このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求償権は、自己破産後に二度めの請求できますか?また、時効はありまはすか?
ベストアンサー不定行為の慰謝料の半分を求償権で請求していましたが、相手が離婚になり、自己破産をしました。 その際に、この請求も債務に入ったようです。 求償金額の支払い方法などを話し合ってはいましたが、まだ、書面等は作成してませんでした。 受任通知がきました。 免責が降りて、生活が安定した段階で、また、 請求する事はできますか? また、請求した場合、相手が払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故 半年後に慰謝料請求され困っています。
ベストアンサー去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいの家の迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 近所とのトラブルについての相談となります。 向かいの家の長男(18歳-無職)が2年ほど前より、家をたまり場に 仲間を迎え入れ、迷惑行為を繰り返すようになりました。 バイクでの騒音、深夜徘徊、たばこのポイ捨て、違法な路上駐車、道路を占有してのボール遊び、それに伴う騒音 立小便、毎週末 向かいの家をたまり場としており、週末を迎えるのが憂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校への学校の対応の不備
5年の担任の暴言等により不登校になりました。 学校にクレームし、6年から担任を替えてもらい、登校再開しました。 新担任には経緯を説明した手紙を渡してケアをお願いしましたが、特に気にしてくれてるようでもなく、子供が新担任を信頼できなくなり、再度不登校になりました。 学校に対応をお願いしても、やることはやっている、家庭の問題と言ってとりあってくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・
既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・・・・謝罪をして何とか示談にしました。 (示談書は今後彼とは一切会わないこと&約束を守らなかった場合違約金として210万支払う、という内容でサインをしました) ここからが問題行為です しかし・・・・ どうしても彼との関係を断ち切る事が出来ずに・・・関係を続けてしまいました・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の容疑で拘束を受けました
【相談の背景】 初めて投稿させて頂きます。 昨日ですが大阪府の鉄道警察隊に拘束を受けました。 嫌疑は、「女性の姿を盗撮した」(下着など通常衣服を付けているがそうではない状態や場所ではなく、街中で通常の容姿になります)です。 実際、トイレへの侵入や下着などの撮影は行っておりません。 詰所に連れていかれ、私は弁護士を呼んでくださいと言いましたが聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられた場合の総額について
ベストアンサー【相談の背景】 Xでとある人物の犯罪行為を注意したら開示請求されました。 【質問1】 仮に名誉毀損で訴えられた場合、裁判費用や弁護士代含めて総額いくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行について、第3債務者から支払いがされない場合はどうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 債権執行について教えてください。 債務者と養育費、慰謝料を別々の公正証書で作成しています。 養育費は既に差押をしており、公正証書通りに債権執行をしています。 以下、慰謝料の債権執行についてです。 令和3年10月末 債権差押命令申立書を裁判所に提出 同年11月中旬頃、第3債務者送達 同年12月初旬、債務者送達 12月初旬 第3債務者より陳述書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人の名義の土地の建物に居座る身内を追い出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 去年初夏実父が他界しました。当時私が実家へ戻り実母を看取り(5年前)実父も看取りました。実父は私と一緒に遺言書の作成をし相続人3人居ますが、全て私が相続する事を遺しました。相続人はA(男)B(私)C(女)。生前Aは実父にお金を借りさせ返済せず実父が返済し完済し他界。その後遺言通り全て自分に書き換え(不動産・預貯金等)ましたがAから遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の給料が支払われませんでした
辞めた会社が最後の作業賃を 『赤字で余裕がないから』と払ってくれませんでした。 いつ頃払ってもらえるかわからない状態で2ヶ月ほど経ち、 メールで問い合わせたのですがやはりまだ払えないと言われました。 「お前のせいで仕事が1本流れて今も赤字なのに 支払われて当然みたいな言い方おかしくないか?」 と取れる内容のメールがきました。 辞め際がかなり強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会に苦情申立
以前に、純現行犯逮捕された事案。とくに逮捕時事に警察に同行すると言っているにも関わらず、四人の警察官に暴行され、内一名の警察官に頸部を絞められ失神させられました。この事件について公安委員会に苦情申し立てしましたが、4ヶ月後、公安委員会から、警察官の暴言や対応について問題ないと考えますと回答がありました。今後、どのような対応方法があるのか教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー質問のカテゴリを相続にしましたが、いろんな問題があります。 私の父は5人兄弟の3番目です。次兄はずっと前に失踪し、長兄は3年前に亡くなりました。長男の嫁は私の父に何も言わず、祖父母が遺した家を勝手に処分し、自分の実家に戻りました。父のすぐ下の弟は財産放棄し、一番下の弟は長兄の商売を引き継ぎました。長兄は生前自分の家からお金を持ち出し、父の借金のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の情報をどこまで公開・情報提供してよいか?
ベストアンサー以前、この弁護士ドットコムで、「裁判は、傍聴や調書の閲覧など、公開されているとは言え、相手方に関する情報などはネットなどでみだりに公開してはいけない」という内容の回答を見たことがあります。 例えば、一般民事の訴訟であっても、その内容が社会的に影響を与える裁判や、非常に珍しく社会的関心を引く裁判であった場合、 1)マスコミ(司法記者クラブなど)への報道提供 2)1がOKな場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の高校浪人の息子がバイクで交通事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級に認定されました。過失割合は0です。 【質問1】 これから相手任意保険と示談交渉になりますが世間一般的な慰謝料、逸失利益を請求した場合に相手保険会社と裁判になったりしないでしょうか?素直にこちらの請求をのんでくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定通信記録通知書【メールできました】
ベストアンサー回答宜しくお願い致します。 あるアドレスから、料金お支払についてのメールが来ました。 メールには翌月から有料になります。 退会手続きをする方は必要事項を必ず入力してください。 住所やら連絡先など書く欄がありました。 必ず全事項書かないと、退会出来ませんので悪しからず。 となっていて、アクセスしたら音楽サイトでした。 私も丁度音楽サイトに登...
- 弁護士回答
- 10
-
-
反社会的勢力のような相手にヤクザと言ったら法的措置?
ベストアンサー(特定されないようにボカしを入れますが) SNSで反社や悪徳商法の手口やクスリ、合法を前置きとした怪しい商売のノウハウなどを日常的に書き込んでいる業者系の人がいて、そのアカウントを指して「こいつがヤクザのようだ」という風なことを書き込んだところ、「ヤクザ扱いされた。事業に影響がでる。特定し、名誉・信用棄損で法的措置をとる」と宣言されました。 馬鹿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事用に購入した車が納車後すぐ故障。修理中に仕事できる車をレンタルした場合の料金は請求できるのか
ベストアンサー12月から移動販売車で営業をしたいと思い10月中旬にベース車となる中古トラックを購入しました。 10月31日に納車となり車を取りに行きましたが帰り道に故障し走行不能になり販売店に連絡しました。積載車で迎えにきてもらい販売店から代車で帰宅しました。 後日連絡がきてエンジンの載せ変えが必要で修理代も要らないといわれたのでなるべく早く直して欲しいと伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の離縁届について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に夫と離婚しました。 私にはその前の旦那との子供がいまして、夫に養子縁組をしてもらっていました。 今回の離婚にあたって、子供の離縁届を出してもらわないといけないのですが、出してもらえません。 と言うのも、今回の離婚は夫の不倫が原因で、私は不倫相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが その請求を一切しないという合意書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住まいの管轄外の簡易裁判所からの連絡が来ました。
ベストアンサー東京簡易裁判所から特別送達の不在票がありました。私の住まいは他県です。 訴えられた場合、原則被告の住まいの管轄裁判所に届け出るそうですが、住まいの管轄裁判所以外から連絡が来る事はあるのでしょうか? 思い当たるところでは、自動車の物損事故で過失割合が相手7〜9、当方1〜3でずっと話しがまとまらない事くらいですが、相手の過失の方が明らかに大きいですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦がパートナーに玄関ロックをされ、家に入れなくなり精神的苦痛を受けた場合、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 現在、婚約中で妊娠中で同棲している彼氏がいます。 妊娠五ヶ月で、体もゆっくり休めないといけない時期です。 彼は新年会で飲みに行き、私もママ友と夜バーでノンアルで女子会していました。 彼の方が帰ってくるのが私より早くそれに腹を立てたらしく、 玄関ドアのロックをかけられ、家に入れなくなりました。 電話しても無視され、仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定基準とハラスメント防止措置について
ベストアンサー【相談の背景】 新卒で入社した職場でのパワハラ問題について訴訟中です。 こちらは原告側です。 そこで、パワハラの認定基準について教えていただきたいです。 2022年4月から中小企業でも『ハラスメント防止措置』を講ずることが義務化されたと思います。 しかし、会社側は何ら措置を講じていない状態でした。 上司から、根も歯もない指摘を受けたり、社会人として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板書き込みよる民事裁判の流れについて教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、そのプロバイダから、「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 「□□(企業が存在する地名)のとある会社は、残業代未払い、求人広告全部嘘、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手から鍵を返却してほしいです。
【相談の背景】 元同棲相手とお別れをして半年以上経ちます。家の鍵が返却されません。 こちらも相手の車のスペアキーを返し忘れていたので「ポストに入れて置くので鍵もポストに入れて置いてください」と連絡したのですが、自分のスペアキーのみを持って行き、鍵は返されませんでした。 家に貴重品もありますし、勝手に家に入られたりされると怖いのでお仕事も数日お休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が境界線を越えて当方敷地内に施工した増設物の撤去
隣家との境界で、隣家がこちらの敷地に勝手にコンクリ打ちした事に関してご相談させて下さい。 私が暮らす場所は別荘地区ということもあり、 きっちりと区画管理され境界に関しても管理事務所が杭打ちして管理している地区になります。 私はここに土地建物を所有し常住しており、問題の隣家は年2〜3回来て数日間滞在するという状態です。 隣家と私の駐車場はコンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのトラブルについて
飲食店とのバトルになりそうで、少し相談があります。 先週、ある池袋のお店で黒毛和牛のユッケを食べたところ、3日後から下痢や腹痛が止まらなくなりました。食中毒疑惑です。 一緒に食べたもう1人の友人も同じく苦しんでいる状態です。 ただ、もちろん人間ですから他にも食べ物は食べていますし、そのお店が悪いとは言い切れないですし、お店を責めたいわけでもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。また、相手の弁護士に責任は生じませんか?
裁判中で、離婚と親権、養育費、慰謝料を請求されています。男です。 相手の訴状は嘘ばかりで私に落ち度はありません。相手は明らかに資産隠しをしています。私は1年以上も子どもと引き離されています。子どもの通う小学校にも自分に都合のよい虚をついているようです。 以上のように理不尽に追い詰められ苦しんでいる状況ですが、最初から虚偽であるため裁判が始まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、離婚で話を進めています。 弁護士の方には、入ってもらわず話を進める予定です。 【質問1】 弁護士の方に、入って頂く場合は、有責配偶者が依頼金を負担しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール
犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの詐欺,内容証明も送りましたが返金されません.商品は,ゲームのアカウントです.
ベストアンサーオークションで詐欺被害にあいました. オークションでスマートフォンゲームのアカウントを購入しました. 値切ることができたため,交渉を行った結果, 4万円で応じて頂けることになり,4万円で購入しました. 入金をしましたが,一切連絡がなく,こちらからの連絡も無視でした. 出品者の出品中の商品を見ると,私が落札したはずの商品を出品していました. ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為で相手に慰謝料請求したいのですが、相手がヤクザ風なんです。
妻の不貞行為の相手に慰謝料請求したいのですが、相手がヤクザ風で、当方の会社や家族に妻を通じて、何かすると逆に脅してきています。妻は相手と別れたくなく、離婚して欲しいと言ってきています。当方は別れたくありません。どうすればいいのか悩んでいます。是非アドバイスをいただければと思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット注文した書籍電子化が履行されず、悪徳業者に引っかかったようです
お世話になります。 インターネットで発注した「書籍電子化サービス」について相談です。 【経過】 8月上旬:納期30日目安で書籍の裁断・電子化を依頼。 オンライン決済後、業者宛に書籍10冊(専門書含め数万円の価値)を郵送 9月末:納品されないためホームページを介して業者に問い合わせるが、「納期を保証するものではない。注文が立て込んでおり暫くかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当セールスマンによる不正行為により、得意先を取られた場合の法的措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今回、仕入元の担当営業マンに不誠実が有ったので彼の携帯電話でクレームを伝えた所、激高されて 今後、代理店で有る弊社を無視してお客様と直接取引すると言われました。 その様な場合、私の得意先を窃盗したとの解釈は出来るのでしょうか? これは担当セールスマンによる単独の判断での言動です。 仕入元社長や経営者とは古い付き合いです。商法上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の不正受給の場合の時効は?
ベストアンサー2名の職員がタイムカードを偽造して多額の賃金を搾取していました。 タイムカードは1日17時間以上働いたことになっており、しかも年中無休です。それをチェッ担当者も2重に報酬をだまし取っており、金額は3千万円以上になります。 その他個人的支出を顧客からの預かり金で充当しており、損害金額は多額になります。タイムカードは同型の打刻機械を購入して作ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がないにもかかわらず、慰謝料150万以上の請求
このサイトではいろいろアドバイスいただいております。 以前にご相談させていただいていた件で相手方より150万以上の慰謝料請求で訴求されました。 相手方からの示談解決の要求で、こちらから低額ではありますが金額を提示していたにもかかわらず、結果多額な内容の訴状が届きました。到底納得ができません。 内容は不貞行為による慰謝料請求です。それが原因で協議離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故後の保険会社との交渉
ベストアンサー凄く初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けたら幸いです。 先月、バイクを運転中に追突され、保険会社との話し合いでも私の過失はなしが決まっています。 正直、破損も多少の傷がついただけなので、修理するほど?と思いましたが、万が一を考えバイク屋さんで修理見積もりをして貰ったら20万円弱の修理費がかかると言われました。 しかし、修理するほどではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を確実に見てもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行等で、慰謝料請求として内容証明を出しました。 ポストにもチラシを溜め込むタイプで不在票もみていません。こちらから、連絡はとれるのですが、メッセージをしても問題はないですか? 【質問1】 この場合、ショートメールに「荷物おくりましたので、再配達をしてください」「うけとらなければ、親御さんに連絡するようつたえてもらいます」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの誹謗中傷と要求について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが先日某大手掲示板にてニックネームながら相手方を誹謗中傷してしまい、相手方から名誉毀損で弁護士に相談中とのことでで謝罪を要求されべつのSNSを通じて謝罪をしましたが元々顔見知りのため実際にきて土下座でも何でもして謝罪して誠意を見せてくださいでなければ訴訟すると言われ。当方うつ病患者のため精神的苦痛を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
天然石の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramにて天然石を販売している方がいます。 個人で販売しており、プライベートでも交流があります。 しかし、その方はいつも、「天然石の卸から仕入れた値段と、販売する値段は一緒で、私に利益は存在しない」と、あたかも私のところで購入するとお得であるような発言があります。(証拠あり) また、私以外のところで購入した客が、おかしくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法務局の筆界特定に対する対策
ベストアンサー数日前に関連のことで質問させて頂きました。http://www.bengo4.com/saiban/1137/b_372183/ それと関連しますので、前回の相談の一部を以下に引用します。 (1)私が10年以上占有している住宅敷地(父からの相続に基づいて占有している敷地)の中の一部に、国有地(完全に私だけが使用しているので、官地としても普通財産です)が含まれている可能性があることが分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を名指ししたHPを作成されましたが事実無根のため相談させてください。
ベストアンサー詐欺被害を受けたという内容のホームページを作成され、個人情報も全て公開されていますが、全く根も葉もないことが記載されており甚大な名誉毀損を被っております。 どのように対応すれば良いか分からず困惑しております。 詳しくご相談させて頂けますと幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 パワハラ トラブルについて
【相談の背景】 3~5か月前に入ってきた部下が精神的苦痛と言い本社を訴えるそうです。 パワハラをした事実はなく、職場の人もありえないと言っています。 休業に入る直前までニコニコしながら話してました。 このまま引き下がって結果を待つのも癪なので、逆に訴えてやりたいと思ってます。 【質問1】 この場合、訴えて勝つことは可能ですか? 【質問2】 訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のホームページ上での謝罪文要求について
ベストアンサーある会社のホームページに、私自身の事実とは異なる内容が掲載されました。その内容について、訂正、謝罪をしてほしいです。同じようにその会社のホームページ上に謝罪文を公開、要望することは可能ですか?強迫などの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者と言えないケースは?
ベストアンサーマンションの管理人が、試用期間から契約をする前に現金紛失(盗難したとのうわさ)し、どんな処遇でも受け入れると言い、返金のためにも様子見で働いていました。 本人は、顧問のような立場で仕事も決まっていないし、管理組合に雇われている立場ではないとずっと主張してきたのですが、勝手に管理組合の名前で自分のものを発注するなど問題が多く、業務委託契約をした上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗き見の慰謝料について
先生方、いつもありがとうございます。 先日の続きで申し訳ありません。 私は、昨年から隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされて防犯カメラで証拠をとり、警察に通法したものです。 防犯カメラには、ほぼ毎日覗きをしにきていたのが写っていたため、その後も警察の方々は何度か本人を呼び指導をしてくださいました。 今後も定期的に本人を呼んでいくそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の離職手続きを行ってもらえません。対応策はありませんか。
退職の際、解雇に近い状態だったのを「正当な理由のある自己都合」として処理して頂けるよう約束をとりつけて、退職をいたしました。 ので、会社の人事担当とは少し揉めた経緯があります。 本題なのですが、 退職日に出社した際、離職手続きを早急に行って頂けるよう人事担当にお願いした所、 「離職手続きのことは既に社労士に委託したのであとは当方は関与しない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故。個人で当事者を直接訴えられるものなのでしょうか?
1ヶ月前、倉庫で仕事中にフォークリフト作業の押す荷物にぶつかり、頸椎症になり現在通院治療中です。 当方派遣作業員ですが、派遣会社と雇い主との話では治療費はかかった分全額払うとの事と説明を受けました。 しかしその後加害者側からは一切連絡はなく、事故を起こした当事者に至っては倉庫の責任者でもあるのに正式な謝罪も無し。派遣会社の対応もあやふやで信用出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時給詐称、口約束トラブル
ベストアンサー似たような質問が多いですが立場と状況の差異があるので相談させていただきます。 現在派遣スタッフとして働いています。 派遣の登録会の際に現場を紹介され。 現場の時給1100円の現場ですと説明を受けました。 ただ納得して業務してもらいたいとのことで面談を希望されまして、現場に到着した際に派遣会社の営業に 『すみません、二ヶ月の間、様子見という形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの反訴
ベストアンサー面会交流の条件を 少しでも有利にするため、 不当なストーカー扱いにし、 精神的に追い詰め、うつ病を悪化させ、 回復を遅らせ、またその治療費が 大幅に増加したことです。 医師の診断書には「◯◯署から警告を受けたことによる情緒不安定、睡眠障害への 再発。うつ病が悪化した」 と警告を受けてから1ヶ月後に出されています。 実際には養育費を払ったうえで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから