このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険金詐欺について教えてください
ベストアンサー5ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院していました。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらったのですが、毎日、子育てに介護にとてんてこ舞いで、通院がままならなく、整骨院に通院の水増しをお願いしました。 先日、整骨院に保険会社の弁護士と保険調査会社が訪問し、架空請求がバレたようです。 整骨院は、もの凄く反省していて、謝罪文や正しい通院日など素直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の無料相談窓口から同じ弁護士を案内された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 とある個人間・業者間の金銭トラブルを解決するため、ネットで見つけた複数の無料相談窓口(コンサルタントや紹介業者)へ同時に相談を行いました。しかし、それぞれの窓口から最終的に「全く同じ弁護士(法律事務所)」を案内され、重複する状態になってしまいました。現時点では、どの相談窓口とも有料のコンサルティング契約や専任媒介契約、委任契約な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任についての相談です
【相談の背景】 ご相談です。 3ヶ月前に友人と会社を立ち上げ、共同経営をしています。(フランチャイズの加盟で会社を立ち上げております。) 資本金50%・50%、株式比率も50%・50%です。 役員報酬も、友人は私の5倍、報酬をいただいており、私は月5万の報酬しかいただいていません。 友人とは、経営方針が合わず、相談なしに勝手に職員を雇用したり、 フランチャイズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患発症で労災申請と未払残業代請求と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 社長直轄の部署でありノルマに対するプレッシャーが前提としてあります。また、週1回は会議にて数字の報告が必須なため、ノルマ達成のため、過重(長時間)労働、休日労働、休憩取れない日も多数ありという状況で、胃を壊し不眠症になり躁鬱病になり休職となりました。 医師からは双極性障害、不眠症と診断を受けて治療を8ヵ月継続している状態ですが、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での不法行為を受けたことに対する民事、刑事双方の観点での主張について
【相談の背景】 以下の被害を受けました。 刑事、民事の両方の観点からどのような点で被害を主張できるでしょうか。 ・2024年3月 ・神奈川県川崎市 1. 商業施設にて、歩行禁止と記載のあるエスカレーターに乗っていると後ろから私の鞄を何度も突かれたため振り返った 2. 振り返り、「どうされましたか」と聞くと指を指しながら「早く歩いてくれ」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即、訴訟したい。です。
ベストアンサー失礼致します。 こちらでご質問させて頂き、勇気を出して弁護士に頼み、突然の解雇(請負)と私所有の土地に 相手方の占有物があるので撤去を求め解雇に対しては損害賠償請求、土地に関しては早々の撤去として 弁護士さんから内容証明を送ると説明を受け着手金もお支払いし さぁ、これから…と言う時に弁護士と連絡取ろうとしても不通になりました。 折り返しの電話なく、F...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にはならないのか
2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 一方的な不当変更・解除
現在、業務委託契約を結んでいる相手方法人より、先日一方的な減額もしくは解除の口頭通告を受けました。 すでに突入している12月分からの減額通告、そしてそれを受けられない場合は解除を仄めかしています。 理由は「業務に満足していない」とのこと。 プロとして、指示された事もしくはそれ以上の事をしてきたつもりですが、「支払っている対価に相応しない」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
掲示板の荒らしを何とかしたい
法律家のみなさんはじめまして。 今回、皆さんに相談したい事は2ちゃんねると呼ばれるインターネット掲示板で起こってる問題についてです。 知っている方も多いと思いますが、この掲示板は比較的自由度が高い上、幅広いコンテンツを扱っている為、様々なネットユーザーが集まります。 そうなると荒らしと呼ばれる他人を誹謗中傷したり無意味な画像や文字列の貼り付けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療費について
ベストアンサー12月に交通事故に会いました 一番最初にいった病院では頚椎捻挫、左肩捻挫と診断書に書かれ、警察等に提出しました。 通いやすい病院に通院するために紹介状をもらい通院しました。 12月~通院首の治療 2月から同時並行で肩の治療 そして5月末に打ち切るといわれました。 そして驚くことに通院してる病院の診断書には頚椎捻挫しか書かれていないので、賠償金から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済金について教えて下さい。
ベストアンサー運送の仕事をしています。 過去に事故を起こし、トラックを全損させてしまいました。 ここで退職をするのですが、会社からは全額払えと言われています。 仕事内容もハードで、夕方甲信越で積んで早朝には関西の端の方まで運び、その日のうちに帰ってきてまた夕方積んで出発するという仕事内容でした。 休みは毎週土曜日と隔週の火曜日の出発がないくらいでした。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車で人身事故罰金
ベストアンサートラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫によるマンションの仮処分決定の取り消し等について
大変バカげた話ですが、離婚時に相手が脅迫をした上で離婚協議書に署名をさせました。 私名義のマンションの名義変更を訴訟にて求めたのです。(脅迫は証拠があるので勝訴は確定です) その際、所有権移転登記手続きの仮処分決定を起こされています。 そのマンションは、賃貸にだしており、毎月14万円程の収益があるのに、相手がそれを奪っています。 離婚届は昨年の12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な異動とパワハラによる損害の補償を求める
ベストアンサー【相談の背景】 2006 年 4 月に入社し、正社 員として IT ソリューション技術部で務 をしていたが、17 年前から赤字毎年3億円ほど続いており 2009 年 3 月付けで突然畑違いの部門へ異動を 通告された。整理異動しなければならないほどではなく、また、なぜ私が整理異動の対象になったのか何の 説明もない不当な異動から役職にも付けなく なってしまいました。仕事もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人である弁護士の権限はどこまであるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停を行っていて弁護士の方に依頼して調停を行っております。 その弁護士の方は、私が調停に参加したいと言っても参加しないように言ってきます。なので、報告書をもらうことにして参加をこれまで控えていましたが、報告書も通り一遍のことしか書いてなく、こちらが知りたい情報を記載していませんでした。 【質問1】 依頼した弁護士が依頼主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一日分の給料未払いVS契約違反による賠償請求
テレアポの仕事をしたのですが、祖母が入院したために研修初日で退職しなければならなくなりました。 その後、派遣会社から一日分の給与支払いを拒否されました。 理由は事前に伝えていない事項だとのことです。 因みに就労前日23:00頃、実家からの連絡があり、担当者に連絡しようと考えたが、さすがに夜中に電話してドタキャンはマズイと思い、一日でも出たほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出向からの帰任に伴う支度金交渉について
【相談の背景】 海外への在籍出向から日本本社への帰任に伴い不利益が生じるため、相談をさせていただきます。 私は現在、海外駐在をしています。 2024年に出向を命じられ、出向期間3年という合意書にサインをし1年が経過しようとしています。 このタイミングで事業規模縮小のため本社への帰任の内示を受け取りました。 2024年の出向命令時に期間3年の指示があったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座 犯罪利用 被害金
【相談の背景】 11月にSNSでの副業をし、その振込先銀行を伝えた時に暗証番号まで全て教えてしまいました。詐欺に使われてしまったという事で銀行から手紙をいただき伺い、その後警察の方がきてお話を聞いてもらい、署に行き取調べのようなものを受けました。副業の内容などスマホの中のものを見せたりメッセージなどを確認していただきました。最終的に事件としては扱わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接する道路の越境についての国賠について
ご多用のところ、恐れ入ります。①相手方は、地方公共団体です。事件は相手方が管理する道路(路線認定、区域決定、供用開始決定のいずれの処分も不詳)が隣接する私どもの土地に越境してその道路敷となっているので、国賠1条に基づいて、損害賠償請求をしようとするものです。越境の事実が判明したのは、昨年、登記所備え付けの地積測量図に基づいて、土地家屋調査士に、道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判結果を守らない場合
ベストアンサーこの4月に面会交流の審判結果がでて、この6月までに履行勧告を2回出してもらいましたが、相手方は守る気はないようです。3ヶ月の月日が経ちました。相手は、メールも拒絶しています。このような場合、養育費減額請求は可能ですか。どのくらいの減額が相場ですか。生きているか、死んでいるかもわからないわが子に対して養育費は支払っています。子供のことも、全然知らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築欠陥アパート 違約金について
新築アパートで 配管の緩みによって 天井からの水漏れがあり 解約して引っ越そうと思うのですが その場合、欠陥アパートなので 違約金等は 払わなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、賠償金の時効は請求相手の収監中に過ぎてしまうのでしょうか?
ベストアンサー性犯罪、窃盗などにより逮捕され、現在保釈中・2日後の裁判で判決が下ることになる元夫が、数百万の慰謝料を刑期終了後に少しずつ払うと言ってきました。元夫とは、半月前に離婚が成立したばかりです。 検察の求刑は3年6ヵ月とのことです。元夫はまだ執行猶予がつくかもしれない、それなら毎月少しずつ払えるなどと言っていますが、様々なことを鑑みても執行猶予がつくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断駐車者へ送付する損害賠償請求の内容証明郵便の記載文について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家の空き家の土地に3年程、無断駐車をしている人間がいます。 その人間の住所氏名は、わかっているのですが、無断駐車をやめません。 私が住んでいる東京から実家の空き家まで5時間以上かかります。何度か注意をしているのですが、無断駐車をやめません。 【質問1】 内容証明郵便で、不法行為に損害賠償を〇〇万円請求したいと思いますが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で訴訟した場合の勝訴の一般的な見込みについて
家を新築したハウスメーカーを以下のようなトラブルで訴えることはできますか? 家を新築した際、三大疾病特約つきの団信保険に加入しました。その後会社の検診で癌が見つかりましたが、癌の確定診断日が加入してから3か月以降でないと、保険がおりないようでした。新築の入居の期日が予定より1,2か月遅れたこともあり、団信保険の加入日も1,2か月遅れたため、悔しい思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 慰謝料などについて
2ヶ月ほど前に停止中に後ろから追突されてむち打ちになり通院中なのですが、先日保険会社から来月には通院の支払いは打ち切りますと言われました。 病状固定でもなく、打ち切りだそうです。 それについて聞くと「支払うのはこちらなので、こちらの判断で決めれます」と言われました。 何か納得ができないのですが、通院等は基本的に被害者であるこちらが決める事ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した弁護士
前にした質問の補足なのですが、弁護士が仕事をしていなかったことを認めての解任だったので、着手金を返金してもらって解任しました。(と言っても事務手数料、コピー代等かかった費用を差し引いての返金でした) この弁護士に、遅延延滞金の請求をしたいのですが、着手金を返金したからという理由で、遅延延滞金を請求しても拒否されるということはありますか? (依頼内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権・肖像権について
ベストアンサー商品をデザインし、工場に発注、モデルを雇い、商品の写真をとり、インターネットで販売をしております。 ところが、中国人のコピーの早いこと。よく似たものを作り、他社に販売されています。それは百歩譲って仕方がないのかもしれませんが、その商品を売るのに、当社のモデル画像を盗用されています。 最初は警告メールを送っていたのですが、後をたたず困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買二日前にドタキャンされました。
160万円で投資用戸建ての不動産を購入しましたが、売買契約二日前に不動産屋から突然キャンセルされました。 「コロナの関係で、契約をしていない取引は一同キャンセルするという取締役の指示で…」とのことです。 私は既にお金も用意し、入居希望者もいるのでキャンセルは困りますと言ったのですが、取締役の指示なので…と謝られるだけでした。 価格が安いので、手付金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が名誉毀損で訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 知人に名誉毀損で訴えるから弁護士を立てると言われました。私は知人から受けていた虐めを別の人に相談していたのですが、相談していたことがバレてしまったようです。「いろんな人に事実ではないことを言いふらしている」と(相談したのはたった1人なのに)名誉毀損にあたるので弁護士を立てると脅されています。 私は生活保護を受け、障害者手帳を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルで失業中
6月29日に就業時間19時~4時まで夜勤専門の会社に派遣社員で働き始めました。6月30日に朝6時から寝ていると.朝8時から騒音がうるさくよく寝れませんでした。そのうち派遣元から14時頃.電話がきました。仕事はどうでしたかと聞かれ.騒音で眠れなくて体調が悪い時は欠勤しますと言ったら.夜勤専門の会社は.無理ですねと今は騒音のおかげで.失業中です。騒音を出した人から賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン契約解約したいですが出来ず困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に芸能養成所でレッスン費のローン(信販会社通じて毎月一定金額引き落とし)契約を芸能養成所で契約しました。 契約金は75万ほどです。解約したいと申し出しましたが解約金を支払わなければ解約出来ないと言われました。提示された解約金は60万ほどです。 解約金かからず解約したいです。 【質問1】 解約金かからず解約したいですが可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法?な不動産屋この件の場合、いくらが妥当ですか?
質問をさせて頂きたいのですが、この度新築を建てたい為、土地の購入を検討し、仲介業者と本契約を致しました。 「第三者の為の不動産売買?」 との説明を受け、その際に30万の手付金を支払い、その後農地転用と29条の申請を行い、その後に確認申請の手続きを行いました。 公共ますの設置も終わり、銀行の本融資の日程も決まりました。 ここで、急に仲介業者から土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮頚癌検診の見落としでの示談金について
検査機関による子宮頚癌検診で見落としがあり、相手側はミスを認め、こちらが提示する金額で示談すると言っています どのくらいの金額を提示することが可能でしょうか? 毎年、子宮頚癌検診を受けていて全くの陰性の結果でしたが、今年突然、癌の陽性結果が出てしまいました 無事、手術は終わりましたが、骨盤内に転移しており、ここまで広がるには去年の陰性の結果は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買トラブル・請求について
自宅を新築する為、5月に土地の購入の契約を実施し 土地にある建物を取り壊した上(解体更地)、杭明記の契約のもと8月末に引き渡しを実施しました。 ハウスメーカーとは9月から正式に着工の計画を行っており、時期的にも間に合った為ZEHというエネルギー系の補助金(申し込み済み)を受け取ること前提に進めておりました。 9月にはいり実際にハウスメーカーが着工を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売禁止の規約を破った場合の賠償請求は有効か
ある店舗から物品を購入してそれを転売していたのですが、 その店舗から、 「貴方は当店の物品を当店販売価格より高い値段で転売している為、仕入先との信用を失いかねない。これ以上転売行為を続ける場合は賠償請求する。」と警告がきました。 その店舗は誰でも物品を購入出来るのですが、規約には「転売禁止」の記載がされていたので、契約違反をしていたことは確かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。
ベストアンサー酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償金をもらったあとに、なくなったものがでてきたら?
ベストアンサー息子の友人に貸していた自転車が盗まれ、弁償金を全額払うと言ってくれました。 そのお金をいただいた後に自転車が見つかった場合、その自転車は誰のものになりますか⁉️息子は自分のものだから、自分の手元に残したいと言っていますが、お金をいただいた場合、相手のものになりませんか⁉️
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金されない貸金について、日常家事債務を理由にして奥様も一緒に訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人に60万円を貸したのですが期日を過ぎても返ってきませんでした。連絡も取れなくなってしまったので、少額訴訟を検討しております。借用書はサインしてもらっていまして、金利は6%、遅延損害金は年利18%にしております。借用書には金額と諸条件は書いていますが借用の目的は書いていません。奥様には内緒での借用だったようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求を自賠責保険会社が拒否した場合。
ベストアンサー自賠責被害者請求を今回の事故とは無関係で、前回の事故の後遺障害(14級)の治療として自賠責保険会社が拒否した場合は(あくまで判断基準は、損害保険料率算出機構の意見に基づくことが前提ですが)、自賠責保険会社を相手に、自賠責被害者請求の支払い基準に照らして、債務不履行として、簡易裁判所へ少額請求訴訟を提起することは可能でしょうか。 (自賠責は、7割の過失ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の間違った案内の責任は?
ベストアンサーa・10年満期(更新型)のがん保険に1996年10月に初めて入りました 内容は、ガン診断給付金300万円 入院・通院・手術給付金の保証がついています 2002年にガンになり1度給付を受けました b・2006年更新案内が来ましたため更新しました 今年の9月30日に2回目の満期の為7月に更新案内がきました ガン診断給付金は、更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共有部分の水漏事故賠償請求の一部を理事長が認めません
ベストアンサー都内で不動産経営をしています。 先月中旬から所有する分譲マンションの室内天井から水漏れが発生し、賃借人から「半月以上の期間水漏れがしていて心労も多かったので一ヶ月だけ家賃を減額してもらえないか」と言われ仕方なく半額に致しました。 水道業者に検査で原因は共有部分と解ったので管理組合に汚損部分の修繕工事代金と家賃減額を請求したところ組合理事長に「工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務士の勘違いで育休の給付金が受け取れません
現在、パート勤務で育休中です。 私は元々パート勤務だと給付金をもらいながらの育休取得は不可能だと思っていたのですが労務士から可能です。と2月頃言われたので今の会社で育休を取らせてもらうことにしました。 手続きなども何度もして、全て完了し、この9月末から給付金を頂けることになっていたのですが二日前に 出勤日数が足らないので給付金を支給できないと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの取り壊しと立ち退き料などについて
【相談の背景】 済んでいる賃貸マンションが取り壊されるらしく退去するように言われました。こちらとしては、仕事もあるのでなかなか次の物件など探している余裕がないし、引っ越し代やその他もろもろの初期費用もいくらになるかわかりません。 【質問1】 この場合、大家さんには初期費用など請求できるのでしょうか?また、大家さんに支払い義務があるのかなど法律は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意な督促状がきました。
インターネット輸入販売をしていますが、USにて普通に流通している商品(おもちゃ)が、日本の会社の登録商標が有ったらしく、いきなり損害賠償を請求された、商品の販売実績は無く、指摘後、直ぐに販売を取りやめたが、督促状が来た。 おもちゃも世界的なキャラクターではなく、ラジコンの部品で、日本法を違反していない。 前回の文章は普通の文章であったが、督促状は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について
ベストアンサー私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場廃止による損失の法的主張の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3月31日信用取引にて保有していた株式が突然上場廃止となり、多額の損失が発生しました。現在、証券口座に約62万円の不足金(追証相当)が残っている状況です。 これまで複数の弁護士に相談しましたが、受付の所で取り扱っていない、多忙などにより受任は難しいとの回答が多く、法的に争える余地が本当にないのか改めて確認したくご相談させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人への無断入会・無断脱会の可能性について
【相談の背景】 とある宗教法人において、私および両親が本人の同意なく入会させられていた可能性があります。 現在、宗教本部へ内容証明を送付し、相手方は弁護士対応となっています。 紹介者(70歳前後の長年の知人)から「現在は脱会済み」との連絡がありましたが、私は入会申込書を作成・署名した事実はなく、電子申込への同意や会費支払いもしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから