このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
二重契約になりますか?
老朽化マンションを解体して店舗を建てる予定でしたが、店舗が見つからず、A社とアパートの建築工事請負契約の手付金を支払いました。A社とは、解体工事請負契約はかわしていません。 その後B社斡旋の店舗が見つかり、B社と解体工事請負の契約をかわし、現在解体工事中です。B社とは建築工事請負契約はまだかわしていませんが、B社に店舗を建築してもらう予定で、B社斡旋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同購入による不当利得返還と占有補助者の関係について
ベストアンサー私と元彼女の同棲関係は終了したのですが、彼女は私との関係は内縁関係であるとし、損害賠償の訴訟を起こされています。 (ちなみに私は内縁関係を否定しています。) 元彼女の主張についての質問ですが、 1 私名義で購入したマンションを元彼女は共同購入したと主張。 2 また、当該マンションのローンを共同で支払っていたと主張。 3 しかし、元彼女は占有補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なキャンセル料の支払い義務はあるのか?
数ヶ月前に某サイトからあるホテルを予約しましたが、訳あって翌日にキャンセル処理を行いました。その時点で予約日より一ヶ月近く前だったので、当然キャンセル料など請求されないと思っていましたがホテルから宿泊費の40%のキャンセル料を請求されました。サイトを確認したら200日前からキャンセル料が発生するとのこと…!納得がいかず放置していたら、債権回収会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わさず口頭での契約について
派遣社員でありますが 来週より就業先が決まってはいるものの 働く間近となり、就業先の事情で稼働ができず 派遣元の営業担当者より 同じ同僚と一緒に就業先の本店で働いて欲しいという意向をメッセージアプリにて貰いました。 こちらは、元々は1/15日より勤務状況ではあったものの、営業担当者よりあと一週間待って欲しいという事で今週いっぱい待っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し先でのWi-Fi端末の利用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 コンセントに差し込むだけで利用可能な家庭用Wi-Fi端末を引っ越し先で連絡せずに利用するのは禁止の様なのですが、契約者が連絡や手続きを忘れて使用した場合、別居している契約者やその親族も毎月の通信料などの割引恩恵が受けられていましたが 【質問1】 契約者と利用規約も知らなかったその家族である親兄弟にも刑罰や賠償責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。我慢するしかないのでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 500万円損害賠償を求める通知書が届きました。内容としては事実無根でした。こちらの持っている証拠をだし、嘘はないかと伝えたところ、依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。請求に対しては撤回してもらえましたが、5ヶ月かかったので大変でした。もうどうしようもないですか?精神的苦痛で大変苦しかったですが。謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所有権のことで
ベストアンサーAはBとC両方とマンション乙を売却するという契約を結びました。移転登記はCとの間でなされました。 この場合AC間の契約が優先されるとありますが、AB間の契約はどうなるのですか。 また、BはAに登記を請求することはできないのですか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道代の請求もれに関する減額や賠償交渉は可能か。
【相談の背景】 引っ越しのため、水道の解約しようと水道代の管理会社へ連絡したところ、賃貸管理会社(水道の管理とは別会社)が水道の管理会社へ入居の連絡をしておらず、居住していないことになっており、入居してから転居の日(約6年半)まで水道代が請求されていないことが判明しました。 現在、6年半の間の水道代を一括請求されております。(約20万程度) 水道の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸マンション。設備不良時の減額請求について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに入居し、直ぐに浴槽不良発覚。入浴すると浴槽の底がバキバキと底が抜けてしまうような状態で入浴不可。(入居時に浴室以外のフルリフォーム済。浴室及び浴槽は古い建物なので通常規格品でリフォームが不可。オーダーリフォーム?だと料金が高額になってしまうため出来る範囲で手を尽くした状態。)現在シャワーのみ使用可能。まだ施工には至っておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下階への漏水 過大請求に対してどうすれば良いか
【相談の背景】 洗濯機排水ホースの不備によって下階に2度目の漏水を起こしていました。(8ヶ月前に1度目) 損害修繕箇所の確認をした工務店は目に見える損害はないけれども後は所有者がどうしたいかだと言っていました…。 後日、所有者立ち会いで同一の工務店が見積もり確認をしたようで、保険会社の鑑定人が確認した水漏れ被害箇所以外にも修繕箇所があり、所有者は水...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットビジネススクールで起きたトラブルによる返金と損害賠償は可能か?
1年間の高額オンラインビジネススクール商品を購入したのですが、 ノウハウを信用できなくなる出来事が起こり、現在全額返金と弁償を 求めています。 スクールが提供したノウハウで作った動画を毎日YouTubeに投稿したところ、 わずか3週間でそのチャンネルが停止され、全動画が削除される事態が 起こりました。 私は商品を購入する以前から動画投稿を約2年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社役員より受けた強制わいせつで鬱病になり損害賠償請求をしたい。会社からは解雇を迫られ困っている
ベストアンサー現在鬱病で休職中です。本日会社から今月5月29日までに診断書を提出、本社所在地にある産業医の診察を受けるよう書いてある手紙が届きました。29日まで診断書の送付が無い場合、また診断の結果復職できないようであれば6月末日で契約解除と書いてありました。 今は他県で療養中のため期日まで診断書の提出、また本社の産業医に診てもらう余裕はありません。 PTSD、反応性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時のこの流れは弁護過誤ですか?
【相談の背景】 昨年、自己破産の申請が通りました。 負債は銀行ローンとクレジットカードが主な内容です。 その相談開始時に、弁護士が受託し、ただちにローンの請求は停止してもらった一方で、把握していたはずのクレジットカードへは受任通知を送らず止めていませんでした。 結果として引き落としがあり各社計60万円ほどとなります。 止めなかった理由は、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の契約違反に対する相続人への請求
生前故人が会社を売却し、その際に会社のマイナス面を隠していたそうです。 売買するときの契約書には、購入者に隠し事をしていた場合、 お金を請求できると書いていたらしいのです。 1)相続人が3人いるのですが、3人全員が支払い義務を3分の1ずつ追うのでしょうか。 それとも、各相続人の相続額に応じて支払う額が変わってくるのでしょうか。 2)特別寄与料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書虚偽、誰の責任でしょうか
売買契約書、重要説明事項報告書の記載について教えてください。 中古マンションを不動産買取業者から、仲介不動産屋を介して購入し、その後半年経ってから書類の中の物件状況報告書の記載内容に間違いがあることがわかりました。 経緯は、買取業者が問題のマンションを個人Aから購入した際に物件状況の説明を正確にされず買い取った後、個人Bに売った。その事実を個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告会社とのトラブルについて
【相談の背景】 ご相談失礼致します。 エステサロンを経営しており、集客の為に広告媒体を使用しているのですが、先日広告会社より連絡があり、弊社の広告ページの内容が広告会社側の掲載注意事項に該当する表現が含まれている為、画像や文言を削除・訂正するようにとのことでした。 全国の他のサロンでは普通に使用されている文言や画像の為、納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職において内定承諾後の辞退について
現在、転職活動中で人材紹介会社経由である会社(A)に内定を頂き、承諾しました ※口頭のみで契約書などはまだ交わしておりません しかし、自己で活動していた別会社(B)に内定を頂き、 そちらが第1希望だったこともあり内定を辞退しようかと思っています。 担当コンサルタント、連絡したのですが出張で不在ということもあり、 言伝とメールでの連絡はしておきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有駐車場の権利を侵害されています。どかせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共有持ち分の駐車場があります。 こちら側は駐車場の7割の権利 相手側は3割の権利を持っています。 相手側が10年ほど駐車場の半分ほど勝手に利用しています。こちらは、駐車場の所有割合などわかっておらず、父の代の時から使われていましたが、父は黙っていました。 父が亡くなり、相続の際こちらの権利を確認した所、今回の所有割合がわかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺】私は弟に身分証を貸して、弟はそれでアカウント登録して、それを中国人に渡していました
【相談の背景】 結論として、 詐欺被害にあいました。 どうすればいいでしょうか? 経緯を説明すると、 某大手のフリーランスのプラットフォームでシステム開発の発注をしました。 依頼相手は「本人確認済」とプラットフォーム側で認定されていたので、安心して発注ができました。 しかし、実際依頼していたシステムとは全く違うものが作られて、さらに「何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸別荘のカギのトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 貸別荘のカギトラブルです。 私は当事者ではありません。 先程息子からSOSのTELがありました。 本日予約した貸別荘に入ろうとしたら差し込んで回してもカギが開かないとの事でした。カギは事前に管理会社から受け取っておりそのカギを使用して入ろうとしたところ開かなかったようです。すぐに管理会社と連絡をとりスマホでライブ動画を送りながら管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の相手職場(市役所、「公務員の信用失墜行為の禁止」違反)への告発について
ベストアンサー妻が職場の部長とW不倫をしていました。二人とも市役所職員です。 相手の部長と協議し示談書と取り交わし、慰謝料の支払いもありました。 不倫の始まりは公費で行った出張先で梯子酒をして宿泊先で肉体関係を持ったのが始まりでした。その後も程肉体関係は続き、また税金を使った出張旅行に行こうとしていましたが、私の妻への問い詰めにより不倫が発覚し、妻は出張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いの末、倒産した会社から貸与されていた物品について。返さなくてもよい?
かつて勤めていた会社Yが、労働基準監督署から事実上の倒産の認定を受けました。 未払い賃金の立替金制度が利用できるとのことでしたが、私は制度の適用から外れる期間の未払い賃金もありましたので、Yに対して労働審判を申し立て、無事に全ての労働債権を回収いたしました。 Yは弁護士さんもつけずに任意整理中ですが、グループ内の別の子会社Xに業務を引き継ぎ、看板を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買後の事について
中古住宅を購入し、売買契約代金決済済ませた。全て終えた際、以前の持ち主がリースで借りていた品を翌日返却するので、不動産会社が責任持って対処するので鍵を貸してくれと言われました。1週間後(まだ引っ越して無い為)不動産会社に鍵を受け取り家に行き、水道の元栓開いたら2階に洗濯機があったのが無くなっていて、そこから大量の水が流れ出て2階はおろか1階まで水浸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第640条が適用される場合とは? 具体的に教えてください。636条との絡みは?
民法第640条は以下の通りです。 (担保責任を負わない旨の特約) 第640条 請負人は、第634条又は第635条の規定による担保の責任を負わない旨の特約をしたときであっても、知りながら告げなかった事実については、その責任を免れることができない。 なお、第634条、第635条は以下の通りです。 (請負人の担保責任) 第634条 仕事の目的物に瑕疵があるときは、注文者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金は?
ベストアンサー韓国にあるマンションの一室を知人に譲渡する契約をしました。 2200万円の物件で、支配方法は最初に1200万円を支払い、残金の1000万円は3年以内に払いますと言うことで、もし残金を払えなかった場合は、その物件を他人に譲渡しますと言う条件付きでした。 名義変更、条件に対しての証書など、韓国の法律事務所で手続きを済ませ、登記のコピーを持参し、いざ支払いと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困りました。この様な場合はどうすればいいのでしょう?
お忙しいのに返事 ありがとうございます。すぐにお礼をしたかったのですが、この問題の相手と諍いを起こし始めてから体調を崩し 体がえらかったのと、PCの操作に不慣れでどうしたらいいのかと悩んでいて、遅くなりました。 詳しい内容で、判りやすかったです。 今日回答を見てすぐに主人に連絡を取り(元は主人の友達なので)相手に聞いてみた所、全部ではないがもう子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届で14日後退職はできますか?
【相談の背景】 経営者のパワハラが酷く体調不良となり、退職する決意をしました。 退職願ではなく退職届を渡して、14日後に退職するつもりです。 勤め先には就業規則が無く、雇用契約書も渡されていません。 税理士事務所なので勤める前に守秘義務についての誓約書にサインしたのと、身元保証人のサイン提出はありました。 この2つについてはコピーを取っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅建業法の守秘義務違反等について
ベストアンサー投資用マンションを ①個人Aを売主、宅建業者Bを買主とし宅建業者Cの媒介により売買代金300万円で売買契約を締結 ②宅建業者Bが宅建業者Dに売買代金500万円で転売 ③宅建業者Dが個人Eに転売(抵当権900万円設定)売買代金は900万円と予測される。 上記のような取引について、Aが当該マンションの登記簿謄本を取得したことにより900万円で売れたマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のトラブルについて。
私は、訪問販売を主体とした会社で働いております。工事も行う会社であり、自社でできる工事は自社で行います。ほとんどは外注に流します。 社長が私と代表ともう1人で3人の会社であり、 営業を行うのは、ほとんどが代表であります。 ただ、3人しかいませんので私も月の3割くらいは営業をします。そこで、こんなトラブルが起きましたのでご相談させて頂きます。 私は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の不法行為と債務不履行 どちらが有利ですか?時効の中断は?
ベストアンサー不法行為は医師が負うべき注意義務違反で3年の時効、債務不履行は診療契約上の義務違反で10年の時効とあります 医療訴訟において医者個人に対して責を問うか、病院に対して責を問うかの違いだと思っています 下記①、②の場合について、不法行為、債務不履行で違いがありますか、お教え下さい ①緊急搬送での診断ミス(見落とし)で治療が遅れ、より重度の障害を患った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学習塾向け教材提供のチラシサンプルにおける商標の不正利用について
教材提供会社が提示したチラシサンプルに「オリンピック」という文言があったため、印刷したチラシが使えなくなりました。こういった場合、教材提供会社に賠償などを請求することはできますか? 個人事業で学習塾を経営しています。教材の使用契約を結んでいる会社が提示してきたサンプルを元に、新聞折り込み用のチラシを作成、印刷をしたところ、折込業者の審査にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか
【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約
何を基準に違約金などの額が決まるのか教えてください。業務委託契約を締結するにあたり破ったら100万との記載に少々困惑しております。 契約はしない予定ですが。。これが仮に300万だとか高額な記載だとしても契約があるかぎり条件を破ったら300万の支払いは絶対なのでしょうか?恐ろしいとおもい質問させてもらいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産分割の件で相談です。父から預かった1000万の返還請求は他の相続人からされるでしょうか?
昨年、父が亡くなりました。相続人は養子を含めて子供6人です。 実子は長女(A)長男(B)次男(C)の3人です。 父が亡くなる7年前に父は入院してから、その後、転院、老人介護施設、特別養護老人ホームに転居していました。転院先や介護施設を探したり入居申込み契約をしたのは全て次男夫婦で、彼等が誠心誠意尽くして面倒をみてくれていました。 今年になり、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の債務不履行について
【相談の背景】 弁護士さんに土地の整理で依頼をし、料金を支払った所、連絡がとれなくなりました。 所属されている弁護士協会にも相談しましたが、すぐ連絡するよう伝えますと言われた後、結局数ヶ月連絡がありません。もう一度弁護士協会に連絡しましたが、全く進展がない状態です。 お金と土地の書類を返して貰いたいのですが、今後どうすればいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をして、賠償請求されています。妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者のいる方と不貞行為をしてしまいました。 相手は女性で4年間の交際期間の内、2年間の婚約期間がありました。セックスレスのため、(セックスレスのことは婚約者と話し合いしてたようだが、無視されていた模様)私と不貞行為をした感じです。 相手から私に対して150万の請求が来ています。 内訳は 婚約にかかったお金と精神的苦痛にお金取れると ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占い師との契約を破棄できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◆占い師の相談になりますm(__)m◆ 占いをしてもらった際に、貴方は霊能力がある、特別なオーラがあると言うような言葉に踊らされてしまった自身がいけないのですが、占い師になる為の講座を受けないか?と勧めらて、高額な講座の契約をしてしまいました。まだ支払いはしていないのですか、契約をしてしまった場合、違約金等を請求されずに、契約を取り消す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸住宅の「離れ」の電気代は、借り主が払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、一戸建ての賃貸住宅を借りて居住中です。 この一戸建てには隣接して、離れのような建物があり、貸し主が時々やってきて、過ごしています。 私はこの賃貸住宅をかりる契約をする際に、「離れ」の水道が母屋(私が借りて居住している)と共通水栓(メーター)となっているので、「月額2000円を賃料から割引しますので、承諾してください」と説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対しての返信は必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業者で、相手方はシステムエンジニア(法人)です。 サイト作成を依頼し、その件でのトラブルです。 契約不適合があるとして、一部返金を求める内容証明を相手方に送りました。 これまでのやり取りで、相手方との直接のやり取りでは解決できないだろうと感じており、調停前提での内容証明を送りました。(契約金は200万うち返金希望100万) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からこのような書類が届きました
どう対処したら良いのでしょうか?書類にサインしたことあります こちらも弁護士のお願いするべきでしょうか? 冠省 当職らは、この度0000氏(以下「通知人」といいます。)から、通知人の貴殿に対する準消費貸借契約に基づく資金返還請求事件について委任を受けましたので、通知人の代理人として貴殿に対し、以下のとおり通知します。 平成26年5月2日内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ライセンス使用権の取り消し
ベストアンサーご相談申し上げます。 弊社は、ある健康関連の質問票(調査票)を使用して業務を実施する企画を致しました。その調査票の著作権をもつA氏(開発者)に打診したところ、質問票自体は論文で公開されているものだから使用するのは問題ないが、使用方法については、開発者の意図するところを汲んでもらいたいので、使用方法の講習会をしたいということでした。それに伴いその調査票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法について質問です。民法415条と709条に該当しますが実務では?
ベストアンサー悪徳商法に騙されました。 該当する法令は民法415条と民法709条となります。 判例集を読んでいますが、実務上はどちら側を弁護士の先生方は活用なさいますか? 自衛隊を相手取り不法行為として709条で提訴したものの一審で3年の時効にかかり上訴して高等裁判所を経て最高裁判所で債務不履行に原告側が切り替えて自衛隊川の債務不履行を認める判例を読みました。 損害賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が依頼中に
ベストアンサー弁護士が依頼中に退会処分となりました。 2年前に依頼し、内容証明を1度出してもらってます。 相手方の弁護士からそれに対して回答が1度ありました。 そこから進んでいないようです。 去年、訪問時には後は裁判するしかないからと、委任状を書いてきました。進捗状況を確認したくて、手紙を書いたり電話もしていましたが、返事がありませんでした。 弁護士からは今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
募集条件と契約時条件が違う
この度新規に個人で雑貨屋を開業します。 条件に合う物件を見つけて国政金融公庫からお金も借りられ海外にて買い付けもかなり進んでおります。 そんな中、大家さんから突然定期借家として7年間という条件を突き付けられました。ちなみに、募集条件にそんなことは一言たりとも書いていませんし言われてもいません。また、実際に契約をしたいのでそのように進めてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約について
先日、保険会社から内容変更に関する書類が届いた。早速代理店に確認すると、契約者の了承なしに内容訂正をおこなった事が発覚。この訂正により新たに保険料金が発生したが、契約者からの申し出がなければ、料金が発生したことに気付かなかったと釈明された。 このような場合、何らかの法的措置が取れるかお教えください。 代理店からの顛末報告と謝罪だけでは納得でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル 電機温水器
ベストアンサーお世話になります。 マンション一室を賃貸に出しています。 今回リフォームし、新たな契約を結びました。 入居してすぐ、給湯のお湯が、強い下水の臭いがして お風呂も入れないとの連絡がありました。 (水道ではなく、給湯のみ臭う) 電機温水の設備も新品に変えたばかりです。 専門の業者の点検してもらいましたが、配管などの問題はないのですが、 確かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築2年の注文住宅の雨漏り 瑕疵担保責任ならびに損害賠償請求額について。
昨年の10月に雨漏りを発見いたしました。 すぐに設計会社と施工会社へ連絡し、まずは雨漏りの調査を直すことになりました。 工事は土日限定(私が立ち会える日)で約7ヶ月間の工事を行いました。 何度となく雨漏りの原因とされたところを修復し、もう大丈夫と言われたものの、雨が降るとやはり雨漏りが直っていない状況がありました。(2.3回) しかし、先月もう直すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の書き換えを請求したい
【相談の背景】 離職票の退職理由の書き換えを労働審判で請求できますか? 【質問1】 派遣の雇い止めにあい、契約更新無しをメールで告げられ、自己都合退職としてハローワークに報告されました。 裁判か労働審判で離職票書き換えを請求できますか?また、請求するなら「不当解雇」を争うのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「加盟店契約における保証人の要求と架空の保証人の法的な影響は?」
ベストアンサー【相談の背景】 加盟店契約をしようとしたのですが、連帯保証人を求められました。 保証人の内容としては加盟者が本部に与えた損害などの補償をする義務を負うものです。 本部からは保証人として両親、兄弟などの身内を要求されます。 仮に、保証人を偽った場合、法律的にどうなるのでしょうか? 【質問1】 保証人を架空の人物にした場合 【質問2】 保証人代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水で下階に被害を与えてしまい下階のオーナーが家賃を下げた分の請求がきました。払う義務はありますか?
築10年の分譲マンションに住んでおります。先日、排水管が経年劣化のため水漏れを起こしてしまい、下の階に被害を与えてしまいました。 下の階の被害は自賠責保険で修理可能なのですが、下の階は法人契約で賃貸契約をしていて、下の階のオーナー様から、次の月が契約の更新月で、今回の水漏れの件で更新の際に家賃を下げるよう要求されたと言ってきました。契約で下げた...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから