー

社員(義理兄)が下記の費用を勝手に会社経費を使用していた事が発覚しました。法的な処分等は可能でしょうか? ①土地の取引の際に土地代の返金の仕方を月賦払いにして、会社との契約書もなく会社のお金で土地の所有者に支払い。(代表取締役には世間話程度に話はしていた) ②会社に関係のない個人的な裁判費用の支払い。 ③給料を高く設定し、前会社の負債になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をと言われた後に車の中を調べると不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚と言われて出て行けと言われました。旦那に女の影があり大事なものは全部車の中に隠していそうなのですが、勝手に車の中を調べると、今後不利になりますか? 【質問1】 離婚と言われた状態で勝手に旦那の車の中を調べると不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 会社への嫌がらせは恐喝罪になるのか?

ベストアンサー

金銭を貸してもいない人から、いいががりをつけられて金銭の返還を求められております。 以前からのビジネス仲間のため、お金を返さなければ取引先にテルをすると、何度も私の取引先にテルをし、足を運んで苦情をいい、私がお金を返してくれない!と、公言され、ずっと嫌がらせを受けております。 取引先から、個人間の問題はそちらで解決していただかないと、取引を...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係は成立するのでしょうか?

同棲3年の彼女がいます。何度も結婚を申し込んで断られています。結婚をしない理由は、気持ちがないからとも言われて音声に録音したものも、残っています。住所は別ですが、指輪をプレゼントしており、アパートの契約書類には妻となっています。現在は同棲を解消していますが、同棲を解消する頃に好きな人ができ、不定行為をしてしまいました。内縁関係にあったので、訴える...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 高齢店長の健忘症によるパワハラ

ベストアンサー

職場の店長は70になる女性です。 いつからか、言ったことを数分で忘れる様になり、指示した事を忘れ「誰の判断でやってるんだ!」とか「自分が偉いつもり!?」と罵られるようになりました。 気性も荒くなった気がします。 そのせいで1度、お客様のいる前で怒鳴り 物を投げられた事がありました。 それに虚言癖があり、ものが無くなると疑われ、ありもしない私の事...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。

来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあって自己破産した時の慰謝料額について。

去年の9月頃に一人の知人と出会い詐欺にあいました。被害額としては約1300万程です。 現在はお金を返せる目途も無く悩んだ末に自己破産をしました。 今回の私の破産に関しては管財事件となり現在、破産管財人と面談をしている状況です。 私はその知人から精神的な苦痛をかなり受けました。 今後の方針としては刑事告訴をし民事裁判で相手を裁こうと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 熟年がホテル浴室で転倒し怪我とムチ打ち症

65才男の夫婦気まま旅でラブホに泊まり、朝の入浴時濡れた床で滑って転倒し、浴槽の角で後頭部を強打して裂傷、多量出血で病院に救急搬送して4針縫いました。CT検査結果は脳への異常無し。原因は浴室床タイルが約20cm四角の鏡面で濡れると氷上の如く滑る。入口に小さ書きで滑ると注意していたらしいが、私は未確認。私はアルコールを飲みません。旅から帰宅し20日後、傷は...

弁護士回答
    1
  • 別居中に異性と会ったことが夫に見つかってしまった場合の相談

【相談の背景】 夫と別居2年目です。 夫のモラハラ(証拠もある)に耐えかねて別居しました。 最近、ビジネス勉強会を通して仲良くなった男性がいます。 話していて勉強になるし尊敬していますが、恋愛関係ではありません。 ただ、相手から会おうと言われ、ビジネスについての積もる話もあるし、会おうと思います。 子供を置いていけないので一緒に連れて行き、昼ごは...

弁護士回答
    4
  • 宴会での強制わいせつを否認しています。

ベストアンサー

私は独身、彼女は既婚者です。今月初旬に開催された忘年会で、お互い好意を持っていると思っていた既婚女性と隣の席に座る機会がありました。その女性と良い雰囲気になり机の下で手を繋いだのですが、繋ぎあった手を女性自身の太ももの上に置きました。 それを周囲にいた既婚女性の友人に見られて(手が足元にあるのを見られた訳ではなく、距離が近く良い雰囲気だねと言わ...

弁護士回答
    2
  • SNSで侮辱とも言える中傷を受けた場合

ベストアンサー

応募をかけると抽選で商品が当選するスマホアプリを使っていたら商品が当選したのでSNSで「当選しました。」とSNSで書き込みました。 すると、「うらやましい」とコメントがきたので、「ブログでも書きましたよ」と返信しました。 そしたら、「ブログのURLを教えて下さい」と返事がきたのでURLを教えました。 そしたら、「ありがとうございます。シェアしました。」と返...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判を起こすにあたってのお手続き方法や準備について

ベストアンサー

去年の12月27日会社の飲み会が終わったあと上司(長男)と口喧嘩になり一方的に殴られたり、蹴られたりして全治2週間の怪我を負い会社を辞めざる終えなくなり、警察に被害届を出したいっと言いましたがたかが兄弟喧嘩で出せるわけないと鼻で笑われながら断られました…なので自分でやるしかない!っと思い慰謝料や治療費などの請求を手紙で送ったのですが今日まで返事が全くあ...

弁護士回答
    4
  • 向かいの家のカーテン越しからの覗き

私は家族構成が妻と三人(18歳未満)の子供を持つ5人家族です。新築を建てて数年になり間取りは道路を挟んで向かい近所が並んでおります。自宅の玄関までは階段になっており車を駐車して階段を登り玄関に入るまで向かいの家から丸見えの状態です。向かいの家の覗きに気付いたのが今から二ヶ月位前に子供の友達が数人泊まりに来るということで庭でバーベキューをしました。...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の示談金の支払いをした方がいいのか?

初めて質問致します。 先日他県のリフォーム会社から仕事を頼まれ、施工しました。 追加で、キッチンの解体を頼まれ了承したのですが、水栓をはずす際メーターをとめなければならず、集合住宅ですが部屋番ならびにメーター番号がわからず3Fの空き家の部屋から漏水し一階まで水浸しになりました。 なぜ 3Fから漏水したかというと、元請けの現場責任者が、自ら試しにキッ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による訴訟

いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...

弁護士回答
    4
  • マイカー通勤の許可と不法行為・人権侵害について

【相談の背景】 電車での通勤中に両膝を酷く負傷し、通勤災害認定され、13ヶ月後に労基署から主治医の診断書を待たずに症状固定と認定され、後遺障害14級と認定されました。 MRI撮影した結果、両膝骨挫傷、両膝変形性膝関節症末期と診断され、読影した膝専門医2人と主治医からは若年のため膝関節置換術はまだ早く、還暦頃のOPが望ましいとの見解と、生涯に何度も行う手術...

弁護士回答
    1
  • 台風により市道が崩落 どこまで市に対応してもらえるのか?

ベストアンサー

10月の台風で我が家の前の市道が陥没しました。 そのおかげでライフラインが全て止まり、その日から避難所生活をし、今は市が用意した仮住まいに住んでます。 築3年から築24年のマンションで狭いので荷物は半分も運べてません。 家に戻れるメドは1年位と言われてます。 固定資産税の減免はあるようですが、今住んでるマンションの家賃はローンよりも安く、全てにおい...

弁護士回答
    1
  • 約束を破られて孤立無援になった精神的苦痛に関する質問です

ベストアンサー

いろいろな社員と関わる業務に就いているため、常務より「社員勤務状況をチェックして欲しい」と要望がありました。自分がチェックしたことを常務に報告したというのが周りに知れ渡れば、当然周りの社員より白い目で見られるので断っていました。しかし、どうしてもその調査を実施したい常務は、絶対に調査した者は公表しないという約束のもと、しぶしぶ承諾しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • ご助言お願い致します

今の職場には、別居前より勤務しており、一般的な奥さんが仕事をしているという好印象で、仕事をしております。調停をしている事、別居している事は、今の仕事環境に印象が悪くなるので隠しています。一切公言をしていません。しかし、私をよく思わない職場の上司が、私がアルバイトの子と不倫しているだの、旦那と一緒に住んでいないなどと、ある事ない事を更に上の上司に...

弁護士回答
    3
  • 会社の代表印が持ち出され、契約書に捺印されました。

私は小さい会社の代表取締役です。 第三者によって、会社の代表印で契約書に捺印されました。代表印は、私は渡していません。私が不在の際に、事務所として使用している部屋から印鑑が持ち出され、私の知らぬところで契約書に捺印されました。 持ち出して捺印したのは、弊社の会計を依頼している者で、社員や役員など内部の人間ではありません。ただ、士業の卵ではあり...

弁護士回答
    3
  • レストランにてアレルギーのよるトラブル

ベストアンサー

食物アレルギーがあります。あるレストランでそのことを伝えたところ除去したメニューで提供が可能とのことだったのでオーダーしました。コース料理の最後のデザートにお店のミスで私のアレルギーのある食材が混入していました。その食材に気付かずに食べてしまい、倒れました。それが起きたのが結婚式のちょうど一か月前。体調どころか顔や体もひどいアレルギー症状になり...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正の返金が可能が教えてください。

ベストアンサー

歯列矯正での返金は妥当でしょうか。 2015年から現在まで歯列矯正をしています。 マウスピースを用いた矯正で5年の保証がついていて、今現在保証が切れました。 2015年に初めて医師と話した時には、マウスピースで2.3年のうちに綺麗にできると言われ同意書にサインをしましたが、今現在まで治っていません。保証期間が切れたのでもう一度契約するように請求されて...

弁護士回答
    3
  • 郵便内容証明。(公正証書?

知り合いのことで相談なんですが、すでに夫婦関係が破綻している中、夫が他の女性を好きになりました。その女性は悩みなどをその男性に相談したり、一緒に食事をしたり、と普通に仲良くなりました。それが奥さんにしたら不倫していると思い、家庭が更にギクシャクし、結局は離婚することに。(公正証書?にサインし慰謝料を支払い) 離婚成立後に女性へ郵便内容証明を送り慰謝...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる内容証明郵便

ある1人の上司から度重なるパワハラに遭い、うつ病で現在休職中です。 会社の規模は全国で6000人以上の大きな会社です。 配置転換を人事や更に上の上司にも相談したのですが被害妄想だと取り合ってくれず、復帰した後もまたパワハラ上司の下で就業するよう、言われました。 その上司の事を考えるだけでも頭痛と吐き気に襲われ、夢にまで出てきます。 なんとか打開しよう...

弁護士回答
    2
  • 生命保険のお客様情報についてのトラブル

【相談の背景】 数年前の出来事です 保険募集人が頼まれてもいないお客様の保険内容を開示し、その募集人の家族に伝え、その家族が契約者に内容を伝えるという出来事がありました 契約者はなぜそれを知ってるのかと保険募集人の家族に聞いたところ、親(保険募集人)から聞いたと話しました 【質問1】 数年の月日が経っていて 保険募集人は退職しています この...

弁護士回答
    1
  • 自動車一括査定会の開催による準備労働の報酬の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 くだらない質問になりますが、 聞いて下さい。 先日、ある女性が(恋愛関係にありました) 車を売却したいとの事で、 下取り査定が思ったより低いとの事から、 今流行りの一括査定をしたいのだけど、 面倒くさいから、私に一括査定の開催の段取りをして欲しいと依頼を受けました。 私は承諾し、ネットから査定依頼、 その際、色んな買取業者から...

弁護士回答
    1
  • "株無償譲渡後に、現社長が引退時に会社の全資金を引き上げることは合法か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の事業引継についての質問です。 株を現社長より無償譲渡された後、そのまま従業員である私が一人代表で事業を引き継ぎ、会社資金は私が借り入れて準備し事業を継続するようにと言われています。現社長は引退時に会社資金全額を引き上げると言っております。無償でも、株の譲渡がされている限り、現社長は会社にいくらか資金を残しておくべきだ...

弁護士回答
    1
  • 不登校の生徒と塾講師の問題行動

【相談の背景】 一週間ほど前、地方に行った時にその地での知り合い(たまたまの顔見知り程度)の女性塾講師(大手塾の教室経営者)が親と折り合いの悪い不登校の中学男子生徒13歳と個人的な接触を持って、悪い親だから子供に近いてはいけないと授業以外でもその子を自宅?教室に置いて夜中まで一緒にいるようです。 親御さんは、子供がその講師に依存してしまってますます親...

弁護士回答
    1
  • 自転車でタクシーとぶつかってしまいました

【相談の背景】 3週間ほど前に、自転車に乗って一方通行を逆走していた私は横から一時停止を怠って出てきたタクシーと衝突しました。衝撃は弱く、タクシーの前方左側ボンネットに私の自転車の前カゴが当たってボンネットに傷がついた程度でしたが、タクシーと当たった衝撃でバランスを崩して自転車が倒れ、その自転車に私自身も倒れて臀部に打身のケガをしました。 仕事中...

弁護士回答
    1
  • 職場の駐車場で車が傷つけられた

【相談の背景】 教員です。約3週間前、職場に停めていた車が傷つきました。昨年の7月から外壁工事が始まり、校庭に車を停めるよう校長から指示されました。教職員全員が校庭の端の防球ネットに沿って駐車していました。約3週間前に車に傷がついていることに気づきました。自分だけでなく、他の職員約10名も同様の傷が多数ついていました。強風によってネットが舞い上がり、...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で副業をしている事を本業の会社にバラされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私では無く、私の元で働いているスタッフ(以降Aさんとします)について。 Aさんは私の風俗店に移籍してまだ数日なのですが、前の店から顔出しNGでホームページなどに載せています。 Aさんの本業ではホームページのスタッフ紹介に顔出し、名前出しで載せられています。 本業の会社では風俗で副業していることを内緒にしています。 本題ですが、先日Aさ...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更をしないまま売ってその先でトラブルがあった場合の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 車の名義変更をしていないまま第三者の元に勝手に売られた場合の対象法を教えて下さい。 車を知人に売り、その知人が名義変更をしないままさらに第三者に車を売ってしまいました。 その第三者が駐車場に長時間停めていて注射代金が高額になって名義の私の方に請求が来たり、車を撤去する主旨の連絡が駐車場の管理会社から私の方に連絡来ています。知人に...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しに関する相手側企業内の情報取扱について

【相談の背景】 今年の春に退職し職業訓練校(外部委託)で勉強した後、中途採用でやっと採用通知のあったA社(人材派遣、人材開発業)から人材育成の仕事の正社員採用がありましたが会社都合により内定取り消しされました。 A社は「当社に非があるので補償で解決したい」と文書で申し出がありましたが金額面で折り合わず、労働審判に発展する運びとなりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 「業務妨害にあたるか?セラピストの勤務状況に関する問題」

【相談の背景】 セラピストとして業務委託で働いております。 勤務先は電車で1時間30分所にある為、交通費もろもろ考えると行く意味はありません。ですが、人がいないので戻ってきて欲しいと頼まれ取引先との契約で指名のお客様のみの対応、出勤となっております。 なので週に一度出勤し、指名のお客様達も私が出勤日にあわせて来店して頂いています。 お店を挟んで...

弁護士回答
    1
  • アプリの人にブロックされた

【相談の背景】 マッチングアプリでマッチし会う予定だった人から理不尽な理由でブロックされた。 アプリで知り合った人とLINEでやり取りをしており12月22ー24日に会う予定となっていました。 22-24というとちょうどクリスマス時期でこちらもなぜそんな日に誘ったのか相手に聞くと「いいなと思ったし付き合うこと、未来のことを見据えてその週を指定したんだよ、だから安...

弁護士回答
    2
  • 育休延長の手当が出ない。会社の担当者の勘違いが原因。会社に負担を求めることは可能か?

【相談の背景】 今年九月に育休延長申請をするつもりでしたが、住んでいる市の保育園がいっぱいだったため、申込みが出来ないと思い、申込みをしませんでした。 その結果、育休延長申請に必要な不承諾通知書を手に入れることが出来ず、延長分の育休手当が出ないこととなりました。 実際は保育園がいっぱいでも申込みが可能で、不承諾通知書も貰えるようです。 会社の...

弁護士回答
    1
  • 介護費用の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の介護問題です。 もう、2年前に他界した祖母の介護の件で、叔父夫妻に対してモヤモヤしたものが、あるので、ご相談したい次第です。 経緯は、在宅で介護していた、私の母が治療が必要な病に倒れてしまい、祖母の面倒をみる人がいなかったので、母の兄夫妻である、叔父さんに祖母の介護を頼んだのですが、無視され続けてしまい、 (電話などの無視...

弁護士回答
    1
  • 「父親に虚偽の領収書を書かされた精神障害者が慰謝料を請求したい」

【相談の背景】 私は精神障害者ですがイラストや漫画で仕事をしております、しかし父親に無理矢理に扶養に入れられています。父親が今年の6月に辞めた会社内で、私のイラストや漫画活動などを経理の方に知られ「おかしいのではないか?」と追求されたらしく、父親に虚偽の領収書40万円を3枚無理矢理書かされました。別件で振り込んでいるから帳尻は合っていると言い張って...

弁護士回答
    1
  • 他人からのストレスでうつ病

【相談の背景】 風俗店勤務の風俗嬢です。 所属している風俗店に深夜、Twitterで殺害予告が届き、所属している1人の女の子(Aさん)が同日深夜にお店に報告と防犯対応を求めたそうです。 その後すぐに予告が消されてしまい、お店は『対応を考える』と言いながら結果的には『確認できなかったから防犯対応しない』という形をとったそうです。 AさんはTwitterにその内容を...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で賃貸契約していない方への賃貸料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる所とは離れたところに使っていない土地を持っています。 久しぶりに訪れると隣の建物の増築部分が2坪ほど私有地に入っていました。 増築して2年ほどらしいです。 自分の敷地内へ納めるように要求しましたが無理とのこと。 使用貸借、土地を買ってもらうことなども話しましたが平行線で話がまとまりません。 話を進めるためにも民事調停、少...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での嘘の陳述書

ベストアンサー

民事裁判での嘘の証言について。 離婚裁判で、離婚と親権を請求した場合、請求者である原告の親が証人として陳述書を出すことが良くあると思います。 この陳述書において、離婚協議段階での原告と被告双方の話し合いの席で、被告が暴言や怒鳴り声をあげたと主張し、それが明らかな大嘘で、被告側がその席での会話を録音しており、この嘘を証明出来るとき、刑事告訴して...

弁護士回答
    3
  • 車を傘でぶつけられた時の対応について

1週間くらい前に車を傘でぶつけられ傷がついてしまいました。 新車であることと、傷がないか確認をしていることと直して欲しいということを相手に伝えてあります。 傘をぶつけた方は、ぶつけた時に軽く謝って来たものの、傷を確認せずに声を掛けたのですがその場をすぐに離れていきました。 その後、相手の方は、傘をぶつけたことと、傷がついてしまっていることは認め...

弁護士回答
    1
  • 子供の同級生の親にお金をだまし取られました、刑事告訴はできますか

ベストアンサー

所有している不動産を買いたいと言う人がいると言われ、売買の話しを進めていた中で現金200万円をだまし取られました。 内容は、修繕箇所があると言われリフォーム費用と、登記簿に載っている平米数と実際に載っている平米数にズレがあったので錯誤代?と、その他の費用を合わせて200万円です。リフォーム、錯誤は何もできていません。結局、買いたいと言ってる人もいなく...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者に個人情報を漏らされたことについて

ベストアンサー

4年半ほど前に引っ越して一人住まいになった時、某宅配を利用したところ、 留守だった為、荷物を隣町の集配所に持ち帰ったようですが、 集配所近くに住む私の親戚に「これはお宅の親戚の方の荷物ですよね。」と、 親戚に荷物を渡してしまいました。 その親戚には、過去に借金を2度頼まれたことがあったので、引っ越し先を どうしても知られたくなかったのに、ばれて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから