33,680件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚

ベストアンサー

旦那の浮気で離婚になりました。 来月の中旬に1回目の調停があります。 その時に全部話をするつもりですが 相手の女性も訴えるとなると また違う事件として扱われるのですか? 婚姻費用も貰えていないのですが 調停日にそれを伝えた方がいいのでしょうか? 早く終わらせたいのですが 旦那との離婚 相手に慰謝料請求など 完全に成立するまでどれくらいの期間か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

数年前、付き合ってた彼女が性病になりました。 検査した結果僕も同じ病気で、もともと僕が持っていたようでした。 それは見た目でもわかるものだったのですが、何年も前からあったものだったので気にしていませんでした。 彼女は慰謝料はいらないから一緒に病院行ったり治療費出してくれたらいいと言い、その通りにしていました。 しかし、彼女との関係が悪くなり、別...

弁護士回答
    3
  • メルカリで購入したものが、不良品で返品をさせてくれない

メルカリで粗悪品を売り付けられました。 先日メルカリで12万円のバックを購入しました。 出品者は未使用に近いと記載されていました。 そしてこちらの汚れなどの質問に対しても全て無いと仰いましたので、信用して購入しました。 実際届いたものは粗悪品で バックの広範囲に変色とベトツキ バックの正面に黄色や黒の汚れ、縁には緑のスレの用な汚れ、バックのハン...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と不法行為の請求、どちらが通りやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、2017年から現在までの相手の不当訴訟、脅迫的言動、DVについて、400万円慰謝料請求したいと考えています。 「請求の趣旨」のところで、 「被告は原告に対し、離婚慰謝料として金400万円およびこれに対する 本申立書副本送達日の翌日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。」と記載したことから、 裁判官に「離婚に伴...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの示談書について納得できない場合の良い文面を教えてください?

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後児童クラブにて裸の写真を撮影された小学生低学年児童が3人で 娘もその内の1人として児童ポルノとして被害届を提出しました。 逮捕された男性職員も娘の罪を認めて、刑事事件として1人1人裁判が始まる予定です。 現在は、家族のこれ以上の精神的苦痛から早く解放されたい気持ちから示談に応じるか悩んでおります。 そこで示談書の調印締結前の第5...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料を請求したら恐喝と言われました。

ベストアンサー

はじめまして。現在恐喝とおどされて困っております。回答お待ちしております。 この度、ネット上で知り合った女性とホテルで遊ぶ約束をしました。 普通のラブホでも良かったのですが、 その女性がAV撮影を希望していたので、 撮影が可能なちゃんとしたホテル(スタジオ)を予約しました。 4時間1万5000円とかです。 このホテルは指定日まではキャンセル料が かから...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手の弁護士の対応について

既婚の女です。 既婚の男性とW不倫をしてしまいました。 夫に不倫の事実が発覚してしまったため、全て打ち明けました。 夫と不倫相手の男性はお互い弁護士を通した上で、慰謝料の交渉をしている段階です。 不倫相手の弁護士が、 「もし私の夫が不倫相手の男を訴訟(裁判)するなら、 不倫相手の奥さんから私に慰謝料請求する」と夫宛の文書に書いてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に結婚式中止・離婚を申し立てられた

【相談の背景】 数ヶ月前にに入籍し、今後結婚式・披露宴を開催する予定で準備中です。披露宴の内容を相談していましたが、両家の意見の対立が生じました。お互いの家同士がやり取りをするなかで、夫側の家が「私(依頼者)の両親が、自分達(夫や夫側の両親)に対して威圧的な態度をとり、不快だ。このような人間と親族関係にはなりたくないので、結婚式と結婚をやめてほしい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...

弁護士回答
    4
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

ベストアンサー

弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 守秘義務のある人間の個人情報漏洩による自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報を漏洩してしまい、それが原因で詐欺被害や空き巣·強盗被害が起きた。個人情報を漏洩してしまった人間は悪意や故意は無かった。詐欺や空き巣·強盗にあった人間は、金銭を騙し取られただけでなく暴力による身体的被害もこうむった。個人情報を漏洩した人間は、被害者と勤務先から訴えられた。 ★個人情報漏洩をした人間は詐欺や空き巣被害など、犯...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板での誹謗中傷を受け発信者情報開示請求が出来るか

ネット掲示板にて、誹謗中傷を受け持病の精神疾患の病態が著しく悪化し大学へ通えなくなりました。 たくさんの誹謗中傷を受けましたが、名誉毀損に当たりそうなのが「私が性病である」という事実に反する文章が書き込まれていたことです。 しかしながら私の方も感情的になってしまい、自分のSNSでの質問を匿名の質問・回答を募るサービスで誹謗中傷をした人物についてどう...

弁護士回答
    2
  • 民事に伴う本人訴訟について

ベストアンサー

ネット上に書き込んだ内容が名誉毀損に当たるということで、とある会社から弁護士を通じて、民事訴訟および刑事告訴、職場への通知を行う旨の内容証明を受け取りました。 法律相談にも行きましたが、内容的にはとても刑事になるような話じゃないと言われています。(警察も時間もて余してる訳じゃないし、こんな程度のもの軽くあしらわれるんじゃないの?という感じでし...

弁護士回答
    1
  • 嘘つき呼ばわりされてます

度々すみません。 上司に人事異動させられたのに、上司は本人の希望でしたと言って歩いてます。そして、私を嘘つきだから信用するなと、人事異動した所に来て言っていきました。前に受け持っていた現場も出入り禁止になっていないのに、社長に私をよこすなと苦情がきたと嘘を言いました。その苦情がきたので、私がいずらいので人事異動をお願いしてきたって社長に言ったそ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の相談

お聞きしたい内容は、「会社に退職を告げた時引きとめられる、許可しないと言われる事がほぼ確定している場合の対処の仕方」「その考えの元に内容証明郵便にて退職届けを会社に事前に知らせずに送り、その結果わだかまりが残る辞め方をして脅されないか」です。 詳細をお話すると私の会社は離島の某デパートの管理会社になりますが、一つの仕事としたら収入が増えないため...

弁護士回答
    1
  • 示談成立したはずなのに払ってもらえない。追加請求までされている

ベストアンサー

【相談の背景】 5月の末に原付と車の事故を起こしました。原付で直進しているところに相手の車が右折してきました。その日は雨で前が見辛く、道もカーブだったため急ブレーキをかけてしまい転んでしまいそのはずみで滑った原付が相手の車に当たってしまいました。双方保険に入っておらず示談という形でお互いの修理費の半分ずつを支払うことにし(録音、メッセージのスクシ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の和解交渉のその後

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料で和解交渉してまして、自分が請求されてる側です。一応、あっちも弁護士を立てていて、あっちの要求してきた金額を払うってことになったのですが、その後、まったく関係のないうちの実家にしつこく連絡してきて、今度は親と裁判だ!と言ってきてます。あっちの元旦那さんの父親が あっちの言い分は、俺と親が連絡取り合ってるだろう嘘...

弁護士回答
    2
  • 美容室退職後の顧客住所について

3年程前に勤めていた美容室(顧客5000件以上)を病気で退職し、今月独立開業をするにあたり持っていた当時の顧客の住所(50件ほど)を使いDMを送ってしまいました その後、その美容室から警告の書面が届き、退職後であっても会社規約違反は有効であり、その罰則で支払いを要求されてしまいました。(金額はまだわかりません) 会社規約については正直存在も知らずサインも印鑑も...

弁護士回答
    2
  • 不法提訴に対して、訴訟を提起したいのですが、時効は何年ですか? 下記内容で訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 【経緯】 H28年4月に、元交際相手(男性)から嫌がらせ訴訟を起こされました(少額訴訟)。訴状の内容はでっち上げです。私が通常訴訟に移行した途端、彼は即座に訴えを取り下げました。別れた原因は彼の様々な嘘を私が暴いた事です(証拠あり)。 彼には離婚歴があり、原因は妻の浮気だそうです。 【彼が提起した訴状の内容】 ①お...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社からの虚偽の立ち退きについて

①私は生活保護受給者です。2012年8月頃から同年12月まで家賃滞納有り。②家賃保証会社と契約し滞納時保証会社が私に代わって家賃を支払っていた。③このことで管理会社と私の間においては事実上家賃滞納はなく保証会社と私の間において債権問題が存在することとなる。④賃貸借契約自体に保証会社は関与はなく単に保証契約のみ存在。⑤私と不動産会社韓においての賃貸借契約であ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • 学校側へ責任を取らせたい。

ベストアンサー

私は高校一年生になる息子がいます。 去年高校入学して間もなく、息子の友達が自殺で亡くなりました。 息子の話によると家庭に問題があり精神的に不安定でクラスでも急に暴れたり夜中に連絡してきて訳の分からないことを言ったりしていたそうです。 その友人が亡くなりご両親が学校でのいじめを疑い、学校側に調査を依頼しました。 息子が比較的仲が良かったので調査対...

弁護士回答
    1
  • 三角関係 ツイッター 誹謗中傷

彼氏の遊び相手の女の人が 彼氏と別れて当たりどころがないため 私を訴えると言う事を耳にしました 1.誹謗中傷の事を言った事もありますし裏のアカウントに悪口をツイートしたりもあります(死ね殺す消えろなどは一切無いです)けど、先に相手が私だけに見れるようにタイムラインに嫌がらせや、裏のアカウントに死ねなどの過激なリツイートや証拠ばらまくなどの脅しとも...

弁護士回答
    1
  • 土地を取り戻したい。どうにかして取り戻す方法はないでしょうか?

ベストアンサー

25年前父の弟が、父が不在時に兄弟の実印を使い農地の名義変更をしました。 弟は15年前に亡くなり、その農地は娘へ。 名義が変わってるのを知らないまま父は作物を作り、この農地の固定資産税・土地改良費・水代等々払っておりました。 がその農地が3年前に売却されてました。 その時に実印を使って名義を変えた事を知ったそうです。 父は自分の土地だ!と言っていたの...

弁護士回答
    3
  • 大変な事に。訴えられるとして訴訟は通りますか?

以前から何度か質問してますが… 前に不倫で示談を交わした、夫婦の奥さんと 示談を破ってしまい相手の旦那さんに知られ、裁判になるかもしれないと質問してましたが。 先日、相手方の旦那さんが自殺で亡くなりました… 旦那さんは、家族に 自分のせいで精神的に悩んでいる、追い詰められた等、と、伝えているようです。 旦那さんの家族から 元不倫相手と自分...

弁護士回答
    1
  • 労働審判についての問い合わせ

【相談の背景】 退職強要で会社側へ労働審判を申し立てております。 【質問1】 もし仮に退職が成立してしまった場合でも、民法93、95、96条等が成立すれば退職強要・退職自体は無効になりますでしょうか。また、これらに関して時効はあるのでしょうか。 【質問2】 信義則の考え方は、これらに当てはまるのでしょうか。権利の時効前であれば問題ないでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 清算条項に違反した場合、公正証書は無効になりますか?

離婚時に公正証書を作成し、 「これ以外にはお互いに債権債務を有しないことを確認し、今後一切請求しない」旨を記述した清算条項が入っています。 しかし、元妻から数回に渡って取り決めた内容以外の費用を払ってほしいと要求を受けました。 具体的には、洗濯機更新代、給湯器更新代、元妻の税金等です。一部は支払いました。 この場合、清算条項に相手方が違反した...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 判決前の余罪について。

例えば単独詐欺で逮捕され余罪が30件以上金額が1000万をこえており多数あったとします。(警察、検察には他にも余罪があることは自白)しかし起訴されたのが3件100万円となりその後の裁判にて執行猶予判決がでた場合、釈放後また同じ手口の判決前の起訴されなかった余罪で被害届がでる度に逮捕、起訴されるのでしょうか? となると執行猶予も取り消され被害届がでるたびに何...

弁護士回答
    4
  • 集団ストーカーについて

以前から、複数人からの集団ストーカーに遭ってしまい、私も両親も体を壊したり、精神的におかしくさせられてしまいました。 特に、すぐ近所に住む知人で、宗教に入ってるような人で、私も一言も宗教に興味があるとも言ってもいないのに、言葉巧みに付き合わされ、お金もまだ小銭程度ではありましたが、出させようとしてこられたり、その知り合いは元々性格的にもしつこ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入 恫喝で訴えるとどのような判決が下されますか?

不仲の兄夫婦と縁が切れています。私は一人で他界した母の家に住んでおります。 遺産のことで気に入らないことがあって 昨晩夜の11時ごろ家に乗りこんできました。家は私の名義になっています。 母が亡くなった時点で縁もきれ鍵を捨てて二度と家には来ないでほしいとメールで 書きました。 昨晩は鍵を捨ててなかったようで、すごい勢いで家の鍵を開けようと してい...

弁護士回答
    1
  • 事故後、通院が少ない場合の慰謝料請求について

当方、交通事故の加害者側です。 相手方は、むち打ちということで、慰謝料請求がきているのですが、 相手方は、事故後約2カ月間、整形外科への通院が2回しかありません。 一方、整骨院へは、事故後1ヶ月ほどしてから通院開始し、事故後2カ月の間に計4回通院をしています。 事故後2カ月間、整形外科への通院が2回しかないというのが気になりますが、相手方か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

また教えてください。 慰謝料請求の金額で一括なら100万円、分割なら150万円に減額します。と最初の交渉で書面にて返事をもらいました。 一括で払えないと分割で100万円で交渉を続けてきました。しかし奥さん側は納得せず、裁判にすると文書が届きました。 預金もないので、もし銀行から借入をし100万円を一括で支払えるなら、今からでも大丈夫でしょうか?過去に債務整...

弁護士回答
    2
  • 医師の助言に、会社が耳を貸さないどころか、精神論を押し付けられています

【相談の背景】 イベント系の会社で働いており、仕事柄、時々ですが重量のある荷物を持つことがあって、去年冬頃に、腰痛の痛みが引かないと思い病院に行ったところ、ヘルニアの診断を受けました。医師からそのような業務を避けるよう言われていると人事には伝えていましたが、過日、別の業務に従事した時に、他にも男性社員は多数いるのに、私だけに重い荷物を持たされる...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに加害者に噂を立てられ加害者扱い

過失障害事件の被害者側です。加害者が振り上げてはいけないと注意書きがあったマレットゴルフのクラブをフルスイングして頭に当たり、脳障害が残りました。加害者は被害者が走ってきたと言い訳していましたが、被害者は立っていただけだったと。ここは確認できていないにも関わらず、被害者が走ってきたから当たったのだと、噂好きのママ友に母親が話し、噂が広がって、加...

弁護士回答
    1
  • HPデザインの無断使用および著作権侵害について

ベストアンサー

クライアント(A)と中間業者(B)と当方(C)で4年ほど前に進めたプロジェクトがあり、当方(C)がデザインしたHPデザインが今になって無断使用されている事が判明致しました。デザイン制作料は未だに未払いです。 【詳細】 ・AとBは制作に関する契約が締結されているらしく、A曰くBには制作料金は支払済との事 ・Cはプロジェクト開始よりBに書面での契約書、または...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の責任とサイクリングロードの法的地位について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月11日にサイクリングロードで自転車(ママチャリ、時速15Km程度)と歩行者の接触事故が発生。 私が自転車で歩行者は13歳の中学生です。私は自転車保険に加入しておらず無職なので相手は国保を使って治療しました。中学生以下の場合、国保は医療負担ゼロなので第三者行為により国保から治療費の請求が来ております。 【質問1】 自転車に乗っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟できませんか?

ベストアンサー

以前不倫していた相手に、ホテルで写真を撮られました。別れた後に返してほしいとお願いしましたが、「もう消した」と言って返してくれません。撮られた時に「消して欲しい」とお願いしたのですが、「ダメだ」と言われました。それから嫌になったのですが、「もう会わない」と言うと「旦那に写真送ってもいいけど」等と脅されて、泣く泣く付き合いを続けました。しかし、メ...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納 大家が勝手に取引先に告げ口の電話

現在会社で社員に住まわせるアパートを四部屋契約しています。 住み始めて3ヶ月目になりますが月末期日の今月8月分の家賃を入金し忘れていました。 入金していない事に気付かずに7日が経過したころアパートの下で社員の子が大家さんに家賃が滞納してると告げられました。 その時ガスの点検で無関係の人も居たのに大きな声で滞納の話をされたそうです。 そして次の...

弁護士回答
    2
  • 元彼のお母さんからの暴言メール、しつこい着信で悩んでいます

以前おつきあいしていた彼のお母さんから暴言メールやしつこい着信がきて困っています。 お付き合いしているときに彼に13万円を貸しました。それを彼がわたしに返す際にお母さんから13万円を借りたそうで、それをわたしに返済してきました。今になりお母さんがわたしからお礼の一言もないとの理由で暴言メールを送ってきます。わたしは彼がどこでお金を用立てようと...

弁護士回答
    1
  • 教員の懲戒処分に関して

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことではありま...

弁護士回答
    6
  • 和解案の支払い方法について

旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...

弁護士回答
    5
  • 取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...

弁護士回答
    1
  • 急募。半年以上前の元彼からの被害について訴えれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間付き合い、半同棲もしていた男性から今年の一月に喧嘩になり暴力を振るわれたり、お前の飼ってるそこのペットを殺すぞと脅されたりしました。その際、携帯を取られ私の携帯の中身を勝手に写真に撮られました。 その際、連絡先をほとんど削除させられ頼る友人もほとんどいなくなってしまい、誰にも頼れない状況になりました。 その後モラハラ発言が...

弁護士回答
    2
  • 借金の相続に関して

今年の3月に裁判所から訴状が届きました。平成23年3月に亡くなった兄の借金に関してです。訴状によると「平成12年に300万円を貸し、未払い分を払え」というもの。契約書には父(平成24年2月に他界)が連帯保証人になっていますが、契約書の筆跡は兄のもの(契約者:兄と連帯保証人:父の欄の筆跡は全く同一のもの)、また添付してある印鑑証明書は平成5年のもの。ちなみに昨...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損と侮辱の違い。時効の考え方。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損罪の時効は「名誉毀損行為と犯人を知ってから3年」 侮辱罪の時効は「侮辱行為のときから1年」 こちらについて教えてください。 【質問1】 20年後に「あなたの名誉毀損してました」と相手に伝えたら、そこから三年後が時効ということでしょうか? 侮辱罪は、例えばネット上で侮辱と相手が感じた投稿をした1年後には時効成立ということで...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の対応と慰謝料

ベストアンサー

離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げにあいました。

コンビニ駐車場で当て逃げにあいました。 私はそこの従業員で車通勤は許可されているので、お客様と同じ駐車場の一番遠い場所に置いてます。 私の車の右隣にラフタークレーンが止まり、買い物をし、駐車場から出るときに私の車にぶつかり、一度降り確認し、そのまま逃げていきました。 私は仕事が終わり車に戻った時に気付きました。 幸い防犯カメラに一部始終がうっており、店内カメ...

弁護士回答
    2
  • 労災事故で退社、再就職は出来たが年収が激減、元の会社にいくらか請求できますか?

ベストアンサー

友人の旦那さんが長期間会社を休んでいました。労働上の災害だったので労災保険の給付がありました。 9ヶ月ほど休んだのですが、前の会社とは保障の問題で折り合いが付かないため、また会社側も退職して欲しいと言ってきているので、このあたりは裁判で争うことになるかと思います。 あと1ヶ月ほどで働くことが出来そうなので、人づてで新しい職場も紹介してもらい、再...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在の訴訟進行について

ベストアンサー

頸椎捻挫が14級9号、高次脳は後遺症の認定結果が出ていない段階なのに、初回弁論時に加害者側は「高次脳は非該当であると読み取れた」と言ったので、「まだ高次脳の結果が出ていないから全損害は分からない」と言ったら「加害者側がもう出てるって言ってる。高次脳の後遺障害の自賠責の結果なんて待てないからダメだ。自分で何級か考えろ。」 と言われました。 第2回弁論...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから