このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協業違反としての退職金不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 役員在任中に同業種関連での独立を仲間と画策したとして、退職金の不払いと損害賠償請求を通知されました。実際には独立してませんし、仲間とされた従業員はそれを理由に退職もしていません。推定では競合違反でいわれているのかと思います。ちなみに役員といっても失業保険を貰えました。 【質問1】 実際のところは、私に対して否定的な方々の噂を社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにおいての不安ごとです
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、初めてデリヘルを利用しました。 その際に、話の流れ(デリヘルって本番行為ってどうなんですか?)と聞いたところ、ゴム無しなら1万、ゴム有なら5千と言われ、一万渡し、本番行為をしました。膣内射精もし、その後も世間話をして解散しました。話の中で、たまにこういったことをしている、ピルを飲んでるから大丈夫等言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新聞記事の証拠。期日の期間
ベストアンサー【相談の背景】 民事の本人訴訟をしています。 法人相手の詐欺まがい商法の損害賠償請求です。 ご指導よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 私の仕事の繁忙期になり、できるだけ次回の期日を遅くしたいのですが、どのくらいなら許容されますか。第1回期日は被告欠席、次の第2回期日が12月17日です。第3回をできれば3月希望なのですが。 【質問2】 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告は、答弁書で認めていたが、突然口頭弁論時に否認した場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 前訴の裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長Zからメールで伝えられました。 このメールを証拠として、不法行為と和解事項を守っていないと損害賠償請求訴訟した。 2回目の口頭弁論があった、そこで初めて被告が出頭してきた。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状でどこまで書くべきか
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を検討していますが、違法行為と証拠が多く訴状が100ページいきそうです。時効ギリギリの数年分の違法行為が蓄積しており、事案の内容だけ説明するのにもかなりの枚数を要してます。 【質問1】 訴状においては詳細な主張をせずに、例えばこれ●法に違反するので●円を、損害賠償請求と簡単な主張にして、詳細は追って準備書面を提出するというやり方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を相手に送りましたが弁護士に連絡してもらうにはどうしたらいいのか?無視されたら進みません
ベストアンサー【相談の背景】 知人から中傷を受け、損害賠償請求と謝罪を求めるため弁護士に依頼して内容証明を送ってもらいました。 多分受け取ったと思いますがまだ連絡はないと思います(相手が受け取ってもう1日か2日くらい経ちました) 裁判となるとお金と時間と心身が消耗するのでなるべく示談で終わらせたいです。 しかし内容証明は無視されたら終わりと聞きました。 昨夜、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立による顧客引き抜きについて
【相談の背景】 会社を退職し、同種の事業にて独立をしました。社員時代に、業務にて自前のPC及び携帯電話を業務利用しており(文書等での記載はおそらくありませんが、会社として推奨されてました)独立後に挨拶を兼ねて担当していた顧客へ連絡をし、数名が独立後も私に担当をしてほしいとの事で契約をいただきました。 上記について、前の職場より顧客を引き抜いたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの契約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求を行っております。 未婚で出産しましたが、メールで、子供の養育費、面会などの取り決めを行いましたが、全て破棄されました。 それにより精神的苦痛を受けてます。 【質問1】 上記事項をうまく説明したいのですが、 概要は、債務不履行・契約不履行による違法行為という説明であってますでしょうか?契約違反としたほうがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の和解案について
【相談の背景】 私は損害賠償請求訴訟の原告です。先日裁判所から原告被告代理人弁護士双方に、和解条項案の書面がFaxで届きました。この条項案は私にとって不本意ですがなんとかギリギリの思いで受け入れる予定です。(被告側は承諾しています) 【質問1】 そこで質問ですが、この後届く和解調書正本には、Fax記載の和解条項案が一字一句同じ文が書かれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故の死亡届記載事項証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、母が交通事故で亡くなりました。 ただ、かなり前に生き別れており、余り面識はありません。 先方保険会社と損害賠償の話をしているのですが、死亡診断書か死体検案書が必要といわれて困っております。訴訟の資料を取り寄せ、「検視調書」という書類はあるのですが、それではだめだといわれています。 その後、死亡届がでた市区町村に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸の退去でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも書きましたが、昨年の8月末にアパートの管理会社に退去の連絡をし、9月末でアパートを退去しましたが、その際、立ち会いする予定でしたがこちらの都合により、立ち会いが出来なくなってしまい、管理会社に立ち会いが出来なくなってしまった事と荷物も全部運び終わってるのでそのまま退去でお願いします。鍵はポストに入れてありますと伝えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での尋問について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、損害賠償請求の民事訴訟裁判で1審地裁判決で勝訴しました。相手は控訴してきましたのでこちらも附帯控訴しました。相手は控訴理由書を高裁指定日より2週間遅れて提出してきました。理由書で相手は証人尋問を要求し陳述書を提出してきました。その証人は私が以前勤めていた社長です。その会社とは以前パワハラ裁判でこちらが、安全配慮義務違反で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から地方裁判所へ裁量移送が決定された場合の被告への送達書類について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で元勤務先の上司個人に対してパワーハラスメントによる損害賠償請求の支払いを求める訴えを簡易裁判所に提起しました。(勤務先に対しては労働委員会のあっせんで解決済み) 一月経過して簡易裁判所から、裁判官の職権により地方裁判所への裁量移送が決定したとの特別送達が当方に届きました。直前に簡易裁判所に電話で問い合わせたところ、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論で裁判官からの言われたことに対する心証は?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告。(名誉毀損による損害賠償請求事件) 3回が終わり、裁判官より次のことを言われました。 ①訴状に2件の被告の暴言について記載ありますが、その1件に対して証拠はあるのか? →準備書面で記載した内容で、新たに証拠は提出しない予定と返答 ②もう1件は、反訳書で被告が提出したが、これでいいですねと尋ねられたので、はいと答えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を払ってくれない相手に督促状を出し方。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に損害賠償請求の訴訟を起こし、私が勝訴しました。 判決から一年経ったのに、何の音沙汰もないので、そろそろ動きだそうと思って、督促状などを送ろう思っています。 封筒の表に督促状、催促状など、何とかけばいいのかわからなくて困っています。 そこで、質問です。 ・封筒の表に督促状、催促状などの言葉は何を記載したらいいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、簡裁で本人訴訟をしております。原告でして、不法行為に基づく損害賠償請求をしております。先日、口頭弁論がありまして、裁判官から陳述書を出してくださいと言われました。陳述書の書き方ですが、証拠番号は甲○号証としてふって、あとは客観的事実として並べればよいのですよね?また、陳述書の話がありましたが、口頭弁論は2回目であり、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項違反、脅迫をされた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居中で、子供の監護権を持ち、子供を監護、養育しています。 面会交流の調停で 『月に1回、第三者機関を利用しての○時間』 と成立したのですが、相手方が不服として、いつでも子供に会えるように、私と子供の住居から数百メートル以内の物件に引っ越すとの手紙が届きました。 暴力的な男なので、恐怖です。 言われのない損害賠償請求も本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重起訴禁止(民訴142条)でお聞きします!
次のような規則があります。 (重複する訴えの提起の禁止) 第百四十二条 裁判所に係属する事件については、当事者は、更に訴えを提起することができない。 (概要) これは現実の話ですが提起はまだしていません。 不動産賃貸物件の借主である私と、貸主である大家の存在があります。 大家は契約解除に向けた損害賠償訴訟を提起(簡裁)することが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業務遂行による腰痛の悪化
よろしくお願いします。 去年、会社の製造業務を行い腰痛が発生し、受診したところ椎間板が潰れているのが判明しました。昔から現在までの約18年間、重量物の運搬、組み立て等を行い潰れた可能性が非常に高いです。 その後、医者から診断書をもらい産業医に提出しました。診断書の内容には「腰部の負担によっては症状の悪化が懸念される」と記載されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め理由の認否は地位確認であってますか?
ベストアンサー雇い止め理由の存在がないことを主張して職場復帰、不法行為による損害賠償の請求を求めたいのですが アドバイスください。 大手スーパーでレジ業務を担当していましたが、昨年理不尽な雇い止めにより失職しました。無機転換は希望していないことを付言しておきます。 レジリーダーとは入社当初から、折り合いが悪く、様々なパワーハラスメントをうけてきて、この度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒の就職活動における内定辞退に対する法務問題。
ベストアンサー先日、某就職エージェントの紹介から内定を頂き、 内定承諾書にサインをしました。 経緯として 「他社の選考を受けている最中なので結果が揃うまで待ってほしい」と伝えていたのですが どうしても待てないということで、先に内定承諾書を提出してほしいという連絡を受けました。 こちらのサイトでも幾つか拝見させていただきましたが、 内定承諾書に法的な効力はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容を守らなかった場合について
ベストアンサー合意書の下記内容を守らなかった場合、どういった罪に問われ、いくら位の損害賠償請求になるのか教えて下さい。 ①第三者に口外しない、という記載があったのに第三者に知らせた場合。 口外とは口に出して話すことですのでメールや手紙ならいいという解釈をしてもいいのでしょうか。 合意書を交わす前に私が相談をしていた自分の友人が相手の家族に話してしまった場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に夫名義の口座から預金引き出ししてはいけないのか
別居を開始し、今のところ私が同居時から引き続き夫名義の通帳やカード(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 1、この状況で、預金の7割ほどをおろして確保してもいいでしょうか。 2、預金をおろすと離婚調停、離婚裁判で不利になりますか? 3、別居後に夫名義の口座から妻がお金をおろすと、後々、損害賠償請求など、離婚裁判以外の何かしらの訴訟起こされたら返却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証書のみで結審を求めることについて
ベストアンサー損害賠償請求(慰謝料)の本人訴訟を行っている原告です。 裁判は双方が準備書面を何回か提出し、そろそろ人証へと進むのだろうか?という局面です。 自分としては証書のみでこちらの主張は十分証明できたと考えています。 また、職業法律家ではないので尋問はするのもされるのもハードルが高いと考えています。 そこで質問です。 1、証書のみで結審してもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務を定めた就業規則の適法性について
ベストアンサー就業規則において退職後3年以内の同業他社への就職または同業の開業を就業規則で禁じているのですが、退職した社員が同業他社へ就職し、弊社の顧客へ営業をかけているのですが、損害賠償請求訴訟を起こした場合の予想としてはいかほどになりますでしょうか。 問題としてすぐ思いついたのは以下ですが、どんなものでしょうか。 ①競業避止義務を定めた就業規則自体が適法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉事務所の冷たい対応について
ベストアンサー私の母親は、年金生活ですが、その年金を社会福祉事務所に預かってもらっています。今日、うちの母親がめまいを起こし、私の部屋の戸にぶっつかることが起き、その後、ろれつがまわらない状態です。救急車で、隣町まで行かないといけないと思い、社会福祉事務所に電話したところ、お金はださないということでした。 うちの母親がグンゼの女性下着工場で真面目に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立を主張する答弁書への反論方法について。準備書面にはどのように書けばいいでしょうか?
本人訴訟の原告です。 被告らから暴行の被害を受けました。不法行為に基づく損害賠償請求を求めたところ,被告らは「事件から3年以上経過しているため,民法第724条により時効が成立している」と答弁書に書いてきました。 ところが被告らは自己紹介するでもなく,名刺を渡すこともなかったので,被告らの氏名を原告は知らず,その後,検察の開示記録によって初めて知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件時の労災について
私は無傷ではありませんが、傷害事件の加害者側です。就労中のサービス業従業員にケガを追わせた場合で労災で対応してもらうことはできますか?店側から営業妨害の損害賠償として数十万求められ、払いました。第三者による被害があったと認めているということでよろしいですか?にも、関わらず労災を、使わないのは労災隠しでは?相手が後遺症が残ると言ってきて、おそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母からのいじめに対しての精神的苦痛
私は両親を小さい時に亡くし、祖父母と叔母(母の妹)に育てられました。小学2年生の時に引き取られて以来、叔母が結婚して別居しても祖父母が亡くなった後、私の親代わりとして親戚も周りも認知していました。 今私は、うつ病とPTSDという病気で精神科に通院しています。担当医は、長年に渡る叔母からの暴言や行動が、私の今の病気の原因だと言われました。6年前にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書証の証明力について
お世話になります。 現在、当方が原告で損害賠償請求(インターネット誹謗中傷)訴訟中です。 先日、当事者尋問が有りました。 これまでにも被告は『原告から執拗に嫌がらせやネットで誹謗中傷をされたので、やむを得ず反論した』と主張反論を続けています。 しかし、虚偽の反論ですので客観的な証拠や関連づける資料などは一切提出していません。 争点から外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に宗教団体から嫌がらせを受け
知り合いに騙せれ断れない雰囲気にさせ入信させられてその後何度断っても無視してもしつこく何度も家に訪問し宗教活動の強要されなかばストーカー行為を受けました。時には道で待ち伏せされたりもしました。警察に言っても取り合ってもらえず強い不信感と精神的苦痛を味わいました。結局教団側は諦めましたが、しばらく無言電話が続き日常生活にも影響が出ました。さて以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞について
不貞相手配偶者に損害賠償請求されています。 訴訟中です。 教えてください。 私は不貞回数も場所もすべて明らかにして裁判に臨んでいるのですが、不貞相手はその一部を否定します。 嘘をついてでも不貞回数が少ないほうが何か有利なのですか? 嘘をつくほうが裁判官の心証を悪くすると考えていたのですが。 それとも妻である原告に気遣っているのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の解雇予告手当はどうなりますか?
以前に相談した内容の続きなのですが、仕事中の怪我で休職中ですが会社から住まいの立ち退き要請を受け8月27日に引っ越ししました。休職中での解雇は認められないとの事ですが、会社からはクビ同然の扱いです、また労基署に相談したところ返答はやはり休職中の解雇は認められない!と言われました。 この場合解雇にはならないとの事ですが、会社は自分から住まいを奪い何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について。教えて頂けますでしょうか?
協議により和解し離婚成立しましたが、口頭のみ、書面化しておりません。万が一、協議内容和解にあたっての内容を破る事が離婚した相手に内容はどうあれ発覚してしまった場合、後日制裁や慰謝料追加、損害賠償など、訴えられ請求される事はありますか? 教えて頂けますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で相手の旦那さんから弁護士を通して損害賠償請求がきました。
ベストアンサー弁護士さんから慰謝料の請求の電話がきたので生活保護をうけてるので支払う能力がありませんと伝えましたらそれなら自己破産しかないですねと脅しにもとれるような強い口調で言われした。 生活保護だけで生活しているので払える状態ではありません。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 漏水の被害にあいました
ベストアンサーマンションで漏水の被害にあいました。 上階の方の蛇口の閉め忘れで、たまたま排水溝に小物等が詰まっていて水があふれたと説明がありました。 原因については管理人さんも確認済みです。 今回のことは管理会社が仲裁に入り、管理組合の保険で修繕もすることになっていて、現在工事中です。 工事はまだ終わっていませんが、工事費用の示談書が送られてきて400万になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者向け住宅の契約不履行で損害賠償訴訟および刑事告発はできるか?
ベストアンサー初めまして。私の父親が「サービス付き高齢者向け住宅」に入所しております。 契約書の文言では、 1.”ご入居者が介護や医療を必要とする場合は、円滑に医療サービスを受けられるよう、 介護事務所や医療機関と連携を図ります。” 2.食事は、住宅内の厨房にて専属の調理員により調理いたします。” となっています。 1ですが再三再四にわたり外部リハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の和解勧告について
ベストアンサー損害賠償請求の民事の裁判で、原告と被告双方の主張があらかた出つくしたタイミングで裁判官が和解を勧めてくることは、よくあることと聞きました。 その時に、 裁判官は敗訴の見込みが大きい方(原告か被告)に先に和解案を出したらどうかと促すことが多い、とも聞きました。 実際のところはどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇後の会社との関係性
ベストアンサー16年勤務していた会社で経費水増し等の不正が発覚してしまいました。10月21日から25日の5日間をかけて自己調査を行い、申告額を480万円としました。現在は職を解かれて自宅待機となります。 会社からは刑事裁判を含めた訴訟沙汰も検討していると言われ、懲戒解雇は間違いないと言われました。また申告額以外にも損害賠償や今後必要になるであろう調査費用の請求もすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に
不貞行為による損害賠償裁判の被告です。 全面否認で進めています。 原告が原告の元夫に対し同じく不貞行為による損害賠償訴訟を起こしました。 原告の元夫は認め、第一回口頭弁論で終了したようです。 その訴状の中に私の名前が記載されており私との不貞行為を認めたことになっています… 原告の元夫とは仕事以外顔を合わせたことはなく、メールアドレスすら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が高額な請求額で訴訟する理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟前に、訴訟して、判決となると、30万くらいになりそうだなと思っていても、なぜ、弁護士は、とりあえず300万請求等で訴訟するの? 【質問1】 裁判官が中立なら、結果は、30万なのだから、最初から30万請求にすればいいのでは?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が死亡した被告の相続人であるばあいの対応
【相談の背景】 原告1名で被告2名の損害賠償の裁判中です。原告は本人訴訟、被告側には代理人がいます。被告1名が先日亡くなりましたが、それは原告の母親です。 【質問1】 裁判は亡くなった被告の相続人(原告を含む)が引き継ぐことになると思いますが、原告は原告兼被告になるのですが、原告が被告を引き継ぐ場合被告の代理人を拒否したい場合はどうすればよろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立
ベストアンサー結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
排水管水詰まりトラブル、解除や慰謝料請求、損害賠償請求できますか。
中古マンション購入でのトラブルです。 築42年の160戸ある中古分譲マンションを買いました。 内装はフルリノベーションしてあって、綺麗なもので買うことにしました。 買って鍵をもらった翌日に引っ越しをし、洗濯機を業者に取り付けてもらったら問題が発生しました。洗濯機の試運転で水を流そうとしたら、水の流れが非常に悪く、全然流れないのです。 売主は不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こす事は可能でしょうか
【相談の背景】 管理会社が大家の賃貸マンションで水漏れ被害に遭いました。管理会社が屋上の防水工事を約30年放置したためです。管理会社の出した条件に納得できないため、損害賠償請求の裁判を起こしたいのですが、どう思われますか? 【質問1】 もともと、管理会社とはトラブルが続いていて、この件を機に追い出したいようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での賠償について。
先々月大阪市内にてひき逃げ人身事故にあいました。 事故内容は私自転車対相手方三輪トライク(勤務中)で下り坂L字カーブでの正面衝突事故で、相手方はそのまま走り去りました。私は左足複雑骨折などの大ケガをおっており、相手方保険会社及び相手方は私が若いのを良いことに挑発的態度を取られ非常に苛立っています。自力での歩行が困難なことから今通学中の大学も休学せざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を締結していない会社の業務でのミスは債務不履行にあたりますでしょうか?
【相談の背景】 できれば急ぎのご回答お願いしたいです。 鬱病になり、1ヶ月の休職期間を経て、 11月末で会社を退職しました。 12月27日に退職に伴う誓約書への署名捺印を行うよう前の職場から連絡がありました。 年内に署名捺印するようにメールには記載がありましたが内容にサインをしても大丈夫か分からず相談させていただきました。 内容としては、私が在職期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の、安全配慮義務違反に基づく損害賠償責任を問うことは可能でしょうか?
ベストアンサー先日、職場で、業務を起因とすることから、同僚のA氏に、一方的な暴行、脅迫、恫喝を受けました(イスを蹴飛ばしての威嚇、スマートフォン(会社支給)を腕から奪い取られ破壊)。会社は、今回の事件に関してA氏が全面的に悪いことは認めてはいるものの、A氏が既にの会社への転職が決まっており退職をすることもあり、事を荒立てたくないためか、「(A氏を訴えるかどうか)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の過失で指先切断の事故をしましたがスポーツ振興センターの保険でしか払えないと言われました。
ベストアンサー学校事故の損害賠償について。 公立中学校です。物理の授業中、慣性の法則を体感する為に台車(人は乗せてはいけません。と書いてある。)の上に生徒を乗せ(ヘルメット着用)うちの子が台車を押しました。2回目、強く押してみようと先生の指示があり、強く押すと上に乗っていた生徒がバランスを崩して自分の方に倒れてきて、その子と台車の持ち手に自分の指が挟まり左手中指の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道での自転車正面衝突
ベストアンサー歩道で自転車正面衝突の訴えた際の最高賠償金額はどれほどでしょうか?詳細は以下の通りです。 相手は二列平行で走行中であった 自分は左側を走行中であった 相手の謝罪や対応に誠意がない これらに基づいて、訴える祭、簡易裁判所で民事調停となるのでしょうか?また、20万円の損害賠償請求は以上の状況において可能でしょうか?また、訴える趣旨を警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから