法律相談一覧
-
-
離婚慰謝料 弁護士さんとの協議について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求されています。 離婚を前提に協議中ですが、 慰謝料として、不貞行為慰謝料300万円と離婚慰謝料200万円を請求されています。 不貞行為慰謝料は本人と不貞行為相手に両方の請求(共同で) 離婚慰謝料は私のみに請求されています。 相手方の弁護士には慰謝料は本人が全額支払うので不貞行為相手には請求及び連絡しないで欲しいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の上限について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目です。1年前位から夫が不倫を始め、今月からはほぼ帰ってこなくなりました。 彼女の家にいるようです。後3か月したら生活費は入れないからといわれました。 離婚を視野に入れています。 またこれまでに、高額な投資での損、暴力などもあります。全て証拠もあります。 【質問1】 慰謝料は100-300万が相場のようですが、不貞所得に加えて暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手との慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました お互い知っている情報はラインのみです。 名前住所携帯番号などは分かりません。 現在は連絡取ることができません。 【質問1】 相手の配偶者にバレた場合、いきなり私の家にきて慰謝料払え!などと家にきたりするのでしょうか?大体は携帯に電話きたり弁護士から書面が来ると思いますがそのようなケースもありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の慰謝料について困っています。
ベストアンサー先日も投稿しましたが、再度お伺いしたい事があります。10:0の追突事故の被害者です。 8月上旬に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず数日後通院して、1月上旬に相手方保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冬相手への慰謝料請求
妻が不倫し、不倫相手との子供を妊娠しました。妻、不倫相手ともその子供が私の子供では無いことを認めています。 できるだけ、示談で不倫相手から慰謝料を取りたいと考えています。 不倫相手は妻の会社の同僚です。 離婚することはもう決めています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求されました。減額について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されました。交際期間4ヶ月不貞行為数回程度。相手は職場の人で既婚男性と知っていました。嫁とは別れたいと思っている、子どもが2人いるので自分が引き取って別居の方向で考えてると言われずるずる関係が続きそんな中奥様に携帯のラインを見られて全てバレたと言われ奥様の要望に応えて私は退職しました。慰謝料請求は100万減額してもらえる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサーこれからDV旦那に精神的苦痛の慰謝料請求と子供に対する虐待で、離婚調停をするつもりです。 今は、別居をしており、娘が会いたい時だけ連絡とっています。 ただ、今まで、子宮頚がんに、ひっかかり三カ月に一度のペースで、私は子宮頚がんの組織検査を東京まで2時間かけ、毎回旦那と行ってました。 私は、パニック発作を持っているので、自分では行く事も、電車やバスや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料請求(不貞)
離婚調停で離婚を前提に妻に不貞の慰謝料を請求したいのですが相場はいくらぐらいが妥当でしょうか? 結婚の期間10年、妻の収入200万、不倫相手との交際期間2年という前提でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
心身症の慰謝料は認められますか?
平成15年から平成25年初頭まで心身症でした。医者のカルテも診断書も陳述書も裁判所に出しました。平成13年から彼氏の経営する会社が傾き、お金を工面したり貸したりしました。更に彼氏は平成18年に失踪しました。残された新居を片したり、金融会社の督促に謝罪したり気持ちが休まらない日々が継続し病気でした。彼氏はたまに帰りましたが又お金を平成23年夏に持ち逃げしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。また相場はいくらぐらいでしょうか?
旦那が不倫していました。相手はバツイチの子持ちで会社の同僚です。夫婦関係は旦那の度重なる借金などで信用が出来なく、ここ2年くらいありません。会社の人の話では、数年前から噂があったそうですが、旦那は最近だと(12月ころから)こういう場合は相手と旦那に慰謝料の請求できますか?また相場はいくらぐらいでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がバレて主人が帰宅頻度が減少、慰謝料請求を考えています。どれくらいの金額を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年9月13日に主人の不貞が会社でバレて問題になりました。 主人は会社を辞めることになり自宅にもほとんど帰ってこなくなりました。 2日に一度の頻度での帰宅になります。 離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っております。 一応個人で不倫相手へ連絡を行い200万の慰謝料請求を行っておりますが請求されたら主人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 生活保護受給者
【相談の背景】 不倫の末、妊娠し出産を控えている状態で相手と別れました。 養育費を払わないと言ったり、払うと言ったり毎度言うことが変わっていて、最終の話し合いをして認知をせず養育費を支払ってもらおうと考えていましたが、相手が連絡を無視しています。 認知はしてほしかったですが、どうしても譲れないとの事だったので養育費を相手の希望額より少しあげて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料請求、財産分与について
【相談の背景】 夫から離婚話を切り出されました。夫の主張は私を信用できないという理由ですが(信用できない理由については省略します)実際は夫が浮気をしていました。 不貞行為の事実を突き付けると、夫も相手女性も不貞行為を認めました。 今後は、相手女性へ慰謝料請求を行う予定です。 夫に対してですが、マンション購入しているので、こちらは今後売却予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料減額請求と減額請求理由について覆せるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と5歳の子供がいます。 現在、夫が不倫同棲をしており、離婚請求をされています。 令和元年に私が不適切行為をしていました。不貞の証拠はありません。夫は私の不適切行為相手に80万慰謝料を受け取る事で示談しています。(弁護士はつけていません) その後、夫婦喧嘩はあったものの 家族旅行、家を建てた、夫婦2人で出かけたりと再構築に向けて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での不貞→離婚について
ベストアンサー友人夫婦宅で飲み会をした時のこと。 全員が泥酔状態で友人夫婦が性行為をはじめたので、ソファで寝ていた主人を連れて帰ろうと起こしても起きないので、私は1人で帰宅。 後日主人から ・気が付いたら友人嫁がまたがって行為をしていた。 ・止める事が出来なかったのは自分の弱さ ・友人(男)は横で寝ていた。 ・行為後、再度眠り、友人(男)に起こされコンビニに寄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から離婚を切り出し調停を起こし、妻からの訴訟について
ベストアンサー私達夫婦は50代で子供たちは成人しています。私は夫ですが、別の方とお付き合いをしています。妻に離婚を切り出し離婚届にはサインをし弁護士に預けています。慰謝料の金額で話し合いを重ねてきまして膨大な金額を要求で払える力もないためこちら側から調停の申請をし、調停でも和解を勧められましたが、妻側は拒否。妻側は裁判を起こし判決も不服で控訴、控訴審判決でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。
ベストアンサーどなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料を請求できるか
婚約者に会社の同僚と浮気をされ、浮気相手に二度と私的な連絡をとらないと約束していたにも関わらず 連絡を取っており不貞行為を行なっておりました。 そのため、慰謝料請求を考えましたが、慰謝料請求をしない代わりに浮気相手が丁度留学する為、4ヶ月後には辞職すると誓約書をもって約束致しました。 又、誓約書には期限までに辞職しなかった場合には如何なる要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決について
ベストアンサー妻が不倫していました。散々悩んだ末に疑惑を妻に打ち明けましたが、とりあってもらえませんでした。妻30代、私30代、結婚5年です。 相手の男性(Aとします)から身を引いてもらうため、慰謝料請求等の内容証明郵便を行政書士さんを通じ、Aの自宅宛に送りました。その内容証明をAの家族が見て、不倫が家族に知られてしまったようです。この段階になり、妻も不倫を認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求、示談の方法を教えて下さい。
ベストアンサー私の不倫により、夫が相手に慰謝料請求の予定です。私達は離婚前提の別居中、相手は既婚者で婚姻継続。 内容証明郵便にて請求予定ですが、相手は裁判するのが普通なのでは?という感じです。 夫は相手に会いたくもないし、裁判するのはイヤだと言ってます。 内容証明郵便で慰謝料請求し、お互いが金額に納得いけば示談で…と言う内容の文章と仮の示談書(こういう内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への誓約書の効力について。
ベストアンサー以前、不倫相手に、妻から慰謝料を請求されても、自分がすべて悪いので、全額私が妻へ支払うか、不倫相手が妻に支払っても全額不倫相手に返すと記載した誓約書に実印を押して渡したのですが、その時は、妻が不倫相手に慰謝料を請求するとは思っておらず、別居後に妻が私に内緒で裁判で慰謝料を請求したようで、不倫相手から2年ぶりに連絡があり、慰謝料支払いを求められてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入申告前の認定について
ベストアンサー誠に勝手ながら、お早めのご回答を戴けますと幸いです。 現在、生活保護を受給中ですが、離婚した相手方から慰謝料の分割払いが毎月あり、収入申告しておりますが、初回の支払いがあった昨年7月から、私から収入申告をするよりも前に額面で認定されてしまいました。 慰謝料の管理は弁護士の先生にお任せしているのですが、手続きを急いで戴き、法テラスへの償還などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の争いについて教えてください。
ベストアンサー妻の元不倫相手と私とで、慰謝料の支払いを含む内容の示談をし、公正証書を作成しました。 色々あって、慰謝料額が数百万円と高額になり、相手の希望で、私の妻への求償権の放棄、口外の禁止も書いてあり、さらに、相手の強い希望により、相手の奥様から私の妻が慰謝料を請求されたら、自分に全責任があるので、自分がそれを支払うという誓約書を相手から私の妻へ渡してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。
ベストアンサー夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の内容で慰謝料の金額は変わりますか
ベストアンサー妻の不貞行為の相手に対する慰謝料の金額ですが、きゅうりをいれてこい、バイブを買っていれてこい、家にいくから裸で迎えろ(子供が寝てる自宅)、小便を顔に掛けられた、パンツはかないでこい、子供を1階で遊ばせて自宅2階での行為、子供が寝てるからといって自宅での行為、屋外での行為。妻が同意したとは言え、こんな性癖というか今まででは考えられない行為を行った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による労働審判の求め方について
派遣で1年以上勤務し解雇理由が明示されずに即時解雇されたため地位確認の労働審判の訴状を出しました。裁判所で訴状を出した時には有期労働契約は計算が出来ないので160万一律だと言われました。また、裁判で請求して取れる金額としては、派遣の残り期間が約2ヶ月だったので40万ぐらいの賃金と慰謝料が30万ぐらいは取れるのではないかと言われております。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼の浮気
付き合い3年目、彼は単身赴任です。付き合い当初に親友を含めた席で「夫婦関係は破綻してる、子供が成人したら離婚出来るだけの準備がある、私との結婚を前提に付き合いたい」との話がありました。半同棲の生活をして来ましたが、去年彼のデリヘル嬢との浮気が発覚し、その時誓約書を交わしました。内容は今後、浮気をしない、守らない時は私からの罰を受けると。この罰を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の治療費確定について
現在、離婚調停中です。 一年ほど前に喧嘩した際に妻には暴力を振るっていないつもりでしたが妻は膝の半月盤を損傷したらしく、それをDVと言って家を出ていき消息はわかりません。 離婚の調停はこちらからおこしました(婚姻前に妻には隠れた借金があり、私がそれを婚姻後に返済していますのでその借金を理由として) 先日調停がありましたが、慰謝料はまだ治療中の為確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、公正証書作成と効力について。
私は既婚者にもかかわらず双方に内緒で彼女と付き合い妊娠させてしまいあまりの大事の恐怖で借金の額や借入先も詐称して本当に馬鹿な男です。今まで助言下さった弁護士さんには感謝しております。現在、赤ちゃんはかわいそうですが彼女は中絶を決意してくれて私に対し200万円の慰謝料で15ヶ月払いで支払う事に合意してくれて公正証書を作成しています。ただ彼女の言葉の節々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレてから1年半経ちましたが、慰謝料請求はされるのでしょうか?
【相談の背景】 現在結婚生活14年目になります。数年前から夫婦関係は崩れており、私から何度か離婚して欲しいと夫にお願いをしていましたが離婚はしてくれませんでした。そしてお恥ずかしい話ではありますが、1年半前に私の不倫がバレました。不倫相手とは1年続いていました。夫と私と不倫相手で話し合いを行い、慰謝料請求はしないということになりました。不倫がバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権の拒否について
ベストアンサー不貞行為により慰謝料請求されている者です。 慰謝料の総額が決定し、合意書を交わす段階です。 今まで求償権の話はお互い全く出さず、慰謝料の金額を決定してきておりました。 合意書の段階で、求償権を放棄するように求められてきましたが、放棄したくありません。拒否することは可能でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をして別れました。相手に慰謝料を請求したいです。W不倫でも相手から慰謝料を取れますか? 【質問1】 弁護士に相談して慰謝料請求を考えています。W不倫でも慰謝料請求をしてくれる弁護士の先生はいらっしゃいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の交際
私は28歳で妻が27歳になります。 現在不倫による慰謝料交渉で示談が決まり公正証書にする段階ですが離婚はまだ正式にしておりません。妻は離婚後、相手の男性と一緒に暮らすと言っておりますが慰謝料の示談をして婚姻中でも交際は認めなければならないのでしょうか。 また婚姻に中に交際していれば慰謝料の増額は出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対自動車の過失相殺の具体的計算
ベストアンサー私が歩行者で,先方が自動車の交通事故です。 先方保険会社から, 治療費20万,通院費2万,休業損害8万,傷害慰謝料60万=合計90万円 という賠償の提示がありました。ただし,私の過失割合が10%なのですが,この場合 具体的な額はどのように計算するのでしょうか? 単純に90万円なので,その一割である9万円を引いた81万円がその額だと思うのですが, 先方が出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災認定後の損害賠償請求で、表から見えにくい部分の請求について
ベストアンサーうつ病などでの労災認定された案件に関しての損害賠償請求について質問です。 ①「慰謝料の精神的苦痛」に関してですが、これは「治療歴が長ければ長いほど、請求額も増える(実際に裁判所も認める)と考えてよろしいのでしょうか? また「精神的苦痛」に関しては、給付基礎日額の額の多い人ほど、請求できる額も大きい、という要素はありますか? ②例えば50代で月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の不誠実な対応による慰謝料増額のための診断書作成の効果的な文言は何か?
【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をします。 何度言っても不倫を辞めてくれません。 請求額の増額を目的として精神科を受診して診断書を作成してもらおうと思っています。最大限の増額を目的に具体的にどのような文言を記載してもらうことが有効でしょうか。 【質問1】 慰謝料増額のために有効な文言は何か、どんな内容で作成を希望すべきか。 例:妻の不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判中離婚届提出
【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を請求されてます。 再婚だったのですが連れ子だった未成年の娘への強制わいせつです。15年前に離婚してます。 再婚相手との間に生まれた息子がいた為、警察には通報しませんでしたし、慰謝料ももらってません。 息子とは連絡を取らせないようにするのですが、養育費は払えと言ってきてます。 今回養育費請求されて思い出したくないことを思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の賠償方法を教えてください
【相談の背景】 先生から髪を切られる暴行を受けました。 一週間前の習い事の最中でした。 相手も、相手の会社も全面的に非を認めています。 被害者は小学1年の娘です。 娘に辛い思いをさせてしまい、、防げなかった私自身を責める日々です。 今まで頑張ってきた習い事を辞めざえるを得ないこととなり、非常に悔しい思いです、、 こんなことがなければ、、 初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料請求をしています。 不貞相手側が弁護士を立て、話し合いの結果、慰謝料額を始め、いろいろ決まりましたので、弁護士から合意書案が送られてきました。 合意書の最後には、甲である私の名前と住所を記入する欄と、その下に乙代理人として、代理人の事務所住所、弁護士事務所名、担当弁護士名が記載されています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額可能性や妥当な金額について教えてください
【相談の背景】 相手の配偶者から慰謝料請求を受けました。慰謝料と探偵費用全て込みで530万円前後です。 相手方は婚姻期間10〜11年、子供2名(7歳5歳)いる状況です。 当方との交際が始まる前から相手方の婚姻関係は元からうまくいっておらず、数年間性交渉もなかったようです。 相手方は離婚について合意しており、協議中とのことです。 なお、相手方との交際歴は1年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの和解について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が発覚(社内不倫、不貞期間は恐らく3ヶ月程度) 相手女性へ弁護士を通して慰謝料請求の申し出(請求額約200万)をしました。 1ヶ月経っても連絡が来ず催促し、更に相手方代理人に電話してくださった所、下記内容を伝えてきたそうです。 和解の提案をしようと考えているが、相手方は契約社員で経済状況が芳しくなく金策を練っている。 相手方に可及的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫相手に対する違約金訴訟の請求金額と判例
【相談の背景】 夫の不倫で不倫相手の女性に慰謝料請求し、接触禁止条項(メールや電話でも接触したら一回につき30万)を盛り込んだ合意書を交わし、慰謝料60万を受け取りました。 合意を交わした直後より接触している証拠が、夫の携帯からとれました。回数✖️30万で計算すると、7.8千万請求できるくらいの証拠があります。(メールのやり取りや食事の証拠で不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから