法律相談一覧
-
医者のセクハラ、ドクハラについて
【相談の背景】 不妊治療の担当医から食事を何回か誘われる、ハイタッチをされるの行為を何回かされました。 ハイタッチに関しては10回以上。 その後の治療に支障があっては嫌で、拒否できませんでした。 そのごセクハラ?ドクハラ?として謝罪を求めたところ手を握ったわけじゃなから、違法ではないと言われました。 【質問1】 ハイタッチでは、セクハラ、ドクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が駐車場より少しはみ出ている事でお隣からクレームが入ってしまいました。
駐車場に関するトラブルです。 駐車場(1台)付一戸建てを貸しており、 最近借主が変わり車の種類が変わりました。 家の前は20cm程度のどぶがありフタが閉まっている状況で、 貸家は角地にあり隣の敷地に隣接している状況です。 車を駐車すると敷地から敷地前のどぶ板の上5cm~10cm程度空中ではみ出しています。 そのはみ出しにより隣の車が出し入れし難い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道管工事の口頭での契約と中止費用について
【相談の背景】 実家の水道管の引き直しの必要が出て、母が顔見知り程度の業者に工事を依頼しました。口頭での業者の見積もりが「600万円くらい」だったのが、依頼後にいざ話が進んでいくと「道路を掘削する距離が長くて800万円」になったとの事。金額が200万円も増えた不信感と、色々と調べると公共の補助によって本管引き込み工事をしてもらえる可能性が出たので工事を中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の外し方?
スナックを知人女性が始める際に物件の連帯保証人になりました、 今までも家賃未払いで、家主側の弁護士より保証人の私に支払えと連絡がきつつも遅れ遅れ支払っていたみたいで、 私からも一度解約して保証人を外してくれと言っておりましたが、 そのまま2年ほど経ち、今回も家賃未払いで連帯保証人の私に請求が来ました、 知人女性は物件の中を何もなく片付けていて、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の尋問を拒否しました。
【相談の背景】 接待を受けて、狭いカラオケルーム内で、相手会社の若い女性の頭を叩いたり、抱きついたり、下腹部をさわったり、暴力、セクハラ容疑で訴えられました。正直、酔った状態で記憶が曖昧です。相手会社女性の上司(男性)も暴力、セクハラに加担しております。 警察では酒に酔って曖昧なところがあり、一貫して否定しました。結果不起訴となりました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 非接触事故で困っています。
車を直進走行中に 右から急にトラックが右折してきて、ぶつかりそうになり、危険を回避したところ 雪山に突っ込み車のバンパーが壊れてしまいました。その衝撃で少し首が痛いです。現場に警察を呼んで、トラックの運転手は非を認め謝罪してくれたのですが、運転手の会社の事故担当に、ぶつかっていないので、事故じゃないから対応出来ない、なので保険会社の連絡先も教えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセルした客の申告に虚偽があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 ロードサービスでパンクのタイヤ交換の依頼を受けましたが、キャンセルされました。事前に合意した内容は、「出動後のキャンセル料は原則100%、やむを得ない事情であると当社が判断した場合は8800円でキャンセルできる」という内容でした。事情を聞いたところタイヤを持ってきてもらえることになったとのことだったので、本当か怪しいと感じましたが8800円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の境界越境と事実無根の要求に困っています。
ベストアンサー隣家の建物が当家の敷地に約50Cmほど越境しています。 20年ほど前に建物を壊してまで越境を改善させるのは常識的に 困難と考え、改装や立て替え時に境界線を維持して建てると言う 念書を取り交わしました。 しかし、20年たっても改装や立て替えの兆候は無く、やむなく 相続または売却時など登記の移動が発生した場合は、取得した者が その責務を負うと言う文面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。物的証拠がない、結婚してからの不貞行為が1泊では勝訴は難しいでしょうか?
不倫の慰謝料請求についてです。 2013年3月に私は結婚しました。 同年2013年8月に、友達と海外旅行に行っている際、主人の不振な行動を怪しく思い帰国して携帯を見たところ不倫をしていました。 私と付き合っている時からの関係です。 結婚してからは、旅行中の8月に一度泊まりで不貞行為をしたのみです。 相手の女性は、以前、結婚してから主人に紹介された女性で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
25年経年劣化で割れた浴槽の修繕依頼を家主が賃借人の過失・故意を主張して拒否します
ベストアンサー賃借人です。経年劣化で割れた浴槽の修繕(または交換)を賃貸人に依頼してますが、賃借人に非があると修繕費の支払いを拒まれます。 契約上、経年劣化であれば貸主負担、故意・過失であれば借主負担になっていて、現状お互い相手の責任を主張している状況です。 賃貸人に修繕をしていただくために、アドバイスいただけないでしょうか。 以下、概要です。 【浴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司のパワハラ等により辞めさせたい
ベストアンサー先日部署の上司に仕事を辞めろと言われました 私は知的障害があり記入ミスをしてしまう事がたまにあるのですが 記入項目がバラバラに記入していかないと行けないので ミスをしやすいと前から言っていたのですが 聴いて貰えず 課長に呼び出され二時間程 障害持っているやつは辞めろといわれる続け 精神的に滅入ってしまいました。 この課長は自分に媚を売らない人間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に資料を持ち出していたことが発覚した場合、慰謝料は請求されるのか
ベストアンサーアルバイトとして勤務していた会社をクビになり、その際カバンの中を見せろと言われ見せました。 会社の資料をいくつかカバンに入れていたため、持ち出し、窃盗だと言われました。資料は返しましたが、あとは顧問弁護士と相談するからと言われました。 訴えられた場合、慰謝料や罰金などの請求はどの程度のものなのでしょうか。また犯罪ということになるこでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 慰謝料 借金 不貞行為
【相談の背景】 不貞により相手の奥様に150万の慰謝料を支払う判決がでました。支払いが終わるまで年利五分です。 裁判中に職場に裁判所からの手紙が送られてくるなどして、精神的に鬱になり失声症になってしまい声を出さないと仕事にならない仕事でしたので2020年12月〜2021年6月まで休職(契約社員なので収入無し)7月〜2022年2月まで無職でした。やっと少しずつ社会復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の前妻との交流について
再婚同士で結婚20年になります。 お互い子供が一人いての再婚で、主人の方は前妻が引き取り、私の方は連れ子として養子縁組して家族になりました。 しかし夫がアルコール依存症で今は別居しています。 別居を始めた同じ頃、主人の多額の借金などがわかり(別居以前からのものでした)、色々調べていくと前妻との交流もわかりました。 私には一切知らせず、前妻の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーツの強制回収は可能か、法的な見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車のカスタムショップに車検とカスタムを依頼し、その後ショップの経営がわるくなり、カスタムが途中のままになりました。 取り敢えず車両は回収できたのですが、店舗にある調達したパーツ(現認済み)を引き上げる事をショップと話して実施することになったが2回ドタキャンされ、いま、連絡がとれなくなった。 【質問1】 この場合、パーツはお互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニキビ治療で凹みができ、仕事や精神的苦痛が続いた場合の慰謝料請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 額と鼻にできたニキビ治療のためにケナコルトを患部に打たれました。10日後、小指ほどのサイズの深さ2-3mmくらいの凹みができました。医者に連絡したところ、凹みは数ヶ月〜半年で戻ってくる患者さんが多いので、半年の経過観察を余儀なくされました。凹みのリスクや半年の経過観察が必要など事前説明も一切なかったことを理由に院長に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心者マークが飛んで後の車に当たったらしいが映像には映っていない場合、修理の義務は発生するか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が自動車の免許を取り、我が家の車に、使用時のみマグネット式の初心者マークを付けています。 つい先程の出来事ですが、リアの初心者マークが走行中に飛んでしまい、後ろを走っていた車に当たってしまったそうです。 ただ、元々後ろの車も傷だらけで、本当に娘の初心者マークが当たって傷が付いたかわかりません。 その人の車にドラレコは付いていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚から贈与として受け取った50万円を返済するよう要求されています。
会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地に勝手に駐車された他人の車の占有権は私にあるのか
ベストアンサー自分(私)の私有地に他人の車や自転車等が勝手に置かれている場合、その車等の占有権は私がもっているということになっているのでしょうか? 私は車を置いていいとは許可しておらず、いつのまにか知らない誰かが駐車しているという状況です。 私の私有地にあるものなので占有権は私にあると思うのですが、どうなのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、営業妨害について
水商売の仕事をしています。 あることないことネットの掲示板に お店名・源氏名のスレッド内で誹謗中傷が書かれています。 ほっといてはいましたが、 最近それを見て、もう行かないとのお客さん側らしき人からの書き込みがありました。 ネットの嫌がらせによってお客さんが減る、収入が減るのはとても許せません。 少なからずとも精神的に病みましたし、憤りも感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークショントラブルについて
先日オークションに商品を出品し、落札者とトラブルになりました。 商品は1000円ぐらいのものでしたので、発送方法を普通郵便を指定されていました。 予定した発送日より少し遅れての発送となってしまいました。 「少し発送が遅れてしまいます。発送したら連絡します。」 とだけ簡単に落札者に連絡をしましたが、発送するまで毎日のように、もし商品が届かなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについての相談です
私は独身30歳の会社員女性です。 社内先輩(既婚男性)と仕事の相談で2回食事をしました。2回目の食事後に抱きつかれキスをされました。 その後半年に渡り…会いたい、抱きしめたいなどのメールが来ていますが仕事内容のメール以外は返信していません。 今までは後の事を考えて会社内では誰にも相談できませんでした 先輩からのメールを無視を続けていたら最近は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手が腕時計を盗難した可能性があります。取り返す方法はありますか?
【相談の背景】 地方から上京している大学生です。 先日、2年前に付き合っていた女性のSNSに、私のものと思われる腕時計を着けた男性と写っている写真が投稿されていました。その女性が腕時計を奪い、一緒に写っている男性にプレゼントしたのではないかと疑っています。 盗まれた時計は親戚に買ってもらったものです。盗まれた時計の価値は、買ってもらった当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートのお隣からの騒音。対策や罰せられる法律が知りたい。
アパートに住んでいます。 お隣が引っ越してきたのですが、一人暮らしの契約なのにほぼ毎日彼女が来ています。 昼間のお喋りは我慢できますが、お隣は深夜11時〜3時頃に帰宅しさらに彼女も一緒に付いてきます。 そこからガタガタと片付けをするような音やテレビの音やドタバタ足音やお喋りが聞こえます。話し声も小さくする気がないようです。 2回ほど管理会社から注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家から営業妨害→泣く泣く閉店
賃貸の店舗でエステ系の事業を行ってました。酵素を利用したエステなので、 匂いが多少発生します。その件で、隣地の方より改善を求める相談があったので、当方として、一時、営業を休止し、換気扇の位置の変更等を検討している最中に、大家がいきなり、「もうエステ(酵素系)での営業はさせない!」とむちゃくちゃな事を言ってきて、営業ができず、退去に伴う修繕費もこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の人権侵害について。
数日前、男の友人2人と3人で会うことがありました。そのうちの1人がいきなり「成長してない」「心が狭い」などと攻撃的な発言がありました。もう1人は便乗するように、2人から責められ何のことかわからず言い返すと「言い返す前に人の意見をのめ」や「そういうとこだよ」とねじ伏せるようなことを言われ、人格を否定するようなことを言われ続け、何も言えず、苦痛な時間が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工事業者に壁紙の汚れ、傷の修繕費を請求したい
ベストアンサー先日コンセントの増設の工事を2箇所行って頂きました。 完了後に状態を確認すると、1箇所にはボールペンで書いた跡のような汚れががっつり、もう1箇所には壁紙がえぐれているような傷が付いていました。 すぐに傷と汚れについて指摘したのですが、担当の業者は元からありましたよ、私はやっていないですよと発言。 コンセントの細かい位置などを施工前に確認した時には気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の実名を他人が通称として利用される被害
ストーカー行為に苦しんでいました。全く知らない人からの嫌がらせでした。 他人が私になりすまし、私の名前を使っていたことが原因でした。 何人もの知らない人に誹謗中傷や押し掛けられたり付きまとわれました。いまだに収まりません。 私の姉になったり妹になったり娘になったりもしていました。これがあるので本当にちんぷんかんぷんでした。 内容もおかしなことば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反からの騒音に関する相談です。
駐車違反からの騒音に関する相談です。 自宅の目の前が土建屋(有)兼定食屋です。 10m公道内歩道2mずつ+6m公道の角地にあります。 月曜~土曜日 朝の6:30~8:00 お昼12:30~13:30 夕方17:30~18:30 上記の時間帯に歩道に半分乗り上げて、荷降ろしや洗車などに使っています。 駐車禁止の標札もありますが、交差点5m以内にも何事もないように1時間近く停め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅、大家負担は引っ越し費用5万円だけ?
ベストアンサー現在住んでいる自宅(賃貸)について相談です。 ・現在住んで6年半 ・住んで1年絶たない頃から家中カビだらけになり、畳は腐り、壁紙は剥がれ、壁に穴が空いた ・玄関が閉まりにくくなり修理してもらったが結局直らず泣き寝入りした ・この家にいると頭痛と吐き気がする 元々風通しが悪い部屋ですし、私達の暮らし方が悪いのだと思い込み、今すぐではないもののいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「近隣トラブル・騒音について」
隣の住人の騒音に、悩まされております。何度も管理会社を通じて、静かにするように苦情を言っているのですが、改善されません。これに対し、管理会社及び隣の住人に対し、内容証明を発想しようと思うのですが、どのような対応をすべきか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪口」を言い続ける同僚と、それを許容する会社を訴えることは出来ますか?
会社を退職することになりました。 同僚の1人と会社を訴えたいです。 同僚の1人は他のスタッフに私のネガティブなことを言い続けました。内容は、私が人を育てていない、今まで辞めていったスタッフは全員私に辞めさせられたなどです。 また、その方は休業日や終業後も数名のスタッフに、3ヶ月間、毎週1回以上30分〜1時間ほど、電話で私のことをおかしいおかしいと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設での怪我に対する応対について
先日、たまに行く温泉の自動ドアに娘が腕を挟まれ骨折してしまいました。 娘は、ドアが閉まるのに気付かず腕を挟まれてしまったようですが、小学三年生で私も妻も目を離さず見ていたわけではありませんが、実際に挟まれて医師の診断で骨折していることに間違いはありません。 近日、娘が楽しみにしていたスキー教室があり欠席の話しをしたところ、教師に温泉側に治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、同棲解消による慰謝料について
交際1年半程、交際開始と共に、彼が私のアパートに住むようになり同棲していました。彼は学生でたまにバイトをしていました。私が家賃、光熱費は基本出して、食費は折半でした。 ずっと私が婚活していたのを知っていた彼は、公務員の試験を受けて、就職決まったら結婚しよう!と言っていました。 以前提出はしていませんが、婚姻届を書きました。 それぞれの親にも、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「犯罪行為をしているとしたら由々しき問題」という表現
ベストアンサー仮に、相手の弁護士が、相手の犯罪行為に加担している可能性があるとします。 相手の弁護士に対し、「弁護士が、○○という犯罪行為に加担している事実があるとしたら、たいへんな問題です。私は、あなたにその事実があるか否かを追及したいと思います」というようなことを告げた場合、その表現自体が、なにか侵害行為に問われますか。また、弁護士の先生方が、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容。満期保険金ははいらないのでしょうか?
2010年に調停が成立しました。 最近収入が減ったので、子供たちの携帯代を負担するか 養育費を減らすまたは保険を解約すると言われました。 それで調停調書を見直して疑問に思ったので質問させて いただきます。 元旦那が契約者で私が受取人の保険があったのですが 保険金受取人をいずれも子供たちに変更すると 調停証書に書いてあります。 (調停の際、元旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない窃盗疑惑を受けて困っています
ベストアンサー2年ほど前、近所のおばあさんが経営しているたばこ屋さんに泥棒(?)が入りました。 店舗の前の自販機にトラブルがあったと呼び出し、その隙に店内からおばあさんの財布(現金1万5千円ほど入っていたそうです)を持ち去る、というものだったようです。 自宅から近いこともあり、自分はその店舗の自販機に高頻度でジュースなどを買いに行っており、そのおばあさんに良く挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を捨てられた場合
先日私は義実家が嫌になり家を出ました。 置き手紙をして実家に帰ったのですが、次の日旦那から『お前が家にいた欠片さえ残ってないから』と言われ服や物を義母に捨てられたと思うのですが、そのなかに唯一の身分証明書であるパスポートも捨てられた場合できることってありますか? 現在3ヵ月の娘がいますが旦那とは離婚する予定です。 原因は旦那の安い給料、義母と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯モバイルサイトで。探しだす事は可能ですか?
友人が遊んでいる 携帯モバイルサイトにて ブログに 『あなたあたまおかしいぞ ぼくしせんしょうしゅっしんありがとうしぇしぇ PSあなたみぐるしいぞ』 と書き込みされた後 書き込みした相手からは訪問拒否され相手が 何処の誰か分からないようにされたそうです。 他友人に頼み見に行ってもらったらしいのですが 普通に日本人で色々な人と話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社のパワハラについて
ベストアンサー来年の5月で定年退職する主人の会社についての質問です。お盆前から 主任を降ろされる話を聞かされており 年だからと主人も言っておりました。ところが お盆明けて職場に行ってみると なぜか 職場の人間が みんなで無視をするようになったとのこと。この会社の専務がとても横暴で みんなの前で 主人を馬鹿だと言ったりします。自分の思うとおりに動かない人間は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に判例のない形態の交通事故における過失割合について
私は本年3月3日に自車:右折 対 相手車:直進で交通事故を起こした者です。 現在この事故の過失割合に関して保険会社とのやり取りに疑問を感じ、相談させて頂きました。 今回の事故は自車・相手車双方の保険会社が「単純な右直事故ではない」としている複雑な事故です。 事故の概要としては、信号あり・右折レーン無しの片側一車線道路で、私は右折し側道に入るため右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪?で訴えられないか?
ベストアンサー【相談の背景】 実の妹から 数年前からひどい嫌がらせを 受けています。ひどい暴言、メール、電話等で 暴言を受け、私の家族はそのせいで バラバラになり 私は以前から不安障害がありましたが よりひどくなり 精神的にもぼろぼろになり しかも ストレスから 循環器の病気になりました。こんな身体になり許せません。傷害罪?など 訴えたり 何かの方法で 罪と認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中における先天性疾患の検査不足・見落としについて
ベストアンサー下記に現状・質疑を列挙致しますので、アドバイス頂ければ幸いです。何卒お願い申し上げます。 (時系列) 妊娠28週目までレディースクリニックに通院。その際、胎児の状態について特に問題ないとの報告を受けていた。 (里帰り出産につき別な県のクリニックに転院) エコーの結果から転院(28週目)から妊娠38週目までの間、胎児の向きが横位であり、胎児要因(水頭症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の土地に立つ、他人名義の家を勝手に家を壊すことはできるのでしょうか?
【相談の背景】 父親の土地に、祖父名義の家が残っています。母屋は父が建て直しました。一部分が祖父名義だったのを母が気がつきました。 祖父はかれこれ何十年も前に亡くなっており、その相続人の叔母が2人生きております。母が祖母と同居していたのですが、祖母が亡くなった時に財産でかなり揉めてしまい、出来るならば叔母と話を通さず父名義にしたいのですが難しいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
利用者でない場所に長時間居座る行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 私の行為(利用者では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのトイレでの便座の扱いについて、私の行為は犯罪や民事事件になるのでしょうか?
【相談の背景】 今朝立ち寄ったコンビニのトイレにて用を済ませて立ち去る時に勢い良く便座を便器に叩きつけてしまいました。わざとではありません。ゆっくり下ろそうとした結果、かえって勢いよく叩きつけるような感じになってしまいました。 便器にはひび割れ等の損傷は無かった気がします 【質問1】 私の行為は犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 逮捕・起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院してた歯科医院から自分のカルテを
ベストアンサー【相談の背景】 歯科治療で元の歯を全部削られて 全部を仮歯にされたのですが 噛み合わせ具合が凄く悪くて 他の歯科医院に変えたのですが 今の歯科医院で元の歯型がどうなってるかわからないので削る前の模型があればと言われました。 【質問1】 前の歯科医院は全て自由診療でした。 削る前の歯型の模型も作ってました。 この場合模型やカルテを元の歯科医院に請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブレーキランプ整備不良
ベストアンサー先日オートバイのブレーキランプが白色であることから整備不良で違反切符を切られました、 車両は購入時の状態であり自分で改造を行ったわけではありません、購入時【約1年前】はブレーキランプの電球が赤く着色されていたようで経年劣化の為着色が薄れ白色点灯していたようです。 察の方には事情を説明しましたが御理解頂けず切符を切られました。 この場合は車輌を購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事被疑者である夫へ慰謝料について
ベストアンサー私へのDVで私の主人が刑事被疑者になりました。 今まで私は夫に精神的暴力モラルハラスメントを受けました。 事件当日は身体的暴力もふるわれました。 精神的に不安定になるのは、こちらの方なのに、被害届が受理され、警察からの取り調べが始まったとたん、彼は言い負かすのが無理だと思ったのか、、、彼は精神的に不安定と言い始め、仕事も休職をして弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから