30,193件見つかりました

法律相談一覧

• 新築2階建に設置した新品の洗濯機が水漏れを起こしました。業者の過失をどこまで問えますか?

新築2階建の戸建に引越をして、4日前に新品の洗濯機の取り付けに大手家電メーカー提携業者の方が来ました。 その2日後朝洗濯機を回していたところ、気付いたら2階の脱衣所(洗濯機設置場所)、トイレ、廊下、寝室、階段が 水浸しになっておりました。 一階部分にも、壁から水が垂れ、床に溜まっている部分もありました。 すぐに設置業者が飛んできて、原因が設置...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による示談金の相場について(身体障害者等級の場合)

【相談の背景】 親が医療過誤で病院と示談を進めております。 親が股関節置換手術を受け、医療過誤により身体障害者等級3級の認定を受けました。 障害名:変形性関節症による両股関節の機能障害 なお、両足の置換手術を受け、神経損傷により片足に痺れなどの後遺症が残っています。 後遺症障害等級を知らなかったために、身体障害者等級の申請となりました。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税

数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...

弁護士回答
    2
  • 紛失物、保証期間を過ぎた場合の引っ越し業者の責任。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月21日に引っ越しをしました。 事情があって、新居には住まず荷物だけ搬入しました。 7月になって、小物入れがないことに気がつきました。 引っ越し業者に連絡したところ、問題の小物入れは覚えているけど、 廃棄したつもりはない。また引っ越し後2ヵ月以上たっているので、 会社としては責任の期間も過ぎていて、何の保証も出来ないと回答があ...

弁護士回答
    1
  • 母からの一切の接触を断ちたい

33歳 女 既婚(主人、長男8歳、長女6歳、次女2ヶ月)です。 親からの嫌がらせ(訳のわからない手紙、訪問、職場への電話、暴言、知人への執拗な電話)にもう何年も悩まされ、役所、警察などにも相談しておりますが、親子間の問題だからか、イマイチ本腰を入れてくれない状況です。 過去には職場への押し寄せ等により、2度仕事を辞めております。 住所の閲覧制限もかけていた...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による裁判の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の売買につきまして

先月、田舎にて40坪の土地と15坪の建物を現金130万ほどで不動産屋を通して買いました。建物は老朽化が酷く価値はありません。 100万ほどかけてリフォームしました。 不動産社長から先にリフォームして良いと言われたからです。 売買契約書と権利証をお願いしたところ、売買契約書の売主は、不動産社長の名前になっていました。 法務局で調べたところ、全く別人の名前で...

弁護士回答
    2
  • 示談する時

10月始めに子供2人が元旦那の車に同乗していて事故に合い、その後娘の方が打撲で1週間休んだあとから不登校になってしまいました。 事故に合った事が根本的な原因ではないにしろ 学校に行きにくくなったきっかけになってしまいました。 今 示談の話がきてるんですが、お金で解決しても娘の不登校が治る訳ではなくても、精神的なモノも示談金の中に組み込む話し合い...

弁護士回答
    1
  • 海外のバスの手配ミスで参加出来なかったお客様

弊社は海外登記のバス運行会社です。 お客様の海外のA都市で現地視察のバスの手配を申込をいただきましたが、手配ミスによりそのバスの手配が出来ませんでした。 お客様からは日本からのA都市までのエアーチケット代や宿泊代、精神的苦痛など慰謝料を求めて訴訟を弊社、また弊社代表にする予定です。 お詫びとしてそのバス代の2倍の額をお支払いしていますが、訴訟する金...

弁護士回答
    1
  • word資料の競合他社への流出の防ぎ方

ベストアンサー

【相談の背景】 ・当社は、補助金コンサルティングサポートを提供しております。 ・具体的なサポート内容として、お客様の「事業計画書の作成」を代行しております。 ・事業開始から今までに至るまで、当社は補助金申請が承諾されやすい「事業計画書のテンプレート(word形式データ)」を自社で作成し、サポートの質を高めております。 ・そこで、上記に記載した「テ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷金返還トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。このたび敷金返還トラブルについてご相談したく存じます。 当方、定期借家契約にて某不動産会社と賃貸借契約を結んでおりました。 家賃滞納などなく、当初の予定通り物件の明け渡しを行い債務の履行はしたのですが、賃貸人より原状回復査定の提示が行われたものの、内容に事実と異なる査定項目があったため、異議申し立ての書面を送りました。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • 水道メーター誤設によって生じた過剰支払金200万の請求方法

水道メーターの誤設により、10年間で200万円程の過剰支払がありました。過剰分を取り戻せるのでしょうか? 1階カラオケ店の水道工事で、水道メーターが誤設され、2階事務所と1階カラオケ店が逆になり、10年に渡り高い水道料金を支払っていたものです。 差額は、10年間で約200万円です。 水道局は、設置が民間業者によるものとして、取り扱ってくれません。 悪い...

弁護士回答
    1
  • 結核の誤診・医療過誤について賠償請求できるか(紹介状で行った病院で専門外の医師に診断され誤診)

ベストアンサー

誤診した医師・病院に賠償を請求できるか知りたいです。 下記の状況でした。 ①個人病院にてレントゲンを撮り、Aという医師に「結核・肺炎の可能性がある」と言われ、マスクを渡され、すぐに大きな病院に検査しに行くように言われ、紹介状を書いてもらった。 ②次の病院でCTスキャンと血液検査をしたが、「気管支炎と診断され、咳止めを処方」された。Bという医師が...

弁護士回答
    3
  • こちらの落ち度はない突然の駐輪場拒否

この度は、宜しくお願いします。2019年7月初めに原付の新車を購入し、何年も止めている駐輪場で翌日から新原付を止めておりました。気が付いたのが4日後に左横にすった傷を発見し、駐輪場のアルバイトの当日担当の方にお電話をしてもう少し間隔をあけてくださるようにお願いをいたしました。こちらからはもういいですとず~といいましたが、オーナーさんが修理費を出すと言...

弁護士回答
    1
  • 【新築引き渡し遅延&引き渡し後手直し遅延】 違約金等どう・何が請求可能?

土地購入をし、新築を建てました。 ・ ハウスメーカーでなく、建築家&工務店と二つの契約 ・ 契約上12月末引き渡しだった ・ 実際には、1月下旬引き渡しが2月になり、最終的に3月1週目に引き渡し ・ 理由:建築家のマネジメントの悪さ&工務店のキャパシティオーバー(かけこみ需要)で口約束 ・ 3月1週目引き渡しはこちらがこれ以上は譲れないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行による立ち退きのトラブル(大家の債務不履行)

賃貸マンションの立退きトラブルにあい、大変困っております。 アドバイス等いただけると助かります。 平成24年9月21日に強制執行を受けました。 本日づけで大家の債務不履行を理由に賃貸マンション住民に退去するよう公示書を壁に貼られ、 その経緯が書かれた文書を渡されました。(もちろん、家賃未納等のトラブルは全くありませんので大家都合です) 自分なり...

弁護士回答
    1
  • 熟年がホテル浴室で転倒し怪我とムチ打ち症

65才男の夫婦気まま旅でラブホに泊まり、朝の入浴時濡れた床で滑って転倒し、浴槽の角で後頭部を強打して裂傷、多量出血で病院に救急搬送して4針縫いました。CT検査結果は脳への異常無し。原因は浴室床タイルが約20cm四角の鏡面で濡れると氷上の如く滑る。入口に小さ書きで滑ると注意していたらしいが、私は未確認。私はアルコールを飲みません。旅から帰宅し20日後、傷は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害にあい、本人訴訟を行いたいが相手の住所がわからない

タイトルの件でお伺いしたいです 今現在、詐欺被害にあっており、相手がネットでやりとりしてた相手ですので住所がわからない状態です それで 1.弁護士照会で調べていただきたいと思っているが、弁護士ドットコムでみんなの相談を見てると着手金に含まれていたが、 本人訴訟+最小限の金額(お願いするなら法律相談と弁護士照会ぐらいしかない)で訴訟が行えるか、行...

弁護士回答
    1
  • 代行スタッフサービス利用→スタッフが意欲の低下を理由に途中辞退し、遂行出来なくなった場合。

【相談の背景】 代行スタッフサービスについて。 とある理由から代行サービスを依頼する形となりました。 代行スタッフを依頼する際に、 ・スタッフ本人との打ち合わせ ・今後の代行業務を都度払いでスタッフに支払うシステムです。 金額の支払いをしましたが、 途中でスタッフの方と連絡が取れなくなりました。 代行会社に問い合わせたところ、 代行会社にも "ス...

弁護士回答
    1
  • 前役員(株主)の業務上横領について

業務上横領についてご質問です。 取締役会を設置していない非公開会社なのですが現在の代表取締役が、前代表取締役を業務上横領で訴えようとしています。実際に横領が行われていたかは不明なのですが、使途不明金について説明を求めた所、明確な回答が得られなかったため訴えることにしたようです。 ここでお聞きしたいのが、前代表取締役は今でも100%株主なのですが...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買の越境にについて 買主です。

ベストアンサー

不動産売買の越境について、お尋ねしたいのですが。   買主です。  物件の隣地から、サクラの木が、 今回購入する土地の境界を超えて(越境)枝を伸ばしています。 売主からの証言からも、毎年、葉や花びらクズが、入り込んで きており悩ませているとのことでした。  この土地を購入後、有料駐車場にするので、それでは困ります。 売主が住んでい...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられます

大学の友人に名誉毀損で訴えられます。 Twitterのアカウントに○○さんとどういうことをした、や性行為中にこういうことを言われた、また怒られた、他にも、これはおかしくないか?さすがにイライラするなどの不満や悪口を投稿しました。 また、学校の友人やカウンセラーの先生に相談したが、言い方が悪く悪口を言いふらす形になっており、相手の評判を下げる行為を行った。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの刑罰について

【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的)  期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下  転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取  その日その店舗での盗品を持...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談についての質問: 支払われる慰謝料の額はいくらになるでしょうか?

【相談の背景】 傷害事件の示談について教えてください。 先日、知人と揉めて、殴る蹴るといった暴行を加えられました。相手は現行犯逮捕され現在勾留中で、弁護士を通して40万円での示談解決を求めてきています。 事件の数日後には仕事復帰しており通院も必要ないと診断をされましたが、顔面は腫れ上がりアザだらけ、頭部はこれまで使っていた帽子が全く入らないほど...

弁護士回答
    3
  • アパートからの退去について

【相談の背景】 初めまして。 住んでいるアパートの共用部分に猫の死体が捨てられていました。 野良猫の雰囲気ではないのに、すごく匂いを放っていたので、死んでしばらくしたのを捨てたようでした。 その時の管理会社や大家の対応も遅く、すぐに撤去されなかったので、不安を感じました。 【質問1】 これを理由にすぐに引越ししたい場合に、違約金や予告期間の家賃...

弁護士回答
    1
  • 駐車違反のステッカーを貼られたのですが不動産会社に払って頂くことはできますか…?

4ヶ月前に引越しをして私は自家用車がないんですが、彼が遊びに来ることがあるため不動産会社に相談したところ道路端の斜線内なら停めてもいい(週に3~4回程度なら)と言われました。 なのでそこの物件に決めたのですが、先日駐車違反の黄色のステッカーを貼られました。 警察には不動産会社に文句を言え決まりは決まりだと言われました。 違反金を彼に払わせるのは違うと...

弁護士回答
    1
  • 小学校での遊戯中の怪我 健康保険 賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に小学校のお昼休みに遊戯中別の子とぶつかってしまいました。 当日放課後まで大泣きをしていたと夕方に学校から電話があったこともあり、翌日念のため病院に行ったところ頬骨骨折と眼窩骨折をしていました。 子供同士のことなのでお互い様だしお互いにすみませんですませていたのですが 先日健康保険から眼窩骨折について状況の問い合わせがあ...

弁護士回答
    2
  • 会社の株の放棄について

ベストアンサー

会社を経営していて、社長が会社の株を95パーセント、社外役員が5パーセント会社の株を持っていた場合、社長が死んで現金、買掛金以上の借り入れがある場合社外役員が全ての会社の資産、借り入れを放棄できますか?会社は毎年2千万の利益を出していますが、社長のワンマン経営で他の人ではできません。

弁護士回答
    3
  • 取締役退職時誓約など

創業時より取締役をしている人間が退任するのですが、競業規定にあたる会社へ転職を希望してます。取締役期間6年。役員退職金規定はなく、退職時誓約書に競業規定誓約が含まれているため誓約提出を拒否しています。顧客情報やデータ流用を防ぐため何を誓約させれば良い等アドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議・調停中の夫が勝手に保険の解約した場合

【相談の背景】 離婚協議・調停中に夫が勝手に年金保険解約した場合についてお聞きしたいです。 離婚協議・調停を考えています。 私が被保険者・保険金受取人、 夫が契約者・保険料支払いの個人年金保険があります。 離婚後は私が契約者となり保険料支払い負担したいのですが、 夫が勝手に解約してしまう可能性があります。 解約返戻金があるタイプの保険です。 ...

弁護士回答
    2
  • 背任行為や何らかの罪になる可能性はありますか?

現在設立12年の会社をやっています。その会社は出資金を私と親父と兄貴の3等分で出資をしています。 今まで私が1人でずっとやっていたのですが、数年前から会社に乗り込んできて、好き勝手にやっています。何度も私がストレスを感じているとか、存在が嫌だと伝えているのですが・・・。 法的に出資金の1/3しか保有をしていないので、新しく会社を立ち上げようと考...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故(被害者遺族側)での弁護士さんへの相談タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に滋賀で祖母が交通事故に会い、亡くなりました。 司法書士さんに依頼し、相続の限定承認を行い、8月末に公告期間も終了。 加害者側の保険会社から委任状が届いた段階(他に3人相続人がおり、私が相続財産管理人)です。 弁護士さんに相談するのは委任状が届いた段階でしょうか、示談金の費用が確定するまで待つべきでしょうか。 【質問1】 交通死...

弁護士回答
    5
  • 車のカスタム完成納期遅滞による契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 車のカスタムを行う為に平成31年(2019年)12月までに約230万円の代金を支払いましたが、平成32年(2020年)の2月にカスタム製作の中止希望を申し上げました。理由は経営者の今後における体調不安(2019年の8月に癌の為手術)と、それに伴う車のカスタム完成の更なる遅れ及び今までの対応の悪さが理由でした。 2020年2月20日にLINEにて「お互いの事情・理由を考...

弁護士回答
    1
  • 楽曲のネットレビューは名誉棄損になるでしょうか?

SNSでアーティストの感想を投稿している者です。 5か月ほど前に発売された海外アーティストグループの楽曲を聞き、好みでなかったことから ■Cグループの新曲を聞いた。きわめてダサく、競合であるAグループと違い、聞くに堪えない。作品から事務所のやる気のなさが感じられる出来だ。それならば10年前のZグループの曲のほうがマシだろう。 と率直な感想を書きました...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の義父が孫の認知で裁判

ベストアンサー

ややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...

弁護士回答
    4
  • 保険屋さんから電話がありました

保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...

弁護士回答
    4
  • コンサルティングトラブル

【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。この場合、私は罪に問われるんでしょうか?

メールサイトで知りあった女性(未確認ですが自称中学一年)とメールをしていたら、相手側から胸の写真や局部の画像が送られてきました。その後、その子の両親から警察に通報する。が、あなたの行動しだいでは通報はしない、非現実的な金額を言うつもりもないとのメールが送られてきました。 この場合、私は罪に問われるんでしょうか?示談金を支払ったほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • バイト先での横領した際の支払いについて、義務教育中の子が22時過ぎまで働いていることについて

バイト先で賄い(商品)を持って帰り横領ということでバイトをクビになりました。そして在庫算出をし、その金額分払うようにと言われました。 私自身の非は確かにしたことなので認めるのですが、私以外にもやっている(そもそも先に働いていた人から持って帰っていいし食べていいと言われていました。しかしクビだと言われてから、賄いは振舞っておらず店からの配慮だと言われ...

弁護士回答
    1
  • 退職理由が曲げられている。このことへの対応について

ベストアンサー

会社と揉めて退職したのですが、 実際の理由は「労基法違反などを是正してくれなかった」 時間外手当の未払い、過大な労働時間、労災隠し、文句があるなら辞めろなどのパワハラ、理由のない減給処分....これらに抗議をしたら、仕事を減らされ退職に追い込まれた。 会社が残った社員や取引先に言っている理由は 「会社の金を横領したので、懲戒解雇にした」(そうい...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年8月に長女出産。 2020年7月に双子妊娠発覚。 同年10月にマクドナルド法施行。 2021年2月26日に帝王切開しながら抜糸…したはずなのですが、不正出血があり産婦人科を受診すると糸が丸々残って居ると言われ、出産した大学病院へ紹介となりました。 手術中にクスコーを入れ「糸も取りますね」→「取りました」と言われたのをはっきりと覚えており、算...

弁護士回答
    1
  • 【高齢投資家 投資信託の売買勧誘】 以下のケースは金商法違反に該当しますでしょうか?

【相談の背景】 半年間ほぼ無連絡だった証券会社の営業担当が、高齢の父(80歳)を訪問。父は当該担当の勧誘で投資信託を購入していたが、昨年末からの米国株下落の影響を受け、保有商品に損失を抱えている状態。営業担当の訪問に際し、父から「損失分の商品も含め現状維持で暫く様子を見る。売却はしない。」と聞かされていた。 ところが、父の「売却せず暫く様子を見...

弁護士回答
    2
  • 盗撮した後、警察から厳重注意・指導その後の示談金の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にバス車内にて女性の顔と下半身(下着は含まず)を盗撮してしまいました。それから1ヶ月後朝早くに自宅の方へ警察の方が訪れたらしいですが、私は勤務中だったため、私の携帯に警察から留守電が入っていました。電話を私から折り返し、今回自分が盗撮した旨を伝え、休憩時間中に職場近くのコンビニ駐車場で事情聴取を受けることになりました。そ...

弁護士回答
    3
  • 退職及び、慰謝料等について

居酒屋勤務しております。ですが正直こちらを退職。できるなら金銭も要求したいとも思っています。 まず、一般的にありえない異常な量の飲酒強要が横暴しております。私は以前より何かと理由をつけて勤務中でも多量の飲酒を半ば強引に飲まされてます。(脅迫的な空気を作られ飲まずに逃げると行った行動が起こせる状況ではありません)記憶がなくなり知らない間に大金を使...

弁護士回答
    1
  • 加害者4名のうち住所氏名が3名しか解らない場合で4名纏めて行う共同不法行為の賠償請求について

後輩の大学生がこのご時世でも何とか頑張って就職を決めました。細やかな祝勝会をして、私は家庭があるので先に帰ったのですが、残りのメンバーで2次会に向かった先で酔った男性サラリーマングループ4~5名に絡まれて口論になり、無視して店に向かおうとするとその内の3~4名に殴られたそうです。警察に届け出て、翌日病院に行って診断書を書いてもらい警察署にも提出...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消、同棲解消の慰謝料

婚約、同棲解消の慰謝料について 交際1年半(遠距離恋愛です) 元々お互い結婚したいという話になっており、2月から同棲予定でした。 そんな中、年末に私の父の癌が見つかり、余命2年半程度と宣告されました。 これまでの私と彼の中では、1年半後の結婚を目標にしておりました。 (それまでの経緯として、私と彼としては早く結婚したいと話はまとまっていました...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の示談について。

【相談の背景】 先月、職場の友人を自宅に泊めました。次の日友人が急いで出て行っていたので不審に思い、財布を確認した所中から1万円が無くなっていました。 自分の勘違いかな?と思いつつ友人に確認した所、財布から抜き取ったと自ら暴露しました。 LINEでのやり取りですが履歴が残っており、証拠にもなるので被害届を出すと伝えた所、示談してほしいと伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親が公社の家賃を滞納した為、訴訟を起こされました

口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届いたのですが、出廷する場合は答弁書の提出は必要ないのでしょうか? また、親が公社に聞いたところ、出廷すればそのまま住み続けられるみたいなことを言われたようです。また弁護士に相談したところ、そのまま出廷すれば良いみたいなことを言われたそうです。 訴状によると2月~5月までの滞納家賃を5月末までに支払いが無かっ...

弁護士回答
    5
  • 整骨院の通院日数の水増しについて

私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから