法律相談一覧
-
不当解雇と解雇後の名誉毀損について
ベストアンサーはじめて、質問させていただきます。 昨年の8月迄、神奈川県の会社で取締役として務めておりました。 ある日代表取締役に呼ばれ、部下の女性との不倫関係を理由に、 取締役の退任、退職を迫られました。 部下の女性は確かに、業務上関わることが多かったため、 仲も良かったことは事実ですが、特に男女の仲ではありませんでした。 もちろん、事実関係がないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬での情報投資 契約。それとも、無視しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサーある会社から、絶対に当たると言う情報を聞いてしまいまして、情報を得るには、身分証明、これは氏名、生年月日、住所と、情報は126万の内、1万円払えば後は立て替えると言う話で、最初は進みました。その情報に乗ってしまい、ある会社は情報料125万を立て替えたが、もっと金を支払えるだろう、なぜ1万円しか支払えないのかの判断基準が足りないと後から言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越会社の貸し倉庫全焼。前回、?
引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物も全焼したとので預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日「金額が大きいので弁護士を通します」と言う事で、後日、弁護士さんから封書が届きました。 中身は、紙1枚に全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありました。 20年かけて集めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、業務上過失傷害にについて
仕事中のトラブルで耳に怪我を負い入院中ですが、どこに補償を求めれば良いのでしょうか? ミュージシャンをしているのですが 音響機材のトラブルで耳に難聴の傷害を負ってしまい 現在入院中です。 就労関係が少しややこしく 私は会社Aに(正社員ではなく個人事業主として)所属 現場になる会社Bに業務委託で出向き 音響会社C(簡単に言えばPAさん)と協力して一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録派遣社員が加害者になった場合の賠償責任について
よろしくお願いします。 派遣会社勤務のものです。 弊社のスタッフ(外国人留学生)が派遣先に自転車で通勤中に 事故を起こし加害者となった場合の責任関係はどのようになるでしょうか。 ※加害者は弁済能力がない場合 派遣元に賠償責任が発生するのか? 派遣先に賠償責任が発生するのか? 会社は一切関知しなくて良いのか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、元の会社の顧客から仕事を個人事業として受注すると、競業避止違反とならないか。
【相談の背景】 今の会社を退職することを決め、現在は有給休暇消化中です。 在籍期間は10ヶ月です。 退職後は、別会社に転職+副業を実施する予定です。 現在の会社の顧客から、「今の会社退職後も、副業として仕事を頼みたい」と打診をいただいてます。 大変うれしい話ですが、競業避止義務の違反に当たらないか気になっています。 現在の会社入社時誓約書に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が『痴呆症で賠償金の支払い能力がない』… 賠償金は諦める?
ベストアンサー事故に遭いました。(傷は既に完治) 加害者に痴呆症の疑いがあり、示談交渉が進んでいません。 ・加害者は任意保険に入っている。しかし、任意保険に『示談サービス』がない。 ・保険会社は『加害者と話をしてくれ。保険会社に交渉権はない』とのこと。 ・加害者は痴呆を理由に示談交渉に応じない。(応じられない) ・加害者には息子がいるが、示談の代理を行なう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー急な進路変更による衝突事故
ベストアンサー先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。
【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人からの騒音&部屋への侵入未遂で統合失調症に。慰謝料や損害賠償などの請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私ではなく、妹の事での相談です。 今年の4月から妹が人生初の一人暮らしをはじめました。歳は20代半ばです。 入居して一ヶ月経ったある日、朝7時頃に支度をしていたところ急に隣人から壁をドンドンと叩かれ怒声を浴びせられました。そのあと隣人は玄関へ周りドアを叩き怒声を浴びせドアノブを回し部屋へ侵入しようとしてきました。 一瞬のスキを突いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。
自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?
ベストアンサー正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事によって損害賠償金請求書が保険会社より送られてきました。不明点があり、納得できません。
ベストアンサー火事による損害賠償金請求について。 今年2月原野で枯葉を燃やしていました。水分を取る為に、車に戻って休憩していました。 その間に、延焼し、隣の土地に建っているプレハブ物置(10年間空家状態)が燃えてしまいました。 火災発生時、消火活動しようとしましたが、火の勢いが凄く近づける状態ではなかったです。携帯電話を持っていなかったため、数キロ離れた民家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故について
先日タクシーと事故に遭いました。当方は自転車で左側通行中にタクシーの扉が突然開き、衝突してしまいました。警察がその場にいたため向こうの連絡先は手元にひかえています。 私は服と自転車が破損と体に打撲ぐらいでした。 人身事故の手続きが面倒だったためにその場は対物事故というような形で病院に行かずに家に帰りました。 翌日タクシー会社から電話があり、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害の減額
同じ質問です、 昨年の11月仕事の帰り、高速道路で追突事故に遭いました、私は後部座席に同乗して居ました、現在も通院加療中です仕事も現場仕事の為休業中です、質問は休業損害の金額です、仕事帰りの為、保険会社との交渉は会社に任せて、先月先々月は35万円程振り込まれてました、ところが今月は31万円しか振り込まれていませんでした、事前に説明も無く4万円減額されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不良品による火傷の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。10日位前にバーナーを使用して食材を炙ろうとしたところガスが漏れていて手とボンベに引火しました。すぐに流しに入れたのですがボンベに火がついていたので爆発する可能性があると思い、そのまま素手で持って外まで行き投げました。 【質問1】 Amazonで購入したものです。Amazonが補償してくれるみたいなのですが、どこまでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の振込ミスによる損害について
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、まだ弁護士契約前です。 ローンが通常使用している口座から引き落とされるため、会社の方に別の銀行の口座に給与を振り込んでもらうようお願いしてました。 しかし給与日になると、ローンが落ちる方の口座に振り込まれており、確認した時は既に4万引き落としされていました。 再度振込先の確認と、次の給与は別口座にと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の賠償金の使い道について。
ベストアンサー数年前、私の叔父【母の弟】が自転車に乗っている時に自動車にぶつけられたらしく、相手方の保険会社から600万円近い賠償金が振り込まれました。 叔父は元々、生活保護を受給していましたが、今回の事故の賠償金が結構な額なのでしばらくは賠償金から生活費をまかなう形になりました。 それで母が言うには自分の生命保険料【1.5万円】をこの賠償金から出してる様なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の横領 身元保証してます
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の兄が会社の金を使い込みました。本人は会社の車を使い逃げていて連絡が取れません。 実は横領は2回目で、8年前になりますが1回目の時に母と夫が会社に呼び出されて、会社が提示した身元保証の書類にハンコを押しました。 2回目が発覚して、社長は本人に解雇を言い渡たそうです。 先日母と夫がまた会社のほうに呼び出されて、今回の横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き容疑の賠償金の支払義務の有無と訴訟を起こされた場合について
ベストアンサー置き引きの容疑者として警察に呼ばれました。 全く身に覚えのないことでしたが、写真を見せられ、財布のなくなる前後の写真では自分が映っており、置いてある財布に手をかけそうに見える写真でした。動画ではあなたが取っている、と説明を受け(今思うと、それも本当かどうか疑わしいとすら思っています、証拠となるのはその前後の写真しかなく、私が取ったとハッキリと判る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者側の搭乗者保険 遅延損害金の起算日
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、2017年家族5人で交通事故に遭いました、相手方の100パーセントの過失の事故で、運転者の私のみ14級の後遺障害認定を機構より認定されました。今年2019年、紛センで和解し加害者側の方の賠償はすでに終わって安堵していたところ、今月7月、こちら被害者がかけていた自身の任意保険(A社)のほうから、私が搭乗者保険をかけていたため追加で保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 私は 交通事故の示談を弁護士に 依頼しました この時の委任状の内容について お聞きしたいのですが 宜しくお願い致します 委任状の内容は ○年○月○日の発生の交通事故に 関する損害賠償請求並びに これに関する資料及び賠償金の授受 その他本件に 関する一切の件を 委任します という内容です 【質問1】 この委任状の内容の中に 資料及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日弁連基準の損害賠償額と通院空期間について
お世話になります。 これから示談交渉となるので、大変恐れ入りますがご教示ください。 治療期間392日間、通院200日、14級認定されています。(追突事故のため過失0です)家事従事者です。 ① 通院慰謝料、後遺症慰謝料、休業損害、逸失利益を日弁連基準の金額を教えてください。(自分なりに計算してみたのですが、本当に合っているのか不安なのでよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の示談書にサイン後納得いかない。
田舎の父が、3ヶ月前にもらい交通事故にあい、あばらにヒビが入り農家の仕事は1ヶ月出来ませんでした。しかし、治療もすみ、保険屋が示談書の見積り出来たということで父のところに持ってきて、私が中身を確認するからサインはしないでと伝えたのに、その事を忘れて保険屋さんにここにサインしてくださいと言われてサインを母が代筆して書いたとのこと。 示談内容は、1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路側樹木の枝を折られた
拙宅周辺は住宅地で道幅が狭く、丁域全体は法的に2トン車進入禁止地域です。一部上場引っ越し屋トラック2トン車(車幅2m弱)が、「車両通行不可」「車両通行困難」の看板のある拙宅前道路(一番狭いところで1,9m)を通行し(法的には車両通行不可ではありません)、拙宅の塀ギリギリをすごいスピードで通り、仕立物樹木の太い枝を二本折ってしまいました。木は先代から50年以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性
去年に営業のやり方と、就業時間等で社長と意見が違い、君が辞めるしかないだろうと言われたので退職を申し出ましたが、強い遺留と、今後同業の場合は競合避止で損害賠償を求めると脅されました。その後に誓約書に署名を求められ応じましたが、内容に競業する行為、営業活動は行わないことを誓約するとあります。この度、社長との関係も改善されることもなく、お客様に充分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物で怪我をしてしまったので辞めたいが、辞めると損害分を請求されるのは不当ではないのか?
軽貨物の委託業務を行っております。 昨年の6月頃に軽貨物の契約を行いました。 ですが、11月頃に業務が原因で怪我をしてしまい、医師の診断書等を取り、自分の判断で会社側に辞職する旨を伝え、了承を得ました。 しかし、数日後会社側が損失を被るから、自分の代わりが揃えられるまで、週一回で良いから出勤してほしいと頼まれ、これを承諾しました。 今年の1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上,不法行為になるのですか?
ベストアンサー私が100%出資し、知人が代表取締役に就任し、5年前に2人で会社を設立しました。設立後、知人は会社の資金を600万円ほど横領し、経理上は使途不明金となっています。その使途不明金について、現在、本人訴訟中です。(知人は資産もなく回収が見込めないため弁護士さんには依頼していません。) 知人が代取りに就任していた期間は、平成24年5月から10月末の間ですが、使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領は不法行為ですか?
ベストアンサー私が100%出資し、知人が代表取締役に就任し、5年前に2人で会社を設立しました。設立後、知人は会社の資金を600万円ほど横領し、経理上は使途不明金となっています。その使途不明金について、現在、本人訴訟中です。(知人は資産もなく回収が見込めないため弁護士さんには依頼していません。) 知人が代取りに就任していた期間は、平成24年5月から10月末の間ですが、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上、民法何条に該当するのか教えて下さい。
私が100%出資し、知人が代表取締役に就任し、5年前に2人で会社を設立しました。設立後、知人は会社の資金を600万円ほど横領し、経理上は使途不明金となっています。その使途不明金について、現在、本人訴訟中です。(知人は資産もなく回収が見込めないため弁護士さんには依頼していません。) 知人が代取りに就任していた期間は、平成24年5月から10月末の間ですが、使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に基づく業務で発生した損害に対する受託者の賠償責任範囲について教えてください。
私は国内の広告会社との間で個人事業主として業務委託契約を交わし、受託者として海外仕入先との屋外広告の貸借・広告物の制作設置等及び国内の広告主への販売に関する折衝業務を行っています。 5年前にある海外屋外広告物件の貸借契約が成約し今年契約が終了しました。 当時この物件は、現地の電力不足が判明し、公の電力が供給されるまで自前の発電機で電力供給を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未回収の売掛金の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 法人向けレンタルの仕事をしている中小企業の専務取締役を勤めております。先日オーナー社長より1年の任期を残して突然解任を言い渡されました。退職慰労金の提示と任期残りの損害賠償請求は受けると言われています。私の担当していた客から10年ほど前にレンタルを月極で貸していて、その案件が2年ほど前に270万円のこげつきがあることがわかりました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損? お問合せ先に「訴えるぞ」と言ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社にお問合せの電話をした際、問題が解決しなかったことにムカついて、つい担当の方に「ウッタエルゾ(訴えるぞ)」と小声、かつ早口で口走ってしまいました。 数時間後に担当の方に謝罪しようと試みましたが、同じ人は捕まりませんでしたので、「先程は担当の方に暴言を吐いてしまい申し訳ありませんでした。もし該当する時間帯と案件に携わっていた担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者による被害者側の弁護士費用支払いについて
ベストアンサー弁護士費用について 知人が職場への横領行為について、会社から損害賠償を命じられ、すぐに賠償は行なったようです。 ただ、その後の調査などでさらに発覚した場合には追加で請求する旨で命じられているようで、それも承諾しているようです。 今のところ、その後の対応を誠意として捉えて貰えたのか、会社からは告訴や裁判にまではするつもりもないと言われたらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の任意保険内容の重篤な過失による契約に対しての賠償責任
ベストアンサー車のディーラーで、新車を購入しました。任意保険の代理店も兼ねていて、三井住友損保会社で契約をしました。その際、「この車に関しては、誰が運転して事故を起こしても保証される内容で契約したい」と条件を出しました。 半年後に、たまたま保険証券の契約内容を確認しました。ところが、契約内容は契約者本人又は、その配偶者の運転した時の補償内容でした。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務についての質問です。
前の会社でコンサル業務の仕事をしていまして、この度、独立をしました。 前社で担当していたお客様に独立することは間接的(前社の上司)に伝えていただき、 お客様からは、独立した会社でも引き続きお仕事をお願いしたい旨をいただいています。 ここでご相談です。 前社を退職する際、誓約書に 「在職中に知り得た秘密は、退職後も秘密管理規定(前社の)に従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における賠償問題
【相談の背景】 5月19日に御客様のお車で単独で電柱にぶつかる交通事故を起こしてしまいました。 決して故意ではなく手が湿っておりハンドルから手を滑らせてしまいました。 御客様のお車は平成16年式の軽自動車で当方が加入している受託管理賠償保険会社より現在も交渉中でありますが時価額が14万2000円でした。 御客様にお伝えしたところ感情的になっており車を直せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
線路内立ち入りに伴う賠償請求について
【相談の背景】 先日の夜、泥酔してしまい、恐らく踏切から線路に侵入し、駅のホームまで移動の上、駅員の方に助けていただきました。 当日は駅の事務室で警察の方の立ち会いのもと住所や名前を記入の上、その場で帰宅となりました。 電車を止めてしまったのかについては定かではないのですが、SNSや公式HPを探しても電車遅延に関する情報は見つかっていません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がけがをさせられた。責任賠償について
ベストアンサー7/26金曜日に保育園の中でうちの娘がブロックで遊んでいたところ、お友達の男の子が無理にブロックを取り返し、ブロックをもったまま娘にたたいたらしく、あごの左あたりに打撲内出血しました。 口の中も内出血がひどく、細い血管が切れた疑い。隣の太い血管がやぶれたら、死んでいたとのこと。保育園の先生は見ていなかったと。今回ン位限らず、前も知らないってことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居4ヶ月の集合住宅で雨漏りの賠償請求について
【相談の背景】 2階建ての集合住宅の1階に入居して4ヶ月ですが、昨日クローゼットの天井から滝のように水が降って、クローゼット内が水浸しになり、フローリングまで水浸しになりました。更にクローゼットに隣接する押入れ、リビングの鎺(はばき)からも水が漏れていました。ベランダも上の階の天井からの雨水で、すぐにため池のようになり、室外機も水没し、排水よりも流入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の条文の対処方法について
賃貸契約書の条文で損害賠償の条項で甲(家主又は代理)の行う維持保全に必要な工事による乙(賃借人)の損害並びに本建物の共用部分の使用停止による乙の損害に対し甲は一切その責を負わないものとする。と言う条文が有るのですが契約とは甲、乙対等が基本と思いますがこんな一方的に賃借人に威圧的条項が有る契約は有るのでしょうか?法律上成り立つのでしょうか。宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような差押え、仮差押えは可能ですか?
とある会社のその周辺の関係図を記します。 矢印は金の流れです。 B社→A社(直接取引の関係、BがAに仕事を発注し、完了したらB社がA社に報酬を支払う) C社→A社(直接取引の関係、BがAに仕事を発注し、完了したらB社がA社に報酬を支払う) つまり、B社と立場を同じにする他の取引仲間が他にもいる、という意味。 D社→仲介会社→A社(間接取引の関係、Cが仲介会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急なローン取り消しによる損害につきまして
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 このたび、新築の一戸建てを購入するため、ローンの申し込みを行いました。 事前審査は複数の金融機関で審査が通り、そのなかの1社に決めて書類の送付まで完了しておりました。それが3週間以上前のことでして、数日後にはローン契約、翌週には不動産の引き渡しを控えているところでした。 これらはすべて、ローン代行手数料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢に対する損害賠償請求、善意の第三者の否定方法
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあっています。 そこの会社の社長は出資者が返金を求めても返さず、お気に入りのキャバ嬢に貢ぎまくっています。 貢いでいる事はキャバ嬢がもらった物をSNSにあげるので周知の事実です。 このキャバ嬢にも、再三その社長のお金は出資者に返さないお金だから、貢がせるのをやめて欲しいと複数の出資者が伝え続けてきました。 ですが、詐欺だな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士のすれ違いざまの接触によるスマホの破損における損害賠償。
ベストアンサー歩行者同士の接触によるスマホの故障における損害賠償責任、過失割合をお聞きしたいです。 ぶつかった当初の交通量はそんなに多くありませんでした。 私はスマホを手に握り歩いていました。(操作はしていません) すれ違いざまに相手の肘と私の手に持っていたスマホがぶつかり画面が割れました。 相手方は下を向いていたのを覚えています。 当たらないと思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会しなくて良いサイトを店員に退会されて情報が消えた。損害賠償は請求出来ますか?
ベストアンサー退会の仕方がわからず、携帯電話ショップでサイトの退会をしたのですが、関連サイトが全て退会されてしまい、これまで貯めていたアイテムやポイント、履歴や情報まで全て消えてしまいました。 誤って退会してしまったサイト側に情報を戻せないか確認してもらったがポイントも含めて全ての情報が消えてしまっているので戻せないとのこと。 退会はここからみたいですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容と違う施工に対する賠償額について
ベストアンサーマイホームの新築にあたり、契約時に話していた内容と違う施工をされてしまいました。 施工箇所は土間を全てコンクリートで施工してタイルを貼るものでしたが、業者が勝手に砂利でかさ上げをしてその上をコンクリートにするというものにされていました。その空間に上棟前に降った雨が溜まり基礎から水が漏れるという事態が起こり発覚しました。元々全てコンクリートでと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の過失割合と賠償責任について
先日家族がバイクで駐輪場から片側2車線の道路に進入する際に、安全確認したつもりでしたが、本線からの4輪車両が走行(低速)に接触してしまいました。接触自体は軽いもの(バイクは全損)で、両者とも外傷もなく、急いでいたこともあり、警察の検証も済ませ、物損という方向でその場は終えました。 しかし、4日ほどたって頭痛と吐き気で病院に。検査は急性硬膜下血腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?
ベストアンサー弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから