法律相談一覧
-
司法書士から過払いを説明されぬまま納得のゼロ和解
ベストアンサー地方のものですが、都市部の司法書士事務所を通して去年、任意整理をしましたが、2社、取引の長い業者ですが現状利用額が(120万と100万)で、最近利息のみ入金状態でしたので、司法書士事務所の事務員から「債務0で今後支払いなし」と連絡があり過払いの存在を知らない私は喜んで(後に知ったゼロ和解という言葉)に承諾しました。 もちろん現状、互いの債権債務・・と記され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での原告と被告という立場、裁判後でもその呼称を持ち出されて迷惑です
ベストアンサー会社と元従業員が、解雇問題で訴訟になりました。 裁判所の和解提案を会社側が蹴って、結果、元従業員の言い分がほとんど認められ、高額の支払いを命じられる結果となりました。 それはそれでいいのですが、 その裁判後、裁判に勝った(?)元従業員が、私たちを見るたびに「被告の会社の人」などと言うようになりました。 代表者は直に「○○被告さん。」などと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談書に入れておくべき内容
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされ、支払う事になりました。 相手の弁護士から示談書が届いたのですが、これだけは入れとかないといけない文言などはありますか? 本件に関し本合意書に定める事項の外、相互に何らの債権債務も有しないことを確認する。 と書かれています。 これがあれば今後請求される事は無いですか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
水上バイク事故(加害者)
【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損として慰謝料請求できますでしょうか。また、名誉毀損にて慰謝料請求できますでしょうか。
今年2/20に婚姻期間41年間にピリオドを打ち離婚致しました。 離婚決意に至りました原因は勿論夫に50%、夫の兄夫婦による嘘に50%でした。その真意を確かめたく幾度となく連絡をしましたが電話も拒否され手紙にも返信無く仕方なく元夫と共に先方自宅に伺った際、私を突き飛ばし玄関払いされた挙げ句…その場で警察に通報され事情徴収されてしまいました。 警察を呼ばれてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業
現在、某飲食店に勤務しております。勤めたのは去年の5月9日からです。 ホームページで見た内容と実際の勤務時間の違いがかなりあり、正直体がきつく他の職場を探したいのですが、朝9時には家を出て夜中の一時に帰宅するのでなかなかゆっくりと探すことができません。 会社都合で辞めたいのですが、方法はありますでしょうか。 ちなみに一日の労働時間は14時間平均で休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの悪口手紙を法的に止めさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が年に1,2回、私の祖母に私の悪口を書いた手紙を送ってきます。 【質問1】 祖母が大変怒っているのですが、法的に止めさせる方法はありますか?民事、刑事は問いません
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店破産 建築工事早急再開の方法
ベストアンサー建築途中7割ぐらいで工務店が倒産してしまいました 工務店代理弁護士より債務整理し破産管財人へ引き継ぐ通知書がきました はやく工事をするにはどんな手順で進めたら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社に引っ越し代請求できますか?
管理会社の対応が悪く、引っ越したいと思っています。その場合、引っ越し代やハウスクリーニング代を管理会社に請求すること可能ですか? 私が現在住んでいる所は賃貸ハイツなんですが、 去年の冬に火事がありました。たくさん燃えた訳ではないのですが、私の部屋も少なからず被害を受け、煤で服や机も汚れてしまいました。火災保険にも問い合わせたのですが、全焼じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット契約について
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 先月、一人暮らしのため引っ越しをしたのですが、内見の時にWi-Fiルーターが設置されてありました。 不動産の店長に聞いたら「前の人が残して行ったのでは無いでしょうか。わかりません。インターネット回線はお客様ご自身で契約して下さい」と言われました。 なので引っ越し後、自分でネット回線を契約しました。その後工事をしました。工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法で本当に個人情報は守られているのか?
明らかに○○建設とは違う電話番号から、電話で、「○○建設の△△です。□□という企業と提携したので、以前、お世話になった方々にその企業からお伺いして無料でとゆなどの清掃をさせていただきたいと思います。都合のいい時間をお知らせください。」と言われ、こちらがお願いしてもいない清掃のために個人情報が漏れている状況をどうにかできないのか、自分なりに調べてみました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金切り替えか任意継続かの判断での行政提示の計算ミスによる損失救済について
私は、今年の7月で65歳になった、扶養家族に妻(無職今年12月で65歳)だけを持つ者です。7月で会社を辞めるので、国民年金保険に切り替えるのか、社会保険の任意継続にするのかの選択をしなくてはなりませんでした。 そこで会社を辞める前に、市役所に行き計算をしてもらったところ、一月あたりの支払いが13,000円強と現在支払っている社会保険料の2倍より安い計算になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「詐欺被害者の不服申し立ては可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸し、詐欺で訴えていた相手が、不起訴処分が出た途端に携帯電話番号を変え、弁護士からも連絡がつきません。これにより不起訴処分に対して、不服申し立てをしようと思いますが、可能でしょうか?相手は反省してますと警察や検察官に言い続けただけではっきり言って逃げ得ですよね。 【質問1】 不服申し立てはこんなケースでも可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅分の有給休暇買い取り
ベストアンサー会社経営者です。 従業員の一人が退職したいと申し出たのですが、会社に対し要求事項を持ってきた 件で相談します。 【要求項目】 1.時効消滅した有給休暇の買い取り(本人は47日)と言ってます。これについては、 以前に有給休暇を一切付与させてなかったのですが、2年前から労基法通りに与えています。 この消滅分は買い取らなければならないのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働事件での逸失損失について
ベストアンサー【相談の背景】 労働事件での逸失損失について 1、派遣労働者で、派遣先の不当な雇止めが有ったとします。 2、再就職に2週間かかり、失業申請は無し。 3、その再就職先は、同じ派遣元から就職。 4、雇止め前は、時給1500円。 5、再就職先は、時給1200円。 6、一日の労働時間は、雇止め前は、8時間。 7、再就職先は、7時間30分。 8、この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の予定を白紙にされた場合の慰謝料について
ベストアンサー昨年、店長として勤務した職場を会社都合で退職に追い込まれ、年齢的にも中々再就職先が見つからずやっと今年2月に転職。再就職してすぐの2月20日に、お世話になっていた某大手メーカーの方から4月にオープンする外資系のショッピングモールに出店するフロアーマネージャーの話が飛び込んできました。再就職したばかりで、悩んだが、かなり勧められ、2月28日に出店するバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪の示談について
ベストアンサー業務上横領をしました。 きっかけは売掛金の未収入金を計上させる為でした。 それから少しずつ 経費をごまかしていました。方法は私物の領収書を発行してもらって 経費に計上して 現金をもらっていました。 今現在 会社にばれて横領した事を話し 自宅待機で木曜日に入金をした通帳を持って会社に行きます。 細かな明細のない領収書は全て 横領とみなされ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?
主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物に関するトラブル
先日、簡易書留で、ある試験の応募書類を送付したのですが、締切日の直前であったことから、翌日に確実に到着することを確かめたく、郵便窓口で確認したところ、「大丈夫」とのことだったので、そのまま郵便物をお願いしました。しかし、その書類は翌日に到着せず、更に3日後に先方に配達されました。 この郵便事情を、書類の提出先に説明はしたものの、事情は考慮されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託で請けた仕事が法律に違反しないか、民事裁判を起こされたりしないか知りたい
【相談の背景】 クラウドワークスというサイトで業務委託の仕事としてインスタグラムのアカウントを会社側から提供され、そのアカウントで会社側が用意したリストから対象者へ規定文のDMを送信したり、リストに載ってるアカウントのフォロワーを指定されたツールを使ってCSVに抽出して一部のデータをスプレッドシートに転記するなどの作業をしています。 また、インスタグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処方ミスによる腹痛入院。この金額を処方ミスした病院に払って貰う方法はありますか?
ある病院で胃炎の薬と頓服を貰っていました。 昨晩少し胃の調子が悪くなりそうだったのと、明日に美容クリニックの手術の予約をしていたので 頓服を飲みましたがその後、激しい腹痛で気が狂いそうな程でした… 救急車に運ばれてそのまま入院になり、原因を聞くとその頓服は胃炎で出す薬だとは考えられない、それが胃を荒らし腹痛になったんだと言われました。本当に辛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの運転手が不明
駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が分かってしまうのでしょうか?
ベストアンサー下記の内容が送られてきました。 本件は、貴殿が運営会社が運営を行っております@(※以後、当該サイト)にて「アドレス」で登録した履歴が御座います。当事件は、「アドレス」にて登録したもの(※以後、被告)が当該サイトよって定められた期間サイトの利用をせず、意思が無くなった場合に自身の登録アドレスを添えて退会番組申請をして頂けない場合、延滞金が発生する内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラで退職したいのですが…
社長のセクハラで退職したいのですが。 社員が3人と小さな会社で私が急に辞める事によって会社的にも損害?を受けます… 社長のセクハラが原因で辞める場合でも辞める1ヶ月に退職願を出さないと駄目なのでしょうか? こうゆう相談はどこへ行けばいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中2の子のわいせつ動画拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 子(中2男子)のわいせつ動画拡散について 先日、学校経由で警察から連絡があり、子が同学年の友人3人に拘束され、女の子の同級生に手で陰部をしごかれ射精するまでの動画が撮影、拡散されています。 拡散の範囲は同学校だけでなく、他市まで回っていることは確認出来ています。 動画内容は顔は写っていませんが子の名前は出ている状況です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効果があると言われて行った美容整形が、実際には効果の感じられないものだった場合の医師の責任について
数日前、ある美容クリニックにて脂肪吸引手術を受けました。 じつは、このクリニックでお世話になるのは今回で3度目で、過去2回も脂肪吸引をしてもらいました。過去2回については、いずれも一定の効果を感じることができたので特に大きな不満もありませんでした。 そこで、過去2回の手術の結果を踏まえ、今回はこれまでで最も範囲が広く、費用も高額になる手術をしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し家庭内トラブル
【相談の背景】 2年前から内縁の妻と、妻の娘とその彼氏の家に同居し、住んでいたのですが、一年後に娘が結婚して別の家に引っ越し居なくなったことから、家賃やその他の更新料などを自分が支払いしております。 本来であれば2年更新のため、自分の名義ではないので退去するのですが、自分が10年前に自己破産してから名義を持てなくなったため、引っ越しができず 更新料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告内の表記で著作権侵害を訴えられる場合について
著作権の侵害で訴えられますか? 経営する店が全国雑誌(有料販売雑誌)の独自調査ランキングで上位に入りました。 今後の販促・広告内で「●●雑誌(●月号)●●ランキングで堂々の1位」といった事実のみを表現しようと考え、念のため許諾が必要かどうか発売元に確認しました。 自分の見解では、事実の表記であれば無料で掲載可能と判断していましたが、発売元には有料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故で怪我をしていて おそらく脊髄損傷!?も、あるらしいのですが短期間で一括対応を打ち切られているため、上手に後遺障害の申請をしたり手続きをすすめることができなくなってしまいました。 怪我が長引いていることもあり、本当に治療が終わってからの手続きをするのが難しく、どう収拾をつければ良いかわからず困っています。 しかし時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼氏を傷害として、警察に相談
ベストアンサー1月6日に相談させていただいた者です。 その後、共通の友人である方に仲裁へ入っていただきましたが、返信どころか音沙汰もなく、また暴行した件についても謝罪もなく、精神的に参ってしまい、心療内科へ通うことになりました。 彼にも、話したくないときもあるだろうと我慢に我慢を重ねましたが、あまりにも連絡なく、私自身、睡眠薬や安定剤を飲む量むしか方法を紛らわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代の請求について
私のせいで車のドアが閉まらなくなり、修理したので修理代金9万円を支払って欲しいと友人に電話で言われました。 車のドアが閉まらなくなったのは10月末頃で、正直その時の状況は私もアヤフヤなのですが友人曰く、私がドアを開けようとするタイミングと車に備わっているイージークローサーという機能のタイミングが反発しあい、コンピューター系統がダメになって閉まらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもが未成年者の場合は親権者の両親を訴える事が出来ますか?
子どもが7歳の未成年者の場合親権者の両親を民事で訴える事ができますか? 話合いや示談の話もしてきましたが、相手の子どもや両親とも話ができず、親である名前さえ個人情報や言う必要がない、会社の顧問弁護士を会社が、自分で雇ったなど言ってみたり、結局、相手側が保険屋さんの弁護士を委任しましたが、一向に話が前進しません。また弁護士をちらつかせ、また、再度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反に対する対処法について
ベストアンサーお世話になります。 法律に関してはまったくの素人ですので上手く要点をまとめられていないかも知れませんがよろしくお願い致します。 まず経緯に関してですが、現在インターネット上の業者とやり取りを行っております。 その業者と取引を行っている際に、業者側が長期間音信不通になるというトラブルがありました。 その後に業者側から、従来通りの対応ができない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷について
本人の居ない、お酒の席でプライベートな話を第三者に 悪意もって話をされて笑い者になりその後職場で変な目で見られるようになりいずらい環境になりました。 性癖や家族の事などかなりプライベートな内容となっており、信用して話をしていた自分が悪いのですが、その人間が許せないので何か法的な手段や方法あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職した職員による会社の誹謗中傷を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に社員の個人情報を漏らしたことを指摘され、即退職した職員Aが当社の誹謗中傷をしていることが分かりました。Aは今月9月に当社が採用した職員Bが子どもを預けている保育所の職員となっており、「あそこはブラックだよ。」「人間関係おかしいよ」「辞めた方がいいよ」と子どもを送迎するときにAから何度か言われたと報告してきました。当社を退職後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷で、人の金で遊んでいると虚偽の情報を流布
【相談の背景】 知人女性はゲームが趣味でゲーム仲間の友達がたくさんいます。ある日ゲーム仲間の知人男性にお金を貸してと言われて、断ったらSNSで「他の人の金で遊んでいる」と知人女性の似顔絵とともにメッセージを載せました。そのメッセージを読んだ10人位のゲーム仲間はは知人男性の言うことを信じてしまいました。知人女性は人から「お前がそんな奴なんて思わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機あらし謝罪に不安。良い謝罪、弁済の方法がありませんか?
ベストアンサー複数の友人と自販機からジュースをとっているところを現行犯で補導されました。 その時30本ほどジュースを持っていたそうですが、立証されたのは5本で、それについては管理会社に謝罪ができました。 しかし家庭裁判所の調査官の方から、取り調べの中で、本人が話した、その事件の前に、やっていることについても謝罪すべきと言われました。 自販機からジュースをとる方法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夜の店が辞められない相談
【相談の背景】 夜の店で働いています。お店で辞める時は2ヶ月前に言う契約書を書かされています。それを守って3月の月頭に3月4月いっぱいは頑張るので辞めさせて欲しいと伝えましたが、5月にも無理矢理シフトを組まれて出勤しないと罰金になるのでダラダラと出勤してました。辞めたい理由が5月にあったので6月にうっかりまだ続けようかなと言ってしまいました。その後やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの離婚を迫らせています。
離婚無効について。 旦那は元嫁と離婚後(何年も前から破綻していた様です)半年後に私と再婚しました。それから1年後、元嫁が旦那の再婚を知ると、自分だけ幸せになるなんて許さない!自主的に離婚しろ!離婚しないのなら私は離婚する気なんてなかったと言えば離婚無効の申し立てが出来るんだと連日脅迫のような連絡をしてきます。 元嫁の嫉妬で私は旦那と離婚したくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の障害事件の請求
ベストアンサーよろしくお願いします。 息子が障害事件をおこしました。 当日息子の年齢17歳です。 警察から連絡あって被害者の親と話しをしてくださいと言われました。 息子と友達で1人の男の子を殴ってしまったみたいです。 怪我をさせてしまったのでお金を払わないといけないのは、払いたいと思っています。 不正な請求をされたくないのでどうしたらいいですか? 相手からこの額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いと情報漏洩について
今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における間接強制の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。当方からは面会尾調停を申立、審判移行し、「相手方は面会交流を許さなければいけない」といった判決が出ています。 主文として ①面会の頻度(時期、回数/年、一回あたりの長さ) ②面会の場所(具体的な場所が指定されています) ③受け渡し方法「相手方が指定する場所まで迎えに行き、終了時は相手方が指定す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラした上司に対しての訴訟について
ベストアンサーセクハラ上司(男性)に法的に処罰できますか? 1 上司(男性)から1 上司(男性)から握手?手を握られた。 2 腕などを触ってきたり握ってきたりする。 3 風邪の時におでこを触ってくる。 これらの件は別の上司からの聴き取りでセクハラ上司が認め行為に間違いがないと確認できました。 会社から加害者の上司に対しお咎めなしで被害女性はまだ2人きりになる仕事をさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。
【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の親(側)の夫婦関係継続の妨害行為は妻の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は精神障害者で妻の実家で4年間生活で現在に至っている。 同居期間は1年。 妻の親が離婚させることを目的に妻との電話、面談、子供を含めた交流を妨害。 妻自身は重度の精神障害者のために全く理解できていない。 別居期間も婚姻費用は払い続けている。 【質問1】 義理の親に慰謝料請求は難しいと聞いてるので、離婚の際に妻に慰謝料請求をする形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続詐欺と疑われる。
ベストアンサー父親の遺産分割協議書に意図的に隠匿事項(現金)がありました。証拠書類あり。 父親の死後死亡届け出までの間に委任状を偽造し母親と長男が定期預金を解約し、 母親の新規口座を開設してそこに資金移動していた。証拠書類あり。 法的な手続きとしては、如何なる方法を取ればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が騙し取られたお金の返済と妹から生活費を貰う方法についてお教えください
ベストアンサー現在、私、母、妹、甥(妹の子2歳)の4人で生活をしております。 今回問題となっているのは、妹と付き合いのある男性Aによる、母に借金を負わせた詐欺行為です。 母の預金を貸しても返ってこず、母名義の保険から借入れをしたり、母名義での消費者金融等へ借入れを行ったりした結果、350~400万円ほどを全て男性Aへお金を渡してしまっている事が分かりました。 それらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍して5ヶ月。精神的苦痛をうけました。
入籍して5ヶ月です。仕事の関係で今まで別々に住んでましたが今月から一緒に住めるようになりました。 旦那の以前勤めていたお店の後輩が何度も旦那に告白しているようです。 問い詰めたら白状しました。 以前勤めていたお店にいた時に連絡を取らないように、連絡先も消すと約束をしていました。本気で私のことを想っているからもう連絡しないでとのLINEも見ましたが、SM...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償請求 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから