37,631件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故でも、車の事故同様に道交法での判断が適用されますか?

自転車同士の事故について相談させて頂きます。 家内が仕事の帰宅途中での事です。 信号・停止線も無く、4m道路同士の交差点で起きました。 こちらの進行方向に対し、右方向から来ました。 家内は左通行をし交差点に侵入しました。対向から車が来ていたので前ブレーキを軽くかけ減速したのです。 そこへ右側から進行してきた相手(女性)が追突してきました。(しか...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(A妻)と不倫相手(B夫)が不倫している事実を、奥様(B妻)に知られてしまいました。 探偵をつけていたようで、私の自宅、職場、実家を知ったみたいです。 奥様(B妻)が私の旦那(A夫)に伝えるのと同時に、私の職場に探偵の報告書、実家には直接顔を出して、不倫の事実を伝えに来ました。 〈状況①〉 職場には報告書が送られてきたため、ほぼ確実に奥...

弁護士回答
    3
  • 1年後の正社員を条件に会計年度職員として就職したが、正社員にしてもらえない。

相談の背景 お世話になります。 43歳の医療従事者です。 現在、公立病院に勤めていますが、一年後に正社員になることを条件に2020年4月に会計年度職員として就職しましたが、その約束を破られました。 2020年2月、公立病院の職員が辞めるので人を探していると知り合いの大学教授から声がかかりました。 そこで、私と教授と病院事業管理者で交渉しましたが、年収が低...

弁護士回答
    1
  • これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き先の美容室がオープン出来ず4月から無職になりました。

ベストアンサー

現在美容室でパート勤務している美容師です。現在は時給制社会保険完備です。 2月頭に昔の同僚が新しい美容室をオープンさせたいのでオープニングスタッフできて欲しいと言われ。 ちなみにそちらは業務委託美容室になります。 現在働いているサロン店長と経理の方に引き抜きの件を話し3月いっぱいで辞めるので予約を3月いっぱいで切りました。 2月末にオープン出来な...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員から正社員雇用でのトラブル

ベストアンサー

派遣社員として大手メーカーに約7年勤めていました。 昨年、評価もあってか出向先の部長さんから「社員の採用試験をうけてみないか?」とお誘いを頂きました。 私はもともとその企業で社員として勤める事が目標であった為、よろこんでそのお誘いに飛びつきました。 ただし、試験を受けるためには下記の条件がありました。  ・その企業で働いていてはいけない  ・社員...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...

弁護士回答
    2
  • パワハラでの休職中の給与の支払いと環境是正をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年10月入社の障害者雇用の職場で働いており上司、同僚からハラスメントを受けています。 以前から躁鬱病で心療内科を受診していて今回のパワハラにより医師により「休職が必要である」という診断書を貰い休職中です。 会社人事にはハラスメントでの休職、職場是正、職務安全配慮義務違反での会社都合による休職中の満額給与を要求していますが、人事...

弁護士回答
    1
  • 会社での横領行為について

本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 すればよかったのですが、私が捕ったと疑われて...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の事故

ベストアンサー

大阪府内です。母親A75歳と父親B79歳は二人で年金暮らし。私Cは1人暮らしです。母親Aは自転車に乗っていて他人Dも自転車に乗っていて、お互いに不注意でぶつかり母親Aは運悪く後頭部を打ってしまい、救急車で運ばれ脳の手術をし、今も意識不明の状態です。救急車が来た時には警察も現場にいたようです。最初、物損扱いでしたが後日診断書を警察に出し人身事故に切り替えま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 特別支援学校の作業中での事故

特別支援学校に通う中学部3年の子供の母親です。 先生方、よろしくおねがいします。 もうじき1ヵ月になりますが、学校の作業中 担任が目を離した時に電動ノコギリで左手の屈筋肉腱損傷の事故を追いました。 入院と手術で約3週間病院におりました。 わたしはシングルマザーでその間仕事が出来なくなり、辞めることになったのですが、日本人スポーツ振興センターの保険で...

弁護士回答
    6
  • 双方滑走中のスキー場衝突事故(相手のみ怪我)

今年1月、スキー場にて衝突事故を起こしました。 事故状況は、メインコース(相手が滑走)とサブコース(私が滑走)の合流ポイントで、双方滑走中に衝突しました。 相手はスキー、私はスノーボードで滑走しており、天候は晴天、合流ポイントは幅広で見通し良い場所でした。 私はスノーボード特有の背中側の視界の狭さのため、衝突時まで相手の存在に気づかず、斜め後ろに強い...

弁護士回答
    2
  • 退職後の嫌がらせと証拠の提出拒否による会社への請求可能性について

【相談の背景】 去年退職勧奨を受けて退職した会社の話です。 同僚から受けた嫌がらせについて警察に相談に行ったところ、社長に呼び出され「何故余計なことをした、私は捜査には協力しないし使用者責任も取らない。あなたと同僚の間で解決しろ」と言われました。結局同僚は警察の相談窓口で犯行を認めましたが、その頃から私も会社から不穏分子とみられ、シフトを就業条...

弁護士回答
    1
  • 和解後の続きです。それは罪になりませんか?

何度もすみませんが助けて下さい。教えて下さい。 女性は夫と別れ、実家に住んでいると住民票を提示して証明しました。 しかし分割で毎月送金してくる銀行支店は実家とは離れた他県からでした。 一方、行方不明を通す夫も二人の子供達に対して、僅か一万円を毎月送金してくる銀行も女性と同じ他県の同市からで同じ日に振り込んでいます。 勿論これだけで、二人が一緒に...

弁護士回答
    1
  • 派遣先より不都合な事実を捏造し派遣元に伝えられた件。名誉毀損にあたるのか。

【相談の背景】 単発で計5日入る予定の派遣業務を2日で雇い止めにされました。 この際、派遣先は 「1.コミュニケーション不全」 「2.奇声をあげていた」 の2点を理由として上げています。 1については、とある社員Aに接客方針のアドバイスをされた際、こちらの方がより良いのでは?と提案をして話し合ったこともあり、 社員としての言い分を聞いてもらえなかった、プライ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、相手からの危害を懸念しての手立てについて

ベストアンサー

ダブル不倫からの示談書について 私の主人から相手への示談依頼は行っておりません。 相手からの示談書到着以前に、非通知で携帯電話が何度か入り、あんた不倫してる噂を聞いたなど名乗りなく直接連絡がありました。 相手の奥様は、こちらの住所や、家族構成、携帯GPSによる行動調べあげておられます。 危害を加えてこないか不安に思うのですが、考え過ぎでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?

昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...

弁護士回答
    5
  • パワハラで会社を訴える方法について

嫌がらせ、イジメ、パワハラ的な事を受けてます。精神科に行った所、病になる寸前の所だそうです。仕事でミスが あり、業務から外され、毎日、密室での3対1の取り調べや、個室での無期限待機、個室での始末書作成をしてます。上司の中では無視をする人まで現れる始末です。反省し始末書を提出しても3回書き直しを命じられ、今だ、4回目の始末書は受理されずにいます。 会社...

弁護士回答
    3
  • 父親の発行著書、自叙伝によるプライバシー侵害、名誉毀損について

最近、父親が自分のキャリアをまとめた自叙伝を発行しました。その中で彼の仕事に関係ない私の過去が暴露されました。記述にははっきりと「娘が睡眠薬を大量に飲んだ」と記載されており個人を特定できますし、、「そんなに死にたいか」と言われた覚えのない父の言葉も書かれているため自殺のために飲んだと読み取れます。睡眠薬を飲んだことは事実ですが当時うつ病を患って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。

離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...

弁護士回答
    2
  • ペアリングをもらったのに音信不通なのです。

ベストアンサー

①ペアリングをもらった(2019年5月中旬) ②式場の具体名も決まっている(多分2019年5月初め) ③挙式時期についても、2020年8月という話をした(多分2019年5月初め) にもかかわらず、ペアリングをもらった5月中旬から、あなたとは距離を置きたいと言われ、ラインも無視、SMSも無視、当然電話も無視という状態が継続しています、私は精神的苦痛をたびたび訴えてますが、...

弁護士回答
    3
  • チケット交換詐欺について

コンサートチケットの交換を掲示板を通じて約束しましたが、こちらがチケットを送った後音信不通になりました。相手にチケットを送ってもらう方法はないでしょうか。なければ、民事で訴えた場合、慰謝料の請求はどれくらい出来ますか 。 メールとlineのやりとりで、相手の住所、氏名、携帯電話番号がわかっていて、相手に書留郵便でチケットを送るので、偽名や偽住所では...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...

弁護士回答
    3
  • 老健入所中の寝たきりの母親の非転倒による下肢骨折に対する対応について

老健入所中のほぼ寝たきり(要介護4)の母親が下腿骨折したことで相談があります。 脳出血後遺症のため、左上下半身麻痺と痴呆があり自力での寝返りや起立ができない状況下、麻痺側の下腿(脛骨および腓骨)の骨折をきたしました。 骨粗鬆症に伴う骨の脆弱性がベースにあったとはいえ、骨折部位が麻痺側のため物理的な外的な力がかからないと骨折は起こりえないと考えら...

弁護士回答
    1
  • 熱中症での労災死亡事故

ベストアンサー

【相談の背景】 8月6日、弟が仕事中に熱中症で倒れ、そのまま8月8日に重度の熱中症が原因の多臓器不全で40歳の若さで亡くなりました。 仕事内容は屋外給湯器の営業と修理です。 お忙しいところ恐れ入りますが下記教えていただけますか。 【質問1】 熱中症でも仕事が原因と判断されれば労災扱いになり、遺族年金などの支給対象になるのでしょうか。子供がまだ小さい...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係のトラブル、円満調停、訴訟について

内縁の妻が妊娠臨月に一歳半の息子を連れ、音信不通となりました。 手紙が一度届きましたが、別れるとの内容だけでその理由は書いていませんでした。 前に金銭面の将来の不安を言っていたので2人で話し合い、そこは解決に向かう時に、というタイミングの家出、音信不通でした。 その他に、妻方の母親との共依存の様な疑いもあり、母親自体、私を異様に敵視しています。...

弁護士回答
    4
  • 退職証明書の発行願いにものすごい会社からの妨害

ベストアンサー

辞めた会社に退職証明書を出してほしいとお願いをしたら、ものすごい妨害に遭っています。簡単な流れは以下の通りです。すべて特定記録郵便でやり取りをして、文章に残っています。往復しているので1回のやりとりがおおよそ1週間単位です。 1回目:退職証明書をください→無視 2回目:退職証明書をください(再)→発行する義務が無い 3回目:労基法22条により義務...

弁護士回答
    1
  • 車両補修費用を手渡ししたい

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の嫌がらせについて

【相談の背景】 本日不動産(A社)に私が風俗で働いていることを親や兄にバラされました。 私は風俗で働いています。 1ヶ月ほど前にA社で物件を探しました。 「新築だから内見の前に先に審査しておいた方がいい。キャンセル料はかからない」と言われアリバイ会社を使って審査しました。 審査は通ったのですが内見してないのに借りる感じで話進められて契約しようとし...

弁護士回答
    3
  • 妻が自己破産、その後管財事件

【相談の背景】 自己破産ついて 現在妻が自己破産中です。管財事件となりました。 7月に事故に遭い弁護士特約を使い現在相手と交渉中です。 妻も同情していたので妻にもお金が入ります。もう少しで終わるのですが 管財人が、私が依頼している弁護士に連絡すると言っています。 私としてはそこはそっとしといて欲しいのですがどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 日雇い外国労働者の就労確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、加害者逃亡の追突事故に遭いました。 幸い加害者の車を置いての逃走だったため、所有者が警察の捜査で判明しました。 所有者曰く、加害者との関係は日雇いで雇用した外国人であり、あだ名しかわからないようです。車は貸した事は認めていますが、最後まで戸籍や正式な名前を知らないままだったようです。 【質問1】 日雇いで雇うにしても、被雇...

弁護士回答
    1
  • 中古車整備不良の購入

昨年に中古車を購入いたしました。 遠方からの購入とその時に乗っていた車を販売店が処分してくれると言う事で車を地元の車検場で車を納車していただきましたが中古車屋の店長が運転してきましたがその時は既に車の不具合が発生し数日後に此方から中古車屋に行き修理をしていただきましたかまた他の所から不具合が出て色々と話がごちゃごちゃになり 修理保険にくるま屋が...

弁護士回答
    2
  • 近隣の子供の住居侵入や器物破損、いたずらが止まりません。

近所の小学生達が私の敷地に頻繁に入り悪さをしています。例を出しますと、父が大事にしている石(敷地の周りを囲むように置いてあり、高さは70センチくらいです)の上にのり飛び跳ねていたところ「あぶないからおりてね」と注意をしたら睨まれてさっていきました。その石の間にサツキを植えているのですが、そのサツキを引っ張ってむしっています。私の自宅の前を通るたび...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇

ベストアンサー

昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...

弁護士回答
    3
  • 中古マンションのリフォームに関する重要事項説明の不備について

先日中古マンションを購入しました。 大規模リフォーム前提で不動産屋にも改修内容の確認を重ね、購入に至りました。 リフォーム内容を管理組合に40日前に提出し、承認を受けてからではないと工事開始できないということで、リフォーム会社に必要書類である図面・フローリング性能等の書類を作成してもらい提出したところ、マンションの修繕委員から「大前提として水...

弁護士回答
    1
  • 相手方への修理見積り費用や事故車両保管料の請求について

ベストアンサー

現在過失割合の協議中ですが、当方過失割合が0~1:相手方9~10の交通事故で、当方は大型バイクでした。 事故の後、購入元であり私の任意保険の代理店であるバイクショップに移送してもらい、修理費の見積りと修理までの保管をしていただきました。 修理費の当方負担分が決まるまでは修理を待ってもらいましたが、相手方が当方の赤信号無視を主張し続け、事故後3ヶ月経過し...

弁護士回答
    1
  • 仕事上での交通事故の賠償関係の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事が大型トラックドライバーで、就職した1週間なのですが、運転中にバスト接触事故を起こしてしまいました。 雇用契約や、事故を起こした場合の話は会社としてませんが、この場合は、自分が普段になりますか? どうか宜しくお願いします。 【質問1】 この事故の件を終えるまではと思っでしたが、拘束時間が酷すぎてもう辞めようと考えてます。

弁護士回答
    2
  • バイクと右側通行違反の事故と労災認定について

夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げ事故の捜査打ち切り後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...

弁護士回答
    3
  • 開示され身バレしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月にインターネット上の掲示板に書き込み昨年9月に携帯会社から開示請求回答書が届き同意しないに印をつけ先週開示したと郵送できました。内容は○○の車は汚い、会社内ブサイクランキング第二位○○といった二レスです。今後は拘留されるのか、罰金か、民事にぬるかどうなりますか? 【質問1】 こちらも弁護士を頼むべきか、無視でいいかどうですか

弁護士回答
    1
  • 子供を叱った後に怒りで暴力を振るった行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が騒いでいたので叱ったが、いう事を聞かなかったので激昂して怒った。 子供は怖がって逃げ、その子供をかばう容で母親が子供に覆いかぶさった。 覆いかぶさった母親に背後から足蹴にした。 母子ともにケガは無い。 過去の問題だが、当人は音声録音でも一連の行為を認めている。 【質問1】 ・この行為は「暴行罪」に問うことは出来ますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...

弁護士回答
    2
  • 娘が同級生にレイプされた事件について

ベストアンサー

娘が高校2年生の時に同級生に自宅でレイプされました、その時、自分たちは留守でした、数日後、娘が高校の先生に相談し発覚、警察に行き報告、そして検査し異常はありませんでした、その後、自宅の捜査等入り、告訴しました、相手は同時に高校へ来なくなり退学し働いていましたが、薬物で捕まり少年院へ入ってます、そして罪も認めたと言っております、少年院からも謝罪文...

弁護士回答
    4
  • 過去に怪我をさせた賠償金いくらかかる?

【相談の背景】 私は今28歳です。随分忘れていたのですが、過去に過失を犯したことを思い出し、罪を償いたく、賠償金であれば具体的な金額を知りたいと思い投稿しました。 小学3~4年の体育の授業中のこと。馬跳びの際、跳び終わった直後で疲れていた私は、不十分な馬の姿勢をとってしまった。その結果、私の背中に両手を付いて跳んだ同級生と共に崩れ落ち、彼女は前歯を折...

弁護士回答
    2
  • 121条2ではなく704条で請求可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 事業資金に充てたいとして一時的な融資を申し込まれ、金銭を交付しました。その後、返済を拒まれています。相手方は、当初、金銭貸借契約書の締結や振込による交付の私の申し出を拒否して死んでも返すからと約束しました。契約書の締結を拒否した本人が、契約書不存在なので返済する義務はないと主張して返済せず、その後警察に弁護士が契約書を作成すれば...

弁護士回答
    2
  • 単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。

当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...

弁護士回答
    5
  • 私の不倫関係

旦那とも上手く行ってなく私が不倫に走り二人の子供の親権は父親で監護は私になり毎月慰謝料として2万支払う形で調停離婚しました。元旦那は一昨年に再婚しています.子供達の親権者は父親で県外になる為に学校の手続きで戸籍謄本とか必要になります。最初はお願いしても聞き入れて手続きもしてましたが体を要求して来るようになり私も子供達の事と思って従いました.断りだし...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について

1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...

弁護士回答
    27
  • いじめでっちあげから不当な解雇?

入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手方へ手紙

【相談の背景】 妻がW不倫をしておりました。相手は奥さまに事実を隠して伝えているようです。双方で話し合いの場を設けたいのですが捻じ曲げた事実を伝えている為、こちらがストーカーのような扱いで話が進みません。実際は相手の男性が玄関前にきて私と直接話すと騒いだり、自宅の最寄り駅にきたり、連絡をやめるようにはな妻宛てに夜中12件の電話したりです。事実を伝え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから