53,979件見つかりました

法律相談一覧

• 調停調書の内容について

ベストアンサー

どうぞお知恵をお貸しください。 離婚して、そろそろ2年が経過します。 今私が居住している自宅の固定資産税は、相手方が支払うように取り決めました。 調停調書の中にも、その内容が記載されております。 本年も、固定資産税の納付がきましたので、相手方に納付金額のコピーを郵送しました。 第一期納付期限は5月31日です。 コピーを送付して、約一週間が経過しま...

弁護士回答
    2
  • 白紙委任状と領収書無し

ベストアンサー

弁護士に相談して領収書を受け取ってません、電話相談した後直接事務所へ行きお菓子と現金を手渡し、20分くらい相談しましたが領収書はまだです。それと、白紙の委任状を渡され記入しましたが、納得いかず翌日何故白紙か聞くと、便宜上と言ってました。労基からの念書には『白紙委任状を渡さない』『金品を受けた時は受領年月日、内容、金額(評価額)を漏れなく、かつ遅滞な...

弁護士回答
    5
  • 結婚式の新郎側のご両親の出席拒否について なんの相談もなく新郎が結婚式のことで相談に行ったときにいわ

2016年の10月30日に娘の結婚式を行います。すでに入籍はしていて0歳の息子がいて1歳の誕生祝いも含めて行います。結婚式は新婦の両親(私たちが負担)する代わりにお祝儀はこちらがいただくという内容です。娘の息子が病院で誕生した時に見舞いに来ていただいたときに10月30日に行いますのでよろしくおねがいいたしますといいましたらいいんですか?との内容でし...

弁護士回答
    2
  • 中絶したくないのにそれを強要された

同僚の年下の彼が好きになり一度だけ関係を持ちました。彼には付き合っていた彼女がいたのですが私と会話をするなかで今の彼女には将来的に一緒になるつもらりもないし心の底でわかり合えるのはわたしだからと、家族になりたい、子供が欲しい彼女とは別れるからと排卵日だと拒む私に無理矢理中出しをしました。一旦は彼女とはわかれたものの、やっぱりお前のすべては背負え...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で自首を検討しておりますが、その他余罪などについて質問です。

【相談の背景】 弁護士さんに協力していただき自首を検討しております。 まだ警察からは何も連絡はありません。 初犯になります。 余罪についてお伺いしたいので何卒宜しくお願い致します。 まず状況を完結に説明させていただきます。 数日前にのぞき目的でアパートの敷地内に入り、鍵の開いていたベランダの窓を少し開け部屋の中をのぞいてしまいました。 (そ...

弁護士回答
    1
  • 犬に襲われ脊髄損傷。妥当な損害賠償額。

ベストアンサー

2012年の頚髄不全損傷からリハビリ一年やって、仕事復帰へ向けて車椅子でトレーニング中(2013大晦日)に野放しの犬に襲われ真後ろに転倒。 病院で検査した結果は頭部&腰部打撲と頚髄損傷。手足の麻痺は悪化してベッドに寝たきり。 2ヶ月経っても頭部頚部腰部痛・めまい・吐き気・手足の疼痛は未だに続き、排泄は管とオムツになり呼吸も弱くなってしまいました。毎晩の...

弁護士回答
    1
  • モラハラ?子の連れ去りになりますか?すぐに家を出たい

【相談の背景】 里帰り出産のため上の子を連れて行く事を夫に拒否されました。私の体調上今の病院ではリスクが高く転院のため急遽決定しました。話し合っている際に、大声で怒鳴る、物を投げ大きな音を出す、『お前の話し方は死んでる』(冷静に話していたら)、『子どもだけ置いていって離婚しろ』『連れて行くなら今すぐにでも子供を隠す』等の言動がありました。 今の居...

弁護士回答
    2
  • 発達障害児を置いて勝手に別居開始

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫、年収1300万と、結婚して15年です。 息子二人、中学生、高校生が発達障害で、精神障害2級、3級を持っています。 長男は引きこもり不登校な状態で訪問看護を受けてます。 次男は支援級にかよってますが、家庭内暴力があり、今年春まで3年ほど県の施設におり、自宅に戻ってきました。今も月に一回は癇癪を起こして、包丁を持ち出し私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士の狙いを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の土曜日に夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送りました。そして翌週の月曜日の21時10分に夫の不倫相手側の弁護士を名乗る、しどろもどろな人から電話がかかってきました。私は200万請求するために300万を記載して請求したのですが、「離婚しないなら額は300になりません。旦那さんが8割わるいから不倫相手の女は20万です。それが...

弁護士回答
    3
  • 養育費合意書、協議離婚後の裁判について

ベストアンサー

旦那とは離婚をし、娘は私が親権を貰うことが出来ました。 話し合いをし、公正証書は作って貰えなかったので、ネットで調べ養育費合意書を作成し、話し合いをして決定した内容を追加で直筆で書いてもらい、サインと判子もしてもらいました。 その際、会社が変更、住所変更する場合もお互いに言うと言う事もお互い合意し、その場は終わりました。 1ヶ月立った時に、電...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い遅延による強制執行について

男女関係がもつれてトラブルになり、双方弁護士をつけて和解が成立しましたが、和解金の清算が出来ておらず、今後が心配です。 昨年、男女間でのトラブルが起こり、双方が警察に対し被害届を提出しました。 私は、診断書なしの傷害事件、器物破損。相手は、診断書ありの全治1ヶ月傷害事件、器物破損。 相手は、300万ほどの慰謝料を含む損害賠償請求に加え、刑事訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由と養育費、財産分与

ベストアンサー

離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...

弁護士回答
    3
  • 父親の不貞 娘の訴えは名誉棄損にあたりますか

主人の不貞行為が明らかになりました。同じ職場の女性です。交際期間は半年ほどです。調査会社により証拠もとってあります。慰謝料請求を弁護士からして頂いていますが相手方も代理人をたて全く反省の色も誠意もみられません。こちらはまだ離婚は成立していません。不貞発覚後も威圧的な態度、行動を繰り返し私は体と精神を壊してしまい自宅に帰ることができない状態に追い...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対する今後の対応について

ベストアンサー

夫が社内不倫をして出て行き一年が経ちました。 別居直ぐに探偵調査により不倫を知りました。 不倫を認め、謝罪と全ての事実説明をして欲しいと伝えました。 回答は『そちらの知っている不倫の事実は認めます。ただ既に破綻していて、それが原因で家を出た訳ではない。そちらが把握している事実は認めるが、これ以上話しても意味がないから、離婚の話を先に進めて欲し...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認について。嫡出否認できますか?

ベストアンサー

嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚費用だけでも請求したい。

ベストアンサー

娘(31歳)が昨年10月末に結婚し、すぐに妊娠し現在6か月ですが、娘の夫は些細なことですぐに不機嫌になり怒りだし、その度にもう離婚だ出て行けと言われ、何度か家を出て来たりしていましたが、数日経つと急に優しくなり娘を迎えに来ると言う事を繰り返していました。 1週間前にもまた洗面所の掃除が出来ていなかったと罵られ(娘は妊娠中のため体調が悪かった)、出て行...

弁護士回答
    4
  • 養育費

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。子供は現在15才と13才。 元妻が15才の娘、私が13才の息子を引き取りました。 お互い子供一人ずつなので、養育費は無しと思っていたのですが、収入差があるため月2万で口約束しました。(離婚時私が420万元妻が80万) 一年間支払いしていましたが、私が引き取った息子との面会時の約束を何度も破り、守らなかったので養育費の支払いを停止しました。...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の退去費用について

ベストアンサー

彼氏と同棲1年半です。1年前程から、喧嘩の際に私が言いすぎると暴力を振るわれました。私もひどい事をたくさん言いましたが、突き飛ばされたり首を閉められたり数時間に渡り、たくさん暴力を受けました。 最近、共通の知人から彼は私にプロポーズをしようとしているとの情報がありました。今2ヶ月程は暴力がありませんが、過去に暴力を受けた相手と結婚しても幸せになれ...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング精算機故障によるトラブルについて

コインパーキングを出庫しようとした際に精算機の 故障で出庫ができない状態になりました。 すぐに修理手配をするとのことでしたが約束より 10分遅刻。待ち時間も合わせると40分ほど 待ちその後の仕事等にかなりの影響がでました。 上司、お客様からの怒り。子供の送迎遅刻等。 コールセンターにて通常の駐車料金を請求するのは おかしい旨を伝えたところ 本日は一...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてです。

ベストアンサー

昨年の初夏くらいの事です。私の部下を一発殴ってしまいました。その被害者は、会社に労災認定をして貰い(うつ病でも、期間延長してもらっていました)約半年間は、労災認定で足りない金額を私が負担(30万円位)しました。治療も、別に数万円を払いました。結局、被害者は会社を今年の春先に退職しました。私は、事件後すぐに管理職から降格処分及び減俸処分となり、平社員と...

弁護士回答
    2
  • はじめまして

昨年、いきなり母が父に離婚をしてほしいと言われました。 理由は、父は今単身赴任中でその赴任中に好きな人ができて昨年初め頃より付き合っていたらしいのです。12月には既に一緒に住んでいるみたいです。不倫はこれで本人が認めてるのは2回目です。 両親ともに65歳以上になり母は父の年金のみで生活しています。なので今までの生活が出来るか(年金確保)、金銭面で離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中、代理人カードの利用について

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと告げられ、家に帰って来なくなりました。 ①今は夫から渡された代理人カード1枚で生活しています。高額な商品を購入した場合(例えばですが、旅行代、ブランド品、歯の矯正の費用など)後々請求されたら支払わないといけない義務はありますでしょうか? 前月と比べて請求金額が上がっている場合、不利になることはありますか? ②探偵を依頼しよ...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんへの謝罪に行くと訴えられる可能性はある?

【相談の背景】 約3週間前、夫が職場同期と2人の飲み会で夫から酔ってキスをしてしまったことがつい先日発覚しました。(口ではなく、顔のどこかにふざけてしたようですが真偽不明。) お相手の旦那さんへ夫の失態を謝罪したく連絡先を聞きましたが、お相手が頑なに教えてくださらず、私と旦那さんとの接触を激しく拒んでおります。 旦那さんへ内緒にしていること、やま...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後に今後一切関わらないことを示す誓約書の書き方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性と結婚を前提に付き合い始め、2021年1月に双方の親に挨拶をし、2月より同棲を開始しました。しかし、同棲スタートすると価値観の違いでうまく行きませんでした。5月上旬に大喧嘩をして彼から「結婚するつもりはない。」と言われ、『では何故性行為時に避妊をしないのか。』と尋ねたところ「それは女の責任だ。」と返されました。...

弁護士回答
    1
  • 一方的な内縁関係解消について

ベストアンサー

2人の子供がいるシングルマザーです。4年同棲する彼氏がおりました。初めは連れ子との関係もよく 入籍の話も双方の親に話していました。子供の入学式や卒業式、運動会にも参加しておりました。日頃からですが喧嘩になると暴力を振るうことが多く、その暴力に対しては自分は悪くないと、お前が暴力をふうるまで俺を追い詰めると言われていました。 そんな中私は妊娠してし...

弁護士回答
    3
  • 元同棲相手から返済を迫られてします

39歳現在は既婚、大学生の息子ありです。 1年前に当時約2年半同棲した彼と別れたのですが、当時息子の大学入学資金として彼名義で銀行から教育ローンを融資して頂きました。(返済は私が彼の口座に毎月振り込んでいます) その教育ローンに関しては、荷物を出す際に分割で支払いをしていく旨、簡単な書面を交わしました。 ここからが本題なのですが、、、 1年前、私から...

弁護士回答
    1
  • 路上荷扱い中の第三者への人身事故

四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...

弁護士回答
    2
  • 息子が犯したバイク窃盗、弁償について SNSトラブルについて

ベストアンサー

先日、17歳の息子が友人と人様のバイクを盗みました。バイクは持ち主の方の勤務先で盗んだとの事で、バイク置き場の防犯カメラに犯行の様子が録画されていたようです。息子はそのバイクを一旦、自宅に持ち帰ってきた後すぐに近くの廃墟に隠しに行きました。ですが、バイクにはGPSが搭載されていたので持ち主の方が隠し場所に取りに来られたみたいです。 その後、防犯カメ...

弁護士回答
    4
  • 価値観の違いから離婚を考えています

【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

DV.モラハラ夫と離婚して半年。 今でも面会や連絡のやりとりで 日々苦痛です。 離婚前に条件として個々で書面にして渡しました。「面会は基本月に1〜2回で場合によっては減ったり増えたりする。」と言ってました。元夫も了承済みだけど口約束。 でも、先月用事で会えなかったので断ったらキレだした。 それからずっと約束守れとか破ったとか。 離婚後でも50件以...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居をされました。

始めてご相談させて頂きます。 約2か月前、妻が荷物をまとめ子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールで、「当分実家に帰ってます」とだけ残して。 別居したい、離婚したい等の話もなく、突然の出来事でした。 別居まで踏みきった経緯は、予想が付きますが(我慢の限界)、その経緯は、私の妻、子供に対するDV、浮気、ギャンブル、借金とかではなく、互いの価値...

弁護士回答
    4
  • 傷害、被害届けとなりました。検察官からの処分待ちで良いのでしょうか?

ベストアンサー

相談させて頂いきます。 レストラン定員の口元をコツいてしまいました。 それ以上は無いです。 警察を呼ばれて 逮捕-調書の後 帰ることができました。 怪我の内容は腫れ(出血は未確認)で(数ミリのかすかな変色) 病院にて診察,診断書もあります。 警察官の説明では、傷はほとんどなく1-2日で収まるとのことでした。 傷害罪にて処理を進めるとなりました。 現場で謝罪...

弁護士回答
    3
  • 治療が終わってない段階での損害賠償請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 時効の損害を知った時という概念と損害賠償請求額の考え方を教えて欲しいです。セクハラが原因で通院しています。セクハラの通院費、薬代は治療が終わるまで分かりません。時効の要件の損害を知った時が加害行為の時とするなら、治癒しておらず、損害額が判明していないと思います。 【質問1】 賠償請求する金額はどのように算定したらよいでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしないという誓約書は書かなければいけないか。

お互いに既婚者でありながら、職場の同僚とキスやハグを2回ほどし、同僚の夫にバレてしまいました。肉体関係は全くありません。謝罪に行くと、もう連絡を取らない、今後浮気行為をしないという誓約書を書いて欲しいと言われましたが、また書いていません。そこで先生方に質問したいのが 1.誓約書には、「誓約書の記載内容に違反した場合は金300万円支払う」という内容が...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨による不当解雇

雇用・労働問題で、退職勧奨による不当な解雇がありました。現在裁判係争中です。 相手会社に対して何を求めることが出来ますか。 ①社員としての地位確認と賃金支払いを求める ②不法行為による損害賠償を請求する。その場合の具体的金額は、いくら位請求できるか。 ちなみにこの事件の関係で相手会社には解雇予告の時点で弁護士が付いていてほう助しています。 解雇予...

弁護士回答
    1
  • Twitterで相手に送ったツイートが脅迫罪に該当するか教えてください。

【相談の背景】 昨日6/22Twitterにて、第三者Aの個人情報をばら撒く投稿者Bがおり、あまりにも目に余る行動だったため、つい出来心で『謝罪しないで永遠に逃げるんですね笑、謝罪するべきだと思いますが、プライドが邪魔して謝罪できないんですか笑?』といった煽り口調で返信したところ、投稿者Bから脅迫罪にあたるから内容証明を送ると言われてしまいました。Bには、日頃...

弁護士回答
    1
  • 貢いでもらったお金の返金を求められている

1年近く関係が続いている女性がいます。 交際しているかはっきりしておらず、一方的に好意を寄せられている状況です。 ストーカー気質の性格と感じており、私の住居、フルネームは伝えていないです。 相手女性は私に深く依存しており、生活が困った時は「お金を助けて欲しい」、または「仕事をがんばるから俺に投資して欲しい」と促し、現金を受け取っていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 出前の食事でのケガによる給与補償の義務について

【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして、1週間ほど前に当店の出前をご利用したお客様から「注文した商品の一部にプラスチック片が入っていて口内をケガをした」と連絡があり、歯の神経が傷つき膿んでしまい2週間の安静が必要と医師からの診断があったようです。 今回ケガをされた方はスナックで勤めている女性で、「2週間はアルコールが飲めないから休業するほかなく...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談締結後のトラブル

ベストアンサー

長文失礼します。妻の不貞行為により不倫相手と示談が成立しました。そこで、示談で和解に持ち込むまでにかなりの日数がかかりましたが(不倫相手は不貞行為については最初から認めているものの裁判をしてほしいの一点張りで、不貞行為を認めて何を裁判で争うのか争点が不明でしたが不倫相手曰くどうしても納得できないと支離滅裂な回答を長期間に渡りしていました)ようや...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について加害者側

ベストアンサー

今日自転車事故を起こしてしまいました。 住宅街の中にある信号の無い交差点で 音楽を聞いて直進していたところ前の一旦停止の標識に気づかずに進み左から来るバイクに気づかず 私の自転車の後輪と相手のバイクの前部分が接触しました。 私に怪我は見られなかったものの 相手が転倒した衝撃で手を縫う怪我をしました。 相手は一旦停止したと言っていてまた相手のほう...

弁護士回答
    2
  • 犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について

ベストアンサー

夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...

弁護士回答
    4
  • 先払いと弁護士の選び方

ベストアンサー

停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...

弁護士回答
    3
  • 示談書を交わした後、再度訴える事はできますか?

旦那の不倫相手の女性の方と直接会い、旦那との関係を聞き、不貞行為があった事も認めた上で、示談を交わしました。(示談書は、パソコンなどで調べて2部自分で作ったものです。) 女性は自分の手でペンを持ち、捺印しました。 その後、示談書を旦那の後輩に見せたり、人に渡したりして、人から人へと示談書がめぐりに巡って、私の元に戻って来ました。しかも無理矢理書...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫に対する訴状

ベストアンサー

過去に不倫をした相手の奥様から訴状が来ました。損害賠償請求額は200万でして、貼用印紙額1万5000円と書かれています。 そこで以下の事をお伺いしたく、宜しくお願い致します。 1.金額の妥当性 未離婚であり、精神的損害及び不倫により別居した際の家賃が含まれている模様。訴訟代は含まれているのかは不明。尚、奥様の第一子がお腹に居たことはしらず、子どもの病気...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?

ベストアンサー

離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...

弁護士回答
    4
  • 勝手に離婚届けを置いて行った旦那

【相談の背景】 5日の日に離婚届け10万と手紙が置いてあり、荷物も持って主人が出て行きました。会社も9月20日以後休んでいましたが、普通に弁当を持って行ってきます。夕方にはただいまと会話も普通でした。会社には家族がコロナになっていると休んでいたみたいです。主人の会社の社長と話しましたが、ボーナスも私に渡していた金額と違っていて、今まで働いてた給料やボ...

弁護士回答
    6
  • 夫の社内不倫

ベストアンサー

夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...

弁護士回答
    3
  • 自賠責 請求に関して

ベストアンサー

自賠責請求に関して。 4月末に事故を起こし、5月より整形外科、整骨院に通院しておりました。 過失割合当方70相手30となり、相手は無保険(自賠責加入)です。 車は修理完了しております。 5月から9月末まで、整形外科11回、整骨院80回通院しており計91回の通院です。 日にち被りはありません。 上記の通院金額が50万程度 月にバラ付きがあり、20日以上通院した...

弁護士回答
    2
  • 同意の上での性交渉、妊娠中絶、賠償金

20歳の娘が妊娠しました。同意の上での性交渉ですが、結婚の意思はなく、お互い学生です(男性は大学3年生22歳)。 中絶にかかる費用、それ前後の経済的不利益(アルバイトを休まざるを得なかった。具合がとても悪く、家族が仕事を休むしかなかった。事実を伝えた後しばらく連絡が取れずに不安な思いをした。つわりの苦しみを分かち合えなかった。等など)は、請求できるのでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから