このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故被害者です。示談の進め方についての質問です。
ベストアンサー一昨年の後半に無免許運転、ひき逃げで車は全損、運転手の妻は頚椎打撲傷で173日の通院をし、先日被害者請求で14級の障害認定が降りました。 私も軽度の頚椎捻挫で22日の通院をし、今は治っておりますが、これから示談に向けて準備をしようと考えております。相手はわき見運転で、車を当てた後1kmの逃走。自分たちが破損車で捕まえ、後日無免許(複数の交通違反のため更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー結婚して一年、子供なし。DVやお互いに不貞行為などもありません。ただ性格の不一致というだけで自分の方から離婚を切り出したい場合、嫁の言い分として自分に落ち度もなく、いきなり離婚を切り出されたのだから慰謝料は請求できると言いますが、支払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉サービス利用者の怪我への対処方法
【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁論主義違反についての質問です
弁論主義についての質問です。 本人で訴訟で、相手が当方の私有地に立ち入り、相手所有の私物を置きました。私有地と道路にまたがって置いてあります。かそれを撤去しようと申し入れたのですが相手は動かず。警察の指導も聞かず。金を払うなら動かしてやるとか訳のわからない事を言うようになったので最後に相手に対して、口頭で撤去を申し入れ、無視されたので、当方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障について
雇用保険を受給期間に事故にあい雇用保険が切れても通院などで就職ができないので休業補償を請求したいと考えてますが保険会社には雇用保険を受給してたことは話したはうがいいのでしょうか? ちなみに事故前に面接予定あったりで、事故後採用の話しもありました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の示談 性犯罪の疑い
ベストアンサー私は20代の男です、私は去年私のSNSのダイレクトメッセージに見知らぬ女性から5年前の事を謝って欲しいといきなり言われました。その時は思い出せずそのダイレクトメールを無視していたのですが、次の日に私の職場にその女性らしき人と連れの男性が来ました。その男性は私の同級生だったのですが、あの女の子知っているかと尋ねられて私はわからないと伝えました。するとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの誠意がなく、辛いです
ベストアンサー2ヶ月前になりますが 目の前で駐車中の私の車に、バックで駐車する車にあてられました。 警察に言わないようにと泣いて頼まれ、免許証の写メを撮り、今となれば粗悪な念書を受けとりました。警察に言わなかった私がバカでした。 その日のうちにショートメールが届きました キズをつけたことの謝罪、きちんと賠償することが書かれていたので 安堵しておりました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
債権回収の弁護士費用を相手の請求額に上乗せできるか
当方、法人成りした事業主です。 取引先に明日返すからという口約束で66万円を立替金という形で貸しました。 当方の会社名で請求書を発行し、送付しており、再三催促していますが電話にでず、返金してもらえません。 また、業務委託料としての月額の支払いも止まっています。 総額は実損で120万円程度です。 支払いは止まっているものの、月をまたいでおこなっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる雨漏りによる退去。大家への費用請求について。
ベストアンサー賃貸アパートの二階(最上階)に住んでいます。 2020年3月に2年契約で部屋を借り、7月頃に1度目の雨漏りが起きました。 すぐに大家さんと担当の業者に連絡し、次の日にはブルーシートを屋根に貼るなど対応していただきました。 しかし、その2週間後にはまた雨漏りが起き、しかも箇所が3箇所ほどに増えていましたので次は更に強固に補修をしていただきました。 この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
捜査機関の捜査資料を閲覧・入手したい。
不起訴となった警察の捜査資料を裁判で使いたいのですが、どうしたら入手出来ますか? 元交際相手なのですが、婚約後に無理矢理婚約破棄され、話し合いも応じずに、相手は警察に被害相談してストーカー禁止命令を出されました。 被害内容も酷いものです。 プロポーズは受けたが婚約指輪を受け取ってないので婚約は成立しない。 交際解消後も執拗に復縁を迫られた(連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約破棄について 支払い義務の有無
【相談の背景】 相談失礼します。 先日9/18にパーソナルジムにて、断れずに契約をしてしまいました。 こちらには名前だけをタッチパネルで記載した同意書の写真のみ渡されている状態です。 同意書にお支払い日やお支払い方法、その他の情報は一切記入しておりません。 当日コピー機故障を理由に同意書は頂けませんでしたのでその後催促して2日後にやっとメールで送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してはいないものを返却してもらえず、その後紛失された
【相談の背景】 2年前、職場の私物(食器類)を無断で持ち去った先輩社員がいます。本人に私のものであると伝え返却を求めましたが返却されず、その後複数回同様に返却を求めましたが、自身が使用しているからと応じてもらえませんでした。 つい先日再度返却を要請したところ所在不明と伝えられました。この時点で上司に相談しました。 数日後上司経由で本人から返却する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにクレジットカードを使用されました。 使用内容はキャバクラやクラブなどで100万位です。 引き落としが近づき請求書がきて分かりました。 その店は自分も知ってるので店に利用日とその知り合いの来店確認も含め間違いなく本人に確認したらみとめましたが少しづつしか返してくれません。 滞納したくないので5回の分割払いの三回まで自分が払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれました。
先日、夜中に近所の犬に噛まれました。 その時の状況ですが、先ず、犬は庭で飼われており一応、鎖には繋がれています。 ただ、その鎖の遊びが長く、安全性には疑問符が付きます。 私がその家の塀の前を歩いていた時に、幾分狭い道でしたので、2台の車がすれ違う際に私は否応無くその塀に目一杯寄らざるを得なかったのですが、その際、唐突に犬に吠えられまして、驚いた私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での罵声に対する法的対処法と慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな運送会社の従業員です。同僚からの罵声がひどく、経営者の上司に 電話して翌日休みましたが、次の日から職場に行き委縮しながら作業しています。これからもこの人と一緒には働くざるを得ないと考えると頭がいたいです。このまま働くべきか迷ういますが、辞めれば相手の思うつぼだと思いますが、法律的には 罵声などを受けた場合どのようにすればよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産前の株式譲渡不履行に伴う役員個人責任の追及したい(プロセス重視です > 結果)
【相談の背景】 未上場株式(200株・200万円)の譲渡約束が、代表取締役の不作為により放置され、会社破産により換金機会を喪失しました。 本件、金銭的な回収可能性が低いことは承知しております。しかし、明確な確約(文面証拠あり)を違えた代表個人の責任を法的に明らかにしたいと考えています。費用が回収額を上回る「費用倒れ」のリスクも承知の上で、本気で伴走い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?
主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の交渉を弁護士に頼むのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、探偵による完璧な証拠、相手女性に書かせた誓約書、夫も認めている、といった慰謝料請求には完璧な状態です。 夫を追及したところ、女性は支払い能力がないため、相場程度を自分が全額払うと言ってます。 しかし、私は女性にも1‐2割は払わせたいので、その交渉は弁護士に依頼したいです。ただ、2人はパパ活をしていたのでPayPay...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの疑いをかけられ冤罪
ベストアンサー数日前に高校生の子供が万引きの疑いをかけられてお店の事務所に連れて行かれ警察まで呼ばれました。 結果、息子が万引きした事実はなく帰宅したのですが、 「疑わしい行為をして申し訳なかった」とお店側に謝罪をさせられたようです。 息子は商品を見ていた時に腹痛をおこしてトイレに向かい、その途中でお店の別の場所に商品を置いてトイレに行きました。【商品は息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい
ベストアンサー母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代引き受け取り拒否の送料・手数料回収について
ベストアンサー初めまして。 ネットショップを運営しているのですが、質問させてください。 代引きで商品を注文された方が受取拒否をする場合がございます。 その場合は荷物がこちらに返送されますので、 受取拒否の方には往復送料と代引き手数料の請求をします。 (代引き手数料は受け取らずとも配送業者に支払う料金です) 普段ですとメールや電話にて請求をし、最終的に内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の範囲は不貞行為さえ無ければ良いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 道端でたまたま男女2人が抱き合ってディープキスしているところを目撃し、様子を見ていましたら、まさか自分の妻である事に驚きました。5年前の地元の中学時代の同窓会で再会した男性でLINEでやりとりし、たまに2人で密会し私に内緒で飲食していたりしてたそうです。相手の男性は妻が結婚していた事を既に知っていての行為で現在に至り、あまりにも精神的な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。
【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と弁護士費用について
妻の不倫で相談させてもらっているものです。 例えば妻の不倫相手に対し慰謝料を100~150万円請求し100万円の支払が決定したとします。その際の弁護士費用はいくらぐらいが相場ですか? また弁護士費用が30万円かかったとしますそうした場合はやはり自分へは実質70万しかもらえないという事ですよね?相手には1円も費用請求できないですよね? もしくは弁護士費用をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー付き合っていた彼に奥さんの影があり別れた後に彼に聞いたら証拠がない、弁護士をたててすきなようにしてと言われてしまいました。私は嘘をついて付き合っていたことに謝罪していただきたいと思っています。奥さんがいると思った理由は車の名義がおばさんと言われた女性の名前でその女性の生年月日が彼の1つ下で、住所の場所にいってみると彼の車がいつもおいてあります。結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故、癌・CT報告書見落とし
ベストアンサー私の父の話です。 2016年に脳動脈瘤のオペのため入院。 入院前検査でのCT上で間質性肺炎がわかりオペが中止。脳外科医が呼吸器内科Dr.にコンサルし間質性肺炎の治療を開始。 約1ヶ月半程度で少しずつ症状が改善しダブルチェックをするため呼吸器内科医が放射線科医にコンサルし読影依頼を行う。 その結果、間質性肺炎は著名に改善されている。その下の方に『腹部スキャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション上階の騒音に悩み、転居せざるを得なくなりました。慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 分譲マンション1階に住んでいますが、2階の騒音に悩まされており、転居せざるを得ないまでのストレスとなりました。 2020年夏ごろから、ドンドンと響く騒音がするようになり、同年11月にマンション管理会社に相談をしています。管理会社としては中立の立場であること、音の響き方は個人の感覚であることを理由に、マンション全体への周知はできるが個人宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の郵送先。可能ですか?
私は、彼女と1年半同棲していました。現金9万と家財道具一式を私が留守中に持って出て行きました。 内縁関係からの慰謝料請求をしようと考えています。 弁護士に内容証明を作成していただき郵送したいのですが、 相手の大学に郵送してやろうかと考えています。 理由は自宅の住所がわからない事と大学に郵送することで相手にプレッシャーを与えたい。 可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金の贈与契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、贈受人で現金と株の贈与契約書を締結してます 引き渡し日を過ぎても贈与人は、契約を守らないで現金も株も引渡ししないです 【質問1】 贈与契約書の贈与人が引渡しをしない場合は、契約違反で同じ金額を請求を出来きますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
約3年前の娘に対する義父の虐待を民事で訴える事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の8月に、入院する事になり実家に小6の娘を預けました。そこで、私の母の再婚相手の義父に、私の娘がビンタされたり、蹴っ飛ばされたりしてました。それは最近知り警察に電話しました。警察署の方が実家に行き母の再婚相手に注意して、児童虐待だからと言ったみたいです。母の再婚相手は、ビンタしたり、蹴っ飛ばした事は認めています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのステータスメッセージでの中傷や公園遊具への落書きについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生のこどもをイジメの加害者だと吹聴され、困っています。 数年前の事を、事実の確認も証拠も無く、学校側も現状ではいじめと認定は出来ず、年数が経過している為事実確認は難しいとの見解なのですが、相手方のお子さんは公園の遊具に、個人を特定出来る状態で、イジメの事を含む誹謗中傷の落書きをしていました。 親御さんはLINEのステータスメッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払ってもらえません・・・。
アドバイスよろしくお願いいたします。 少し前に会社の飲み会があり、 運転代行に車だけを、自宅に運んで貰いました。 その日は大雨の日だったのですが、運転代行は車の窓を全開に開けたまま 車を駐車しました。 そのため、革シートやフロアなどがずぶぬれになってしまいました。 気がついたのは翌朝で、約12時間ほど雨に打たれた状態です。 運転代行に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家電搬入時の傷について
【相談の背景】 冷蔵庫を販売したお客様宅に搬入をした際に、搬入業者が外壁と床にキズを付けてしまいました。その場で搬入業者が修繕の約束をし、見積もりを出してもらうことになりました。委託業者の都合で外壁と床の傷をそれぞれ別の保険を使い、見積もりを別々に依頼。外壁は相場の金額で見積もりが出た為、保険適用で支払いまで完了しました。床の傷は見積もりが床一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされ解雇に追い込まれました
ある会社で派遣で1年以上働き正社員契約を提示された頃から突然職場のおばさん達数人が無視や仕事の妨害を始めました。相手方を含む社内の数人に相談しましたが嫌がらせの原因もわからず、おばさん達の機嫌が悪かったのだろうという事でしたが、仕事の妨害がエスカレートしていくばかりだったので労働基準局に相談を考えていましたが、先ず会社の苦情相談窓口に相談しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに相談するべきか
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で2人に請求が来た場合、お互い弁護士さんを付けるべきでしょうか? 【質問1】 どちらかがお願いしていたらそこで進めてもらえばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
上階の深夜のひどい音が数年続いた後に、病を発症し死亡した時に請求できる金額は?
ベストアンサー5年前の春に妻が乳ガンで他界しました。48歳でした。 その時、上の階と長年の深夜の騒音トラブルがありました。 私の妻は、いわゆる世間知らずのお嬢様です。 上階宅は騒音トラブルの常習(奥さん)です。そう判断する理由は、様子から、二つ前の住まいでひどい騒音トラブルがあったらしく、その時に鬱病を発症し、ここに来る前の団地でも、深夜の足音のひどさに階下の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 行為について
ストーカー から私の職場に誹謗中傷の内容証明が届いて事実確認され事実無根で職場からは今後相手にも関わらないとなったのですが、私の方としたら被害の状況把握にどんな内容か見せてもらいたいと弁護士さんの方から内容証明の開示願いをだしてもらいました。 それには開示することで相手から職場への訴訟等のゴタゴタに巻き込まれたくないとのことで開示は無理との返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司からの脅迫に対する適切な対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場での酷いパワハラ、暴言、暴力、恫喝、脅迫、強要の犯罪行為を名指しで会社と上司の名前をネットに実名で書きました。 上司個人の訴えで侮辱、名誉毀損として警察が来られて、書類送検、検察庁からの呼び出しもあり、その取り調べにも素直に自分のした事を言いました。結果は不起訴でしたが、納得の行かないパワハラをして来た上司が執拗に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣りの家のリフォーム工事
隣りのリフォーム工事で被害を受けてます。 家は、新築で立て替えたばかりなのに隣りのリフォーム会社が養生何もしない状態でウレタンを吹いて隣りの家側の家のシャッター太陽光パネルブロックとフェンス車、バイク土間に至る所にウレタンが付着しています。 今現在は、弁護士を立てていますが私共の納得いく回答が得られません。 私共としては、新築でこれこら何十年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後、復縁を望む私が出来る措置は何がありますでしょうか?
ベストアンサー妻が子供(生後10ヶ月)を連れて家を出て行き、現在別居中です。 その後、離婚調停がありましたが、離婚を望む妻と復縁を望む私で、話し合いが進まず、調停は不成立になりました。 調停不成立後、しばらく経つのですが、離婚訴訟等の連絡が一切来ない状況です。 妻側からは離婚訴訟を起こすことが出来るのに対して、私からは復縁に向けた手続き・措置を行う事は出来ないの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中での業務対応について
【相談の背景】 自身の業務トラブルが契機でもあるのですが精神的に落ち込むこんでおりました。そのような中、コロナを発症、引き続き鬱病を患いました。 この間、体調面が良くないのは当然ですが、診断書提出に伴う休職になりましたが、以後会社側の指示より当面の休暇に伴い引き継ぎ書作成指示、またその後の異動を考慮した異動後の業務資料の作成を指示され、作成並び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内のセクハラ、パワハラでの退職について
ベストアンサー会社の忘年会で、上司に酒を強要されました。 私は何度も嘔吐し、歩行困難、転倒したことすら記憶にない程泥酔していました。 泥酔状態になる前に「帰りたい」と意思表示をしましたが、聞き入れてもらえずラブホテルへ連れて行かれ、私が同意したのかどうか、行為があったかどうかすら覚えていませんが、ただ起きた時には相手は既におらず、私は服を着ていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会代の経費精算が拒否された場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 月に一度慣例的に行なっている半強制参加の会社の飲み会について、飲み会当日の夕方にいきなり社長が経費として払わないと言い、本人は不参加、預けてもらえる予定だった会社のカードも渡してくれませんでした。 経費にならない、という通知が当日の夕方だったこともあり、キャンセルすることもできず、支払いをどうするか尋ねたところ、約1年前にミスをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職業訓練制度でのハラスメント
【相談の背景】 都道府県(厚生労働省)が行う、ある条件を満たす無職の方に民間の私立短期大学等にて職業訓練を行い、看護師や介護士などの資格を取らせ、就職へつなげるという制度があります(学費は、ほぼ無料か低額という制度です)。 その職業訓練を私は受けることになりましが、その職業訓練中に委託先の私立短期大学で行われる授業内でハラスメントともとれる不適切行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板で相手を虚偽の事実で誹謗したのですが、名誉毀損になりますか?
ネットの掲示板で喧嘩になり、相手に「お前は⭕⭕なんだって!?」と言ったのですが、相手から名誉毀損で訴えられた場合、負ける可能性が高いですか? 「お前は⭕⭕(略)」の⭕⭕の内容は、"とある宗教団体の信者"です。実際には、その人は信者ではないと思います。「お前は、馬鹿だ!」等と侮辱され、喧嘩の勢いで言った言葉です。その宗教団体は、一般的には、カルト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の立証。そんな制度あるのでしょうか?
ベストアンサー友人から約1年に渡り子供の病院代(入院、手術代)が払えないから貸して欲しいとたのまれ約300万〜400万貸していました。 ですが本人と連絡がとれなくなり、家族と名乗る人から本人の携帯を使いメールや電話で話をしていますが、家族であることを証明してくださいと言っても相手にしてもらえず ”法的手段でもなんでもどうぞ” と言ってきます。 今思えば本当に病院代だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤にあい業務上過失傷害で任意捜査中。勤務医本人を訴える場合本人の自宅住所が必要?
医療法人の歯科医院で勤務医から治療中以外の歯を無断で削られました。その直後に医師になんで削ったの?と聞いたところ 医師本人の判断で噛み合わせが悪そうだったので削ったと医師から告げられました(削る説明も同意も無し) その後完全に噛み合わせが崩壊して他の歯科医院に通院して治療を2年ほど続けています。 その後警察に相談しました。警察は業務上過失傷害で任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。
ベストアンサー24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから