44,815件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠した中絶する不倫相手に慰謝料はいくらか?

旦那が4ヶ月前から不倫をしてました。 旦那は半年前から仕事をかえたりと生活が安定しないまま暮らしてました。でもようやくまともに仕事をはじめ安定すると思った矢先に離婚してくれと言われ、勝手に出て行きました。 それでもたまに1ヶ月に1回帰ってきたりとしてたんですが、怪しすぎたので携帯を確認した所、シングルマザーの所に出入りしてるようでした。 しかも、...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 収入がない人に対しての差し押さえ方法

ベストアンサー

以前から相談させて頂いてます。 主人の不倫の結果、離婚する事になりました。 相手は妊娠しています。 相手にも慰謝料請求をしたところ、一括では払えないと言い、分割の話で進んでいるのですが、仕事ももうすぐ辞めるようで本当に払い続けて貰えるか不安です。 一応、公正証書を作成しようと思っていますが、仕事をしていないのでは未払いの差し押さえも出来ないので...

弁護士回答
    6
  • 外壁工事ミスによる慰謝料請求とその方法について

外壁塗装工事お願いした業者が、エアコンの養生ミスでエアコンが全然効かない状況(全く冷えないので、室温は外気温度と同様に35℃前後)となりました。工事期間は7月下旬から8月上旬にかけての猛暑日です。 ①エアコンの養生ミスは室外機をビニールで覆う際に、吐き出し口は空気が出るようになっていたのですが、吸い込み口が完全に塞がれていた。よって、吸い込み口にビニー...

弁護士回答
    2
  • 15年前にあった事件の慰謝料の行方

もう15年も前ですが、夜道でひったくりにあい、その後すぐに犯人が捕まりました。 そのまま朝まで現場検証や調書をかかされました。 後ろからタオルで口を塞がれた為、口の中が切れ、倒された際に腰を打撲(全治2週間)、携帯を踏まれ全壊しました。 その後警察に呼ばれる事などもなく、犯人の両親が1度私の家に来て、父と話しましたが、10万円で示談にしたと父は言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

以下の3点についてお伺いしたいです。 ①     不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ②     不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③     慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。   妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...

弁護士回答
    2
  • 相手に慰謝料と休業損害補償を請求されています。

今年の6月ごろに自宅マンションの入り口に止めていた自転車につまずいて骨折しましたと言う張り紙が貼っていました。 そして今日になって弟の自転車に、この自転車につまずいて骨折しました、次にこの自転車をマンションの入り口で見かけたら慰謝料と治療費(2ヶ月分)、その間の休業損害補償(2ヶ月分)を請求しますと言う張り紙が貼られていました。 そもそも駐輪場以外での...

弁護士回答
    2
  • 躁鬱病の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

友人は、躁鬱病で二十歳の時に発病し、再発を繰り返しています。 基礎年金だけでは、生活できずアルバイトを しても、すぐにパニック発作を起こし三日も続きません。 彼女は九年前から不倫をしています。 病気の悪化は 不倫が原因かもしれませんが なかなか別れることができないでいます。 彼女は、相手の奥さんに見つかり、慰謝料を請求されたらど...

弁護士回答
    3
  • 例えば…

例えば不倫相手に慰謝料請求するのに不貞行為があった直後は夫婦仲はうまくいっていたがその後やっぱり仲が悪くなってと請求することはできますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の流れ

離婚の流れが知りたいです。まずはどうすれば?とりあえず嫁の高額慰謝料はどうするのか?決して浮気をしている訳でもあるませんし、生活費も入れてます。

弁護士回答
    2
  • 20年弱ダブル不倫をしていました。慰謝料はいくら位でしょうか。

ダブル不倫を18年ほどしております。私は主人と一緒に住んでいますが、会話もなく夫婦生活は破綻しています。彼は子供達とは仲が良いですが、奥様とは破綻していると聞いておりました。毎日会い、月に何回も旅行に行っていました。周りの方々にも仲良しのご夫婦と言われる位でした。今日、彼から「嫁にバレた。離婚すると言っている。お前(私)にも慰謝料請求すると言って...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 隠し子についての相談

【相談の背景】 平成16年から平成27年の11年間、婚姻関係があり、2人の子供がいます。旦那が家に帰ってこなくなり、後に慰謝料もなく、話し合いで離婚しました。 私は、離婚後別の男性と結婚し、元旦那も別の女性と結婚しました。 その結婚した女性には3人の子供がおり、 3人とも女性の連れ子だと聞かされていました。 つい先日、とある理由で戸籍謄本を取っところ、連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    12
  • W不倫の末離婚。慰謝料等の請求を相手にできますか?

ベストアンサー

半年間W不倫をしていました。 相手の方が家族にばれ 私の旦那に電話がありこちらもバレてしまいました。 相手の家族からは 彼の携帯からラインの履歴、通話履歴、通話の内容を盗聴したのわ証拠としてもっています。 こちらは相手の家族から送られてきた、ラインの履歴しかもっていません。 私たち夫婦は離婚が決まりました。 でも相手は、離婚もせず、このままやり直す...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害に遭い、慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私の父が経営する会社の会議室を借りて、10名ほど集まり、友人の誕生日パーティーをしました。 その時に、参加者の一人がトイレに小型カメラを設置し、5人いた女性のうち4人が盗撮の被害に遭いました。  その場で通報し、犯人はすぐに判明しています。 その後、警察がSDカードの中身を確認したところ、一人の被害者宅に勝手に作った合鍵で家に入...

弁護士回答
    2
  • 労災死亡事故(おそらく安全配慮義務違反)業務上過失致死傷になるほどの事故

ベストアンサー

労災死亡事故について 父が事故に遭い、命を落としました。 会社側は労災として処理を進めてくれていますが 労災からは慰謝料は出ないと聞きました。 バイトという扱いで知り合いの会社に手伝いに出ていた先での事故でした。 クレーンのワイヤーが切れて70㌔程のフックが10mほどの高さから落ちてきて右の後頭部に直撃しました。 ・会社からヘルメット着用の指示...

弁護士回答
    2
  • 長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?

ベストアンサー

慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?

弁護士回答
    6
  • 交通事故の慰藉料について(急ぎです。)

昨秋、交通事故に遭いました。私は被害者の車両の後部座席に同乗していて、3ヶ月間通院しました。 加害者側の保険会社から届いた慰謝料は13万円という金額でした。つまり私は当事者(運転者)ではないため金額が低いのでしょうか?3ヶ月間の通院であれば25万から30万円は支払われると思っていました。 ちなみに「当社の基準により13万円(自賠責保険では109...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞 弁護士に相談した内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った人と関係を持ち妊娠出産しました。 現在相手の方に慰謝料養育費を請求されており示談での話し合いがなかなか進まず調停になりそうです。 私の身内が弁護士と知り合いで、旦那には内緒で一度身内の付き添いで弁護士を尋ねました。 私は旦那と相手の慰謝料養育費の減額について、相手に対する今後の対応など相談しました...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者の配偶者からの慰謝料請求について

【相談の背景】 セクハラ被害者(性交渉あり)ですが、加害者の配偶者より慰謝料請求された場合についてのご相談です。 先日セクハラ相談を会社にし、5/31付で相手(男性上司)は懲戒解雇処分になるようです。 LINEのやりとりで質問に対して赤裸々に回答することはあっても、私から連絡した事は一切ありません。 触られたり性交渉があったのは1度きりで、それを持ってセク...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲している証拠

ベストアンサー

別居してまだ3ヶ月しか経っていない夫が、不倫相手の女性宅にほぼ入り浸っているようです。 先日、別居前の不貞行為の件で不倫相手に内容証明を送った際、夫が慰謝料請求の取り下げを要求してきました。夫は不倫を認めました(録音済)が、内容証明は無視されている状況です。 次はいよいよ裁判をと考えていますが、現在同棲している事実が分かるような写真などの証拠...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険で支払われた治療費を不法とし、カルテの提出をいわれた

ベストアンサー

交通事故により人身事故にあいました。加害者側の任意保険が無いため人身傷害保険にて治療しました。 後に人身傷害保険基準による慰謝料支払われましが、赤本基準との差額でため民事裁判にて差額分を加害者に請求、それに対して加害者側の弁護士から、人身傷害保険で支払われた治療費対して不法だとして全てのカルテを提出しろといわれました。 私としては慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • セクハラを否定され続けています

ベストアンサー

職場の社長に、2人きりの場で突然抱きつかれキスをされました。その後も、仕事中に打合せと個室に呼ばれ、好きだ、頭から離れないなど困る相談をしてくるようになりました。 私が職場の皆にその事を相談した事を知ると、今度は怒って私の仕事を無くす等パワハラをしてきました。 結局耐えきれず退職しましたが、その後弁護士さんを通して2度文書を送り慰謝料を求めました...

弁護士回答
    1
  • お金以外の要求を飲んだことは、慰謝料の減額要因になりますか?

ベストアンサー

お恥ずかしながら同じ職場の女性との不貞が発覚した後、相手側のご主人より仕事を辞めるよう要求があり、仕事を辞めました。 仕事を辞め、父子家庭ですので子供と一緒に新しい土地で派遣の仕事で生活を立て直しておりましたが、相手側が離婚したらしく、400万円の慰謝料請求をされました。 仕事をやめ、転職をし、派遣で父子家庭ですので、減額を求めたいと思っておりま...

弁護士回答
    1
  • あおり運転での事故

一般論としての質問です。 前車は道路交通法通りに運転し、赤信号で停車したとします。これに対し、①後車が単に気付くのが遅れて追突した場合と、②後車が車間距離2mで煽り運転を20秒程度した後に追突した場合では、①も②も過失割合は後車10割になろうかと思いますが、前車の乗員がむち打ちなどのケガをした場合、①と②で慰謝料は変わりますか? 感覚的には悪質運転の②の方...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の被害者側です。

今年3月ごろ車が歩道にバックで侵入し、加害者のおじさんは2月後連絡したらお詫びの連絡もせずほったらかしにされました。 もう半年になりますが病院には20日は通院しています。 すごく感じの悪い加害者だったので慰謝料と、時々膝も痛むし今後を考えて後遺症の慰謝料分も出してもらわないと腹の虫が収まらない状態です。 通院も精神的につらくてもう参ってしま...

弁護士回答
    1
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 友人の自転車による歩行者の女性への追突事故

ベストアンサー

友人の自転車事故の相談です。  昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。  この後、被...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫による慰謝料請求の相場金額について

ベストアンサー

お世話になります。 ダブル不倫の末、相手側ご夫婦が離婚する事となり不倫相手の元ご主人から、慰謝料の請求がきました。 不倫に加え、自分の子どもではないのに今まで育てさせられた事に対する慰謝料として400万の請求があり、払わないのであれば裁判にすると言われております。 相手側夫婦は婚姻歴10年前後で子どもが3人おり、下の子がDNA鑑定により不倫相手と私の子...

弁護士回答
    2
  • 浮気・離婚せずに主人と浮気相手から慰謝料をもらった場合と求償権について

ベストアンサー

主人の浮気による不貞行為が発覚しました。 子供もおりますので、主人の希望もあり、離婚はせずに修復を目指して行く事になりした。 しかし心の区切りやケジメの為に、今回主人から慰謝料として200万をもらう事で合意しています。 大切に保管して、子供達や孫、夫婦の為に使う日が来たら…と思い御守り代わりに大切にしておくつもりです。 もし修復がなされなかった時...

弁護士回答
    3
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 大学で生徒に卑猥な声かけをされた

【相談の背景】 先日、大学構内を歩いている際に同じ大学の部活動中の男性集団(面識なし)から周りに人がいる中で大声で胸をバカにする卑猥な言葉をかけられ、笑われて馬鹿にされるということがありました。 既に大学の学生課に相談済みで、部活動から個人を特定するよう動いて貰う話をつけています。 家に帰っても怒りがおさまらず、吐き気や動悸、怖さと怒りで身体が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をしてくる事を理由に離婚は可能ですか?

【相談の背景】 現在、私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 ただし、明確な証拠は見つかりませんでしたが、妻が先に不貞行為をしていました(妻からその様に言って来ました)。 私は以前使っていた携帯に証拠が残っており、妻が携帯を持っています。 子供が1人いますが、子供は妻と一緒にいます。 すでにお互いに気持ちは冷めており、元に戻る事は100%ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

4ヶ月弱お付き合いしてた方がいます、その不倫がバレて、慰謝料と謝罪文を請求されてます。彼が認めたとか、車に乗った証拠だとか、会話を録音したもの、毛髪、私の下着などがあるようです。一週間以内に回答がないと訴えると書面に書いてあります。私は彼から10年近く夫婦生活もなく、なんとか離婚をしたいと聞いておりましたが、いやいや、30年続けて来たと聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 内容証明で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が暴行の事実を認め、弁護士を介さず和解金を払う又同時に慰謝料と損害賠償も約束した時の対処方法。以下の条件付き ●刑事事件としては被害届を出さない若しくは取り下げる。●民事としては慰謝料 この事件による睡眠障害で通院中など。 【質問1】 弁護士を介さず口約束は後々揉めるのは避けたい。この場合 刑事告訴、民事訴訟せずこちらから内...

弁護士回答
    4
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • 貞操権の侵害による慰謝料請求の相場について

2年交際していた相手が既婚者でした。妻とは長年別居していたこともあり、全く気づきませんでした。プロポーズ後、顔合わせの予定調整中に「やはり結婚はできない」と相手側から告げられました。 あちらは30代半ば、こちらは20代後半です。大変ショックをうけてしまい、日常生活がままならないため心療内科に通院しています。 相手側に慰謝料を請求したところ「3万な...

弁護士回答
    4
  • 治療費及び慰謝料の請求ができるか、その場合の相場は?

3ヶ月前に息子が学校で歩いていたら他者の足があたり骨折(全治2ヶ月)診断書あり。 当時相手方から謝罪はあり、後遺症など残ればきちんと責任とりますと言ってたのに 治療が終わったので治療費と慰謝料を請求したら後遺症がないのなら 学校内でおきた事故で故意におきたことではない(と記憶がない)ので治療費および慰謝料請求に応じるつもりがないと言われました ...

弁護士回答
    3
  • 不貞を理由とした婚約破棄の慰謝料について

知人の男性の話です。 先日、女性の彼氏から不貞を理由とした婚約破棄に対する 慰謝料300万円を請求する通知書が届きました。 知人と女性は職場が同じで彼氏がいることは知っていましたが、 婚約しているとは知らず、2人きりで食事や旅行に行っていました。 女性の話によると知人と旅行に行った際の写真(ホテルのレストラン内での2ショット)を不貞の証拠とされ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、別居、離婚の条件について

離婚の際の慰謝料について相談させて頂きます。 夫の2年に渡る不倫が発覚、別居して一年が経ちます。 私は50代パートで14万程の収入、大学2年の子供と暮らしてます。 夫は私達が以前暮らしていたアパートで、不倫相手と現在一緒に暮らしてます。 先日夫からメールがあり、彼女と再婚したいので離婚の条件を教えて欲しいと連絡がありました。 私の離婚の条件は 1、子...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問させていただきます

はじめて質問させていただきます。 会社の女性と不倫関係をもってしまい、妻を裏切ってしまいました。 関係を知った妻は激怒し、相手に慰謝料を請求。内容としては100万の要求と今後業務外での連絡を一切取らないこととなってました。 相手の女性は、『支払えない』と不倫関係を認めたものの、『再三に渡りしつこく誘われ、職責を利用し関係を強要された20万しか払わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • 夫からの要求

離婚の意思は互いに確認しました。 離婚の理由は、私は何年も感じてきた考え方や性格のズレ。夫は私の異性関係(異性との一泊は認めましたが、不貞の証拠はありません) 話し合いの最中ですが、子どもの為に当面は籍は抜かず同居を続け仮面夫婦を続けるのが夫からの提案です。 それに辺り夫からの条件を言ってきました。 ●財産分与は現時点で放棄しろ ●住居費、食費...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の裁判費用 

ベストアンサー

離婚そのものと慰謝料には合意されてるとして、1500万円の分与を求めて訴訟すると、訴訟そのものや弁護士費用にだいたいどの程度かかるでしょうか? だいたいや、考え方だけでも構いません。 その他予定すべき費用があれば教えてください。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 妻が亡くなった後に浮気発覚。慰謝料はどれ位請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病気で妻が亡くなり、妻のスマホを確認していたところ、5年ほど前から浮気をしていたと思われるメールやラインを見つけました。私は浮気相手とは直接会ったことがないですが、妻は生前に私たちの子供と浮気相手と一緒に遊ぶなど関係性を持たせていました。 【質問1】 相手方へ慰謝料と、私の子供へ関わらないことを請求したいのですが、可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 民事での請求額

14歳の女の子と同意のもとセックスをして青少年健全育成条例違反で逮捕されました。逮捕内容は未成年に淫らな行為をした為です。略式で罰金30万円交流は二日に延長交流十日でした。性行為があったのは一度で会った回数は四~五回です。その後警察の方から向こうの親が郵便物を送りたいから住所を教えてもいいかと電話がありました。どの様に対処をしたらいいかと訴えられた...

弁護士回答
    1
  • 短期間での不貞行為においての慰謝料請求につきまして

【相談の背景】 私は20代、独身女性です。 別拠点ではあるものの、同僚との不貞行為につきまして。 約1ヶ月の期間で1度だけホテルに行ったのが相手側の奥様にバレました。 LINEを見られたのが原因だそうです。 1歳のお子様もいらっしゃいます。 200万円請求の個人名での内容証明が届き、弁護士に相談し、50万円(分割)の内容で減額相談をしました。 その後内容証明...

弁護士回答
    2
  • 職場の噂話 名誉毀損 慰謝料請求

職場で不倫してると噂をされています。 パチンコ屋で一緒に居た、靴がお揃い、髪の毛のセットをして貰っている所を見た等と言う内容で職場全体に広がり、影で悪く言われています。 直接聞いて来た人がいたので付き合ってないょ。と言ったのですが、その後もその事を話していると教えて貰いました。その人に直接噂話を辞めるように言ったのですが、噂話をしていないとみとめませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に提訴すべき?旦那の慰謝料請求も同時にすべきですか?

旦那の社内不倫相手の女性に慰謝料200万請求と旦那と接触をしない旨の念書作成をお願いしました。 最初の向こうからの回答は まだ25歳だし財力がない、交際したのは旦那に騙されていたからで慰謝料は50万で分割 念書は職場が一緒なので接触を経つ内容の念書はかけないとのこと でした。 こちらとしては200万とはいかなくとも50万は納得できないので 女性が大...

弁護士回答
    2
  • 私と不倫関係にある女性の慰謝料と不倫関係の女性が離婚できるのか?

現在、子どもが3人いる女性と不倫関係にあります。 その女性は、旦那さんから家庭で暴力を受けたりして、それをきっかけに一緒に生活をしていきたくないとの話でした。 女性が一緒に生活をしていきたくないと思ったのは3年前くらいから。 私達の交際期間は3ヶ月程度。肉体関係は、4回。 円満な夫婦でない場合、私に対する慰謝料はどのくらいになりますか? それとこの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから