このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
毎日、脅されています…
知り合いの女性と2人で住んで居たのですが不動産屋と契約してる本人が何ヶ月も帰らないまま、ひたすら家賃や光熱費をを払い続けて居た矢先に、隣人トラブル等、色々有って契約者本人が私に《又貸ししてたのが、不動産屋にバレて→又貸ししたのがバレたのは→アンタのせいやから、2ヶ月分、丸々、払って!!と言われ、毎日、脅されて居ます… 月末にやき、きちんと家賃も払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳リフォーム解約返金交渉
訪問リフォーム業者との契約解除の交渉を進めていますが、相手会社のお客様相談室長と数回に亘る交渉の末、解約の条件と進め方について合意し、相手から合意書の雛形まで提示され、あとは社内稟議後、契約解除と工事代金を返金するところまできましたが、最終の段になり、返金と合意書締結について、稟議が遅れているの一点張りで、履行が引き伸ばされています。 返金額や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の請求書出し忘れによる支払い問題。そもそも支払ってもらえるのか?減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は広告代理店です。3年前、広告代理業務を請け負った際に顧客へ請求書を出し忘れてしまいました。今更ながら支払いをしてもらえるのでしょうか? ・今からちょうど3年ほど前、月間費用100万円×3ヶ月間の案件について、メール文面にて受発注のやり取りを行う(その他はNDAを結んだのみで、業務に関する基本契約等は結んでいない)。 業務を遂行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金などの返金請求は可能かどうか
騒音苦情を不動産と大家に申し出たところ、何も対応してくれませんでした。騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金の全額返金及び引っ越し費用を大家に請求することは可能でしょうか? 先月賃貸マンションに入居したばかりですが、階下の深夜(22時~3時前後)の騒音でほとんど眠れません。階下へ1度やんわり注意しましたが全く改善されませんでした。それから不動産と大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家における修繕義務の無視
ベストアンサーはじめまして。千葉にて一軒屋を借りてます。 去年の11月の台風で、屋根の何ヵ所と、玄関の上部の木が全てとれてしまい、強く雨がふると、玄関がびちょびちょになってしまう状態です。 契約書では修繕義務が全て大家にあったので、修繕を依頼したところ、毎度口約束で二ヶ月たった今も何もしてくれません。 風、雨が入るため、非常に辛い思いをしてます。 訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ作成依頼した場合の支払い額について
自社のホームページを作成していただくために、ホームページ作成会社へ依頼をしました。 約80万円という高額でしたが、素敵なホームページが出来ればと思い、作成していただくことにしました。 以下の場合、減額等にはならないでしょうか? ホームページ作成段階で、気に入らない部分があったので変更してほしい旨を伝えたところ、本当に集客する気があるのかと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定の辞退についてのご相談
【相談の背景】 転職活動をしておりとある企業からオファーを頂き、労働契約書にサインをしましたが、諸事情あり現職に残りたく思っております。 【質問1】 現時点からでも辞退は可能かでしょうか?また考えられる法的なリスクは何でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物運送の報酬に関して
【相談の背景】 軽貨物運送業を業務委託で行っていましたが、 今は別の会社に勤めております。 軽貨物運送という業種に関して不明な点がありますので、ご相談させてください。 退職後、ある月の報酬を前払いの申請を出しており翌月末の振り込みを待っておりましたが、3営業日過ぎても支払いがされません。 確認の為連絡したところ、リース車の返却の際にした「契約違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決しない会社へのトラブルへの慰謝料請求
先月末に風邪で3日程休んだ後出勤したところ上司に大声で怒鳴られて 「○○さんはうちには必要ない。他の仕事を探せ」。と言われました。 「クビと言う事でいいんですね?」と確認しそのまま帰宅しました。 離職票が届かないので2日経過後店長へ電話(パートです。) どうしてそうなったかはその時、聞かれたので回答しました。 会社の対応が悪かったのももあり、窃盗を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界ブロック上に無断で鉄製フェンスを建てられた件
ベストアンサーご相談させて下さい。 今年の春に築17年の中古戸建を購入いたしました。 物件の契約前後に隣人より仲介不動産業者を通して、境界ブロック上に自分が費用を持つのでフェンスを建てないかとの打診がありました。 隣人の方とは面識もなく、まだ住んでもいない状態であったためお断りしました。 物件の引き渡し後に全面リフォーム。その間、約一か月。 家主が不在の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
予納金納付前に労災問題が関与しており困っております。
予納金支払い前の状態です。自身は居住していなかったのですが25年前に購入後支払いを続けていたマンションが病気などにより勤務が出来ない期間があり数年前に競売で処分され債務をもった会社から遅延金あわせて450万支払いを昨年初旬に通達を請けて弁護士へ何人か相談した結果任意整理で支払いできる金額ではないと自己破産を勧められ法テラス経由の弁護士Aさんに昨年末か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場で、点検業者の操作ミスよる新車破損被害。慰謝料は請求できますか?
分譲賃貸マンションで、三段式機械式駐車場の最上段を契約しています。 その駐車場は、上部にマンションの壁があり、駐車場を上げる場合は、気をつけてあげなければ壁に当たってしまいます。 1週間前、機械式駐車場の最下段にある排水設備を点検する業者が上まで駐車場をあげてしまい、ルーフが凹んでしまいました。 後から知ったのですが、この駐車場は貸出しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の社員の退職について
ベストアンサー飲食店を経営しています。 社員として入ってきた子が半年で辞めさせて下さいといってきました。それ自身はこちらが止める事ではないので、了承しましたが、理由を聞くと自分で焼肉やを開くことしにしましたという理由でした。 それも仕入は同じ所でする予定と言ってきました。 仕入業者には理由を伝えて契約はしないようにしますと言ってくれましたが、法律的にそのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が私たちの飼ってる猫に…
以前、立退き問題で相談させていただいた者です。 今回は、立退きで問題になっている大家が、私たちの飼ってる猫に、水を掛ける嫌がらせをする瞬間を目撃してしまい、怖くなり、相談させて頂きます。 今日の事なのですが、母が1人で家にいた時、我が家で飼っている猫が外に出てしまい、 玄関の扉を少し開けておいたところ、突然玄関の扉が叩きつける様な音で閉まり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋に請求できるかについて。
リフォームした中古住宅を購入しました。道路から三メートル位離れた場所にある平屋の一軒家です。リフォームが完了する前に購入を決め手続きをすませました。 道路沿いなので車の騒音はある程度覚悟はしてましたがそれよりもはるかにうるさく、外に居るのと同じくらいです。特に朝と夕方の通勤ラッシュが耐えられないくらい酷いです。リフォーム完成前には二回ほど中に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労死レベルのブラックすぎる会社から独立する方法を教えてください。
主人の相談です。あんまマッサージ師としてマッサージ治療院に就職して4年、訪問でマッサージ師として勤務しています。この4年間の1日の労働時間は12時間が平均で、会議や請求業務の時期は朝まで帰宅出来ず、そのまま車を運転して訪問に行くことも当たり前にありますが、会社からは超過勤務代などは一切支払いは無く、この過酷な状況下で何度か請求などでミスをした時は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法違反と優越的地位の乱用について
ドラッグストアですが、今回公正取引委員会に独占禁止法違反で株式会社 Aの調査を依頼していました。7月付で違反行為が確認されたので、注意しましたの通知書が届いています。Aは3年前、値引き販売禁止を文書でしましたが、その後は医薬品3個に1個付けて定価販売するのは禁止に変更しています。 メーカーAとは30年以上仕入れしてきましたし、A会専売品会員申し込み(強制退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の設備不備による賃料減額、手数料返金、工事費用の負担拒否等の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 新生活開始直後から賃貸物件の設備不備が相次ぎ、精神的・肉体的に疲弊しています。アドバイスをお願いします。 ■不備状況 1. 給湯設備の故障(3/1〜継続中):シャワー圧の極端な低下、突然の水への変化、エラー点火不能。3/10以降は異臭(ガスかどうかは不明だが、咳き込んでしまうくらい発生する)や異音も発生し悪化。複数回点検・修理を行うも3/14現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営が終わってからでも請求できますか?
失礼します。 ウェブサイトを制作する会社を先輩と共同経営しています。 しかし、名前だけ共同経営であって、 ウェブサイトの制作や売上管理、経費の支払いなど私が全部やっています。 そして、今年の9月に共同経営をやめることになりました。 ここで私が知りたいのは 1.今まで請求していなかったウェブサイト制作費用とか、 デザイン制作費用など後からでも請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員退職慰労金の支給について
各位 下記につきアドバイスを頂ければと思います。 当方の父親が中小企業で雇われ社長をしております。 オーナーが父親の不正を見つけ懲戒解雇しようとしています。 役員退職慰労金の支給規定はあるようなのですが、 懲戒解雇された場合には支給がなくなると思います。 そこで、不当解雇を理由に争うことになると思うのですが、 当方が思い当たるのは、ガソリン代や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めた会社からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 前職の社員から嫌がらせを受けています。会社のブラック体質に嫌気がさし退職いたしました。同業退社への転職禁止などの誓約書を書くように言われましたが、法的義務もなく書いておりません。そんなことをするやり方もイヤで、半分はケンカ別れです。引き継ぎは1か月しましたが、まともにボーナスは支給されませんでした。現在、新たな企業に転職をし前職の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業で重症喘息を発症し休職、派遣だと期間満了で解雇制限なしですか?傷病手当同時打ち切り予定で困惑。
派遣社員ですが残業で風邪から喘息発症し、休職中。契約更新なく、この3月末に契約満了となりますが、派遣社員は労基法19条の対象ではないのでしょうか?(更新は3か月毎) 健保に傷病手当金を申請中ですが、被保険者期間が1年未満の為、4月以降傷病手当金なしに。療養中につき雇用保険も申請できません。医師からは復職可能となるのは6-7月と言われているため3か月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の相手署名欄が虚偽だった場合、どのような対応をすればよろしいでしょうか。
ベストアンサーマッチングサイトにてWEBサービスの仕事を発注したのですが、相手側のスキルが無く業務が一向に進まないため契約の途中解除を申し入れしました。 事前に契約書を交わしており、途中解除は書面で行うという規定だったため契約解除の書面を相手の住所へ郵送しようと思い確認したところ、相手側から契約書に記載している名前や住所はすべて第三者のもので自分のものではないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学4年生就職活動における内定辞退について
ベストアンサー大学4年生です。 5月中旬に内定を頂いた企業を8月に内定辞退をしたら「顧問弁護士に相談する」と言われ脅された挙句、採用活動の損害賠償料としてこの弁護士ドットコムにも登録されている法律事務所からそのような訴状をいただきました。辞退理由としましては、第一志望の企業に内定を頂いたという真っ当な理由です。 ある新卒就職活動のサイトを通してエントリーした企...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律上における「顧客」の定義
【相談の背景】 以前、深夜のコンビニに入店したところ、 店員が居眠りをしていたがためにレジ精算ができず、不快な思いをしました。そのことを知人に話したところ、「事前に金銭が絡む契約がなければ法律上顧客ではない。顧客として扱うかどうかは店が決めることであって、あなたは客ではないのだから店員が居眠りしたとしても仕方がない」 と言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 管理会社とのトラブルについて。引越し代、敷金/礼金、精神的苦痛、慰謝料等は請求できるのか?
賃貸契約についてのトラブルです。 先月10月から新しく一人暮らしをはじめました。 新築 (今年3月築) ということで、私自身良い物件が見つかったと思っていたのですが、一つ大きな問題が見つかりました。 光回線が導入されるということで、入居を決めたのですが、いざ入ってみると管理会社の不手際でそもそも部屋に配管が一つも通っていなく、光回線を入れることは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害でで後遺症が残り会社を解雇されそうですが問題無いのでしょうか。
ベストアンサー通勤災害(労災)で後遺障害(右手薬指、小指麻痺及び筋力低下、てんかん、高次脳機能障害)が残り長期休職の上今月より復職しましたが、会社側が今月一杯就業状態を見て雇用体系を変える若しくは自主退職をしてもらう可能性があると伝えられました。 現在正社員として就業していますがアルバイト、契約社員に変更されるかもしれません。 通勤中での事故なのにこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルチャー教室で先生から無視され、レッスンもされず、しかも出ていけといった仕打ちを受けました。
カルチャー教室(バレエ)に通って、10年になるのですが、教室の先生から無視や暴言ともとれる言葉、最終的には、出ていけということになっています。 始まりは、先生から挨拶されたのですが、振り付けの練習で音楽をかけていたため、すぐに挨拶ができず、しばらくしてから挨拶をしたところ、「なんですぐに挨拶ができないの。人間としてどうなの」といったことを言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人を廃業し就職を考えていますが、現在継続している契約をうまく解除する方法はないでしょうか
法人として契約中の契約を中途で解約し、廃業して就職する方法はありますでしょうか。 ITコンサルの法人を一人で経営しています。しかし先行きが思わしくなく、何人かの知人から、彼らの経営する会社や勤めている会社に就職しないかと誘われています。ただし、もしその気ならなるべく早く入社やそれに合わせた手続きをしてほしい、とのことです。自分としては、出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕入先に銀行口座の仮差押えを勧めたら
ベストアンサー私が勤めていた会社は入社した時から赤字続きでした。 職種は経理なので入社後すぐに会社が赤字続きという事は理解しました。 1年以上赤字続きで債務超過に陥り、仕入先や経費の支払先にも支払いの滞りが始まりました。 数か月後には仕入先や取引先からの支払催促は激しさを増し、会社はこれ以上存続は出来ないだろうと私以外の従業員全員が考えていました。 会社が支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
“急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい
【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料金について
【相談の背景】 鍵屋に鍵開けてもらいたく電話し住所と電話番号を伝え担当の者が折り返し連絡するとの事でした。連絡来る前に鍵が見つかったのでいいやと思い電話を無視したら迷惑電話と言われ2万円請求されました。絶対に払わないと行けないものですか?事前にいくらになるとも聞いていませんでした。 【質問1】 キャンセル料金は払わないといけないのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料未払いプラスそれに対する精神的苦痛の慰謝料請求について
私はエステではないサロンを株式会社として運営しています。ブログで主に集客してるのでブログにてキャンセルポリシーを記載し、その旨ご予約して下さいとお願いしています。 相手20代女性 3カ月以上継続して頂く代わりにお安い価格で1か月のセッションをしますよと言う内容のコースを受けました。ですが1か月だけ受けて後はしませんと言われたのでキャンセル料発生の旨伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約書の規定について
ベストアンサー売買契約の危険負担と瑕疵担保責任について教えて下さい。 ①危険負担は納入時点で移転することを定めております。 書き方としては、納入後は売主に責任のある場合を除き、買主負担。納入前はその逆で定めております。 納入と同時に所有権も移転させます。 しかし、上司からどちらにも責任のない事由で滅失があったら、納入後も売主である当社の責任になるので、ダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が作った契約書
ベストアンサー入社時に5年は辞めませんみたいな契約書を書かされ押印とサインをしてしまいました。 この契約書が公的文書として正式な契約書になる事はあるのでしょうか? あるとすれば、これを無視して退職した場合どのような罰則を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクシートの中に置いていた物を管理会社に捨てられました
ベストアンサー月極めの駐車場(バイク用)を借りています。 カバーを掛けた状態で置いているのですが、バイクを洗う為の洗剤やワックス、その他 少々高めの汚れ落とし等をボックス(そんなに大きな箱ではありません。ちょっとした工具等が入れれるぐらいの透明な箱です)に入れ、バイクの下の辺り(カバーの中です)に置いて保管していました。 ある時 気が付くとボックスが無くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した中古物件の残置物の処理
ベストアンサー【相談の背景】 この度、個人間売買によって中古住宅を購入しました。 売買契約を交わして売買したのですが、個人間売買であたったため、残置物の処理に関する契約を交わしていませんでした。 【質問1】 前所有者の荷物(残置物)があり、処分したいのですが、勝手に処理することができるもなのかどうか困っています。どのよに対処すれば宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の賃貸物件退去と契約者変更の問題
【相談の背景】 離婚しますが、妻が契約者変更を拒否した場合の対処法を教えて頂きたいです 【質問1】 離婚後、私が妻の同意を得ずに、賃貸物件を退去することについて、法的に問題があるか知りたい。 【質問2】 賃貸物件の契約者は私(元夫)になっており、妻が現在居住している。 この状況で、私から妻に対して「契約者変更(契約譲渡)」の手続きを求め、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産名義借りて金銭トラブル
ベストアンサー水商売の為に不動産審査が通らず困っていたら親しいお客様が名義を貸してくれてマンションを借りれて今住んでいるのですが店で会いたくないから10渡すから毎週会おうと言われ月4、5回店出れば10万以上自分で稼げるし負担になるから出勤したいと言ったら話が違うと言われ困ってます。初期費用は自分で出しました。毎月10払うと言うのは贈与契約?になるはずですがLINEとか文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング 未払い出庫 違約金は払う必要ありますか?
ベストアンサー先日コインパーキングから郵送で不正駐車の請求が届きました。 コインパーキングでフラップ板がないスマートパスという携帯で支払うタイプのものです。 カメラもなく、ついそこで数回ほど不正駐車をしてしまい、管理会社から少額訴訟または違約金5万と諸費用2万の計7万円を請求されました。 電話して二度と駐車しないことと不正を行わないことを誓い、払うか払わないかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者がいて住民票がある
こんにちは。 お世話になります。 来月辺りに引っ越し予定で昨日、数件の物件は見に行きました。 タイトルにも書きましたが、1つが分譲賃貸マンションです。 ただ部屋の所有者がいるようで住民票は移動してなく(ローンや手続きの関係だろうと仲介不動産から聞きました) 「その物件に届いた相手の手紙を転送する」と言う条件で賃料は下げてるようです。 定期借家ではないようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の瑕疵項目に応じない相手への対応をどうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 現在、海外メーカーの野菜の加工食品を仕入れて販売しています。 水分が多くやわらかい商品なので、いつも船便で届く間に箱の半分は潰れています。そういう商品は見た目が悪いので、不良品扱いになり販売できません。 売買契約書には、「瑕疵商品については交換する」という文言を入れてあります。そのため、当初は交換するか不良品分の代金を請求額から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士との金銭トラブル
【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
研修前に就職を辞退した場合に研修費用は支払わなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 研修前に就職を辞退した場合の研修費用の返還義務について 私は労働者として口頭とLINEのやり取りを通じて、その会社に就職に前向きである旨を伝えておりました しかし、研修の1週間前になり一身上の都合によりやはり就職はお断りすることになり、断りの電話をしたところ研修費用は既に支払っておりもしキャンセル代金などがかかる場合はその費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人の位置について。部屋の荷物をかたずける権限は連帯保証人にはないのですか。
不動産管理業をしております。賃貸人は4か月位音信不通になり、家賃も入らなくなりましたが、保証会社に依頼いていましたので少しは安心しておりました。それより安否が心配で、警察 家主 連帯保証人 保障会社 管理人 私とで現地に行き1本しかない管理キーを連帯保証人に渡し中を見てもらいました。本人はいませんでした。同居人の女の荷物だけがあり散乱して空き家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女と弁護士の契約期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手女に直接電話したらすぐに弁護士をたてられました。 その後こちらはまだ何も動いてないです。 【質問1】 このまま私が何もしなければ、相手女は着手金を払い損で終わるんでしょうか 【質問2】 そして、弁護士と相手女の契約期間というものは私が動かなければ永久に契約したままなのですか?それともある一定の期間が過ぎれば契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除による手付金返還
新築マンションの東向き住戸を購入した者です。 事前に行われた内覧会で、玄関ドアの表面に西日が当たり、ドアノブ以外の表面温度が70℃を超えることが判明(夏至~8月下旬までの午後帯)。 私どもとしては、大人でも十分火傷する危険な温度(「70℃とは、1~2秒触れるだけで皮膚の組織を破壊=火傷する温度」と医学書で確認済み)なので、小さな子供が触ったら大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材の返金について
【相談の背景】 Instagramで知り合った人間から 情報商材のバカラが勝てるロジックを買いました。 50万円です。 その人間はInstagram上で何百万何千万も勝てると謳っていました。 ただその情報がネットに転がってるような情報で全く勝てないし 相手が勝ててるという情報や履歴の提出を求めたら見せてくれません。 契約書などもなく ダイレクトメールでのやりとりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造委託業者に生産遅延による損失を請求できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在自社ブランドを運営しており、製造委託業者に生産を依頼しています。 先日新規商品のリリースを行い、お客様から予約購入という形でお金もいただいているのですが、突然製造委託業者から生産が予定通りできないと連絡がありました。 こちらとしてはすでに商品ページ、広告費も費やしており、リリースができないと非常に困ります。購入サイトの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の対応は不合理な待遇に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として現在の会社で2年ほど働いています。 元々、少し体調を崩しやすいこともあり、月に1度ほどの頻度で体調不良で遅れて出勤をしていました。 (よく電車で体調をよく崩してしまいます) 出勤が遅れるときは体調不良など理由を伝えており、病院にかかった時なども診察結果を派遣先の上司に報告していました。 ですがここ最近、元彼とのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから