202,660件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫 慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫のきっかけは飲み屋で出会い、連絡先の交換は私からお願いしました。 友人としてです。 その後、食事に誘われ出かけた先で私の顔写真を写メし携帯の待ち受けに不倫相手がしていたことが分かり、すぐに削除をお願いしましたが、それから要求がエスカレートし、私を拘束してのアダルトな写真を撮影しては、私の夫が見たらどぅ...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の慰謝料について

ベストアンサー

子供がが年下の子に因縁をつけ、言葉の暴力と胸ぐらをつかんで押し飛ばす。という行為をしました。 相手の怪我は全治2週間。 高額な慰謝料を請求されています。 お子さんとご家族の精神的苦痛、会社を休んだことなどだそうです。支払う必要はあるでしょうか。 また、相場などありましたら教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の仕方について

ベストアンサー

夫が愛人と暮らしてます。 夫と愛人別々に弁護士を通じて内容証明をおくりました。 愛人の弁護士から代理人として話し合いをしたいと、連絡がありました。 夫と愛人に対して不貞で謝料請求をします。 並行して、夫には不貞以外についても慰謝料請求します。 不貞慰謝料請求は愛人の弁護士へ伝えればいいでしょうか? また、夫へ不貞以外について慰謝料請求する...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を取って離婚したい

ベストアンサー

以前にも主人の浮気が見つかっており、今回、2回目。相手は同じ人と考えられます。 こうなる前から度重なる暴言もあり、ケンカする度に威圧的な態度で子供の為にガマンしてきましたが、もう限界です。 最初の浮気がわかった時点で離婚を決意しましたが、慰謝料を払うのが嫌なのかなかなか応じてもらえず、浮気相手とは別れるという事でやり直す方向でもう一度、主人と向き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の並行について

ベストアンサー

夫と愛人が一緒にくらしてます。 夫と愛人に不貞で慰謝料請求します。 並行して、夫には、不貞以外で慰謝料請求しようて思ってます。 並行しないほうがいいのでしょうか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    4
  • 離婚しないけど、慰謝料請求できますか。

旦那が同じ会社の事務員が好きになり、ラインとかメールをみつけました。 相手は、嫁がいるからむりとかいうてるみたいですが、携帯の番号消したり、ライン消したりしても、旦那が聞くのかやりはじめてます。 相手も奥さんに傷つけるつもりなかったのにといいながら、ライン返すんですが。 精神的にはしんどい。 旦那は、車、携帯さぐるられるんがいや。 あたしにぐず...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫相手、奥様から真実を聞きたいので裁判を起こしますと手紙が届きました。 現在は、不倫は解消し6ヶ月ほどたちます。 私側は夫にばれていないため、示談で終わらせたいのですが、 相手夫婦は、不貞をした夫側が離婚を求めており、妻側は、離婚すべきか悩んでいるという事でした。 上記の場合でも、離婚に至った場合...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の平行について

ベストアンサー

夫が子供をつれていき、愛人と暮らしています。 不貞を慰謝料は、連帯責任となるので、二人一緒に請求します。 そのあとに、夫だけに、悪意の遺棄で訴えをすることは可能ですか? また、夫と愛人に不貞で慰謝料請求しながら、夫へ悪意の遺棄で訴えをすることは、平行してできますか? 子の引き戻し請求を家裁へ申請することを、平行してできますか? 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料がとれるかどうか

ベストアンサー

5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向がなく待ってとゅわれて今に至ります。 口ばっかで信じるのに疲れまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について質問です。

離婚裁判を予定しています。慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 現在別居中 結婚期間 2年 原因 相手のDV モラハラ (DV.モラハラの定義にぴったり当てはまります) 証拠あり、警察署で110登録済 因みに、怪我などの診断書はありませんが、暴言などの録音などはあります。 かなりの精神的苦痛でパニクック障害を患い現在通院中 持病の特定難病疾患が悪化 以上...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の浮気慰謝料について

旦那にいきなり離婚したいと言われ。 家を追い出されました。 その後離婚に応じていたんですけど… 養育費などでもめていました。それからしばらくしてやっぱり戻りたいと言われて。 その後旦那が浮気している事がわかりました。 浮気の証拠は裸で一緒に写っている写真しかないんです。 もちろん旦那は認めません。 それでは不貞行為を立証するのは難しいんでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料請求について

初めて相談します。いま夫の不貞行為が原因で別居しています。弁護士さんに頼み、女性のほうに慰謝料請求しています。夫には婚姻費用の請求をしています。弁護士の方がいうには、夫と離婚する際、このくらいの慰謝料を払ってもらうかわりに離婚するという形にもっていったほうが早くすむからという理由で離婚はしていません。婚姻費用の調停中もケチケチと払う意欲もない夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相殺はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額請求について

ベストアンサー

違法な配置転換をされ、配転先が当初想像してたより精神的な負担が大きいとして慰謝料の増額はできますか?

弁護士回答
    3
  • モラハラの慰謝料はいくら?

ベストアンサー

離婚調停が不成立になってしまったので、裁判をするつもりです。 結婚15年、モラハラが立証されると慰謝料はいくら位になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求について

不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

旦那が400万以上の借金をしていることが判明しました。 今すぐ離婚をしたいのですがまもなく子供が産まれる予定です。 養育費が欲しいのですが一般的に月いくらが無難ですか?借金を背負ってる人からきちんと養育費はとれるのでしょうか?また誓約書を作成しても払われないんではないかという不安があります。 弁護士に間に入ってもらうべきですか? ぜひおしえてくださ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての慰謝料について

主人の浮気が発覚しました。 相手の女性は今回2度目です。 前回は結婚していたことを知らないと言われ誓約書を書いてもらい、今後は一切の連絡をとらないと約束しました。 主人が相手の女性にお金を借りた事もあり、その貸し借りの最に浮気をしていたようです。 今回も相手にお金を借りていたらしく、先日相手から主人にメールで返金要求の内容が届きました。 このよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料についての質問です

ベストアンサー

不倫、慰謝料 三年ほど不倫でお付き合いした方と別れました 別れてから相手の女性が旦那さんに浮気をした事実を告げたようです 私の身辺調査が完了したのかわかりませんが、 慰謝料請求の手紙が本人から届きました。 手紙には夫と書いてましたが、交際していた女性は離婚したとも言ってましたしよくわかりません 慰謝料100万円の請求でした 彼女は過去にも不...

弁護士回答
    5
  • 義妹に慰謝料請求について

結婚して2年ほど、旦那の妹に暴言や中傷をされ 体調不良になり 診療内科に通院するほどストレスを感じました。 言われた内容は よく嫁姑問題であるような 嫌味や病院に通っている事を頭のおかしい人等です。 通院費や体調不良でまったく動けず 事もやれず、子供たちのために弁当を買う等お金もかかりました。 通院の費用を慰謝料として できますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

悩んで主人の不倫相手へ慰謝料請求の決意がつき、 念のため彼女の携帯に非通知で連絡したところ 「現在使われておりません」 のアナウンス 不定行為の書類がそろっているのが前提で 彼女の氏名 生年月日 東京都台東区までの当時の住所 現在つかわれていないauの携帯番号 で、<慰謝料請求は可能でしょうか?> 浮気発覚は2013/8月 本人が特定出来たのは201...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の時効について

妻と離婚調停中です。 妻側は私のモラハラ、DVを主張しきますが、私は妻の浮気を主張するつもりです。 そこで質問ですが、浮気の慰謝料請求は3年で時効と聞いたことがありますが、私の場合、3年を過ぎると離婚の慰謝料請求はできないのでしょうか? 今回、私は妻の浮気相手と示談書を交わしてますが、交わした日から3年ですか? 又、妻側に慰謝料請求すれば時効は一旦...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い方法について

ベストアンサー

夫が浮気をしました。 夫と、愛人に慰謝料請求し、話し合いで慰謝料を支払うことで和解となりました。 後日、愛人が夫にたいして、慰謝料を請求してきました。夫は、その要求に応じるようですが、夫は、求職中のため、支払いは、夫婦である私も支払わなければいけないのでしょうか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • 隠し子に対する慰謝料請求

結婚して7年、子供は2人です。結婚前に元カノに子供が生まれ、その事を隠して今の嫁さんと結婚しました。3年前にその事実が嫁さんに伝わりましたが、その時は子供の為に離婚を我慢してくれました。今回、喧嘩の末、嫁さんと子供は実家に帰ってしまい、離婚の請求がきました。嫁さんの実家も隠し子がいる事を初めて知り、離婚に支援している状況です。そして、慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 不貞に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

私は、独身です。3年前既婚女性(A)と付き合っていました。その時にはAの旦那さんにバレましたが、私には何も要求はありませんでした。 現在、Aの旦那は、子供と一緒に独身女性(愛人)宅へ上がり込み、同居生活をしてます。 Aさんは、愛人にと旦那さんに対して慰謝料を請求するそうです。 それにより、私は、旦那さんから慰謝料請求または、なにか訴えれるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料以外の条件について

ベストアンサー

W不倫がばれ彼女が離婚する事になりました。 彼女のご主人から慰謝料を請求されそうです。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払いに合わせて「離婚後彼女と二度と会うな」等の 条件を要求された場合法的な拘束力はあるのでしょうか? 私も離婚して近い将来彼女と結婚したいと考えています。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料計算についての質問です。

追突事故にあったのですが もし弁護士さんにお願いをして示談交渉をしてもらう場合弁護士基準の金額ですが捻挫ぐらいですと 愛知県ですと赤本か青本か黄色本のどれで慰謝料計算するのか教えてください。 よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 不倫をしていますが慰謝料は発生しますか?

不倫をして3年です。二階中絶しました。結婚指輪ももらいかならず別れると調停をしていると嘘をつきます。 あたしは鬱病になり別れようといってもきいてくれません 離婚しなければ相手に慰謝料を発生させることはできますか 身勝手なのはわかってはいるのですが…鬱になり騙したりとひどいので質もさせていただきました

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、弁護士なし

ベストアンサー

上司から軽い暴行を受けました。 後日、むちうち全治1週間の診断書と防犯カメラ画像を提出し、 傷害罪での告訴を受理してもらいました。 上司も出頭となり、捜査は進んでるようです。 示談する気はありません。 退職もしたので、接点がありません。 ただ、かかった治療費などを請求をしたいのですが。 総額で10~20万ほどで弁護士さんにお願いすると、費用倒れとな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の借金について

ベストアンサー

去年友達が不倫をして離婚しました。その際慰謝料を支払うそうで、私にお金を貸して欲しいと言われ貸しました。ですがなかなか返して貰えません。 その際不倫相手は慰謝料は負担せず、一切支払っていません。 このような場合 1)私から不倫相手に借用書を見せて、不倫慰謝料だからとお金を私に返してもらうという事は法律上認められますか? 強要することは違反です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可否について

離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料について

私の浮気疑惑(本当に浮気はしていないので)があり、妻と一時期不仲になり、その時に妻が既婚男性に私の浮気疑惑を相談し、相談しているうちに不倫の関係になったようです。 ずるずると1年ほどダブル不倫の関係にあったようです。 相手は離婚になり、妻は相手の妻と示談が成立しています。 妻の不倫の証拠を集め、妻の不倫相手に200万円の慰謝料請求をしたのですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額要素について

はじめまして、ご相談させてください。 友人が以前旦那さんに浮気されました。それもあり、友人も親しくしていた人と不倫関係になってしまったようなんです。それが旦那さんにバレたらしく、友人の相手に200万位の慰謝料を請求してるようなんです。 そこで質問です。 1、友人の旦那さんは自分が浮気したことがありながら、相手に慰謝料を請求していますが、それは減額...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求の仕方。

ベストアンサー

妻と職場上司によ、W不倫です。妊娠、中絶しています。 相手方との協議の段階です。 相手方は全て5:5、何も無し。 私としては、妊娠、中絶の部分だけは5:5というのは納得できません。 なので、示談金50万の請求をして、納得いかないのなら、こちらは離婚して、慰謝料を請求する。って言うのは脅迫になりますか? 脅迫になる場合、どう伝えたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額について

ベストアンサー

不倫の末、離婚に至った場合の慰謝料について伺います。 仮に相手のご主人からの請求は私と相手から各300万円、計600万円の請求が可能と言う事でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について

度々失礼します。 裁判で慰謝料毎月5万、養育費毎月5万の支払いを命じられたとします。 でも、慰謝料も養育費も毎月3万ずつしか支払えなかったとします。 その場合はいくら差し押さえされてしまうのでしょうか?3万円ずつは支払っても給与が20万の場合は、慰謝料は5万、養育費は10万差し押さえされてしまうのですか? 20万から最初に6万支払い、計15万差し押さえまでさ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

裁判の判決で決まった額のうち全て支払えないからと支払える範囲の額を支払っても差し押さえされるという事は分かりましたが、その場合は足りない分の額を差し押さえされるのでしょうか?いくらか支払っても給与の4分の1、もしくは2分の1差し押さえされるのですか?

弁護士回答
    1

ベストアンサー

裁判で判決が出たのに一円も払わなかったら差し押さえされても仕方ないと思いますが、例えば判決で決められた慰謝料、養育費のうちこちらがし払える範囲の額でしか支払えなかったとします。 決定された額のうち何万か支払った場合はどうなるのですか? 支払う意志を見せてもそれでも、やはり差し押さえされてしまうのですか?

弁護士回答
    4

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しています。 離婚原因は僕の度重なる浮気です。浮気といっても再婚後は一度も男女関係になった事はありません。でも、相手はもちろん信じてくれません。 現在、元妻は恋人、夫婦でいた間の僕の度重なる浮気やその他の原因も含めてだの思うのですが、慰謝料800万、0才と4才の子供が2人いるのですが1人5万の二人で毎月10万の支払いを求めてきてお...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しております。 一度も慰謝料、養育費、面接交渉の話し合いでの取り決めをせずして離婚しましたので、まずは話し合いをしたいと相手、相手側の両親にもメールや電話で連絡しましたが、一切話し合い応じてくれようとせず、無視が続いてます。多分代理人をとおしてでしか話し合いができないと思うのですが、本人はともかく両親まで無視なので困って...

弁護士回答
    1
  • 恋愛自殺に対する慰謝料について

ベストアンサー

回答が少なかったので、再投稿失礼いたします。 A男とB子は交際関係にあります。 しかしB子は浮気をしてしまいA男に責められました。数ヶ月間、激しく責められているうちにB子は自殺してしまいました。B子は最後までA男の事が好きで離れられずにいた結果の自殺でした。 遺書には、 私の責任です、A男を責めないでください。 と書かれていました。 そこで質問な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。教えてください

ベストアンサー

また同じ内容です。、不貞をした相手とのあいだの子供あり。一度調停をして、手切れ金と養育費を決めました。そのあとも彼との関係が続き男は調停は回りの騒ぎをおさめるためと。後3年まってと。、それから9年。経済的精神的暴力的子供もさいきんでは10円ハゲができ。、うつと、パニック障害薬をのみみつづけてます。逃げる余裕もなく。別れ話をしても話がつかない。殴られ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料裁判について

ベストアンサー

ダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料分割支払に対しまして

慰謝料を請求されており、300万の慰謝料に対し、減額交渉後、慰謝料100万円で示談に応じる回答がきました。最初に相手側の弁護士が分割での支払いでも構わないと言われておりましたので、一括での支払が難しい事を伝え、頭金を少し入れ残りを3年以内で支払う事を伝えた所、分割にするのであれば総額160万支払うか来年の3月までに残りの金額を支払う事を要求されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について質問があります

僕は一度不倫をしましま。妻にばれて彼女が妻に慰謝料を払う形で終わったのですが、私と彼女はその後も連絡をらとりあってました。しかし、妻が証拠があるのかわからないですが、彼女に接触しまだやりとりしてますね?彼が離婚を選ぶのか選ばないのか話し合いをします。彼が離婚しない場合あなたは彼に慰謝料請求したら?といってきたみたいです。私は彼女から慰謝料請求さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、二重取りについて

ベストアンサー

不倫慰謝料の二重取りについて その後の迷惑行為についての相談です 妻子ある方とお付き合いしており、奥様に不倫がばれ、 離婚後、慰謝料を請求されました 公正証書を元奥様側が雇われた行政書士と作成し、今は分割で慰謝料を支払っています しかし最近、元旦那さんも慰謝料を支払っていることを知り(お互いが自分だけに請求されたと思ってました) 公正証書...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

わたしは女性で相手の元奥様からの慰謝料請求についてです。 肉体関係はあったものの、証拠はなく 唯一の証拠はメールのみの場合 メール内容は会う約束のようなものなども含まれます 肉体関係は一切なかった、メールやネット上の恋愛だった と言い張ったら慰謝料請求されても払わなくてもよい場合があるというのは本当でしょうか? また、弁護士さんに相談すると...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い問題。

ベストアンサー

不貞相手が離婚したので、慰謝料200万円払います。 ここで質問なのですが、支払ったあと、理由をつけられ、また請求されることが怖いです。 例えば、離婚をして家族が寝込んだとか、離婚してから仕事に支障がでるとか、いくらでも理由を突けてられると思うので… で今は通知書では、200万円ですが、何か質問したり、もう支払ったらこれで終わりと約束してください。と伝え...

弁護士回答
    6
  • 会社から慰謝料を請求したい。

グループ会社へ転籍する前の確定拠出年金を転籍先へと移管したい旨、担当者である人事部長へと今年の2月に依頼していました。 その後、音沙汰がなく8月ごろに再度当該部長へと進捗の確認を行いましたが、移管完了までは2~3か月を要するので少し待つようにとの指示がったのでまってはいましたが、11月初旬に転籍先の会社から前職での拠出金の移管が為されておらず放置状態...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場は?

夫の不倫が判明したので、慰謝料請求を考えています。 結婚期間19年、不倫期間9年。 相手は独身。当初から既婚者と承知の上で交際開始。双方積極的に誘い合い、ずっと月2~3回のペースで会っていたようです。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。(夫自身は私に落ち度はなかったと言っています) 夫と不倫相手それぞれから、9年間の不貞が事実と認め、今後交際...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから