このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人情報流出に伴う、なりすまし資料請求について
私の個人情報をネット(SNSなど)上に流されています。 同僚の旦那が情報を流していると同僚本人が旦那から聞いています。 関連性としては不確実ですが、それ以降ダイレクトメール(資料請求)が郵便受けに入らないほど大量に 毎日来ます。 個人情報を流していることに対して、法的な対応をすることは可能でしょうか? あと、私になりすまして資料請求を行なっているも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に伴う新居の手付金について
【相談の背景】 交際歴3年。彼女はバツイチで子供1人。今年2月に結婚、彼女の希望で住居は彼女の地元(埼玉県内)で、とりあえずは彼女の現住居に同居をするが、来年2月に入居開始予定の新築マンションを購入することで、昨年12月に、彼女も同席のもとマンションの契約をしました。なお、契約書は私名義で、ローン、頭金も私が支払うことにしていました。 1月になり彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家(アパート)からの落雪により車が大破しました
ベストアンサー2/8自宅(埼玉県南部)の駐車場に隣接するアパートの屋根から落雪があり所有車の天井が大破しました。 自宅はL字型の配置になっていて自宅前に縦3台分の駐車場(幅3.5m位)です。駐車場とアパートは隣接しています。アパートの屋根は境界線ギリギリにあり落雪の90%以上が私の駐車場に流れ込みました。 ※証拠写真あり アパートには雪止めがついていますが、屋根が鋭角...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販による破損品の扱いでのトラブル。金額は誰が決める?
ベストアンサー通販の破損品によるトラブルでご相談したいので どうぞよろしくお願いいたします。 私は売り手側です。 ネットショップにて今回 [未使用品+中古品] の 2種類の古いテープレコーダーを 【4万円】で販売しました。 この2個セットを1箱に入れて送ったところ 運送会社の不手際で中古品のほう1個だけが 破損してしまいました。 荷物には保険がかかっていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気発覚。yあはり無理なのでしょうか?
先日離婚が成立したのですが、離婚後に浮気がわかった場合慰謝料は請求できるのですか? 離婚理由は私に愛情が無くなった。やり直すことはできない。とのことです。 協議離婚書(公証役場で製作)の中に離婚後にお互いに金銭の請求はしないと書かれています。 yあはり無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでのトラブルについて教えて下さい。
はじめまして、オークションについてのご相談です。 オークションにてパソコンを出品し、落札されましたが、落札者から立ち上がらないので、お金を返して欲しいと電話連絡がありました。(落札価格は二万円弱) 返品不可でしたが、落札者の希望に沿う形で、返金致しました。 その後私の方から、『(落札者の方に)郵送料金をご負担いただければ、落札者都合による、取り消しは行わず、再出品致します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当てを誤魔化す経営者
ベストアンサー1月22日に経営者より、1月31日で解雇を通告されました。 理由は、飲食店の支店を任されておりましたが、経営的観点から店を閉めるとの事でした。 当然解雇予告手当てを頂けると思っておりましたが、のらりくらりとかわされて現在も支払われておりません。 なんとか泣き寝入りせずに済む方法はありますでしょうか?宜しくお願い致します。 なお、解雇予告通告書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急※です。どうか、回答お願いします。
車をコインパーキングに駐車し、精算を済ませ、フラップ板が下降したのを確認し、乗車、直ぐに発進させようとすると、ガタッっと言う音がし、降りて確かめると、下降していたフラップ板が再度私の車を持ち上げるような状態で上昇しており、結果、私の車のは損傷、駐車場を管理している会社を相手に、車の修理費用(10000円前後)賠償などにつき、現在交渉中の状態です。事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の中絶
どうか教えてください。先日、不倫相手(既婚男性)の子供を妊娠しているとわかりました。相手とは別れたいと申し出た後でしたがなかなか別れてくれず、揉めていたときでしたが、一応妊娠したこと中絶することを伝えました。相手は中絶には理解しました。それを今になって、勝手に中絶した。自分は産んで欲しかったのに!と訴訟をおこすと言ってきています。 中絶に同意書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したと相手が主張。 事実は一切ない中で妻は慰謝料できますか?
ベストアンサー私は既婚者です。 小学生の子供が2人います。 現在退職されられた会社と不当解雇の件で裁判で争っています。 その中で、過去に私と仲の良かった独身女性スタッフが 「私と男女の仲がありました」などと突拍子のない事を提出資料として出してきました。 その女性はその後上司と社内婚による寿退社。今回どのような経緯でなのかはわかりませんが 推測としては会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車の状態が契約前の約束と著しく異なる場合
先月、10年落ちの中古車を購入しました。 店頭の現車を確認しての購入ではなく、車屋に希望を伝え数台の候補写真と文章で状態を伝えられる形です。 その中で希望に沿う車両があったので、その車を注文し自社ローン(割賦)という形で購入しました。 所有者は契約した主人の名前になってます。 その際、私が乗っていた軽自動車(車検間近)を自社の台車にしたいと申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母による祖母の貯蓄横領等について。
金銭や通帳、実印の管理がいい加減な祖母の貯蓄から少なくとも5年以上に渡り、伯母(祖母の長男の嫁)が長男一家の光熱費、ガソリン代等を祖母の許可なく(無断で祖母が認めるという書類?を作成されている可能性はあります)常習的に引き落としていました。引き落としている証拠自体は通帳に記載されています。昔から伯母は祖母宅から常習的に金品の持ち出しを行っており、祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治一ヶ月。。。二年経過もう遅いですか?
平成23年11月に当時の彼氏の弟と口論になり暴力を振るわれ顔面打撲と鼻を骨折し全治一ヶ月の怪我をしました。その時私は相手に一切暴力は振るっていません。入院前に警察署へ行き怪我の写真を撮り経緯を話し、被害届を出すつもりだったのですが、警察官に『喧嘩両成敗ってものがあるから訴えは難しい』と言われ『一回考え直せば?』と言われ帰らされました。その後相手からの謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自宅を盗撮盗聴していた
夫が家に盗撮カメラと盗聴器を仕掛け、行動や生活の遠隔監視・録画をされていました。 以前ここで質問をしたら「夫婦間にプライバシーはない」と言われましたが、夫不在時に女性の友人が泊まりに来たことが何回かあり、友人が無防備な服装でリビングにいたり、秘密の話をしたりしていたものまで盗撮盗聴されていましたが、それは罪にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論 請求の認諾について
ベストアンサーどういうことでしょうか? 口頭弁論、尋問で被告が「払います。早く終わらせてほしい。」と請求の認諾をしました。 ところが、被告代理人はその発言を止め、裁判所は認諾調書を作成しませんでした。 なぜでしょう? 原告の主張を認め、原告の請求を「払います。」と認諾したのに裁判は終わりません。 裁判官は次回判決と弁論を終結しました。 請求の認諾をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の自己破産。私名義の自宅を差押えの可能性があると言われましたが、、
ベストアンサー配偶者(妻)が自己破産の手続き中です。 原因は私のギャンブルが原因で私名義で約500万円→私名義の自宅があるので任意整理で月8万円の返済。 妻のクレジットカードを無断(一部は容認)で使用して約400万円の負債。→こちらを自己破産手続き中になります。 相談中の弁護士の方から管財人が付き、妻が自己破産しても、私に対して無断使用した金額を民事訴訟を起こされ、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の案内ミスで無駄足に。交通費など実費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブレットを購入しましたが不具合があったので、オンラインサポートを利用しました。サポートの案内で修理をしてもらいに、車で数十分かかる店舗に行きましたが、店舗ではすぐに修理できないと断られました。確認するとサポートの案内ミスであることがわかりました。 【質問1】 この場合、交通費などの実費を請求することはできますか? ちなみに、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX投資会社 社長逮捕、元本返還請求について
ベストアンサー投資していたFX投資会社社長が出資法違反で逮捕されました。 (7月28日、関西地区の主要メディアで報じられていた事件です) 私も含め、複数の方が被害に遭われています。 1度も振り込まれていない毎月の配当金はともかく、 元本を1円で多く取返したいと願っています。 元本返還請求について、お伺いします。 ・捜査の状況をふまえ、被害者が団結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医の対応が悪く死亡しました
母が脳内出血の疑いで死亡しました。脳梗塞、心筋症の既往歴を持っているのでワーファリンなど、複数の薬を服用しています。老人ホームに入居していて外来で1ヶ月に一度かかりつけの総合病院に診察にいきます。主治医はその病院の先生です。何日か前から歯茎の出血、鼻血、施設の内科医が血液検査をしていて、血がサラサラになりすぎていたので、服用の薬の変更について総合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者は示談に応じるしかないのでしょうか?
示談について相談です。 私の家族のことです。今まで何度も痴漢を繰り返して服役していました。今度は、強制わいせつで逮捕されて警察に拘留中です。 国選弁護士さんが決まって、示談金は支払えないと伝えてあります。本人は10万円なら用意できると言っているようですが…。私には、足りない分を補うことはできません。 何度も繰り返しているということで、それを治療し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について 慰謝料
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は1人です。 夫の不貞の為別居をし調停を申し立てました。 調停を進めて行く中で、 養育費は払うが、 (暫定表を参考に、希望金額を書きましたが、私の希望金額よりは少ない金額を提示して来ました。) 慰謝料は無し。 その代わりに、私が今乗っている車を渡すと言っています。 別居中も婚姻費用は貰っていません。 その間の児童手当は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作の権利について
ホームページを制作・管理・運営を行っている個人事業主です。 弊社が制作を請け負ったA社ホームページの契約が本年5月末の終了に伴い、写真や文章等のホームページデータの買い取りを求め、買い取りの意志がない場合はホームページの削除をする旨を伝えましたが返答がなく6月1日に削除いたしました。 しかし5月29日に「ホームページをリニューアルしました」との文を添え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれないのに慰謝料500万!
ベストアンサー法律事務所より、私と不倫相手に対して、500万の慰謝料請求する旨の内容証明が届きました。 昨年、不倫相手に赤ちゃんが出来た事により、別居を決意し、離婚を切り出しましたが応じてもらえず、今に至ります。 本年度の2月に、婚姻費用分担調停も終わり、毎月14万円支払いを始めたばかりで、今度は、慰謝料請求…。 しかも、内容証明には、離婚する意思は無いと記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚であることを知らなかった不倫相手から慰謝料は請求されてしまいますか。
訴えてやると言われ、とても困っております。 私は既婚者ですが、独身であることを言わずに交際している女性がいました。 いずれ既婚であることを言おうとは思っておりましたが、交際してから一週間後に既婚であることがばれました。 相手に誰から伝えられたのか知りたいがために、 「結婚してるでしょ?」と言われても、 否定しておりました。 その文章はラインにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促と債権譲渡通知書に関して
【相談の背景】 支払い督促の申し立てをしたのですが請求の原因の所で裁判所から連絡があり譲受人は本件債権譲渡に係わる通知の送付に関し譲渡人を代行する権利を有し令和8年1月2日 債務者に債権譲渡通知書を内容証明郵便にて郵送し債務者は同年1月3日に受け取る。と言う所に指摘を受けました。本来なら譲渡人が債権譲渡通知書を送るから相手が異議してきて訴訟になった場...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚における財産分与調停についてですが、婚姻前に私の名義で振り込み人も私の名前で車を購入しました。婚姻後、元妻が使用していました。元妻の不倫が発覚して離婚となりました。 その後、勝手に私の印鑑を使用して売却されました。公正証書には財産分与はしないとも約束しています。売却代金を家庭裁判所にて調停申し立てをして審判に移行した場合でも返却するうな判決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校での対人トラブルで、慰謝料等を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 小学3年生の終わり頃(5ヶ月前)、息子がクラスの女の子の胸を服の上から触り、女の子がPTSDになってしまいました。 相手の子には出来る限りの対応(一緒の部屋で勉強しない、休み時間は外に出ない、学年全校の行事には参加しない、登校しないなど)をしてきましたが、慰謝料50万と転校と中学を学区外にしてほしいと要求されています。 地元の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造アパートの大家による騒音トラブルでの慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 1年と少し住んでいる木造アパートで、引っ越してきた当初から、隣に住む大家さんの喧嘩の声が大変うるさく、深夜や早朝のため寝られない事が週1以上であります。 大家さんの隣室は私の部屋のみのため、関係性が悪くなることを避けたく、直接注意したことはありません。 また木造アパートのため、ある程度は我慢していましたが「馬鹿野郎」「アホ」など常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲罰人事案件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務している事業所(福祉系)での話です。株主を名乗る者が会社を潰すと言い出して代理人が連絡してきたので代表取締役と事業所を潰さないよう画策していたら代表取締役を突然解任していました。事業所は何とか存続できるようですがもともと、事業所の都合もあり私が別事業準備をしていたのですが、市役所でその株主が懲罰人事をすると宣言しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。
ベストアンサーバイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
賃貸物件に問題があり返金して欲しい
ウィークリーの物件を契約したのですが、入居時(1週間ほど前)に部屋のタバコ臭が酷い事がわかりました。 すぐに別の部屋または近隣の物件が空いているかメールで聞いたところ、どの部屋も満室だという答えが返ってきました。 その際に担当者から「◯◯さんからタバコ臭が苦手と話を聞いていたので、清掃はいつもより入念に行い消臭剤を用意した」 という内容の事が書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について質問です。
当方所有の製品を無断で複製し、販売していた知人男性より、販売利益約90万円を当方に返済する事で和解しましたが、現金が無い事を理由に分割返済となりました。その際に、9ヶ月間、毎月10万円返済しますと、借用書に本人同意で本人が記入しました。その後、最初の3ヶ月間、合計30万円は返済してもらいましたが、4ヶ月目に?金がない、返済額が高すぎる?などと言い出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が破産
ベストアンサー私は個人で商売をしていますが、昨年に取引先が会社を設立するので大量に商品が必要との事で後払いで搬入しました。約80万円分です。ところが支払いを何度催促しても支払ってもらえないので会社あてに本人訴訟裁判をしたところ全面勝訴の判決が出て銀行口座に強制執行しましたが空振りでした。再度強制執行を考えていたところ社長が破産するとの手紙がきました。困惑してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅事件にて慰謝料請求は無しの場合
ベストアンサールームシェアでのトラブルです。 知人とルームシェアをしていましたが 出ていけと言われ口論になり車で轢かれました。全治1週間です。名義人は私です。 被疑者が11月に在宅事件として書類送検されます。 慰謝料請求はしないが治療費と2日仕事を休んだ日の給料を支払ってほしい場合どのような手続きをしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れた際の話です。修理費は、請求ですか?
たんなる喧嘩で別れた話になり、別れました。 質問です。 1、別れる際、元カノが私の画像全部、消すから携帯貸してと言われ、自分は携帯を渡すのに少し戸惑いかしませんでした、するとしばらくして、10回以上殴れ携帯を向こうに渡しました。 翌日、体は、アザたらけです。携帯は、無事です。 殴られて歯が折れました。向こうは女性です。一切手はだせません。 2、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。和解を勧められるのはどういう時?
判決ででる慰謝料というのはやはり低額になるのでしょうか? お互い折り合って和解という形の方が希望の慰謝料に近づけたり、条件面も相手に提示できますか? 裁判の途中でも弁護士や裁判官に和解することを勧められることもありますか? 和解を勧められるのはどういう時?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金返せ、金返せと気にいらないときに言う彼
ベストアンサー三年間同棲している彼に気にいらないことがある度に金返せ、金返せと言われます お金は折半のつもりで月に15万預かって私の給料と合わせて生活しています 別れることも考えていますが、別れたあといろいろ請求されるのですか? 逆に三年前からDVで私への傷害で捕まったり、警察にきてもらうことも多田あります 私が民事で出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の噂を話したことについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めてお世話になります。 小さい事務所でパート勤務をしています。以前の経営者が資格を失い事務者が運営できなくなり、新しい経営者に買収されました。 買収時には、前経営者も働くことができるようになったとき(資格はまだ戻らない状態)、雇用するという条件でした。雇用契約詳細は、雇用時に相談という取り決めにて。しかし、その後に、前経営者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士宛てに慰謝料催促の手紙の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 浮気相手に慰謝料請求し、契約書を作成しましたが、300万円請求し、1部の20万円しか支払われていません。相手は弁護士をたていて、旦那宛てに『私に慰謝料を全額支払った場合、連帯責任のため少なくとも旦那に200万円の負担を求めます。この件に関しては浮気相手ではなく当事務所に連絡してください。』との内容証明が送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診の時効について質問させて下さい。
平成21年11月に、誤診をされました。治療は22年8月までです。 そのことについて、質問させて下さい。 1.カルテは開示請求できますか。 2.医者個人を訴えることはできますか。 3.病院を訴えることはできますか。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、怪我をして病院に通院し、通院は終えています。現在示談交渉を弁護士にお願いしています 8対2で、相手の過失が多いです(過失割合はまだ納得してません) 人身事故の方で弁護士から保険金の計算書なるものを見せてもらい精神的損害慰謝料が少ないと感じ、弁護士に少なくないですか?と尋ねたら、こちらは私の保険会社から払われる保険金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に、相手が高額な慰謝料の支払いを拒否しました。
数ヶ月前に妻の不倫が発覚し、先月その不倫相手と私で示談契約を交わしました。 こちらが作成した当初の示談書には、高額の慰謝料を払わせる条項を盛り込みました。 金額は相場を大きく上回る1700万円(分割)です。 当初、私としては最初にふっかけて相手の出方を伺い、 徐々に減額交渉やその他条項の追加修正に応じるつもりでしたが、 相手は相場より高いこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
縁を切った両親から、お金の請求をされ、弁護士を立てて裁判を起こすと脅してきます。
ベストアンサー前回ご相談させていただいた後、両親が慰謝料を求めて調停を起こして来ましたが、私が答弁書にすべてを記載し、出廷しなくても私が勝ちました。(調停委員から、取り下げたほうが良いと言われたそうです) すると、半年経った今、今度は、自分たちがそっちに何を悪い事をしたんだ?縁を切っても、親の扶養義務は消えない、と手紙を送ってきました。 今度は、弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
webでの著作権問題
お世話になります。 地方の山間部でごく小さな塾を経営しているものです。 今年度、中学校で使う教科書が変わり、塾で使う解説資料をつくり直すついでに、 外部にも無料で配信するというとりくみを行っていました。 本日、教科書著作権協会というところから電話があり、 東京に呼び出されました。 来なければあちらが弁護士を連れてこちらまで乗り込んできて訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の漏水被害についての弁護
4月にも投稿しました。再度の投稿になります。 アパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に弁償してもらうには
先の質問「警察が令状なしに強制捜索した」「証拠写真を偽造した」に続きますが、このことを告発したり、苦情申立をした場合どうなるのでしょうか。どうやら起訴はないようですが、担当警察官は処罰されますか。処罰されるだけですか。また強制捜索の折に、部屋に母が飼い犬と一緒に拘束されていたので、犬はトイレを我慢していて、夜には出血して病気になり、獣医にかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科でのトラブル。これは業務上の過失にならないのでしょうか?
よかったら回答をお願いします。 先日歯科を受診しました。 そのときに麻酔をしたのですが帰ってからも麻酔の痺れは引かず、痛みも消えませんでした。 次の日も同じ状態だったので、歯科医院を再度受診しましたがまれにしびれが残る、となりの歯が虫歯だからしかたないといって痛み止等もたされ帰されてしまいました。 しかしそれでも痛みがやまず、その日の夜は頭や耳...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから