法律相談一覧
-
売上金を誤って忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまった。窃盗を疑われているがどうしたら容疑を晴らせるか
ベストアンサー某サービス業店の売上金約20万円入りの袋を誤って客の忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまい紛失してしまいました。 忘れ物の鞄と売上金は同じ金庫に保管されていて、客が忘れ物を取りに来た時にあわてていたのか何故か売上金の袋を鞄に入れてしまったそうです。 防犯カメラの映像には売上金を忘れ物の鞄に入れる瞬間とその鞄を手に画面から消える所までが記録されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が交通事故にあいました
先日、64歳の父が交通事故にあいました。 父は飼い犬の検診の為動物病院の外にあるベンチに座っていました。 そこにバックで駐車していた車がつっこんできました。 父は即入院、家族も緊急手術に付き添いました。 加害者の方は手術の最中に帰ってしまい、私たち家族としてはなんて不誠実な人なんだろうと思っております。 父の怪我はかなりひどく一か月で四回の手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が銀行から購入した投資信託と一時払い終身保険について
ベストアンサー母は現在82歳になります。 今年の6月母に、大事な書類として財産関連のものを一式見せられ、その中に投資信託と一時払い終身保険の書類が入っていました。 本人は正直銀行の言いなりで内容もわからず、ただ儲かっているものだと思っていたようです。 私が確認した所マイナスになっていたので銀行に問い詰めると、10年間で延べ3千万購入しており損金が100万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業から客である私への不当な対応
ベストアンサー一部上場企業で大手ハウスメーカーの営業マンから暴言を電話で長時間に渡り受け ました。会社に苦情を言いましたところ、上司から電話があり、その後、手紙が届きました。内容は、私に覚えがない事実と異なる内容で、しかも私が加害者の様にされていました。具体的には「私が営業マンに好意を持ち定休日に仕事以外のメールを何通も送ったのでいい加減にしろと言った。これが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の全塗装キャンセル料について
ベストアンサー3か月前くらいに車の全塗装をお店に依頼しGWあけには作業に入れるということだったので契約し、お金を50万払いました。 しかし、6月に入っても一向に連絡すらないためこちらから一度連絡をいれましたが、混んでてもう少しかかるので連絡します。と言われました。 そして7月も後半に入りまだ連絡がこないため、さすがにこんな会社には頼めないと思って、キャンセルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸でマンションを借りてますが、マンションの敷地の駐車場についての質問です。
ベストアンサー現在、賃貸でマンションを借りてますが、マンションの敷地の駐車場についての質問です。 車道と駐車場には段差が有り、段差を無くすための鉄のスロープが置いてあります。 が、しかし、駐車場側は平坦ではなく、傾斜がついています。そのため、毎回気を遣いながら、車の出し入れをしています。(スピードを出さず、片側のタイヤを先に車道側に落としてから出し入れして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣アパートからの騒音、排気ガス
一戸建てを所有しておりますが、隣のアパートの車からの騒音、排気ガスで悩まされております。 管理会社と交渉しているところではありますが、担当の方の対応が悪すぎてなかなか話が進みません。 やっとフェンスを壊して、高い塀をつける話がでてきましたが、3割負担を要求してきております。ただ、見積もりも見せてもらっていませんし、正直、こちらからはお金をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと退職勧奨について
【相談の背景】 入社して、求人募集との相違等があり引継ぎも期間が短く大変な思いをしている中、また求人募集するとの上司の話があったので、私が募集内容と違ってた経緯が知りたく、また戸惑ってる旨を伝えたら、態度が急変して、その場で違うって思って働くのは無理でしょうと退職を促すかのような発言をされました。それから業務中もあたりが強くなり、先日、個室に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の引き伸ばしについて
【相談の背景】 2月に退職の意思表示をし、4月度に退職をする方向で調整をしていたのですが、突然上司から「人員の関係で4月は無理になったから、退職できるのは早くて5月」と言われ、断ってもどうにもなりそうになかったので渋々承諾してしまいました。 そこで質問があります。 【質問1】 私が承諾してしまった以上、退職日をこちらの希望通りの4月にする事は不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について
ベストアンサー弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚活で知り合った彼が既婚でした。貸したお金を返してもらいたい。
婚活サイトで知り合い、結婚前提で付き合っている彼がいます。 付き合いはじめて一か月で母親に仕送りをしていて生活費が足りない、家賃が払えないからお金を貸して欲しいと言われ、生活費は現金で渡し家賃は直接不動産会社に振り込み、翌月返して貰えると思ったらまた足りないと言い、結局毎月私が家賃を払い、ギャンブル好きな事も発覚、返すというので渡した総額が一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でホームページに記載されていたサービスが受けられなかった時の返金
【状況】 本日21時ごろ、デリヘルを自宅に呼んだところ、ホームページに記載されていたサービスを女の子に要求したところ、拒否されました。明らかにホームページには無料オプションと記載されています。嫌気が差して途中で帰ってもらおうとしましたが、まだ時間があるから、と言われ帰ってくれませんでした。女の子が帰った後に店に電話して問い詰めましたが、「返金はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元役員の不当な立ち入りに対する従業員の安全確保について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の元役員が、株主総会決議によって適法に解任され、現在は会社に対して一切の権限を持たない『部外者』になりました。解任事由は度重なるコンプライアンス違反です。 しかし、本人は解任を不服として、近いうちに店舗の一般顧客が立ち入ってはいけないエリア(バックヤード)へ強引に押し入ったり、店内に居座って従業員を威嚇したりする可能性が極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「発信者情報開示に係る意見照会書」回答をどう書けばいいか分からず、困っています。
IPアドレスによる、発信者情報請求に関して。 先日、兄が掲示板に記入した内容について 名誉棄損で権利が侵害されたと主張される文書が届いたそうです。 (過去にいた会社について記入したそうです) 兄は、弁護士にも相談しているようで、 恐らく裁判にはならないだろうと言っていましたが、 今日、実家のほうに「発信者情報開示に係る意見照会書」がプロバイダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同棲による責任と罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から不倫相手と同棲しています。 不倫相手も私に妻子が居ることを分かったうえで声をかけてきました。 今、その相手と別れたいと思っています。 転職を求められ私としては納得行く理由もなく、妻から受けたモラハラの内容と類似していて今後一緒の生活が考えれなくなりました。 別れる、家を出て行くとなったとき、つかみ合いになり不倫の事を周囲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを
ベストアンサー掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との別れかたについて
ベストアンサー40歳主婦です。結婚して10年、子供が3人います。去年の夏、主人の浮気、不定行為が発覚しました。信じていたので相当なショックでしたが、一人で子供たちを育てる自信もないし、主人と何度も話し合って、離婚はしないことにしました。 相手は41歳独身の女性です。主人から別れたい意志を伝えているのですが、あきらめてくれません。主人は、嫁とはうまくいってないから別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。助けてください。
【相談の背景】 こんにちは。 3月26日まで1年有期雇用契約で清掃員として、働いていた職場とハラスント問題で揉めており、困っております。(契約は、6月6日まででしたが、下記内容によりメンタルをやられてしまい診断書が出た為、3月27日より休職になり、契約満了で切られました。) 内容は、同会社の警備員より同意なき身体接触や怒鳴られる(退職済み)同意な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします!契約不履行違約金について
ベストアンサートライアル雇用で採用された会社から 契約不履行違約金の通知が来ました。 辞めた理由としては、脱毛サロンと だけあって女性しかおらず、入社 1週間にして1人取り残され社員は 休憩に行ったり会話にも馴染めず、 自分の知り合いのお客様の悪口まで 言われ、私が作ってたポットの紅茶すら 無言で捨てられる始末でした。 出勤前には吐き気や下痢に悩まされ 耐えき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不機嫌であったことを立証する意味
ベストアンサー退職強要された友人の裁判をサポートをしている者です。 証人尋問することが決まったのですが、相手方の立証項目に、「友人が、退職の頃、日常業務や私生活において不機嫌であったこと」とあります。 会社の上司だった人と、寮で一緒だった同僚が、相手方の証人として出てくるようです。 友人は、比較的温厚な性格で、退職の頃も、誰かに対して不機嫌だったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での誤診、並びに示談金についてです
3年前に私の子供が自転車で相手が車の事故が起きました。 その際自転車に乗っていた私の子供は左手首付近を骨折し、ボルト4本が皮膚から2㎝ぐらい出る状態で固定する手術を受けました。 経過も良好で五ヶ月後には病院の先生から運動制限もなくなり完治と言われました。 その1ヶ月半後に学校の運動会の練習で倒立をする際にまた再度同じ左手首付近を骨折しました。 診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築工事を依頼した施工会社が倒産寸前
【相談の背景】 新築工事をお願いしている施工会社の社長が死去し、工事がストップしていると設計事務所より連絡を受けました。 死去前より工事が進んでおらず、不安に思っていたところのことで、設計事務所から共有されたもろもろの情報から考えると倒産する可能性があるのではないかと、考えています。 ■下記共有情報 ・後任社長候補の取締役の妻、息子が失踪 ・上棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故後に一部しか修理されずに放置された場合、慰謝料等を請求できますか
約2年前に事故で自動車を修理したが、未だに完全には修理してもらえていない。 2018年4月上旬、私が運転する自動車と他の方が運転する自転車が衝突事故を起こし、相手方の通院費や自転車の買い替え代、自分の車の修理費は私の保険で支払うことになった。自動車は左前が凹み等があり、バンパー等で30万、附属品のグリルとスポイラーで20万(合計50万)で修理してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ネットショップと全く同じ画像と商品説明文
ネットショップを運営しています。 昨年、新しく仕入れた商品をショッピングサイトの自社のページに掲載し、数日後に掲載した商品名をネットで検索したところ、他店のサイトに自社と全く同じ商品が、自社がそのショッピングサイトに掲載している画像と商品説明文(説明文の形も同じ、誤字も同じ)が、そっくりそのまま掲載されていました。さらに自社が表示している価格も同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫は今の妻に対して罪になりますか?
ベストアンサー過去に不倫した方と同じ会社で働いています。 10年ほど前に身体の関係を持っていました。今はよき相談相手であり、お友達です。 私は4年前に今の妻と交際をはじめ、2年前に結婚しました。 もちろん交際始めから浮気、不倫はしていません。 仕事は会社経営をしており、結婚を機に妻が同じ会社で働くことにしました。 そんな折、妻が私たち2人の仲の良さにやき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション外壁共有部からの漏水に関して
ベストアンサー【相談の背景】 築15年の分譲マンションの上層階です。2019年に東南角のリビングでバケツ置くほどの雨漏りによる漏水発生、原因調査で東面外壁(上階床面位置~こちらの天井位置にかけて)クラックが見つかりました。 恐らく震災等の揺れで部分的にクラック発生したのでは? 2021年以降の大規模修繕予定があり、足場を組んでの散水試験、補修工事は困難との判断から 屋上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップが駐車途中で上がり車が傷付いた場合の責任は誰にあるのか?
コインパーキングでの事故の相談になります。 昨日全面フラップが上がるタイプの駐車場に停めようとしてバックで動いている途中、 後ろにゴミの様なものがモニタで確認できたので、 一応降りて目視したらたいしたゴミではなかった為、 またバックしましたが、何か音がしたので、もう一度降りて車を一周見渡しましたが何もなく もう一度バックしようと気持ちアクセルを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?
ベストアンサー妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。
- 弁護士回答
- 13
-
-
業務委託したスタッフの途中解約のほしょうに関して
ベストアンサーお忙しい中よろしくおねがいいたします。 僕は映像関連の会社へ雇われて映像作品の製作を取りまとめる作業をしております。その作業の一つとして作品に関わる各部門のスタッフ約50人程度を集めて、その方々とギャランティを交渉して進めるのですが、映像業界全般にフリーランスのスタッフが大半を占めており、大半が古く長い付き合いになっておりまして、契約書を交わさず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の「医療事故」(MRI検査で死亡)で質問です
愛犬の身体検査をしましたが、医師はMRIが最高とその利用を勧めましたが、麻酔薬と造影剤の使用に間違いがあり、検査開始後約30分で死亡しました。 愛犬は、アメリカから連れて帰って来たビションフリーゼ(オス)12歳です。 医師は、そんな失敗にも拘らず、高価な機械を使用したのでと言い、8万円を請求。クレジットで支払いましたが、即クレジット会社に支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?で体調不良・・・
今月に入ってから部長が私を無視するようになりました。具体的には ・出勤退社時、挨拶をしてくれない。(私が事務所に一人でいる時は事務所に入らず現場に行く) ・昼休憩をずらす等(私がいる休憩室には入ってこない) ・展示会があるのに私だけ声をかけない。 ・業務の内容を私にだけ言わない(後程他の人から「聞いてないの?」と言われる始末です) ・ソフト作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料請求の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 パワーハラスメントおよび安全配慮義務違反による慰謝料請求についてご相談したいです。 入社時には「残業なし・1日6時間勤務・子育てと両立可能」と説明を受けましたが、実際は早出・残業前提の業務が約1か月継続し、体調が悪化しました。医療機関で急性ストレス症と診断され診断書を提出しましたが、会社からは「子育てはプライベートの問題」「〇〇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー結婚一年目で0才の子供がいます。 主人とは結婚後1日も同居(結婚生活)をした事がありません。たまに子供の顔を見に来る位で育児もまったくしません。同居の話を出しても流されます。不安で喧嘩が多くなりました。 先日、主人より離婚して欲しいと言われ慰謝料と養育費の提示がありました。話し合いをしたいと申し出ていますが応じてくれません。離婚調停の申し出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書
ベストアンサー以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の効力(競業避止)に関して
ベストアンサー現在所属企業の退職後、競合する事業に携わりたいと考えております。 現在所属の会社就業規則では、 「退職後1年間は、貴社および貴社のグループ会社と競業する事業を自ら営まないこと」と記載されております。 質問①:「自ら営む」とは(法的に?)何を意味するのでしょうか。 1.株主のみ 2.役員のみ 3.株主もしくは役員 4.株主かつ役員 質問②:「自ら営む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に他人の食物を食べる行為は法的にどのように対処できますか?
【相談の背景】 ここ1ヶ月の間、会社の宿舎の共用部である台所の棚に置いてある、私個人の所有物である食物を、勝手に食べられています。どうも、当該者は、そこに置いてあるのが悪い、食べられて当然、と、開き直っているみたいです。大変困っています。 【質問1】 どんな事情であれ、勝手に他人の物を食べる行為は、許されないと思います。何らかの罪に問えないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入後の自宅が事故物件か調べる方法
不動産会社から告知はなかったのですが、購入した一軒家で以前、殺人事件や自殺等が本当になかったのか気になりました。(以前、その家で人が亡くなったという噂を耳にしました。) 自分の家・土地で何かあったかを警察では教えてくれるのでしょうか? 個人では教えて貰えなかった場合、弁護士さんを通せば以前、この家・土地で何かあったかを警察は教えてくれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのモラハラ訴えれますか
ベストアンサー会社で50代のおばさんからモラハラを受けています。私と年が3つしか変わらず、4年前に入社してその後2か月位でお金を貸しました。1年以上かかりましたが催促してやっとのことで完済してもらい、その後また頼まれたけど理由を付けて断りました。それから彼女のモラハラが始まりました。話しかけても無視する、挨拶はしない、わざと思い切りドアを閉めるその他たくさんありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我で療養中の契約終了について。
ベストアンサー母が派遣社員として働いているのですが、休憩時間中に階段から転倒し足の甲にヒビが入ってしまいました。 お医者様からは全治1ヶ月と診断があり、現在療養中なのですが、派遣会社から派遣先にその旨を伝えたところ、契約は来月で終了すると言われたそうです。 理由は仕事がなくて暇な為。とのことです。 これは受け入れるしかないのでしょうか。 また、療養中の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分前の退職について
【相談の背景】 お恥ずかしながら会社の規則違反行為をし、現在自宅待機中です。 現状給与は6割支給されており出勤停止状態ではありません。 約1週間ほど前に人事との面談があり賞罰委員会を開催する旨も伝えられています。 何かしらの処分を受けることはほぼ間違いない状態です。 先日改めて人事から連絡があり現在また調査中、時間が今しばらくかかるとの通達があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブル パワハラ
今、養父の経営する会社で役員をしています。給与も十二分に貰っています。 しかし、親子としての仲は良くありません。それを理由にし、自分に逆らったから、7月に給与を半分にすると内々に進めているようです。今までと仕事内容に大差はないのですが、私自身が楽な仕事しかしていないと、思っているそうです。 業種としては建設業、解体業です。 楽な仕事、楽でないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報サイトから請求され困っています
ベストアンサーある情報会員サイトで請求され困っています。 10日程度の無料閲覧が可能との事で申込みました。 その時は閲覧をほとんどする事無く期限が過ぎてしまいました。 その後、正式に申し込むにあたって法人アドレスで申込みを行いましたが、 深夜でしたので支払いは翌日にしようとしていたところ、 深夜にメールが届き、 「同一人物の不正申込みだから金を払え」 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施工不良による復旧費用請求の法的処置について
ビルの外壁工事を業者に依頼しました。 アルミに白で屋外用塗装したフレームを外壁に取り付けた施工でした。 現在3年しか経過していないのですが、塗装がパリパリと皮のように剥がれだし、アルミフレームがむき出しとなってしまいました。 当時の業者に現調させたところ、確認したらアルミ用の屋外塗装ではなかったといわれ、そこで復旧をお願いしたところ、別途費用がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やめさせろ!」とクレームを入れられた
ベストアンサー【相談の背景】 お客様を窓口でおよびしたところ拒否され、今回は特別ということでお客様の元までお伺いしたところ、言い方が気に入らないと激高されました。 名前や代表取締役と連絡先を寄こせとおっしゃるので従ったところ、大声で名指ししクレーム電話をされました。 他のお客様が終始怯えていました。 会社側は従来のクレーム対応を行い、上司から指導されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決算時の支払いについて
私は個人事業者ですが、先日決済日に得意先に「決済日なので入金してください」と電話したところ「請求書の日付が違うから払えないよ」と言われました。 元々、その業者(法人)とは45日で契約していますが契約書はありませんが、過去に6回45日で問題なく決済されております。 よくよく話を聞いたら「決算月だから動かせない」との事。 そんな話初めてきいたのですがよく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害?またいくらぐらいとれるのでしょうか?
ベストアンサー私は派遣社員です。 先日、派遣元の担当者にメールをしてその内容をそのまま無断で派遣先の店長に公開されてしまいました。さらにその内容を派遣先の店長に言いふらされました。 派遣元、派遣先が同じグループ会社ですが最近グループに加わった派遣先の実情を担当者が知りたいと人づてに聞き担当者にメールいたしました。 内容としましては「管理者が休憩所で競馬中継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納時の元同居人の責任について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 賃貸物件の家賃滞納に関してトラブルがありまして、お知恵をお貸し頂けますと幸いです。 私は以前、ある男性(A)と同居しておりました。 賃貸物件の契約者はAで、私は同居人という位置付けの契約です。 賃貸物件を借りる際、連帯保証人を用意する必要がありましたが、都合により「連帯保証人代理サービス」を利用することになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルールを守った退職での、有給休暇使用拒否とリストラについて
ベストアンサー現在、BPO事業者にて、契約社員にて勤務を致しております。SE業務です。 2015年12月に該当プロジェクトのマネージャー(以下、MGRと書かせて頂きます。)に、他社への転職による2016年2月15日での退職を伝える。(了承を頂く。) ※MGRは、該当PJの人事と、予算等の決裁権を持ちます。ただ、そこには、SUB-MGRもおり、MGRとは仲が悪く、MGRは日々、SUB-MGRにやり込められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逆切れして、ストーカー扱いを
私の親友の事で相談です。彼女には6年前から不倫している男性がいます。会社の同期で、当時はW不倫でしたが、彼女の方は不倫関係が夫に発覚し、離婚しました。男性の方は、その頃から、「嫁とは別居している」「嫁と別れたいけど、嫁が話し合いに応じてくれない」などと言い、私の友人との不倫はやめようとしませんでした。6年の間に、彼女から別れを切り出したこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから