このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内定承諾の辞退と借り上げ社宅のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 来年から社会人になるものです。 借り上げ社宅に申請をして、私は借り上げ社宅に入ることができるようになったのですが、申請後に他社へ行きたい欲が強くなり、内定の辞退をしたいと考えています。 会社からは事前に、借り上げ社宅の申請が通ったものは、キャンセルすることができないと伝えられており、社宅の違約金が発生することは伝えられていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランサーに対する「一方的な取引条件の設定」が公序良俗違反となる場合
【相談の背景】 自社のコンテンツを海外で販売するため、英文ウェブサイトのコンテンツ制作(国内向けサイトの「ローカライゼーション」)のプロジェクトを外部に依頼した企業が、フリーランサーに当該業務を丸投げした際、委託者(企業)による対価の一方的な設定が行われた場合についてお尋ねします。 1 当該業務(翻訳、編集等を伴う英文コンテンツ制作)に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで車を売ったのですが
ベストアンサー先日オークションで、車を売りました。落札者様は、車を引取りにこられて名義変更も完了しました。名義変更完了後、車に故障した箇所があり修理費用を請求されました。 商品説明欄に詳細な説明がされていないのは詐欺ではないかと言われています。一応落札金額の一部を返金しますと言っていますが落札者様は納得してくれません。どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場と病院のトラブル
【相談の背景】 障害者雇用枠で働いています。数年前、職場の指示で、私が通院している医療機関について情報提供を求められました。本来は支援施設の担当者が対応すべき事項であるほか、通院先を職場に開示する義務はないはずですが、勤務時間外に、私が直接、職場と病院との手紙や連絡先のやり取りを行うことになりました。その過程で職場側に不手際があり、その後の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件として立件になる可能性について
私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の時効中断における内容証明書き方
ベストアンサー今月、事故の時効を迎えます。 当初に数回、電話や文章で保険屋とやり取りしましたがこちらは10:0主張、向こうは5:5主張で譲らないので放置してました。 フンセンに行って交渉しようと思っているのですがその前に時効の援用を中断せねばなりません。 金額などが定まっていないため、内容証明で催告する場合の、文言は適当で構わないのですか? 「事故の損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りの修繕
雨漏りの修繕の依頼をオーナーと不動産屋両方にしていますが、 一年以上たっても修繕してくれません… もう何度も言ってるのに、また連絡します、と言ったきりで放置されます。 そのくせ、更新料の請求はしっかりとしてきました。 更新料の減額と、修繕終えるまでの家賃の減額を要求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 起こしても意味がない場合もあるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、裁判をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保健について
ベストアンサー息子が7年前に死亡しました。 当初は不慮の事故との事で事件性なしとの判断をされたのですが、納得いかず、様々な方の協力を経て、2014年3月にひき逃げ犯を見つけ出しました。厳密に言うとひき逃げ犯が自首してきた形です。 加害者は事故当時から自賠責保険と任意保健に入っており、相手方の保健会社に請求しようと思うのですが、加害者の任意保健会社に問合せしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人の身元保証人になることのリスクについて
ベストアンサー知人に看護専門学校に受かった娘さんの身元保証人になってほしいと 言われております。 過去に金銭の請求をしたことはないので安心と言われておりますが 実際にはどのようなリスクがありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の呼び出し
わたしは不倫をしてしまった妻です。 夫は不倫相手に対して慰謝料を請求しましたが、無視され続け、連絡もとれずに1ヶ月ほどたちます。 慰謝料請求の書類は行政書士さんに頼んだ正式なものです。 しかし、連絡もとれずにいるので、わたしに不倫相手を呼び出すように連絡してほしいと言われました。 わたしは発覚してからは連絡もとっていません。不倫相手と会う約束でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入した相手を起訴できるのか、また民事で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー先日、夜仕事から帰宅し、玄関の鍵を開けて中に入ると、閉めたはずのカーテンが開いているように見えました。 近づくとカーテンが外されて落とされていました。 ベランダの網戸が外されて物干し竿も外されていました。 ベランダの窓には上に換気窓がついていてそこは開けていましたが、鍵は締まっていました。 カーテンは犯人が掴んだ部分は汚れてはいましたが破れては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー私には好きな女性がいます。その人はキャバ嬢です。その人には気持ちを伝えてあり待ってくれと言われていました。その人には好きとは言われてませんが、思わせぶりな態度を取ってきます。自分では思わせぶりな態度は絶対取らないって言ってたし私の事をお客とは思ってなく一番の理解者で大切に思ってると言われてたので、色々助けてました。お店の売り上げはもとよりプライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
してもいないのに準わいせつ容疑をかけられています。相手が告訴する場合の訴訟費用は?
私の主人は都内でマッサージ店舗を運営していますが、先日女性のお客様から、施術後に「さっきわいせつしましたよね?!」と言われ、認めないと警察を呼ぶ!と言って、もちろん主人はそのようなことはしてにいないので、否定していたところ、警察を呼ばれてしまいました。 その後警察で事情を説明し、DNAを採取され、その後の結果を現在待っている状況です。当日調書らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠。旦那が失踪してから不倫相手が慰謝料を払わないと、、、
ベストアンサー不倫相手が旦那の子供を妊娠しております。旦那は不倫相手に妊娠していることを私には絶対言うなと言っていたらしく、不倫が私にバレてからもずっとお金を借りてる間柄だと嘘をついていました。 しかし不倫相手が私に直接妊娠してることを暴露し、私は不倫相手に慰謝料を300万請求しました。お金が用意出来るまでは旦那とは会わないのと離婚もしないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の判決に従わない場合
ウェブ上の書き込みをめぐる訴訟等で、裁判所が書き込んだ側に書き込みを消せという内容の判決を出した際、書き込んだ側がその判決に従わないと、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
書面中の名誉毀損表現、起算日
消滅時効の抜け道を捜しています。 裁判において、提出される準備書面に記載された内容の名誉毀損性を請求原因としたいのですが、 消滅時効の起算日は、 ・その書面に記載された日付けでしょうか。 ・実際にこちらがその書面を受け取った日付(受領日)でしょうか。(不法行為を知った日) ・裁判の期日でその書面が陳述される日付でしょうか。 ご意見、ご助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室でのパーマ剤による火傷被害に関して慰謝料請求できますでしょうか?
2日前に行きつけの美容室でパーマをかけた際のことです。 パーマ剤の液だれを防ぐためにタオルを額に巻き施術を受けたのですが、今回は破損したボトルで薬剤を塗布され、作業中にボタボタと液が垂れています。 そのため額のタオルが薬剤でかなり濡れていた状態でした。 いつもは特に痛みもなく終わるはずですが、今回は額に強い痛みを感じたまま我慢しながら施術を受け終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会無しで本店移転(登記済み)されていた
私は株式会社A(3月決算で今期3年目で取締役会非設置)の株を90%以上保有する株主で設立時は取締役として在籍していましたが1年前に役員を辞任し且つ退職もしています。それ以降は会社とは一切接触はありません。会社は昨年末に本店(工場)が解体され他の場所に移転しており移転先さえ不明のままでしたので住所を知りたく昨日(5/27)履歴事項前部証明書をとりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で加害者の対応について・・・・
ベストアンサー長文になります。 今年の1月に追突事故に遭いました。 私0、相手100 停止中だったので相手が100%悪い状態です。 相手は任意保険に加入しておらず自賠責のみ。 こちらの治療費は私の保険(人身傷害)で対応して頂き、保険会社から相手の自賠責に請求しました。 当初、相手は代車も修理費も払います。と言ってましたが、いざ請求すると「払えない」「分割でしか無理」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「労働審判」と「地位保全の仮処分」の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社から不当解雇に合いましたので、 解雇の無効を求めて、会社と争うことを決心しました。 まずは、経済的な事や短期間での決着を考えて 「労働審判」を考えてましたが、 「保全手続き」という方法を知りました。 正式には「地位保全の仮処分」というようです。 【質問1】 「労働審判」と「地位保全の仮処分」では、 賠償金等は、どちらが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頂き女子への返金請求
ベストアンサー【相談の背景】 頂き女子から返金してもらう方法について教えて下さい。トラブルにならないように正規な手続きを教えて頂きたく。 【質問1】 最近流行りの頂女子にお金50万円を貸してしまい、返す気はないようです。請求手続きを弁護士さんに依頼することは可能でしょうか。貸した際のSMSのやり取りの記録、口座への振込用紙の原紙はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害 脅迫 SNSでの誹謗中傷及び個人情報流出
元彼女にストーカー被害を受けています 交際していた時に会う予定の日に 手持ちのお金が無かった為 彼女がお金を出すから会いに来てと 言う事で会いに行きました その時かかった交通費は1万円程です そしてその時にパソコンも渡されました。 その後別れるに至りましたが 問題が発生致しました。 元彼女の言い分 財布を返して欲しい かかった交際費 交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準委任契約で社員が現場から過重労働を強いられ休職になった際の、現場会社への対応方法についてご教示下さ
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はエンジニアの派遣(契約は準委任)を行っております。 昨年当社社員が常駐先から過酷な労働環境を強いられ一旦休職に至りました。 概要以下の通りです。 〇商流:大手開発会社→中堅会社→弊社(弊社社員は中堅会社の1メンバーとして大手開発会社のPJに参画) 〇勤務状況 ・9月後半から10月にかけて13日連続勤務 ・10/21に鬱を発症(頭痛吐き気め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と同棲の間にあった暴力
ベストアンサー既婚者と同棲を約1年半していましたが喧嘩も絶えず束縛や暴力が酷く別れました。 喧嘩の時は私から先に手を出す事もありました。 最後の喧嘩の時にかなり怪我を私がしたのですが 相手が保釈中だった為被害届を出さないと警察で一筆書いてしまいましたが再度被害届を出して慰謝料請求出来ますか? 半年位前から暴力が酷く殺したいと言われ首を締めて投げられたり車で引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフーオークションでの欠品トラブル
ベストアンサー先日YAHOOオークションで車の屋根につけるキャリアを購入しました。 落札し、商品が届きましたが キャリアバーについている付属品が欠品していました この付属品はこの商品の特徴である風きり音の低減モデルで この不足しているパーツが無いと風きり音はもちろん低減されません 出品者には欠品の事実を伝えた所 そのパーツは消耗品なので当方で購入してくれとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侮辱罪で、弁護士の解任もできず。刑事罰処分を受けた後に、示談交渉時に提示した謝罪金を払う義務はある?
ベストアンサー過去にいろいろ相談をアップして、的確な回答をいただきながらも、結局は諦めの連続で現在に至ってます。 具体的な動きを自らは全く示してくれない弁護士の解任も諦めました。 「よかったら引き受けましょうかとは言ったが、積極的に引き受ける意思を示したのではなく、依頼を決めたのはあなたですから、解任は自由ですが、着手金(324000円)の払い戻しは致しません。別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の勝訴時の弁護士費用と過失割合について
ベストアンサー交通事故で裁判(被害者が加害者を提訴)となった場合、勝訴すれば弁護士費用は加害者または加害者の任意保険に支払ってもらえる。とネットの情報を見たところで理解しています。 そこで質問です。 過失割合で、相手主張50:50、当方主張80:20の状況で、相手に歩み寄りの姿勢がなく訴訟を起こしたとします。 1.結果70:30(当方過失30)となった場合、これは勝訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業面接に個人情報漏洩について
お世話になります。人材コンサルタントの紹介で、上場企業の一次面接を受け、その日のうちに役員面接の連絡を頂いておりましたが、そこの会社に以前、勤めていた部下が半年前に入社していたらしいのですが、 その元部下から一次面接を受けた翌日に私に対する誹謗中傷なメールが来ました。 理由は前職で五年前にリストラした元部下でしたので、歓迎するはずも無く、逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が旦那名義で借金、取り戻せますか?
義母が旦那名義で金融会社に借金をし、何度も返済をお願いしましたが結局払われず。 仕方なく旦那が借金を返済しました。 返済完了していますが、今まで支払った(借金額)を義母に請求することは可能でしょうか? また何年か前に義母にお金を盗られています。 証拠がない限り警察に言っても無意味ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園教諭による娘への虐待への対処
ベストアンサー幼稚園の教諭による虐待への対応について質問です。 現在年少の3歳9ヶ月の娘が、給食の時間に担当教諭から厳しい叱責を受け続けていたようです。 担当教諭からは、うちの娘だけが給食を床に撒き散らすので、注意したらしいのです。注意したあと、落ちたおかずを拾わせ続けたようです。 注意は2度あったと担当教諭は言っているのですが、注意を受けた後、休日前に持ち帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉は?
子供が一年以上前に学校で級友の足が引っ掛かり 前歯を床に強打した怪我をしました。 幸いにも 最悪の状態にはならずにすみました。保険の治療費用は、学校の保険から出ます。交通費や親の休業保証や前歯で自費診療になる場合の費用の一部を、加害者の損害賠償保険から出してもらうようにしました。困ったことに、相手が転居をしてプライバシーを理由に、連絡先を教えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、返還請求についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の預金が亡くなる数週間前に家族以外の第三者に全ておろされました。 もし返還請求して認められたとしても 相手側は恐らくお金は全て別名義の口座へ隠されているか使ってしまっている可能性が高い状況です。 ただ相手は持ち家を所有しているようで す。 【質問1】 相手が「お金がない」と主張して来た場合 持ち家を抵当に入れる事はできますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産費用等の請求方法について
【相談の背景】 娘が未成年で未婚で出産しました。相手も未成年ですが、認知はしています。出産費用などは全てこちらで支払いをし、その後うまくいかず別れています。養育費、扶養料調停は審判に移行し終えてますが、調停の中にも出産費用などを請求しましたが申し立て前のことであるためいただけない結果になりました。また、養育費、扶養料も申し立て前から請求してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼び出しと慰謝料。この場合どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー6月の後半に娘が恐喝未遂事件をおこしました。相手の親御さんが精神的苦痛を受けたから裁判所に民事訴訟をおこしました。その費用は慰謝料50万円と弁護士費用が20万円で合計70万円です。被害者の娘さんと自分の娘は接触しておらずメールでのやり取りの中起きた事件です。事件当日に親御さんから呼び出しされて、そのまま被害届を出されました。その警察の前警察署内でも、ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。 わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における求償権請求について
【相談の背景】 私は過去の不貞行為で相手方奥様へ半年程前に弁護士さんを通して150万の慰謝料を一括で支払い済みです。 相手方は離婚しておらず、奥様から旦那様へ慰謝料請求はありませんでした。 求償権行使を検討しておりますが、 奥様が私と旦那様との不倫調査に掛かった探偵費用約100万円を旦那様に請求しています。 私と奥様とで慰謝料を協議している間、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてお聞きしたいです。
ベストアンサー妻から離婚請求の際に慰謝料請求されています 夫婦の財産は負の財産(-500万円)しか有りませんがその場合は慰謝料分差っ引けばよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理されたため慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー今年5月に同じ大学の先輩に大学内でレイプされました。その際は、抵抗したものも威力が強く勝てませんでした。それから次の日も同じようなことをされきっぱり断りました。ですが、二週間後くらいから自身からセフレでもいいと伝えました。理由は好きな先輩に伝えられたくないからでした。それから、ご飯に誘われては警察いるから大人しくしてと言われ行為を行い。7月に辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後
主人の不倫相手からの慰謝料請求への回答がきたのですが、家のローンがあるため払うのは不可能だと書かれていました。 ところが、私が不倫相手の妊娠や中絶に関しての噂話を主人の会社の同僚や担当の妻に話して、名誉を傷つけられたとも書かれていました。もちろん、そういった話しは第三者には話した事もありませんし、今は主人とやり直して行こうと頑張っている所です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの脅迫。やめさせる法的手段はありますか?
最近、彼氏がいるにも関わらず、同じ学校の友人と浮気をしてしまいました。その浮気相手が私と彼氏を別れさせ、自分と付き合わさせるために「彼氏に浮気をしている事をバラすぞ」と脅してきたので、私はバラされるより先に彼氏に浮気していた事実を伝え、謝罪をし、話し合いの末に許してもらいました。 そして、もうその浮気相手とは別れよう、関係を断とうと思い「もうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】
ベストアンサー再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺 振込金額以上を請求出来るか
チケット詐欺についてです。ライブの直前になればなるほどチケットの価格が上がるのは分かっていたので、ライブの一ヶ月以上も前にチケットを定価近くで譲って貰える人を探して代金を振り込みました。しかし、ライブ当日に用意出来ないと連絡が来ました。どうしても行きたかったため、現地で定価の約2倍の代金でチケットを譲って頂きました。その後、振り込んだ金額を返金す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。
ベストアンサーアラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が、一切対応してくれない。
交通事故で相手が完全に無視。 質問させていただきます。 三ヶ月程前、二輪車で信号待ち中に追突をされる事故に遭いました。 現在治療中で、車両は修理中です。 運転手は知人に車を借りて運転していたとの事で、任意保険未加入。 無い袖は触れないと、人身・物損共に支払い拒否をしています。 最近では、電話も全て無視をされている状況です。 こちらは弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂罪やなんらかの法律にひっかからないか見て頂きたいです!!
以下の件で詐欺未遂罪、恐喝罪、脅迫罪、強要罪の未遂罪等なんらかの法律に引っかからないか見て頂きたいです。 仕事の発注者と受注者を繋げる仕事の仲介サイトで、時計以外でも様々なカテゴリーの商品をサイトに登録するプログラムを作って欲しいと契約書に書いて契約したのに、他のカテゴリーの商品を登録するプログラムもまったく作られてないのに、時計のプログラムで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の申告による原告住所秘匿での訴訟提起の問題に対し、申立てや訴えの提起をしたい
ベストアンサーDVや犯罪案件など、原告の住所が被告に知られることで被告の身に危険を及ぼすおそれがあると代理人が裁判所に申告した場合に、原告の住所を秘匿にして提訴することができるという、最高裁からの10数年前からの通知を、頻繁に悪用する弁護士がいます。 弁護士の悪用・濫用であることは、複数行われた裁判の原告側の言い分がすべて否定されたこと、各裁判官が原告代理人に...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから